2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】SB打線、16試合で18HR

1 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:34:12.85 ID:NhVaPN8n0.net
ウォーカー5本
山川3本
栗原3本
柳田2本
甲斐2本
牧原1本
三森1本
川村1本

2 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:34:19.74 ID:NhVaPN8n0.net
つよい

3 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:34:24.67 ID:NhVaPN8n0.net
やるやん

4 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:34:30.15 ID:NhVaPN8n0.net
すごい

5 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:34:45.83 ID:8WaZWDkx0.net
強すぎ
もう優勝決まりだな

6 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:34:48.98 ID:wJHhz2La0.net
ウォーカー凄えな

7 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:37:01.57 ID:MlbixsFM0.net
合格ばい

8 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:37:09.37 ID:kgm3snmc0.net
2回終了で柳田山川下げたり遊んでる

9 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:37:10.59 ID:577WaLJl0.net
これで優勝逃したらやばい

10 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:37:24.39 ID:Nx718avM0.net
最少の楽天の6倍か
試合数も同じ

11 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:37:40.48 ID:a0Yk6t1P0.net
ここに大谷が入るんだろ?
もう敵なしじゃん

12 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:37:49.98 ID:1YyUaMpe0.net
1試合1本ホームラン観れるとか球場観に行く価値上がるよな

13 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:38:14.99 ID:bH4Nn5Ex0.net
後半戦でも試しながら戦ってこれやからな
次元が違う

14 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:38:39.74 ID:1YyUaMpe0.net
やっぱ野球はDHあった方が面白いよな

15 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:38:42.91 ID:q/5YsvCi0.net
さすがに優勝しないとやばい

16 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:39:17.73 ID:QBpAUjKm0.net
ホームランは最低でも一点は入るからな
超投高打低の今の時代はこれが正解よ

17 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:40:15.69 ID:1YyUaMpe0.net
やっぱ観てる側からするとホームラン無いと面白くないからな

18 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:40:32.50 ID:4mpBLyCd0.net
去年のホームラン王近藤が1本も打たなくてこれか

19 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:40:55.60 ID:70BRAjSa0.net
ハンデとしてウォーカーをセンターで固定して♡

20 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:41:03.64 ID:ldmXiZq50.net
山川補強並にウォーカー補強は大きかったな
もう左は全く苦にしないやろ
相性が大きく変わるぞ

21 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:41:19.87 ID:2c3nPhDj0.net
高橋礼と泉でウォーカー獲れるとかお得すぎんか?

22 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:42:09.19 ID:2qI5l8JA0.net
シーズン入ったら笑われるパターン

23 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:42:18.15 ID:CFA4Z+Hk0.net
弱点攻められたら打てないとはなんだったのか
むしろセの方が打たれまくっとるやん

24 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:42:30.14 ID:NvUiMsRm0.net
ウォーカー捨てて秋広にかけた巨人

25 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:43:10.46 ID:iR3WMLFZ0.net
飛ばないボールとかいってたアホはこれでわかったやろ
単に競技人口減って若手にロクなのがいないだけや

26 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:43:25.25 ID:Q3OvhOBJ0.net
ウォーカーの打球エグい

27 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:43:29.05 ID:1InERPEE0.net
ウォーカーと中村併用しろとか言ってたガイジ生きてるか?
アヘ単なんぞ投手からしたら怖くともなんともないんやで

28 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:43:32.77 ID:z0vxPJ1Z0.net
シーズン入ったら言うが実績ある選手は変わらずシーズンでも打つやろ
もう苦手なゾーンとか知れ渡ってるんやし

29 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:44:21.10 ID:q/5YsvCi0.net
パリーグはDHあるからウォーカーを有効に使えるだけや
セリーグだと無理なんや

30 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:44:49.67 ID:NvUiMsRm0.net
>>25
それなら投手もレベル下がるからトントンなのでは?

31 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:44:52.70 ID:n+/58Pub0.net
巨人戦で外のスライダー我慢してホームラン打ってたしウォーカーの打撃も進化しとるんやろ
モチベも高いやろうし周りが打つから相乗効果もあると思う

32 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:44:59.01 ID:1InERPEE0.net
>>25
投手のレベルが上がったのはガチやろ
昔は150キロ出てたら騒がれてたんやから

33 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:45:21.41 ID:QpmMocFhM.net
ウォーカーって巨人の?

