2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっちゃん「満塁ホームランって何点入るか知ってる?」 女性「🤔」

1 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:43:08.87 ID:PYRTsBAx0.net
https://i.imgur.com/FeVhTbY.jpeg
https://i.imgur.com/QF8P1QA.jpeg
https://i.imgur.com/hLnVhfx.jpeg

2 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:43:52.32 ID:wIAc66f60.net
満塁ホームランの知識でマウント取るの気持ちよすぎだろ

3 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:44:31.51 ID:Jpyhcjoa0.net
難易度的に特例で5点入ってもいいよな

4 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:45:08.76 ID:LVSBVL/R0.net
三冠王の条件を答えられなかった稲村亜美を許すな

5 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:47:37.39 ID:JzPQjenD0.net
お前らだとカメラ回ってんのにぼけずに答えちゃいそう

6 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:48:00.65 ID:c/ahmi/V0.net
実際ボーナスポイントあってもいいと思う

7 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:48:25.18 ID:z7niAc3R0.net
いやこのぐらい知っとけや

8 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:50:41.07 ID:gdFmZ4FI0.net
おばちゃんとかプロ野球大好きだぞ

9 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:51:04.38 ID:b+0/c0bS0.net
>>5
しかも食い気味に

10 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:52:19.34 ID:O5GENSv40.net
ありがとうアサミ姐さん😭

11 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:53:12.70 ID:0KEGnsHca.net
右はわかってる

12 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:54:11.97 ID:/gM6NwN40.net
どう答えればウケるかまで考えての3枚目やど

13 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:54:38.87 ID:3KROfXuYr.net
チー「4点でしょ(笑)それくらいも知らないの?」

ディレクター「カットカットォ!おいチー!ボケろや(台本でパコーン)」

14 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:56:29.18 ID:624qaSwq0.net
ほんまは何点入るんや?

15 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:56:44.93 ID:+n3h5loh0.net
左のおっさんって元NHKのよく相撲実況してたアナっぽいな

16 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:56:46.95 ID:bG7PAOhE0.net
https://i.imgur.com/lcpxfWq.jpg
https://i.imgur.com/1djLpeY.jpg

17 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:57:22.41 ID:p99F3Nu+0.net
別に5点って回答もおもしろくないやろ
4点って知ってるから5って数字が出てくるんやろ

18 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:58:04.36 ID:fpsQYoeQ0.net
「審判がインフィールドフライを宣告する条件知ってる?」

19 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:58:51.06 ID:j6JJLsHI0.net
声優がそれやるとにわかにしか見えねえわ

20 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:59:23.43 ID:PYRTsBAx0.net
>>15
多分その人やで
相撲系YouTuberやってるらしい

21 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 16:59:26.88 ID:wIAc66f60.net
満塁ホームラン打ったらどんなに点差開いてても逆転扱いでええやろ

22 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:00:51.11 ID:+n3h5loh0.net
お前らってリアルではクソつまらん奴らのくせにやたらお笑い語るよなw
上のやつなんてお前らはカメラが回ってるからボケずに答えそうとか言ってしかもそれに食い気味にとかレスつけてるやつもいるしw
キモすぎですよwちゃんと自覚持ちましょうねw

23 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:01:24.75 ID:3dSv2DFn0.net
いいボケ方じゃん、ラブライブ!だろ?

24 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:01:45.21 ID:RZwki5nt0.net
ホームベースにもランナーいるんやろ

25 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:04:20.08 ID:/A5U9n7e0.net
塁が4つあるんだからそこで四点+ホームラン分の一点で五点!てことだろ
なんか気持ちわかるわ ワイも野球わからんから

26 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:05:59.94 ID:biXmRx9vr.net
チームみんなで取った満塁ホームランに
点数なんて付けられません

27 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:06:50.26 ID:c/ahmi/V0.net
>>25
ワイもこの発想

28 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:08:57.66 ID:bulhReOc0.net
オフサイド判定って知ってる?

29 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:10:09.96 ID:b/Lohoy20.net
中日の勝ちパ知ってる?

30 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:13:00.08 ID:QJSAF0iWd.net
ガキ「堂林のOPS.言えるのかよ?」

31 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:14:16.25 ID:3EFddz5DH.net
ハッテン

32 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:14:39.66 ID:ztdZstfs0.net
多野お前結構年いってるのにその頭の中身で大丈夫か

33 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:16:01.36 ID:VrY86CH60.net
こんな丁寧に振ってもらったのにボケない奴がいるかよ

34 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:16:42.74 ID:GXPvRPCH0.net
まんるいてぐらいだから一万点や🤪

35 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:19:04.16 ID:fpsQYoeQ0.net
>>34
ボケとしてはこれが正しい気がする
5点やと微妙なLINEすぎる

36 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:20:28.97 ID:AeKlOM+3d.net
ラブライブ!だろ?

37 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:21:18.10 ID:uJx+jhjHd.net
なんG民は技術的なクイズには何も答えられなさそうやしそういうのでいじめるの面白そう 

38 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:22:23.01 ID:zeWpbuMF0.net
まぁいいじゃんそういうの

39 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:23:30.55 ID:M8dqnmNd0.net
満点なら10とか100やろな

40 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:23:54.42 ID:4NtizqdJ0.net
ハットトリックって何点で、何のスポーツ発祥の言葉か知ってる?

これ多分正答率一桁やな

41 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:24:29.64 ID:Bz6X4KQB0.net
まぁ5点にしてもいいよな
センスあるわ

42 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:25:41.27 ID:voir6Gwa0.net
パワプロのシナリオであったわ
野球はサッカーみたいに1点ずつ入るスポーツじゃない

43 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:26:33.89 ID:fpsQYoeQ0.net
>>40
ハットトリックは、主にサッカーで耳にする機会が多いと思いますやで
しかし、元々はサッカーの用語ではないのです! 由来はクリケットで、投手が3球連続で3人の打者をアウトにすることをハットトリックと言っていました。んや

44 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:31:07.49 ID:eC1TG8ZP0.net
5って絶妙にいいな
たしかにボーナスつけてもいいかもしれん

45 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:35:54.42 ID:CU09pZXf0.net
一塁二塁三塁 バッター
これ分かってたら5はないやろ

46 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:37:34.65 ID:PXmRU3Hg0.net
>>45
ピッチャーも含めちゃったんやろ

47 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:37:43.12 ID:fpsQYoeQ0.net
>>45
でもせっかく満塁ホームラン打ったのに、ぎゃくにそれだけ?ボーナス点ないの?

48 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:40:25.19 ID:mulZyRJgM.net
ランナーと打者で4点
打たれた投手と配球した捕手の失態も含めて6点ぐらいが妥当かな

49 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:43:22.97 ID:3c713zaN0.net
正岡民のくせに

50 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:44:28.70 ID:cWM5pK+fr.net
ピッチャーとしては0点

51 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:45:38.82 ID:cWM5pK+fr.net
サウジアラビアリーグ「最大8点だぞ」

52 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:46:03.59 ID:gWUb1k+m0.net
満塁のショックで迫撃喰らう時あるからね

53 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 17:46:39.98 ID:JNBcCmvM0.net
こんなんだから野球ハラスメントとか言われるんだよなぁ

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★