2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超絶悲報】ポケモンカードさん、ガチのまじで終わるwww

1 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:02:18.75 ID:U8t3zHfO0.net
新弾のBOXも女カードも安くて草

2 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:02:40.79 ID:U8t3zHfO0.net
どつしてこうなったのか……

3 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:03:00.04 ID:m+AYh+Aj0.net
今一番高いのはどこまで下がったんや

4 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:03:11.78 ID:U8t3zHfO0.net
なお転売ヤー共は次はワンピだ!と意気込んでいる模様

5 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:03:15.02 ID:lOaiWNTO0.net
YouTuberが飽きちゃってるからな

6 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:03:28.73 ID:IqzzG37ad.net
そもそも本来転売するためのもんじゃないんだよなぁ
子供のおもちゃやぞ
なぜか価値がつり上がってただけで

7 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:03:36.62 ID:2u8sfaDE0.net
ブックオフとかでも普通に買えるし明らかに数増え過ぎだよな

8 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:04:11.84 ID:OzCCebu60.net
詐欺に強盗に偽装

そら価値下がるよ

9 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:04:18.01 ID:4o2txxTi0.net
転売ヤーのおかげで値上がりしてたのにお前らが叩くから価値下がった

10 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:04:23.88 ID:FnU9JEhA0.net
それが正常やろ

11 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:04:24.28 ID:L7Ku4mCY0.net
実態のない値段はいつか戻る
まさにバブル崩壊

12 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:04:25.79 ID:2u8sfaDE0.net
>>4
ワンピってあれコミパラかそれ以外かだよな

13 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:04:29.18 ID:D/umznSXd.net
>>6
トレカは子供用ちゃうぞ

14 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:04:56.00 ID:Cc5+3P8R0.net
大丈夫だ
転売屋の間で転売して値段を吊り上げる

15 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:05:18.04 ID:9K+d973e0.net
>>13
ポケモンが子供向けやん

16 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:05:35.97 ID:FrAClABa0.net
プライムキャッチャー

17 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:05:52.05 ID:8c38E9Qd0.net
ワイワンピカ民、震える
大会の商品が普通に2桁万円やしこの前の全国予選のベスト16が400万のカードとかやからな

18 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:06:39.49 ID:4o2txxTi0.net
>>17
転売ヤー同士が戦うの?

19 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:06:58.54 ID:fJrT/eoW0.net
シュリンク付き余裕やな

20 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:07:03.27 ID:xUThJfMi0.net
キモオタのロレックスごっこ、終了w

21 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:07:12.28 ID:U8t3zHfO0.net
>>12
まあリーパラと女パラレル、有用カードのパラレルもそこそこ高いしな
1枚出ればBOX1つ分は余裕でペイできる

22 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:07:22.09 ID:eNhScOgN0.net
SVのキャラブスしかいないししゃーない

23 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:07:36.99 ID:IqzzG37ad.net
>>13
本来の用途は子供の娯楽やぞ
実質的に金融商品として扱うやつがまぁまぁな数おったというだけで

24 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:08:30.39 ID:0hpZ4+Mx0.net
パルワの劣化

25 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:08:51.53 ID:8c38E9Qd0.net
>>18
普通に難易度高いからなぁ
商品獲得できる時点でそれを売る目的やとしてもちゃんとしたプレイヤーや

26 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:08:56.98 ID:CXqU5C1h0.net
>>14
転売屋が飽きたから終わりなんやで

27 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:08:58.65 ID:jKIvzXJm0.net
ガンバリーリエの相場1/10くらいになってて草

28 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:08:58.77 ID:Jb7X6rSG0.net
安く買えてラッキーやんキモオタたち
何歳までポケモンでキャッキャしてんだろ

29 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:09:16.92 ID:lzyN07090.net
ワイはベル大好きやから割と安いの助かるわ😋

30 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:09:37.06 ID:rCxn8oNE0.net
流行りってだけでやってたキッズが1番かわいそう
ゲーム性だと下から数えた方が早いのに

31 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:09:39.14 ID:LdWKfWfa0.net
未開封ボックスの買取表を店頭ディスプレイに流してる店あるんやけどボックスによって値段にばらつきありすぎでびっくりしたわ
発売日に仕入れる転売ヤーって箱開ける前から博打してるんか

32 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:09:43.21 ID:3vbq84QJ0.net
ひっそり遊戯も死んでるよな

33 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:09:51.75 ID:9n5g+l5Z0.net
メロコって新しいやつ?めっちゃ安いやん

34 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:09:53.07 ID:kCyBzEVi0.net
リーリエとかナンジャモいくらなん?

35 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:10:16.89 ID:U8t3zHfO0.net
クレイバースト以降のBOXほぼ壊滅してないか?
当たりも雑魚やし

36 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:10:21.40 ID:Qk37G1q10.net
パルワールドの製作者がパルカードで遊んでて草生えた
完全に馬鹿にされてるやん

37 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:10:44.93 ID:2Ehuxh8e0.net
そもそもカードゲームとしては面白いんか?

38 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:11:20.17 ID:Y0AKaDD30.net
ワンピカードは大会プロモ目当ての転売ヤーがプレーヤー堕ちしてるぞ

39 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:11:24.49 ID:7MaGe2Xa0.net
>>35
151だけ上がったな
まだ2万以上なんじゃね

40 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:11:24.55 ID:piPnKE6K0.net
結局飾るだけ?なら持ってても仕方ないやん
腕時計以下ちゃう

41 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:11:42.76 ID:U8t3zHfO0.net
>>32
遊戯王は25周年凄いみたいやけどそれでもあかんのかね
長らくやってないけど悲しいわ

42 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:12:06.21 ID:FaXvAQ/M0.net
高額カードと全体の値段見ると本当に去年の夏だけ跳ねたんやな
https://i.imgur.com/N1Sb0DM.jpg
https://i.imgur.com/IeyLGhW.jpg

43 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:12:09.15 ID:224vJ3kM0.net
ナンジャモ7万
キハダ1.5万
ミモザ3万

マジで下がりまくりやん

44 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:12:19.05 ID:DDwxH68n0.net
もうそろそろバブル弾けるんか。去年の始め頃まで転売で儲けさせてもらったから感謝しかない
全部合わせたら150万くらい稼いだ

45 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:12:25.94 ID:hDu9gJcr0.net
供給めちゃくちゃ増えたからなぁ

46 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:12:46.52 ID:CV1vx4UP0.net
ヒカキンのポケモンカード1000万円福袋は詐欺やと思った
全然得じゃないわ

47 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:13:01.11 ID:3dnb5NKt0.net
パルワパワーで目が覚めたんやろな

48 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:13:19.63 ID:EOcdtaei0.net
そろそろカードに全振りした店が潰れまくるだろ

49 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:13:33.92 ID:DiDLUONJ0.net
>>40
そらそうよ
希少性もクソもない紙に群がってただけやし

50 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:13:51.04 ID:U8t3zHfO0.net
1000万円のリーリエが今や250万とかや

51 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:13:58.48 ID:4o2txxTi0.net
ただの紙に金払ってる雑魚w

52 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:14:04.50 ID:tCtiAP/b0.net
売る奴はいても買う奴がいないからな🤥

53 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:14:20.91 ID:utUku7VC0.net
カードショップ凄い勢いで潰れてるよ

