2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上沢直之、マイナー契約のレイズ退団 オプトアウト行使し他球団からのメジャー契約待つ

1 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:15:51.79 ID:cTJnXObA0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d62e1f8f8377678c9732db41b69c2db5c0ad7842

2 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:16:13.20 ID:cTJnXObA0.net
 レイズの開幕メジャー枠から外れた上沢直之投手(30)が24日、オプトアウト(契約破棄条項)を行使してレイズを退団し、
他球団からのメジャー契約でのオファーを待つことになったと、地元紙「タンパベイ・タイムズ」などが報じた

3 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:16:40.58 ID:cTJnXObA0.net
 日本ハムからポスティングシステムを行使してレイズとマイナー契約を結んだ上沢。
オープン戦では4登板で0勝1敗、防御率13・03と結果を残すことが出来ず、開幕メジャー入りを逃した。
キャンプにはマイナーから招待選手で参加。直近ではマイナー相手に好投も見せていたが、
契約の中にはキャンプ終盤にオプトアウトして他球団への移籍が可能な条項が盛り込まれていた。

4 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:17:52.31 ID:GspCtFdI0.net
合 格 ば い

5 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:18:44.31 ID:4U8QgYTC0.net
ド軍で仲間たちが待ってるで

6 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:19:38.11 ID:3wxIpJEM0.net
始まったな

7 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:19:48.87 ID:s2V91pgI0.net
なんやこの予想通りの展開

8 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:19:50.33 ID:0xPQKRzPd.net
他球団(ソフトバンク)

9 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:19:53.38 ID:v8CgPWsS0.net
メジャー契約のオファーあったけどマイナーレイズ選んだとか言うとったのに
いざマイナースタート宣告されたら退団してメジャーオファー待ちますとか自分勝手なやっちゃな

10 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:19:57.25 ID:r5Mb3c0D0.net
ハムにはまともな金入らんってこと?

11 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:20:13.99 ID:0GvoFaSA0.net
いつソフトバンク入団するん?

12 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:22:39.19 ID:TTO1JJJa0.net
譲渡金=90万円(契約金450万円×20%)+120万円(2ヶ月分月割り年俸600万円×20%)

13 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:23:44.26 ID:4HcT3w3O0.net
>>10
100万ぐらい

14 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:23:48.83 ID:T8LQSdM40.net
さっさとソフトバンク行って制度の議論やるべきやな
ソフトバンクの選手と相談してポスティング決めたんやろ

15 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:24:09.19 ID:Lo1/fwxT0.net
有原、上沢のダブルエース

16 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:24:54.90 ID:IOWlQZg80.net
は?w

17 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:25:05.51 ID:Ot+UkuFL0.net
うそやろ?w

18 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:25:14.75 ID:269n9ZSD0.net
この成績で貰えるわけねーだろw

19 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:25:27.97 ID:HivYmZf60.net
ファーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:26:11.10 ID:KzLi5yfz0.net
STでクソみたいな成績だったのにメジャー契約来るんか?

21 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:26:19.91 ID://yeQH+3a.net
マイナーでも頑張りますやなかったんか…?

22 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:26:21.38 ID:2DG8HZyr0.net
バウアー
ウリアス
有原
上沢
和田
東浜


合格ばい

23 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:27:12.10 ID:3H4vZrQq0.net
メジャー契約なんかあるわけねーだろ…

24 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:27:14.15 ID:T8LQSdM40.net
>>22
あとでバウアーに懲役とか刑務所って言われるやろ

25 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:27:39.49 ID:/H3ttCxx0.net
ストロングポイントゼロやからOAKも取らんだろうな
上沢の言葉を信じるならメジャー契約があったのはOAKだったと思うで

26 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:27:42.21 ID:UgBEeIPc0.net
有原と違って日本でも雑魚定期

27 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:28:04.08 ID:3GH9v9/t0.net
その内狙ってやる奴出そう

28 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:28:06.98 ID://yeQH+3a.net
メジャー契約なかったら大谷のシン・通訳なるか…

29 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:28:40.55 ID:5oZS6N0a0.net
みんなネタで有原式するなとか言ってたのにな

30 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:28:47.45 ID:9wZHW5yrd.net
見苦しい
ゴキブリみたいやな

31 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:29:46.52 ID:W1AZcJoR0.net
合格ばい

32 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:30:05.99 ID:QZw1ZiEd0.net
待ってるばい

33 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:30:10.81 ID:kytWeyEX0.net
>>14
制度がダメじゃなくてハムが糞なだけ
敗退行為でペナルティー与えろ

34 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:30:13.19 ID:Dbc9zt9W0.net
既にソフトバンクと話付いてるとしか思えないな

35 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:30:15.72 ID:ty8DZAKv0.net
防御率13.03
藤浪以下、山本由伸以上ってところか

36 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:30:36.32 ID:nE4vN4GO0.net
👤

37 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:30:44.32 ID:4e7FbgVu0.net
マイナーでもいいから行きたいと言ってたのは嘘だったんか?

