2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】呪術廻戦の作者「私は器が小さいけど皆は器でかいだろうから漫画のミスは許してね」

1 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:05:27.25 ID:z6UDZtiO0.net
https://i.imgur.com/fRgLLoe.jpg
矛盾とか批判するなってよ

2 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:05:43.21 ID:mQ51KVBu0.net
設定めちゃくちゃなのはあかんやら

3 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:06:00.63 ID:rsqBcHkI0.net
ほんまこいつTwitterやってなくて良かったな

4 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:06:22.94 ID:iW01fiyj0.net
矛盾は別にいいけどすっくんご都合主義つまらない

5 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:06:41.47 ID:Xb8CaldN0.net
?

6 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:07:29.52 ID:sCKtA0LI0.net
ろくな終わり方しなそうだなコレ

7 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:07:42.11 ID:YWYlMcZR0.net
クリエイターがSNSやるメリット0だからな

8 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:07:58.39 ID:pxazK5IH0.net
君女なんだって?って言われたのかな

9 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:08:31.98 ID:hyNN3vPb0.net
「君〇〇らしいね」って何て言われたの?🤔

10 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:08:32.01 ID:WVpHEnlT0.net
漫画家に憧れた一般人って感じ

11 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:08:32.54 ID:o32QD6q+0.net
SNSやったら噓喰いの作者みたいになるからなぁ

12 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:08:32.84 ID:ScG3e0XX0.net
こち亀の作者も男読者は〇〇が矛盾してるとか直ぐ抗議ハガキ送ってくる言ってたよな
ずっと漫画描いてりゃ矛盾点も出るわ言うてた

13 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:09:15.06 ID:UcGNzNUg0.net
>>9
「君パクってるらしいね」

14 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:09:22.98 ID:4yJD4PW30.net
矛盾どうこうより展開がね…

15 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:09:26.38 ID:tz9IcAHC0.net
設定の矛盾はなんだかんだ許されるけど
感情とか考え方の矛盾は許されへんよ

16 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:09:29.79 ID:Xb8CaldN0.net


17 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:09:33.11 ID:Yj+SmlQ20.net
パンダのパクリ

18 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:09:45.88 ID:ojX4balr0.net
見てるやつ馬鹿にしてるとしか思えん展開ばっかやん

19 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:09:48.23 ID:m8SuyW010.net
この文章も何かの漫画家のコメントのパクリ?

20 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:09:50.74 ID:I8+MX0Db0.net
他作品パクりまくるし逆張りしまくってるんやもん
そら色々言われるよ

21 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:09:51.48 ID:dL2Vf8IT0.net
「女らしいね」かな?

22 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:10:02.73 ID:iz1EdtDg0.net
性格が悪い奴の言い回し

23 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:10:09.41 ID:lyknSx5L0.net
ヒロアカの作者もめんどくせーけどこいつもなかなかめんどくさいよな

24 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:10:18.76 ID:+z52sz3c0.net
イライラで草

25 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:10:30.50 ID:DDVnElz/0.net
>>13
それデマではなく真実では?

26 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:10:41.95 ID:I/dbQphw0.net
>>15
ドラゴンボールのベジータなんかは許されてる感あるな

27 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:10:49.29 ID:hKgpTFNe0.net
矛盾とか設定ミスはまだええわ

先週すっくん「五条との戦いでボロボロや」
今週すっくん「まだ本気出してない」
こういう今までのが全部茶番になるの止めろ

28 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:11:02.67 ID:RmL8gZgg0.net
いや漫画のミス許せるわけないやろ一応金払ってる人だっているんやぞ

29 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:11:04.19 ID:xzAFl4kl0.net
矛盾やパクリは許されるよ
それが気にならないくらい面白ければ

30 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:11:19.24 ID:k8QIKzdH0.net
これ煽ってるやろ

31 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:11:23.31 ID:dL2Vf8IT0.net
>>27
裏梅が勝手に言ってるだけで普通にボロボロ説

32 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:12:00.66 ID:SjjpJA2c0.net
矛盾っていうかおもんないんすよ
東京グールと一緒で雰囲気だけの漫画

33 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:12:04.85 ID:VJ0Ok0UHd.net
>>29
ドラゴンボールがいい例だよな
セル編とか今の呪術なんて比にならんくらいガバガバなのに面白いもん

34 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:12:05.97 ID:Z/d/32lK0.net
きみ韓国人らしいね

35 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:12:18.74 ID:l/SIzJoAd.net
女作者なん

36 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:12:39.35 ID:gWbNTg+r0.net
>>21
「女らしいね」なんて目の前にいる奴に言うわけないやん

37 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:12:39.95 ID:XQAxPjXD0.net
エゴサしてるとは思わんけどあれおかしくない?ってとこに数週間後キャラから解説が入るよな

38 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:12:51.08 ID:hIdOO7Ua0.net
つまんねえし意味もわからんからあんなのができ上がるんやな

39 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:13:08.39 ID:IAHV0w470.net
金払ってるのにミスぐらい許せは通用せんやろ仕事やぞ

40 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:13:09.71 ID:ojX4balr0.net
>>26
ベジータはブウ編で自身の気持ちの変化を吐露したからええわ
でも一般人殺すなよ

41 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:13:47.28 ID:VjovV/Qs0.net
>>37
最近は絶対してるわ。まあしてなかったら編集とかからここ突っ込まれてるよとか言われてるんやろな

42 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:13:50.30 ID:O7cev0OP0.net
クソみたいなやつだけど数百億稼いだからね

43 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:13:56.10 ID:zzB1m6pO0.net
>>33
頭使って読む漫画と小学生向けの漫画の差やね

44 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:13:59.05 ID:jYfkco6jd.net
>>37
だから作者が言ってる通りエゴサなんかしなくてもその手の情報は入ってくるんやろ
いや芥見がエゴサしてるかは知らんけど担当とか周りの誰かは確実にしてるし

45 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:14:27.82 ID:37IU6yNr0.net
矛盾はええよ
パクリはあかん

46 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:14:32.27 ID:SjjpJA2c0.net
無能の編集にツッコむ権利ないやろここまで展開がおもんないのは作者のせいだけちゃうわ

47 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:14:33.92 ID:eIj29diQd.net
ゲゲっちは連載開始当初からそのへんのことは開き直りまくってるから好感が持てる

48 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:14:34.14 ID:AupK78Xw0.net
まるで順平君みたい...

