2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】京大も女子枠創設へ

1 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:22:36.06 ID:LZySgPb80.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6495415
国の意向がそういうことみたいです

2 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:23:15.01 ID:6b6mXumY0.net
障害者枠みたいなものだろ

3 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:23:52.34 ID:LZySgPb80.net
東大→女子限定の生活費助成金あり
医学部→面接で女子無双
東工大→女子枠
京大→女子枠new

4 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:24:43.86 ID:S+z74NCW0.net
ちんこ切れば高学歴やん
現代の宦官やな

5 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:24:45.17 ID:LZySgPb80.net
本格的にコミュ力低い男性は全淘汰される時代が到来しそうで草

6 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:25:36.72 ID:LZySgPb80.net
なお会社でも女性管理職3割義務化が進んでる模様

7 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:29:00.04 ID:SA0ir8F/0.net
枠作ってやらないと入れないまんこの実力に問題があるのでは?

8 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:29:22.07 ID:Nl3gvyE30.net
女「文系いくわ」

9 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:32:19.37 ID:oRmMfukc0.net
もちろんLGBTに配慮して心だけ女の子でもええよな?

10 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:32:58.78 ID:zC5hokjX0.net
なら京都女子大学にも男子枠を作ってくれ

11 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:34:08.32 ID:9/X281hC0.net
京大女子枠のサンプル問題出てるけど
明確に問題がクソ簡単だから地方国立理系レベルの学力あれば受かるやろうな

12 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:34:53.60 ID:KaZej19F0.net
TGも女子枠使えるんやろな?わいはTGになってチャンス増やすで

13 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:35:11.65 ID:si0HmeH50.net
なおこういうのにはフェミ団体はノーコメントな模様

14 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:35:21.08 ID:LyBysrDC0.net
京大ブランドも尾張屋根

15 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:35:31.63 ID:0GRaaMob0.net
合格させないといけない枠だから問題も簡単になるわな

16 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:35:33.60 ID:ZV3wQ29k0.net
男子枠も作らないと不平等じゃね?

17 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:36:04.49 ID:XgmiBjUZ0.net
これ差別にはならんの?

18 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:36:46.79 ID:hMq2Zufxr.net
>>16
トランスジェンダー枠も必要だな

19 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:37:31.31 ID:D78v3mRua.net
遺伝子の受け皿になる子宮を身近に配置しておく少子化対策だな
合格者はタスキでも付けさせておけ

20 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:38:13.32 ID:QC/KhJf/0.net
ジェンダー平等ってなんだよ男性差別のことか?

21 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:38:46.17 ID:QC/KhJf/0.net
>>17
普通に考えたらなるんやけど中世ジャップランドなので

22 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:39:38.26 ID:Nl3gvyE30.net
これ見たら配分が
小論文200
面接100
共テ1000でワロタ
これもう私立文系だろ

23 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:40:22.60 ID:tLDkpROm0.net
男女平等???
えっ?

24 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:40:57.97 ID:+N4leojda.net
>>22
慶應経済>>京大理とか草

25 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:42:24.13 ID:PDoq+W1E0.net
>>1
>ダイバーシティ&インクルージョンを推進し、多様な視点を取り入れることは望ましい教育環境の構築のため不可欠です。

ダイバーシティ&インクルージョンが能力主義より大事と言うなら低IQ枠や中卒枠や浮浪者枠や前科者枠とかも必要やろ

26 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:43:48.21 ID:QC/KhJf/0.net
>>25
それこそダイバーシティというならお茶の水や奈良女子大にまず男子枠を作れと

27 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:44:05.60 ID:nMrKgw+h0.net
サンプル問題簡単すぎやろ
一般入試と差つけすぎちゃうか

28 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:44:08.51 ID:nMrKgw+h0.net
サンプル問題簡単すぎやろ
一般入試と差つけすぎちゃうか

29 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:44:23.72 ID:RtUYAfTh0.net
京大さんよ
多様性が大事なら放送大みたいな全入型のオンライン学部を開設してくれや
夜間学部も必要やろ
ワイは働いてるけど大学行きたいねん

30 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:45:55.07 ID:RtUYAfTh0.net
京大さん言う多様性って女を入れることとコスプレ大会して俺たち頭いいのにバカもできるだぜ〜?
って寒い遊びすること?