34 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:45:41.44 ID:TAEySgif0.net
山川もウォーカーも甘いとものの見事に捉えるよな
まさにホームランバッターって感じ

35 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:45:57.90 ID:CVjVD2LM0.net
>>33
そう

36 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:46:36.75 ID:ZG2k7xGR0.net
一塁山川DHウォーカーとかいうピンズド補強

37 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:46:52.65 ID:/4zyG7hL0.net
まあウォーカーのあの守備見たら投手引き換え券にする巨人の判断もわかるわ
ところで泉と高橋はどんな感じや

38 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:47:25.98 ID:QpmMocFhM.net
狭い球場ヤバいじゃん
マリンのラッキーゾーン撤去しようぜ

39 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:47:48.65 ID:1YyUaMpe0.net
>>25
実際は若手の打者が非力すぎるからな
大学時代や高校時代からデータいい打者しかプロで通用してないからな

40 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:48:05.43 ID:aOLq6zA40.net
ウォーカーがDH占領して近藤や柳田を休ませられないって言う奴おるけど
よく考えたらセリーグの選手はみんなDHで休憩なんかできないんだから甘えだよな
近藤なんてまだ30歳やしDHで出られたら困るわ

41 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:48:06.50 ID:iR3WMLFZ0.net
>>30
投手はそもそも花形ポジションやし育成からでもいい投手が出てくるから打者ほどセンスによる部分が少ない

42 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:48:13.67 ID:pnCidlAX0.net
先発がね

43 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:48:42.10 ID:1YyUaMpe0.net
>>38
マリンは風ありすぎてラッキーゾーン無くなったらクソ球場になりすぎる

44 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:48:46.82 ID:B0WcldWU0.net
飛ばないボール疑惑とは何だったのか?

45 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:49:20.77 ID:1YyUaMpe0.net
>>42
ダメなの和田おじぐらいでしょ?

46 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:49:41.88 ID:RitpPVxB0.net
これまでSB打線が打てなかった絶妙に球が遅い投手とかチェンジアップが武器の左腕とか打たれそうやな

47 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:50:06.56 ID:JvKHdjGn0.net
毎年今年の球は飛ぶのか飛ばないのかの議論が不毛やからNPBは反発係数を公表して欲しい

48 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:50:56.01 ID:QpmMocFhM.net
>>43
打たれて無理を選ぶか
打てなくて無理を選ぶか
まあ成績は狭くなってからの方がいいしなぁ…

49 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:50:56.39 ID:N74WNeOn0.net
>>42
SBより先発が強いチームはパでは西武だけでは?

50 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:51:09.93 ID:RaUWXMoC0.net
こいつらずっとイカサマテラスでやってない?

51 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:51:13.76 ID:h5mj4peN0.net
巨人はウォーカー捨てたの間違いだったのでは?

52 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:51:27.93 ID:Yc9t5PM30.net
中村晃

2021年 OPS.692
2022年 OPS.685
2023年 OPS.688


こんな成績で3年間ファースト独占してたお荷物をやっと追い出せたな

53 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:51:43.79 ID:ySR2jL5a0.net
山川試合勘衰えてないのさすがやな

54 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:52:36.50 ID:Matt/u930.net
>>52
これで年俸もやたら高いからヘイト集める

55 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:52:51.15 ID:1YyUaMpe0.net
>>48
日本人打者でホームラン王とか落合まで遡るし、打点王は初芝まで遡る

てかロッテは野手のスカウト育成下手だと思うよ

56 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:52:55.64 ID:IT9Zb9A30.net
>>52
西武もこんなのいらんよな

57 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:53:57.21 ID:KYcu6CyZd.net
和田で10敗するからセーフ

58 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:54:03.40 ID:B0WcldWU0.net
最近テラスムランも相手が多いような?

