2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン「今のゲームは内容に対して安すぎる!!」

1 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 06:57:38.35 ID:bvA5hfJqd.net
ドラゴンズドグマ2「だから値段に見合った僕が生まれました」

2 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 06:58:42.21 ID:0aOyNnVA0.net
それができない場合は中途半端に作った上でそれをマイクロソフトに売りつけるのか

3 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 06:59:16.47 ID:5b/SfA4f0.net
値段に見合ってるか?

4 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:00:22.14 ID:vWYn4muO0.net
da480円で売っといてそれ言う?

5 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:00:23.19 ID:T441grSO0.net
今のゲーム(当社以外)

6 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:01:48.70 ID:0aOyNnVA0.net
>>4
サブスク対象でもあるし
てかそれは旧作だからで説明つく

7 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:01:51.35 ID:lR9nflcb0.net
内容に見合うかは知らんけど労力に見合わないのはわかる

8 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:02:00.01 ID:et/orK9I0.net
高くしてもいいんじゃね
コアゲーマーは買ってくれるだろ
それ以外は切り捨てるってことだろ?

9 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:03:24.26 ID:l9vmb2B90.net
RE4のDLCなんかあの濃い内容で1000円だったやん

10 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:03:42.66 ID:DPumYVuZ0.net
じゃあ最初からお前らが考えた値段で売ればいいだけ
1万円以下で売らないといけないとかいうルールあるわけでもないし

11 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:03:52.58 ID:nHgkMRDR0.net
勝手に安く売ってるだけやん
定価いくらを想定してるか知らんけど売りたい値段で出せばええやん

12 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:09:24.03 ID:UnGcdBz/0.net
今度はカプコン叩きか
毎日だれか叩かないと気がすまないの?

13 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:09:44.54 ID:BeL5zkvWd.net
1万~1.5万位ならええんちゃう?
クソみたいなDLC商法よりはよっぽどええやろ

14 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:09:54.85 ID:J1GhSUjS0.net
なら値段に合ったもの作ればいい

15 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:09:59.59 ID:HyuzQ9MW0.net
売れてるソシャゲの売上見たら馬鹿らしくなるのはわかる

16 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:10:16.73 ID:Qw7bXDgk0.net
>>12
今更すぎる

17 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:10:34.80 ID:Spk1/71w0.net
テアキンとか安すぎる

18 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:11:12.75 ID:BGgrZeS20.net
儲かっているんだから今のでええやろ
変に欲張って失敗しとるやん

19 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:11:50.65 ID:BGgrZeS20.net
というかせめて値上げするなら物価が高い欧米限定にしろよ

20 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:12:00.71 ID:pWFKdIio0.net
DLC一切なしで全要素詰め込むなら1万でもええけどな

21 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:12:19.70 ID:2L2vr3Rq0.net
ワイが安すぎると思ったのはマリオデ、ブレワイ、ゼノブレDE

これがカタチケで5000円は安すぎや

22 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:12:35.24 ID:5F2YhAas0.net
>>12
最新ゲーム宣伝してるだけ優しいやろ

23 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:12:44.81 ID:TY7iBaIj0.net
それはそう
とうじのスーファミのFFとかドラクエ1万円以上したぞ

24 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:13:11.01 ID:VerfeoI40.net
ペルソナ3r1万 1ヶ月後4000円パスよりは好感が持てる

25 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:13:20.19 ID:b1+VYz4J0.net
カプコンはむしろ価格に対する満足感あるし適正価格
スクエニゲーとか内容と価格が合ってないぼったくり感あるよな

26 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:13:23.23 ID:lNyg61630.net
課金へのこだわりやぞ

27 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:14:32.17 ID:Wnw4id/fM.net
9000円のゲームにmtx入れるからなあいつら

28 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:15:54.21 ID:0aOyNnVA0.net
>>17
ハード売ってる会社のゲームはロイヤリティ払う分のコストを無視することもできるので安くしやすい

29 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:15:58.70 ID:DPumYVuZ0.net
>>12
これが叩きに見えるって理解力やばすぎやろ..
それともなんか叩かれるような心当たりあるんか?