49 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:14:39.30 ID:quXSj7kU0.net
宿儺に都合良すぎる展開は何を意図してやってんだよ
五条ですら宿儺上げのために投げ捨てちゃって

50 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:14:39.63 ID:zwGFb1Ot0.net
>>39
器ちいさw

51 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:14:43.88 ID:jpbsNdlW0.net
だから言ったじゃん
呪術の作者は女
会話とギャグのノリが女だもん

52 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:14:44.39 ID:3soRpAqc0.net
>>32
でも読んでるんだね

53 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:15:09.08 ID:3YMX4wRrd.net
週間連載なら粗が出てくるのはしゃーないとは思うけど隔週になってからもボロボロやからな

54 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:15:17.42 ID:Z/d/32lK0.net
>>47
ゲゲっちwwwwwwwww

55 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:15:21.06 ID:SjjpJA2c0.net
>>52
読んでもないのにおもんないっていうガイジなんかお前は?

56 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:15:21.13 ID:HhIW0YqK0.net
>>35
単に女々しいだけの「女の腐ったような奴」なんやろ
今じゃ女漫画家のほうがちゃんと考えて漫画描いてるやろ

57 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:15:48.88 ID:LIA0fhXm0.net
八百屋と答えてる件いる?
()でバイト経験だのなんだのもどうでもいいし
そもそも職業聞かれて八百屋と答えてるだけで実際野菜のプロじゃなくて漫画のプロやん

58 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:15:53.10 ID:AupK78Xw0.net
>>46
死滅回游は編集の発案やと思うがそれが無かったら傑作だったかというと

59 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:15:59.92 ID:3VkFkg6e0.net
弁護士の剣がぶっ刺す前に消えたのはたまたまだよな
「宿禰が実は本気じゃありませんでした」とか関係ない
たまたま助かった

60 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:16:23.37 ID:Z/d/32lK0.net
>>35
女作者に対して「君女らしいね」って言うわけないじゃん

見てわかるだろ

61 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:16:45.30 ID:dL2Vf8IT0.net
>>51
いや普通に男だろ
女ならあんなにバトル系の設定凝らない

62 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:17:10.78 ID:PCccxfeH0.net
SNSやりたくて仕方ないけど編集が漫画終わるまで全力で止めてるんだっけ?

63 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:17:21.87 ID:Ohuy0YIC0.net
五条死亡なんて漫画素人でもミスらないやろ

64 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:17:31.97 ID:vabS1WvG0.net
漫画風の何かを読まされてるってこと?

65 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:17:53.40 ID:v80Orrx10.net
これうずまき騒動のときだっけ

66 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:18:11.68 ID:IFEdpD/Y0.net
もう手遅れやろ
ミスどころじゃない

67 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:18:41.86 ID:qKxYZ7bF0.net
この性格でXやってない事が信じられん
編集が意地でもやらせんようストップかけたのか

68 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:18:55.70 ID:by58yD/e0.net
最近はパクらずに頑張ってんだろ😡
面白さもキープしてるし

69 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:19:02.26 ID:cmDEN8Nu0.net
領域絡みの設定は作者も編集も理解してないのにわしらが分かる訳ないやんけ

70 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:19:13.65 ID:9lUwQG2L0.net
漫画のプロでも野菜のプロでもないなら
こいつはなんなんや

71 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:19:15.32 ID:STkvQlq4d.net
こういう漫画で設定がボロボロなのは致命的よな
彼岸島とかやと矛盾しとっても全然面白いけど

72 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:19:29.41 ID:CupOEiR10.net
エゴサしてて草

73 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:19:49.98 ID:D0PROuTI0.net
ナルトハンターブリーチが連載終了して空いた枠に上手い事入れたよな呪術は
もちろん少なからずポテンシャルはあるんだろうけど時代が味方した漫画っていう印象

74 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:19:52.57 ID:2CbHsyOHa.net
>>68
むしろもろパクリ開き直りまくりだろ

75 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:19:58.75 ID:drkr6P1Pr.net
snsやったら面白そう
エゴサしてるしてないよの辺りええな

76 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:20:05.73 ID:jYfkco6jd.net
>>71
彼岸島とか本気で持ち上げてる奴ガイジやん

77 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:20:11.28 ID:gWbNTg+r0.net
>>71
別にバトル漫画は設定がボロでもええやろ

78 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:20:26.17 ID:LS87pOGn0.net
八百屋は野菜のプロじゃないけどな
商売的な意味で言ったら野菜の知識なんかいらないどれだけ黙せるかだし

79 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:20:39.21 ID:j8P1NWbb0.net
>>61
設定が凝ってるんじゃなくて
これまで読んだ/見た/やった漫画やアニメやゲームの影響をごちゃまぜに詰め込んでるだけじゃね

80 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:20:58.05 ID:I8+MX0Db0.net
>>73
さらに鬼滅先輩に引っ張ってもらえたからな

81 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:21:02.24 ID:7LDUA15/0.net
>>57
漫画のプロなのにそれを隠すってかなりダサいよな
自分の土俵で戦わないとか…

82 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:21:18.84 ID:QgMzyt370.net
エゴサしてそうな漫画家ランキング一位ぽいよねこの人

83 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:21:29.90 ID:dL2Vf8IT0.net
>>73
BLEACHはそもそも終了時は中堅下位だったからあんま関係ないと思うけど
全然連載されないHUNTER×HUNTERの需要に食い込んだのはガチ

84 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:21:30.04 ID:MFmtlwKU0.net
呪術廻戦って今はめっちゃ叩かれてるけど渋谷事変まではめっちゃ面白かったよな

85 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:21:35.65 ID:D0PROuTI0.net
>>80
あーそれもあるね
作者は運がすごい良い

86 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:21:44.29 ID:3soRpAqc0.net
>>55
おもんないのに読んでるの不思議やなと思って

87 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:21:47.84 ID:ojX4balr0.net
>>73
鬼滅の後釜って感じで持て囃されたのもでかいわな
タイミングがマジで良すぎた

88 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:22:04.20 ID:ulSRXHgY0.net
でもお前ら同じガバガババトル漫画のジョジョは絶賛してるじゃん

89 :それでも動く名無し :2024/03/05(火) 18:22:07.70 ID:ZlVSSnB40.net
農家定期

90 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:22:27.66 ID:AWCBCrUA0.net
空知のコメントに憧れてそう

91 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:22:39.40 ID:FPbrxvD70.net
まぁ一作で孫の代まで稼いだからええんやろ

92 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:22:55.43 ID:t/AOloYvM.net
ミスがでてもぱくりだからしょうがないんや
許してクレメンス

93 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:23:02.98 ID:dL2Vf8IT0.net
>>79
だからそれらに影響受けまくってるのが完全に男って感じじゃん

94 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:23:25.35 ID:4kiUEjVNd.net
面白いでしょ?って感じで顔色みながら飛躍してきてるのなんというか凄くらしい

