2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】7個のドラゴンボール、ブルマ一味の実質的な私物と化す

1 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:18:54.07 ID:i9df8mlI0.net
神すら身内人事で世界を支配しとるよなこいつら

2 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:19:42.03 ID:ZUht/Yf50.net
ぶるまーあじに見えた

3 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:20:59.46 ID:Hhl6gJBOd.net
安倍晋三

4 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:21:23.49 ID:XKLfd87gM.net
ドラゴンボール集めて神の能力の範囲で願い事を聞くのもめんどいじゃん
神が仲間なんだから普通に能力使ってもらえばいいだろ

5 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:22:39.38 ID:ajg8YfGD0.net
しかもどうでもいい願いばっかかなえてるし

6 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:25:05.21 ID:Mk29gDyRd.net
なんで急に他に集めるやついなくなったんや?

7 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:26:13.47 ID:0HgZ9hBv0.net
使いすぎると反動くるっていう設定もGTでやっちゃったから怖い物ないな

8 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:27:18.45 ID:Ht9IU6nEd.net
凄いもんなのに地球人の知名度低すぎる
ベジータ一味は一瞬でピンときたのに

9 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:27:26.25 ID:cn9mxwUA0.net
ブルマってドラえもんみたいだよな
なんでも作れる
本気出したらドラゴンボール作れそう

10 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:27:55.77 ID:/o0hpJRx0.net
デンデ「調整しときました」←都合良すぎだろ!

11 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:29:59.44 ID:QncZzGZc0.net
結局かなえた願いってなんだっけ?
ギャルのパンティ
あとなんだ?

12 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:33:26.67 ID:NRIzuJjId.net
あらゆる界隈の神、サイヤ人、ミスターサタン
これだけ力や影響力のある人間とだいたい仲良しなの普通に世界の支配者だろもう

13 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:34:14.86 ID:h20QY9kr0.net
ピラフ以外にドラゴンボール集めようとしてるやつおるんか

14 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:36:15.38 ID:zlAKFruHd.net
>>13
ピッコロ大魔王を最後に、地球で集めようってやつはおらんくなったな

15 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:36:58.49 ID:mOb7Nv4M0.net
やっぱりブルマ一味は正義の味方が成敗しないといけないな

16 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:38:23.29 ID:Om+poYm60.net
しかも飛び散る際にジャンプしてキャッチOKだからな

17 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:40:36.51 ID:ND4jL5Pq0.net
>>4
神様は人を生き返らせたりはできないからな

18 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:40:57.35 ID:ND4jL5Pq0.net
>>16
これセコイよな

19 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:41:31.14 ID:TW9lhYkk0.net
>>16
これは無しよホンマに…

20 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:42:13.12 ID:7sapHTMx0.net
そんな事してるから一神龍とかが出てきてメチャクチャになった

21 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:42:48.33 ID:antaSLc50.net
>>16
うせやろ?
そんなシーンあった?

22 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:43:17.02 ID:x9R+8+oX0.net
形見やいうて願いかなえたあとに即確保しちゃうやつおって
そいつから奪える力あるやつはおらんのやからチャレンジする意味がないわな

23 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:43:34.22 ID:3ENDQ84Bd.net
>>16
石になるやろ

24 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:44:46.44 ID:nfez+zKn0.net
nannde

25 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:45:33.35 ID:dpDeqN/X0.net
本気出せば人造人間より強いの作れそうだな

26 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:46:55.33 ID:G9BJiLo+0.net
>>21

https://i.imgur.com/ZnnK7I5.png

27 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:47:00.29 ID:nfez+zKn0.net
あれって口スCHILD家やROCKフェラーのメタ的な表現だよな
だから鳥山明って天才なんだなぁって俺みたいな高学歴は関心してる

28 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:47:18.08 ID:nfez+zKn0.net
結局、利益を独占する奴がこの世界の運命を決めるんだよね

あるいみ、地球人はブルマ一味のさじ加減で死んだり生き返ったりしてる
それってこの今の地球と全く同じで
口スCHILD家やROCKフェラーのさじ加減でころされたり生かされたりしてるわけ

ほんと鳥山明ってマジですごいなぁって思ったんだわ

29 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:49:37.27 ID:TW9lhYkk0.net
>>21
じっちゃんの形見だから飛び散る前に子ども悟空がとった

30 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:54:15.10 ID:sLCGRHBE0.net
>>10
精神と時の部屋の使用制限まで改良しとるし有能や

31 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:56:30.33 ID:TW9lhYkk0.net
>>30
前の神(ピッコロ半身)ホンマに無能やわ

