2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会生まれの中流〜下流家庭とかいう地獄

1 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 06:11:19.83 ID:kJ8Xggo/p.net
都会では格差に喘ぐ負け組生活
都会に嫌気が差して田舎に逃げても村八分

2 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 06:12:50.30 ID:kJ8Xggo/p.net
インセル生活まっしぐらな模様

3 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 06:16:51.11 ID:z7GUrkcAp.net
一極化騒がれるから仕方なく田舎へ引っ越しても村八分にされるの可哀想だよな

4 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 06:17:21.28 ID:1wVL9m+q0.net
都会も田舎もコネ社会だからな
日本に限らず世界中そう

5 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 06:19:46.92 ID:n0WXM8iN0.net
日本の幸福度が低い原因ってこういう奴だよな
能力低いのに田舎から出て行って都会に行って勝手に不幸になる

6 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 06:19:57.37 ID:+ssDwbKR0.net
ぐうアッベメンス

7 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 06:22:41.15 ID:HMW1LygW0.net
1代目が富を形成→2代目が教育を受ける→3代目がエリート教育を受ける
上京した奴が東京で上級になるには3世代跨ぐ必要がある

8 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 06:26:13.05 ID:6+zQsKKj0.net
>>7
上京に限らず移民が国民として認められるのも3世代目からやな 1,2代目は孫たちの生贄になるもんよ

9 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 06:34:27.43 ID:YB+2jw+xd.net
スレタイワイ金銭面では負け組やけど
人生は負け組じゃないと思うわ

10 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 06:36:23.70 ID:rbAPEdAq0.net
ワイやん
ちな産まれ育ちは最底辺

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200