2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】小林製薬新入社員「それでも私達は辞めません」

1 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:11:31.01 ID:dF2Mnac30.net
小林製薬が入社式中止 入社辞退はなし「紅麹」サプリ摂取した106人入院 2人死亡

https://news.yahoo.co.jp/articles/75bdac4858ecd8d97372fd89cfffcca25a07f63c

2 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:12:46.99 ID:5hRecCay0.net
やめて責任取るのは簡単やしな

3 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:13:21.24 ID:PRp6w7RDM.net
>>2
新入社員が辞めて何の責任が取れるんや…

4 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:13:30.75 ID:Es4MFEPQ0.net
>>2


5 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:14:04.14 ID:7pCr3kH90.net
今から他とか行けへんやろうし

6 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:14:08.99 ID:ex8dnkL20.net
今辞退してもろくなところ行けんからな
通年採用行くにも一度籍入れてからのほうが堅実や

7 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:14:46.94 ID:8G+9qYmo0.net
今さらやめても他探すの苦労するじゃん

8 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:15:05.49 ID:L1isH1Sz0.net
人殺しの仲間入りおめでとうございます

9 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:15:12.46 ID:+JYpZZhAd.net
こいつらにとっちゃ下級の命とかどうでもいいもんな

10 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:15:29.78 ID:Sv7w9Di80.net
可哀想やな
ワイなら辞退して違う場所いくわ
新卒ブランド保てるやろ

11 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:15:41.05 ID:Sv7w9Di80.net
>>8
あっ

12 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:15:46.84 ID:sAQr8xKC0.net
こいつらのSNS晒せ

13 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:17:19.15 ID:2jo9aKkdd.net
やめるわけないやろ
数ヶ月後には世間は忘れとるわ

14 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:17:21.46 ID:vXnCfH7v0.net
人を殺した会社に入るの嫌じゃないのか…
ワイは無理や

15 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:18:06.30 ID:aAcwgheT0.net
一平みたいなギャンブラーやん

16 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:18:08.22 ID:+VROfRjL0.net
>>8
やめたれw

17 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:18:42.85 ID:vy8XTYlG0.net
今の時期に内定辞退できるわけねえだろら

18 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:18:57.31 ID:Tv1/1u0T0.net
就職おめでとう!どこに勤めてるの?

小林製薬です

あっ…小林製薬…

19 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:19:11.46 ID:Od8ptMmY0.net
>>18


20 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:19:30.20 ID:UgV5/Ntm0.net
>>18
たーれたれw

21 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:19:47.84 ID:+JYpZZhAd.net
>>14
金持ちの産まれのやつは全員サイコパスだからそんな人間みたいな感情はない

22 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:20:18.90 ID:pFa9bLuc0.net
>>8
これ言うなら大体の企業殺してるやん

23 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:20:27.77 ID:4Ki+5fGQd.net
今更やめられないという結論になった

24 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:20:54.10 ID:vy8XTYlG0.net
>>10
つーか今はどの業界も人手不足だから第2新卒枠で余裕だよ
しかも小林製薬行けるレベルの人材なんて引く手数多よ
3ヶ月以内にやめれば職歴にも載せなくていいし
載せて小林製薬だから辞めましたなら退職の理由付けも100点

25 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:21:40.08 ID:FaTdHLeV0.net
もう小林製薬に勤めてるってだけで印象悪いよな

26 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:21:56.19 ID:wqGBqGhu0.net
腎臓病の特効薬作って一発逆転するしかないじゃん

27 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:22:08.11 ID:vd3P8GaH0.net
社内の雰囲気はどうなんやろな?
案外どうにかなるかでのほほんとしとるんやろか?

28 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:22:45.21 ID:ex8dnkL20.net
>>24
下手に3年残るより25卒に混ざったほうが理解得られるやろからな

29 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:22:55.96 ID:znydbe160.net
>>27
クレームの電話ラッシュでもう騒然としてるやろな

30 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:24:17.06 ID:7imI7BNyF.net
無関係の部署になるか地獄の部署に配属されるかのガチャやばそう

31 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:24:20.10 ID:WdrvS6UE0.net
これから回収と賠償があって既存の取引も見直され
どの道沈みゆく泥舟やからかわいそうやな

32 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:24:28.43 ID:H8p8eo0Nd.net
まあ今更辞退しても他に行くとこ無いし…って感じやろなそういや最近名前聞かなくなったビッグモーターさんは元気にしてるのかな

33 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:25:09.90 ID:2jo9aKkdd.net
>>27
空気は部署によってちゃうと思うで

34 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:26:07.34 ID:3/hDglIS0.net
いうてビッグモーターやダイハツやトヨタやチッソや赤福や雪印とかでもどうにでもなってるしなあ

この手のやらかしで消えるほうが珍しい気がする
警察も何度もやらかすけど残ってるし

35 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:27:06.22 ID:YHO19leZ0.net
>>34
それらと比べるのは違くない?
被害のレベルが違うけど

36 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:27:51.64 ID:xyQilVkH0.net
元からいる社員は転職活動とかしてるんか?

