2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトル漫画でクソだと思う展開挙げてけ

1 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:23:37.61 ID:SHP0EFu90.net
特定のキャラを活躍させるために他のキャラの知能を下げる

2 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:27:45.83 ID:fRLnsSC10.net
呪術廻戦全般

3 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:29:00.79 ID:TDYP0Ze40.net
まんがよんでるオッサンくさ

おまえらの知能がいちばんさがってるよボケナス弱者男性w

4 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:29:48.26 ID:RibLC6nA0.net
敵の奥の手があと何個あるのかが分からんのが見ててしんどいフリーザみたいに変身できる回数明言してほしい

5 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:30:42.66 ID:ITH4CIHF0.net
バトル中にモブのリアクションが大きい

6 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:31:29.50 ID:281MGJNV0.net
命がけの攻撃しても敵がノーダメージで復活する

7 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:32:05.11 ID:ITH4CIHF0.net
説明が多すぎる

8 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:32:58.52 ID:gP+7tKq60.net
寿命削る大技(特に作中で寿命に影響するわけではない)

9 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:34:52.15 ID:kySuYqwB0.net
主人公が神になる

10 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:36:57.33 ID:Nb/qZbS3d.net
解説役

11 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:37:02.29 ID:zRmQ4S1K0.net
後出しの設定が多い

12 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:37:33.75 ID:QFpc4s4p0.net
バトルしてるのに回想に入る
1話ならまだいいが・・

13 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:37:35.26 ID:UfcXACEu0.net
主人公と戦う時だけ敵にデバフがかかる

14 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:38:50.09 ID:hcnnrFsk0.net
ボスより魅力のない裏ボスや裏四天王

15 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:39:14.25 ID:u4pQRtPr0.net
生きてるキャラが回想で死ぬ

16 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:39:15.14 ID:W852lpgw0.net
敵側のご都合主義の連続

17 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:42:04.60 ID:6ezRdALRd.net
敵がやられる時急に悟り開いたように優しくなる

18 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:43:19.78 ID:HxiUPiyQ0.net
ライバル関係のダブル主人公で
ラスボス直前に2人で決闘始めて
決闘中にラスボスに不意打ちくらって片方が死亡する

19 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:45:12.33 ID:7SX/WWxT0.net
毎回新技で決着

20 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:47:34.91 ID:Da2ROL6z0.net
>>8
めっちゃあるはずなのにコレ!ってのが出てこなくてモヤモヤするわ
ドランゴボールの天津飯かハンタのクラピカくらいや

21 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:49:47.08 ID:ITH4CIHF0.net
ラスボスが小物

22 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:50:40.40 ID:3+OhtyKhH.net
RAVEで急にドリューと互角に闘え出したとこは困惑した

23 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:51:56.57 ID:3iNpfFFp0.net
全王がでてくる

24 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:54:08.15 ID:n1U3wWuPa.net
>>20
検索すると幾らでも出てくるぞ
ONE PIECEのリンリンが、自分の寿命1年分使って強化(巨大化)
NARUTOの、屍鬼封尽。 まぁ、命を削ると言うよりも、使えば術者は死ぬんだけど。

25 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:56:06.31 ID:ieDWSrca0.net
>>24
ルフィのギアも寿命削ってる

26 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:58:13.34 ID:lsjHnjCF0.net
日下部とかミゲルとか元部が活躍し始める

27 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:58:45.95 ID:AVZOWtd+0.net
バトル中に脇役が解説し出すの嫌い
漫画家なら説明させなくても何が起きてるのかわかるように描けよ

28 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 00:59:39.34 ID:MoLwj9UB0.net
>>13
この辺り刃牙は酷いね

29 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:00:00.73 ID:+ir+tdEs0.net
強すぎる能力を主人公戦だけ何故か使わない

30 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:03:46.69 ID:nHxQGXsb0.net
サブキャラが戦ってるのに主人公がしゃしゃり出てきて倒す

31 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:04:13.64 ID:ITH4CIHF0.net
大物そうな敵をどんどん小物化していく
具体的に言うと、松井優征の漫画の敵は大体これ

32 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:04:31.10 ID:kyVuOBTUa.net
>>27
驚き役は必要
タイマンかて対戦相手の技をもう片方が驚いて解説するからな
如何なる解説もなしで黙って殴り合うとか超レアだろ

33 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:06:47.11 ID:RxGu2ZKg0.net
ヒソカみたいなご都合動機キャラ

34 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:07:26.63 ID:LFi1MQqAd.net
女性人気キャラ意識し過ぎ展開
ジャンプ読んでてもうウンザリや

