2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】MLB関係者「今の銀行は何重もの本人確認が要求される。大谷の承諾無しに送金できるか疑問。」

1 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:09:48.72 ID:aJTg43Nv0.net
『Philadelphia Inquirer』は、地元の贔屓チームであるフィリーズの関係者は「今は数千ドル(数十万円)を電子送金するだけでも何重もの本人確認が要求される。いくら通訳が親しいからといって、オオタニの承諾なしに送金できるかは疑わしい」と指摘。

2 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:09:54.52 ID:aJTg43Nv0.net
さらに別の同球団関係者は「せいぜい年収50万ドル(約7600万円)の通訳にブックメーカーがあんな大金を賭けさせることはあり得ないのではないか」と断じた。

3 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:10:02.09 ID:aJTg43Nv0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/12bd7e493f4fe202bb495dee982a636dcc1f496e

4 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:10:43.57 ID:i7Op8sTF0.net
仮に口座渡されてたとかで送金自体はできたとしても送金完了通知は絶対に大谷に届くよな

5 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:12:28.62 ID:LkN+Kas50.net
三菱UFJがCM取り消したのが答えやろ
銀行セキュリティの信用に関わる

6 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:12:39.45 ID:3vpmzGKR0.net
そんなガバガバなわけないんだよな

7 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:13:16.50 ID:3ap3hE/i0.net
・送金できるのか
・大谷に隠し通せるのか

2つあるよなこれの疑問点って

8 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:13:26.12 ID:X0D4V9CG0.net
やっぱりな

9 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:13:42.95 ID:rSuUVgDr0.net
ほらな
だから言ったやん大谷は知らなかったは無理があるって

10 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:14:00.81 ID:dfU4gTK00.net
これ銀行から訴訟されるかも

11 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:14:16.79 ID:bBc4k5ZV0.net
https://www.inquirer.com/phillies/shohei-ohtani-gambling-fired-interpreter-phillies-20240321.html

これか

12 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:14:21.04 ID:iXt8HTcz0.net
経費口座だとしたら税理士が使途不明金見つけるしな
プライベートのメインバンク渡してたなんて普通考えられないし

13 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:14:31.57 ID:bYjAyG380.net
大谷ガチでやばくね?

14 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:14:59.56 ID:VerfeoI40.net
大谷は自己管理できてたんか
ほな許したってや

15 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:15:06.17 ID:0WrC0Yof0.net
まぁこれ言うなら大谷が7億程度ツケ払いにするのかって不自然さもあるけど

16 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:15:17.13 ID:IDY2X7sO0.net
これ大谷の銀行も声明出すんちゃうの?
銀行からしたら信用問題やし命取りになりかねんやろ
完全なとばっちりやし

17 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:15:41.42 ID:Q0EQL62Z0.net
>>15
いやだから大谷が肩代わりしたんやろ

18 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:15:55.62 ID:hu5IO2/y0.net
>>14
自己管理できてた要素どこ…?

19 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:16:09.44 ID:1AsQalOJ0.net
なんかどんどん大事件になってない?

20 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:16:29.39 ID:2zBHsNP90.net
何でこいつら正論ばっかり言うの?
まるで日本がおかしいみたいじゃん

21 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:16:50.81 ID:bBc4k5ZV0.net
~があればauthenticationを突破できる、みたいな話が一切出てこないんよね

22 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:17:04.89 ID:pAQXBKQ50.net
>>15
だから結局一平の最初の証言が真実だったってだけじゃないの
みんなの予想通り大谷が一平の借金を肩代わりしてあげたってだけやろ

23 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:17:09.18 ID:3xdPudN30.net
翔平…嘘だろ…

24 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:17:22.79 ID:aBvoqCnj0.net
>>11
おーサンガツ

25 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:17:33.80 ID:f0jY3AYp0.net
大谷逮捕まだ?

26 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:17:39.83 ID:TY7iBaIj0.net
一平本人は、大谷が2度目のトミー・ジョン手術を受けた昨年9月末から10月の一定期間にわたって大谷の口座から電信送金を承認していたって言ってるんやが?これも嘘ってことか?

