2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校「数学の問題集買わせるけど解答解説は買わせませんw」

1 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:17:46.84 ID:OAPpdf2Br.net
これ笑うらしいな

2 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:25:31.80 ID:RAOsiMl70.net
これなんでなん?
絶対学習効率悪いと思うやが

3 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:26:29.76 ID:4cGxIPpCd.net
YouTube見ろ

4 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:30:19.22 ID:5B9KB97y0.net
自習の効率を下げて真面目で優秀な人間の足を引っ張ってでも解答丸写しでサボるやつを減らしたいという日本人的精神が反映されてるよね

5 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:31:51.72 ID:w4NDrJS70.net
そんなとこあるんか

6 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:32:45.41 ID:ZSs51/xV0.net
>>4
実に日本人らしいな

7 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:37:26.71 ID:2aFSF2nH0.net
ネットとか書店で売ってないん?

8 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:38:17.41 ID:3zEz4GZh0.net
頭ええとこはそうなん?
ワイのとこはそんなルールなかったぞ

9 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:38:42.51 ID:o6OPOyR/0.net
それイッチのバカ高校だけやろ

10 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:38:50.52 ID:s65pYcAG0.net
自称進学校に多いとは思う

11 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:39:47.02 ID:s65pYcAG0.net
ええとこだと「あまり勉強にガミガミ言わない」「宿題を出すなら教師が自分で
コピーしたり打ち直したりしたプリントを配る」とこが多いやろな

今ならプリントじゃなくデジタルってこともあるかも

12 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:40:57.29 ID:o6OPOyR/0.net
>>2
生徒がバカな学校だと先生は生徒を信頼しないし全部管理しないとあかんからな

13 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:41:09.12 ID:A2CXZV9p0.net
そこから新しいことが見つかるなら価値あるけど所詮車輪の再発明なんだよね

14 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:45:05.51 ID:UC/KNiZ30.net
オリジナルのこととちゃうんか

15 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:49:55.33 ID:hlFyhvtr0.net
バカは解説読んでも理解できないから無駄金使わせない良心的な高校やん

16 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:50:57.44 ID:B6+ICiou0.net
数研出版って4STEP系の問題集大量に出してるけどどういう分類してるんや

17 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:51:33.04 ID:mRfqUYwv0.net
教科書ガイド購入奴wwww

18 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:53:48.59 ID:UC/KNiZ30.net
>>16
オリジナルが一番難易度高くて、確か偏差値結構高いところじゃないと使えないか使わないんやなかったかな

19 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:57:49.86 ID:B6+ICiou0.net
>>18
進学校とはいえむずいの宿題にされて大変やな

20 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:58:16.01 ID:UC/KNiZ30.net
オリジナル>オリジナル・スタンダード>スタンダード
こんなんやなかったかな

21 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:59:38.83 ID:35QWx2Od0.net
最強の勉強方法やで
ワイは数学は予習で自分で解いて授業でなるほどと復習してそれ以外はノー勉強で数学偏差値70行ったからな

22 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 00:59:44.13 ID:2mkPBE4a0.net
チャートの解答編を渡さなかった話好き
普通に本屋で買えるやん

23 :それでも動く名無し:2024/03/31(日) 01:00:16.80 ID:rSAjnwO10.net
いまはクアンダってアプリですぐ答えわかるからあんまり意味ない

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200