2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】呪術廻戦、一人一人打ち取られていく野球みたいな展開になるw

1 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:08:33.30 ID:iHc39mnv0.net
次の打者はミゲル😭

2 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:13:47.52 ID:vUSJjrvw0.net
野手使い切りそうやん

3 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:17:40.90 ID:IAYgGBCW0.net
あくび出るわ

4 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:29:45.26 ID:P4VIYgQY0.net
もうたたみ方思いつかんで苦しんどるのが目に見えてつらい

5 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:31:04.86 ID:BIuAqS9E0.net
来週はミゲル転がされて終わりやな

6 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:32:00.31 ID:E8qK2oal0.net
んで一周したら生き返った一番からまたやっていくんだな
それが呪術廻戦

7 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:34:38.85 ID:Yv1oqauX0.net
日下部はもう負けたんかい
ドラえもんのライオン仮面みたいな話やな

8 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:35:07.56 ID:KazQO2ZM0.net
格ゲーのストーリーモード

9 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:35:08.70 ID:/FoDdTCX0.net
ラストバトルで鬼滅と大きく差がついたな
あっちはとりあえず徹底してた

10 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:36:01.60 ID:Di/ojT+20.net
アツヤ監督の采配にケチつけるの?

11 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:36:28.10 ID:Cs3N7y9M0.net
どうせミゲルも2週くらいで宿儺にやられて終わりやろ
虎杖はいつになったら活躍するんだ?

12 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:37:20.41 ID:aCEEnIuT0.net
ソカモナもエネアリも先やられて書くに書かれへんくなったんや

13 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:37:51.55 ID:hkbbj9640.net
じゃあ絶対おもろないやんけ

14 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:40:41.81 ID:/FoDdTCX0.net
1.五条戦前に戻り、今までは五条の中のイメージの戦闘でした。これでは無理だから全員で倒しにかかる。
2.なぜか主要どころ復活して、総力戦で倒す
3.虎杖が死んだ仲間たちの念を集めてパワーアップして倒す
いずれにしてもクソ確定や

15 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:40:42.67 ID:cxCZ7NO/0.net
いい加減うっとおしくなってきたわ

16 :安倍晋三🏺:2024/03/26(火) 00:46:14.16 ID:2UK3DZ6B0.net
なんでチームで戦わなかったの?

17 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:47:09.12 ID:ziRYfUeG0.net
虎杖が死んだ仲間の肉食って能力得てパワーアップしたとして
それもリカと被ってんだよな

18 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:49:47.74 ID:qGPrgYr90.net
これ日下部が処刑ソード持てば宿儺瞬殺だった?

19 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:53:36.89 ID:nC5vBuQ00.net
ドラえもんにこういうネタあったよな
作中漫画家の出す漫画が毎週新キャラが敵に捕まってそれを助けに行く新キャラを出すループするやつ

20 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:54:49.68 ID:l3JYZelh0.net
戦闘シーンで途中で飽きるってなかなかないわ

21 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:55:45.15 ID:5JRxvssv0.net
なお監督が代打俺して三球三振の模様

22 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 00:59:01.32 ID:BZF0KJCXd.net
どっちかと言うとサッカーのPKやな

23 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:00:46.64 ID:BRiOvwsF0.net
乙骨秤の二枚看板をワンポイントに使う痛恨の采配ミス

24 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:03:00.76 ID:oRO0dyiC0.net
少しずつ少しずつ削っていってるのなら意味も持つんやけど宿儺つえー運スゲーにしかなってへんのが萎えるわ

25 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:03:31.03 ID:KazQO2ZM0.net
五条死んだ後に高羽を宿儺にぶつけて残り全員で羂索ぶっ殺しにいけばもう勝ってたやろな

26 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:06:19.14 ID:SrBhfyFm0.net
>>9
鬼滅も総力戦ダサいとか結局薬のお陰かよって散々言われてたんやけどな
それを下回るもんが現れた

27 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:07:45.74 ID:5IJgWizbd.net
主人公が覚醒して全員復活
全員ですっくんボコって完勝
やはりここにいる仲間こそがワンピースなんだ!で修理

