2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少し前までの小林製薬の新卒達「これでワイも大企業勤めや!勝ち組決定やねぇ!」

1 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 16:58:42.20 ID:20q+TME/0.net


新卒「ヤダヤダヤダヤダヤダ!!!!!!!!!なんでこうなるんだよぁぁぁぁぁああああ!!!!!!!!」

ワイ「フフッ🤭」

2 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:00:14.15 ID:k046laazM.net
小林製薬ないなってしもうた…

3 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:00:24.33 ID:Ls00yzdP0.net
いや別に会社が潰れるわけでも給料減るわけでもないし勝ち組なのは変わらんやろ

4 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:01:34.26 ID:20q+TME/0.net


そうなの…?

5 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:02:10.95 ID:GOz3fAt00.net
潰れはせんだろうが生涯賃金は4割減るだろうな

6 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:02:15.39 ID:20q+TME/0.net


もしかしてごめんなさいして手打ちで今後も大企業の座は揺るがんのか?

7 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:03:45.00 ID:L2xkxIbw0.net
こどおじニートかわいい

8 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:04:05.44 ID:0nFPwctvM.net
今から世界中からどんどん訴訟起こされて賠償金払わなあかんと思うけど生き残れんの?
国が助けてくれるん?

9 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:05:20.12 ID:20q+TME/0.net
けっ!なーんだつまんねーの!

10 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:05:44.46 ID:8vj7DHkW0.net
真面目にこんなニュース出たら小林製薬の商品は怖くて避けるわ

11 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:05:55.00 ID:1/brJquPa.net
>>9
鼻に絆創膏つけて野球帽逆に被ってそう

12 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:06:10.57 ID:jyK1oBBAH.net
>>8
世界中って...
中国と台湾だけやろ
なんとか耐えれる

13 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:06:24.74 ID:X+v3K2O+0.net
でも内定辞退一人もおらんみたいやん

14 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:07:27.92 ID:jyK1oBBAH.net
>>13
あと3日で入社やのに今から辞退してもニートになるだけやん

15 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:07:31.55 ID:rqpD1bJJ0.net
賠償金より企業イメージのが致命的やろ
食品会社じゃないだけ希望はあるけど

16 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:08:16.19 ID:lTTpx+5x0.net
うわ小林製薬

17 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:10:14.16 ID:JywuVHr60.net
言うてグループ一万人もおらへんやん
潰れてもええやろ

18 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:12:20.07 ID:kRzOYkzW0.net
>>3
潰れるかどうかはわからんが給料は確実に減るぞ、しばらくボーナス出ないやろ

19 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:13:18.82 ID:YN942cdT0.net
むしろリスク少ない新卒が内情暴露したら勇者や

20 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:15:18.44 ID:XJ57MNIa0.net
最終的においしい部門だけどっかが吸収合併かなんかされて終わるやろ
その時大量リストラやろな

21 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:22:09.07 ID:4feuzZcU0.net
ワイがいた研究室に2011年卒で東北電力に内定もらってた先輩いてそのまま就職してったらしいで

22 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:23:53.45 ID:IgLG3aG/d.net
実際今年新卒でここ入ったやつって内定辞退とかしてるんかな

23 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:24:50.94 ID:O/PC+GTX0.net
株主様「天下の小林製薬の株持ってりゃ安心やで〜ww

24 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:28:28.29 ID:RiznKOBLd.net
>>21
東北電力なら別にええやろ

25 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:31:08.15 ID:N4mIOmqX0.net
新卒「あっ…」

26 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:32:39.42 ID:fNq3fdJJd.net
小林製薬で勝ち扱いって日東駒専か?

27 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:33:00.78 ID:N4mIOmqX0.net
>>6
国内向けはどうせすぐ忘れる
海外がガチったら規模縮小やろな

28 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:40:01.12 ID:NPOLBTSw0.net
サラリーマンの時点で負け組定期

29 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:41:26.38 ID:b3+yd+WR0.net
小林製薬でしか作ってないものってなんかあるんか?

30 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 17:45:34.42 ID:iyZ9PxOgp.net
>>28
ニヤニヤ

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200