2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケで原キーにこだわる奴wwwwwwwmwm

1 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:24:55.49 ID:40sxhThZ0.net
無理しないでキー下げようよ😅

2 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:25:21.80 ID:Y0oS3rCk00202.net
裏声使いまくっていいすか?

3 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:25:29.95 ID:40sxhThZ0.net
hiAですら絞り出してるやん😅

4 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:25:44.29 ID:RMEVsABI00202.net
1オクターブ下で歌っても採点されるじゃん

5 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:25:58.83 ID:xDvIpIJr00202.net
拘った結果ワイは両声類になったで

6 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:26:02.47 ID:jvkm4kJ100202.net
カイリキーに見えた

7 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:26:03.70 ID:+yhZcpNy00202.net
直ぐ採点入れたがる奴www

8 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:26:11.02 ID:40sxhThZ0.net
>>2
女の曲ならええんちゃう?

9 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:26:27.75 ID:0vK/2AC300202.net
むしろ原曲キーしかやった事ない

10 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:26:39.34 ID:40sxhThZ0.net
>>4
歌の上手さはキーじゃないから😅

11 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:27:01.19 ID:jEL9FXzs00202.net
気持ち良くないよね

12 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:27:17.80 ID:Y0oS3rCk00202.net
裏声なのか地声なのかわからないときがある

13 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:27:42.93 ID:XED+MLiV00202.net
原キーで歌えないものは歌わんようにしてる

14 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:27:53.18 ID:xYmw8MBO00202.net
キーあげてオク下にします✌

15 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:28:12.72 ID:IXt1c+8g00202.net
わいミックスボイス極めてhiDまでなら出せるわ

16 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:28:46.60 ID:Y0oS3rCk00202.net
>>15
すげー
どうやって練習したの?

17 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:29:24.51 ID:JgeA82ot00202.net
原キーじゃ無いと音がわからない

18 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:29:27.40 ID:zYJ3YX0c00202.net
原キーに拘り続けてやっとfhanaを原キーで歌えるようになった
なお殆ど金切り声っぽくなってしまう模様

19 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:29:31.21 ID:M/KhW3E200202.net
キングヌーヒゲダンミセスは裏声使いまくらんとキツいな

20 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:29:37.42 ID:IXt1c+8g00202.net
オーイシの曲よく歌ってる

21 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:30:03.16 ID:0vK/2AC300202.net
てかキー下げるって感覚がわからんのやが
そんな歌えんような歌ある人おるんや

22 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:30:12.27 ID:9DuQD4Coa0202.net
地声が低すぎてC40までしか出んのよな
原曲キーとか関係無く歌える曲が無い

23 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:31:02.68 ID:0vK/2AC300202.net
>>22
あーなるほど低音の人は大変やな

24 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:31:07.89 ID:1lTSfP/200202.net
>>21
それオクターブ下になってるだけやん

25 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:31:33.91 ID:W+fjUIwR00202.net
怪獣の花唄めっちゃ高いとこあるよな
そこだけでない

26 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:32:02.48 ID:IXt1c+8g00202.net
>>16
裏声をいろんな出し方してたらミックスである日突然出せるようになった
ミックスは出し方に気づくかどうかまでが大変やな
他人から地声にしか聞こえないレベルって言われるまでがまた難しい

27 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:32:28.63 ID:kMveSYNP00202.net
天体観測と前前前世しか歌えん
スピッツとかプリテンダーとかミセスとか無理や

28 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:33:25.57 ID:Y0oS3rCk00202.net
>>26
面白いなあ
いろいろ試してみればいいんだな

29 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:33:37.26 ID:zYJ3YX0c00202.net
>>21
女王蜂のメフィストとか歌えないって奴多いんちゃうか?まあアレはキー変えてなんとかなるもんじゃないかもしれんが

30 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:33:53.91 ID:9DuQD4Coa0202.net
>>23
1オクターブ以内で収まる曲なんてほぼ無いからどう下げてもどっかで出ん音にぶつかるからな
どうせいと