54 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:14:45.68 ID:DbaDm5kB0.net
ヒカルやっけ?MTGとか遊戯王のレアカード全部売って、その金でポケカのレアカード集めてたの
アホやなあ

55 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:14:54.11 ID:nkKXIYL40.net
うまく波にのって爆益出した奴も負債かかえて首吊った奴もいるんだろうなあ

56 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:15:03.03 ID:JVJdWH6R0.net
カードゲーム売上ランキング
https://i.imgur.com/wvn5X1k.png

57 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:15:10.10 ID:HuKptBhR0.net
ポケカ専門店とか乱立してたけど大丈夫なんか?
価格のピーク時に買い取った在庫とか特大の負債やん

58 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:15:18.68 ID:y11Z2pHE0.net
思ってるより本物と見分けがつかない偽物の流通のダメージがデカかったのか
あれからだよなバブルが弾けたの

59 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:15:29.61 ID:WRb0BspH0.net
>>42
仮想通貨かな

60 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:15:41.12 ID:k4Ur6Hzq0.net
>>42
仮想通貨みたいな動きしてんな

61 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:15:49.93 ID:U8t3zHfO0.net
バブルの時に参入したポケカ専門店とか今息しとるんか?

62 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:15:53.33 ID:hDu9gJcr0.net
>>56
MTGがシャドバ以下とか嘘やん

63 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:16:23.45 ID:EOcdtaei0.net
ブックオフみたいな店すらポケカ多かったし大ダメージだろ

64 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:16:30.68 ID:4T8vKGaC0.net
ポケセンオンラインとアマゾンでワイルドフォースを一箱ずつ買えた!とか喜んでたら、容易に手に入れられるほどの需要の低さということだった

65 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:16:48.76 ID:Rs7fUL3y0.net
そもそも価値ねえよ他のカードもそうだが
ええ加減にみんな目覚ますべき

66 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:16:55.01 ID:DiDLUONJ0.net
女キャラばかり高騰するのがシンプルにキモい

67 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:16:57.11 ID:XyFimxA70.net
シンプルにビワは不細工

68 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:17:16.64 ID:U8t3zHfO0.net
>>56
なんだかんだ遊戯王息しとるやん
良かったで

69 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:17:16.69 ID:F8an5P880.net
>>56
2位と3位両方遊戯王やろ?
なんでこんなことになってるのか知らないけど20年くらい前から大流行してた方はどっちなの?

70 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:17:20.26 ID:Jhw63baK0.net
ホンモノが出てきたからね

71 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:17:24.14 ID:l2YnlyXd0.net
高騰がピークの時にPSA問題が出てきてから下火

72 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:17:33.39 ID:Ky3gmHO20.net
カードに付加価値つけるのって参入してる奴らだからな

73 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:17:37.11 ID:IPZ3hEFc0.net
カードショップとオリパ()とかいうのがなくならない限り安泰やろ

74 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:17:41.95 ID:qmgaMuOs0.net
ワンピとか誰がやっとるんな

75 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:17:44.62 ID:SAdIR7sU0.net
そろそろスイッチの次世代機でそうやし転売屋もそっちに移らんとあかんから
終わるのもちょうどええタイミングやろ

76 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:18:06.39 ID:LdWKfWfa0.net
>>56
数字もソースも載せてないゴミみてえなランキング(笑)だけのキュレーションサイト見せられても

77 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:18:06.39 ID:E01E+lgf0.net
コナンのカードはどうなる?

78 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:18:10.51 ID:hDu9gJcr0.net
>>69
デュエマは別に遊戯王じゃないよ

79 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:18:31.72 ID:zzgS96As0.net
30thまでホールド安定

80 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:18:33.14 ID:l2YnlyXd0.net
デュエマって安定して人気よな

81 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:18:49.31 ID:xfr11WFja.net
>>69
デュエルマスターズは遊戯王とは関係ないゲームやで
遊戯王のデジタルカード版の名前がマスターデュエルやからややこしいけど

82 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:18:50.21 ID:EHmdXh9w0.net
鑑定が無意味になったんやろ?
そのわりには耐えてるんやない

83 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:18:51.51 ID:EAiJA1Z90.net
コレクターアイテムでしかないだろ
競技としてポケカやってる奴そんなにいないと思う

84 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:18:53.71 ID:fnNndvjm0.net
時代はパルカやぞ

85 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:18:57.61 ID:JVJdWH6R0.net
>>76
大手カードショップの記事やで
https://www.cardsc.net/202312orecamarketconditions/

86 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:18:59.52 ID:EI1ezar80.net
安く買えて嬉しい

87 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:19:06.83 ID:Jr4uwM+Y0.net
福袋で挽回すると思ったらどこの店もひでー鬱袋やっててさらにオワコン加速させたよな

88 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:19:08.70 ID:jQFWTa4ld.net
俺でも描けそうな女カードが高額なのは流石におかしかった

89 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:19:40.21 ID:E3bFkUBY0.net
パルカードあくしろよ

90 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:19:56.79 ID:k0Df4KVx0.net
転売叩きしてるそのすぐ横で「ポケカの転売価格がサァw」みたいなのウキウキで語ってるネット民すごいよな
そら転売無くならんわ

91 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:20:09.58 ID:QGwfJUQlM.net
スカバイはポリコレのせいで値段釣り上がる人気トレーナーいないからオワオワリ

92 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:20:14.14 ID:IYTuczw10.net
この前TV出てた野球選手が50万で買ったポケモンカードが1000万になったとか言ってたで
本当にバブル弾けたんか

93 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:20:14.29 ID:EI1ezar80.net
今年のポケカ福袋とかいうゴミ袋

94 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:20:16.69 ID:SoP6qeit0.net
だって紙じゃん

95 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:20:18.59 ID:LdWKfWfa0.net
>>85
しかも店舗内の話かよ
取り扱いの規模に依存するやろバカすぎる

96 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:20:22.68 ID:VCAbeGb0d.net
ポケモンはあんま下がってないの笑う
最近のトレーナー系はまじで大暴落

97 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:20:37.92 ID:8c38E9Qd0.net
ワンピースカードは倍率5〜10倍の32人規模の大会でベスト8に入れば2万5000円、優勝すれば10万超のカード手に入るんやで

ただ当たらなさすぎて複垢が問題なっとる

98 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:21:19.81 ID:QR3dt8CZd.net
コンビニでも売れ残ってるわ😳おひとり様3パックまでやが

99 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:21:30.64 ID:Rs7fUL3y0.net
>>97
なんかおかしくね?大会として

100 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:21:45.50 ID:TKu/Xy+w0.net
ポケカは投資ですとか言ってた奴らどうなったんだろうw

101 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:21:48.10 ID:ZB+fJVL00.net
転売ガイジざまあ

102 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:21:56.00 ID:e2614Nj+0.net
>>82
もう本物と偽物の見分けがつかないってこと?

103 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:22:21.44 ID:jQFWTa4ld.net
PSAの偽物が出回ってるのがバレてオワコンになったんだっけ?