28 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:07:54.25 ID:DHahYYUU0.net
全員掛かりだとすっさんが勝つ方法が浮かばなかったから一騎討ち方式にしたんやで

29 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:08:16.41 ID:tdPSyTEF0.net
誰が来てもすっくんでんほる次のお人形きたよって感じ

30 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:09:18.47 ID:zrc+j9jo0.net
いつの間にか打ち取られていた虎杖とかいう主人公

31 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:10:14.29 ID:4r1WwwVv0.net
日下部ゴミやん
心臓狙ったのがバレたから負けって…

32 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:11:54.41 ID:a4eAXS170.net
もうハンタのカニカマではない
腐ったカニカマだ

33 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:12:01.01 ID:bXRlYrr/0.net
日下部が切り刻まれて死んだじゃん

34 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:16:51.12 ID:uJExLxsf0.net
>>25
高羽と世界斬どっちが上なんやろな

35 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:25:39.40 ID:7oYxOjpa0.net
虎杖は復活してくるだろうけど虎杖でどうにかなる気がしない

36 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:27:49.31 ID:Gm3hbNL7r.net
虎杖が超覚醒して宿儺を倒す←興醒め
味方ほぼ壊滅になるも奇跡が起きてなんやかんやご都合逆転勝利←興醒め
このまま宿儺が勝つ←興醒め

すまん詰みか?

37 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:29:54.11 ID:58A3j8Zn0.net
なぜ日下部に黒閃を出させてあげないのか

38 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:30:51.58 ID:58A3j8Zn0.net
キャラは頭数揃ってたのに退場のさせ方と出すタイミングが悪すぎる

39 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:31:14.17 ID:Zu8KRgNrd.net
今までのおもてなしは無量空処食らった宿儺の妄想で
実際はとっくに決着ついてるぞ

40 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:31:19.43 ID:7oYxOjpa0.net
>>36
しゃーない核ミサイルエンドやな

41 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:32:12.97 ID:58A3j8Zn0.net
受肉してる今こそ近代兵器で滅多撃ちにしたらええのに

42 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:32:33.56 ID:tdPSyTEF0.net
>>36
変に回りくどいことせずにエネルギー吸収アリーナでいいんだよ

43 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:33:22.34 ID:V4ZkqqFm0.net
ヒットした作品でこれほどまでに晩節を汚したのは東リベ以来か

44 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:33:34.71 ID:7oYxOjpa0.net
>>42
たとえあの領域使えても普通にスクナに殴り負けそう

45 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:35:12.50 ID:AFGPPGRy0.net
くさおじは優しいんだー

46 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:36:09.57 ID:2ydyiGNd0.net
というか普通に五条無双で良かったやろ😡

47 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:36:21.40 ID:ovKu4Flx0.net
効力上げるための縛りやぞ

48 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:36:42.37 ID:cFKGluZ+0.net
>>43
いうてこっちは悪い意味が大半やけどまだ話題にはなってるからな
東リベはガチで大した話題にもならんかったイメージ

49 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:37:53.93 ID:4PcA8oq00.net
>>48
いや、最終話までの4話ぐらいがクソすぎて話題になりまくってたやろ

50 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:38:06.71 ID:JPE/gK2n0.net
ミゲル出すなら乙骨ピンチの時に出せよ

51 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:40:05.30 ID:ia0rfNHy0.net
ヒゲべが氷を抑えといた方がよかったんやないか

52 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:40:56.27 ID:pqemgek/r.net
出す人いなくなったから無理やり引っ張ってきた感があってミゲルきついわ
ミゲルを出したのが尺稼ぎ感しかないもん

53 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:41:07.63 ID:V4ZkqqFm0.net
>>48
わりと完結までは毎週スレ立ってたで
叩き一色やったが

54 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:44:37.02 ID:93FNWBcq0.net
これは全部五条先生の真の領域展開で宿儺に都合の良い夢を見せる能力だったんだよ
目が覚めたら五条先生が宿儺の前でニヤニヤして「楽しめたかい?」みたいな感じで本当の戦闘開始や

55 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:46:26.04 ID:pqemgek/r.net
無料空所喰らって流れ込んだ無限の情報のうちの一つの世界線って可能性ワンチャンあるか?

