2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ライズオブローニン、普通にクソゲーだった‥

1 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:10:03.23 ID:EymUTmMW0.net
・戦闘がもっさり
・雑魚敵が復活したりして定位置で
没入感がない
・ゲームデザインが味気なくて古臭い
・PS5なのにグラフィックがPS4のゴーストオブツシマ以下
・ストーリーにひきこまれる要素がない

・メタスコア76

2 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:10:46.62 ID:YzJVyx2Vd.net
予約も全然入ってないし終わりやね

3 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:10:52.81 ID:BoxNr3lP0.net
5時間やったけど完全にゴーストオブツシマの下位互換やな
いや、比べるのも失礼かもな

4 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:11:26.19 ID:qedGSnB90.net
ドラゴンズドグマ2も微妙らしいな

5 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:12:14.21 ID:DASVrcNY0.net
500万本の売上目標とか記事みたけど
そんな売れるわけないやろと

6 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:12:23.98 ID:6Hkr8atfM.net
買っちまったわ

7 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:12:41.15 ID:Zp2o/vKA0.net
まあこの時期発売のゲームは決算対策で仕方なく出すやつばっかだから
呪物が多いのは仕方ないんや

8 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:13:24.23 ID:QUGIAhTw0.net
コエテクやし残当や

9 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:13:29.52 ID:hSaba2bwa.net
メタスコア70点台で楽しめたオープンワールドゲーはDays Goneだけやわ

10 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:13:56.40 ID:cmGPuc8b0.net
戦闘は侍道っぽいな
もっと仁王みたいだと思ってたわ

11 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:14:17.92 ID:VWiB5viB0.net
>>4
前作称賛されてた戦闘がクッソつまらんくて2時間で投げたけど買ってええか?

12 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:14:50.37 ID:VXpsueyca.net
ゴーストオブツシマの戦闘の方が爽快感あったな なんかこれじゃない感

13 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:14:52.56 ID:0o6IGITf0.net
>>9
ひたすらお使い繰り返すだけのゲームやったのに何故か面白かったわ

14 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:15:35.73 ID:e7SMp1ZOd.net
幕末がテーマなのはいいけど中途半端にファンタジー要素入ってるのが糞

15 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:15:49.49 ID:Zp2o/vKA0.net
>>11
ワイはSteamで買ったから帰ったらインスコするやで
今から楽しみでソワソワしてるんや

16 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:15:57.60 ID:k4mof34x0.net
これライズオブPと違う会社やったんか
Pはあんま話題ならんかったが普通におもろかったな

17 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:16:19.39 ID:PvzHT3Hpx.net
>>5
なんか知らんが最近1000万にハードル上げたで

18 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:16:22.11 ID:LoQIW9zR0.net
おまえらなんでもクソクソいうからあてにならん

19 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:16:26.21 ID:m2oTCZoid.net
>>11
あかんぞ

20 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:17:21.67 ID:+9Y3vKhx0.net
balatroやりたいんやが早くローカライズしてくれや

21 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:17:30.23 ID:Z7T1GI50a.net
>>18
実際つまらんぞ
ゴーストオブツシマとかはなんGでも評価高いからな。面白いのはちゃんと評価されとる

22 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:17:44.55 ID:/e7IuzGZ0.net
>>4
コエテク信者とゲハカスがバカみたいに暴れてるだけ

23 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:17:56.93 ID:eXCtsY1B0.net
浪人が刀振り回してんじゃねえよ竹光やろ糞が

24 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:18:32.00 ID:m2oTCZoid.net
ドグマ2かなりのストロングスタイルのオープンワールドやわ
気軽にキャラクリし直しとか出来ないし始めからやり直すことが出来ない
宿屋がクソ高い割に入ってくるお金が少ない
物価が高い

25 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:18:33.29 ID:hUynzgIc0.net
>>17
夢見すぎで草

26 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:19:06.60 ID:8sPqtAKb0.net
動画で戦闘シーン見ただけでこれはダメだって思った