59 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:54:26.94 ID:GjjR1Z8P0.net
DHあったら巨人も捨てなかったやろ

60 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:54:28.69 ID:lMV54ctE0.net
有原東浜大関モイネロスチュワート板東大津石川村田

いつの間にか層がめっちゃ厚くなったな
あとは和田が調子を上げるだけ

61 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:54:29.70 ID:1YyUaMpe0.net
>>52
コーナーポジションとかops.8無いとマジで意味ないからな

この成績でセンターラインやれるならまだわかるが

62 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:54:52.82 ID:4mpBLyCd0.net
>>58
ウォーカーも柳田も山川も栗原も全部テラスじゃなくスタンドに入ってるよw

63 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:55:53.87 ID:jBUDsZGH0.net
スチュワート海野と合ってそうだったな
負担減らす為にも併用で行かんとな

64 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:55:59.65 ID:0G0+s5if0.net
和田さんと甲斐野をトレードしようや

65 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:56:13.40 ID:1YyUaMpe0.net
>>58
相手の方がテラスムラン多いよな
結局非力な打者がNPB増えて、そいつ等が権利主張や声がデカイだけなんよ

66 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:56:15.19 ID:MlbixsFM0.net
>>47
ミズノ様に迷惑かかるから無理やで
加藤球の時もそうだった

67 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:57:09.45 ID:n6OK/Vtk0.net
オリはローテ2枚抜け
ロッテはAクラスに入るだけ
ハムは新庄が目立つだけ
西武は行為の全てが邪悪すぎて優勝は許されない

これはもう福岡優勝だな

68 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:57:10.73 ID:lAHvWOrd0.net
投手陣が超強化された山賊打線みたいな感じ

69 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:57:21.51 ID:0G0+s5if0.net
ロッテがチュニドラに勝てばソフトバンクOP戦優勝やん

70 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:57:38.02 ID:llxKeHJq0.net
山川いたからと言っても藤本から小久保でこうも変わるか?
確かに工藤から藤本になってからキャンプの選手たちの態度がグダグダと怠けた感じになっていると聞いたが

71 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:58:15.14 ID:pbsH/eD/0.net
中村晃は外野でギリギリなレベルやな
守備も前より落ちたし

72 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:58:28.64 ID:rGpW9UML0.net
投手もなんだかんだ駒はいるからぶっちぎりそうやな

73 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:58:40.27 ID:1YyUaMpe0.net
>>69
チュニドラノーノーなの草

74 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:58:57.03 ID:4mpBLyCd0.net
>>69
明日ソフトバンクの広島での試合は雨天中止がほぼ確定だから
もう優勝は決まったで
中日が今日明日連勝してもソフトバンクの勝率上回れない

75 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 15:59:42.20 ID:j22feNGu0.net
今年は各ポジションの競争が凄かったわ
先発陣も中継ぎ陣も野手陣もしっかりレベルアップしてる
やっぱり競争は選手を強くするんやなって

76 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:01:11.21 ID:QvpwaIra0.net
大幅に戦力入れ替えたの大成功やな
若手が生き生きしてるわ

77 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:02:12.43 ID:4mpBLyCd0.net
>>70
藤本は正直疫病神やろ。2022年2023年の終わり方見ればわかる
しかも20年連続Bクラスの時にすらなかった12連敗をやってのけるんやから
やっぱ現役時代に遊んでたから勝利の女神に嫌われてるんやと思うで
優勝経験もないしな

78 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:03:46.01 ID:tR1FsFaP0.net
オリも先発陣大分弱そうやし現状西武の次のパ2番手やろSB先発陣

79 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:03:47.31 ID:0G0+s5if0.net
鷹ふぁんだけど最近は見なくてもどうせ勝っとるやろって感じでちょっと面白くない

80 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:04:27.30 ID:YB+7Qj8E0.net
今示せよ山川

歌詞のとおりになっててカッコいい

81 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:04:43.53 ID:pbsH/eD/0.net
補強ドジャース並みだよな

82 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:04:52.65 ID:KwoEY+Pr0.net
どすこい旋風すごいな

83 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:04:57.66 ID:kD8l/gkb0.net
あとは和田という穴をどうやって引退させるかや

84 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:05:04.24 ID:4mpBLyCd0.net
>>78
怖いの宮城だけやな。でも山本ほどの絶望感はない
やっぱ大エースの穴ってめっちゃ大きい
ソフトバンクも斉藤和巳や杉内和田が抜けた後は弱体化したし

85 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:06:02.96 ID:WN99q3os0.net
柳田と近藤の打順を入れ替えた方がいいと思う
そうしたらもっと点取れるんやないか

86 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:06:38.62 ID:0G0+s5if0.net
ロッテ同点になっとるやん
どんだけ弱いの?