38 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:30:59.97 ID:Z+VdTLFc0.net
これでソフトバンク入団したら今後このやり方が増えるのかな

39 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:31:18.60 ID:QnRrZ+mF0.net
>>15
有沢と上原

40 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:31:32.67 ID:U+jZm+7J0.net
100万ドルでOAKどうですか

41 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:32:13.10 ID:kytWeyEX0.net
>>38
ハム以外やるわけないやん
ポスは球団の許可いるのに

42 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:32:17.37 ID:/e8ETGkB0.net
これは最速でソフバンに入団する気だな

まさか4月にはソフバンのユニ着てるとは思わんかったわ

43 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:32:56.20 ID:Zu9m0oK50.net
新庄が嫌で出てったもののキツい巡業にマズい飯で死ぬほど後悔してるんやろな

44 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:33:01.07 ID:0GvoFaSA0.net
まあポスティング認めなければ良いだけやしね
何か言われても文句は上沢に言ってねで終了
朗希は上沢を恨めよ

45 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:33:18.43 ID:oDy9aJY/0.net
邪悪帝國入りやね(にっこり)

46 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:33:18.76 ID:UgBEeIPc0.net
>>41
有原の段階でなんでもなんでもポスティングを許すのはおかしいという風潮に傾いてたし西武もポスティング要請蹴ったしな
ちょっと前までの世論が異常やったわ

47 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:33:48.56 ID:sVG5s2lId.net
鷹に帰ってこい( ゚д゚)

48 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:33:49.83 ID:i5VvVKWH0.net
戻ってくる際のルール作れって言ってるのいたけどそもそも球団がポスしなきゃいいだけだよな

49 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:34:01.61 ID:wSaHUXb80.net
ハムもメジャーに送り出したと言うより卒業おめでとうだったんじゃないの
高年俸だし言うて成績良くもないし

50 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:34:26.82 ID:VmVSheS50.net
1年だけでも向こうで我慢しろよとは思うが
もう若くないし我慢できんのやろな

51 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:34:30.19 ID:66oDRN060.net
3年はNPB帰れないとかルール作れよ
やりたい放題やん

52 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:34:30.42 ID:S4sXHjyH0.net
レイズ以外のメジャー契約があったって本当なの?
筒香の単年契約もそうだけどなんで進んで自分に不利な契約を結ぶのか理解不能だわ

53 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:34:32.58 ID:ti+V4b4g0.net
合格ばい

54 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:34:36.92 ID:ee1rhZeA0.net
100勝するばい

55 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:35:39.41 ID:UgBEeIPc0.net
>>48
ちゃんとFAはルール定められてるわけやしな
ポスティングはただ選手を売り渡すだけの行為ということを忘れたらあかんわね

56 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:35:47.38 ID:Dh6qJm/+0.net
ドジャースとりいけよ
多分山本よりは使える可能性あるぞ

57 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:35:49.55 ID:bA4Mpk+V0.net
こんな覚悟でアメリカ行くなよ
舐めてんのかMLBを

58 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:36:13.10 ID:Xqfr9Tro0.net
派手にやばいな
神のお告げやミセリレベルだろ

59 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:36:31.68 ID:Zu9m0oK50.net
円安なんやからあっちの方が稼げるやろ

60 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:36:34.23 ID:FTqbertV0.net
ハムからすると1億7000万浮いたからいいってことちゃうの
優勝する気がないから売れるの全部売って再建中やろ

61 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:36:45.51 ID:i5VvVKWH0.net
>>51
やりたい放題ではないでしょ
球団がポス認めなければ簡単に防げるっていうすごい単純な問題

62 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:36:45.64 ID:oDy9aJY/0.net
どっかから美味く行けば上がれるような打診あったんやろ
マイナーでもやる言うてたしな

63 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:36:58.28 ID:bal665Cc0.net
これでソフバン行ったら今後球団のポスティングの基準厳しなるで

64 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:37:04.20 ID:/e8ETGkB0.net
有原上沢ごときのしょぼい実績でポス認めちゃう日ハムサイドに一番問題があるからな

ほんと日ハムって何がしたいんだろ

65 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:37:23.14 ID:AwEQfgm/0.net
戒めが必要やね

66 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:37:59.17 ID:nO6o3EnHa.net
>>9
これおかしいわな
メジャー契約本当はなかったんちゃうか

67 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:38:52.08 ID:FTqbertV0.net
>>64
FA濃厚な選手はその前に外国に売った方がいいからやろ

68 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:39:26.64 ID:i5VvVKWH0.net
>>55
ポスティングによる移籍に伴う自由契約選手公示一覧
https://npb.jp/announcement/pn_released_posting.html
球団が譲渡金と引き換えに保有権手放して自由契約にしてるんだから順番からして逆なんだよな
ポスしなきゃいいだけで終わる簡単なお話なのに保有権を手放したのは球団側というのを理解できないのがいるのがほんとわからない

69 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:39:31.19 ID:xN2fnNeh0.net
>>22
アウトバンクやん

70 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:39:57.77 ID:UYiOg3SO0.net
有原式FA不可避

71 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:40:06.21 ID:nO6o3EnHa.net
>>61
でもポス許可しなかったらアホなファンが騒ぐやん

72 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:40:07.33 ID:10U5egzh0.net
どういうことやねん
ハムに全然金置いて行かずに出ていったのに
結局メジャー契約待ちなんか

73 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:40:07.65 ID:KzLi5yfz0.net
有原上沢見て高橋光成も今オフにポスしてくれなきゃやーやー言いそうやな

74 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:40:15.48 ID:Xqfr9Tro0.net
>>64
問題児の粛清とコストカットちゃうかな

75 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:40:15.66 ID:0GvoFaSA0.net
>>67
人的補償貰えるのに?

76 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:40:22.64 ID:GzDjM1KBd.net
上沢「メジャー行きたい!」
複数球団「メジャーオファー出しますよ!」
レイズ「マイナーオファーだけど良ければ」
上沢「レイズいきます!」
上沢「解雇されちゃった…」
日ハム「金入んねえ…」

すまんYOUは何しにアメリカへ?