95 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:23:28.08 ID:SjjpJA2c0.net
>>86
ずっと不思議に思っとけ

96 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:23:56.24 ID:gWbNTg+r0.net
>>88
ミステリーや人情物と違ってバトル漫画に無茶な設定あっても気にならんからな
読者が気持ちよくなれるシーンを用意する方が大事

97 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:24:00.21 ID:oamWEBvb0.net
君カニカマらしいね

98 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:24:06.61 ID:AupK78Xw0.net
>>88
ジョジョはファッション雑誌とかアメリカのモダンホラー小説とかチー牛アニ豚の知りようのないところからパクってくるけど
呪術はそこらの無料公開中の少年漫画からぶっこぬいてくるだけやんけ

99 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:24:11.85 ID:ObmVSFb5a.net
このコメントの描き方は空知のマネしてそう
だいぶ劣化してるけど

100 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:24:14.37 ID:LS87pOGn0.net
要は「面白い漫画」じゃなくて「売れる漫画」作れって事
八百屋は「売れる商品」仕入れてくるから八百屋なんだよ

101 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:24:37.57 ID:SzZcqSyW0.net
空知ほど文章力ないのが悲しい

102 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:24:58.59 ID:iqYn9aDr0.net
>>73
ハンターって終了したんか?

103 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:25:11.28 ID:dL2Vf8IT0.net
>>96
ジョジョ8部の失敗はミステリ風にしたことやな

104 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:25:11.98 ID:L5ZP6X+p0.net
どうでもいいけど最近つまんなすぎだろ
いい加減にしろよ

105 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:25:46.68 ID:WR4lcJ+g0.net
冨樫義博にはなれなかったな

106 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:25:54.90 ID:jYfkco6jd.net
>>102
完結はしてないけど終了はしたぞ

107 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:26:11.73 ID:gWbNTg+r0.net
>>103
8部は主人公サイドが気持ちよく勝利するシーンが少ないのもアカン

108 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:26:27.63 ID:I8+MX0Db0.net
>>105
なってはいけない定期

109 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:26:41.39 ID:9tbHAlXS0.net
別に言うほどやと思うんやけどな
なんやかんやジャンプの看板背負うくらいの漫画やし
現行やとこれより上なのワンピくらいちゃうの

110 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:26:52.96 ID:jYfkco6jd.net
>>105
サボり続けて未だに完結の糸口すら見えずTwitterでたまに承認欲求を満たすだけの奴になりたいか?

111 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:26:55.67 ID:KoBE9hpP0.net
一番の味方は集英社よ
身内だけじゃなく外の連中から堂々とパクってもお咎めないんやからな

112 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:27:27.15 ID:RQNHezl50.net
こんな漫画にマジになってどーすんの?
みたいなことをキャラに言わせて終わりそう

113 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:27:28.18 ID:SjE22Y5Zd.net
漫画のミスって編集者がどうにかできんもんなんか?

114 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:27:38.66 ID:ziolaW6/0.net
矛盾がどうとかいういう前に宿儺がラッキーマンにしか見えない展開を書くな

115 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:27:41.80 ID:QbNRvXUad.net
パクリしか出来ないのに変にプライド高いよな
開き直ってるようで開き直れてないとこが出てる

116 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:28:03.59 ID:0UAk6mLv0.net
なんやこいつ

117 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:28:07.26 ID:/KgZWKjj0.net


118 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:28:11.90 ID:gWbNTg+r0.net
>>109
そら漫画読者はよっぽどのことない限りは最後までストーリーを追うから一度ブームになったら落ちるのには時間かかるよ

119 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:28:15.07 ID:EwIzKxRj0.net
やっぱ空知っぽいよな
あとがきですらパクるんか

120 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:28:16.87 ID:/KgZWKjj0.net


121 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:28:20.73 ID:dL2Vf8IT0.net
>>111
それ系だと実はスラダンやジョジョの方がヤバいんやけどな
特にスラダンはNBAの写真からトレースしまくるとかいう今の生成AIより千倍悪質なことしてるのにお咎めなしや

122 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:28:23.90 ID:q1Zad+7t0.net
https://i.imgur.com/5ZCjfed.jpg
こういう意味ありげなセリフを書いて回収する気ないなら書くのやめようよ 

123 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:28:27.98 ID:7oeNbkfe0.net
エネ吸ネタもうXでもおもちゃになってるからな
エゴサしたら出るぞ

124 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:28:30.01 ID:Xb8CaldN0.net
えぇ・・

125 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:28:51.44 ID:HUvHSHuAa.net
>>121
ジョジョは丸パクリバレて回収修正騒動食らってるという事実

126 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:29:32.24 ID:fjne8BK30.net
この手のスレみたいな下手したら年収無い様な奴が年収何十億同士を比べて悦に入るって何て症例なんやろな

127 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:29:47.15 ID:q0zCU7Y30.net
エゴサしまくってるやろ
キャラ使ってお返事レスバするなや

128 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:29:49.71 ID:oIrKClGUa.net
結局面白いかどうかなんよ
面白ければジョジョみたいに勝手に擁護してもらえる

129 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:29:50.96 ID:i+cAePjc0.net
効きまくっとるやん

130 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:30:00.46 ID:BsI1+wwnd.net
>>33
頭空っぽにして楽しんでねアピールは大事
キン肉マンもそう

131 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:30:22.15 ID:tmNNC1ZI0.net
五条封印させたままさっさと全滅させて次の世代にってのやってれば
タイトルにも沿ってそうなもんになったんちゃう

132 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:31:09.64 ID:gWbNTg+r0.net
馬鹿の一つ覚えみたいにずっと鬱展開を繰り返して読者が気持ちよくなる描写をお預けしまくったらイライラされても仕方ないわ

133 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:31:35.00 ID:bpLS7awS0.net
ちな
https://i.imgur.com/CGxRhIe.jpg

134 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:31:49.15 ID:9tbHAlXS0.net
呪術に限らずオワコンだなんだ言われるチェンソもヒロアカも一応現行漫画やと上澄みの上澄みなんやけどな

135 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:32:16.65 ID:BsI1+wwnd.net
>>113
荒れてる原稿もおおいしギリギリなんやろ

136 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:32:32.09 ID:fjne8BK30.net
んな末端の有象無象の好みなんか知らんやろ母ちゃんにでも聞いてもらいなさいな

137 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:32:42.06 ID:OlrkMrph0.net
>>130
キン肉マンは熱い展開で見せるから頭空っぽで全然ええけど呪術はちゃうからなぁ
そうして欲しいなら友情呪術で宿儺はよ倒して謎フラッシュで五条とか生き返らせて終われるのかと