56 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 01:50:37.49 ID:BZZnBQ2ia.net
今人気投票やってるからちゃんと無双してるすっくんにいれてあげろよ

57 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:02:56.19 ID:IHodi/a70.net
この1人1人倒されていくターン制バトルが宿儺を嵌めるための作戦だったとか言うオチにするんじゃないの?
どうやったらそうなるのかさっぱり予想もつかんが、憂憂のワープ回収は明らかな布石やろうし

58 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:03:33.39 ID:JzuTDjL80.net
戦力の逐次投入繰り返してるのほんま笑う

59 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:11:21.64 ID:JPE/gK2n0.net
バッファーの京都校の奴らは何やってんだ

60 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:13:33.59 ID:5Iz2LAFR0.net
セルゲームみたいなもんやろ
宿儺とセルって似てるし

61 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:15:02.34 ID:aYjTkwIc0.net
>>60
ご飯のいないセルゲームやな

62 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:19:14.71 ID:jAf/j71t0.net
味方も敵も全然キャラの掘り下げ無いから
誰か死んでもふーんとしか思えんのがキツいわ

63 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:20:11.81 ID:zjVcZFTs0.net
攻守交代まだかよ

64 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:25:37.03 ID:mPzbfrU70.net
別にええんやけどせめて2人ずつやれやさすがにアホらしいわ

65 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:27:51.01 ID:htnMf8Oh0.net
ミゲルがアフリカの呪術師連れてきててアフリカの過去編が始まるぞ

66 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:29:54.80 ID:TATU9afg0.net
引き伸ばしは要らん
呪術は最終局面のはずなのになんでワンピに負けてるねん

67 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:34:11.40 ID:UF2OLNCh0.net
憂憂出てきたところモロメレオロンと組んでた時のナックルやったけど
自ら危険に晒すほど日下部と信頼関係なんかあったか?ミゲルおらんと死んでたしめっちゃくちゃ違和感

68 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:35:14.66 ID:IhY6GU9d0.net
遊戯王アークファイブみたいやな

69 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:35:29.06 ID:qGPrgYr90.net
>>67
ミゲルが助けに来るという芥見の考えを無意識でわかってるから動けたんや

70 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:35:49.55 ID:KhDVIHnn0.net
穢土転生とかシェンロンで五条蘇るとかの展開ないの?
蘇生は鉄板ネタやろ

71 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:36:54.79 ID:7oYxOjpa0.net
>>70
復活の術式は出てないけど穢土転生は出てるな
術者死んでるんやけどな

72 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:37:35.78 ID:aKoh29pT0.net
はい次の方どうぞ~

73 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:37:41.75 ID:0nM0lLbLp.net
出てくるたびに退場確定って、もうギャグの天丼としても面白くない

74 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:38:09.93 ID:KhDVIHnn0.net
セルゲームも同じ感じだったけどお前ら当時あの終わらせ方で納得したの?
真似すりゃいいやん

75 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:38:58.77 ID:qGPrgYr90.net
>>71
パパのやつか

76 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:39:39.38 ID:Z1VE+9v30.net
五条がフーガ使わせるやろ
カシモがフーガ使わせるやろ
弁護士がフーガ使わせるやろ
乙骨がフーガ使わせるやろ

77 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:40:40.64 ID:qGPrgYr90.net
>>74
呪術にはご飯がいないから無理や

78 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:41:44.54 ID:UF2OLNCh0.net
>>74
システムは同じやけどそんなに引っ張ってない印象やったけどな
トランクスと悟空はベジータと悟飯の前菜みたいな感じやったし

79 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:43:06.19 ID:7oYxOjpa0.net
>>76
五条には効果ないやろうから使わんのはわかるんやけど
他はなぜつかわんのやろ

80 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:43:13.35 ID:teRxh+AB0.net
すっくんまだ本気を出してないからな
ほんま情けないわ術師サイド

81 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:44:44.05 ID:EWDGj0KU0.net
死滅回遊からずっとつまんねえとは思ってたけど、今のワンパターンは酷いわ