77 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:40:23.32 ID:t9RVsFKq0.net
本当にメジャー契約あったかだけ明らかにしてや

78 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:40:24.73 ID:eO8xQY5Ld.net
>>46
野球ファンは佐々木朗希を今すぐポスティングさせて
ダメならソフトバンクでいいじゃんってのが多いけどな

79 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:40:42.84 ID:ejoalbG20.net
育成力のあるタンパベイ球団に期待してたのは何だったん

80 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:41:35.26 ID:nO6o3EnHa.net
>>75
この場合は海外FAじゃないか
取得いつだったかわからんけど

81 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:41:50.92 ID:UgBEeIPc0.net
>>78
そんなことするより和田と佐々木トレードして海外FA権得るまで懲役を課した方がお灸になってええやろ

82 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:41:53.65 ID:0GvoFaSA0.net
筒香って本当に筋だけは通してるよな

83 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:42:16.60 ID:Xqfr9Tro0.net
>>79
ダイエットに自信ニキだったんだろ
筒香も上沢もガリガリや

84 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:42:48.09 ID:KzLi5yfz0.net
>>76
リリースじゃなくてオプトアウトだぞ
自分から契約破棄してる

85 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:43:40.54 ID:BfcUtTxpd.net
さすがにこんな自分のことしか考えてない輪乱し野郎はソフトバンクもいらないやろ
育ててくれた日ハムへの恩とか何一つないやん

86 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:44:02.88 ID:w9Mup8H8r.net
2年連続最下位の球団も監督の新庄も悪くないし上沢本人もなんら悪くない
与えられた権利を行使しただけなんだから
恨むならポスティング決定したフロントを恨むべきやね

87 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:44:41.80 ID:QDTHUHzl0.net
「はした金で移籍しやがって裏切り者!」って言う宝物もおるんやろけど恨むならハム球団なのにな

88 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:44:42.64 ID:nO6o3EnHa.net
ポスは球団の権利だからポス認めなきゃいいってことは
佐々木朗希もFA取るまでロッテでいいって事やな

89 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:44:55.57 ID:bfvQ3TGYd.net
>>81
それでええな
ソフトバンクは得するし佐々木朗希もロッテなんかよりはマシ

90 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:45:22.70 ID:10U5egzh0.net
>>88
まぁそらそうやろ
認める必要はないわな

91 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:45:48.80 ID:QDTHUHzl0.net
>>60
4億くらい積んでバーヘイゲン呼び戻してるんだよなあ

92 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:46:00.00 ID:Xqfr9Tro0.net
>>88
そーだよ
そもそもポス自体が不要
FAでいけばいい
NPBは儲かってるしな

93 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:47:08.87 ID:wYqxixWB0.net
合格ばい

94 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:47:57.36 ID:9yHn9JMF0.net
何がしたかったん?
それならメジャー契約あったんじゃないんか

95 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:48:02.57 ID:3H4vZrQq0.net
>>88
当たり前だろなんの確認だよ

96 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:48:40.23 ID:4bIyQcWO0.net
ハム云々は置いといても結局これとかメジャー契約あるってのが本当ならそこに行っとくべきやったろ

97 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:48:53.95 ID:wYqxixWB0.net
まともなポスティングなら球団も大金手に入るから損はしないはずなんよな
アホなハムサイドが上沢レベルの低レベルを売ったから損してるみたいになってるだけや

98 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:48:55.34 ID:xWHugIRw0.net
もうポスティングの制度自体無くしちゃえばいいのに
MLBの球団も余計な金かからなくてええやろ

99 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:49:14.42 ID:w9Mup8H8r.net
ていうかリーグレベル下がるから簡単に海外に選手出すのやめろや

100 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:49:34.66 ID:jERuedxHd.net
糸井がポスティング訴えたらオリックスに罰として放出したあの日ハムはどこにいったんや?

101 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:49:37.24 ID:zueKP1OC0.net
メジャー契約あったのも本当になのか怪しくないか?

102 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:49:50.69 ID://yeQH+3a.net
上沢が米きたときから投手事情変動しとるし
ピンからキリまで30球団あったら一つくらいメジャー契約…ないか?

103 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:49:52.07 ID:wYqxixWB0.net
名前出てるけど佐々木朗希ならロッテが50億円くらいもらえるからポスティングして損することはないんよ

104 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:50:07.35 ID:Xqfr9Tro0.net
つーかポス代金92万だってよ
高校生でも上沢が買えちまうぜ

105 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:50:32.10 ID:oiLuBHV+0.net
つかだいぶ前から投げてる気がするけどポスなんやな
ほぼ丸一年投げてない期間が痛かったな

106 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:51:03.60 ID:Kh8ZikyO0.net
でもこれ最低年俸で拾ったらワンチャン山本由伸のコスパ100倍ぐらいの活躍する可能性あるやろ

107 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:51:17.80 ID:ejoalbG20.net
適度にポスティングを認めないと選手会が海外FA短縮を要求してくるだろう
儲かってるなら労組も強気だし

108 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:52:10.62 ID:UYiOg3SO0.net
🟰合格ばい🟰

109 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:52:24.84 ID:nO6o3EnHa.net
大谷も海外FAでメジャー行けば良かったな
ポスで早めに行ったせいでハムとの密約疑われるし

110 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:53:04.56 ID:UgBEeIPc0.net
>>107
帰ってくる時に必ず元鞘に戻ることを条件に許可する、なら選手会は呑むのかね?