27 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:18:04.52 ID:nzVVKC7t0.net
そらそうよ
バレバレな嘘ついてアメカスブチ切れですわ

28 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:18:09.67 ID:HMY+i6BS0.net
気付いてしまったか

29 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:18:44.09 ID:lR9nflcb0.net
真実なんて結局受け手が自分に都合のいいものが真実になるんだろうしな

30 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:18:56.62 ID:lSZVIsM6r.net
あちゃー😣
もう逃げ切れないよ😭

31 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:19:04.67 ID:aBvoqCnj0.net
>>26
それ大谷が肩代わりしてくれたってだけやろ

32 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:19:55.02 ID:bBc4k5ZV0.net
・複数の認証を突破して大谷の口座から盗んだ
・年収数十万ドル程度の通訳に何百万ドルの信用枠が与えられた

ここはいつまでも引っかかる

33 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:20:03.39 ID:VerfeoI40.net
大谷は賭博してないよ
水原が病気やった
大谷は無罪

34 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:20:50.69 ID:aBvoqCnj0.net
>>7
送金はまあ大谷が絶望的に自己管理できない奴だとしたら一平が全てやってたとしても、大谷に隠し通すのは無理だよなぁ

35 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:21:09.80 ID:TsQfWah80.net
一平が大谷の前に親戚知人から金借りてたのが出たから大谷が賭博してた説はもうない
あとは違法賭博と知って肩代わりしたかどうか

36 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:21:34.75 ID:/EeaG7hs0.net
そもそも本人でも7000万もの金をポンポン出せるもんなんか?
しかも9度

37 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:21:41.95 ID:7/YmLFOs0.net
https://www.bk.mufg.jp/ohtani_special/imgs/webcm_thumb2.png

いまは簡単に振込みできるんですよ

38 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:21:50.03 ID:kBiTzDcC0.net
年収7500万如きの外国人に7億もレバレッジかけさせるか?
しかもギャンブルだし負けたら貸し倒れになるだろ

39 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:22:32.19 ID:K8co3Wz80.net
https://i.imgur.com/qJXDyRg.jpg

40 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:22:43.60 ID:ve1mIiGr0.net
確定してる事実は大谷の口座から7億が反社に献金された

これだけやぞ
つまり現時点で1番疑われるのは大谷でも仕方ないということや

41 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:23:26.95 ID:VerfeoI40.net
>>39
大谷の不幸願いまくってて怖いよこの人…

42 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:23:41.26 ID:lR9nflcb0.net
>>39
助っ人外国人要素どこ…?

43 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:23:49.54 ID:dp+z2sbo0.net
>>40
アメリカ人にとって大谷は外国人だしなんの思入れもないからフラットに見てるよね
で、大谷を疑ってる人がめちゃくちゃ多い

44 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:23:53.63 ID:tYQHBSc+d.net
英語読めないんやから
メール来ても一平がメール翻訳するときに誤魔化せば何とかなるやろwww

45 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:24:39.61 ID:dp+z2sbo0.net
英語読めない英語読めないって言うけど翻訳機能とか翻訳サイトあるだろwww

46 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:25:16.20 ID:6NjJkAdY0.net
とうとう出たね。。。

47 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:25:46.51 ID:L7O8n5+30.net
額が大きすぎて言い訳もできんわな
そもそも野球以外でも稼ぎまくってる金に興味がない聖人が金の管理ガバガバでいけるわけないだろ

48 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:26:47.13 ID:Wa76g0hId.net
>>32
大谷がギャンブルして大谷が金払ったっていうのが妥当なんよね

49 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:27:16.95 ID:tYQHBSc+d.net
>>45
大谷コンピュータ使えるのかも疑問やで

50 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:27:23.71 ID:Q/y5A+yO0.net
信者が擁護するために大谷をボケ老人扱いしてるの草

51 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:27:28.17 ID:f/16iJp+0.net
大谷が賭場なんてするわけない!😭

52 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:27:51.62 ID:kL0uaBC40.net
>>44
メールの翻訳すら自動翻訳使わずに一平がセルフ翻訳してたの想像すると草