104 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:22:52.04 ID:REKgisUv0.net
>>97
初期投資ダルいやん

105 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:23:14.92 ID:2u8sfaDE0.net
>>93
1万円~3万円福袋に入ってる未来古代シャイニートレジャーの多さ

106 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:23:16.48 ID:en8xuh490.net
安い今が買い集めるチャンスなんだわ

107 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:23:25.10 ID:U8t3zHfO0.net
遊戯王25thイベント行くけど物販はコレクション用だけ残して売りさばくで
地方から行って金かかるからしゃーなしよな

108 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:23:32.32 ID:uJukSLIVM.net
151は神パックやったわ
マスボミラーのお陰で元値回収は余裕やった

109 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:23:40.93 ID:gF/qdUWj0.net
去年中国で摘発された業者が作ってたコピーが鑑定屋でも見分けられないコピーだったって話ほんまやったんやな

110 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:24:19.88 ID:ai2gif440.net
品薄だから価値あったのに一部のアホのために供給増やしたら飽きられたか

111 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:24:37.86 ID:gFHq1jIM0.net
普通にパックから出るもん高くなる方がおかしいから適正に戻ってきてるんやろ
絶版したもんが上がっていくのはわかるが新弾が10万とかアホが買ってるなってなもんや

112 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:25:28.24 ID:23iUpEYma.net
高額で買った靴磨きみたいなやつ多そう

113 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:25:30.95 ID:hGlXqx95a.net
今では適当に買えるのに暴落直前に買ったやつ幾らで損切りしたんやろか
https://i.imgur.com/XRBdgEI.jpg
https://i.imgur.com/RifLaZZ.png

114 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:25:39.51 ID:DiDLUONJ0.net
>>111
これ

115 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:25:55.24 ID:U8t3zHfO0.net
てかポケカは裁断荒すぎるのほんま酷くないか?
あんなん売ってええレベルやないやろ

116 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:25:57.13 ID:Y0AKaDD30.net
>>104
大会レベルのデッキも1〜2万で組めるで

117 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:26:18.45 ID:IYTuczw10.net
>>111
確かに昔のが高いのは分かるが、最新のが高値なのはおかしいわ

118 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:26:54.11 ID:DQzAEwlb0.net
最近はポケカと遊戯王の美少女カードの値段に差がないよね

119 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:27:13.44 ID:5o6mLiaJ0.net
>>113
ネタツイ自演定期

120 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:27:46.08 ID:EI1ezar80.net
クソみたいな吊り上げがなくなってよかった

121 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:27:54.60 ID:Cc5+3P8R0.net
>>62
MTGは売り方が酷すぎて専門店以外は取り扱い止めてるところがかなり増えた

122 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:28:01.50 ID:Ky3gmHO20.net
>>113

株の方がマシやったなw

123 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:28:33.88 ID:c45+WX1j0.net
ヒカルも完全に興味なくなってるよな
下がりまくったリーリエとか売るんかな

124 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:28:41.92 ID:kGqT1m9o0.net
ゴッホ美術館の職員がコラボポケカ横領してクビになってて草

125 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:28:51.84 ID:ZffI4Bhsd.net
>>103
PSAのケース自体は本物や
中身を偽物と入れ替えて売ってる

126 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:29:00.09 ID:T2/shMwv0.net
転売需要ないから早く諦めて欲しい

127 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:29:02.80 ID:YUnKZio90.net
ただの紙なのに草

128 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:29:15.57 ID:s5iie+dL0.net
投機対象だっただけで今までがおかしかったんや

129 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:29:35.14 ID:efRcBNx90.net
買えるぐらい増産したら転売目当て以外ほぼやってないのにそらそうよ

130 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:29:42.15 ID:vP9DMO+w0.net
1度暴落したらもう戻らなそうだな

131 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:30:05.77 ID:U8t3zHfO0.net
1000万円でがんばリーリエ買ったやつがおるという事実
息しとるんかな
金持ちやからノーダメパターンか?

132 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:30:19.70 ID:GtynbA3W0.net
未だにトレカ投資()とかやってるの金融投資出来ないガチの底辺だからな
紙握りしめたまま人生終了やろ

133 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:30:24.77 ID:SpRns+xt0.net
ワイルドフォースとかいうゴミ箱3個あって草
ワンピの箱開けて一発逆転したくなるわ

134 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:30:36.97 ID:YUnKZio90.net
手っ取り早く儲けたい短気筋が荒稼ぎするために暴挙に出たんだろ
やったもん勝ち

135 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:31:01.84 ID:EAiJA1Z90.net
能力じゃなくて絵のキャラの需要だしキャラ人気が落ち着いたら値が上がることはないだろうな

136 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:31:33.15 ID:afKAHyOC0.net
遊戯王はマスターデュエルやったけど、あれを紙でやってる奴はよくやると思うわ
あんなん処理絶対間違えるだろ

137 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:31:44.89 ID:VbCFN8IZ0.net
ナンジャモって何がポケオタを惹きつけるん?
リーリエでええやん

138 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:31:53.61 ID:LHCJ0sri0.net
これからバブル後に出来た大量のカドショ潰れ始めるから
暴落の本番これからだしな

139 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:31:54.78 ID:ai2gif440.net
転売ヤーって必要悪なのかもしれんな

140 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:31:55.99 ID:ttLzsmAV0.net
今の新弾はSAR出ても5000円以下だらけで本当ひでぇわ

141 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:31:57.86 ID:dvLUbOZt0.net
>>121
そうなんか
どんなことしたんや

142 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:32:12.84 ID:YixUW/sp0.net
カイSR3000円くらいにならん?
それならほしいんやけど

143 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:32:24.65 ID:DQzAEwlb0.net
>>137
SVの萌えキャラそいつしかいないから

144 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:32:26.22 ID:DzvEp82NM.net
ワイが趣味で集めてたXY時代のポケモンはほとんど落ちてない
それどころか上がってるわ☺

145 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:33:49.07 ID:EAiJA1Z90.net
>>136
実際間違える
相手も審判も気付かないでそのまま進行することもあった

146 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:33:50.86 ID:Ky3gmHO20.net
がんばリーリエまだ250万くらいするのか
まあ1000万までいってまだまだ上がる気配すら見せてたのに比べたら落ちぶれたか

147 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:33:56.73 ID:EI1ezar80.net
>>140
健全やんな

148 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:34:06.30 ID:U8t3zHfO0.net
>>136
発動しますか?みたいなん出てくれるからなんとかやれるけどあれなしでやるのはほんまキツすぎるわ
効果発動忘れたりしそう

149 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:34:11.11 ID:dyab+TFd0.net
なんだかんだあばれるくんとか松丸とかが出場してる大会配信出来るのは強い
ルール知らんでも試合出てたら見ちゃうわ

遊戯王とかガチで知らんおっさんが対戦してるだけやぞ

150 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:34:11.17 ID:6pUBIZIga.net
ナンジャモからポケカ買い始めたけどオワコンになるの早すぎだわ
もっとうまい汁吸わせろよオワモン

151 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:34:24.88 ID:GtynbA3W0.net
プライムキャッチャー初動4500から今や2000で草生えた

152 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:34:39.25 ID:DbaDm5kB0.net
ピクシブによくあるファンアートみたいな萌えキャラ絵にウン十万付いてた狂気

153 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:34:45.88 ID:P1zp+R7m0.net
オリパで成り立ってる店とかありそうだもんな
何で規制されないんだよあれwww

154 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:35:05.37 ID:hfCUlevp0.net
>>146
250万でも頭おかしいやろ
紙やぞ

155 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:35:05.35 ID:0PNvjx+K0.net
物理的な衝撃はもちろん日光湿気アウトで簡単に盗まれるとか資産として脆すぎるわ