87 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:07:01.91 ID:9uWtdhje0.net
ウォーカーマジで神だわ
ズレータ並みの成績ワンチャンあるで

88 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:08:00.15 ID:99W5R0/d0.net
ウォーカー30本ワンチャンって思ってたけど山川と二人で40本ずつも有り得そうな気がしてきた

89 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:08:22.68 ID:tr+EB/Jo0.net
また巨人に足を向けられないチームが出来たんか

90 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:10:24.08 ID:uGcJgN8p0.net
ウォーカー5本
ジャイアンツ4本

91 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:10:28.23 ID:kQNcW+ed0.net
柳田近藤山川ウォーカーとか並べんの贅沢すぎ

92 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:10:36.28 ID:VIpbv9n20.net
ウォーカー山川でホームラン80本増える予定や

93 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:10:51.46 ID:Ht13t1URd.net
山川は認めんやで( ゚д゚)

94 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:11:32.74 ID:Ht13t1URd.net
山川はオープン戦だから打たせてもらってるだけやろ( ゚д゚)

95 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:12:04.26 ID:jvqVnyNH0.net
山川やウォーカーが疲れてきたら休ませて若手使えばいいし強すぎる

96 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:12:36.02 ID:Ht13t1URd.net
何で山川取ったんや( ゚д゚)
鷹ハァンは誰も望んでないやで( ゚д゚)

97 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:12:37.92 ID:GmeZULw80.net
今がピーク定期

98 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:12:41.99 ID:/eH7udAb0.net
実績持ちに撒き餌も何もないで

99 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:12:44.75 ID:tr+EB/Jo0.net
あれだけ拒絶してた山川受け入れてて草

100 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:13:05.12 ID:Ht13t1URd.net
>>99
ワッオ君達は受け入れてないやで( ゚д゚)

101 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:13:34.35 ID:Ht13t1URd.net
山川より先発がほしいやで( ゚д゚)

102 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:14:50.01 ID:MiQO95TC0.net
読売巨人軍はソフトバンクホークスの日本一を応援しています

103 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:14:59.45 ID:TpchaXrK0.net
>>101
試合を見よう
先発とっても使うとこないで

104 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:14:59.99 ID:Ht13t1URd.net
何がどすこいや┐(´д`)┌ヤレヤレ
面白くもなんともないやで( ゚д゚)

105 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:15:16.47 ID:Y50nnqUU0.net
故人叩いてる奴いるけど
高橋霊はローテだし泉もリリーフで使えてwin-winやで

106 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:15:55.79 ID:Ht13t1URd.net
>>103
先発は何人いても困らん( ゚д゚)

107 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:17:09.90 ID:rN477sZK0.net
スーパーガシマン打線

108 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:17:20.08 ID:TpchaXrK0.net
>>106
既に十分おる
ルーキー村田前田のデビューも控えとるし

109 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:17:23.23 ID:wVkqitOO0.net
としひこもシーズン終わるころには山川受け入れてるんだろ

110 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:18:03.63 ID:Ht13t1URd.net
>>107
草( ゚д゚)

111 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:19:00.55 ID:Ht13t1URd.net
>>109
受け入れる訳ないやろ( ゚д゚)
西武に帰ってほしいやで( ゚д゚)

112 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:19:16.89 ID:aLoIiqbMM.net
流石金に物言わせたNPBのドジャースことソフトバンクさんだぜ

113 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:21:00.57 ID:Nnbu1Wvd0.net
中田に3億だして山川逃したチームがあるらしい

114 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:21:03.26 ID:KSuFFTkx0.net
オープン戦ホームラン数

鷹 18本 16試合


猫 5本 11試合
公 5本 16試合
鴎 5本 12試合
檻 4本 13試合
鷲 3本 15試合



頭3つぐらい抜けてるわ

115 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:21:14.31 ID:DrZDOKCE0.net
補強は他のパの方がしとるやで~
ホークスはFAで1人とトレードで1人だけやし

116 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:21:32.18 ID:Ht13t1URd.net
>>112
楽天とオリックスの悪口はやめろやで( ゚д゚)

117 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:22:00.24 ID:KSuFFTkx0.net
ウォーカー テラスムランなし
栗原 テラスムランなし
山川 テラスムランなし
柳田 テラスムランなし