32 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 14:57:15.78 ID:afefvZpd0.net
ナメック星人とか言うポテンシャルの塊
強いやつがピッコロしか居ないのは無理がある

33 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:00:15.15 ID:TweS0q6gd.net
>>28
ROCKフェラーが亡くなったのとトランプが大統領になったのって同時期なんだよね
もしかしたらトランプ一族がROCKフェラーにとって代わろうとしているのかもしれない
口スCHILDが亡くなってイギリス王室メンバーが相次いで癌になってるのを見ると
イギリスでも何かおこるかもしれない

34 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:00:22.59 ID:nfez+zKn0.net
前の神は、まず分身(ピッコロ大魔王)にほとんどのエネルギー盛っていかれてるし
しかも老体でクソジジイだからね?

35 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:00:28.48 ID:TCZVZhCR0.net
完全に独学でドラゴンボールまで作った前神も十分すごいやろ

36 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:00:37.34 ID:nfez+zKn0.net
それ踏まえても人類のクソなとこを長年見続けてきて願いは1つでええやろこんなクソ生物って設定してるはず
デンデは分身もしてなければヒーラー能力も高いもともとの魔術ポテンシャルが高い上
人類のいい部分しか見てこなかったから人類にたいして慈愛と友情しか持ち合わせてない
そのちがいやね

37 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:02:00.25 ID:ZfV5/+qM0.net
ホイポイカプセルとかタイムマシーンより若返りのほうが難しいんやろか

38 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:02:33.36 ID:XVyu10to0.net
元からカプセルホイホイだけで天下取れてるだろうし

39 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:03:16.87 ID:FgqyEV6y0.net
あの世界でドラゴンボールについて知ってるのコイツラだけなんちゃうの

40 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:03:18.43 ID:mao9PkUm0.net
しかしセル編の最大の功労者がブルマなのも事実
こいつが16号の爆弾取り除かなかったら悟飯は覚醒出来なかった

41 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:03:38.96 ID:TW9lhYkk0.net
ポイポイカプセルは物流の革命やろ

42 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:04:51.53 ID:UREkCzZv0.net
>>32
だいたいフリーザとベジータとモロのせい

43 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:05:26.48 ID:x9R+8+oX0.net
あの世界ってアレを7つ揃えたら願いが叶うらしいよ
いうのは知ってるのが当たり前なんやっけ
知らんほうが多いんやっけ

44 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:05:53.43 ID:ag7AMPwL0.net
>>32
最長老が戦闘タイプ産まんからしゃあない

45 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:05:54.63 ID:afefvZpd0.net
悟空達がヤバい!おい地球の神!ドラゴンボールで助けて!←今集めてます…
無能

46 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:05:57.10 ID:NRIzuJjId.net
>>32
でもナメック星に行きたくまでは逆にピッコロってナメック星人の中でもクソ雑魚すぎやないか?
戦闘力1000以下ってそこらの農民以下の戦闘力で大魔王やってたんかよこいつ

47 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:06:58.65 ID:ag7AMPwL0.net
>>41
ホイポイカプセルな

48 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:07:17.05 ID:npqOkDqXa.net
>>5
候補の食べきれないほどのいちごってなんだよ
金持ちのくせに

49 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:07:19.55 ID:IaeqO/4q0.net
悔しかったらブルマより性能のいいドラゴンレーダー作ってボール集める有能な奴らを周りに集めることやな

50 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:09:13.44 ID:afefvZpd0.net
>>46
いうてもピッコロなんて悟飯と同じくらいの年齢やろ
まだまだガキや

51 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:10:12.12 ID:UREkCzZv0.net
地球を割る人造人間を作れるセンベイさんに作れないドラゴンレーダーを作るブルマ

52 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:10:37.72 ID:NRIzuJjId.net
>>50
マジュニアだけやなくて大魔王時代も含めてや

53 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:12:09.31 ID:8IcXEPlz0.net
>>39
レッドリボン軍とか集めてなかったか

54 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:12:15.54 ID:THoG7SrHd.net
なんでも願い叶えるってどういう仕組みなんやろうな

55 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:12:30.89 ID:afefvZpd0.net
>>52
地球の水は不味かったんやろ(適当)
ナメック星は良質な栄養を取れたということで

56 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:13:44.78 ID:NRIzuJjId.net
孫一家ってなんか貧乏っぽいけどなんでチチはセル倒したのはサタンじゃなくて自分とこの夫と息子だと誰にも言わなかったんやろうか
あんだけ金にがめつそうなのに

57 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:13:48.39 ID:afefvZpd0.net
ブルマさん戦闘力や気の概念なーんもわかんないのにスカウターの仕組みを理解して直してしまう
こいつバケモンか?