27 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:20:43.73 ID:QVOurwd70.net
仁王の会社だっけ?なら期待できないわ
ドグマはやったことないけど、最近のカプコン最高だから評判良さそうなら買おうかな

28 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:20:46.06 ID:4pMH1XeA0.net
ローニンスレがドグマ叩きとローニン絶賛のキチガイ集団と化してて草
ドグマはスコア90やぞ
メタスコアはアテにならんと言っても76じゃ逆立ちしても勝ち目無いやろ

29 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:21:17.49 ID:TblacaWVM.net
仁王が好きなワイには良さそう

30 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:21:24.55 ID:m2oTCZoid.net
あと最近のゲームにしては珍しく頭装備非表示が多分ない

31 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:21:31.72 ID:AR2hfDdw0.net
動画見て普通につまんなさそうだなって思ったけどやっぱつまらんのか

32 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:22:40.15 ID:J4YP7qcR0.net
モーションが軽くて古臭いよな
こういうの好きな奴らはカプコンとかフロムのモーションをもっさりとか言うんだろうが感性が時代に取り残されてるんだろう

33 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:23:01.95 ID:VWiB5viB0.net
>>19
アカンか

34 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:23:43.27 ID:gkFhReib0.net
ワイ仁王嫌いやからこれも合わんやろうな

35 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:24:29.78 ID:NEyx2Ezc0.net
1を3週くらいしたワイやけど2は…うん…って感じ

36 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:24:38.14 ID:BCY+86Tk0.net
>>9
デトロイトビカムヒューマン

37 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:24:52.06 ID:e3onKgQy0.net
>>27
プライマル記憶から消すな

38 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:25:44.10 ID:tAHCC5F3d.net
>>34
仁王作ってるチームとは別やろ?
ニンジャガイデン作ってたチーム

39 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:25:55.39 ID:GwxPdaNr0.net
>>33
今ネットで評価してる奴なんてエアプしかおらんのだからまだメタスコアの方が信用出来るぞ
ドラゴンズドグマ2は90点や
90いっててクソゲーはまず無いから安心しろ

40 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:26:22.37 ID:crCoIJxl0.net
>>28
見てきたけど逆やん
ドグマ持ち上げローニン下げばっか
そんでドグマスレではローニン持ち上げドグマ下げばっか

答え合わせやろこんなん

41 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:26:35.54 ID:Hw9hX3QN0.net
ウォーロンとどっちがおもろい?

42 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:26:47.04 ID:GEsuAQdd0.net
>>39
メタスコアのやつらってなんで発売日前に評価できてんの?

43 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:28:19.92 ID:5K6YxJPy0.net
>>40
逆ぅ!コエテク信者必死やなぁ
ドグマ側が76点をわざわざ下げる意味ある?

44 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:28:56.01 ID:QTqM/eCQ0.net
ドグマ2めちゃめちゃやりたいけどリバースがあと少しで終わらんわ
リバースおもろいしドグマも楽しみやからローニンと被せたの本当にやらかしてるわ

45 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:29:25.15 ID:GRhfv6W90.net
>>43
これは火の玉ストレート

46 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:29:36.64 ID:QTqM/eCQ0.net
>>43
お前みたいなアホが対立アフィリエイトに乗せられてんだろうなぁ

47 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:30:22.55 ID:eFGI9Y5Q0.net
>>43
こういうやつが対立煽りやってんやろなw

48 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:30:38.01 ID:yv3yPiQM0.net
>>42
そらソフトもらってるからやろ

49 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:31:07.49 ID:5K6YxJPy0.net
>>46>>47
見てきたら分かるぞ
ドグマ2はめっちゃ荒らされてるがローニンスレはドグマ叩きかローニン絶賛しかしてない

50 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:31:19.95 ID:crCoIJxl0.net
>>43
分かりやすくヒットマーク出してて草

51 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:31:20.89 ID:bpMqudb30.net
なんでこんな大作アホみたいに被らせるんや
5月あたりに出せばライバルおらんかったやろ
FF7リバースも普通のやつは全然終わってないぞ

