2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】カイジ24億脱出編さん、いつまで経っても連載が再開しない…

1 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:31:25.19 ID:e3QG1VpB0.net
どないなっとんねん

2 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:32:28.11 ID:nWwLGY480.net
カイジはどうでもええわ零の続き描け

3 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:33:28.70 ID:U1OQv3vma.net
完全に飽きたんやろ

4 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:34:02.45 ID:IzgmYTHp0.net
本編までしょーもないギャグにしてどうすんねん

5 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:34:52.33 ID:efsTOm09d.net
一軒家借りてどうなったんや
そこから見てねーわ

6 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:36:28.13 ID:lrnr8BwT0.net
なんで逃げてるかももう覚えてない

7 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:37:37.41 ID:jzTx6qXC0.net
目次には必ずカイジの挿し絵があるから毎週思い出す

8 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:37:41.62 ID:xkK4HSiT0.net
カイジ休載してまた別の新連載始めたってどっかでみた気がしたが
なんも情報入ってこんのやがホントに連載してんの?

9 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:37:58.15 ID:vuv/zX5C0.net
長期にわたった連載、モネ婆さんがラストシーンや

10 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:38:37.75 ID:FAPrPdJp0.net
あったら見てまうけど続きが気になるかと言われたらそうでもない

11 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:38:56.81 ID:V6R+XwZG0.net
ショッピングモールでマリオ拉致られとけばまだ繋げたのにな

12 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:39:00.74 ID:wp7YHnRw0.net
今二階堂ゴルフとかいうの描いとるんやっけ

13 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:39:22.89 ID:IzgmYTHp0.net
>>8
ゴルフ漫画や

14 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:39:36.21 ID:7T9PNQay0.net
やりたくないのなら早く俺たちの戦いはこれからだで締めればいいのに

15 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:40:05.90 ID:KAXKOCdR0.net
ワイが最後に読んだ時は羊羹買って婆さんに渡そうとするとこやった

16 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:40:15.93 ID:aMVV3xnE0.net
ほとぼり冷めるまで一軒家で潜伏しとけよ
何故行動するのか

17 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:40:23.49 ID:n+pepLCC0.net
顔役定期

18 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:41:12.81 ID:S7IWdKiId.net
二階堂地獄ゴルフももはやゴルフ関係なくなったぞ

19 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:41:54.34 ID:pHNsSEHw0.net
流れ着いた錆びれた街で中華屋を継いでひっそり暮らすENDやで

20 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:43:33.92 ID:7NxsQych0.net
とっくに枯れた人や

21 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:44:28.72 ID:DPAV0MT9d.net
>>18
早くね?
この前1巻出たばっかりちゃうんか

22 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:45:22.30 ID:RRNeTAsK0.net
アシに根性ないとか言ってる割に自分はこの体たらく

23 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:46:36.35 ID:xkK4HSiT0.net
>>13
まじでやってたわ
なんでこの人連載終わってないのに次々連載するの?
出版社はそれでええんか?

24 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:46:57.00 ID:G/Jjl/Gq0.net
>>22
いや福本は仕事しとるし

25 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:52:02.05 ID:9yG+oYEn0.net
完結させなきゃ書いてても意味ないよ
冨樫と同レベル

26 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:53:21.44 ID:M/RGENXQ0.net
ハンチョウから終わりの雰囲気出てきたよな、マンネリ化もあったけどサンタ回で確信に変わった

27 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:54:31.69 ID:0IYQqz500.net
あのゴルフの漫画はどこに需要があんのよ

28 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:55:30.54 ID:oUE55tni0.net
>>18
ゴルフで人生逆転する話かと思ったら早々にゴルフ辞めて草

29 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:56:52.11 ID:dLr3lk9G0.net
>>27
心の黒沢が抑えられなくなってるんや
人生煮詰まったおっさんの悲哀が描きたいんや本来は

30 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:57:20.39 ID:H9m6/vz00.net
ライアーゲームや嘘喰いみたいなんが出てきたらもうまともに勝負はできんと思ってそう

31 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:57:50.49 ID:GG1MnZVPa.net
>>13
今は町中華で修行中

32 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 13:59:21.43 ID:o9OvHfLW0.net
https://i.imgur.com/O8eIEc7.jpg
https://i.imgur.com/npR837l.jpg

33 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:01:07.95 ID:S7IWdKiId.net
>>29
その黒沢も続編はとんでもない引き伸ばしにひどい展開やったけどな