111 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:53:31.88 ID:LpQbEgIyd.net
選手会が要求すべきは海外FAの短縮か取得条件の緩和であって球団の権利であるポスティングにケチつける事では無いんだよなぁ……

112 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:53:36.22 ID:S4sXHjyH0.net
佐々木は仮に来年メジャー行っても10年以上メジャーにいることが確定してる格の選手だから有原や上沢のような問題は起こらないよ
今回の問題は中途半端な選手をポスに出した場合の話

113 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:53:45.95 ID:yhAJTUIo0.net
ハムに戻ったらむしろポス代搾取詐欺ばい金額の問題じゃないばい

114 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:53:48.90 ID:gWDnhBWu0.net
軽自動車より安いの草

115 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:53:50.92 ID:QDTHUHzl0.net
>>97
由伸も正尚もオリ在籍時の総年俸の合計より譲渡金の方が高かったらしいからな
本来そのクラスじゃないとポスで渡米すべきではないとは思うわ

116 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:54:26.01 ID:1PK07qiu0.net
前年12球団で一番先発が弱かったソフトバンクが取って何か問題が?

117 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:54:47.77 ID:UgBEeIPc0.net
>>116
楽天定期

118 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:55:44.03 ID:Lyz/9b5nH.net
>>115
だから認めたハムが馬鹿なだけ

119 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:56:05.61 ID:ZHwKG1sHd.net
>>103
金のためじゃなくて今すぐポスティングしろってのが野球ファンの意見で
ロッテファンもそのための活動しろよ

120 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:56:32.68 ID:u8I7SG1u0.net
日本ブランドの低下が止まらん
千賀さんが怒ってるぞ

121 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:56:50.79 ID:8nLMlkh9d.net
>>118
男気とか善意とかそういった感情を履き違えてるよな、ハム
そこでゴネた上沢もクソだけど

122 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:57:10.05 ID:QDTHUHzl0.net
>>118
それはそう
糸井のポス拒否して懲罰放出したらクソ叩かれたの根に持ってるんやろ

123 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:58:03.00 ID:AnSlU/t90.net
他球団のメジャー契約を捨てて育成のレイズを選んだとはなんだったんや…

124 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:58:17.01 ID:Gpuko6CD0.net
上沢信じちゃいけないよ♪

125 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:59:03.24 ID:csrLxHrk0.net
>>120
千賀はようやっとるな
便器産は無理とかどうせスペって100イニングも投げられないとか言って悪かった

126 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 00:59:29.04 ID:TIuHDj2+0.net
STゴミいうけど直近2試合は好投してたよな

127 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:00:14.69 ID:GRRfXbmM0.net
👤西新のタワマン契約したばい
 明日から入れるばい

128 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:01:40.54 ID:DjBI8q2X0.net
上沢周りの登場人物みんなネジ飛んでるよ

129 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:02:50.88 ID:+lTXjVXe0.net
他球団からメジャー契約提示された時点でそこ行くべきだったんだよなぁ
本当にポスティングという制度を有効に使いたいなら

130 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:03:14.42 ID:wYqxixWB0.net
譲渡金で球団はお得
選手は夢叶えられてお得

これが成り立たないレベルの選手に対する慈善事業ならそれこそ「ノンテンダー笑」で良かったんやでハムさん

131 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:03:37.20 ID:WWJ2LteP0.net
どこもメジャー契約なんかしてくれんやろ

132 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:03:54.72 ID:ejoalbG20.net
>>110
保有権の扱いはどうなるんだろうね。アメリカの球団に移ったのに日本にも残ってるとかトラブルのもとになりそうな

133 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:05:30.27 ID:sVG5s2lId.net
鷹に帰ってこい( ゚д゚)

134 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:06:45.10 ID:V9/PkMVw0.net
これ最速?上沢式か

135 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:06:59.87 ID:S4sXHjyH0.net
スプトレやる前ならもしかしたらメジャー契約あったのかもしれないけど
上沢の投球を知った今からメジャー契約は絶対ないな

136 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:09:46.37 ID:GzSWcZEY0.net
筒香とか牧田とか全く通用してない現状でよく行く気になったな
そのスピードじゃバッピだよ

137 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:11:16.60 ID:dBzz4FZv0.net
鷹入りなんかしたら
北海道の地に二度と足つけて歩けんやろ

138 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:11:57.01 ID:KzLi5yfz0.net
>>126
直近2試合
防御率 9.53 5.2回 失点6 被安打5 四球5 三振7

言うほど好投してるか?

139 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:12:17.65 ID:bbzqKAUk0.net
仔牛の競り値かよ

140 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:12:42.40 ID:dBzz4FZv0.net
上沢のフォーシームってあっちだと
ちょうど打ちごろの速さだよな

NPBで言うさいてょみたいな感じ

141 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:12:45.81 ID:Xqfr9Tro0.net
12球団何処も契約しないでほしい
見せしめに日本出禁にしろ

142 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:13:41.34 ID:qtBX+TFa0.net
なにがしたいのかわからん

143 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:14:36.70 ID:UNxm4CabF.net
>>136
ホームランマシーン帰って来るんかな

144 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:14:37.42 ID:me9kUxse0.net
日本でも大した成績じゃないのになぜメジャーなんて

145 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:14:43.21 ID:AnSlU/t90.net
ハムがポスティングに寛容な姿勢をアピールすることは出来たやろ

146 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:15:04.67 ID:sVG5s2lId.net
鷹に帰らしてやるのが最善の方法やろうな( ゚д゚)

147 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:15:04.78 ID:ZqoPhlAa0.net
たった100万円で他球団に取られるとか恥ずかしくないんか?