31 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:34:03.24 ID:3wF0yf9e00202.net
オク下で俺歌上手いやろ感出される方がきついわ

32 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:34:09.61 ID:oSAakbEv00202.net
前キー下げて歌おうとしてる奴がいて
他の奴が「原キーにしろよ😅原キーに戻しとくで😁」って戻してる奴がいてそいつ次のカラオケから呼ばれなくなるの思い出したわ

キーなんかで友情が壊れるの中学生らしかったな

33 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:35:05.27 ID:U97M0yDo00202.net
音痴だから原かーでしか歌えないの🥺

34 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:35:26.30 ID:M/KhW3E200202.net
無自覚オク下の奴ってほんまにおるんか

35 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:36:04.76 ID:oUeZnfKE00202.net
鼻歌では歌えたもん!

36 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:36:16.22 ID:3wF0yf9e00202.net
背低くてヒトカラが趣味で女の歌裏声で原キーで歌いまくるのが2人くらい居た

37 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:37:00.69 ID:3wF0yf9e00202.net
>>34
おるぞ
男の曲になるともはやお経や

38 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:37:01.57 ID:Y0oS3rCk00202.net
歌に関しては背が低い方がいいよね

39 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:38:33.28 ID:rIzMczSu00202.net
まふまふみたいな高音出せたらモテるんやろうが
わいは小野正利みたいな高音が出したいんや

40 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:38:33.85 ID:zYJ3YX0c00202.net
>>38
身長が低いスレで語られてるのみたことないけどこれはガチやろ

41 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:39:20.58 ID:zut+B6Dm00202.net
ボーカルチェッカーみたいなアプリで自分がどの音まで出せてる確認すればよくね
G5くらいまで出てたらすごい

42 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:39:21.59 ID:M/KhW3E200202.net
>>38
筋トレもそうやね

43 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:39:24.83 ID:RbMAC6MK00202.net
声の高さを表すhiなんちゃらってどうやって測るんや
ヒゲダンとりあえず歌えたらどれくらいの高さなん?

44 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:39:56.77 ID:ThqbUcRV00202.net
キー変えたら訳わかんなくならない?みんな器用だよな

45 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:40:15.91 ID:K0CfAa7P00202.net
高音すげぇ

46 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:41:02.33 ID:rIzMczSu00202.net
>>43
プリテンダーならhiCやな

47 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:41:18.67 ID:kH3d/nJ000202.net
絶対音感ある人はキー変えるのが難しい

48 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:41:34.90 ID:9DuQD4Coa0202.net
高音域は無限に伸ばせるって言うけどあれ罠だからな
歌として自然に聞こえるような高音ボイスは明らかに才能の賜物や
訓練で出したとしてもクラシックみたいなベルカントかミックスみたいな作り物ボイスが関の山や

49 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:41:35.76 ID:r8LBqnRh00202.net
ボカロみたいなのはむしろオク下でやって欲しいわ
怪音波出されても困る

50 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:42:21.92 ID:rIzMczSu00202.net
>>48
小野正利レベルになるとどう考えても努力じゃ無理やからな

51 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:43:31.04 ID:Zy78iajI00202.net
高音にこだわった結果hihiA出せるようになった
ラルクの瞳の住人やけど

52 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:44:04.45 ID:MCPsxfmM00202.net
カラオケもう長いこと行ってへんわ

53 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:44:42.76 ID:LLwoeBAO00202.net
hiAくらいなら楽ちんや

54 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:45:48.42 ID:RbMAC6MK00202.net
ワイはスタミナだけは自慢やわ
3時間歌い続けても喉が枯れる経験したことない、なお歌の上手さ

55 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:46:06.52 ID:gmENIYs100202.net
原キーで歌えるかどうかの音感も無いからとりあえず下げてから歌う