82 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:50:09.32 ID:QgGM0gox0.net
展開が飽きるわ
五条が死んだあたりからあんまりワクワク感が消えた

83 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 02:58:38.02 ID:wVvGYIOk0.net

g民「呪術の方が面白いわ!」
g民「チェンソーの方が面白いわ!」


g民「チェンソーよりは最近まだマシやろ()」
g民「呪術よりはまだ最近マシやろ()」

84 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 03:00:06.83 ID:bnV5WaIg0.net
>>80 これクソ萎えたわ。切り札ないのに敵は余力残してるとか

85 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 03:00:07.07 ID:dbN4DM6fp.net
>>80
フリーザも戸愚呂もフルパワー出したら、すぐ終わったしな

86 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 03:04:03.00 ID:EWDGj0KU0.net
>>83
鬼滅の終盤はつまんねえと思ってたんやが、東リベ呪術チェンソー読んで考えが変わったわね

87 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 03:06:40.49 ID:ZanG8FfD0.net
あと何人おるんや

88 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 03:43:10.40 ID:Rl8BYc1sM.net
悟空がやられて今はヤムチャや天津飯クラスしか残ってないんやろ?無理やん

89 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 03:49:11.47 ID:QJiJwHyId.net
【悲報】令和のジャンプが誇る看板漫画「呪術廻戦」、遊戯王史上ワースト作品と比較されてしまう
https://i.imgur.com/z8RfkC1.jpg
https://i.imgur.com/AR3V9fV.jpg

90 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 03:50:37.82 ID:c6QRlL+o0.net
>>89
10月からこの展開ずっとやってンのかよ…

91 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 03:52:00.59 ID:+yZKdWGy0.net
こういうこと言うとマジで宿儺をマウンドに立たせてくるぞ

92 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 03:53:38.35 ID:KLmOiYwK0.net
ミゲルとかまじで誰がみたいんだよ

93 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 03:54:41.92 ID:SwH7mEj/0.net
作者なんでそんなに宿儺好きなんだろ

94 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 03:59:58.21 ID:NNidv+7K0.net
ジャンプらしくない作品にしたいって言ってたから宿儺勝利エンドもありそうやな

95 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:01:07.88 ID:+csVu1mJ0.net
100歩譲って作者がキャラでんほるのはまだわかるけど編集が止めろよ

96 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:01:13.43 ID:RXGxKrTg0.net
この漫画のなにが面白いかわからん

97 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:03:39.44 ID:e+0BmRUy0.net
サイタマが来ないワンパンマンだよな
S級がただ負けていくのを見てるだけ

98 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:08:19.05 ID:EWDGj0KU0.net
>>94
宿儺が勝って日本人1億呪霊と俺様の戦いはこれからEND
逆張りやめーや

99 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:09:08.94 ID:sjkRsyFS0.net
アークファイブのズァーク戦やん😩

100 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:10:33.01 ID:pL0a3ALs0.net
もはや呪術を真面目に考察してる奴ってアホやろ
彼岸島とタフの考察真面目にしてるようなもん

101 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:11:11.21 ID:zY/1ZJst0.net
>>87
虎杖 脹相 秤 猪野 綺羅羅
冥冥 憂憂 ジジイ学長 歌姫 硝子 伊地知
まだ10人以上もいた上に全読者待望のミゲル参戦
回収した死体でゾンビ術師作って反撃だ~

102 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:15:29.35 ID:Y84Amtjb0.net
呪術を使ったスポーツなんだよ

103 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:16:15.09 ID:a4eAXS170.net
東リベ、東京グール、テラフォと肩を並べる人気漫画なんや

104 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:17:28.90 ID:k7J8tStz0.net
アニメバフで人気になりすぎて迷走してるのがビンビン感じる

105 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:19:48.07 ID:ab3OoaOk0.net
アークファイブだと虎杖に宿儺を宿らせたまま同じ展開をしてたからまだマシやろ

106 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:34:00.57 ID:oH39dM1A0.net
なんで全員で倒しに行かない