148 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:15:08.06 ID:wYqxixWB0.net
そもそも「リーグで1〜2を争うエース」レベルですらないからな上沢
先発で向こう行くなら最低そのレベルは必要や

149 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:15:37.19 ID:pa9Atd5K0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/23bbe847352b45f2504e2ecf7e7bf365043a9677

この記事の上沢のコメントを見るかぎりだと日本に帰ってくるつもりはなさそう

150 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:15:46.48 ID:S4sXHjyH0.net
上沢はメジャー目指すならとりあえずリリーフ転向して常に全力投球して出力上げるしかないな

151 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:15:50.69 ID:QDTHUHzl0.net
>>148
そのレベルの由伸すらド派手に燃えとったしなぁ

152 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:16:39.65 ID:wYqxixWB0.net
中継ぎなら多少実力落ちてもタイプの違いで通用したりしなかったりやから気楽でええけど
先発は無理や

153 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:17:03.87 ID:/e8ETGkB0.net
>>148
そもそもチームですら1番手でないからな

154 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:17:22.21 ID:8sEPm/FI0.net
これもうギャグやろ

155 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:18:22.93 ID:7VhL6ayid.net
旧ポスティング制度が悪用されて妨害入札したクソみたいな契約内容の球団としか交渉出来なかったナカジの件思い出すとなんとも言えんわ
何で好条件出してくれた球団のオファー蹴って足元見られるような真似するんだよ

156 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:19:02.68 ID:shJ/3pQm0.net
まあ上沢は本人以外誰もメジャーで通用するとは思ってなかったからセーフ

157 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:19:32.34 ID:wYqxixWB0.net
選手「俺評価されるからポスティングすれば球団にもお金入りますよ!」で交渉するのが制度の本質やからな
ビジネスはWIN-WINで成り立たせないとあかん

158 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:20:53.78 ID:QDTHUHzl0.net
ハム専のやつらは案の定裏切り者の大連呼やな
IPまで出してよう言うわ今時訴えられても知らんで

159 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:20:57.00 ID:QgbiYUId0.net
上沢嘘だろ…
https://i.imgur.com/nJ45KOb.jpg
https://i.imgur.com/8JBM0Wl.jpg
https://i.imgur.com/HWsonMA.jpg
https://i.imgur.com/24QaEqY.jpg

160 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:22:29.02 ID:v8CgPWsS0.net
>>140
こないだ山本が152前後しか出てなくてフルボッコにされてたしな
ボールが合わんのかしらんけどあのままだと山本ですらほんまにやばそう

161 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:22:39.64 ID:oR7cEAAx0.net
上沢式か・・・

162 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:25:15.71 ID:gA+zoKbH0.net
こいつめっちゃ恥ずかしくない?

163 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:25:32.83 ID:/I5rJqid0.net
そもそもメジャー契約蹴ってマイナー契約結んだっていうのが嘘だったんだろ
それならこいつの行動もある程度は納得出来る

164 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:25:40.91 ID:2tivyTV/0.net
https://imgur.com/KRmHqDM ¥

165 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:25:56.89 ID:gihdDsCId.net
YOUは何しにアメリカへ?

166 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:28:38.20 ID:pmfchD2K0.net
意味わからん

167 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:29:51.26 ID:sVG5s2lId.net
鷹に帰らしてあげよう( ゚д゚)

168 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:30:08.15 ID:/jeqQM0U0.net
ポスティング認めるハムも大概や

169 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:30:24.67 ID:/I5rJqid0.net
今のソフトバンクに上沢加わったらマジで隙がなくなるしバンクは全力で取りに行くやろな

170 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:30:45.67 ID:1VBLo7nD0.net
NPBのレベルが低すぎなんよ
ほぼほぼメジャー行ってたやつ通用してないやん

171 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:30:53.05 ID:UNxm4CabF.net
>>163
マイナー契約のメリットなんて皆無やからなぁ

172 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:30:54.37 ID:gA+zoKbH0.net
大人しそうな顔してとんでもない奴やったんやな

173 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:31:22.79 ID:IrAIfn1i0.net
福岡で待ってるばい

174 :それでも動く名無し :2024/03/25(月) 01:31:24.18 ID:JD8JQkw20.net
山本や今永は元いたチームに金を残してるからポスティングの意味あるんだろうけど
上沢みたいになっちゃうとハムがアホみたいになるね

175 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:31:59.64 ID:KwQutnk80.net
もしこのまま日本に逃げ帰ってきたらホンマにダサいわ
アメリカで夢を追うと決めた以上は根性見せろや

176 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:32:07.54 ID:to3/qWYa0.net
>>159
左の人誰なん

177 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:32:32.87 ID:3H4vZrQq0.net
まぁ西川みたいな絶対契約無いだろって奴でもポスティング認めてた球団やからな

178 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:34:51.36 ID:ezrk4eNz0.net
今年行ったのだと今永が比較的マシなのか?

179 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:35:50.48 ID:sVG5s2lId.net
>>169
それな( ゚д゚)

180 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:36:01.29 ID:sVG5s2lId.net
>>173
同意( ゚д゚)

181 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:36:52.09 ID:6Erb80E1a.net
>>171
・昇格できたら金額が跳ね上がるスプリット契約
・昇格できなかったらFAになれる

この条項のためでしょ

182 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:36:58.72 ID:Ff3vNp2L0.net
便さんルート出来上がったな

183 ::2024/03/25(月) 01:37:31.10 ID:B6164HrW0.net
ハムもポスティングで儲け云々より単にコストカットで出したかったんやろ
直に30になる選手で伸び代あるわけじゃないし

184 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:39:28.65 ID:UNxm4CabF.net
>>181
どんだけ自信家なんや…
まあプロ野球選手はそんなもんか

185 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:39:34.42 ID:sVG5s2lId.net
このスレを見てるだけでも分かる( ゚д゚)
全国の野球ハァンが鷹に帰ってくるのを待ち望んでるやで( ゚д゚)

186 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:39:54.81 ID:1VBLo7nD0.net
大谷以降ほぼほぼ通用しないポンコツばっか輸出しとるからな
そろそろメジャーにも足元見られとるやろ

187 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:42:44.67 ID:esFxrd24d.net
FUJIとマイナーで頑張ろうぜ

188 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:43:36.31 ID:seuxGr3hM.net
オプトアウトってことはFAってことだからソフトバンクにも人的補償無しで移籍可能!?