118 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:22:00.69 ID:1YyUaMpe0.net
>>113
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

119 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:22:01.24 ID:sjduCz+cM.net
ウォーカー手放したチームWWWWWWWWWWWWWW

120 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:22:31.20 ID:Ht13t1URd.net
ウォーカーは期待してる( ゚д゚)

121 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:22:33.96 ID:rRsC9pyE0.net
ついに野手の当たり外人引いたわ

122 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:22:49.55 ID:Ht13t1URd.net
>>119
やめたれ( ゚д゚)

123 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:22:51.49 ID:x4cUyt310.net
ガ"シンマン打線すごいな

124 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:24:56.18 ID:IrDpWEhYr.net
ウォーカー返せや

125 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:25:56.53 ID:JF1FsPNE0.net
山川ウォーカーW獲得できた可能性どこもあったと思うと凄いよな
貧打のチームも一気に強打になれるやん

126 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:26:50.99 ID:O6FcobkK0.net
>>125
山川は不祥事の前からソフトバンク確定してたやろ
ソースは浅村

127 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:26:52.13 ID:1YyUaMpe0.net
>>125
他の球団がアホだっただけじゃない?

128 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:26:56.30 ID:qJFbH26T0.net
ウォーカーは甘い球とかいつもの高めの釣り球打ってるわけやしシーズン入ってもなんも変わらんと思うで

129 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:28:05.37 ID:KYcu6CyZd.net
ワイは去年の巨人と同じにしか見えんけどな
Bもあるわ普通に

130 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:28:14.32 ID:6Tbvp8is0.net
そらパファンはどこもウォーカーほしがるよ
打ちまくるのはわかってたし

131 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:29:02.00 ID:Ht13t1URd.net
九州ウォーカー( ゚д゚)

なんちゃってwww( ゚д゚)

132 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:29:10.49 ID:e3hGbvAr0.net
>>9
王「今年優勝できなかったらどうなるかわかってるんだろうな!」和田、山川「!ビクッ」

133 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:29:21.62 ID:EBRZ8hER0.net
>>129
ないないw
ベテランも殆ど調整バッチリで若手の突き上げもあるし落ちる要素がない

134 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:30:20.27 ID:e3hGbvAr0.net
これに上沢に藤浪も来るんだろ
大谷も加わったら勝てる訳ねーじゃん

135 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:31:33.28 ID:MiQO95TC0.net
>>130
コンタクト率低いって下げられてたけどな
去年より一皮むけた感はある

136 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:31:35.96 ID:TbWb6yHW0.net
>>129
ホームランダントツに多くて1試合平均失点も楽天に次いで少なくてエラーもロッテに次いで少ない
これでBクラスとか言い出したらオープン戦見る意味なんて0になるし
ハッキリ言って負け犬の遠吠えにしか聞こえんで

137 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:32:37.50 ID:e3hGbvAr0.net
>>133
二軍の規定打数も出してもらえない
先発あげて良いレベルなのに100回も投げられるかどうかの防御率4点台の奴らと比較されて中継ぎに回される
以上の楽しい脱税小久保采配があるかもよ

138 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:32:51.24 ID:Nl9QEqks0.net
これだけ金かけてBとかあるわけねぇだろw

139 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:33:05.30 ID:GkkQVGol0.net
スチュワートもノーコンだんだん治ってきて普通にええピッチャーになってきたで
不安要素和田さんくらいやろ

140 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:33:12.00 ID:u8TiKaXR0.net
若手を後半に入っても試しててもこの強さという現実

141 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:33:18.87 ID:EmUv22+b0.net
>>1
これヤバすぎやろ…

142 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:33:43.41 ID:6S5x29vQ0.net
どうせ半分怪我する

143 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:33:51.08 ID:TbWb6yHW0.net
オープン戦 ソフトバンク


1試合平均得点・ホームラン数 → ダントツ1位
1試合平均失点 →楽天に次いで少ない
エラー数 →ロッテに次いで少ない

144 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:33:55.60 ID:e3hGbvAr0.net
>>138
去年は80億補強だぜ負ける訳ねぇだろ

145 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:34:29.11 ID:hhuDGOCL0.net
羨ましい気持ちはわかるわ
ホームランで点とりまくるチームって理想やもんな