138 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:32:54.73 ID:7oeNbkfe0.net
もう嘘バレで楽しむコンテンツになったからどうでも良いわな
宿儺が勝つんやし

139 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:33:46.55 ID:LCE61g0K0.net
能力モノは作者の器超えたら扱いきれない

140 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:33:51.43 ID:3YMX4wRrd.net
>>134
そらまぁ始まってもないコンテンツに終わりも何もないからな

141 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:34:32.73 ID:R0gthp0v0.net


142 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:34:41.75 ID:9SAYuDUg0.net
商業的にもキャラ人気筆頭の五条をあんな風にしてはいかんわ

143 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:34:51.59 ID:ztN7D4zk0.net
なんか既視感あるなと思ったら空知のアレに似てるな
けどあれと違って全然センスないわ
これとか意味わからんし
>何が言いたいかというと、八百屋は野菜のプロなので、今後漫画でミスしても許してねって事です。

144 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:35:06.40 ID:t7Z0xpd90.net
個人的には妹のアカウントのフリをしてたチェンソーが一番キモい

145 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:35:35.01 ID:wAytMBop0.net
>>25
『オマージュ』ね
パロディやオマージュの線引きは作者の中で明確な基準があるらしいぞ

146 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:36:27.19 ID:U3LfgGYs0.net
釘崎がしんでこの漫画のヒロインいなくなっちゃった😭

147 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:37:16.48 ID:8KJVM9e+0.net
漫画家としてのプロ意識ゼロで草
マンコ漫画家はこれだから

148 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:37:35.09 ID:aZsLQC1x0.net
漫画家でもミュージシャンでも中堅以下の人を褒めるとめっちゃイイネしてこない?
営業もあるんだろうけどアレ見てるとクリエーター系の人めちゃくちゃエゴサしてるんだなと思ったわ

149 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:38:30.84 ID:+4b54xsL0.net
でもなんだかんだお前ら呪術廻戦大好きよね

150 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:40:11.11 ID:E2qlAl7bd.net
どんなクソ矛盾だろうがめちゃくちゃな設定変更だろうがゆでたまごに比べたらどうという事はない

151 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:41:01.21 ID:BeLubXiL0.net
銀魂の作者並みに痛いな

152 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:41:19.93 ID:rHIMcNZy0.net
ぶっちゃけ呪術作者の自分語りってイタいよな?
漫画は正直ハマってるんやが後語りの口調とかがサムい
わいだけなん?

153 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:41:23.52 ID:yvKtQ4e8d.net
>>134
でも呪術もチェンソーマンも売上落としまくって全盛期の半分にまで下がってるやん
ヒロアカはそこんとこ安定してるけど元がしょぼいからな

154 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:41:36.47 ID:al2ZUyG60.net
あんまり批判してると開示されるで

155 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:43:11.79 ID:/MGrnBSQ0.net
よくよく考えたら矛盾してね?とかじゃなく1回読むだけですぐ見つかるミス、設定ばっかだからな

156 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:43:17.01 ID:9wgIfN630.net
今週のアレ見た?見た見た、やべーよな
こういうライブ感が楽しめりゃいいんだよ週刊なんだから
月刊じゃあるまいし一丁前に整合取ろうとしても苦しむだけやぞ

157 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:43:42.11 ID:0G3kJ3960.net
パクリのことミスって考えてるのか…(ドン引き)

158 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:43:42.35 ID:YCDegwQOH.net
裏返すと「俺を批判する奴らは器がちっちゃい」って意味だろ
喧嘩売ってるな

159 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:43:48.06 ID:yF5QIG6dp.net
物語の中で起こってる現象に何かしら理由をつけたいという思いは伝わってくるけど、「こまけぇことはいいんだよ」って全部投げ出しちゃった方がまだマシ

160 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:44:20.91 ID:D2Qw6Gm+0.net
女の子みたいな文章

161 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:44:58.97 ID:E9o+Eanad.net
アンフェ「クレーマーはフェミまんこ!あんなやつの意見を聞く必要はない!」
「呪術の作者は女!」

呪術作者「クレーマーの意見なんて聞く必要はない!」

あ…

162 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:45:04.32 ID:UfSONXlV0.net
凡婦かな?

163 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:45:40.80 ID:yRp0j/Jjd.net
>>161
消せ消せ消せ消せ消せ消せ

164 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:45:45.39 ID:jXauHCigd.net
面白くないのは設定じゃなくて展開やろ

165 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:46:10.98 ID:pZuYyurt0.net
単眼猫「はー待て待てなーんにも分かってねえじゃん頼むぜガキ共」

166 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:46:26.13 ID:ZpdjBiod0.net
>>161


167 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:46:38.80 ID:vMCshqCH0.net
考えてみりゃただ才能が平凡なだけでそんな叩く事ないよな

168 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:46:49.50 ID:5EJ8U1pe0.net
編集の意見を聞かないのか聞いててこれなのかわからん

169 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:46:57.20 ID:DG5vkpRCx.net
呪術はろくな終わり方しなそうだな

170 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:47:09.22 ID:ONJDDnzk0.net
ミスしてもガバガバでも面白かったらええんよ
つまんないから叩かれてるんや

171 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:47:23.42 ID:B/A2zfBC0.net
何言ってんの

172 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:47:34.46 ID:TJ3aPT2Cd.net
>>161
表自やアンフェの「嫌いな女像」って基本的に鏡写しやからな

173 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:47:43.51 ID:v8y5G5ef0.net
ネットの意見気にしまくりながらもTwitterの使い方は上手い堀越

174 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:47:46.81 ID:E2qlAl7bd.net
「すぐ終わっていたら小さい島でした、ついてきてくれた読者のおかげで大きな島になれたんですよ😆」

このくらいの器見せればええのに…

175 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:47:51.58 ID:QFoIK71K0.net
漫画をみるに芥見は純粋に知能が低いんやと思う
可哀想やからあんまり叩いてやるな

176 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:48:27.34 ID:EBHqBEfcM.net
>>31
すくな「裏梅のために頑張ろう」ってなるかもしれんしな
ずっとついてきてくれた狂信者だし

177 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:48:27.83 ID:VvG738ge0.net
効いてて草

178 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:48:34.65 ID:7pK+YFNP0.net
男の悪い部分も女の悪い部分も見せてくるから困るわ

179 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:50:31.85 ID:bh31vlDB0.net
>>161
まんこかどうかは置いといて聞く必要はないだろ
週間で描かされてたら多少の矛盾くらい仕方ない
文句があるなら小説でも読んどけって話

