2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】本日発売のドラゴンズドグマ2、あまり面白くないと既に言われ始める‥

1 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:17:05.66 ID:EymUTmMW0.net
これもしかしてクソゲーか?w

2 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:17:33.66 ID:EymUTmMW0.net
なんか動きが軽すぎるというか
もっさりしてるというか

3 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:17:41.48 ID:2qwwaZjz0.net
うんち

4 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:19:43.83 ID:xlKOtnEw0.net
モンスターにしがみつくのが楽しいんやろ
でも新規モンスターいるのかこれ?

5 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:21:32.82 ID:e9SXlvKU0.net
よくも悪くも10年でなにも変わってないからな
それを良しとするか悪とするか

6 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:22:34.99 ID:XOtxuh+P0.net
スコア91なのに?

7 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:25:06.62 ID:f9yuh1zp0.net
相当に人を選ぶって言われてるしスコアよりレビューを読んだほうがいいよ
ハマる人はハマるだろうけど合わん人にとってはガチのクソゲーだと思う

8 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:26:21.72 ID:3usByNHi0.net
>>6
言うてそれは参考にならんで
必ず嘘を吐いているとは言わんが、クソゲーだが高得点、神ゲーだが低得点ということが普通にありえる
もちろんクソゲーで低得点と神ゲーで高得点もあるんだけどね

9 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:28:20.49 ID:xlKOtnEw0.net
ソロでやるモンハンよりは面白いやろ
ランク3で飽きたわ

10 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:29:18.98 ID:xlKOtnEw0.net
steamで1500円はいつぐらい?

11 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:48:14.91 ID:Kc4LIffK0.net
>>8
なんか年々信頼度下がっとるよな
かといってハマったゲームが低いとムカつくしもう誰も得せんやろあれ

12 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:52:29.85 ID:1RaA13xT0.net
作り込んでなさそう

13 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:01:02.00 ID:sHm+Dx3LM.net
任天堂と子供向けゲームには妙に甘い気がするけど俺はそれなりにメタスコアを参考にしてる
ただデトロイトの低評価はわからんかったな

14 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:12:43.35 ID:ndkATTpP0.net
ぶっちゃけドグマがおもろかったのってDA部分よな
2作っとるのは無印の人やろ?
同じように完全版出るやろうし一旦様子見やな

15 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:13:44.50 ID:XZrjctzP0.net
いつまで他人の評価を気にしてるんや

16 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:23:14.80 ID:8n4stj3f0.net
面白いと思ってるやつはプレイに夢中やからな

17 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:24:23.62 ID:XAo09z7E0.net
1クソハマったけど、2はなんか…うん…って感じ
操作性もあんまよくないし期待しすぎたのかもしれん

18 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:26:31.09 ID:P9y4cK5m0.net
ローニンは?

19 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:30:30.58 ID:qJh1tXsZ0.net
出すのが5年遅かったな

20 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:32:55.85 ID:GVMyQ8nT0.net
マジでPS3時代のゲームを今やってる感じ
ガクガクボケボケなのも含めて

21 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:32:57.27 ID:x213bAnu0.net
>>13
デトロイトは初見の没入感全振りゲーやからメタスコアつけるために全ルートやり込んだら微妙に感じると思う

22 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:34:16.78 ID:NcOmqGDu0.net
ドラゴンズじゃあかんやろ

23 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:34:25.82 ID:2uYM2GNg0.net
続編って敷居上がるからね

24 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:34:46.04 ID:2uYM2GNg0.net
>>16
あっ

25 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:35:59.05 ID:qJh1tXsZ0.net
1作目は荒削りでも面白い要素あれば許されるしね

26 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:36:41.76 ID:74vTVRBC0.net
そもそも今更やろ

27 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:37:29.28 ID:TzqrQdOwM.net
>>21
メタスコアって全ルートやり込まなきゃ得点しちゃいけないルールとかあんの?
レビュアー全員トロコンしてんの?

28 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:39:37.92 ID:OvAzvz790.net
走りモーションがありえんぐらいダサいのだけなんとかならんか?
インディーのアセットゲーの方がまだマシレベルやんけ
あそこだけ切り取ったら綺麗なファイナルソードやで

29 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:41:58.97 ID:mJAZWkVI0.net
アサシンかマジックアーチャー最強

30 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:44:53.39 ID:GE55/ICN0.net
ドグマ2はIGNレビューだと続編というよりリメイクに近い出来らしいし、
長所は伸ばしつつも短所は改善されてないようだから、
合う合わんあるんでしょうね

31 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:45:32.73 ID:x213bAnu0.net
>>27
アドベンチャーゲームやし
あとやり直しダルいからな

32 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:48:52.21 ID:n8UhD4DDM.net
>>31
もちろんやり直しだるいのはわかるけど
本当に全員全ルートやってるとは思えなくてな

33 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:49:54.30 ID:W/le6BQ10.net
面白いで?
まあオープンワールドとしてはまるで成長していない…って安西化してしまったが

34 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:50:10.79 ID:mJAZWkVI0.net
ドラゴンズドグマ二周やったやつおるんか

35 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:57:17.65 ID:UnyIFBCb0.net
ドラゴンズとか誰も興味ないやろ

36 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 04:08:22.64 ID:L1vGcvz50.net
中世ヨーロッパみたいな世界観が好きだったから獣人とかは不安要素

37 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 04:15:12.75 ID:i/NsqnZw0.net
@tetra_tona←こいつにDMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけど@96zatouこいつDM閉じてんのクソワロタ^^また別の日に@tetra_tonaこいつに口ゴボ歯茎アイコンでDM凸したら歯茎についてなんか言っててその内容を晒すように誘発したらそれも思惑にハマって拡散してんのクソワロタわ^^

38 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 04:17:39.42 ID:Lede5RY9a.net
釣りとかドグマにはいらんのよ

39 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 04:22:51.51 ID:kv850hYI0.net
>>18
大爆死
https://i.imgur.com/WiKTjiA.jpg

40 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 04:33:45.08 ID:RVXf38Xtd.net
>>35
ハンバーグ師匠がおるぞ

41 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 04:41:14.28 ID:j6jLybyI0.net
FTないのほんまクソ
クリアまでひと月かかるわ

42 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 04:48:40.34 ID:+dYFbzJf0.net
まず1がクソゲーだったし

43 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 04:52:28.05 ID:8XQQWA9j0.net
揺さぶりあるんか?
初期のddonでみんなで揺さぶりしてたのは楽しかったな…

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200