58 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:14:28.11 ID:h5dqwKcL0.net
>>50
ネイルさん成分忘るんな

59 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:14:32.31 ID:484X8IwhM.net
ドクターゲロの孫の視点だと完全にこれなんだよな
カプセルコーポレーションがやべえ秘密組織

60 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:14:34.94 ID:umsVgx1I0.net
>>39
犬がおる
ドラゴンボールで王様になった奴もいるって本編で言われてるけど
あの世界の国王犬やし

61 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:14:36.28 ID:AMa8+6wqd.net
環境は宇宙でもかなり良いらしいから最強の奴らが守ってた方がいいだろ
まああっさり壊しかねないが

62 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:15:18.70 ID:NRIzuJjId.net
セルってあいつサイヤ人の細胞とってるけどその気になればスーパーサイヤ人になれないんか?

63 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:15:19.01 ID:IX/xl7Lp0.net
神の能力を超える願いは叶えられないって言ってるやん?
ということはデンデは人や地球を復活させることができるってことや
ドラゴンボール集める必要ないやん

64 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:15:44.06 ID:CZaGUvwG0.net
レーダーないと無理ゲーやからしゃーない

65 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:16:49.51 ID:IaeqO/4q0.net
普通にフリーザとか不意ついて宇宙から地球にエネルギー弾打てばカカロットとかみんな死ぬのにな
いや、カカロットだけは瞬間移動できるか

66 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:17:02.31 ID:QCoBVyFuC.net
ピッコロ大魔王は元々戦闘力3~4000くらいあったけど魔封波で封印されている間に体がなまって戦闘力が下がった説を推す

67 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:17:30.81 ID:UREkCzZv0.net
>>62
アニメやと黄色オーラ纏ってなかったか

まぁそれ言うたらクリリンも映画で黄色オーラだったことあるけど

68 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:18:48.19 ID:6mx42av80.net
トラゴボってめっちゃデカいやつなかったっけ
なんでサイズがコロコロ変わるねん

69 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:19:33.00 ID:NNRLQTaC0.net
ドラゴンレーダーと舞空術の相性が良すぎる

70 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:20:45.49 ID:NRIzuJjId.net
GTでドラゴンボールに頼りすぎた結果とんでもないことになるっていうのはいいと思ったけどなあ
フィクションだろうがあんなん頼りすぎたらあかんやろ

71 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:21:49.61 ID:dvqy2YWL0.net
>>65
このオレの手によって死ななければならない

72 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:22:17.76 ID:PyTUc4CI0.net
ブルマ「目元の小皺を取る」「ケツをプリっとさせる」

73 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:22:20.76 ID:NRIzuJjId.net
あの世界みんなに舞空術教えれば車とかいらんくね?
ビーデルでもたった10日の修行でできるようになるんならそこらのパンピーでも遅くとも数ヶ月で飛べるやんけ

74 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:26:29.47 ID:BJo3DjBpa.net
デンデ、ドラゴンボールパワーアップさせろ

75 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:27:56.61 ID:BJo3DjBpa.net
そもそもドラゴンボールってなんなんや
ナメック星人の宝くじみたいなもんか?

76 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:28:05.01 ID:IaeqO/4q0.net
デンデってあの世界屈指の有能だよな

77 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:28:13.72 ID:2eXJ8Xbe0.net
ところでウサギ団のボスって月が破壊された時に死亡したん?

78 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:29:36.86 ID:6FGIUDWq0.net
>>32
初期の映画版だと敵で強いナメック星人出てきたぞ

79 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:31:13.18 ID:wYKb1WhO0.net
ちなみに超で新しく出てきたトロンボっていうドラゴンボールはなんとたった2個で願いが叶うっていうハイスペック

80 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:32:34.68 ID:aAZugS4N0.net
どうでもいい願い叶えてる余裕あるなら仙豆増やせよ
カリンとかいう無能が作るのサボるせいでいつもピンチやんけ

81 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:34:16.09 ID:sA4VUxOS0.net
フリーザ「身長5cm伸ばそ!」
ブルマ「5歳若返ろ!」

82 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:34:17.37 ID:BJo3DjBpa.net
>>80
すまん最近栽培してねーわパターン無能すぎる

83 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:34:28.41 ID:WPz8LOp70.net
>>77
鳥山曰く宇宙を彷徨ってる