37 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:27:55.28 ID:FUIVhJEP0.net
他人が人殺したからってワイは責任取らんで

38 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:28:11.51 ID:/V8ZgIud0.net
今辞めたら訴訟起こせなくなる
入社してネタ集めて本でも暴露でもしたらええ

39 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:29:15.35 ID:GGgAlNzVd.net
そういえば万田吉兆ってどうなった?

40 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:29:22.88 ID:3/hDglIS0.net
>>35
100人殺したJR西も残ってるな

41 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:29:38.97 ID:e+lqhKwsa.net
着任そのまえに

42 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:30:50.97 ID:aFXL7Iha0.net
小林製薬系youtuberとして金稼ぎや

43 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:30:55.10 ID:hwq1GuiT0.net
>>29
そんなの外注で他社にやらせてるに決まってるやん

44 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:31:08.16 ID:/qHjuK150.net
1人も辞退しないとかwww

45 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:31:34.26 ID:dTq0UJNLd.net
>>44
被害者は浮かばれないよな

46 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:36:50.85 ID:MCkGbvh20.net
まあ辞退するわけないよな

47 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:37:45.86 ID:qhFBqQ480.net
本当に小林製薬が悪いのかよくわからんのやが
詳しいやつおらんのか?
結局小林製薬の紅麹は毒素出さない奴使ってたんやろ?
なんで回収したん?

48 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:37:47.43 ID:wPwaWMw20.net
オカルトって言われるかもしれんけど元小林の新卒とか入れたいか?
明らかに運をもってないやつやん
自分の会社にも不幸もたらしそうで嫌やわ

49 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:38:56.61 ID:k6RkmNRnH.net
紹介状でも書いてもらえるならすぐ辞めるやろ

50 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:38:58.57 ID:oV6u6XyD0.net
今頃顔真っ青なんやろな
ある意味被害者や

51 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:41:00.80 ID:iZjnjw9P0.net
ワイの猫ちゃんらも 腎臓が急に悪くなったわ
紅麹色素許さんからな

52 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:43:20.90 ID:Gds4yK/r0.net
私の経歴じゃ転職先ないもんなー、、

これが本音では

53 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:43:59.22 ID:ab1fetur0.net
小林製薬の正社員って時点でなんカスのおっちゃんより給料高いしな

54 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:45:01.27 ID:HhRmH21G0.net
よう言った!漢や!

55 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:45:36.55 ID:JRYydNzm0.net
>>53
新卒の給料なんてうんこだぞ
年数が物を言うんや
無職だから知らないんやろうけど

56 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:46:06.34 ID:IfqBfm0B0.net
>>55
やめたれw
無職は昇給とか知らないからな

57 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:46:29.98 ID:8UsobSb60.net
>>47
「悪い」の定義によるけど原因を特定できる前に回収始めてるし
企業として隠蔽どうこうの悪意は感じない

58 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:47:18.53 ID:5yiBBZOh0.net
今辞退はもう遅すぎるしな
でも有能ほどすぐ見限りそう

59 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:48:14.53 ID:my58kRc00.net
大阪の企業だからw

60 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:48:33.25 ID:ab1fetur0.net
>>55
個人事業主なんだわ
自分の好きなように働いてお前の3倍はもらってるよ

61 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:49:00.52 ID:5yiBBZOh0.net
他蹴って小林製薬に決めたのもいるんやろなあ

62 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:49:10.12 ID:YNGMT7pc0.net
1年やって転職するやつめっちゃ多いんちゃうの
小林製薬に入れるなら他のとこも余裕やろし

63 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:50:29.36 ID:veTKeLXF0.net
>>8
それな

64 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:51:37.25 ID:hmjC4d6i0.net
責任を取るのは代表やし末端には責任ねえよ

65 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:52:06.04 ID:p+TdrSIzd.net
ビッグモーターも余裕で営業しとるしな

66 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:53:05.03 ID:SUIL7KoaM.net
>>8
辛辣で草

67 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:53:28.79 ID:UeiJPt1s0.net
ワイも入社時に不正発覚して2ヶ月くらい病んでたが
逆に手厚く保護されてやりたいことやらせてもらえて結果的によかったわ
一年目のボーナスがほぼ0だったことくらいやなイラついたの

68 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:53:42.97 ID:r7t9Wo0B0.net
変なとこ入るよりはね

69 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:54:43.63 ID:BmQYpOni0.net
東電とビッグモーター考えたら小林くんは雑魚乙

70 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:55:33.69 ID:FnR81RFK0.net
>>2
役員でもないやつが責任取って辞めてたら草生える

71 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:56:05.65 ID:jRb3GCZZ0.net
>>65
今や天下の伊藤忠子会社やしな

72 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:56:15.87 ID:DfodNIwGr.net
小林製薬以外はオーケーなんだよね
こういうお歳暮もあるけど問題なし?
https://i.imgur.com/BTDZNLx.jpg

73 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:56:50.32 ID:hSP4MDbIM.net
このタイミングでは無理やろ

74 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:56:58.29 ID:EjDWbWuH0.net
辞めずに金貰ってる間に転職活動するだろ