180 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:50:54.75 ID:Qs0VybrO0.net
SNSやってたら間違いなく炎上してるだろうな

181 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:50:57.04 ID:pZuYyurt0.net
>>31
ストーカー「強者だから愛を知らない」
五条「強者だから孤独やろ」
カシーモ「強者だから孤独やろ」
裏梅「まだ本気じゃない」

182 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:51:07.26 ID:daFHddS80.net
まんこ臭やば

183 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:51:18.03 ID:3soRpAqc0.net
>>95
本当はおもろいんやろ?w

184 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:51:46.10 ID:BsI1+wwnd.net
>>174
これあらゆるご本人お気持ち表明系で1番好きかもしれん

185 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:52:20.19 ID:q0zCU7Y30.net
宿儺「愛など知っているが」
裏梅「宿儺様は孤独を恐れません」
宿儺「満身創痍なのだが」
裏梅「宿儺様はまだ本気をだしていません」

186 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:52:33.46 ID:ws11OGQ60.net
Z世代向けパッチワーク漫画

187 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:52:54.11 ID:x0E52pLl0.net
「アンチは嫉妬でアンチコメしてるだけだからそれはスルーしとけばオッケー」

188 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:53:15.43 ID:iSRfO38Gr.net
シンプルに、何やってるのかが全然わかんなくてつまらないんや
ジョジョってすごかったんやなって思うわ

189 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:53:15.76 ID:R5pDInVr0.net
設定どうこうよりクソ展開が叩かれとるんやぞ
キャラ生やしすぎたせいで一斉に殺すとかもう扱いきれないと自白しとるだけや

190 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:54:06.41 ID:Vib6g/Jp0.net
何言ってるの?どんだけ言い訳したいんだよ

191 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:54:18.26 ID:UAApF8CFM.net
ツッコミどころだらけで面白い漫画になれてるからええやん
彼岸島とか針太郎とか好きや

192 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:55:09.05 ID:Id4GzAX80.net
基本的にギャグも鬼スベっとるんやけど五条と七海の会話で「廃棄のおにぎりでキャッチボールしながら政教分離について語った動画あげて炎上しようぜ〜!」の鬼スベり方はヤバかった
あれは絶対にまんこにしか出来ないスベり方やったわ

193 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:56:11.51 ID:f09u4Ywu0.net
>>12
自分の名前を漢字で書けない檸檬がいつの間にか書道の達人になってるのとか勢いで設定変わるからな

194 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:56:46.13 ID:p1RCb0Hs0.net
裏梅は厄介オタクだからな

195 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:57:19.38 ID:S0d/KoFm0.net
イキリジョジョ太郎湧いてて草
鯖太郎レベルの池沼は殺処分やで〜ww

196 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:57:30.80 ID:8VeE792sd.net
長々続けて矛盾生じるのはしゃーないけど最近はなんなら1話の中ですら矛盾してるからな
ヤコブ食らいながら次元斬はさすがに酷すぎる

197 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:58:20.47 ID:lbb7ktQ00.net
>>192
ここ寒かったな

198 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:58:23.24 ID:GJ6WFyjr0.net
>>23
エッチなイラストあげてる印象しかねえけどめんどくさいん?

199 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:58:55.14 ID:pZuYyurt0.net
この後あっさりすっくん負けたら失望した裏梅ブチ切れそう

200 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:59:28.01 ID:pvsU5f+F0.net
これを見せられてどんな反応すりゃええんや…

201 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 18:59:53.59 ID:+G9xYNW+0.net
>>29
ドラゴンボールくそつまらんやんけ
ほんまゴボおじはドラゴボに対しては甘い甘い

202 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:00:25.89 ID:Or/5R8x40.net
女派ってメカ丸の動画影武者だと思ってるんだろうか

203 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:00:34.59 ID:/0XpqCju0.net
>>161
これマジでどういう事?
なんで急にアンフェミがどうこうの話になっとるんや?

204 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:01:48.24 ID:NMA+RmxD0.net
んほぉ〜すっくん無双させるのたまんねぇ〜

205 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:02:01.43 ID:E2qlAl7bd.net
>>184
漫画はまあアレだけど…Xの方は奥さんとのやり取りとかも凄く良いわ

206 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:02:12.28 ID:ZEY2Xt5+d.net
NARUTO「ラスボスカグヤ、ナルトとサスケの因縁は実は魂の転生」

BLEACH「逆張り展開、主人公の真の卍解即割れ、主人公ラスボス戦空気」

ハンター「絵がヨレヨレ」

今の呪術は大好きな先輩たちから悪いとこだけ吸ってるな

207 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:02:38.74 ID:hPnetkgw0.net
漫画家史上最低レベルのお気持ち表明だな
あっ八百屋さんでしたか

208 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:02:48.67 ID:4Gre2kiVd.net
ドラゴンボールもパクリだしな

幼年期編は西遊記
亀仙人の修行編はベスト・キッド
サイヤ人編はスーパーマン
人造人間編はターミネーター
ベビー編はエイリアン

209 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:02:52.11 ID:fSd+LHFF0.net
世界観とかの後付けとかは作品が人気に成る程仕方ないものだと思うけど1バトル中で矛盾起きるのやめてくれ
よりによって宿儺戦でやらかすなよ

210 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:03:17.71 ID:a4BrS+i40.net
自称漫画家って何?
ジャンプ連載作家は漫画家とは呼べない取るに足らないものってこと?

211 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:03:30.69 ID:XM8ue/rbd.net
器が小さいことだけは伝わったよ

212 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:03:36.06 ID:4Gre2kiVd.net
ハンターの念はジョジョのパクリやし、キメラアントもパクリや

・ほぼ寄生獣
・メルエムのデザインはドラゴンボールのセル
・ナレーションはシグルイ
・メルエムとコムギのラストの演出は夕凪の街桜

213 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:04:09.28 ID:6+DmXpN70.net
呪術の漫画は読んでないけどアニメは好き
作画凄すぎるんよ

214 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:04:22.36 ID:nkBxhLug0.net
>>206
BLEACHは呪術を馬鹿にできんやろ
呪術はなんやかんや言われても読者アンケ上位を維持してる
BLEACHは読者アンケも売上も落ちまくって、誰からも支持されなくなって終わったからな

215 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:04:41.00 ID:NMA+RmxD0.net
今気づいたけどこれ性別が女だとか韓国好きすぎて在日認定食らってた時に出した文ちゃうか

216 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:04:53.70 ID:m1I/uYL/0.net
>>210
自称漫画家のくせに八百屋で通してるからココだけで矛盾してるで

217 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:04:57.15 ID:43INoGot0.net
ジョジョの豆知識系動画のコメ欄にでもパクリだよね?って言うとジョジョラー(笑)共が沢山お返事くれるぞ