189 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:43:49.91 ID:TKVIwd7vd.net
メジャー契約あったとか嘘やったんやろな

190 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:46:06.43 ID:AnJWUbxz0.net
ホークス上沢爆誕

191 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:46:51.10 ID:3e4jIR0Q0.net
?「上沢くんを救いたい」

192 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:47:09.27 ID:kcZNBHbH0.net
別に帰ってきても金が球団に入らないのも怒らんけど
ハム以外選んだらハムファン全員ブチ切れるぞ

193 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:48:12.45 ID:gihdDsCId.net
>>192
ハムファンなんて知ったこっちゃないよ

194 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:49:11.66 ID:71sV61xr0.net
いい加減身の程知らずの選手のポスティングも蹴飛ばせよ球団も
海外FAで行けて言え

195 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:50:04.31 ID:L71lEh8Y0.net
日ハムは年俸払いたくないから放出しただけやろ

196 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:51:23.72 ID:6Erb80E1a.net
>>184
ちなマリナーズ時代のイデホは今回の上沢とほぼ同じスプリット契約やで
デホはきっちり昇格したけど

197 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:51:43.23 ID:9xFP/pOl0.net
もうみんなソフトバンクいけよ

198 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:51:56.88 ID:/I5rJqid0.net
マジでソフトバンクに移籍しないかなあ
怒り狂う宝物が見たい

199 :それでも動く名無し :2024/03/25(月) 01:52:02.47 ID:1vTMRouB0.net
ハムはポスティングできるよって入団時に説明してるから断れない可能性ある?
糸井はポスティングさせたくないからトレードしたとか

200 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:52:03.58 ID:TTO1JJJa0.net
今って「譲渡金○億円超えるならメジャー行っていいよ」みたいのできるんやっけ?

201 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:55:07.79 ID:jkOzJJ8g0.net
良い契約してる子もいりゃこういうのもいると
メジャードリームだねえ

202 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:57:54.69 ID:WmXy8Zgup.net
日本復帰ならソフトバンクが既定路線みたいな流れなの草

203 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:58:31.77 ID:W6jQhvDw0.net
ダメだったら地元にでも帰るんじゃないか

204 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:59:01.63 ID:6Erb80E1a.net
>>199
次の契約を内包した契約は野球協約違反

205 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 01:59:54.38 ID:KzLi5yfz0.net
正確には上沢投手はアップワードモビリティ―条項の適用です レイズは他29球団に上沢を26人枠に加えるか否かを照会 申し出があった場合にはトレード、なかった場合にはTB傘下のマイナー送りです

手続き上はその後にオプトアウト等による退団があるかもしれませんが現時点で退団確定ではないと思います
https://twitter.com/SSS_1912/status/1771937576120721786
(deleted an unsolicited ad)

206 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:00:53.65 ID:KzLi5yfz0.net
>>204
孫ってポス確約してるんじゃなかったん?

207 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:01:07.01 ID:QDTHUHzl0.net
>>198
1戦目は有原、2戦目は上沢に完封
3戦目は先発投手を打ち込んで勝てるか…?と思ったらリリーフで出てきた長谷川威に抑えられて試合の流れがソフバンに傾いて最後は近藤の逆転ホームランで無事3連敗

こんな展開あったらマジで何人か血管切れて死にそう

208 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:09:20.88 ID:/TJvUQZC0.net
>>124


209 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:11:48.64 ID:uq9EM4Gg0.net
ググったら退団じゃなくて元々言われてたレイズでメジャー枠に入らなかった場合の他球団交渉期間みたいな感じらしい
この間に他球団から申し出あれば移籍
無ければレイズのマイナー残留

210 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:13:58.58 ID:C11WRM3w0.net
メジャー云々より成長できそうだからレイズ選んだんじゃないのか?
言ってることと違うやん

211 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:15:05.84 ID:/TJvUQZC0.net
レイズのマイナーでやる気も一応あるんやな

212 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:18:40.55 ID:AkcXQPHka.net
>>209
ほなマイナーか…

213 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:19:48.93 ID:29J2IKJ70.net
上沢は現状でメジャーとか甘えだわ
山本みたいに結果を出してくれんと

214 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:21:23.92 ID:/e8ETGkB0.net
>>209
これはソフバン移籍確定やね

215 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:22:54.20 ID:H7YQX4mk0.net
アスレチックスが興味持ってるらしいがどうやろうな

216 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:23:41.32 ID:EvNqYN04H.net
>>22
ワンダーフランコと一平も雇え

217 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:23:47.91 ID:16F/hjgf0.net
アスレチックスってのはバカなん?

218 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:26:20.80 ID:mqUwgxk80.net
メジャー行った投手が何十億って契約貰ってるの見たら
そりゃワンチャン無いかって挑戦するのは間違いじゃないやろ

219 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:28:11.48 ID:mJQO8cB0d.net
たった一言の失言で全てが狂った男

220 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:29:19.04 ID:hj7j0Rrk0.net
>>209
ほぼマイナーやんけ…

221 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:30:08.00 ID:7xdOUZAq0.net
ソフトバンクまた強化される!?