146 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:34:36.62 ID:2mbTaD5I0.net
和田が衰えたところでちょうど次のエース前田が入ったし世代交代も成功やな

147 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:35:26.64 ID:Yt0GnY3W0.net
2023ドラフトも一番の勝ち組という現実

148 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:36:18.60 ID:skvP5jjV0.net
またSB黄金期が来そうやな
日本一なりまくるやろね

149 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:37:26.77 ID:e3hGbvAr0.net
>>146
ユニフォームを2軍と変えてはどうか

150 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:37:33.54 ID:JvKHdjGn0.net
>>147
負け組やぞ
即戦力の大卒社会人投手ドラフトして誰も使い物になってねえぞ

151 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:37:41.69 ID:aun7VIj30.net
実績ない奴が打ってるならまだしも
実績ある奴が打ってるからな
アンチのビビり具合面白すぎて草

152 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:37:42.26 ID:9c0I3LaX0.net
>>37
高橋はようやっとる。ありがたい

153 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:37:54.63 ID:EmUv22+b0.net
そう考えたらオープン戦首位打者の度会.417って凄いんだな
ヤクルトファンやが欲しかったわ…

154 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:37:58.85 ID:9uvjuc9x0.net
ここに大谷入ったらどうなっちまうんや

155 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:38:27.77 ID:BW+lTYtg0.net
>>150
村田が最強オリックスの二軍を完璧に抑えたぞ

156 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:38:35.77 ID:9c0I3LaX0.net
ウォーカーはええ選手やけど、速い球は打てないからそこだけやね

157 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:38:45.23 ID:M0ZlX+Mv0.net
セもDHはよ
ウォーカー級の当たりもうそうそう来んやろ

158 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:39:32.26 ID:2mbTaD5I0.net
>>149
ナイスアイディアやな💡

159 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:39:40.08 ID:aun7VIj30.net
ソフトバンク 2024年オープン戦優勝 ほぼ確定



2014年 オープン優勝 →シーズン優勝&日本一
2015年 オープン優勝 →シーズン優勝&日本一




縁起も良くて草

160 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:41:34.47 ID:WlyOf6b/M.net
ウォーカーも山川も最近のSB打線にはいないタイプだったからマジでピンズドやったな

161 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:46:00.40 ID:/brijquW0.net
凄い

162 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:47:28.26 ID:EmUv22+b0.net
>>153
度会は本物やな
本物即戦力競合ドラ1

163 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:47:34.57 ID:sJrLkD4I0.net
なんだかんだで巨人の目利きはよかったんだな
打撃に関しては

164 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:52:12.48 ID:nhVudVN90.net
小久保やったわ仕上げるの早すぎ
前回HCの時もこれやったしまた失速あるわ

165 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:54:07.10 ID:MiQO95TC0.net
>>163
テームズとかも打つ方は良さそうだったからな

166 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:54:52.67 ID:STNqOpNz0.net
和田毅←こいつ要る?

167 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:57:09.11 ID:VtUNQMZs0.net
ソフトバンク 2024年オープン戦1位 確定



2010年 オープン戦2位 →リーグ優勝
2011年 オープン戦2位 →リーグ優勝&日本一
2014年 オープン戦1位 →リーグ優勝&日本一
2015年 オープン戦1位 →リーグ優勝&日本一
2017年 オープン戦1位 →リーグ優勝&日本一
2020年 オープン戦2位 →リーグ優勝&日本一

168 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:58:08.75 ID:TVsOAHpw0.net
>>167
改めて10年ちょいでやりすぎやな

169 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:58:41.81 ID:uF7b1ATn0.net
ウォーカーはセリーグはどのみち無理よ
知らんやつが勿体無い勿体無いいうけど守備見たことないとしか思えん

170 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:58:43.69 ID:n2SwPBru0.net
補強当たりまくってて草

171 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:58:48.54 ID:S0oe8tDz0.net
マジで巨人アホちゃうの
狭い球場なんやからレフトに置いとけばええやん

172 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:59:42.68 ID:S0oe8tDz0.net
>>169
それで代わりがオドーアはでも笑うやん
守備ええの?