75 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:56:58.35 ID:SUIL7KoaM.net
ぶっちゃけ効くのかも分からない高額健康食品の会社なんて信用失えば終わりやろ
普段使いするような食品会社ですら暫くはスーパーで売れ残るレベルや
もっと露骨に売れんくなるぞ

76 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:57:49.74 ID:SUIL7KoaM.net
>>74
まあこれやろな
ワイでもこうする
泥舟とはいえいきなり海に放り出されるよりは生き残る確率上がる

77 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 07:59:42.31 ID:dicPQSKQ0.net
薬害訴訟になって長い年月争うだろうしイメージは最悪だしで、ハードモードになるのは確かだな

78 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:01:08.83 ID:e+lqhKwsa.net
ワイ大阪のハウスメーカーやけど不正は不定期イベントみたいになっとるしまぁ...
薬害はさすがに引くけど

79 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:01:46.55 ID:PcxJ5dmt0.net
小林のときは小林が悪いんや被害者は悪くないって人達ばかりやな
チッソのときはチッソは悪くないんや被害者は黙ってろって風潮やったのに

80 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:02:07.84 ID:4kBsmyWV0.net
更に隠蔽とインサイダーのWパンチなら倒産不可避だぞ

81 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:02:42.91 ID:5hRecCay0.net
>>75
ヤクルトとかプロ野球球団あるからやっていけてるとか言うてる野球ファンいたな
プロ野球球団なけりゃ胡散臭い健康食品会社やと

82 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:03:01.22 ID:7uSWtCde0.net
>>60
後出し草
悔しかったんだねぇ🤭

83 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:04:23.94 ID:5eM/ZAVq0.net
食に限らず安全性って数えきれない犠牲の上に築かれていくものだし被害者は運が悪かったとしか言いようがない

84 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:04:48.69 ID:q7XAxeYS0.net
>>81
ヤクルトレディって今の時代にめちゃくちゃコスパ悪いことやっとるよな
ジュース売るだけでよく人件費賄えてるな

85 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:05:41.88 ID:HCzMNIlq0.net
ここで小林製薬叩いてるやつ全員雑魚チー牛ってことでいいですか?

86 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:08:13.79 ID:5hRecCay0.net
>>84
人間関係を金に変えるのはそれなりにデカかったりして
保険もいまだに女営業強いしね

87 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:08:15.12 ID:K5z7fdZt0.net
>>35
ビッグモーターとどっちが被害でかいと思ってんだお前

88 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:09:06.96 ID:SUIL7KoaM.net
卸先の食品会社への賠償
今後増えるであろう被害者への賠償
製品回収費用
消費者庁の介入
おまけにサイダーの疑惑まで囁かれてる

やばすぎやろこの会社
詰んでるようにしか見えん

89 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:11:26.39 ID:ex8dnkL20.net
>>55
最近は外資真似して能力主義で年齢勤続年数によらない給与体系に変えてるところも出てきとるぞ
この辺はむしろ今就活しとらん奴にはわからんかもしれんな

90 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:11:49.58 ID:YqmWfBca0.net
3年後まで追ってみてほしい

91 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:13:03.56 ID:bTFlqAFH0.net
>>88
大企業はこんなことでは潰れんよ

92 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:14:00.82 ID:xP3qUXFi0.net
誰か勇気出して辞退したらどんどん辞退するんだろうけど、最初の1人になりたくない奴ばっかなんだろうな

93 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:15:45.19 ID:1hRgdSAn0.net
こんな3月末に言われてもどうしようもないわな

94 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:16:51.15 ID:SUIL7KoaM.net
>>91
賠償だけでは潰れるところまではいかんかもな
問題はサイダー疑惑と公的機関の介入とここで失った信用による顧客離れ
健康食品なんて他に腐る程あるのに死亡レベルのニュース出た会社の健康食品なんて誰が食うんだよ

95 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:17:45.36 ID:xQ3zs4fOd.net
どうせ潰れんからな

96 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:18:15.40 ID:AMh1rYLC0.net
今辞めたら第二新卒ですらなくなるからな

97 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:18:21.22 ID:m9jsy40o0.net
社員食堂で赤麹使ってたんかな

98 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:19:05.40 ID:rcbqCE0l0.net
将来真っ黒になってて草

99 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:19:26.42 ID:7QCvpgeCM.net
まあ製薬会社には副反応はつきものだしな
ほとぼり冷めたら影響ないやろ

100 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:19:39.20 ID:ex8dnkL20.net
>>91
タカタ潰れたやん
大企業も潰れるときは潰れるわ

101 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:23:37.97 ID:DNoeUE7t0.net
>>67
就職した事なさそう

102 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:23:49.78 ID:m9jsy40o0.net
自社でもわからない成分の商品売るって割とやばいやろ

103 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:24:39.49 ID:vbap8rKz0.net
なお株価はほぼ下がらない模様

104 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:25:34.89 ID:eKIQvjsQ0.net
こんな人たちに負けるわけにいかないんです!ってことか?

105 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:25:44.55 ID:4FYWP2aO0.net
新卒嫉妬民多くない?