56 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:46:19.33 ID:fwBGrPQ0a0202.net
ワイ裏声の最高音がhiC#だからこれ以上音域の伸び代ないわ
hiDでカスカスの途切れ声になってhiD#で声がもう一段階裏返る

57 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:46:49.37 ID:M/KhW3E200202.net
友達と二人で8時間ボカロ曲歌いまくるけど店員にホモ扱いされてそうで嫌やわ

58 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:46:51.71 ID:kMcotdOI00202.net
>>54
ほえーならワイはカラオケで7時間歌ったぞ

59 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:48:20.74 ID:R+LG8piI00202.net
>>50
最近の小野正利は露骨なペラペラミックスボイスやん

60 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:48:27.15 ID:LLwoeBAO00202.net
高くても深みのある声が出せるようになりたい

61 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:48:27.53 ID:3CaPQ5Hr00202.net
キー下げたいけど何個下げたらいいか分からんから原キー

62 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:48:30.85 ID:qM1qJ1Z000202.net
楽曲分析key tubeってサイト出来てめっちゃ重宝してるわ

63 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:48:33.76 ID:4XvPuSjS00202.net
ひとりでカラオケ行く時はガイドメロディオフ、原キーでしか歌わんけど、複数人で行くときはこだわり0やわ

こだわりよりもそれを他人に強制するやつがやばい

64 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:49:09.40 ID:qM1qJ1Z000202.net
昔は最高音調べるのもなかなか難しかったからな

65 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:49:13.54 ID:jqmM/7xB00202.net
地声高くて低音がカスカスすぎるから上げた方が歌えるわ

66 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:50:16.09 ID:zYJ3YX0c00202.net
そもそも最近の曲キー云々より難しい曲多すぎやろ
アイドルとか原キーですらいまだに音取れん

67 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:51:03.34 ID:sDHCy/tH00202.net
自分がミックス出せてるんかいまだに分からんわ

68 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:51:10.75 ID:tblY9IJc00202.net
他の人とアーティスト被りってタブーなの?
ミセスとか1曲目に入れな取られたぁってなるし

69 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:51:31.91 ID:M/KhW3E200202.net
>>66
アイドルは最近の曲の中でもトップクラスに難しい曲やからなぁ

70 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:52:01.51 ID:qM1qJ1Z000202.net
>>67
地声テイストか金切り声テイストか自分でわかってくるようになるぞ

71 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:52:30.34 ID:kSpRH51r00202.net
キー下げるやつは一人で行けよ

72 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:53:27.99 ID:DSbEdKJz00202.net
その自慢の歌声をどこで披露するんや🤔

73 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:53:41.33 ID:sDHCy/tH00202.net
>>70
金切りではないと思うがミックスなんやろか

74 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:54:25.12 ID:RbMAC6MK00202.net
久保田利伸みたいな声欲しいわ
あんな感じに歌えたら楽しいんやろなぁ

75 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:54:41.57 ID:tblY9IJc00202.net
自分の声が裏声かミックスボイスか地声かとかすら区別つかんわ

76 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:55:15.40 ID:tblY9IJc00202.net
キー下げたらほいけんたやんただの

77 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:55:31.15 ID:sDHCy/tH00202.net
>>29
サビでオクターブ飛んでるんやからキーじゃどうしようもなくね?

78 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:55:46.46 ID:tTmYAjiA00202.net
キー上げてオクターブ下で歌う

79 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:56:36.15 ID:tblY9IJc00202.net
>>29
あれただの
ワイはこんなに音域広いんだぞ!すごいだろ!
に全振りした曲やん

80 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:56:42.75 ID:M/KhW3E200202.net
サビだけオク下になる奴wwwwwwww

81 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:56:44.52 ID:uigK4XBv00202.net
カラオケって人が歌ってるの真剣に聞く場じゃねえし
上手い下手だの原キーがどうのこうのほざいてる奴は一生ヒトカラしてろや感凄い

82 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:57:07.06 ID:xNYh3vetd0202.net
キーってなんなん?
上げ下げするとなんかあるん?