218 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:05:41.61 ID:De71Pmkpd.net
>>214
今の単行本30万以上売れる漫画がヒロアカワンピ呪術だけのジャンプと
30万以上売れる人気作品がゴロゴロ乗ってた昔を比べても仕方ないやろ

呪術も売上落としまくってるし

219 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:05:51.87 ID:wweA6clx0.net
担当編集もヨシ出してるから

220 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:05:55.82 ID:BeLubXiL0.net
>>178
東北出身の作家はそういうの多いねん

221 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:07:13.59 ID:gsXpjDFG0.net
あーあ終わりだよ

222 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:07:14.36 ID:Nm9JHBq/0.net
>>214
凡夫しかいない今のジャンプの掲載順とか価値なくね

223 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:07:58.01 ID:oTmqcOez0.net
>>203

224 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:09:30.54 ID:ikzcIGqN0.net
呪術廻戦あんま知らないって人がすき

225 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:09:53.61 ID:rUcxyegM0.net
g民が勝手に効いてるとか言ってると思ってたら割りとガチっぽいの草

226 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:10:33.71 ID:zZ1r9UTDH.net
https://i.imgur.com/MivEgf7.jpg
https://i.imgur.com/FP2dwGu.jpg

227 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:10:43.78 ID:pZuYyurt0.net
>>220
東北人だから釘崎の田舎の描写生々しいのか

228 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:10:55.65 ID:De71Pmkpd.net
所詮は第2の鬼滅として売り出されて運良く売れただけの凡夫だよな呪術

229 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:11:01.10 ID:A2gWMzMz0.net
文から漂う自我がなんか嫌やなこれ

230 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:11:32.36 ID:30iQYOZl0.net
>>220
なんで?

231 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:12:23.65 ID:1ZJbmdERd.net
久保帯人「ぼくの漫画にケチつける人は僕より売れてから言ってくださいw」

芥見くんは久保帯人先生の心構えまではパクれなかったようだね

232 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:12:36.37 ID:iyU0/GIM0.net
禪院まきが奇襲で心臓刺して首をはねなかったの謎だよな

233 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:12:38.25 ID:U8n1L6+W0.net
で?呪術にこういう可愛いヒロインいるの?
https://pbs.twimg.com/media/GHWqMcabgAAEu8Y?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/GFkdUYiaoAA_xNo?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/GHLPKXvaYAAW_yk?format=jpg&name=small

234 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:12:42.02 ID:mJoIyWQW0.net
ネクスト鬼滅のおかげで富豪になれた男
吾峠呼世晴に足向けて寝れないよな

235 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:12:53.03 ID:vffRurxLd.net
>>233
かわいい

236 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:13:24.31 ID:F3dCrdHL0.net
>>205
ほんま癒やされる

https://i.imgur.com/fPgBbmx.png

なお描いている漫画

237 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:13:33.87 ID:uyZKOTgM0.net
というか文章下手過ぎない?

238 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:13:55.29 ID:z2vysUvU0.net
荒木飛呂彦も5部終盤自分でも何描いてるかよくわからん状態だったけど
マジで勢いだけで乗り切りました的な事インタビューで言ってたな

239 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:14:20.67 ID:3CVLssHz0.net
設定がー矛盾がーって叫んでケチつけるオタクの発達障害持ち感キツイ

240 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:14:38.16 ID:pDJcVmS4d.net
他の作品の設定まるパクリで作中設定の説明すらしないって前代未聞だよね

241 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:14:56.87 ID:YQ8e8Btp0.net
こんな一人ずつやられていく昭和のテンプレみたいなバトルを令和の時代に見れるとはな

242 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:14:57.07 ID:1ZJbmdERd.net
>>238
まぁ荒木は掲載順もゴミで売上もイマイチで6部から月刊に左遷されてるうな二流作家だから

243 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:16:23.00 ID:CFhhwLc30.net
>>23
めんどいってのは前731部隊のネタを漫画入れて大炎上した件のことか?

244 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:16:36.54 ID:6+DmXpN70.net
>>233
エロい格好だな

245 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:17:42.99 ID:Qg2p0IyZ0.net
>>212
冨樫は鳥山を神って公言してるからええやん
キメラアントはレベルEでプロトタイプ書いてたやん
念がジョジョのパクリは全然ちゃうやん

246 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:17:44.78 ID:M5+GCror0.net
今の漫画家ってこいつ見て何思うんやろな
キャラも設定もすべてパクリでも売上はトップクラス
もはや上に行くにはどんだけ上手くパクるか選手権みたいになってるよな今の漫画界

247 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:18:20.36 ID:f09u4Ywu0.net
>>238
5部って打ち合わせすると理由はわからないけどダメってなんでもかんでもダメって言われたみたいな話あとがきで書いてたな

248 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:18:21.74 ID:pB+DYJx90.net
設定やら話の矛盾とかへんなところは漫画が面白ければ気にもされないんだよね
ネタとして笑われることはあってもネガティブな評価に繋がりにくい

249 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:18:25.50 ID:4TK1SLqTd.net
>>243
デクの「100000%〜!」みたいな技が同業の漫画家たちから不評だったらしく
お気持ち表明してヒスってたな

250 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:18:30.17 ID:wAytMBop0.net
>>239
脳が本体の奴の首を不意打ちで切って油断してたら同化発動権を譲渡されたとか
効果ないと知ってたのに心臓を刺したとかアホでも話がおかしくなってるのは分かるだろ

251 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:18:45.24 ID:QFoIK71K0.net
>>246
まあパクっただけで上にいくにはパクる才能がないといかんからな
芥見レベルにパクる才能のあるやつがそう何人も現れんやろうから大丈夫やろ

252 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:18:46.05 ID:bZx40Y920.net
>>233
なんの漫画や😳

253 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:18:52.52 ID:6+DmXpN70.net
>>246
お前らがちゃんとした漫画家の作品買わないからだぞ

254 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:19:20.96 ID:pB+DYJx90.net
話に勢いがないってこった

255 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:20:23.64 ID:ts0ch55Q0.net
空知のコメントまでもパクリ始めたんか

256 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:20:45.32 ID:mhj6wsF70.net
>>27
作者はBLEACHを青春時代に読んだんや

257 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:21:21.78 ID:fSd+LHFF0.net
>>233
この作品もう締めに向かってるだろ
全体的にバトルと世界観分かりにくい

258 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:21:28.47 ID:+4b54xsL0.net
>>239
結局読み続けてるのがまたね

259 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:22:38.15 ID:mhj6wsF70.net
>>174


