2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレー作れるとシチューハヤシライス豚汁まで作れる料理初心者はまずカレーや

1 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 17:36:30.24 ID:VSAyacCcd.net
圧力鍋あると炒める工程飛ばせるからほんと楽やで
ニンジンじゃがいもなんて皮むかなくておk
皮むかないと楽だし皮の栄養素も採れるゴミ減るし一石三鳥や

2 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 17:46:35.43 ID:DFLpnRn60.net
ジャガイモはいいけどニンジン皮付きはやだなぁ
お馬さんじゃないんだからさ

3 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 17:49:13.23 ID:VSAyacCcd.net
>>2
食ってても全然わからんレベルやで皮のとこだけ食感や味悪いとかないで

4 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 17:51:54.26 ID:lWdlxWOt0.net
鍋なんか材料切って煮込むだけやし出来ない奴とかおるんか?

5 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 17:59:07.66 ID:N0Dy6Sw70.net
そもそもカット野菜使うからな
カット野菜入れて肉入れて水入れて煮込んで沸騰したらルー入れる
これだけや

6 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:13:09.78 ID:Fd4D30oT0.net
肉じゃがも簡単だ

7 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:14:43.70 ID:Fd4D30oT0.net
カレーの具なんて2回か3回切れば良いだけなのにカット野菜なんかもったいないだろ

8 :それでも動く名無し:2024/03/21(木) 18:16:40.61 ID:VSAyacCcd.net
>>6
それよなおふくろの味とか言うから敷居高いのかと思ってたけど
麺つゆとコク出すためのはちみつで簡単におふくろ超えたわ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200