156 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:35:06.52 ID:1k8nJNda0.net
ぶっちゃけ今までがおかしかっただけやろ
普通に流通してるならええことや

157 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:35:15.08 ID:3ZWUixQNd.net
そりゃ偽造し放題のカードとか早いか遅いかでしょ

158 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:35:17.78 ID:5ywHUTXK0.net
鑑定済みで開けられないケースに入ってるから安心です!とかやってたのが普通に偽物だったとかやってたんやから
そもそもからしてそんなもんが投資対象になるわけないんよな常識で考えて

159 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:35:41.17 ID:FaXvAQ/M0.net
ナンジャモと同レアリティなばかりに捨て値になって可哀想😢

https://i.imgur.com/AKMRo8G.jpg
https://i.imgur.com/WoCmV4n.jpg

160 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:35:50.24 ID:Is4qEvt+0.net
結構前からだけどヒカルがサブチャンのポケカ動画に全く出なくなって草

161 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:35:56.84 ID:kGqT1m9o0.net
プレイヤーから言わせてもらえば
流石に今のシティ〜チャンピオンズリーグの抽選システムはどうにかしてほしい
クソ雑魚ワイはいいけどなんで強豪プレイヤーも抽選やねん

162 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:36:36.78 ID:U8t3zHfO0.net
偽物騒動がガチで急所やったな

163 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:37:02.32 ID:uR3VIgBL0.net
>>159
プリンかわよ

164 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:37:38.51 ID:CXiYsCke0.net
テレビで出た奴がドクズやったの何やったけ

165 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:37:54.16 ID:EI1ezar80.net
投機目的で群がってきたやつざまぁ

166 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:38:16.93 ID:Vj8gG2Hod.net
NHKの取材で儲かってるんでショップ立ち上げたわw言うてた美容師の兄ちゃんどうなったんやろ

167 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:38:24.10 ID:hDu9gJcr0.net
がんばリーリエの値下がりと新弾の値下がりは別の事象や
がんばリーリエが安くなかったのはPSA偽造事件とかが原因で新弾が安くなったのは増産追いついてきて普通に買いやすくなったから

168 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:38:25.90 ID:XFKcMoLPd.net
ポケカ動画出す=金の亡者みたいな風潮になったのも痛いな
まあ、事実だから仕方ないけど

169 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:38:36.04 ID:ZYMvkViJ0.net
半年ぐらい前のナンジャモが最後の花火だって言われてたし実際そんな感じだな

170 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:38:57.60 ID:U8t3zHfO0.net
てかプレイヤー数的にはどのカードが多いんや?
なんだかんだポケカなんか?

171 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:39:02.49 ID:kGqT1m9o0.net
日本のは湿気に強くしてるけど海外verのはそういう加工してないから
去年の世界大会で横浜来たプレイヤーがすごいことになってて草
https://pbs.twimg.com/media/F3aLLJfaQAA3ECZ.jpg

172 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:39:16.80 ID:Ky3gmHO20.net
>>153
あんな不透明な還元率いくらでも弄れるブラックボックス許されてるの本当謎
1000円ガチャも顔真っ青やで

173 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:39:44.09 ID:3ZWUixQNd.net
>>162
最低限の偽造防止措置してれば変わったかもな

174 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:39:54.25 ID:WgN7b1xT0.net
ポケモンカードwebって価値ある?

175 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:39:56.67 ID:Vj8gG2Hod.net
こいつらは今積立NISAやってるの?

176 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:40:04.15 ID:U0/qXp870.net
>>170
まあポケカやろな
カドショ行くとポケカプレイヤーばかりやし

177 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:41:08.60 ID:2LU4qTEe0.net
>>171
ちゃんとスリーブしない土人が悪い

178 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:41:51.90 ID:hDu9gJcr0.net
>>177
奥のはスリーブ入ってるやん
わかりやすいように取り出してるだけやろ

179 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:42:21.75 ID:i8nb+0Bg0.net
>>166
これかな

https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4750/

180 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:42:32.81 ID:Vj8gG2Hod.net
1000万が1年で250万って凄いなぁ パワー9は下がる事無い言われてるけど同じようなバブル来たらどうなるんやろ

181 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:43:34.11 ID:dIxy6nlQ0.net
どれが本物でどれが偽物かもわからない

182 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:43:39.44 ID:vYZ2sgRS0.net
イーブイと蒼空と切手BOXで60万くらい稼いだのが懐かしいわ
もうすぐアレも3年前の事になるねんな

183 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:43:45.75 ID:3ZA0x25F0.net
>>170
地元だとポケカ次にワンピで遊戯王かデュエマ

184 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:43:49.79 ID:JYndWL6g0.net
ポケカって誰もやってないのに高値で売れるって情報だけで皆が群がってただけの転売商材だろ

185 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:44:31.60 ID:8wv0kyNFd.net
グールズって本当に現れるんやなって笑ったわ

186 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:44:49.12 ID:F8an5P880.net
>>78
>>81
ちゃんと調べてみたらそうだったわ
ありがとう

187 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:44:50.59 ID:OgmEgt2c0.net
https://i.imgur.com/agY41DE.jpg

ポケモンカードのCMにも出演した大物ユーチューバー

188 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:44:51.87 ID:YixUW/sp0.net
クレイバーストと151の受注生産で国民に政府より金を配ったという事実

189 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:45:09.26 ID:Vj8gG2Hod.net
スニーカーバブルも終わってケーコジもできない 奴等は次何するんや?

190 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:45:13.34 ID:9ZC6SfO60.net
>>136
なんかの大会で禁止カードのハリファイバーL召喚したのに本人も相手も審判もスルーしたみたいな話どっかで見たな

191 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:45:25.63 ID:ftqnFgLf0.net
あんまり知られてないけど転売ヤー界で有名な奴が捕まったから圧になっとるらしいで

192 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:45:51.97 ID:S3AHIJak0.net
>>184
ポケカが一番人口おるで今

193 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:45:52.19 ID:WJvrWY/30.net
落差ならMTGが1番やばくなりそうやわ
アメリカでも人気めっちゃ落ちてきてるからな

194 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:46:07.83 ID:dvBOUkEt0.net
女カード微妙やしそりゃ無理やろ
テツノなんちゃらとか意味わからんし売れるわけない

195 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:46:17.27 ID:cob3IeKh0.net
>>56
デュエマもポケカも遊戯王もまだ全然現役やん

196 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:46:29.11 ID:yDUQ99Dpp.net
ポケカとかガンプラは転売するとネットで目をつけられるからオタクの興味ない服とか靴転売した方がええんちゃうか

197 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:46:43.26 ID:BAbbP3ck0.net
トレーディングカードやロレックスなどのバブルが崩壊…ウイスキーやワインの価格も大きく下落
https://www.businessinsider.jp/post-281412

198 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:47:22.08 ID:vYZ2sgRS0.net
いい歳してカードゲームで遊んでる大人とカードゲームを転売してる大人じゃ後者の方が世間ではまだマシな人間扱いされる事実伝えるとチギュはキレるらしい

199 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:47:57.45 ID:U8t3zHfO0.net
>>197
トレカだけやなくて色んなもんのバブル崩壊してんのか
そういうのにみんな嫌気さしてきたんかね

200 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:48:42.36 ID:vZS61aJ60.net
BOXは価格落ちないどころか上がっとるから安泰やな

201 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:48:55.86 ID:Vj8gG2Hod.net
ディズニーの転売も凄かったな 個数制限無いからみんなありったけカゴに入れていく

202 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:49:12.02 ID:uvkX9Gead.net
1度跳ねた糞株はもう戻ってこないけど
それといっしょ?