260 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:23:10.31 ID:NpimSm5od.net
>>233
これ一話からつまらなかった
呪術は今は文句だらけだけど一話の掴みはすごくいいんだよね

261 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:23:21.75 ID:ONJDDnzk0.net
久保「才能も無く努力もしない奴は口だけ開けて雨と埃だけ食って生きてろ」

芥見くんとは格が違うわ

262 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:23:25.04 ID:lExBUDPj0.net
パクるのやめたら?
オマージュか何か知らんけどやりすぎだろ

263 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:24:26.89 ID:jYk5Aklw0.net
ブリーチ擁護してるアホいるけど終盤の酷さは誰もが認める酷さだったぞ

264 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:24:28.38 ID:WxAJ6pOb0.net
師匠の影響だろうけどキャラデザとセリフ回しはセンスだけは認めるわ

265 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:25:24.71 ID:jYk5Aklw0.net
>>261
じゃあブリーチだめじゃん
つまんなくて連載順も落ちまくってたわけで

266 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:25:28.03 ID:mX4VOQp2H.net
>>246
芥見って漫画家からクソ嫌われてそうだよな
マジで運だけで売れたような漫画家
全てパクリだしタツキは逆に信者多そう

267 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:25:37.99 ID:mhj6wsF70.net
>>220
ジョジョの作者やアキラの作者は?

268 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:27:19.14 ID:Bs9ldjDr0.net
五条悟は復活したんか?

269 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:27:35.70 ID:xbmZOQzX0.net
>>201
まさにお前みたいなタイプが矛盾つついたりするんやろな

270 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:27:59.78 ID:mhj6wsF70.net
>>212
夕凪の街桜は自分で明かしてたよな

271 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:28:25.55 ID:Vhc8znYo0.net
批判されるのが嫌なら発表せず
チラシの裏にでも書いてろ

272 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:28:26.99 ID:GAnYxZ4d0.net
空知のあとがきってすごかったんやなぁって

273 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:28:28.40 ID:pZuYyurt0.net
>>268
私久しぶりです

274 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:29:30.31 ID:jYk5Aklw0.net
>>269
ブリーチ批判されると必死に擁護するようなやつが読者アンケ上位の呪術を批判してるんやろな

275 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:29:55.84 ID:IQoirpb90.net
どんな糞みたいな終わり方しようがこの後パチンコパチスロで更にドンだからな

276 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:30:35.24 ID:Lo+nxY9HM.net
設定ミスなんてどうでもええねん宿儺戦がおもんないねん

277 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:31:20.02 ID:Vib6g/Jp0.net
伏黒「宿儺は心臓を壊しても死なないぞ」
真希「ほーん…(そんなこと言いながら心臓挿したら死ぬやろw)」ブスッ

真希「ほんまに死なないやんw」

278 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:31:21.47 ID:ijJ/mny7d.net
>>236
なんであの聖人からあの漫画が出力されるんやろな

279 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:31:51.79 ID:rbN2zeaE0.net
>>33
dbはおもろいからな
これはただ単に不快でガバガバ

280 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:32:14.44 ID:4TK1SLqTd.net
チェンソーマン「ネット民に人気でした、漫画読みからも人気でした、アニメはMAPPAです」


こいつがコケて呪術どころかヒロアカにもなれなかった理由✋

281 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:33:11.19 ID:vNRmhBbx0.net
ワンピの次ぐらいに売れてんのやろ?

282 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:33:55.48 ID:6+DmXpN70.net
買う人達はあの絵で良いのか?

283 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:34:37.63 ID:wEYWPpNc0.net
>>263
ニワカ乙
終盤よりも破面編後半からフルブリング編のほうがひどかったぞ

284 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:34:59.29 ID:ts0ch55Q0.net
そういえばなんか今週線が変じゃなかった?
単に間に合わなかったの誤魔化しただけなんか

285 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:35:09.27 ID:mrFfkF+Bd.net
>>281
ワンピもずいぶんと落ちぶれてきたからなぁ
2,981,414┃2015/12|ONE PIECE 80
2,688,847┃2017/05|ONE PIECE 85
2,174,407┃2018/09|ONE PIECE 90
1,946,333│2022/04|ONE PIECE 102
1,758,255┃2023/03|ONE PIECE 105
1,300,580┃2023/11|ONE PIECE 107

286 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:35:22.25 ID:z78PDPsT0.net
>>278
やばい奴ほど自分を良い人間に見せようとする

287 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:35:53.57 ID:GAnYxZ4d0.net
エネルギー吸収アリーナ残してるのは分かってるぞ

288 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:36:20.80 ID:BeLubXiL0.net
君の名は
鬼滅
呪術
ここらへんはどこかでみたネタを詰め合わせた加工品って感じ
パクリっていってしまえばそれまでだけど

289 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:36:46.02 ID:skvC8VLP0.net
>>281
まあこういう飛沫みたいな掲示板で集まってるやつが叩いてるだけで世の中的な風潮は面白いやからな

290 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:36:47.84 ID:6KbQxbEV0.net
>>212
キメラアントと寄生獣あんま似てないやん
せいぜいライオンとユピー後藤くらいやろ

291 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:36:54.94 ID:3nhQ10Va0.net
>>285
毎回思うけどなんで間の巻を開けてるの?
ワンピって売上が前巻より上がったりした時期もあるけど、わざと書かないようにしてる?

292 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:37:13.48 ID:eWDftEA10.net
>>285
ワノ国しんどすぎやろ
編集機能してないやん

293 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:37:24.11 ID:bgYqLGeg0.net
>>278
綺麗事ならべた作風のアーティストなんかに限って裏で泥沼不倫して告発されてるしな

294 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:37:32.10 ID:YQ8e8Btp0.net
まあでも一応最後までは見れそうや展開はジャンプの中ではテンポいいし最後が気になる

295 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:37:41.78 ID:8lXmB+0Ad.net
(2023年時点)
冨樫義博 57歳
荒川弘 50歳
尾田栄一郎 48歳
岸本斉史 48歳
久保帯人 46歳
真島ヒロ 46歳
鈴木央 46歳
遠藤達哉 42歳
堀越耕平 38歳
石田スイ 36歳
諫山創 36歳
吾峠呼世晴 34歳
芥見下々 31歳
藤本タツキ 30歳

296 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:38:55.27 ID:EdYHPAqk0.net
宿儺にんほりすぎたの馬鹿にされて滅茶苦茶効いてるんやろな

297 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:38:59.52 ID:Nm9JHBq/0.net
>>291
ドレスローザ以降ワンピは1度も売上が前巻より伸びたことなんて無いぞ