53 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:27:55.07 ID:DQSTQ3Vk0.net
>>38
超バカは黙ってろよ

54 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:28:00.31 ID:w0TcqdHT0.net
>>45
大谷は電子機器全般使えない設定でどうや

55 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:28:12.62 ID:NMFcD2uId.net
大谷が信用傷つけたってことで逆に銀行から訴えられたりすんのかな
訴訟大国だし

56 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:29:00.02 ID:Wa76g0hId.net
大谷「オ、オデ…むずかしいことわからない…」

もうこれでいこう

57 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:29:05.64 ID:kL0uaBC40.net
>>55
使われた大谷の口座はどこの銀行なんやろうな
セキュリティに難ありやね

58 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:29:28.47 ID:oO3xn4Z30.net
>>19
少なくとも銀行のセキュリティにまで拡大してるな

59 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:29:50.43 ID:kL0uaBC40.net
>>54
大谷庇うためにどんどん大谷を池沼化してくのやめーや

60 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:29:57.36 ID:wa8yLl+80.net
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1711218034

61 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:30:15.56 ID:2c6Z/OpL0.net
大谷守りたい余りに用意した言い訳が支離滅裂になりすぎてあらゆる角度から突っ込まれてんの草
せめて口裏合わせくらいやっとけや

62 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:30:21.77 ID:wk87xpAa0.net
大谷の口座から送金された事実が強すぎてどんな言い訳も馬鹿みたいだよ

63 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:30:57.63 ID:aElWWKeS0.net
もう終わり屋根

64 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:31:56.72 ID:hnYcs1ba0.net
大谷が英語読めん問題を甘く見過ぎや
すべてそれで辻褄が合っていく

65 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:32:47.18 ID:yGqzkuVA0.net
大谷に銀行のcmは二度と来ないやろな

66 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:33:07.00 ID:rT+xg0rK0.net
ここから多田野が一発逆転する方法は?

67 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:33:07.29 ID:ovRfMx230.net
思いついたんだが大谷が違法賭博してるのがブックメーカー側にバレてゆすられたんじゃねえの?
7億は口止め料ってことで

68 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:34:12.39 ID:kL0uaBC40.net
大谷が出場停止になるかどうかまで既に賭けの対象にされてて草なんだ
オッズ的にはなるが本命でさらに草なんだ

69 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:35:29.98 ID:tYQHBSc+d.net
>>65
日本語対応銀行は逆に来そうwww

70 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:35:57.08 ID:Z2j+/l2V0.net
>>67
違法側が差し押さえられた時に全部ゲロってるやろその場合

71 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:36:20.38 ID:tYQHBSc+d.net
まあ生体認証以外はあって無きようなモンやろ

72 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:36:30.95 ID:FV43FfF70.net
まぁ日本の口座すら送金時には必ず携帯認証とかワンタイムパスとか求められるよな

73 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:36:42.43 ID:HUiXvFP20.net
>>65
そんな僕でも大丈夫なのがUFJ!
寧ろ説得力が増す

74 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:36:53.61 ID:bxGk+ofc0.net
超高性能変装マスクを使ったんや😤

75 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:37:12.43 ID:kx2apu060.net
しかもはした金でもないもんなぁ

76 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:37:29.88 ID:mQ/JdAnr0.net
たまげてないからセーフ

77 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:37:37.39 ID:lZU1xDkp0.net
大谷名義のスマホ1台もってるだろうから余裕だろ

78 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:38:02.26 ID:TafEJJ8n0.net
これ盛岡冷麺 二刀流コースやん
FUJIがワールドシリーズや

79 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:38:26.29 ID:f10Owt7v0.net
んなこと大谷翔平、水原、銀行関係者に話聞けば1発でわかるやろ
動きおせーよMLB

80 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:39:14.04 ID:6LVWHe9o0.net
クローン人間
ゴム人間
宇宙人の仕業

まだまだ可能性はある!😭

81 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:40:06.51 ID:aElWWKeS0.net
一平死んでて欲しいって奴多くてワイ震える

82 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:40:10.44 ID:I5cr56a/0.net
違法賭博とは言え7億だもんな
なんかおかしくないか?そもそも7億も借金できるほど賭け事ができるのか?
1000万2000万とかなら理解できるが億余裕に超えるのは違和感あるわ

83 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:40:14.34 ID:XGvbb7Im0.net
ツイカスが調べて代理人なら電子で送金できる制度?みたいなのは一応あるらしいで まぁ実態は知らんが

84 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:40:31.66 ID:ad2l7T5L0.net
いやいやなんでおまえら翔平を悪者にしたがるねん?