106 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:27:02.88 ID:8UsobSb60.net
>>102
「特定の成分が入ってるかどうか」の検査は割と簡単だけど
「想定してない成分が入ってない」ことの検査とか証明は難しいのよ

107 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:27:46.59 ID:ukawDwSM0.net
そりゃ自分とは関係ないしそこらの中小で働くよりは大手に勤めた方が良いやろ

108 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:28:30.93 ID:r9N2MZoo0.net
そもそも小林製薬に入れるなら日本の大手企業のかなりの数入れるだろ🤔

109 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:28:33.04 ID:+vD7UqIY0.net
そら今更辞退はできんやろ

110 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:28:52.26 ID:SUIL7KoaM.net
想定してない成分がそうとうヤバい品なんやろな
2週間で健康被害とか怖すぎやろ
https://imgur.com/ubAiIoy.jpg
https://news.ntv.co.jp/category/society/8f1643bdde1e4d468ae43d914eb0ec6a

111 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:29:17.51 ID:QQJwJuYg0.net
ほぼ間違いなくインサイダーやってるのもやばいやろ

112 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:30:17.56 ID:t+sEYUKE0.net
>>18
(察し)

113 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:30:58.46 ID:SUIL7KoaM.net
>>111
こっちもキッチリ追求してほしいわな
事実ならほんまクズすぎて吐き気するわ
被害者の命より自分の資産が大事ってか?

114 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:32:40.97 ID:d9L0Aphs0.net
因果関係がガチなら被害者はこの数字の100倍以上いてもおかしくないんやけどな

なんで他人事みたいにのほほんとしとるんや
被害者が日本人やからって舐めてるんか

115 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:34:05.49 ID:ysBfodgU0.net
あったらいいな小林製薬
↓今
なかったらよかった小林製毒

116 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:36:36.29 ID:NS+eTAECM.net
tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240326/k10014402341000.html
>武見厚生労働大臣は、閣議のあと記者団に対し、最初の症例報告から自主回収の発表までに2か月余りかかり、その間、行政への情報提供もなかったことについて「遺憾と言わざるをえない」と述べました。

117 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:37:31.73 ID:NS+eTAECM.net
2ヶ月なにやってたんや小林?
もう調査されても証拠残ってへんのやろなぁ
あかんわほんま怖すぎる

118 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:38:02.30 ID:SidydkXt0.net
>>34
だよな
なんだかんだ結局残ると思う

119 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:38:53.29 ID:lZ+JUY+q0.net
>>8
この書き込みはセーフなん?アウト?

120 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:39:05.74 ID:PJ3k+Ckpa.net
株価影響ほぼ無いしノーダメやな

121 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:39:53.06 ID:NS+eTAECM.net
>>119
アウトなのは小林定期

122 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:41:16.45 ID:NS+eTAECM.net
tps://news.yahoo.co.jp/articles/0833b77eec3fc340148087c87e2e778b0eef15fc
>健康被害につながる恐れが高い「未知の成分」が一部含まれる紅麹原料6・9トンの流通先の全容がわかっていない。

(アカン)

123 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:42:23.67 ID:lfztJHbJd.net
新入社員は早く説明責任を果たせ
説明できないなら会社辞めろ

124 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:43:09.63 ID:NS+eTAECM.net
>>123
顧客の電話対応させられる部署に配属させられたら地獄やろな…

125 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:44:04.68 ID:y/wTi46td.net
平成の天カスは人殺し企業の娘と結婚したぞ

126 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:44:09.62 ID:ahKRCtIcM.net
神戸大学出身者いそう

127 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:44:12.29 ID:c8XOsjJj0.net
2ヶ月塩漬けにしたの悪意ありすぎ

128 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:44:55.68 ID:lfztJHbJd.net
>>117
株の処分と証拠隠滅を迅速にやっとったんやろ

129 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:45:29.11 ID:NS+eTAECM.net
>>127
これほんまヤバイよな
何やってたんや被害拡大させ続けた2ヶ月
どう想像しても酷い思想してたとしか思えんのやが

130 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:45:47.53 ID:mvjFaSsD0.net
給料下がるだけだけ

131 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:45:56.74 ID:nlbXIled0.net
ワイもコレステロール値高めやし一歩間違ったら使ってたかと思うと腹立ってきたわ
損害賠償制球させていただきます

132 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:45:59.42 ID:FmFqH2owr.net
>>124
大企業がそんな部署に新入社員配置するのはあり得ないやろw

133 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:46:22.27 ID:lfztJHbJd.net
>>124
十中八九そこやろ
今現在人手が足りてなくて即戦力でやれる業務や

134 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:46:48.30 ID:qg6UaxL/0.net
小林製薬潰して小林一族にも刑事罰は必須やろ

あと工場の隠蔽も悪質やし他の国内大手に分割か丸ごと譲渡した上でそこに税金投入で枯渇気味の薬品と供給安定しなきゃやばいものの生産安定すればノーダメ

135 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:47:09.05 ID:3VNMGdhGM.net
小林製薬いうほど製薬会社か?