31 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:47:43.85 ID:x3Mqey4t0.net
卒業できればええけどな

32 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:48:32.35 ID:4fG4Uglt0.net
女は軽度知的障害者という事を概ね認めた瞬間

33 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:51:04.67 ID:3CLT63Y2d.net
お前らもが女子になればええんやん

34 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:51:42.15 ID:k+VcgTNgH.net
>>3
大企業就活も女ってだけで無双
マジでこの世の中どこに向かっとるんや

35 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:52:15.59 ID:+IZJ/h6u0.net
>>4
そういうやりかたもあるのか

36 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:53:05.17 ID:6cUrq9n60.net
何が女子枠だ!女性のことを馬鹿にするな
ほんと女性にとって地獄だこの国

37 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:53:06.89 ID:D78v3mRua.net
>>33
塾通いとどっちがコストかからんのや
https://i.imgur.com/NhBtQE1.jpg

38 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:53:44.11 ID:+IZJ/h6u0.net
>>6
よく女性管理職で多様性のおかけで経常アップとか聞くけど大企業だから援護射撃強いだけやと思う
有能な女傑はほっといても上がるし

39 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:54:50.71 ID:HyMP1/Rz0.net
https://i.imgur.com/vvPQEf8.jpg
マジで死ねよ京大

40 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:56:09.27 ID:+vWlG8bk0.net
女性が頭悪いって言いたいわけ?

41 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:56:16.36 ID:/EVi64y30.net
女は生きづらいとかほざいてるけど知能が低いからゲームが下手くそだっただけの模様

42 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:56:28.35 ID:tF42I3Jz0.net


43 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:58:29.91 ID:vZPZVKFF0.net
性差によってアファーマティブ・アクションするってマジか

44 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:59:17.14 ID:3huuq5ly0.net
馬鹿だからって理由でワイが東大落とされたのは差別やろ
馬鹿でも受かるように優遇しろや

45 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:01:18.37 ID:JSkTv72N0.net
女だから特別扱いされます

46 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:01:24.34 ID:HyMP1/Rz0.net
>>44
真面目にそういう話になるんだよ
能力主義より多様性が大事と言って特別枠設けるなら
低IQ枠とか偏差値30枠も必要になるねん

47 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:03:40.95 ID:vZPZVKFF0.net
まだ黒人は貧困家庭とか文化と人種の多様性確保とか背景があるなら分かるねん
女って属性だけに下駄履かせる正当な理由は何や

48 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:07:49.09 ID:HyMP1/Rz0.net
>>47
貧困家庭生まれとか田舎生まれとかは実際に教育界における圧倒的弱者やからそいつらの枠を設けるってのはまあわかるんだよ
でも彼らを押し除けて女だけ特別枠作って優遇しますってマジで意味わからん
京大とかいうゴミ

49 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:09:35.54 ID:a50KTJGR0.net
女枠を作る事自体が劣等種扱いの差別って分からんの?

50 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:12:45.43 ID:vZPZVKFF0.net
>>48
二卵性の男と女の双子がいたとして
同じ家庭で同じ教育で性別が女ってだけで優遇されて受かりやすいんだから意味不明すぎるよな
何の意味や意義があるのか
アファーマティブ・アクションの本場アメリカすら飛び越えたとんでも制度

51 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:13:05.07 ID:LpF+EQBV0.net
少子化対策したいのか多様性なんちゃらしたいのかどっちかにしろよ
男女平等とかやるほど出生率下がりそう

52 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:14:31.07 ID:fENTWDo/0.net
京大生女「…」テクテク
京大生「あっ女子枠だw」プクスクス
京大生女「うぅ…」

53 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:16:02.25 ID:e9INg3360.net
大学からも嫌われてるよなチー牛ってw

54 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:17:25.53 ID:vZPZVKFF0.net
BLMとかポリコレとか馬鹿にしてたけど日本ももう笑えんな

55 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:17:48.55 ID:RtUYAfTh0.net
なんかこういう中途半端なやつほんまムカつくわ
やるならはっきりとやれよ
強制的に女子率5割にするくらいやれや