35 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:08:36.73 ID:DCE23WCG0.net
仲間やられて覚醒

36 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:09:06.86 ID:tBYwbDqM0.net
戸愚呂弟がB級

37 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:20:40.62 ID:Da2ROL6z0.net
>>24
言われてみればあるのか ジャンプ系多いな

38 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:23:43.62 ID:/A5kJRo2M.net
>>8
変則的やけどデスノートで寿命削って相手の名前見ることができるっていう大技あるな

39 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:23:57.81 ID:lmGd6S/m0.net
>>1
それはバトル漫画というよりなろう系全般の話に思える

40 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:24:36.54 ID:TQV7SZpD0.net
>>34
意識してるのはお前なんじゃないか

41 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:29:57.48 ID:dZf42GmE0.net
回数制限付きの技
どうせ守らないし、そのうち特に回数制限も無くなるんだからやめとけ

42 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:33:38.75 ID:DCE23WCG0.net
腹パンして1人だけで行く

43 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:34:02.17 ID:HvKrrEAg0.net
エア味噌汁とか飲み始める

44 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:37:06.72 ID:DCE23WCG0.net
とどめ刺そうとしてあのお方が話あるって言って帰るやつ

45 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:39:04.43 ID:HS4fctQO0.net
1発で消し去らないと延々と再生と回復してノーダメ

46 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:40:04.23 ID:ITH4CIHF0.net
主人公の倫理観がおかしいのに、なぜか善人扱いされる

47 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:43:44.07 ID:i/NsqnZw0.net
@tetra_tona←こいつにDMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけど@96zatouこいつDM閉じてんのクソワロタ^^また別の日に@tetra_tonaこいつに口ゴボ歯茎アイコンでDM凸したら歯茎についてなんか言っててその内容を晒すように誘発したらそれも思惑にハマって拡散してんのクソワロタわ^^

48 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:44:15.01 ID:Fm1uxwia0.net
とりあえず致死ダメージを気合いでなんとかするのやめない?
刀使う漫画全般酷いよね

49 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:44:50.82 ID:jyKEgaeb0.net
強敵倒した後ポッと出の雑魚が弱体化した主人公側にイキる

50 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:46:53.41 ID:m1QQEKGa0.net
普通にこれは無理やろいうことしまくってる世界で
急に現代技術の説明入れられてそれが通用しまくってると
ん?ってなる

51 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:47:43.02 ID:DCE23WCG0.net
1対1の決闘を邪魔する卑怯者

52 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:47:50.17 ID:ysTknB2U0.net
致命傷食らったあとめっちゃ喋れる

53 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:48:25.37 ID:BowFfwJQ0.net
自分より強い相手と戦ったことない奴は卑怯者という風潮

人生初の敗北⇒死亡or一生レベルの障害に繋がるかもしれないのに、明らかに自分より格上な相手には挑まないって普通やろ

負かした相手の命を奪おうとしない優しい敵とばかり戦ってきた人間(敵ガチャ当たり民)の理論やな

54 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:52:18.71 ID:DCE23WCG0.net
四天王が実は兄

55 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:52:45.36 ID:yUhuxy8K0.net
女&女&女

56 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:54:27.61 ID:jg62Gndvr.net
五条→鹿紫雲→日車→乙骨→真希→日下部→ミゲル
↑この茶番全部

57 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:55:47.14 ID:DCE23WCG0.net
この傷の礼とかいって付きまとう

58 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 01:57:38.39 ID:ibhFOegs0.net
オリバがお相撲さんに負ける以上に漫画読んでて萎えた展開無いわ

59 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:01:06.19 ID:PCzO0BrM0.net
自分達から敵の本拠地に乗り込んだのに
罠を張られて仲間と分断されたり力を封じられたりしたら「正々堂々と戦え」とかキレる主人公

60 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:01:37.88 ID:CnKdkm980.net
能力バトルなのに相性無視

61 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:02:11.94 ID:DCE23WCG0.net
街中で仲良くなったやつが実は敵の組織の人

62 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:03:33.00 ID:281MGJNV0.net
https://pbs.twimg.com/media/GJKgELFbEAAhDTp.jpg

63 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:06:53.56 ID:n2lj5PYj0.net
>>53
これサンデーの漫画で敵が言ってたな
美味しい飯でも毒入りは食わないだろみたいなの

64 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:08:08.67 ID:9FKBdZeEd.net
やったか!?→やってない

65 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:09:25.47 ID:HvKrrEAg0.net
>>64
それはもう様式美レベルやない?