34 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:02:14.03 ID:lrnr8BwT0.net
>>32
ナレーションこんな読みにくかったっけ…

35 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:03:15.30 ID:0mvltPwgd.net
脱出したんだろ

36 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:03:27.65 ID:Raiol5Xh0.net
>>32
二階堂ってだれ

37 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:03:58.29 ID:PoQMkoz80.net
勝ち続ける・・・灰になるまで・・・・
の頃の福本はもういないんだ

38 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:04:00.61 ID:y+7k/zZB0.net
https://i.imgur.com/DwWSa6E.jpg
42号再開が読めないやつwwwwwwwwwwww



利根川もいっとったわ
その気になれば来年再来年…いつまでも伸ばせると

39 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:04:11.40 ID:yGC9c/2i0.net
もうさっさと早く息子目覚めてカイジと会長の直接対決で終わりでいいやん

40 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:05:03.09 ID:5vmgr3xe0.net
銀と金の続きはよ

41 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:05:25.32 ID:WYCE/fS50.net
福本が本当に描きたいのは人情コメディだもんな

42 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:05:25.91 ID:dLr3lk9G0.net
>>32
どんなにつまらんくても週刊連載黙々とこなしてるワイって凄いやろってこと?

43 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:06:17.83 ID:hLT9UTRJ0.net
>>40
今描かれてもがっかりするだけやろ

44 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:08:05.72 ID:y+7k/zZB0.net
今の福本は頭のいかれたネズミだから
もう衰えたゴミ

45 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:09:50.90 ID:vuv/zX5C0.net
ハンチョウがあれだけ成功したんやからもうカイジも別の奴に描かせろよ

46 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:09:53.64 ID:3HMwdAknM.net
ジョジョカイジ刃牙という3大2ch漫画が揃いも揃って凋落しとるのはすごいな
まあぶっちゃけネタにされとる頃は3つとももうつまらなくなってたけど

47 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:11:10.54 ID:S7IWdKiId.net
>>46
だってネタにされてた全盛期15年ぐらい前やもん
しゃーないわ

48 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:14:17.86 ID:FCRo8wGtd.net
地味に仲間かどうかも分からん一般人にカイジの大金がバレたのって初めてなんだよな
脱出編はチャソがタクシーで長距離移動しようとしても全く相手されなくて困るとかそんな描写してたから

49 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:19:14.70 ID:vuv/zX5C0.net
>>47
カイジの15年前って和也編が始まったところやんけ・・・

50 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:20:12.17 ID:+1/mlDqP0.net
地獄ゴルフもゴルフ諦めて町中華編始まってるし

51 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:20:27.45 ID:GtwLDbreM.net
億賭ー場ー

52 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:20:43.29 ID:PNnJz57p0.net
アカギって何巻まで面白い?

53 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:22:04.95 ID:fRtRU2/J0.net
顔役😭

54 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:23:59.82 ID:fRtRU2/J0.net
>>52
8巻くらいまでかな
天読んだ方が良い

55 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:24:05.06 ID:vuv/zX5C0.net
>>52
20巻くらいまでかなー

56 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:24:27.65 ID:o9OvHfLW0.net
>>52
14くらい

57 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:24:30.88 ID:8cTujhwU0.net
今ゴルフと麻雀女で忙しいからな

58 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:24:56.54 ID:MwLl1ZyR0.net
>>32
川平意識してんの?これ

59 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:25:04.92 ID:HWue0RSY0.net
いつの間にかweb送りになってそう

60 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:25:33.21 ID:4Uwc04vG0.net
ゆーて田島だってもう数年近く煉獄の炎に焼かれ続けてるわけだしさ

61 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:27:12.84 ID:IRa5/GbGM.net
>>47
全部全盛期はもっと前やな

62 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:27:53.36 ID:DPAV0MT9d.net
>>60
とりあえず今連載載せたところまででいいからコミックスにしてくれんか
物理的にペラッペラでもええから

63 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:28:00.17 ID:DxU86dUq0.net
二階堂ってマジでどこに着地するんやろか
もしかして町中華屋継いで娘と結婚して終わりなんかな?