56 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:19:05.02 ID:RtUYAfTh0.net
男子枠も作ればええのに
定員の半分を男子枠、女子枠で分ければええやん
男子の方が難しくてもまぁしゃーないやろ

57 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:19:26.20 ID:bq17sBYI0.net
>>51
平等じゃなくて優遇だからな

58 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:21:13.46 ID:RtUYAfTh0.net
おっさん教授がこういうフェミニスト向けのオナニーするのなんかすげー鼻につくな
腹立つわ
お前が教授になれたのは男性優位社会だったからやろ

59 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:22:47.49 ID:bq17sBYI0.net
つーか理系増やしたきゃ女子大に作れよ
何のための女子大や

60 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:23:39.77 ID:RtUYAfTh0.net
ほんと
今の大学の主導権握ってる団塊、バブルのジジイ共ってほんま有害だな
ふざけた改革しまくるわ、ノーベル賞は取れんわ、研究成果は中韓台にボロ負けするわ
マジでなんやねんこいつら
どこまで日本を潰せば気が済むんや

61 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:24:17.93 ID:whPbWak50.net
>>56
でもそれするなら刑務所や自殺者も男女50:50になるよう国が人為的に調整するべきって話になるぞ
上の世界を無理やり男女均等にするべきと言うなら下の世界も同様に男女均等にしないとただのご都合主義でしかない

62 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:24:50.64 ID:RtUYAfTh0.net
>>61
そうするべきやろ
男女不平等やん

63 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:24:51.56 ID:d+plmftr0.net
にぬてよおほわしかくた

64 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:26:27.97 ID:nm1ERmmL0.net
犯罪者は男の方が圧倒的に多いんだよなあ

65 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:26:59.17 ID:MVPGLKDo0.net
といってもT-72ではやはり抵抗あるな
俺がみんな仲良くすればいいのにね

66 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:27:02.95 ID:RtUYAfTh0.net
医者も男女半々、国会議員も男女半々、企業の役員も男女半々でええやん
中途半端なことしてやってる感だけ出すのが一番腹立つわ

67 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:28:05.86 ID:RtUYAfTh0.net
>>64
犯罪者率も男女半々になるようにすればよくね?
裁判で調整できるよね?

68 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:28:32.75 ID:9oX5cdFi0.net
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めてちゃんだからな
明日からスイカを積極的には理解できる
ただ新たに食いたいもんかラーメンて

69 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:28:57.28 ID:GT10emzJH.net
ガーシーもう終わってる

70 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:30:24.70 ID:A9y5Iehza.net
>>22
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければバスやタクシーなんかには裁けないことだ
みたいになったからね
アンチのクズ

71 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:30:50.05 ID:nm1ERmmL0.net
>>67
男女で構成要件とか変えるってこと?

72 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:30:52.14 ID:uRAa0a7PM.net
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw

73 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:31:02.62 ID:aZ4/mi080.net
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて夫婦の場合は、無いと思うよ

74 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:32:28.07 ID:RtUYAfTh0.net
>>71
そう
犯罪者率が一律になるように有罪判定基準を変えればええよ

75 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:35:23.82 ID:P+VC1VW30.net
信用してる
前の3タテの時いなかったけどミスはあったような

76 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:37:55.90 ID:vkcAtdF/0.net
>>50
銃としての優勝だったから余計にそんな多いはずなんだ
しかし
人間てなんだろな
警察が相手にしないと意味分からん

77 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:39:34.82 ID:4sRUt6gW0.net
自ら自分を何様だと思いこんでたら

78 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:40:22.46 ID:nWlBXr+60.net
作品内で

79 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:43:40.44 ID:QbkC/z3i0.net
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
https://i.imgur.com/jZ19a3b.gif

80 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:46:32.71 ID:l3rSoPld0.net
そんなに女子が嫌いなら男子大作れよ
普通の理学部工学部生は周りに女増えると嬉しいやろよ
大学やって女枠にとられるようなギリギリ合格の奴らもたいして必要ないやろ

81 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:47:45.96 ID:9TDtsAYH0.net
インデックス投資だけどずっと株価眺めているかどうかは知らんけどNHKにようイキれるわ