85 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:40:54.42 ID:a3b6HFz10.net
>>67
可能性としてはありそう

86 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:41:09.34 ID:DQSTQ3Vk0.net
>>82
超バカは黙ってろ

87 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:41:26.55 ID:2c6Z/OpL0.net
>>81
このまま一平が全部背負って死んでくれたら大谷は助かるって思っとるんやろな
実際はそんな訳無いのに

88 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:41:57.08 ID:wUqg/2sz0.net
日本のマスゴミは大谷が野球に集中できる環境にはやくしてほしいとかアホなこと言ってるけど
大谷は当事者なんだからなにかしら声明出さないと野球していい状況じゃねえわ

89 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:42:04.47 ID:o3zlMB9z0.net
FBI「$hoheiくん、嘘を付いたら犯罪になるよ。」

90 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:42:19.98 ID:HUiXvFP20.net
>>87
発想がわーくにの政治家で草

91 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:42:43.18 ID:ymEBU6Bea.net
お前らって頭悪いんだな
一平が銀行の担当者と共謀して大谷に連絡がいかないようにしただけだろ
そんな事も想像できないの?

92 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:43:11.66 ID:Ry1y/Srg0.net
>>10
上級国民様が人をひき殺してトヨタの車が悪いってトヨタのせいにして一気に風向きが変わったことがあったな

93 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:43:26.44 ID:1fbgJ+tF0.net
>>91
銀行やばすぎて草

94 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:44:03.39 ID:aoNeZobq0.net
>>91
銀行も共犯になる定期

95 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:44:08.27 ID:uXw1yLCl0.net
大谷が立て替えたなら何度も送金しなくないか?一平ちゃんがちょいちょい抜いてたと見るのが普通じゃね?

96 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:44:29.92 ID:a3b6HFz10.net
>>91
銀行のシステムに引っかかるから銀行ごと共謀しないと難しい笑

97 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:44:51.08 ID:RHJbeWmO0.net
大谷「一平 なんか銀行から連絡来てるわ」

一平「イエスアイアムオオタニって答えてや」

これで通る

98 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:45:08.90 ID:CvmG//pS0.net
>>91
半沢直樹かな

99 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:45:09.54 ID:Q/y5A+yO0.net
>>91
もう終わりだよアメリカの国

100 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:45:13.40 ID:a1OtgHzQ0.net
>>95
一回の限度額あるから

101 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:45:38.80 ID:EndLKCzAa.net
一平がハッキングして銀行のシステム書き換えただけじゃないの?

102 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:45:59.64 ID:N9tqIEMe0.net
どの機器から振込行われたかなんてすぐわかんだろ?
窃盗で刑事告訴したのなら事実がわかるのは時間の問題やろ 大谷に謝る準備しとけよ😁

103 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:46:22.61 ID:MFR47cx/r.net
>>45
すぐ隣に自動翻訳機が居るから翻訳サイト使う発想なんか無いやろ

104 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:46:32.95 ID:2c6Z/OpL0.net
>>95
9回も抜かれて気付かんかったは無理あり過ぎやろ

105 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:46:51.20 ID:3NTdXyPz0.net
https://i.imgur.com/q1cpQCX.jpg

106 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:46:56.95 ID:tYQHBSc+d.net
>>101
パスワードとか全て一平が知ってただけで済む話しや

107 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:47:07.16 ID:Ev41eHU50.net
一平「寄付金の話来てるけど7億程寄付してもいいかな」
大谷「良いよ」

108 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:47:22.19 ID:VerfeoI40.net
大谷は野球に集中してるから気づかなかった

いいね?