136 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:47:23.55 ID:NS+eTAECM.net
>>133
確かに合理的で草
利益出えへんようになるから人も減らさんといかんしな

137 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:47:47.11 ID:QxnUpQ3Er.net
単にこれやろ
https://i.imgur.com/fIQknhD.jpg

138 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:47:51.77 ID:8QU1NTF40.net
会社都合をもらわないとね

139 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:48:50.82 ID:ktECzCrn0.net
そりゃそうやろ
大手なんてすぐ株価も評判も戻るって

140 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:48:58.12 ID:m9jsy40o0.net
腎臓には悪いけど肝臓にはいいのか

141 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:49:06.60 ID:xGw03GLt0.net
>>14
全くそんな事思わないんだが…

142 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:49:51.79 ID:seI1WoI7M.net
>>139
これ以前からずーっと株価下がってるんや

143 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:49:57.32 ID:PJ3k+Ckpa.net
辞退するよりは会社都合の方が金貰える可能性あるしな
どうせ新卒バフ捨てるぐらいなら辞めないほうが正解や
履歴書に書けるのも次の就職先のネタになるし

144 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:50:22.98 ID:f0LcVWuD0.net
>>14
いうて世の中には自衛隊や警察などに就職する人たくさんおるしな

145 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:50:28.77 ID:c8XOsjJj0.net
>>129
2/6の株の動きも不自然だしな

146 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:51:57.48 ID:Xz0joSBx0.net
たった100人なら同じ製造日じゃなきゃ大丈夫なんか長期服用してきたせいなのかどっちや

147 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:55:00.40 ID:8UsobSb60.net
>>146
・長期摂取の線も考えたが症例が直近の製造ロットに集中していた
・直近のロットを分析したら一部のロットから想定していない成分のピークが出た

148 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:55:07.91 ID:3NIQxPKU0.net
上司や先輩に何言われてもでも紅麹で死人出したよねwで論破や

149 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:57:05.08 ID:kQOj+ZJq0.net
なんGって社会人エアプなのな新卒カードがさぁ!って語る学生多いよね🤔

150 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:57:19.38 ID:IJUzBcqj0.net
>>8
日本もたくさん罪を犯してきたよね?

151 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:57:49.66 ID:4smF+n0t0.net
>>60
くやしいのーくやしいのー😂

152 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:58:24.20 ID:zjBLotymr.net
この入社直前のタイミングで辞められるわけないやん

153 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:58:40.65 ID:H0z3KtZ50.net
>>88
会長社長が同族だから首切って終わり
その息子たちは子会社の社長にすればいいし

154 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:59:20.39 ID:PJ3k+Ckpa.net
>>149
エアプおって草

155 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:59:22.46 ID:elotQGbX0.net
このタイミングでは辞めれないやろ

156 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 08:59:47.11 ID:WQBFm9ygM.net
紅麹を製造していた工場は去年末に閉鎖されたので検証できませーんwww https://news.yahoo.co.jp/articles/a956400c9a2006b3b3b925709dce9003f4a2c94e

157 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:00:55.96 ID:jb2+iQov0.net
雪印も日本ハムも健在だし

158 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:01:13.28 ID:kQOj+ZJq0.net
>>154
会社都合と自主退職だと貰える金自体には差はないって知らんのか🤔

159 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:01:27.75 ID:3GfeEgT30.net
>>94
健康食品が主力の会社なら大ダメージやけどそうでないなら最悪切り捨てるだけとちゃうけ
ワイは小林製薬があんなサプリ出してるて今回始めて知ったで
糸ようじとか消臭剤とかは知ってたけど

160 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:02:40.87 ID:6MB6ywfm0.net
>>156
これ倒産するよな多分

161 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:03:12.51 ID:S0jeJBaqd.net
https://x.com/eh7lhh/status/1773137223807909978

162 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:03:26.72 ID:EDxsDyXmd.net
>>27
品質部門あたりは雰囲気ヤバいやろが
紅麹製品に関わっとらん部署は面倒な事してくれたわあいつらぐらいにしか思っとらんやろ

163 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:03:49.49 ID:P16TzuvY0.net
>>57
なお1月中旬から言われ続け
2月上旬に社長が把握と報道

164 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:04:24.44 ID:Oo7VW4xi0.net
案外株価落ちてないな
ぶち上がることなんてないんだからさっさと逃げといたほうがいいと思うが

165 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:04:33.51 ID:wPH3gDTJM.net
毒殺に興味がある子達なんだね

166 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:04:52.82 ID:ydw9jKtp0.net
サプリを信じるアホ
自業自得だろ

167 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:06:04.13 ID:3PkjEgvM0.net
>>72
EUが紅麹輸入規制品目に入れてるのは何でやろなあ

168 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:06:22.47 ID:QSvSLFvTM.net
サプリって以前から肝臓だの腎臓だのに良くないって噂があったがホンマだったとは
情弱みたいに飲まなくてよかったー

169 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:06:26.91 ID:mCnSt4t+0.net
>>166
野菜嫌いだからしゃあない

170 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:07:19.17 ID:EDxsDyXmd.net
意外に困っとるのは小林製薬以外の紅麹扱ってる会社やろ
うちのは安全なのに誰も買ってくれないって状況になっとる

171 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:08:15.66 ID:H0z3KtZ50.net
>>164
パクリばかりで医療用の製薬メーカーじゃないからぶち上がることなんてないよな
家庭薬のブランドもったところを買収するくらいや桐灰カイロも買収して子会社になった