66 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:10:49.76 ID:etNzsOhw0.net
早く撃て!→ふええ撃てません→誰か死ぬ→うじうじうじ

67 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:10:55.01 ID:DCE23WCG0.net
基地と一緒に自爆する博士

68 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:15:27.16 ID:CnKdkm980.net
弱小の学校なのに急に全国優勝

69 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:16:33.85 ID:+wQXkTef0.net
仲間がバラバラになってそれぞれの個人戦が始まるパターン

70 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:16:38.26 ID:s+jhnUSxa.net
主人公「お前は自分より強い相手と戦ったことがないんだ!」
敵ボス「それってお前が負けても殺さないでくれる奴としか戦ってないだけじゃね?」

71 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:25:03.71 ID:8Y2dU2h40.net
素手で大岩ぶち壊したり地面に大穴空けたりのレベルのバトルしてるのに
ぐえーヒロインのビンタが一番効く〜とかほざく

72 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:25:47.39 ID:PCzO0BrM0.net
主人公への復讐が目的の敵が逆恨みじゃなかった試しが無い

73 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:27:35.90 ID:mdPWQzdI0.net
認識改変とか記憶操作とか読者に後付けで嘘がつける系の能力はどう上手く使ってもクソだと思う

74 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:29:44.22 ID:DCE23WCG0.net
崖から落ちそうになってるの助けたら手放す

75 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:33:34.96 ID:EzT3Ruj10.net
めちゃくちゃ強いのに
めんどくさいとかの理由で戦闘に参加しない
(ろろうにの師匠とか)

76 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:35:34.32 ID:MJELL6800.net
敵が過去回想挟んで覚醒

77 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:36:59.01 ID:ITH4CIHF0.net
>>53
この理屈わかるけど
意外と格上と戦ったことがないのを卑怯扱いされるの見たことない
負けたら死ぬ戦いを味方が止めようとするみたいなのはよく見るけど

78 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:37:14.02 ID:ebjhJxNw0.net
通訳が賭博で金を使い込む

79 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:37:23.19 ID:EzT3Ruj10.net
作中でこういうの出してくるくせに
描写と数値が一致しない
http://imgur.com/sQV5J5c.png

80 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:38:27.97 ID:HS4fctQO0.net
>>71
これに近いけど岩を砕くパンチやハンマーの攻撃はほぼダメージ受けないのに
斬撃なら雑魚の攻撃でも大ダメージ

81 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:40:09.65 ID:LwiNARYW0.net
マルチ展開して毎週2ページ分づつしか進展しない

82 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:40:29.62 ID:lPyDAutn0.net
やったか…?

83 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:47:17.53 ID:ay9LWND/d.net
主人公は異様にタフなのに敵は必殺技一撃で倒れるのなんやねん

84 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 02:57:29.22 ID:9AEMtDxD0.net
主人公が「殺せない」とか言って隙作ったせいで味方がやられたり敵に逃げられる

85 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:01:59.96 ID:tR3OyjiY0.net
気合溜めみたいので3週ぐらい使う

86 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:11:22.33 ID:tEEXW2+id.net
過去編

87 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:18:00.10 ID:DsbI/5YL0.net
どの漫画でも言えることやけどライバルvsボスが一番おもろい

88 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:20:33.63 ID:epFpzXD/0.net
王道の逆張りばかり繰り返す

89 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:25:14.40 ID:H/eUGhCu0.net
モブが大口を開けてリアクションを取る

90 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:48:21.25 ID:QDyrsyJC0.net
仲間が死んだらキレてめちゃ最強になる

91 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 03:56:36.31 ID:tFy1MFoh0.net
初期に話を盛り上げた強キャラが長期連載のせいでただのかませ犬になる

92 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 04:02:55.19 ID:S11tbBDua.net
ラブコメ展開になる

93 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 04:13:06.38 ID:3usByNHi0.net
メビウス・エヌに対して「執政官の姿のままなのになんて強さだ」とか言ったのに最後までメビウス化しないの
なんやねん
まあなったらなったでダサいかもしれんけどならそういうセリフやめーや

94 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 04:16:56.73 ID:3usByNHi0.net
あとどっちも終の剣持ってんだからノアとエヌで一騎打ちもやれや
まともに戦ったのアグヌスキャッスルのウロボロス対エヌだけやんけ

95 :それでも動く名無し:2024/03/22(金) 04:31:54.87 ID:xq8aV0zI0.net
漫画家のギャグセンの低さは異常

総レス数 95
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200