203 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:50:16.59 ID:0Gc08otS0.net
カードをカードとして楽しんどる層とお金目的でやっとる層の比率はどんなもんなんや?
勝手なイメージやけど2:8くらいでみんな金目当ての気がする

204 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:50:20.08 ID:oF9IVchU0.net
値段が下がっただけやしやっと子供が手軽に遊べるようになってええことだらけや

205 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:51:28.63 ID:U8t3zHfO0.net
今度ドラゴンボールカードも始まるしどうなるかわからんな
これもワンピースの初期みたいにバブルになるかもしれんしな

206 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:51:54.16 ID:TnnJ1oz10.net
発売日朝7時にセブンで中学生と大人がバラ売りポケカ待機してたのは引いたわ
学生も転売目的やろうとは思うけど

207 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:52:19.72 ID:JrR2bbX70.net
ワンピって転売ブーム終わったら一瞬で忘れられたしゴボも同じルートになりそう

208 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:52:33.05 ID:SpSjwdUyd.net
ポケカバブルって発端なんやったっけ
リーリエあたりから高いのは知ってる

209 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:52:40.78 ID:uAIYuOA70.net
甥っ子とやってたけど普通に買えない時給長過ぎて辞めちゃった連鎖でワイも引退したわ
今は予約とか抽選無しでもその辺で買えるようになったんか?

210 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:53:02.77 ID:EO/nPhpY0.net
ワイのラティラティGXのpsa10はまだ耐えてるか?
20万以下になってたらショック

211 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:53:08.21 ID:abQ2aKk+0.net
最新の1番当たりので15000あれば買えるんやろ?ナンジャモからもだいぶ落ちたな
https://i.imgur.com/y51DGPj.jpg

212 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:53:12.30 ID:Ikuit8dRd.net
>>202
そもそもトレカとかは寝かせてなんぼのもんちゃうんかな

213 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:53:42.72 ID:bnqUO3s40.net
2022年の遊戯王買ってた奴ってキレないの?

214 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:54:07.24 ID:JDeOUiBC0.net
汎用性もキャラ人気もあるナンジャモがおかしかっただけや

215 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:54:36.25 ID:tCtiAP/b0.net
ドラゴンボールカードゲームは最初からアプリ出るらしいから現物に人気出るかは謎やな

216 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:54:39.65 ID:LkmLL51s0.net
>>211
正面向いてアップとかやったらあれやけど
これじゃね…

217 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:55:00.19 ID:DKfIrlOP0.net
>>113
これ元々2万くらいやなかったか?

218 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:55:16.04 ID:Ikuit8dRd.net
>>206
赤ん坊連れた主婦見た時は引いたわ

219 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:55:31.54 ID:hDu9gJcr0.net
>>214
ナンジャモにあの人権性能つけるのは露骨すぎたわ

220 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:56:07.90 ID:Ky3gmHO20.net
真贋見極められなくなったらいつ偽物摑まされるかわからんし迂闊に投資笑はできないわな

221 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:57:21.05 ID:RrzdF7YA0.net
村上隆TCGとか誰が買ってんだよ

222 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:57:51.71 ID:0HDKlqHX0.net
一般人は誰もやってない謎のカードゲーム
子供とその親では流行ってるんか?
弱男だから分からん

223 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:58:05.04 ID:kGqT1m9o0.net
だって手札干渉カードはN→マリィ→ナンジャモで人気キャラが定番だし…
不人気枠(3枚引く)にネモが押し込まれたのは意外やったけど

224 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:58:17.81 ID:bicrQax10.net
次はゲートルーラーが流行るで

225 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:58:50.51 ID:8adI47aa0.net
ワンピースのカードゲームは転売ヤーが儲けるために大会出るらしい
それってもうプレイヤーやん

226 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:58:53.44 ID:gr1F+6b30.net
こんなもんより食い物のが絶対価値あるわ

227 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:59:21.98 ID:Wn0Dixw+0.net
そらそうよ、偽物に強盗に転売にやりたい放題の無法地帯やん

228 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:59:33.94 ID:N09PyOJl0.net
ポケカ転売とか脱税してる奴多そう

229 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 21:59:36.22 ID:ytkb642v0.net
オリパが規制されるまでもなく終わったのか

230 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:00:29.67 ID:94ULLlGc0.net
https://imgur.com/2t8UcYk '

231 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:00:38.19 ID:hDu9gJcr0.net
>>222
大学生みたいなんがいっぱいおるで

232 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:01:12.98 ID:3/EajFPJ0.net
ワンピースはあれな奴しかいない

233 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:01:16.23 ID:ilSlhhPdd.net
ポケモンカードショップとか開いちゃったうっかりさんの刹那に生きてる感

234 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:01:52.10 ID:5NWwPy/id.net
ビットコインみたいなもんや、そのうちまた上がるで

235 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:02:15.04 ID:pSqXf7wZ0.net
株なら上がるのにポケモンカードを投資とか言ってる奴馬鹿でしょw
あんなのは草コインの仕手上げに乗っかるギャンブルと変わらん

236 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:02:26.90 ID:lxmnRjKn0.net
>>56
ウィクロスどこ…?

237 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:03:09.22 ID:BPG8Selbd.net
ポケモンはパルワールドに負けたからもう価値ないでしょ
パルモンカードが出たら買うわ

238 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:03:11.14 ID:UX9sSVBf0.net
151は上がってるし中身が弱いだけや

239 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:03:17.44 ID:dvLUbOZt0.net
>>189
スニーカーはナイキ見損なったわ
あの規模の企業が品薄商法連発するのはダサい

240 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:03:34.80 ID:kGqT1m9o0.net
MTGはブランドとかパワーとかのバランスが取れてない
一言でいうと運営にセンスがない

241 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:03:37.50 ID:IQ8beFp30.net
>>56
5位より下はドングリの背比べやろ

242 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:05:23.23 ID:U8t3zHfO0.net
てかユニオンなんちゃらは流行ってないんか
色んなアニメのカードゲームやしサイン入りとかいうバカ高いカードもあるんやろ?