298 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:39:43.34 ID:zwGFb1Ot0.net
おとなはウソつきではないのです。まちがいをするだけなのです…
↑この精神大切にしたい

299 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:39:46.07 ID:+WoA7v4E0.net
こいつほんまXに手を出していないだけのタツキだわ

300 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:40:14.00 ID:LxqDaQ6jd.net
>>299
タツキはお気持ち表明なんてしないぞ

301 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:40:37.36 ID:DbZXktYZd.net
パクリするやつがよくいえるな

302 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:41:08.91 ID:/uC0gR5cd.net
>>289
飛沫みたいなって初めて聞いたけど何と間違えたのか気になる

303 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:41:18.85 ID:8YXgmZlk0.net
>>285
尾田くんが自信満々で出してきたワノ国が長いしクソつまらんかったからなあ
残当としか言えんわ

304 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:41:28.91 ID:YI8vrO+30.net
>>291
言うてじゃあそこで抜けとる106巻が400万部売れたんかと言うとそういう訳でもないからおかしな抜粋でもないやろ

305 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:41:35.17 ID:KKJlFmF00.net
>>302
泡沫やろなあ

306 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:42:11.26 ID:GAnYxZ4d0.net
>>305


307 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:42:54.75 ID:+WoA7v4E0.net
>>300
気持ち悪さがだよ

308 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:45:19.56 ID:aJiWnPL20.net
単行本のおまけページは
だいたいわかりにくかった箇所を説明して
「わかりにくいけど許して!」みたいな感じ

309 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:45:55.88 ID:DIGPTBan0.net
>>12
部長の誕生日とか毎回変わるしな

310 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:48:07.25 ID:wEYWPpNc0.net
>>295
遠藤達哉42歳はビビった

311 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:49:02.57 ID:Nm9JHBq/0.net
>>295
スパイファミリーの作者は遅咲きなんやな
てかよくこの年齢までまともなヒット作なくて漫画家続けられたな

312 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:50:14.75 ID:sS6FQY6X0.net
このマンガ批判されてる点ミスとかそんな些細な所じゃねえだろ

313 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:51:02.58 ID:xopcg8hg0.net
漫画描くのめちゃくちゃ大変やし連載なんてそれこそ鬱憤拗らせきった執念でもないとできんのやから
漫画家に作品外で言いたいこと言わせたらそら碌なことにならんわな

314 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:52:06.61 ID:08KOkPCa0.net
>>304
普通におかしくね?
これだけ見ると急激に売上落ちたみたいな印象受けるもん
実際は長い時間かけて徐々に落ちてる感じやろ多分

315 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:52:09.89 ID:S6Eni4S40.net
>>33
作者の人格もあるな
鳥山明がもしこんな糞みたいな発言する奴だったら評価は違ってたやろな

316 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:52:30.24 ID:f09u4Ywu0.net
>>310
20年くらい前は本誌で読み切りがたまに載るけど連載まで行かない作家やったからな
月下美刃のあとはアシスタントやってたんやろ
他誌の作家で言うとうえきの法則の作者がキャリアと年齢がだいたい同じ

317 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:52:54.32 ID:obtJTSwE0.net
>>315
クソみたいな発言はするぞ

318 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:52:56.76 ID:8U9hixd30.net
こんにちは、飛沫です

319 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:54:15.11 ID:BeLubXiL0.net
>>314
時代が進むごとに電子書籍に移行してる読者も増えてるって話だな

320 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:54:35.04 ID:pbX0SGZa0.net
>>315
脱税報道された鳥山が人格云々で持ち上げられてると違和感すごい😥

321 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:54:49.06 ID:mzePsoxq0.net
もしかして泡沫でもなく場末って言いたかったのでは?

322 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:55:08.75 ID:S2wGON4i0.net
>>314
横に発売日も書いてあるのに印象操作扱いしてるのはお前がめくらすぎるだけやろ

323 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:56:08.91 ID:0skxtHSz0.net
そもそもこいつ日本人なん?

324 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:57:15.78 ID:GAnYxZ4d0.net
飛沫
ペッペッペッペッみたいなやつらってことかな

325 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:57:28.08 ID:BeLubXiL0.net
>>320
当時はワンピ信者がドラゴンボールを目の敵にしてたから脱税扱いして貶めようとしただけで
あれは税理士がどこかの投資に使った金は節税扱いになるって言葉を真に受けただけで鳥山も被害者
つか今さら金をけちる人間じゃないだろ

326 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:58:06.11 ID:lzmvH5h30.net
ついに開き直ったか

327 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:58:11.24 ID:8DnJHYrdd.net
>>319
ワンピースは集英社と書店が紙売り出したいから電子書籍1ヶ月発売遅いんだよな

328 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:58:21.26 ID:wEYWPpNc0.net
>>315
正直鳥山の人間性はアレだと思うぞ
そんなに表に出て自我出さないからマシやけど

329 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:59:34.45 ID:8DnJHYrdd.net
>>314
だったらお前が巻数順のやつ貼ればええだけやろ
なんGで多改行レスすると規制食らうから課金しなきゃならんだろうけど

330 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:59:34.97 ID:PGyCpkaJ0.net
虎杖「覚えたての反転術式やから治せてないとこがあるンゴ」

ワイ「はー待て待てお前が食らったの次元斬やろ何で治んねん」

331 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 19:59:35.22 ID:Or/5R8x40.net
女派ってメカ丸の動画影武者だと思ってるんだろうか

332 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 20:00:22.85 ID:qkBmWhTB0.net
>>331
実際に影武者使ってた文化庁公認イラストレーターが存在したのが悪い

333 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 20:00:23.77 ID:8DnJHYrdd.net
>>328
あの時代は読者が作者の発言目にする機会なんて早々なかったから救われてるよな
今はSNSでなんでも拡散や

334 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 20:01:41.05 ID:onLLw4m50.net
>>325
自民党じゃないんだから「税理士が勝手に」「秘書が勝手に」って言い訳にしかならんやろ
ワンピ信者云々は全く関係ないな

335 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 20:04:09.17 ID:6yJGM5mJ0.net
脱税報道を批判してるのが特定のやつだけだと思ってる頭鳥山おじさんやばいな
脱税なんて誰でも叩くわ

336 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 20:04:22.53 ID:dR9sWwuC0.net
漫画以前に文章が書けてないやん

337 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 20:05:22.27 ID:Bmxp3PHF0.net
ゴボ爺がワンピ叩き飽きて標的変えてるようにしか見えないんだよなぁ

338 :それでも動く名無し:2024/03/05(火) 20:05:52.54 ID:3sNryVDx0.net
31歳で9000万部とか天才すぎんか?

総レス数 338
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★