107 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:36:17.01 ID:P/5pqGJe0.net
そもそもこういうのって戦力弱いやつから戦ってどんどん強い奴が出てくるのがセオリーだと思うんやけど何故最初に作中最強と戦わせたのか
そして凡夫にしてしまったのか

108 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:43:45.34 ID:8+PiY/NK0.net
限界まで引き延ばせって編集部命令や
作者も泣く泣くやっとる

109 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:58:45.74 ID:BBjK4pomd.net
>>103
喰種は糞だけどちゃんと落としどころ付けて終わったし主要キャラも生き残ってハッピーだからな

110 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 04:59:51.95 ID:u/B7sG66d.net
死滅以降の呪術廻戦
チェンソー2部
2巻以降の怪獣8号


どれが一番クソなん?

111 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 05:00:00.90 ID:gSyK3sDM0.net
完全試合やったら天晴れ

112 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 05:01:19.54 ID:gFTo9H9MM.net
早くマイネームイズカイセンして領域展開ライフタイムリスペクトして欲しいよね

113 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 05:08:20.11 ID:bVUFLlhvM.net
タイトル回収しようとしてるな

114 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 05:10:58.74 ID:AYKQxYml0.net
野球って退屈なんやなって改めて感じたわ

115 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 05:26:56.63 ID:QQRQrymM0.net
虎杖と伏黒の共闘でエンドや

116 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 05:30:24.24 ID:G5GX9r1x0.net
でも毎週スレが立つ覇権作品だから
他のゴミとは違うから

117 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 05:31:46.53 ID:aH4PwUxK0.net
無差別紫の後に乙骨が領域展開して一網打尽すれば間違いなく勝てたのがひどい

118 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 05:32:44.93 ID:IRy0MaJTM.net
結局何で指15本の時に片付けなかったのか説明あった?

119 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 05:44:37.08 ID:G+66F7OO0.net
宿儺 対五条
   対鹿紫雲
   対日車
   対乙骨
   対真希 
   対日下部
   対ミゲル

なんでこんだけいて全員1on1やねん

120 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 05:46:20.05 ID:C7XrCr2B0.net
五条のときは足手まといになるからってわかるが残り全員逐次投入はおかしいだろ

121 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 05:47:16.82 ID:zJpXsWqI0.net
悟空がセルに負けた後続々とクリリンや天津飯がセルに挑んでは死ぬを繰り返してるみたいな展開

122 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 05:57:23.92 ID:a2ICwa9N0.net
日下部、死体回収すらされずにそのまま放置で誰の記憶にも残らず終了とか切なすぎる…

123 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 05:57:46.57 ID:DC3kf7hD0.net
>>119
すっくんのカシーモ戦以降、戦い続けてる秤と裏梅

124 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 05:58:03.81 ID:cBNUICC90.net
わざと死なせてるような展開やし虎杖が全員の死体食って覚醒とかそれに近い展開やるんやろ真面目に
そもそも全員で一斉にかかれとかいうのはどう納得させるのかは知らんが

125 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:00:05.79 ID:705NpsLI0.net
ドラゴンボールと一緒の戦い方なのに作者下手やな

126 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:01:57.35 ID:G+6nXuTv0.net
宿儺様はまだ本気出してないからの引きで興奮して殴り合ってただけはホンマ面白い

普通新技出すやろ

127 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:02:52.88 ID:Z8eZWd860.net
逆張り厨の末路

128 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:04:34.04 ID:kRmae2qR0.net
この調子だと釘崎狗巻東堂も登場して雑に倒されそうやな

129 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:09:06.45 ID:3dgMfMFNd.net
>>89
覇王十代ともかぶる

130 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:09:33.30 ID:T/YbXKzS0.net
>>118
15本時点でも五条は勝てんし
五条と同じ過去の無下限六眼持ちがマコラに勝てなかったのに
15本宿儺さんはそのマコラに無傷の余裕の勝利
次元が違うし勝てるなんて思ってた五条が実力差も見抜けない間抜けなんよ

131 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:11:12.67 ID:3dgMfMFNd.net
>>130
じゃあ虎杖が指一本飲んだ時点で抹殺しとけって言ってた呪術高専のおえらいさんが正解やな

132 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:12:54.79 ID:WULMhmsc0.net
>>130
じゃあ誰がどうやって勝つんや....