64 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:28:33.54 ID:PTqaKcP40.net
ゴルフ描いてるからやろ

65 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:28:36.64 ID:rw7Bd52G0.net
>>47
25年くらい前ちゃうか

66 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:30:27.25 ID:WMvUXCWd0.net
女の麻雀はどうなったん

67 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:31:37.28 ID:cBhlMNFma.net
>>60
木多と福本やと面白くなかろうがなんだろうがまだ他で描いとる福本の方が遥かに上等やろ
木多はもうSNSで承認欲求モンスターと化しとるし再開の見込みはほぼ無いで

68 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:31:45.96 ID:yUqix9qo0.net
チャンとマリオの実家に行けよ

69 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:34:54.69 ID:DPAV0MT9d.net
>>67
いうて3ヶ月くらいポストもしてないで
もう死んでても誰もわからん

70 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:36:03.91 ID:W3FFRDGo0.net
>>68
預金終えたら行くよ

71 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:36:20.99 ID:vuv/zX5C0.net
改めてアカギ20〜21巻読んでみたら普通に面白いな
当時も連載派からは評判悪かったけど、単行本なら
全然いけるレベルや

72 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:36:25.48 ID:COc/sifO0.net
木多の格闘漫画くそつまらんが
あれ誰が支持しとったんや

73 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:38:13.09 ID:COc/sifO0.net
ワイの知っとる24億脱出編
空き家 誰かが車を捨てに行ってくる キャンピングカーで旅をする カイジの家 デパート
他に何かあったっけか

74 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:38:59.68 ID:pHNsSEHw0.net
>>73
会長「どうぞ」

75 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:40:39.75 ID:tER6gC1M0.net
>>74
これ好き

76 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:42:30.02 ID:Fwpua88k0.net
もうなんでもいいから完結させなよ
アカギ完結させられたんだから出来るやろ

77 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:44:52.97 ID:vDkjb9e4r.net
モーニングのゴルフ漫画も何がしたいんや

最近の福本は誇り高い負け犬の矜持じゃなくて
惨めで愚かな負け犬がウジウジするのを嘲笑ってる感じがして嫌やわ

78 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:45:03.37 ID:J2vk2WhUM.net
>>47
25年前定期

79 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:45:06.83 ID:J2vk2WhUM.net
>>47
25年前定期

80 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:45:30.02 ID:qEKEhOnl0.net
ゴルフ漫画やる時間はあるのにな

81 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:45:42.01 ID:PlbE6aQL0.net
糞漫画家になり下がったよな

82 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:47:20.10 ID:2GlDiSc90.net
彼岸島とかいういつまでもマサにたどり着かない漫画

83 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:47:25.45 ID:90w97MBDH.net
>>74
でんじゃらすじーさんだよな

84 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:48:36.44 ID:/FTQgQyc0.net
>>82
何回かたどり着いてるだろ!

85 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:48:36.87 ID:1KXoeeP8d.net
引き伸ばして引き伸ばして途中で他の漫画書き始めるから性質悪いわ
零と同じこと繰り返してんなよ

86 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:48:55.22 ID:PlbE6aQL0.net
どうやって畳むかも考えてないやろこいつ

87 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:50:46.41 ID:PlbE6aQL0.net
>>85
そんなことやって最終的に未完のまま死ぬんやろうな
まあこの人の引き延ばし漫画が未完でも残念とは思わんやろうが
バチバチとかホンマ残念やったわ

88 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:51:03.40 ID:lY2l2WoR0.net
飽き性なら1巻完結物にしたらいいのに零から酷くなった

89 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:52:56.70 ID:gontG4vH0.net
まああれだけギャンブル系ばっかり書いてたらネタも尽きるわな

90 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:56:20.47 ID:bCm5cA0M0.net
作者本人がほぼ書いてなさそうなのにね

91 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:56:22.77 ID:rDMmmKjX0.net
でも最初期の福本マンガって今のカイジとか二階堂みたいな雰囲気やったよな
単に金も地位も得て描きなくもないギャンブル漫画からつまらなくても描いてて楽しい人情漫画にシフトしただけちゃうか

92 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:56:57.86 ID:dV9azxRv0.net
福本ってもう何も描かなくても生きていけるだろ
何をモチベに描いてるんや

93 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:57:24.46 ID:8H2e79+H0.net
今って何巻まで出てる?

94 :それでも動く名無し:2024/02/05(月) 14:58:28.77 ID:bCm5cA0M0.net
>>92
10年前には「もう一生働かなくても良いくらい稼いだ」と言ってたぞ

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200