83 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:57:25.30 ID:RbMAC6MK00202.net
>>67
録音したらええやん

84 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:57:38.79 ID:X5Ij1RxM00202.net
こういうスレでキー下げるのは作曲者だか歌手だかに失礼とか言ってたアホおったけど
そんな拘りある頑固者が仮におったらカラオケに曲提供なんか許可しねえだろって思うわ

85 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:59:14.17 ID:fwBGrPQ0a0202.net
ワイは地声と強化ファルセットを擦り合わせるイメージで歌ってたらそれっぽい感じのミックスになったわ
あんま上手いこと言えんけど喉と口が舌先の前後で分離した状態で歌ってる感覚

86 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 21:59:34.85 ID:R+LG8piI00202.net
>>84
オペラも普通にキー変えることあるからな

87 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:00:14.81 ID:4XvPuSjS0.net
>>84
プロでも年取れば下げるしな
高音が出なくなってるのに原キーで頑張られると聞き苦しい

88 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:00:42.07 ID:0JorMQ6g0.net
すまんが適正キーなんてわからんのやが

89 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:00:49.64 ID:jqmM/7xB0.net
高音出そうとすると自然と鼻にかかった感じでスルっと出やすくなるんやけどあれはミックスなんか?

90 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:01:40.63 ID:zYJ3YX0c0.net
ワイは下手くそだから原キーに拘っとるところある
音程変わったら歌えへんねんもん

91 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:02:22.16 ID:+D9/UpKT0.net
キーの意味よくわかっとらんしズレてるのかもわかってないけど歌っとるが

92 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:03:06.66 ID:mWAr90nQ0.net
キー下げるとめっちょ違和感あって嫌なんよな

93 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:03:26.23 ID:dzRulgDD0.net
ワイ高い声が出んけどオク下でのキーの合し方が分からんわ
試しにやってみても音程バーが全く合わへん

94 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:03:28.22 ID:EthE8u1U0.net
そもそも歌手も自分の持ち歌ライブでキー下げしとるやんけ

95 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:04:07.14 ID:X5Ij1RxM0.net
素人がカラオケでどんな歌い方しようが作曲家は気にしてないのに
キー下げるのは失礼!原キーで歌え!
ただの一般人の素人が自惚れすぎや

96 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:04:49.52 ID:tblY9IJc0.net
King Gnuの白日のカラオケの平均点高い理由って 
白日入れるのカラオケ自信ニキ率高いからか?

97 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:04:58.49 ID:ysx50dQ9d.net
オク下って気づかへんもんなん?
かなり音ちゃうやろ

98 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:06:04.48 ID:L9XgeUU1d.net
キー変えるほうがキモくね

99 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:06:14.44 ID:rzo/nCZm0.net
そもそも原キーで歌えないような曲入れんなよ

100 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:07:03.26 ID:tblY9IJc0.net
>>99
これ

101 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:07:41.24 ID:ipc0rlPU0.net
歌いたい曲と歌える曲は違うな
着たい服ほど全然似合わないのに似てる

102 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:08:00.11 ID:xDvIpIJr0.net
>>48
例えば最高音がhiDの曲をきれいに歌いたいならhiF出せるように練習すればいいじゃん
ギリギリだから汚く聴こえるだけ

103 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:09:13.88 ID:mWAr90nQ0.net
>>94
ライブ行くとあれプロも生歌やとこんなもんかってビビるわ

104 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:09:22.48 ID:85rpIlwt0.net
変えると普段聞いてるのと違うからなんかおかしい感じになる

105 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:10:28.97 ID:xDvIpIJr0.net
まあ原キーでも音程が迷子になるワイにはキー変は無理やけどな

106 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:10:38.28 ID:mWAr90nQ0.net
普通の一般人の男がギリギリ出せるのがmid2Gくらいなんやろ
ほとんどの曲キー下げないとアウトやんけ