109 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:47:22.18 ID:2c6Z/OpL0.net
>>105
凄まじいまでの羽生結弦臭

110 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:47:30.98 ID:SKCuenM40.net
いま銀行のアプリとか指紋でロクイン多いから、不正利用のとき大谷の指紋使いましたよね?とか言われたら大谷おしまいだな。

111 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:48:25.45 ID:Tb0HZtgB0.net
>>5
他人が送金できたとか
イメージ悪すぎるからな

112 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:48:39.12 ID:2MkVspug0.net
外人なんて日本人の顔の区別とかどうせ出来へんから一平が窓口行って「I'm Ohtani」って言えば簡単に引き落とし出来るやろ

113 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:49:04.95 ID:5+TRrogT0.net
>>107
俺なら一番最初に寄付金と言われて騙されたって言うわ

114 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:49:25.81 ID:N9tqIEMe0.net
窃盗というならそれなりの勝ち要素がないと告訴するわけがない 履歴から時間から何から振り込んだかまでバレるのにそんなリスク犯すとは思えんわな

115 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:50:32.93 ID:tYQHBSc+d.net
>>110
一平「寝てる間に指を利用させてもらいました

116 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:51:04.88 ID:Ev41eHU50.net
>>113
イメージも守れるし一平だけ切れば終わってたしな

117 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:51:18.52 ID:uXw1yLCl0.net
>>104
大谷なんて口座たくさん持ってるだろうから一平に任せてる口座があるんなら長期間チェックしていないというのは全然ありえると思うが、てかだからこそ一平ちゃんもしばらくはバレないと思ってやったんやろ

118 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:51:23.06 ID:rQJrIvhQ0.net
嘘を重ねるからどんどん整合性が取れなくなって悪い方に向かってるの草

119 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:51:32.11 ID:a3b6HFz10.net
>>107
でも大谷側が今の今まで7億について知らなかったって声明出してるからなぁ…
めちゃくちゃやましいこと隠してるか、大谷がアホで本当に窃盗されてるかの2択しかない。

120 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:52:05.33 ID:MFR47cx/r.net
仮に本人確認があったとしても電話で名前と生年月日言うくらいやろ?
本人じゃなくても出来てしまうんやないか?

121 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:52:31.37 ID:mX64vrwI0.net
アメリカの銀行のオンラインバンキングって日本語対応あるの?
大谷の英語力でwithdrawとかtransferとか伝わるのか

122 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:52:55.53 ID:o3zlMB9z0.net
トラウタニを解散した結果wwwwwwwwwwwww

野球選手生命が断たれる寸前になったんゴ・・・

123 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:53:38.80 ID:hnYcs1ba0.net
大谷翔平は英語を一平から習っとるやろうしな
今回の事件を常識で考えたらあかんわ

124 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:54:37.93 ID:b8YayMoH0.net
>>115
イイネ・

125 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:55:18.76 ID:/abhGAI40.net
試合中に送金してたらおもろいのに

126 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:55:22.46 ID:oO3xn4Z30.net
まあとにかくどこの銀行使ってたのかが出てこないと
てか言ってくれんとファンどころかアメリカ人も不安やろ

127 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:55:39.17 ID:LGl2pFzw0.net
>>121
一平にレクチャーしてもらえば入出金くらいは出来るようになるんやないか

128 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:56:05.18 ID:5pgBu7sFa.net
これだけ大騒ぎになったらしばらく試合出られないな

129 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:56:20.90 ID:i62Lfom30.net
1.他人が送金できるのか
2.大谷に隠し通せるのか
3.水原が最初に言ってたことを翻したのは何故か

この3つを突破しないと疑いは消えない

130 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:56:23.31 ID:3lN8SiOL0.net
>>125
一平「大谷のクローンの指を使いました」
これで解決するよね

131 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:56:23.76 ID:L7O8n5+30.net
>>95
一回で全額送れないから分けただけでしょ
そもそもちょいちょい抜いてたと言える額かよ