222 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:31:30.82 ID:aGN8DZ6v0.net
O氏がもう接触してそう

223 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:31:31.63 ID:6Erb80E1a.net
>>217
安く買って確変したら転売することしか考えてないメジャーの乞食や

224 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:33:36.97 ID:a59Ui6t+0.net
宝物ってなに?

225 :それでも動く名無し :2024/03/25(月) 02:46:05.02 ID:1vTMRouB0.net
>>224
https://www.fighters.co.jp/media/sites/2/asset/fp/fitter/fb/news/2022/01/0121_03/01.jpg

226 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 02:58:36.90 ID:CxvsXDnq0.net
開幕までに調整間に合ったなばい

227 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:05:19.95 ID:8JOeHjVud.net
飛ぶボールにした方が良くないか
こういう勘違いピッチャー増えるのもあれだし単純に投手戦もつまらん

228 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:05:58.31 ID:hlV6Rgox0.net
仮にソフトバンク行くにしてもマイナーで頑張るって言ったんだから一年くらいせめて向こうでやれよ
絶対メジャー契約なかったろこのゴミ

229 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:06:37.03 ID:k64W7hML0.net
>>225
フン定期

230 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:15:47.57 ID:TKVIwd7vd.net
これハムには恥ずかしぎて戻れないやろうしかといって他球団行ったら死ぬほど叩かれるやろうからどうするんやろ?1年はアメリカの独立リーグで投げるんかな?

231 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:22:20.49 ID:uq9EM4Gg0.net
>>230
スレタイが間違ってるだけで普通にレイズのマイナーに残る
レイズを退団するケースは他球団からのメジャーオファーが有った時で元々そういう契約や

232 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:30:32.40 ID:ivPPC1xh0.net
ヘイ レイズ!
そいつのはオリックスキラー
オリックス戦に投げさせとけちゅうとったガネ
最後まで面倒みんとあかんがね

233 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:31:59.81 ID:WFmVUvvqM.net
ポスティングに寛容だからドラ1級の有望アマから人気なのもあるからなぁ
海外FA取得を5~6年に短縮でもせな僻地球団はドラフトで不利なんよ

234 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:32:02.19 ID:/e8ETGkB0.net
上沢はオリキラーではあるがそれ以外は大した事ないからオリがとるメリット0なのがほんと草
だからソフバン一択なんよな

235 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:34:37.44 ID:q6uomtord.net
複数年契約で10億円でサイン待っとーばい
5月から先発頼むばい

236 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:36:59.03 ID:Ge0p3lmk0.net
これでソフトバンク行ったら山川より嫌いになるかも
というか山川そんな嫌いじゃないけど

237 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:38:10.28 ID:BBnHy7KCd.net
>>236
和田の邪悪さの前には山川は霞むわな

238 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:38:59.66 ID:lpQcRuita.net
>>234
オリックスキラ-がソフトバンクに行ったら
まずいからメリットあるやん

239 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:39:06.67 ID:G844jOF00.net
>>233
不人気とか言ってもどうせ本気で入団拒否する奴なんかほぼいないだろ
それ分かってて陽岱鋼・菅野・大谷を強行指名して3分の2当ててるのが日ハムやん

240 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:39:10.71 ID:ivPPC1xh0.net
(*^◯^*) バウアーの穴埋まったんだ

241 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:40:23.10 ID:yF5zFOrS0.net
エッヂじゃなくてこっちでもスレ立ってるんだ

242 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:41:47.32 ID:J51kpUzp0.net
メジャーからはマイナー契約でも声かからんやろな

243 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:43:56.97 ID:0852rZSmM.net
>>239
内々でお断りされてんのに毎年強行指定することになりかねんやろ
ポスティングに寛容な今のハムはそんな事にならんねん
どの有望選手もハムからの指名はウェルカムやし

244 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:45:22.60 ID:en5R0yHv0.net
ホントにメジャー契約あったのか?

245 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:45:31.09 ID:ivPPC1xh0.net
去年はガッフェ監督でダルが投げ大谷が打ち近藤が活躍して世界一
今年は近藤が打ち有原上沢が投げて日本一
ハムファンは恵まれてる🙄

246 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:47:11.98 ID:Ge0p3lmk0.net
>>237
アレは論外

247 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:48:30.05 ID:eMatwXXo0.net
特殊な事情無い限り基本的に指名拒否なんかできんやろ
後輩に迷惑かかるし高校や大学が許さない
本人が学校が許さないのを無視してプロ行く場合もあるけど、その場合は学校とプロの関係が終わる
明石商と楽天みたいに

248 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:50:02.68 ID:8Wg2Qgsv0.net
>>210
上沢「思ってたより大変なんだから仕方ないよね」

249 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:50:37.65 ID:83efsnnF0.net
ダサいにも程がある
筒香ほど粘れとは思わないけどせめて一年はやってくれよ

250 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:53:09.70 ID:rLmzXSxJM.net
さすがに1年くらいはアメリカでやるやろ

251 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:57:45.96 ID:rdE1EqT5M.net
>>247
指名拒否が選手の負担になるからドラフト前に選手側の条件をつけるわけやん
順位縛りだってそうだろ

252 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 03:59:30.43 ID:A52WbMv00.net
うちに来るバイ

253 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:00:50.41 ID:rQSfjPxm0.net
戻っきたらまたソトにさらに割られるやん

254 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:01:55.92 ID:q6uomtord.net
チワワ経由でもよかばい
後半戦期待しとるばい