30 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:16:12.83 ID:i2/uLZdnM.net
>>12
そうだよその前はペルソナ3やグラブル叩いて7リバース叩いてって常に何かしら叩かないと死ぬ病気になってる

31 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:17:58.23 ID:SK2ifgLH0.net
ブシロードのマクロスよりマシ

32 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:19:08.08 ID:ivatpCeV0.net
DLCで切り売り商法

33 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:19:25.29 ID:2cK+8S1o0.net
>>31
粉砕骨折と指切断なら粉砕骨折のがマシみたいな比較

34 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:21:34.20 ID:0aOyNnVA0.net
>>31
あんなの買う方が悪い

35 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:21:40.67 ID:5F2YhAas0.net
>>19
なお実際はSteamで海外限定激安で売る模様

36 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:23:33.21 ID:0aOyNnVA0.net
>>35
まあ今の円安じゃ値下げしても高いって言われるよ

37 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:23:41.12 ID:YDEsf+vn0.net
昔のゲームが内容に対して高すぎただけやぞ
反省してな

38 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:24:11.45 ID:8om4qQaA0.net
>>35
バイオとか規制なしバージョンの為に海外で買ってるけどカプコンは割と国内と同じくらいやで
むしろ円安のせいで海外の方が地味に高いくらいや

39 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:24:49.44 ID:VerfeoI40.net
日本価格が高いんだから外人に高く売れよ

40 :それでも動く名無し 転載あかん:2024/03/24(日) 07:39:48.41 ID:yL1upprv0.net
キャラクリチケット200円は笑った
しょっぱい商売しとるわ

41 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:47:40.30 ID:VGbsC3NB0.net
GTAの販売元も同じこといってたな
6は15000円になるとかいう話もあるな

42 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:48:33.20 ID:QyPkRRAj0.net
DQM3は内容に対してお値段高すぎやったけどな

43 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:50:39.95 ID:a3tbHlej0.net
AIでコスト下げたらええやん

44 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:50:56.15 ID:+E0DKeLX0.net
和ゲーの課金てエグいやん

45 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:50:58.39 ID:VGbsC3NB0.net
>>23
あれ問屋の中抜きのせいなんだよな
一次問屋二次問屋三次問屋まであって3回も中抜きされてた

1ドル100円以下の時代だったが、問屋のないアメリカだと同じタイトルが半額の50ドルくらいだった

46 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:51:20.81 ID:ITJ5hGh60.net
開発費高騰儲け出ないとか組長が言うとったことやのにもう戻れんのやね

47 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:54:24.58 ID:nlDvXAZH0.net
この30年企業が他の先進国並みに給料上げてたらそんな文句でな買ったと思うぞ

48 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:54:55.43 ID:2xJoBjx10.net
わざわざ不便にして有料DLCにするな
もっと考えろよ

49 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:57:24.79 ID:tYQHBSc+d.net
むしろゲームの内容的に対して開発費が高騰しすぎ

50 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:59:01.94 ID:tYQHBSc+d.net
>>46
背景とか無駄に高杉

51 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 07:59:51.25 ID:VzRcaaUj0.net
ソシャゲは10連ガチャ3000円とかやってるのに家庭用ゲームは安すぎよな

52 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:01:28.20 ID:tYQHBSc+d.net
>>45
そこでデジキューブですよ
なお

53 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:02:04.37 ID:FsufU/Mq0.net
スーファミ時代のソフト価格って任天堂のクソみたいな売り方のせいだしな
今では聖人みたいな扱いされてるけどサード殺しまくる最悪の企業だった

54 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:02:35.82 ID:5m/ugM9n0.net
ゲハガイジスレ立てすぎだろ
やるゲーム無くて暇なのか?

55 :それでも動く名無し:2024/03/24(日) 08:04:46.88 ID:AdepnuKad.net
初心会とかいうのが問題やったんやろ

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200