172 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:08:27.72 ID:meQMrBOj0.net
>>14
少し前の東大生の入りたい会社ランクもソシャゲ会社ばかりやったぞ
モラリティの低い後進国なんやわが国は

173 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:09:29.24 ID:rjjSH/WX0.net
株価全然下がってなくて草

174 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:09:46.58 ID:5pjtL/TgM.net
名前からして国内トップクラスの製薬会社かと思いきやそうでもないんやな

175 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:09:59.36 ID:EDxsDyXmd.net
>>167
EUなんて自分等の都合のいいように規制変えるからなんとも言えんやろ
ディーゼルゲートとかあったしな

176 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:10:01.34 ID:HUyl/JWe0.net
まず小林製薬を社名だけで判断して製薬会社だと思ってる書き込みちょくちょくあるよな。
生活日用品メーカーやん。給料も安いし、ルート営業やから第二新卒言うても大企業からの需要は少なくて、弱小メーカーの小売店営業しかないわ。

177 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:10:15.06 ID:b9U65nKCM.net
そらただの無職になるしな
3月末に言われても無理やろ

178 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:11:07.86 ID:j8iHVW0B0.net


179 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:11:41.48 ID:arE2oB+u0.net
うおお

180 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:11:45.22 ID:GxwlqIQ+0.net
25卒の内定者の交流見てきたけど阿鼻叫喚やったで

181 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:12:34.80 ID:/vqbj4LCM.net
ダメでもどこかの製薬会社が買ってくれるやろ

182 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:12:57.02 ID:qqhGNK6W0.net
>>14
それ言ったらほとんどの大企業は過労自殺とか出してるやろ

183 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:13:00.92 ID:Cb6eE4qMH.net
今後の糸ようじの製造には無関係だろうから安心はしとるんやが今更他のメーカーのは買えんよ

184 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:13:14.82 ID:dzc+tMabd.net
大手ほどこんなのでビビらんよ

185 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:13:23.15 ID:vW4c2lp50.net
営業として採用される人はちょっとかわいそう

186 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:13:51.43 ID:5hRecCay0.net
株価バク上げ始まってて草
市場はもう小林製薬大丈夫やと思い始めてる

187 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:14:21.52 ID:rjjSH/WX0.net
>>176
名前に製薬ってついてるけど市販薬しか見た事ないわ

188 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:14:47.31 ID:j8iHVW0B0.net
はい

189 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:14:58.70 ID:qqhGNK6W0.net
>>183
フロアフロスのほうがええぞ
なんG民に教えてもらった

190 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:15:24.07 ID:5hRecCay0.net
>>176
大塚製薬とかロート製薬とかアース製薬とかもあるな

191 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:15:54.74 ID:qqhGNK6W0.net
>>176
再春館製薬所を製薬メインの会社だと思ってるやつすらおるんよ
実は少しは売ってるんやけどな

192 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:16:51.49 ID:GxwlqIQ+0.net
>>176
小林製薬30代で650万も貰えるやん
どこが安いねん

193 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:17:10.45 ID:rcbqCE0l0.net
安倍しぐさが通用するのは糞ジャップだけやぞ

194 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:17:58.70 ID:Zpc8l21/0.net
デスマフィンでキャッキャしてたのなんか可愛いもんやったな
ケミカルに内蔵を壊してくるんやもん

195 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:18:57.01 ID:cGHC0aeY0.net
>>192
初任給30万の時代に
30代で650万って安いだろ

196 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:19:11.20 ID:Ckf9XHED0.net
さすがに4日後入社なのに辞退できねぇよ

197 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:20:49.40 ID:qqhGNK6W0.net
今は昔と違って有休使わずに転職活動するのはそれほど難しくないからな

198 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:21:32.60 ID:GxwlqIQ+0.net
>>195
初任給30万って大手でもないわ
どうせ初任給だけ高いベンチャーやろ

199 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:21:44.29 ID:c5hLGg5AF.net
結局紅麹の何がアカンかったの

200 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:22:15.53 ID:2bNcb2Sk0.net
株価もうノーダメやん

201 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:22:52.46 ID:8UsobSb60.net
>>199
紅麹が原因かどうかさえまだ分かってない

202 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:22:54.41 ID:f0j6vgn+0.net
潰れるだろ

203 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:23:02.31 ID:lfztJHbJd.net
ワイが今回の小林製薬はガチで危ないと思ってるから余裕で持ち直すやろな

204 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:23:18.30 ID:U/38Dwe90.net
御社の人殺しサプリメントに感銘を受けました!

