2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどんチェーン店のうどんの買い方がよく分からんのやが

1 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:09:47.02 ID:MrsmMMfFM.net
はなまるとか丸亀とかのバイキング形式みたいなアレ
怖くて入れない

2 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:11:07.84 ID:rCQogE8O0.net
わかるわ しかもああいうところって
店員も は?なんでわからんの?っていう態度の場合多いよな

3 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:11:34.34 ID:BK0fd3lV0.net
何食べたいか店員に言えよ

4 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:11:42.73 ID:MrsmMMfFM.net
>>2
ほんまに
ワイもうどん食いたいのに

5 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:13:01.97 ID:oDKsQwH/0.net
丸亀はシステムはわかるけど並んでる状態だと焦るんだよな

6 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:13:08.68 ID:xh9O0RIyd.net
いや頼んで後は普通に食べたいサイドメニューを取るだけやん

バカなん?アスペなん?

7 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:13:48.50 ID:rCQogE8O0.net
>>4
初めは前の人の真似してとりあえず同じメニュー頼んだらどうや

8 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:13:55.94 ID:iR3WMLFZ0.net
友達と行けよ

9 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:14:49.20 ID:rCQogE8O0.net
>>6
スタバみたいな独自のルールある店に初めて行くこと想像したらきついのわかるで

10 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:15:08.68 ID:MrsmMMfFM.net
一回入ったら天ぷらを買うタイミングが分からなくてうどんだけ食って帰った
それ以来行ってない

11 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:16:16.24 ID:Zf15sm7Oa.net
新しいメニュー頼みたいけどシステムよくわからないから頼みづらい

12 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:17:34.27 ID:fOBWM3TW0.net
普通に最初店員に言うんやぞ
後は天ぷらとかおにぎりは自分でとって合わせてお会計や

13 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:17:39.20 ID:fz7wSvWN0.net
こんなんで難しいとか勝手に自分でこうしなきゃいけないみたいなルール
作り上げてそれに縛られてる面倒くせえやつやろ

14 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:17:43.08 ID:u8TiKaXR0.net
アスペごっこはやめようや

15 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:19:11.65 ID:9rFvisd60.net
近くに丸亀出来た時に仕組みがよくわかってない客ばっかりだったから「◯◯うどんにアレをトッピングして~」って言われる度に店員が全部作ってあげてたな

16 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:19:24.23 ID:p7xSljr/d.net
>>9
スタバに独自のルール?何に言ってんだこのおっさんwwww

17 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:20:32.55 ID:eLQl7PGIr.net
同じやつが居るんだな
丸カメはなまる店前は通るがワイもシステムがわからん
客商売なんだから店前に書いとけよとは思う

18 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:21:29.02 ID:Jws+5dHW0.net
>>16
アスペ

19 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:21:57.14 ID:j8yBje/g0.net
スタバとかはわかるけどうどんチェーンやラーメンは無理

20 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:22:07.38 ID:u7SRf7pa0.net
ワイもあのシステム無理
後の人からのプレッシャーで頼みたいもの頼めない

21 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:22:44.99 ID:/m58T3DJa.net
>>9
サイズ表記が他店と違うくらいのもんでそんなん言ってたらどこ行っても
注文なんか出来へんぞおっさん

22 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:23:14.53 ID:oDKsQwH/0.net
>>20
それなんよな 後ろの人待たせたらアカンの状態がやだ

23 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:24:18.37 ID:A+9c19la0.net
そうか?
初めて風俗行った時の方が何倍も困ったぞ

24 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:25:59.73 ID:vxziG9jV0.net
ラーメン屋の謎システムに比べたらかわいいもんよ

25 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:27:07.53 ID:hSIQsk/xa.net
大抵店の外か窓にメニュー貼っつけてあんだからそれ見て食いたいもん決めてから
入りゃいいのに店員の前まで来てあーだこーだーで後ろ待たせるのやーやーなの!とか馬鹿過ぎるやろ

26 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:28:05.52 ID:DrZDOKCE0.net
ぶっかけ 冷たいのって言うだけや

27 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:30:12.88 ID:ETTuI+NC0.net
まずはじめに

お盆をとる
店員に商品名とサイズをいう(並、大、得)
店員からうどんを受け取る
天ぷらが食べたい場合はこのタイミングで自分で皿に盛る
会計

28 :蠍 ◆l2.NWrKO3. :2024/03/23(土) 16:31:27.19 ID:S6zli2eq0.net
何故、他人が勝手に決めたルールに従わなければ殺されるみたいな気持ちで生きているの?

29 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:32:17.19 ID:ySggKBV00.net
〇〇食堂系とほぼ一緒やないか
アホでも分かるようなシステムやのに

30 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:32:17.47 ID:MrsmMMfFM.net
>>27
天ぷら最初じゃないの?

31 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:33:18.90 ID:Go+iZtaH0.net
店員に聞けよ
店員はそれが仕事なんだからおしえてる

32 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:35:01.86 ID:kvIebMd20.net
天ぷらなにがあるか外から分かるようにして欲しい
イカ天もとり天も無かったとき困る

33 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:35:37.96 ID:ETTuI+NC0.net
>>30
ワイがよく通ってるところは天ぷらが最後やで

34 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:36:39.06 ID:oDKsQwH/0.net
>>32
それよ じゃあ他なににしようかなーってなった時に困る

35 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:37:14.18 ID:j8yBje/g0.net
>>27
なるほど
他に食べたいものを色々のせてもいい?ネギいっぱいにしたい

36 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:38:13.75 ID:ETTuI+NC0.net
>>35
うん、それはお会計が終わったあとやで
ワイが行くところは天かすとネギが置いてあるわ

37 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:39:52.41 ID:e+dwvatQ0.net
一年に一回も行かないくらいだから行くたびにどうするんだか忘れとるわ

38 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:44:17.96 ID:aS3V9KFI0.net
うどん頼む→うどん貰う→レジ行くまでに天ぷら欲しいなら取る→会計
こんだけやろ

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200