255 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:06:38.50 ID:wmC9Iy9p0.net
上沢がマイナー契約か…バカにするわけじゃないけどMLBにしては冷静な判断したな

256 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:12:13.06 ID:9l/VgEbO0.net
>>76
自由契約選手になれば
日本のどこの球団とも契約出来るだろ

257 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:15:12.06 ID:/e8ETGkB0.net
ソフバン行けば上沢ごときでも5億もらえるって前例作った有原が悪いよ

258 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:17:12.62 ID:wmC9Iy9p0.net
>>257
ウラワザっぽくなってるよな
人的や金銭補償もなくなるから通常のFAより有利な条件で入団できるし

259 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:20:09.35 ID:eMatwXXo0.net
有原は大学時代からメジャー行きたい言うてたけど
上沢は突然メジャーとか言い出したし計画性0なのになんでポスティング認めたんや

260 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:20:18.52 ID:+MIrSIiH0.net
さすがにポスの年内出戻り国内移籍はあかんやろ

261 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:21:11.69 ID:fjbMozMe0.net
高橋光成も多分同じパターンやけん来年待っとるばい!!

262 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:21:35.74 ID:lGGr6XWw0.net
うちで面倒見ちゃるばい

263 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:24:02.25 ID:Tu/XxpxSd.net
昇格狙って頑張るんかと思ったらなんやねんこいつ

264 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:24:26.22 ID:wmC9Iy9p0.net
>>259
日本じゃええピッチャーやけど平均145キロの打たせて取るタイプってメジャーになるとバッピの未来しかみえんよな

265 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:25:45.17 ID:aPVAkcIY0.net
〓世界一目指すうちに来んね〓

266 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:25:45.69 ID:OXDNXRgA0.net
これで日ハム以外に行ったらすごい叩かれるだろうね

267 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:26:45.65 ID:mdgQgN9S0.net
>>259
追い出したかったのもありそうやな

268 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:27:46.32 ID:S6WywNHra.net
新手のノンテンダーか?

269 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:28:30.80 ID:fjbMozMe0.net
有原上沢モイネロウリアス東浜和田

うぉおおおおおおおお100勝だああああああ

270 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:28:42.40 ID:/e8ETGkB0.net
>>267
エスコン特需であんだけ大補強してんのに追い出したいはないわ

271 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:30:01.99 ID:lGGr6XWw0.net
>>269
和田…🤔

272 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:33:40.67 ID:fjbMozMe0.net
せやな
今の和田は甲斐野とトレードしたいくらいある

273 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:34:48.13 ID:OXDNXRgA0.net
たった100万w
これでほかの球団に行かれたら日ハムは笑いものだな

274 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:36:12.24 ID:wmC9Iy9p0.net
上沢出戻るのが一番ええのんや他球団にいくにしろFAで古巣に多少は還元しないと流石にアカンで

275 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:36:27.26 ID:DKCDPIiU0.net
明太子とか好きそう

276 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:41:47.32 ID:qZk6MJ3u0.net
🚽

277 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:45:08.31 ID:3RzC23ib0.net
マジでどこもとらんでほしいこんなやつ

278 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:45:14.29 ID:c8DPuPG/0.net
👤合格ばい

279 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:50:56.59 ID:vCPORlAs0.net
指定校推薦で入って半年で退学したワイよりクズやな

280 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:52:39.44 ID:uq9EM4Gg0.net
>>259
上沢の場合はシンプルに今の首脳陣と反りが合わない事が原因だろ
近藤上沢は今のハムの体制下でやってくのがどうしても無理だったんじゃないか

281 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:56:06.28 ID:fjbMozMe0.net
仲良しの有原近藤もおるしな

282 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 04:57:17.80 ID:/xEnKzEj0.net
これメジャー契約の提示もあったとか嘘ですやん

283 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 05:05:22.40 ID:0Xh6KhS+0.net
これで他球団とか行ったら何かしら制度作られるかもな

284 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 05:13:54.14 ID:JbeDDl8b0.net
飛ばないボール使ってると勘違いする投手が多すぎる

285 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 05:15:04.55 ID:JbeDDl8b0.net
>>247
後輩に迷惑とか言っても
今の時代栄養費渡すとかでもないんやし

286 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 05:17:30.46 ID:uq9EM4Gg0.net
アスレチックスに落ち着く感じかな

287 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 05:19:29.01 ID:eMatwXXo0.net
>>285
立教とヤクルトみたいになるやろ

288 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 05:22:41.44 ID:Ayw9szQx0.net
FIPだと日ハム内でも3番手でセだと森下と同程度
そら通用するわけないわ

289 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 05:24:13.94 ID:pV/z0r9v0.net
メジャー以外やめとけって新庄に言われた人か
マイナー大変でしょ

290 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 05:25:12.80 ID:8ugA4zuQd.net
メジャー契約あったんだろそれ拒否したなら自業自得やん

291 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 05:25:40.49 ID:eMatwXXo0.net
>>283
ポスティング認めた時点でもう選手を金で売ったのと同じなんだから扱いは外国人選手と同じやろ
制度どうしても作るならポスティングの金を受け取らないなら国内復帰時の権利を保有したままにできるとかその辺が落とし所やな

292 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 05:28:37.00 ID:Fu66hWm4d.net
日本がここまで貧乏になった以上流失はしゃーないからなあ

293 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 05:28:51.13 ID:Ldc8mvtb0.net
これポスした後日本に帰ってくる時は3年は同じチーム
って制約いるんじゃね?

294 :それでも動く名無し:2024/03/25(月) 05:31:11.28 ID:5B0LCB1p0.net
マイナー契約なのにマイナーで退団?妙だな・・・

総レス数 294
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200