133 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:16:09.78 ID:T/YbXKzS0.net
>>132
だから勝てずに皆殺しにされてるやんけ
最初から勝てない戦いなんよ

134 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:16:47.14 ID:uDXdglIv0.net
あーあ乙骨が五条の援護に行ってたらなぁ

135 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:19:20.81 ID:G+6nXuTv0.net
これミゲルの次は海外からわけわからん術師参戦とかしてもおかしくないよな

136 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:20:03.93 ID:hS6JcVh/0.net
七海「負ける姿が思い浮かばない」

これじゃナナミンただの馬鹿じゃん

137 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:21:01.96 ID:yEdhd2hz0.net
>>39
この展開が一番マシまである

138 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:24:15.42 ID:TV0OyPI80.net
日下部がなんの成果もなく転がされて草
なんの思い入れもないのに2週使ってなにしたかったんやこの作者
ヤジロベーすら出てきたら尻尾切ったりして活躍するってのに

139 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:25:10.41 ID:hcyXsaVB0.net
>>5
アフィカス首吊って死ねよ

140 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:25:22.77 ID:hcyXsaVB0.net
>>1
アフィカス首吊って死ねよ

141 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:28:08.62 ID:gUphkTfc0.net
宿儺(少年院で心臓なくても普通にピンピンしてました)
真希「よっしゃ隙突けたで!狙いは心臓やブスーッ」
日下部「傷ついた心臓狙うで!おりゃ!」
宿儺「心臓狙いバレとるでw」

すまん、こいつら全員アホなん?

142 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:32:44.37 ID:EWDGj0KU0.net
なんで五条は1ヶ月空けたんや?
なんでカシモは1ヶ月大人しく待ってたんや?
なんで1ヶ月あって情報を共有してないんや?
なんで1ヶ月あってやることが逐次投入なんや?
やっぱ謎の1ヶ月が戦犯やん

143 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:32:56.81 ID:0GmAcaVS0.net
番の流星すんぞ

144 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:33:18.87 ID:3dgMfMFNd.net
>>138
乙骨の悪口はそこまでだ

145 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:36:32.89 ID:SH6JJ0Ol0.net
>>141
せやでアホアホ海鮮や😭
相手の力量も見抜けずやることなすこと見誤る五条なんかを最強だと盲信し自分では何も考えず脳死してる連中が呪術師や

146 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:37:56.94 ID:r4ZOypRN0.net
ドラゴンボールのフリーザやワンピースのカイドウ並に連戦させられる宿儺

147 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:39:19.61 ID:c3sd8HM5x.net
>>141
敵の知能下げて主人公のすっくんに無双させる王道なろう展開だぞ

148 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:41:36.14 ID:p8o8FKBT0.net
乙骨「羂索の首狙うで」
フィジギフ日下部「無だと知ってるけど心臓狙うで」

なぜなのか

149 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:45:15.86 ID:JH861LMa0.net
覚悟のススメEndやろ
お笑いコンビがみんな生き返らせて行く旅に出て終わり

150 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:45:44.91 ID:SH6JJ0Ol0.net
五条先生が要れば全てが一人で片付く
こんな感じで五条頼りして五条の解放を盲目的に目指してたりしてたけど
なんの根拠もないんよな😅
弱いアホな連中が五条は最強なんだって思い込みだけで

151 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:48:43.62 ID:IMV5NzVN0.net
五条悟が勝てないんだからこいつらじゃ無理だろってわかるんだよね
先が見えてる

152 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:49:01.07 ID:JH861LMa0.net
>>138
無駄に生やした腕でも削れば成果みてたんやろけどな

呪霊は戻せる設定のせいでピンチを表現出来なくて草www

153 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:50:22.39 ID:r4ZOypRN0.net
ハンターハンターの作者だったら核爆弾使ってそう

154 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:54:40.00 ID:MzmWTkfL0.net
次鋒レオパルドン行きますスタイル

155 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:57:49.71 ID:HHNIhRmu0.net
謎回想でミゲルが実はメチャクチャ強いことが明かされて
一瞬良い勝負したけど一撃で撃破

こうならなかったらツーオンアイス打ち切り

156 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 06:59:32.77 ID:HHNIhRmu0.net
悠仁(筑附)vs悠仁(高専)
どっちが勝つ?

