2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新宿区長に「貧血の時にベンチで横になって休みたい」と物申す人間、現れる

1 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 22:40:55.41 ID:w0Vq2YELM.net
はい

https://twitter.com/yoshizumi_ken/status/1773151036921794701
https://twitter.com/shironeko_ouji/status/1773187427907088481
(deleted an unsolicited ad)

2 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 22:41:02.61 ID:w0Vq2YELM.net
どうぞ

3 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 22:41:20.08 ID:x3L0Dztl0.net
ベンチは椅子であってベッドではないので筋違いですね

4 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 22:41:53.35 ID:x3L0Dztl0.net
あと、お題目のように唱えてる「ユニバーサルデザイン」も的外れなので論外です

5 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 22:43:44.39 ID:KcCsRnr/0.net
つまり貴方は「どこで貧血になるかわからない」から、家の外、つまり歩道という歩道全てに寝そべられるだけの大きさと形状をしたベンチを設置しなければならないと言いたい訳なんですよね??

6 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 22:47:48.60 ID:d4wSM2bn0.net
日本は土地が狭いからベンチ置けない

7 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 22:48:04.46 ID:ktWc6b1WM.net
風音・市井の声 @kazaneimakara 3月18日
こんなん、ベンチって言わないよね。
何しにわざわざこんなもん作るの?
子どもや高齢の人はひっくり返って頭打つよ。
ホームレス対策?それでこんなもん作るわけ?
どんだけ底意地悪いの。これでひっくり返って大変な事になったら責任取るんでしょうね?
https://pbs.twimg.com/media/GI87z5vbYAAH_Ib.jpg

8 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 22:49:50.32 ID:jmQPtVpc0.net
でも新宿行った時座るとこ全くなくてビックリした
神戸三宮はいっぱいある

9 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 22:50:04.31 ID:B2uU8D900.net
つーか普通に横になれるやん
気をつけのポーズで寝てるのかこいつはいつも

10 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 22:50:42.13 ID:x3L0Dztl0.net
>>7
ホームレスをあなたの家で保護していますか?

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200