132 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:56:50.81 ID:mriP2ufx0.net
センチュリオンカード持ちの意味知らないニワカ記者とか、脳に障害あるやろ

どれだけこいつら信用も歴史もないんやw

133 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:57:26.01 ID:5zrJQEJT0.net
通訳兼マネージャー兼付き人みたいなもんやから大谷の部屋の合鍵くらい持ってそうだし
大谷のパソコンに触れたなら後は何とかなりそうじゃないか?
そもそもアメリカで口座開設する時は一平がサポートしたやろうし

134 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:57:31.55 ID:uZIuTCy50.net
一平に口座管理任せとったんやろ

135 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:57:50.93 ID:4Kd9c9I60.net
>>129
そんなこと本人にしかわからんめーもん

136 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:58:06.36 ID:vxt2884M0.net
大谷が寄付をする
銀行からの確認メッセージに通訳が内容を確認して返信
大谷は寄付をしたと思い込み実は胴元に送金されていたとかなら辻褄合わんのか

137 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:58:14.94 ID:DQSTQ3Vk0.net
そもそも大谷の口座をアメリカに作るときに
手伝った人間がいると思うんだが、そいつが一平なんじゃないか

138 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:58:28.68 ID:ytsjt5IEa.net
>>115
あんたらそういう仲かよ

139 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:59:00.44 ID:8HRhC5pe0.net
アメリカ人はアジア人の活躍が気に入らないからっていうけど
通訳を信用して金の管理も全部任せてたとか自分の金が減ってたのも気付かんとか
無理筋すぎる言い訳ばっかでこんなん日本のファン以外誰も信じひんぞ

140 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:59:16.82 ID:AOa1kY7R0.net
何重ものチェックとは言うけど所詮は電話確認とかだろ?
一平が大谷の携帯電話パクって
一平「はい大谷本人です。本人確認パスワードは…」とか言えばいいだけの話
はい論破

141 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:59:25.25 ID:o3zlMB9z0.net
まさかWBC辞退の逃げ谷ショーン平がリアル現実になるとはね

でもアメリカは法治国家の国だから逃がしてくれないよ?

142 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:59:35.21 ID:E8DPei950.net
成年後見人定期

143 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:59:37.59 ID:mriP2ufx0.net
>>139
センチュリオンカード持ちに喧嘩売れる知能ってヤバイよな

144 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:59:53.51 ID:hnYcs1ba0.net
お前らの多くが普段は大谷を加減も知らずに2回も肘壊す大馬鹿呼ばわりしとるのに今回はまともな社会人扱いするんやな

145 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:01:03.74 ID:prVXFiuh0.net
銀行の信用に傷がつくという話になったら大谷でももう助からんな

146 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:01:06.59 ID:KyhdAg4CM.net
>>139
日本のファンってマスコミの言うこと全部信じてる老人だけだろ日本でももう大谷疑ってるが

147 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:01:23.61 ID:b8YayMoH0.net
>>144
たしかにあの時ガチガイジと思ったの忘れてた
すまんかった

148 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:01:40.07 ID:mriP2ufx0.net
ホンマに頭悪い記者や個人が大谷叩いてるんやな
センチュリオンカード持ちに喧嘩売るとか人生終わるで?

ワイはお前らがどうなろうと知らんけどなw

149 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:02:20.10 ID:L7O8n5+30.net
通訳守るために大谷本人をガイジ扱いするってホルホル民のほんと恐ろしいわ

150 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:02:21.38 ID:sO1GcP1H0.net
今まで大谷の存在を知らなかった層までこのニュースには注目してるからな
全米でようやく名前が知られるようになった

151 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:03:23.19 ID:22DGNFCNp.net
>>136
最初からそれ言ってればな
もう遅い

152 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:03:30.43 ID:CPBufukkH.net
アプリ開く時指紋認証あるよね?

