2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲでよく言われる"課金圧"ってなんや?

1 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:56:18.53 ID:76f4cX8k0.net
課金する選択肢がたくさんあると課金圧が高いって事なん?

ワイNIKKEやっててよく課金圧が高いって言われるんやが
どういう部分の事を言ってるんや?

2 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:57:14.07 ID:VWVk3BrI0.net
課金ケツがね

3 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:57:36.91 ID:LZgB1BSC0.net
知らんがなソシャゲなんかやって意味あるの?人生の役に立つの?

4 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:00:08.76 ID:+2NUxTDl0.net
>>3
読書とかしてそう

5 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:01:57.65 ID:FfWPEdSn0.net
いやどうでもええやろ
ああいう類に課金する頭の弱い人達の使ってる言葉なんか知らんでも人生で困る事ないわ

6 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:01:58.32 ID:0WtFR2TzM.net
DMMゲームがそんなこと言われがち

7 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:04:54.20 ID:f+TGxEtw0.net
操作の節目節目でやたらと何%お得!!みたいな購入画面が表示されるようなゲーム自体の作りとか
課金しないとついていけないようなコミュニティ側の空気とか
複数パターンある気がする

8 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:06:47.55 ID:76f4cX8k0.net
>>7
ルピーのフラッシュセールの事を課金圧言ってるなら理解できるわ
序盤だと引くほどオススメしてくるしな
他ゲーでもああいうの多いんやろか

9 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:08:16.24 ID:q31ak2Kcd.net
160の壁みたいなのちゃうの?
あとストーリーがやけに高難易度とか

10 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:12:07.74 ID:m17OLfai0.net
課金しないなら時間をかけるしかないのと高難易度イベントがクリアできない
RPG系ならメインストーリーのみならそこまでしなくてもいける

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200