2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広岡達朗「弱小ヤクルトを初日本一にしたぞ。西武を1年で19年ぶり日本一にして黄金期の礎築いたぞ」

1 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 23:52:44.62 ID:NIA+Le1ua.net
何故か過小評価されてる老害

2 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 23:53:34.67 ID:NIA+Le1ua.net
ヤク時代
1976年 5位 シーズン中就任
1977年 2位 球団初2位
1978年 1位 創設29年目で初優勝、日本一
1979年 6位 揉めて退団
西武時代
1982年 1位 19年ぶりの優勝、日本一
1983年 1位 日本一
1984年 3位 若手育成
1985年 1位 黄金期開始。揉めて退団

3 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 23:54:02.76 ID:NIA+Le1ua.net
これは知将広岡

4 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 23:54:20.88 ID:hZcnnHKc0.net
原とどっちがすごいん?

5 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 23:55:25.46 ID:hic8kq/T0.net
老害界最強の男

6 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 23:55:52.01 ID:dqmStuod0.net
広岡は過小評価されてないしレジェンドや
ただいまだにガミガミ言うから老害扱いされとるだけ

7 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 23:57:20.47 ID:P5r9yOlXa.net
価値観が古いだけで人を見る目とかは抜群にあるからな

8 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 23:57:21.39 ID:Wy5AUaQM0.net
発言が火の玉ストレートすぎて嫌われとるだけやろ

9 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 23:58:46.57 ID:sNAJuiwz0.net
そのとき十分ちやほやされたんやろ

10 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 23:59:07.21 ID:Kwq4ucNi0.net
監督としての手腕は認められとるけど人間性がね
穏便に退任したことないんちゃうか

11 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 23:59:28.51 ID:bZ8efsSd0.net
在京球団は移動も楽だし資金力もあるから誰でも優勝出来る

12 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 23:59:52.65 ID:Nu2IWS/00.net
最後は必ず揉める男

13 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:00:21.10 ID:7N7ft0400.net
当時、山下・名高と並んで3大タツロウと言われた(ウソ)

14 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:00:23.24 ID:FSwfMSfO0.net
>>9
ビジネス本何冊か出してたはずや

15 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:01:12.07 ID:dsBPnQQr0.net
>>4
広岡

16 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:01:41.32 ID:yPzUzdat0.net
巨人の選手としては大したことないのにレジェンドOBとして自負してるからじゃね?
ヤクか西武のOB名乗れと

17 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:02:37.18 ID:WMVe0+nW0.net
口と態度が老害丸出しの名将

どんでんの上位互換やろ
ちょうど親父くらいの年齢だし

18 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:03:53.60 ID:5zWgwi210.net
>>8
これ言う奴は大体ダブスタ説

19 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:06:38.52 ID:OBWw49NAa.net
現役時代守備型ショートなの草生えるわ
普通はそういうポジションの奴ってあんま敵作らないように謙虚に振る舞うもんやろ

20 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:08:52.51 ID:h01aby1u0.net
>>12
これ

21 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:10:49.82 ID:WMVe0+nW0.net
西武やヤクルトの50~60代のファンにとっては神なんやからそっちにすり寄ればいいのに

22 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:13:11.29 ID:ZEgoeatb0.net
玄米おじさん

23 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:14:23.44 ID:h01aby1u0.net
>>21
その辺の人はもうみんな死んだよ

24 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:17:41.28 ID:7i4k1MT90.net
ロッテGM時代からおかしくなった、というか時代がボビーとマッチしたんやろな

25 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:18:41.93 ID:EzohEY6T0.net
1年めのOPS0.923スゴくね
顔もいいし背も高いしこれは人気出ただろな

26 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:22:08.79 ID:rsOz/VfO0.net
下関国際の監督とか好きそう

27 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:23:37.28 ID:1brYqsMa0.net
ほんとにキレキレの毒舌ですごかった
https://news.yahoo.co.jp/articles/8512dfb06857d31a3730270095332132f9594675

28 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:28:44.64 ID:VhXDsAh40.net
>>27
ただの難癖

29 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:33:59.95 ID:eclj2wJv0.net
>>27
立浪は論外で🌿

30 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:34:41.83 ID:cC54Oih3H.net
川上と長嶋を敵に回した時点で巨人のOBとしては詰んでるよな

31 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:35:39.71 ID:WMVe0+nW0.net
選手からは人望あるんやろ

32 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:37:53.32 ID:WCR4JHxx0.net
これは知将広岡

33 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:40:20.58 ID:3jZsHXNXH.net
https://i.imgur.com/T7EIUG1.jpg
https://i.imgur.com/TC3gR1N.jpg

34 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:42:14.92 ID:q6nfuize0.net
監督として名将なのは間違いない
言動が老害すぎて嫌われてるだけ

35 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:43:26.61 ID:hRxoGC4h0.net
ONに嫉妬しすぎて頭おかしくなったおじいさん

36 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:45:55.25 ID:wl9QrARx0.net
西武は森時代が印象強い

37 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:45:58.77 ID:ZMnEdkK50.net
人格が駄目だと野球で成績残しても意味ないな
バウアーが最近それを証明してるし

38 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:46:44.46 ID:hRxoGC4h0.net
巨人の監督やらせてもらえなくて頭おかしくなったおじいさん

39 :それでも動く名無し :2024/03/29(金) 00:47:13.04 ID:WEub0FfG0.net
監督としての実績すげえんだけど必ず揉めて辞めるからな

40 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:48:24.92 ID:NvkAz4FU0.net
ロッテのゼネラルマネージャーの時も揉めて辞めてたよな

41 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:49:14.24 ID:3LeKUwmD0.net
???「監督はそんな食事でどうして痛風なの?」

42 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:50:11.06 ID:8hz9VUh0p.net
勝手にV9時代の人やと思ってたけど実はそれ以前の選手

43 :それでも動く名無し :2024/03/29(金) 00:50:17.72 ID:WEub0FfG0.net
>>41
なお言ったほうに悪気は無かった模様

44 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:53:34.57 ID:zF3Nj2MA0.net
中華猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中華猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中華猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中華猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^

45 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:53:44.04 ID:zF3Nj2MA0.net
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^

46 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:54:45.96 ID:g0sD83NN0.net
現役選手のエラーの多さを批判する記事で、「私はこんなにエラーが少ない」と故障で出場試合が少ないシーズンの記録を出してきてたのは卑怯

47 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 00:56:24.49 ID:8hz9VUh0p.net
これちょっとすごい

正力松太郎賞:2回(1978年、1982年)※監督として表彰

48 :それでも動く名無し:2024/03/29(金) 01:04:48.79 ID:xh8vM+MU0.net
球界初のGM

なお、

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200