153 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:03:57.11 ID:5H8qlfOx0.net
そのせいで一平に任せるしかなくなったんじゃねーの

154 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:04:15.14 ID:Tp7DWZW70.net
日本人でも流石に普通の生活してる人間なら7500万の送金を本人にバレずに複数回行うのは難しいだろうと思い至るからな
これが10万20万ならあり得るかもしれんけど

155 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:04:37.73 ID:XFB/Qisn0.net
全然ジャンルとか違うけど人気最盛期に家庭問題噴出した安室奈美恵さん思い出したな
人生て難しいね

156 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:04:45.74 ID:VBUr11700.net
普通に一平が嘘ついてだけちゃうの
恵まれない子供達に寄付するからここに送金して!とか言ってそれを信頼して大谷が送金したみたいに

157 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:05:02.98 ID:YyiYzZJQ0.net
銀行からしたら他人でも振込めますってなるしふざけるなとなるよな

158 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:05:29.17 ID:UZAXESh20.net
>>156
それならそう言えばええんやないの

159 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:05:58.59 ID:XFB/Qisn0.net
オオタニサンが単にガバガバ説ありそうやけどな
あのグローブ送ったのだって億単位でしょ

160 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:06:16.88 ID:mriP2ufx0.net
>>159
センチュリオンカードやん

161 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:07:16.25 ID:B/JA2sYJ0.net
もう一平がやってない事(横領、重窃盗、不正アクセス)被ってムショに入るか
大谷まで延焼させて違法賭博の罰金刑払うかの2択しかないんだよなぁ
前者なら大谷が面倒見てくれるって言ったって最悪10年近く服役しないといけない

162 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:07:18.72 ID:mriP2ufx0.net
お前らって学も一族の歴史もないから、センチュリオンカードの意味本当にわからんのか?

可哀想な知能やでホンマに

163 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:07:58.28 ID:XFB/Qisn0.net
>>160
よう分からんけど税金対策で今年はいくら使わなあかんわほなテキトーに野球のジャンルに蒔いといてーみたいなんちゃうんかなと

164 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:09:42.24 ID:6gcQ9oSW0.net
そらそうよ
まともな社会人ならわかることや

165 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:11:15.75 ID:HfjiCM3t0.net
>>161
ここまで来て罰金ですまんやろ

166 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:12:13.68 ID:T8/0w2y+0.net
つまり嘘をついているのは?

167 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:14:42.52 ID:8ObX4jli0.net
一平の本質見抜いてたのか知らんけど少なからず悪い影響は受けてそう

168 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:15:07.17 ID:L7O8n5+30.net
>>166
登場人物みんなや

169 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:15:14.23 ID:EAv8ZlhRd.net
>>165
違法賭博は客に対しては罰金刑で済むケースが殆どだぞ
実刑になるのは元締めと賭場を開いていた奴

170 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:15:53.56 ID:JyvKY+uh0.net
>>26
右腕吊ってる大谷がパソコン操作できるわけないやん

171 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:20:51.73 ID:xdSy9ctP0.net
賭博で客の罪が重くなる場合と言うと賭けの内容が違法な闘犬とかになるからなぁ
今回は賭けの内容自体は合法的な物で運営がアウトだったわけだからそこまで一平の罪は重くならなさそう
額が額だからスケールは大きく見えるけど

172 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:22:02.33 ID:a3b6HFz10.net
>>169
もし違法賭博に関与してるの確定したら、偽証罪とか下手したら脱税とかも問われるぞ。内容によっては他にも出てくる可能性すらある。

173 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:23:07.36 ID:t5q3WH8m0.net
口座管理は一平がやっていた
嘘をついて送金させた
催眠

大谷が知らないならこれしかあり得ない

174 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:24:23.95 ID:xdSy9ctP0.net
本当に「全て一平が単独でやった」じゃないと大変な事になるんやな…

175 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:25:12.27 ID:MtAKH2Bj0.net
もし野球賭博だったなら借金の肩代わりでもやばいん?

176 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:25:37.70 ID:D08mKByM0.net
どんどん苦しくなってくな
一平を身代わりにするならこの先もずっと嘘付き続けないといけないんだよ
人相も悪い顔つきに変わるだろうな

177 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:26:13.65 ID:HTj85G9Y0.net
所詮なんでヱ野郎だしな

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200