2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと突然だけど日本人って白人から見るとエルフのイメージかね

1 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:08:05.57 ID:QOPT6XjO0NIKU.net
年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

2 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:09:12.93 ID:Ef9qxHZA0NIKU.net
ゴブリン定期

3 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:09:29.51 ID:MnW8L4zBrNIKU.net
ゴブリンやろ

4 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:10:15.32 ID:s93OFoSE0NIKU.net
これ本当に突然語りだしたらしいな

5 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:10:58.29 ID:4z8R6vjq0NIKU.net
ゴブリン

6 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:11:18.08 ID:FXGuEbN/dNIKU.net
ゴブリン「私達ってエルフだよね」

7 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:11:30.90 ID:hM2iRbcS0NIKU.net
突然やけどワイってなんで人間に生まれてきたんや?   

8 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:11:46.19 ID:FVD/2mMW0NIKU.net
ヨーロッパの人から見ると「殴られて顔パンパンになってる人」にみえるらしい

9 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:12:48.13 ID:dLTaTPEG0NIKU.net
白人「モンゴロイドはダウン症みたいな顔」

10 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:13:03.54 ID:W/112gEe0NIKU.net
ドワーフ

11 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:13:55.76 ID:p/EsrHxndNIKU.net
エルフもキモいけどホビットだのドワーフだの言ってたのも同レベルでキモかったわ
かたくなにゴブリンから目をそらす

12 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:14:12.76 ID:DFF0PFzq0NIKU.net
洋ゲーのエルフってほぼゴブリンやし

13 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:14:39.53 ID:2wpNMZpNMNIKU.net
https://i.imgur.com/mKoAWcT.jpg

14 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:14:40.26 ID:wxsDXJXO0NIKU.net
コボルト

15 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:16:28.14 ID:hM2iRbcS0NIKU.net
実際白人って
なんでたまたま白人に生まれただけなのに
黄色人種見下してるんや?

16 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:16:47.88 ID:mJWBQiP/0NIKU.net
日本は水道水が飲めるだの四季があるだのでネトウヨがウッキウキだった時代

17 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:17:15.54 ID:tAnrEy0O0NIKU.net
ゴブリンやろなぁ

18 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:19:05.22 ID:evGQtEe10NIKU.net
>>13
異世界転生してきたエルフやん

19 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:19:12.57 ID:hlt/HfdQ0NIKU.net
>>15
たまたま頭や顔が良い状態で生まれた人間が下を見下してるのと同じやろ

20 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:19:28.42 ID:r+2rswJKdNIKU.net
小さい
性欲旺盛
醜い
卑怯

うーん…

21 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:20:10.08 ID:GcZWl4pp0NIKU.net
>>15
たまたまじゃなくて生まれるべくして生まれてきたから

22 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:20:27.84 ID:cbbDmS5W.net
そもそもエルフとかゴブリンの元ネタって何なんや
外国の伝記?

23 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:29:02.19 ID:KcOjpDNeaNIKU.net
アルプスに隣接する国では侏儒(小人)に纏わる話が幾つもある
沖縄で言うキジムナーと同じようなもので、河童のような水怪は別にいるが人間と旧古は接点のあった怪物とされる

24 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:29:29.93 ID:KcOjpDNeaNIKU.net
人間と付き合ううちに人間に騙されたり狡さに辟易して山の奥の方に移動し、やがて存在自体が消えたとされる
とはいえ悪魔的な侏儒もいて、人間側が一方的に悪い話ばかりではない

25 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:33:35.03 ID:AHmLL6fK0NIKU.net
このコピペのせいか知らんけどエルフキャラコスする日本人レイヤーが明らかに減ったな
エルフが出るマンガは増えてるのに

26 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:35:52.28 ID:Jx+qzZBC0NIKU.net
ゴラム

27 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:36:12.53 ID:hM2iRbcS0NIKU.net
>>21
えぇ………

28 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:48:42.09 ID:M8mZHKHI0NIKU.net
昔フィンランド人と文通してたけど日本は白人国家だと思ってたって言ってたよ
自分の家族や学校の写真とか送ってたのにそれ見ても気づかなかったんだって
クラスに一人在日の子がいたんだけど写真の中のその子を「一人だけアジアンの子がいるね」
って言われて「え?みんなアジアンじゃん」ってなったのが気づいたきっかけ
ヨーロッパの人達から見たら日本人は白人に見えるらしいよ

29 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:49:11.26 ID:DUrprFFh0NIKU.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 23:52:46.51 ID:ek01P7FE0NIKU.net
>>28
これが一番好き

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200