173 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 16:59:47.88 ID:MiQO95TC0.net
>>171
レフトに年間通して置いたらマイナスのほうがデカい

174 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:01:59.18 ID:EmUv22+b0.net
ちなドラ1前田とドラ2の投手はどうなん?
投げた?

175 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:05:11.54 ID:EmUv22+b0.net
>>155
村田は秋明らかに疲れてたよな
140前後やったし
球速戻っててよかったわ

176 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:10:56.83 ID:oCmZ8bhJ0.net
>>173
それはないわ
ラミレスとか結局守備ゴミでも相手が勝手にびびってくれてたやん

177 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:13:40.77 ID:MiQO95TC0.net
>>176
ラミレスよりよっぽどひどいぞ

178 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:14:40.38 ID:UoMMcTkZ0.net
2018年の横浜はリーグダントツトップの本塁打数だったのに得点がリーグ最下位で得失点差も-70とかだった
ランナーいる場面で打たないと意味はあんまなさそう、接戦勝ちはできそうだけど

179 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:17:02.95 ID:Jjc02VdS0.net
>>178
そんな優勝とは無縁の雑魚チームと一緒にすんなよ
ちなみにソフトバンクのチーム得点はここ10年間で2019年を除いたらずっとリーグ1位か2位だぞ
去年も一昨年も1位だし
つまり元からリーグ1の打線に山川とウォーカーが加入したってこと

180 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:17:03.46 ID:Sij1Cbq50.net
セリーグ的にも凶悪なソフトバンクに勝っての日本一になりたいってのあるよな

181 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:17:36.20 ID:Jjc02VdS0.net
>>180
恨まれてるのは自覚してるよ
そら2010年代でセリーグ全6チーム破ったもんな

182 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:19:06.29 ID:iu2LIsAe0.net
>>176
ラミレスくらい打ってやっとだろ
ウォーカーが45本120打点とか打つかいな

183 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:19:50.21 ID:STNqOpNz0.net
>>182
今シーズン48本ペースらしい

184 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:20:32.83 ID:3pf5R2RGM.net
あとは上沢が地元で野球頑張りたいって言えたら完成やな

185 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:20:48.05 ID:7CSBoEKOd.net
令和版ダイハード打線

186 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:21:10.19 ID:STNqOpNz0.net
>>184
そいつ松戸やんけ

187 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:21:16.90 ID:cx1XRJeN0.net
毎日勝つばい

188 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:21:55.89 ID:3pf5R2RGM.net
>>186
北九州出身やで
ソフトバンクが指名しようとしたらハムが横取りしてきた
ずっとFAで福岡に帰りたい言うとったやん

189 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:22:03.72 ID:W04sTrg7d.net
自己中なホームランより自己犠牲のバントしろよ
野球選手以前に人としてどうなんだ

190 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:23:25.89 ID:tCEhwcvf0.net
山賊超えるやろ

191 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:25:49.47 ID:STNqOpNz0.net
>>188
今永じゃねえの

192 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:27:01.67 ID:tCEhwcvf0.net
ホークスに勝ってこそ日本一よな
オリとか3連覇しても日シリ負け越しやもん

193 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:28:42.74 ID:4Z2jnxcj0.net
戒めで大谷九州に左遷で良いだろ

194 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:31:21.50 ID:d7d58Ql10.net
一二番どうするんやろうなー
ここが開幕してずっと機能するかは怪しいけどなあ

195 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:31:24.05 ID:tEBJR3nW0.net
近藤出場機会少ないけど
どっか悪いんか

196 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:31:31.50 ID:IaHz3aFa0.net
>>192
せっかくソフトバンクが日本一になりまくってパが通算で日シリでセに勝ち越したのにオリのせいでまたセに並ばれたからな
3連覇しようがオリは雑魚球団の体質が抜けきれてないわ
しかも日シリ最弱のあの阪神に負けるとか
ホークスが3度戦って3度とも勝った相手やで

197 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:33:11.20 ID:Sij1Cbq50.net
>>181
煽ってないのに攻撃的なのは障害かな?