205 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:23:53.58 ID:HUyl/JWe0.net
>>192
650なんてうちだと26-27歳くらいの給与だから安いなぁ...としか

206 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:24:12.65 ID:ANQENl7v0.net
この時期に他の内定ホールドしてるやつなんかいないだろうし入社するしかないやろ...
やっぱ同族経営の会社は行くもんじゃないな

207 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:24:21.32 ID:Hg76XVSx0.net
まぁ試用期間で様子見できるしな

208 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:24:30.25 ID:ydw9jKtp0.net
>>199
サプリなんて不確定なものに手を出した

209 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:24:31.29 ID:zD/wP8uK0.net
経営陣ボロボロなのはチャンスだと思ってるんやろ

210 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:25:01.30 ID:Me4NdE5S0.net
>>170
それすら分からんから紅麹入ってる食品は避けるしかないからな
サプリだけで起こったのかそれも一部のロット?なのか説明してくれたらええのにな

211 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:25:34.34 ID:b9U65nKCM.net
>>199
小林製薬の言い分がホントなら本来の紅麹は大丈夫ですでに閉鎖済みの工場で作られた特定のロットで未知の成分が出ていた状態なんやと

212 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:25:42.60 ID:FOvPvt2r0.net
openworkで年収見たら629万なんだがこれ三流メーカー並みだろ
抗がん剤とかガチな薬は作ってなかったんか

213 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:26:12.59 ID:HoYMgLOYd.net
>>190
>>191
大塚はちゃんと製薬もやってて売上でかいけど、他はドラッグストアで売ってる商品とか通販の化粧品作ってるメーカーやしな。まずメーカーの給与体系は金融だITだコンサルだに比べたら安いし。

214 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:26:46.36 ID:qqhGNK6W0.net
しかし半年くらい飲んだら健康診断にひっかかるみたいなレベルかなと思ってたら結構短いスパンで致命的なことになってるの怖すぎる
これからはサプリ買ったらレシート撮影しようと思った

215 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:27:19.44 ID:4O0jGOlZ0.net
小林製薬は全然大手でもないし潰れても誰も困らんわ

216 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:27:28.90 ID:2yMpsvPx0.net
>>88
サイダーってなんだ
大企業がラムネ作っちゃいけない法律の話?

217 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:27:59.61 ID:X64zAryGM.net
>>215
言うほど困らないか?
https://i.imgur.com/poLz6Is.jpg

218 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:28:28.25 ID:qqhGNK6W0.net
まあそりゃ小林製薬以上の会社なんて腐るほどあるやろうが
でも誰もが知っていて勤め先聞かれて言えるくらいの会社だったのはまあそうだからな

219 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:29:14.96 ID:Xz0joSBx0.net
>>217
日用品のライバル社はウキウキやな

220 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:30:50.70 ID:qZXLpPRza.net
>>211
工場閉鎖するから規格外廃棄混ぜて使ったれみたいなパターンも正直あるかもとは思う

221 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:32:14.42 ID:DlAfVJLo0.net
>>217
全部代用品あります

222 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:32:27.18 ID:7+p5/qRv0.net
犯罪集団に肩入れ
アホ過ぎる

223 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:33:29.43 ID:lfztJHbJd.net
>>217
全く困らなくて草

224 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:33:36.18 ID:arE2oB+u0.net
>>217
雑魚ラインナップすこ

225 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:34:22.14 ID:EDxsDyXmd.net
>>216
インサイダー取引のことやろ

226 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:34:53.27 ID:EuOoI48M0.net
今辞める理由がないやろ

227 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:34:59.10 ID:qqhGNK6W0.net
ハナノアの容器だけどっかで類似品売ってほしい

228 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:35:27.40 ID:qnY+CjWhM.net
>>192
うーーーん

229 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:36:04.10 ID:2yMpsvPx0.net
>>225
インサイダーのことサイダーって言うのって普通なのか?
重要なのはイン部分だろ

230 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:36:35.01 ID:VgOaX9Fe0.net
雪印乳業パターンやと会社のイメージが落ちて売上右肩下がりで上場廃止ブランド名メグミルクに変更やったけど、小林製薬はどのパターン行くかね

231 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:37:42.73 ID:EDxsDyXmd.net
>>229
そうなんやが小林製薬はサイダーだしとらん

232 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:39:07.47 ID:GxwlqIQ+0.net
いっとくけど年収650万は余裕で上位だからな
30代で500万いかないのが大半

233 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:39:19.68 ID:PASV9oIc0.net
辞退しても高学歴が新卒って価値を手放すだけ損やし

234 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:39:32.91 ID:FIwTA5ui0.net
>>217
アイボン愛用してるから困るンゴ

235 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:39:45.32 ID:qhm+1wFL0.net
>>119
セーフ
こんなん開示請求したら確実に燃えるからな

236 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:40:06.60 ID:20KQPBg90.net
>>229
万が一デマだった時に訴えられたくない奴が使う言葉や

237 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:40:10.46 ID:A6Nt4WKh0.net
紅麹を辞めないの?