243 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:05:25.25 ID:OIPo77PH0.net
>>113
70万で売ってもマイナス30万やん大したことないやん

244 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:06:10.28 ID:Ikuit8dRd.net
>>239
まぁそれは昔からやし それよりも値上げしすぎて定価がプレ値になってるから終わったんやろな 
ジョーダン定価3万超えとかアホやもん

245 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:07:30.06 ID:OUougnEf0.net
ポケモンは流行ったからやったけど
回すのつまらんのがアカンかったわ
あれほど1回やれば十分なTCGはないわ

246 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:07:47.99 ID:040oWVzW0.net
もう終わりだよ

247 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:07:56.87 ID:U8t3zHfO0.net
もう転売では儲からないんか😭

248 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:08:39.77 ID:bicrQax10.net
今は「ゲートルーラー」というTCGがプレイヤー人気・投資人気ともに高いらしい
TCG界隈のインフルエンサーが作ったカードゲームでカジュアル層もガチ層もみんなで楽しめる新感覚カードゲームなんや

249 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:08:56.76 ID:4/r8/60g0.net
>>245
テンポが他のカードゲームと比べたら悪いってのはわかる

250 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:09:42.18 ID:V8KZHG+10.net
>>249
ゆうてOTKできるようになったらカードゲームとしては終わりやとおもうわ

251 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:09:51.72 ID:lAuICx1K0.net
転売ヤーが転売ヤーから買う構図ってねずみ講よな

252 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:10:22.58 ID:V8KZHG+10.net
>>251
誰かがババ引くまで続くからな

253 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:11:08.80 ID:h1rR3EHza.net
http://imgur.com/KXqr7aK.png
http://imgur.com/0fFFJpH.png
http://imgur.com/Al3RdX9.png
前に集めてたコレクションやが 今値段ついとるんかなぁ

254 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:11:21.52 ID:040oWVzW0.net
ナンジャモ30万買取とか狂ってた

255 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:11:25.20 ID:grkDs0hw0.net
転売ヤーが買わないならキモオタが買えて良いことじゃん

256 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:12:21.90 ID:3Wqkxybx0.net
>>56
重み20でなんか草

257 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:12:39.30 ID:4/r8/60g0.net
正直今のキッズは可哀想やね
バトスピとデュエマがゴミだし

258 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:12:51.82 ID:lAuICx1K0.net
とはいえまたブーム来るだろうから寝かせといてええやろ

259 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:12:53.37 ID:3Wqkxybx0.net
>>256
>>113やった

260 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:13:31.80 ID:LwqFq6OV0.net
>>231
なおチー牛

261 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:13:41.14 ID:lcgRTLsb0.net
そらそうやろ
あんなんすぐ下がるのわかってたやん

262 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:13:43.04 ID:FDhvdiX40.net
デュエマとかカードショップで見たらパワーも効果も見た目もわけわからんすぎる
それでもマナあるから遊戯王ほど面倒ではないんかな

263 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:14:08.16 ID:LwqFq6OV0.net
>>235
株も下がっとるやん

264 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:14:13.89 ID:2Zg+Fc6v0.net
戦略とか誰も語らず値段だけ語られる転売屋専用カードゲーム

265 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:14:34.19 ID:4Qe4G0870.net
>>258
もう来ないぞ
今までが異常なだけ

266 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:14:55.74 ID:+u0k6fHb0.net
>>264
プレイヤーはめちゃくちゃ増えて遊戯王とっくに超えとるぞ

267 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:15:06.26 ID:4/r8/60g0.net
>>262
カードに表記されてないルールがあるからカードだけ見てやれるってのはないけど
遊戯王ほど処理は複雑ではないかな

268 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:15:27.00 ID:kGqT1m9o0.net
>>258
まあ20年後とかかな

269 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:15:31.15 ID:94emGoH50.net
>>266
なおソースは無し

270 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:15:36.35 ID:R55X9aIg0.net
>>257
コラボカードだらけで意味わからんことになってるバトスピはともかくデュエマはまだ健在やろ

271 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:16:13.94 ID:TYfAPl350.net
>>268
その頃にはプレイヤー人口減りまくりでポケカ自体終わってるでしょ

272 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:16:39.66 ID:1lTOgaA20.net
>>113
このリーリエはブスだしそらそうやろ

273 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:16:41.41 ID:RHvKEH9X.net
>>266
本当か?
遊戯王は先行後攻ゲーになりすぎたな
なおラッシュデュエル

274 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:17:07.90 ID:euCf5NQ70.net
カードショップが相場操縦してんだから、カードショップ禁止にしたら?

275 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:17:23.31 ID:kY++Mpex0.net
ポケカはコレクション目的だといいんじゃね
プレイするのは他のTCGやってればつまらん部類
まだオワバやった方がいいレベル

276 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:17:30.15 ID:ytkb642v0.net
>>113
こんなリーリエに見えないブスの価値が絶対下がらないわけないじゃん…

277 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:17:33.40 ID:IQ8beFp30.net
ポケカはサンムーン時代の第一次ブームで遊んでた頃はけっこう楽しかったけどタッグとかVMAXとかが出て大味になりすぎて面白くなくなって辞めたわ

278 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:17:49.01 ID:LfsJacZ50.net
>>269
公式登録数も公式大会の登録人数すら遊戯王より上やけど

279 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:17:55.30 ID:R55X9aIg0.net
ポケカは普通に1番人口多いぞ

280 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:18:26.42 ID:kY++Mpex0.net
>>273
遊戯王それより複雑な効果処理がな
あれのせいで子どもの頃に遊戯王触れたいって子供が少なくなってるわ
そりゃ子供はデュエマやポケカやる

281 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:18:42.90 ID:v5SlFLmD0.net
値段が下がったら終わりってなんなん
本来子供が遊ぶものやろ

282 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:18:45.81 ID:k0Df4KVx0.net
>>113


283 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:19:07.64 ID:eHbP5mii0.net
ポケカって遊戯王が20年以上前からやってる偽造防止対策とか一切しとらんからなあ
カードの性質自体終わってないか
海外のポケカは分からんけども

284 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:19:08.72 ID:LwhLnI9c0.net
デュエマ遊戯王からポケカに移ったやつめちゃくちゃ増えたからな
そしてワンピースもめちゃくちゃ人増えた
なぜかバトスピもちょっと増えた

285 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:19:17.40 ID:hXsKZrFHd.net
そういや最近全然スレも立たなくなったな

286 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:19:24.42 ID:5FAdqD7/0.net
セブンのレジ横に普通に置いてたわ

287 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:19:51.02 ID:4Qe4G0870.net
>>198
どんぐりの背比べやろ
どっちもゴミや

288 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:21:10.03 ID:IQ8beFp30.net
遊戯王もデュエマも2~30代がメイン層やろしもう今の子供は紙のカードゲームで遊ばないんやろか
ポケカは中高生もやってるやろけど

289 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:21:27.64 ID:ZUcA//+V0.net
まず買い占めじじい共死ね
子供が可哀想やろ

290 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:21:35.42 ID:ewfZMD8M0.net
>>288
さすがにデュエマはキッズ層強いで

291 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:21:46.83 ID:qJgCpa5+0.net
https://i.imgur.com/EjmruNa.jpg

もうお前らこれのこと忘れてそうだな

292 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:22:07.77 ID:eHbP5mii0.net
>>249
ポケカは汎用サーチカード多過ぎるので当然シャッフルが相当多くなるかつ相手ターン中に能動的に動けないからテンポは相当悪いよな

293 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:22:16.29 ID:en8xuh490.net
中国のポケカブームがすごいらしいな
ポケカは海外でも日本語Verがコレクターに人気になってる

294 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:22:26.01 ID:ISIaWxJC0.net
>>291
これはまず目に入れてるやつが少ないやろ

295 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:22:41.70 ID:fl7EBXzf0.net
ワンピースカードはマナ概念があるせいかデュエマプレイヤーが流れてきとるな

296 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:22:48.74 ID:QK1jiKrka.net
>>291
神ゲー
TUEEEEEEEE!!!!!