84 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:34:28.79 ID:7pZcHh+x0.net
>>79
2個で宇宙一の強さになれるって作ったやつどんなけ強かったねん

85 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:34:47.28 ID:WMTP2HJ30.net
一般通過ナメック星人の若者が戦闘力3000の時点でだいぶサイヤ人とか相手にならないレベルでスペック高いよね

86 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:35:07.44 ID:antaSLc50.net
>>26
鳥山さぁ…

87 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:35:17.59 ID:6kRE8VXG0.net
>>56
セル編までは牛魔王が金持ちだったからな
金にがめついというよりは悟空が無職って部分が気に入らないだけや

88 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:36:04.89 ID:2Z6lsYd90.net
まあ戦闘タイプは40000あるからな
サイヤ人のエリートの中のエリートの軽く倍や

89 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:36:23.77 ID:pOsLPU+B0.net
>>73
ビーデルでもって言うけど登場時からもう世界チャンピオンのサタンより強いんじゃないかなって言われるレベルやし
井上尚弥より強い奴がゴロゴロいると思うか?
鶴仙流以外で空飛べる奴天下一武道会にいないし

90 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:37:03.11 ID:8erMNQgx0.net
フリーザが身長気にしてんの最悪
一気にダサい奴になったやん…

91 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:37:15.85 ID:nfez+zKn0.net
このスレでゴボ超の話するチー牛には呆れるわ
友達おらんのやろなぁ

92 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:39:18.56 ID:lQchcAAa0.net
>>91
ゴボ超知らん奴は立ち入り禁止やで

93 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:39:53.99 ID:UREkCzZv0.net
>>91
私物化加速してんの超やしむしろそっちやろ

94 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:41:10.42 ID:0W0is/hv0.net
>>82
1年後にサイヤ人来るのわかってていざ来たら残り2粒しかないのほんまアホすぎる

95 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:41:42.74 ID:NRIzuJjId.net
>>89
そらそうやけどビーデルってあくまでも一般人の中では極めて武道センスがある止まりやろ?なんならチチにすら遥かに劣るだろうし
ということは別に悟空たちみたいな超人じゃなくてもあの世界で頑張れば誰でも空飛べるってことちゃうんか?

96 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:43:13.91 ID:iS5TiVux0.net
超かGTの話なら超の話する方がいいんじゃないか正史扱いだし

97 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:45:59.29 ID:iS5TiVux0.net
舞空術の講師出来るやつが地球上で何人いるんだって話だからな
その限られたやつらもプロ野球選手になればいくらでも稼げる訳だし

98 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:47:16.02 ID:x9R+8+oX0.net
クリリン自体が大林寺の落ちこぼれやったしな

99 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:48:40.33 ID:UREkCzZv0.net
クリリンヤムチャが飛べるようになったのどこだっけか

100 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:48:40.95 ID:wMpUpaqy0.net
>>97
それこそ今ビーデルが格闘道場で教えてるんちゃうんか?
確か超だと師範やってるんやろ

101 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:51:24.85 ID:raAiQMGS0.net
気のコントロールがまずごくごく限られた一部しかできんからな
達人の中の達人しか気功波打てんのやから

102 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:52:23.70 ID:BJo3DjBpa.net
あの世界ってZ戦士たちがやってる技に対してはトリックとか超常現象扱いなんやんな?

103 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:53:09.20 ID:0W0is/hv0.net
>>98
中学生で100m10秒台のクリリンが落ちこぼれる道場とか魔境すぎる

104 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:56:13.14 ID:iS5TiVux0.net
>>100
3週間で舞空術習得できる世界になればええな
アニオリみたいにピッコロさんが免許取りにいくのもおもろいけど

105 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:57:39.21 ID:KgWRrvmy0.net
ドラゴンボールで一番インフレしてるのは科学力という風潮

106 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:58:07.65 ID:F/TpmjgA0.net
ビーデルって気功波は無理なん?

107 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:59:12.48 ID:MrG3wm8OM.net
スーパーヒーロー時点でのパンって何歳や?
幼稚園行ってるから4~5歳くらい?
それで舞空術使えるの結構エリートよな

108 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 15:59:42.33 ID:wMpUpaqy0.net
>>106
ゲームやけどスパーキングメテオでは超短距離弾なら放てた覚えがある

109 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:01:11.89 ID:wMpUpaqy0.net
>>107
でも超だとそもそも生まれて数ヶ月の時点で空飛べるようになってなかったか?
なんで3歳になって飛ばなくなってるんや

110 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:01:21.51 ID:rJmkfuVP0.net
アラレちゃんが43年前の作品とか信じられん
つんつるりんちゃんは今でもいけるわ

111 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:01:49.31 ID:I1qnS3580.net
>>107
スーパーヒーローで三歳、原作最終回で四歳やね

112 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:02:09.45 ID:x9R+8+oX0.net
みんな当たり前のようにギュンギュン空飛べるようになったのは
サイヤ人に備えて神様んとこで修行してからか
ピッコロ大魔王んとこ行く天津飯は飛行船使ってたし
ラディッツんとこ行く悟空も筋斗雲やった

113 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:03:04.48 ID:kN3uHh680.net
4ってまだ悟空んちだかブルマんちに飾られてるの?