238 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:40:41.73 ID:IhmqMzsS0.net
>>236
なるほど

239 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:41:39.40 ID:tZdfWbBV0.net
>>217
メガネクリーナふきふきは小林製薬やったんか
ほなワイは小林製薬擁護につくわ

240 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:41:58.47 ID:xGR9aZyH0.net
そらやめんやろ

241 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:43:15.85 ID:xGR9aZyH0.net
糸ようじ
メガネクリーナー
ブルーレット

これはつかっとるな
メガネクリーナーはスマホ画面拭いたりするのも便利
ケシミンはいらんわ役立たずやあれ

242 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:44:45.62 ID:QbSIz4FK0.net
塩田くんもやめへんで

243 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:45:51.58 ID:hg9fkb5R0.net
小林製薬がなくなっても大抵は代替品があるけど
メガネクリーナーだけは意外と他の商品がない
あるのかもしれんけど薬局で手軽に買えない

244 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:46:18.20 ID:5hRecCay0.net
小林製薬のCM出てた人達どうするんやろな

245 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:46:53.59 ID:xGR9aZyH0.net
大泉洋「糸ようじ!」

246 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:47:18.76 ID:GxwlqIQ+0.net
メガネ拭くのって普通にウェットティッシュじゃあかんのか?

247 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:47:26.79 ID:5hRecCay0.net
>>243
トライアルっていうディスカウントショップがPBブランドでメガネ拭きクリーナー出してた
40枚で250円やったかな

248 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:48:08.82 ID:Wy5AUaQM0.net
日本人さん、損切りの精神を知らない

249 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:48:45.94 ID:6Be8ONiz0.net
しばらくの間ボーナスは無しやろな

250 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:49:12.54 ID:xGR9aZyH0.net
>>246
すぐかわかんやろ
速乾性が重宝されとるんや

251 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:49:20.86 ID:B7AQFLrH0.net
サプリ系の売上を舐めてはいけない
今までの紅麹の儲けを手厚い賠償で吐き出してもプラマイ0かまだプラスで余裕やで

252 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:49:35.59 ID:xGR9aZyH0.net
>>249
紅麹の現物支給

253 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:49:59.73 ID:Xz0joSBx0.net
会社側も本音は新入社員来んでいいって思ってそう
今来ても社員教育やってる場合ちゃうやろ

254 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:51:15.77 ID:+WbGZpcr0.net
サプリ工場閉鎖で原因解明難しいから食品に使われてる奴も全回収の流れであってる?

255 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:53:56.85 ID:TnwcPbiG0.net
>>253
でも今こそ教育せなあかんやろ
SNSとかで小林製薬に入社したとか書く承認欲求強い奴は絶対いる

256 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:55:33.58 ID:5hRecCay0.net
小林製薬「これ食って落ち着け、な?」
https://i.imgur.com/qIA8i0D.png

257 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:56:27.60 ID:yitmuWKW0.net
勘違いしてる人が多いけど
悪いのは紅麹であって小林製薬ではないんだよな
小林製薬に文句を言うんじゃなくて紅麹に言わなきゃいけない

258 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:57:42.22 ID:j1bnoF3Y0.net
株価上がってるやん
やっぱ反発したな
昨日買った人おめでとう

259 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:57:50.88 ID:Cb6eE4qMH.net
生葉シリーズの三角歯ブラシは有能

260 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:58:21.40 ID:nn5VlpE00.net
>>60
0になにかけても0定期

261 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 09:59:07.85 ID:e6WffkJzM.net
>>217
横型の糸ようじは遺してくれ

262 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:00:35.34 ID:NS+eTAECM.net
>>251
失墜した信用による顧客離れ舐めてない?
しかも賞味期限切れとか産地偽装とはレベルが違う大事件やぞ
その2つですら結構な信用失墜するのに

263 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:00:36.41 ID:ymhydpk40.net
いま社内でモルモットの需要が高まってそうだから安泰やな

264 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:00:38.48 ID:j1bnoF3Y0.net
あの





株価上がってます

265 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:01:15.52 ID:+WbGZpcr0.net
>>217
ねつさまシート以外どうでもいいや

266 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:03:24.78 ID:LrWbfnnH0.net
>>217
へモリンド以外いらん

267 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:03:50.44 ID:Xf75t0cNd.net
毒を飲まされても簡単に許す
これが日本人
マジでバカすぎる

268 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:03:57.60 ID:NS+eTAECM.net
>>257
>>122をちゃんと読めよ
小林が生産した紅麹が未知の物質入っててヤバいねん
つまり小林が問題や

269 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:05:34.38 ID:/wGmcn1b0.net
サプリメントは効きません。
サプリメントはプラセボです。
サプリメントに効果なんてない。

こういうやつ今頃負けてて草

270 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:06:55.65 ID:TrNWBkpF0.net
しばらく桜餅とか紅っぽい色のやつは食わない方がええんか?

271 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:07:48.78 ID:fOfYhbUcr.net
未知の物体ってなんやろうなあ

272 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:08:06.52 ID:LlGA+AIG0.net
紅麹の担当者ヤバそう

273 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:08:20.39 ID:gZ6Kxd3K0.net
もうこれテロだろ

274 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:11:22.12 ID:eflphkgWH.net
>>270
金谷ホテルベーカリーのいちごブレッドとかも自主回収やからな

275 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:11:36.13 ID:xGR9aZyH0.net
>>257
紅麹に問題があった後の動きが非難されてんだよ
お前が一番勘違いしとるわ
何ドヤ顔してんねん紅麹塗りたくるぞ

276 :それでも動く名無し:2024/03/28(木) 10:11:48.98 ID:RD6MjRXY0.net
ソウサソノマエニ

総レス数 276
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★