52 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:31:36.44 ID:lLo4wYcp0.net
フォトリアルにした原神って感じやったな
スイーって空飛びながらなんかミニゲームしてたし

53 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:32:05.83 ID:GRhfv6W90.net
ちなみにローニン信者は痛いとこ突かれたらアフィ、ゲハの対立煽りとかもよく言い出す

54 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:32:13.47 ID:2gqWp2Hp0.net
ドグマ2、steam評価賛否両論やんけ

55 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:32:29.20 ID:s+1NNzBV0.net
>>50
お前がやられてるんやで

56 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:33:11.70 ID:2qZxXi4j0.net
>>49
お前の負けや

57 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:33:16.71 ID:j76+ggp6d.net
>>54
2時間で評価してる奴なんて返金前提の低評価やろ

58 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:33:54.83 ID:GRhfv6W90.net
>>56
いやお前やで

59 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:33:57.38 ID:1moFRhW+0.net
なんかFF7もそうだけどレビュー動画とかより売れないとかゲハ煽りの方が再生回数伸びてるの終わってるよな日本

60 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:34:29.80 ID:4JSmedab0.net
>>57
ハイスペPCでも60フレ割るとか言われてたからそれが原因やろ

61 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:35:26.76 ID:OTtvo1sY0.net
このスレがドグマ叩きになってる時点でまぁ

62 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:36:59.36 ID:6H5tmlIE0.net
>>60
PCは設定弄れるらしいし画質落としたらいいんちゃうの?

63 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:37:21.16 ID:soioQOOP0.net
>>61
誰もドグマ叩いてなくて草

64 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:38:15.17 ID:rOYBRJtY0.net
0時から10時間ほどプレイしたワイにタイムリーなスレやな!

クソゲーとまでは言わんけど人は選ぶのは間違いない。たぶんあの独特の軽くてもっさりとした戦闘はあわない奴はあわないし、オープンワールドのわりに没入感もあまりない

65 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:39:05.21 ID:TblacaWVM.net
>>62
何十万円も掛けてゲーミングPC買ったのに最高画質で遊べないんか…

66 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:39:07.14 ID:36JzV0Rh0.net
あのIGNJが高評価してるだけでお察しだわな

67 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:39:12.75 ID:AIsZJ/3C0.net
ウォーロン結局装備整えなくても弾きゃ終いなのが残念やったがその辺どうなってるんやろ

68 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:39:46.12 ID:ezfB0EQP0.net
>>64
ドグマは元から人を選ぶゲームやからな
2になっても変わらんか

69 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:40:42.06 ID:VeXA9V9F0.net
76点はさすがに擁護不能レベルやろ…

70 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:40:55.21 ID:20cHxD6J0.net
侍道1-4をベースにした新作作ってくれればええのに

71 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:41:14.24 ID:1makLVTd0.net
なんでこんな新作乱発できんの

72 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:41:37.39 ID:rOYBRJtY0.net
>>68
ここローニンのスレちゃうんか?w
ワイがやってたゲームライズオブローニンやぞ

ドグマ2は今からやるけどw

73 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:42:26.78 ID:s+y4iVmr0.net
>>59
仁王2で1.5連呼の海外も大概だと思うわここもだが
ネット評価は伝言ゲームでどうにもならない動画あるのに

74 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:42:36.94 ID:d9PrU8U/0.net
こっちも不評なのかよ

75 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:42:59.26 ID:OsDO6kse0.net
ローニン買ったけど楽しみやわ
でもユニコーン買っとけば良かったかなと少し後悔もしてる

76 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:44:27.13 ID:NqJjJJuV0.net
もうストーリークリアした奴おるんか?

77 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:44:56.98 ID:7sCC+uZi0.net
チー牛任天堂おじさん
今日もゲームのネガキャンに必死で草

78 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 11:45:02.06 ID:TblacaWVM.net
久しぶりにSEKIROやり直したら火牛が倒せないんやが

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200