297 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:22:54.63 ID:EQYMQGRZa.net
ポケカは大会出てるプレイヤーですら他のTCGより楽しくはないと言ってるのになんでここまで流行ってるのか謎よな

298 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:23:31.42 ID:qJgCpa5+0.net
>>288
Switchとスマホでゲーム遊び放題なのが今のキッズ向けホビー業界に大打撃与えてそう

299 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:23:40.09 ID:fLGCSwC10.net
始めようかと思ったら抽選でそもそも当たらんし
しかも当たっても1BOXしか買えないとかめんどくさすぎてな

300 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:23:45.83 ID:U//VTBtL0.net
転売ヤーは今何で飯食ってるんや

301 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:23:55.63 ID:7vSMS5O90.net
偽物をただの転売ヤーには判断できんやろしな
完全にババ抜きや

302 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:24:59.35 ID:kGqT1m9o0.net
>>300
ディズニーとかのマンコ向けグッズが今荒らされてるらしい

303 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:25:02.69 ID:R55X9aIg0.net
>>297
ポケモンのカードゲームだからや
原作がジャンプの人気漫画の遊戯王と比べても原作パワーが段違い過ぎる

304 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:25:14.03 ID:IQ8beFp30.net
>>291
名前を言ってはいけないカードゲーム

305 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:25:50.15 ID:EQYMQGRZa.net
>>291
実は記念に持ってるわ

306 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:25:58.75 ID:GtynbA3W0.net
>>291
ネタにして良いの?

307 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:25:59.73 ID:k0Df4KVx0.net
>>291
■■■■が面白いことをする

■■■■が面白いことをする

■■■■が面白いことをする

■■■■がクビになる

あのお方が面白いだけのコンテンツなのにこうなったらそら誰も興味ないわ

308 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:26:22.36 ID:5AitTEz+a.net
>>291
カードの手触りの良さ以外褒めるところがない

309 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:26:25.47 ID:U8t3zHfO0.net
>>291
割とマジでワイ知らんわ
カードショップとかにあるか?

310 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:26:28.57 ID:qpeYaUCQ0.net
転売ヤーのせいでアホほど値段釣り上がってただけやし寧ろええことやんけ

311 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:26:47.72 ID:eHbP5mii0.net
>>303
その理論ならポケカは昔から大人気じゃなきゃおかしいよね
ポケモンは常に覇権コンテンツやし

312 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:26:53.59 ID:T2/shMwv0.net
サーナイトとニンフィアのカード高いね、やっぱかわいいからか?

313 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:26:59.93 ID:ISIaWxJC0.net
ゲートルーラーってもう遊び方わかったん?
公式すら訳分からんかったけど

314 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:27:11.42 ID:R55X9aIg0.net
>>291
取り扱ってるカードショップ見たことない😥

315 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:27:48.70 ID:Z59wEt0x0.net
カーキンにすら置いてなかった

316 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:28:05.19 ID:eHbP5mii0.net
>>307
首になった後にコンテンツを買って復活したんやぞ
大どんでん返しや

317 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:28:12.19 ID:EQYMQGRZa.net
>>303
それだったら昔からポケカ流行ってると思う
単にデュエマ遊戯王MTGバトスピとかのTCGが落ちてるだけやね

318 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:28:21.13 ID:1ftZVufEa.net
>>313
公式からルール解説動画が出てるけどクソ分かりにくい模様
結局淫夢動画が一番わかりやすいんだよな

319 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:29:01.60 ID:ooDptEGW0.net
偽造カードの対策しないと価値が暴落する一方だが

よく考えれば偽造カードで困るの転売ヤーとカドショだけだから株ポケがわざわざ対策なぞする理由が無いんよな

320 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:29:02.17 ID:GtynbA3W0.net
>>315
カーキンにすらというかカーキンだから置いてないしな

321 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:29:20.34 ID:b5xbt/ys0.net
いけっちって今何してんの?

322 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:29:58.99 ID:j56bgVEG0.net
>>317
実際これだろ
初代よりゲーム性はマシになっているから良くなってはいるけど

323 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:31:42.04 ID:U2RRtd0b0.net
時代はワンピカやでw


がんばルフィ480万や

324 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:32:14.90 ID:aMDgH8G40.net
>>319
転売ヤーはともかく店舗がダメージ負うと販売元も困るんやけどまあ本気にはなれんわな

325 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:32:39.31 ID:7mh3DKMia.net
初代ポケカはシンプルすぎてガチでつまらんからポケモンバトルごっこでしかない

326 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:32:49.60 ID:KRlKZP9VH.net
今が仕込み時期や

327 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:33:01.29 ID:7Qypjb+00.net
初めの頃のポケカとか誰もやってなかったからなあ
真面目に対戦した覚えあるの優しいプリンとか出てからの記憶や

328 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:33:07.87 ID:DDERCj3G0.net
ポケカって対人でやるゲームちゃうやろ
相手ターンに妨害できへんカードゲームってなにそれ ソリティアやんたんなる

329 :ガイキング :2024/01/28(日) 22:33:28.96 ID:/HF0bygf0.net
普通に買えるレベルになったな

330 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:33:29.91 ID:tnjix3dw0.net
これ誰が悲観しとるんや?
プレイヤーなら嬉しいんやないの?

331 :ガイキング :2024/01/28(日) 22:33:50.05 ID:/HF0bygf0.net
リーリエの全力80万で買った奴どうなった?

332 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:33:52.77 ID:7mh3DKMia.net
>>328
DCGだと妨害札あるとテンポ悪くて最悪だわ…

333 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:34:43.63 ID:fl7EBXzf0.net
>>323
あれ32枚しかないからな
それにしても高すぎやが

334 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:34:54.43 ID:U2RRtd0b0.net
村上隆

108フラワーズ

box定価5000円

初動5万円、現在9.8万円

トップレア 朝ぼらけちゃん 110万円


すまん、オワポケやっとるアホおる?

335 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:35:20.57 ID:j56bgVEG0.net
>>325
遊戯王も初代は遊戯王ごっこやったぞ!
コナミはあの遊戯王の競技性上げたのは凄い その代わり複雑化したけど

336 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:35:26.26 ID:RHvKEH9X.net
>>319
もうスマホの画像をコピー機で印刷すればええよな
正規品じゃないと困るのは大会ぐらいやろ

337 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:35:43.27 ID:G+s/Euhd0.net
ワンピースカードは通年で全シリーズ売ってるから高騰することはないやろ
高いカードって大会商品やし

338 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:35:54.46 ID:vvSw8bzR0.net
ネットにあるポケカガチャで目覚めた奴も多いんちゃう
あんなんに何十万とかマジでアホらしいで

339 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:36:07.63 ID:qJgCpa5+0.net
>>327
むしろポケモンカードGBのおかげで初期ポケカだけ詳しいわ

340 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:36:22.20 ID:cIR7XAxt0.net
偽造し放題の紙切れに何十万も出してたのが異常

341 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:36:37.81 ID:kGqT1m9o0.net
>>328
遊戯王とかすきそう

342 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:36:42.37 ID:U2RRtd0b0.net
>>337
ニカルフィ初動9万

毎月再販

現在30万

やでw

343 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:36:44.03 ID:3ZA0x25F0.net
>>330
嬉しいけどプライムキャッチャーたけぇ

344 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:37:14.70 ID:j56bgVEG0.net
>>339
遊戯王のGBのゲームと比べたらポケカGBは名作すぎる

345 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:38:04.38 ID:V8KZHG+10.net
>>344
ゲームボーイであのクオリティ出せたの凄いよな

346 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:39:05.77 ID:vloZAOIW0.net
転売ヤーが稼げるかどうかがコンテンツ人気のバロメータだって思ってるガイジっているんやな

347 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:39:09.98 ID:sW89vybt0.net
ワンピースってなんで流行ったの?ステマ?