198 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:34:39.13 ID:qEjpJRG70.net
半分くらいテラスなんやろか

199 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:35:02.34 ID:JvKHdjGn0.net
>>195
打席数が少ないのはサムライで抜けてただけや

200 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:35:34.50 ID:9+ya9MW50.net
シーズン入ってどんだけ打てるかだよね

201 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:35:35.42 ID:nVBaLCBl0.net
なお投手は和田さん

202 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:36:16.33 ID:49PLGGh60.net
便器のやってる事はともかくこういうオールスターみたいなチームが一つぐらいあってもいいよな
最近が巨人は謙虚だからつまらん

203 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:37:12.69 ID:Cg0X5NWq0.net
>>198
テラスは甲斐の1本だけ

204 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:39:31.93 ID:ooqDWUXo0.net
ウォーカーってグラボシアルより下手なん?
あれより酷い守備そうないと思うが

205 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:39:58.59 ID:GCK+E5220.net
>>202
謙虚じゃなくて原がFA選手雑に扱い過ぎて取れなくなっただけだぞ
森友に若手がノビノビ出来る球団を選んだとか皮肉られてるし

206 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:40:54.34 ID:rs82jmie0.net
>>202
謙虚っつーか謙虚にならざるを得ないっつーか…

207 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:41:10.92 ID:pefcfztn0.net
川村も一本打ってて草
今明るい野球ニュースは便ちゃん打線の脅威だけ

208 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:41:14.30 ID:hXEnKGZX0.net
>>203
嘘やろ…めちゃくちゃ凄いやん

209 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:42:03.08 ID:aM7MDLx70.net
ウォーカーは打つだけなら行けるってずっと巨人ファンが言ってたし実際そうだったな

210 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:42:35.07 ID:iN3w7dyJ0.net
ウォーカー守らせとんの?

211 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:43:06.68 ID:i8Esh0hkd.net
反動が怖いな

212 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:43:37.57 ID:BAVieICfa.net
>>204
比べたらグラシアルは名手や

213 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:43:44.74 ID:iN3w7dyJ0.net
>>204
上手い下手やのうて肩がヤニキや

214 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:45:38.35 ID:Ht13t1URd.net
うおおおおお( ゚д゚)

215 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:45:53.34 ID:4mpBLyCd0.net
>>208
牧原もテラスやで



ウォーカー 4本(paypayスタンド)
ウォーカー 1本(鹿児島場外)
山川 2本(paypayスタンド)
山川 1本(マリンスタンド)
栗原 3本 (paypayスタンド)
柳田 2本 (paypayスタンド)
甲斐 1本 (北九州)
甲斐 1本 (paypayテラス)
牧原 1本 (paypayテラス)
三森 1本 (マリンスタンド)
川村 1本 (マリンスタンド)

216 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:45:58.56 ID:2vo+/nh80.net
このままいくとウォーカーと山川でホームラン王争いやな
SB打線の得点力やばそう

217 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:46:39.78 ID:QpmMocFhM.net
>>210
山川ライトとどっちがマシなの?

218 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:47:20.13 ID:tqGd9wPO0.net
去年の外人共の分1人で打つウォーカーとかいう男海外スカウトクビにせえ

219 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:49:18.03 ID:BAVieICfa.net
ウォーカーは捕球と打球判断と肩がうんちだけど範囲は磨けば光るかもしれない

220 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:49:22.14 ID:Cg0X5NWq0.net
>>215
むしろ相手の方がテラスに入れてるからな

221 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:49:41.59 ID:matJiBI40.net
今日のG・柳田のホームランwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=Wvtd7Kcxoxo

222 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:52:20.55 ID:Xc/05zO0a.net
>>215
本物打線やな

223 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:52:27.46 ID:tqGd9wPO0.net
>>221
全盛期かな

224 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:52:55.96 ID:1rdkD3xcd.net
>>188
何いってんだアホ
上沢は松戸や

225 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:53:58.72 ID:9cBWrtU20.net
柳田の最期の1年を愛するカープでプレーしたいアピール凄いな

226 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 17:54:02.02 ID:d7d58Ql10.net
まあ打線の組み方むずいね
周東近藤柳田山川ウォーカーとかにすべきだろうな

227 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 18:04:40.33 ID:INMF3QM70.net
このウォーカーを馬鹿にしてた奴らが居るらしいな

228 :それでも動く名無し:2024/03/23(土) 18:07:59.23 ID:HDuXWdgM0.net
一切育成もせず
悪名あげて好感度落とし
金の力でやっと優勝できるんやね

総レス数 228
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200