114 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:04:06.93 ID:iS5TiVux0.net
>>112
はえー
確かに初期はただ浮ける技だったもんな
当然の様に移動手段として受け入れてたわ

115 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:05:39.10 ID:AQ8WC8Xnd.net
この世界にナメック星人と地球人のハーフがいないのおかしくね?どんな色になるのか気になるんやが

116 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:06:25.09 ID:I1qnS3580.net
>>113
ブルマが7つとも保管しとるのを
ピラフが盗もうとしてる話があった

117 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:06:34.97 ID:TW9lhYkk0.net
>>115
クロンボとのハーフみたいなもんやろ

118 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:06:47.80 ID:0W0is/hv0.net
>>115
ナメックの繁殖口からタマゴ吐き出すやつだし

119 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:07:50.77 ID:UREkCzZv0.net
生殖機能が違い過ぎるのにどうやってハーフ生むねん
フュージョンやポタラ合体したらどうなるか気になるが

120 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:08:18.15 ID:DJtmcqW40.net
実質的にドラゴンボールはブルマが管理しとるからな

121 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:08:47.38 ID:R1kMXQ8kr.net
>>90
このクズの言っている意味がよう分からん
ダサいのはお前やろ

122 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:09:11.20 ID:kN3uHh680.net
>>116
7つ保管しとる状態なんか…
普通に世界の脅威になっとる組織やん、自由自在や

123 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:09:56.02 ID:nfez+zKn0.net
>>115
ピッコロには生殖器ないぞ
くんにで女が孕むとおもうか?

124 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:10:14.43 ID:zlAKFruHd.net
>>122
そして叶える願いは、尻を上げるとか小じわを取るとか5歳若返るとかそんなのばかり

125 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:10:37.38 ID:zNHoGnXmM.net
>>122
保管もしとらんぞ
復活する時期になったら人雇って集めさせて
テキトーな願いに使って無効化ってのを繰り返してる
ちな願いの内容は小じわを消すとかそんなレベルや

126 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:10:55.92 ID:F/TpmjgA0.net
神様界王界王神通り越して破壊神どころか全王も友達やし

127 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:11:47.07 ID:XfwM8NrHd.net
バータなら飛び散るドラゴンボール全部取れるだろ

128 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:12:09.97 ID:UREkCzZv0.net
一纏めにした方がリスクあるからな

129 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:12:29.84 ID:uv0wML8f0.net
そらその気になったら世界中の軍事力集めても悟空1人に敵わんからな
実質世界牛耳っているよ

130 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:13:04.55 ID:F/TpmjgA0.net
叶えらる状態で保管しとくと一気に盗まれた終わりやしな

131 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:14:12.87 ID:/+M+Dovo0.net
作品テーマが形骸化してただの便利アイテムになったよな
テーマとかそういうのがないから人気なんやろうけどね

132 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:14:12.97 ID:lPePzcTE0.net
なんで悟空とブルマを結婚させなかったと思う?

133 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:15:34.54 ID:wYKb1WhO0.net
悟空、ベジータ、ピッコロ、悟飯、18号、17号、サタンで1個ずつ持ってるのが一番安全ではなかろうか

134 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:15:38.76 ID:8re8VpRod.net
人生き返らせるために肉体の復活と現世に呼び戻す2回願いが必要なの糞やろ

135 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:16:45.33 ID:iS5TiVux0.net
>>134
服とかはサービスしてくれるのにな

136 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:17:49.96 ID:wMpUpaqy0.net
>>132
鳥山が逆張り厨だからやろ
ベジータ死なせないで!ってお便りきたから逆に殺すやつやし

137 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:21:25.08 ID:moSiXOTw0.net
>>134
その設定突如消えたよな
ブウ編で人類復活させる時元通りだったし

138 :それでも動く名無し:2024/03/30(土) 16:23:09.87 ID:kvAcL+ws0.net
ホイポイカプセル生んだだけでノーベル物

総レス数 138
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200