157 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:06:30.39 ID:0O4OCUK60.net
こんなにも一撃即死技を飛ばしてくるラスボスは漫画史上初めてちゃうか?

158 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:11:21.46 ID:JRwV6awX0.net
呪術って作品にもキャラにも良い意味での信頼が持てないんだよな
あるのは宿儺への悪い意味での信頼だけ

159 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:14:27.89 ID:3VKxWlDS0.net
五条を10分足止めするのがやっとなキャラが五条と互角以上に戦える宿儺とどう戦うねん

160 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:16:23.57 ID:+IrooYXu0.net
ワンピースでさえ一味9人いるのにバトルになったらそれぞれ散らばり、タイマン対決になるというワンパターンで糞展開が毎回バカにされてる。
呪術の酷さはその上位互換w
タイマン対決を繰り返すほど酷いバトル漫画はねぇーなw

ドラゴボや鬼滅のバトルを少しは見習えよw

161 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:18:10.02 ID:KQwiEptt0.net
虎杖
領域展開!「呪術廻戦!」

162 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:18:49.64 ID:Dria08S60.net
>>155
謎インタビューも入るな
「国外最強の呪術師は?」
「ミゲルですね」「ミゲルだね」って

163 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:19:00.12 ID:KQwiEptt0.net
SPECの主人公みたいに五条引っ張り出しそう

164 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:19:53.90 ID:3VKxWlDS0.net
>>160
いやドラゴンボールも基本タイマンだろ

165 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:20:35.10 ID:UuY8eaIJ0.net
今の呪術がやってるのはサイタマが殺された後のワンパンマンや

166 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:22:23.64 ID:Di/ojT+20.net
呪術見てるとヒロアカがまだマシに思える

167 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:23:56.06 ID:JRwV6awX0.net
>>166
ヒロアカは多少gdgdやってても最後はうまいことまとまるとわかりきってるからな
先が見えるのはつまらんとか良く言われるけど先のことわからなきゃいいってもんでもないんよ

168 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:23:56.46 ID:TV0OyPI80.net
ミゲルはアフリカ系の人っぽいけどアメリカ軍が出てきた時の呪術が日本にしかない設定なんだったってなるよな

169 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:24:07.57 ID:f76r+K880.net
>>89
序盤の期待値が高かったのもAV度高くてすき

170 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:24:42.99 ID:tpKjjYbH0.net
どうせ最後は五条が一時的に復活して逆転かますんだろ

171 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:27:52.95 ID:oIQt4xf7a.net
虎杖「術式展開...呪術廻戦!!」
最後はこれや

172 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:33:32.62 ID:9KUCwAHZ0.net
宿儺の前にやられ役が順番に運ばれてくる状態だからほんま出来の悪い俺つええ系なんだよなあ

173 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:38:55.77 ID:sS1qswk80.net
ミゲルが加勢とか胸熱って誰もならないのが凄いな

174 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:40:31.71 ID:8UtDw7Q20.net
日下部やたら持ち上げといてすぐ退場させたの草も生えん

175 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:41:27.03 ID:pa5FfbPH0.net
五条悟の足手纏いになる理論はまだいいとしてなんで連携して戦わないん?

176 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:44:57.26 ID:A5mJ96Rv0.net
今やってるんはこうでありたかったっていうすっくんの夢やからな
実際にはバフあり紫の初撃で死んでる

177 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:44:58.17 ID:TReliTGP0.net
最後に主人公とタイマンするためやろ

178 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:46:18.86 ID:ufwFM6NK0.net
>>174
五条クラスと認められた日車も食指を動かした真希も散々持ち上げて速攻で退場させてるからセーフ

179 :それでも動く名無し:2024/03/26(火) 07:48:07.07 ID:RqAB3yhp0.net
日下部ってノブナガだよな
ハンタが連載止まってるからとうとう先パクリしだしてるやん

総レス数 179
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★