107 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:10:49.88 ID:zYJ3YX0c0.net
>>96
超ロングトーンが何回もあるからそこの加点がでかい
ロングトーンがない曲は点数でない

108 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:12:08.03 ID:TykaE2sO0.net
おじさんになるとガチで高い声出なくなるよね🥺

109 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:12:44.52 ID:2fEzI1zd0.net
ヒトカラ行くとヒトカラ勢が結構多い事に驚く

110 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:13:19.74 ID:tblY9IJc0.net
>>109
平日昼に行ったとき結構
キチゲ発散してる声聞こえてきておもろかったわ

111 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:14:34.34 ID:tblY9IJc0.net
男ってすごくカッスカスの聞き苦しい声でもいいならhiFは大抵出せるもんなの?
ようわからん

112 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:14:50.65 ID:ynHq/C1p0.net
やたら声高い女性のアニソン歌いまくる奴いたからキー下げたらブチ切れられたわ
音程外しまくって聞くに耐えないのに

113 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:15:28.67 ID:xNYh3vetd.net
歌ってると喉痛くなるわ
歌い方があかんのかな全然高い声出せへんわ

114 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:16:21.68 ID:tblY9IJc0.net
>>112
そういう奴は高い声が出る(自称)ということに相当なプライドを持ってるから
そんなことしちゃあかん
てか他人が歌ってるときにデンモクで介入すんなよ

115 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:16:55.12 ID:BpdgCk670.net
>>113
声の根源を腹から出すイメージでやってみ
背骨に声を乗せるイメージで口まで持っていくんや、ワイはこれで疲れなくなったで

116 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:17:13.55 ID:SAIw4wTXr.net
逆にキー変えて歌えないんやが
歌えるやつは絶対音感持ってるんか?

117 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:17:35.40 ID:ynHq/C1p0.net
>>114
もちろん歌う前や
ブレンパワードのOPやぞ
無理や

118 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:17:42.60 ID:2tzQxENf0.net
ワイ裏声駆使すると3オクターブの3パターン歌えるわ

119 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:17:51.38 ID:xNYh3vetd.net
>>115
サンガツ
やってみるわ

120 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:18:29.42 ID:ipc0rlPU0.net
>>108
プロの歌手が持ち歌のキー下げるくらいだから年には勝てない

121 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:18:46.75 ID:aops7l/s0.net
男の場合慣れやなその人が歌の才能無いというより歌う機会が少ないだけや
ヤバイ超高音の歌は別として歌う機会増やして練習すればB4位なら出る
そうすりゃ大抵の歌は音域で困らんやろ

122 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:20:34.57 ID:2jrn6rfP0.net
採点発表のピアノが真っ赤になってるの草

123 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:21:34.21 ID:BpdgCk670.net
>>119
無理に高い曲選ぶのはよくないからギリギリ出せる少し下の高さの歌を練習するんやで

124 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:22:24.06 ID:tblY9IJc0.net
多分年取って高い声歌えんくなったら
カラオケ行くのやめると思うわ
何が楽しいんやってなる

125 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:24:08.12 ID:cgi8aPaT0.net
キーが合ってんのかどうかすらわからんわ
判断してくれる採点追加してくれればいいのに

126 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:24:53.84 ID:vGawBdi00.net
下げて音程合えば問題ない

下げても音程合わない奴がいて
苦痛だったわ
そいつがめちゃくちゃ勉強できてイケメンならなおさら

127 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:26:15.14 ID:Jes79gX50.net
最近の男性ボーカルの曲を歌える一般男おらんやろ
みんな高すぎなんだわ

128 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:26:20.28 ID:vGawBdi00.net
なんかテンポ早い系ってキー下げてもあきらかにはずれてるときわかるんだよね

だから基本ゆっくりめのやつを歌うね

129 :それでも動く名無し:2024/02/02(金) 22:26:31.30 ID:LENI2M2vM.net
自分で録音して聞いたらめっちゃこもっててカラオケ行かんようなった

総レス数 129
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★