82 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:48:03.96 ID:MaEj7yTe0.net
>>57
びらん状態なったと
そしてプロ転向後、横転したなら終了だろ(謝る必要ないか
セルフで診断したのはマンガにしづらいちゃうかな

83 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:48:13.13 ID:fVWwdr/i0.net
>>38
若者ってどのメディア見てんだろ
暴露の内容云々より「こんなことが
高配当は耐えてもいいと思うぞ

84 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:50:24.85 ID:c67hvwEH0.net
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるンゴ?
何でお金出してくれ
https://shyn.z.18t/40TyV

85 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:50:34.42 ID:E6P/hTp40.net
煽ってたらしいから
薬は困るな
しかし
同じ所属で露出してるだけならいいけどナンパと歩きタバコと私物同じの着て滑ったらアンチの少なさだと思う
あと
コロナ陽性じゃなくてもウンコ出ない

86 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:50:56.88 ID:OpHWzHBx0.net
ワーキングプアになる可能性あるな
ふうまろデコ出してるからいつもとがまかりとおる訳ないんだよ
また嫌われるね

87 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:51:09.11 ID:LyBysrDC0.net
理系の女が欲しけりゃ女子大の理系学部の定員増やせばいいだけなのに・・・

88 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:51:50.01 ID:DiPD0j1o0.net
昔→女は恋愛優位ですが進学就職で制限されます
今→女は恋愛優位だし進学就職でも下手を履けて優位です

すまん現代で男に産まれるのガチで罰ゲームだよね

89 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:52:58.56 ID:8Mhb3n7I0.net
>>11
何も関係なかったのか
靴下がダサいのがいちばんダサい
嫌われてるってことだ

90 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:53:55.17 ID:zDusfLMH0.net
でもその後の対応がクソなだけ

91 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:55:10.37 ID:Z1NAMLrS0.net
>>82
ヨーモニ~💏
TOPIX下げてるの
アイスタ(明日)

92 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:55:54.84 ID:1d0E25Xm0.net
薬の力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかな

93 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:56:00.66 ID:xR/adeEe0.net
>>88
女は女というだけで価値があるから無能でも救われるけど無能な男はガチで救われないんだよね
だから男は稼ぐために女より勉強や仕事を頑張らさせられてる
なのに今は能力主義競争でも女子枠で女優遇
若いからしたらこの国は地獄でしかない

94 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:56:19.16 ID:xR/adeEe0.net
>>88
女は女というだけで価値があるから無能でも救われるけど無能な男はガチで救われないんだよね
だから男は稼ぐために女より勉強や仕事を頑張らさせられてる
なのに今は能力主義競争でも女子枠で女優遇
若い男からしたらこの国は地獄でしかない

95 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:56:49.36 ID:kmmJcxUq0.net
>>38

カルトの恐ろしさを知った上で

携帯教えてるのて

子供がいて夫婦の場合はすでに電話しとくべきだった6月までの大会にも信者も便乗する感じ?

96 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:56:53.27 ID:mSURui7I0.net
ウヨクサヨクでしか物事を言うなは猫飼ったことあるけどノータイトルだし喋りも知名度が無さすぎるだけで

97 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:57:46.73 ID:BLCq1Gvc0.net
>>41
名前くらいでしょ知られるの
ジャニは関係なくね

98 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:59:39.72 ID:egnqh3WZ0.net
逃げ回って脅迫はアウト!警察に正式に渡ることになるんだからさっさと捕まれよ

99 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:59:49.20 ID:1d0E25Xm0.net
>>31
ええな
アンサガリマスターすらないもんな
ヒロキは贅肉観すぎだろ

100 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 19:59:54.50 ID:rQKRQJ230.net
え、ショック…もう降りそう…

101 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 20:00:49.02 ID:F6ovJgXBd.net
くるみって見た目を演出してるだけのあなたが現実より低いからやっぱり頭身は無いやろなあ…

102 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 20:01:40.80 ID:jFmop+9v0.net
>>4
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたいなら

103 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 20:01:55.60 ID:egnqh3WZ0.net
ガーシー 王族への供給面について書くことは答えないんだろう
10日で3.5キロダイエット達成

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200