348 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:39:31.49 ID:0SEAotvva.net
遊戯王はゲームで覚えたせいでルール間違って覚えてたわ

349 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:39:59.48 ID:cIR7XAxt0.net
ポケカで抜いた連中は次なに狙ってんの?

350 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:40:02.99 ID:MlPBGboW0.net
今でも高すぎやろもっと下げろ

351 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:40:03.17 ID:0SEAotvva.net
>>347
今入りやすいTCGやし

352 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:40:24.09 ID:GtynbA3W0.net
ワンピは大会上位が貰えるプロモカードの価値が高くて転売ヤーも一緒にプレイしてるって聞いて草生えた

353 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:41:08.57 ID:qJgCpa5+0.net
>>352


354 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:41:18.83 ID:fl7EBXzf0.net
>>342
それは初動でみんな封入率勘違いしてた説やな
これまでのコミパラとでる確率変わらんと思いきや1/3やったという
しかもニカくそ人気やしな

355 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:41:20.08 ID:/dTY4O/a0.net
>>352


356 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:41:40.61 ID:YU81mTkg0.net
>>352
それはただのプレイヤーでは?

357 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:42:47.87 ID:QcG5xVCa0.net
今のTCGはカードショップ自体が高リスクヘッジファンドみたいな事やってるから
あれ見た時アホかと思ったわ

358 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:43:07.96 ID:fl7EBXzf0.net
>>352
ワイも速攻で売ってるわ
今月だけで15万プラスや
てか普通に面白いしプレイするだけなら高レアリティのカードとかいらんしな

359 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:43:18.76 ID:Ky3gmHO20.net
大会出てもらえるなら金銭的リスクないからな

360 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:43:37.25 ID:a9rqbtmG0.net
シャイニートレジャーとか普通に売ってるけどそう言う事やったんか

361 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:44:17.14 ID:deUcZwxf0.net
池っち今何してんのかと思ったら元気に活動してるんだな
よく分からんけど金はあるんやろな

362 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:45:19.40 ID:cIR7XAxt0.net
ポケカの大会は盗難多いらしいな

363 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:46:35.55 ID:GtynbA3W0.net
>>358
カドショで盗み聞きしただけやけどマジなんやなw
プレイも面白いならまあまあ興味湧くな
>>360
1日売り切れてないとかもままあるしな

364 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:47:51.24 ID:oc+y5P+g0.net
>>362
一番やべーのはデュエマ界隈らしいけどな

365 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:48:50.37 ID:NWwb/rx/0.net
ワンピカードはバカにされまくってたのに今は面白いし人気カードになったな
なおユニオンアリーナ

366 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:48:50.69 ID:JJa/498C0.net
俺もワンピカードの賞金稼ぎで生きてこうかな

367 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:49:24.27 ID:qN2sBrbr0.net
ワンピースカードは環境のデッキ真似っこしてればええからな
レアリティ高いカード使わなければ1万くらいでデッキ出来るし

368 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:50:15.96 ID:HSMyA2DM0.net
まだ転売ヤーっていんのか
ガンプラ転売も最近聞かんな

369 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:50:33.52 ID:JJa/498C0.net
カードゲームってみんな同じデッキ使うから飽きない?

370 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:50:47.66 ID:/pCK5xEq0.net
結局オリパ規制する必要もなく終わったんかw

371 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:50:58.22 ID:HLJg3Nz80.net
>>368
ガンプラはシードの映画が大当たりでまた転売されとる

372 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:51:01.34 ID:GtynbA3W0.net
環境デッキの真似ならどこもそうじゃね?
今の遊戯王環境ベスト4全部同じテーマとかザラだぞ

373 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:51:32.03 ID:U8t3zHfO0.net
>>365
こいつはマジでわからん
SAOやら呪術廻戦やら色んなアニメ漫画がごちゃ混ぜになっとるんやろ?
なんであんま人気ないんやろ

374 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:52:12.05 ID:oc+y5P+g0.net
>>347
漫画が超ビックネーム
イラストがちゃんと使いまわしじゃないアーティストコラボがある
始まったばっかりで始めやすい
尾田栄一郎描き下ろしサイン入りとか言うそりゃ高く売れて当たり前がある

流行らないわけないよね

375 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:52:22.16 ID:IBdu7Ir1r.net
転売ヤーというか中国人が買わなくなった途端あからさまに相場落ちたしな
わっかりやすいよなぁ

376 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:52:53.90 ID:JJa/498C0.net
村上隆カードゲームの方が面白そうじゃない?

377 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:53:02.14 ID:Ky3gmHO20.net
遊戯王の新しいカードゲームはどうなったん?オワコン?

378 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:53:31.81 ID:fl7EBXzf0.net
ワンピースカードはまだ効果が複雑化してないしルールも単純やから入りやすいのはでかいで
これからどうなるかは知らんけど

379 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:54:12.83 ID:GtynbA3W0.net
>>377
オワコン
KONAMIは必死にバックアップしてるけど

380 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:54:12.83 ID:QcG5xVCa0.net
他が複雑化しすぎたおかげでもあるよな
デジモンカードゲームは基礎から複雑だが

381 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:54:24.90 ID:eHbP5mii0.net
>>373
ごっちゃになっとるからや
単品で超強いIPをカード化したほうが強い

382 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:54:56.50 ID:E5T+LEMN0.net
>>291
被害者がみんな文才あるから定期的なnote検索して読んでる

383 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:55:01.80 ID:oc+y5P+g0.net
>>352
強いデッキがまだ比較的安価で組めてるのもあるって
大会上位入賞プロモ目的で来る奴も多いし盛り上げ方が上手いわ

384 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:56:33.20 ID:2J9jNrhN0.net
>>318
公式すら間違ってるから淫夢動画が一番分かりやすいってこれ以上ない屈辱よな

385 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:56:48.62 ID:oc+y5P+g0.net
>>380
今のカードゲーム序列ってポケカ遊戯王ワンピよな
いくら有名絵師の美少女カードで釣っても新システムポンポン入れるデュエマが自滅するの残当過ぎて草

386 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:57:56.18 ID:oc+y5P+g0.net
>>373
ごちゃごちゃしとるし
何よりイラストが使いまわしとか舐めまくってるやろ
んなのヴァイスシュヴァルツと何が違うねんて

387 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:58:34.86 ID:FSA+bvPn0.net
ヴァイスとかって遊んでる人おるんかな
あのカードは色んなコンテンツのファンにカード売りつけてるだけのイメージやが

388 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:59:11.22 ID:2J9jNrhN0.net
>>373
ユニオンアリーナにしてもReバースにしてもプレシャスメモリーズにしてもWSの牙城を崩さな意味ないからな

389 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:59:11.38 ID:QcG5xVCa0.net
>>385
まぁ遊戯王なんかはいくらクソカード出てもやる事はシンプルだからな
デュエマとかあの辺が流行らないのは理由あるわ
MTGは暇人しかやらん

390 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:59:32.66 ID:VAMBL7Yd0.net
秋葉原のブックオフで7桁円のカードが6割引にされてたことあったけどあれは何やったんやろ

391 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 22:59:47.47 ID:2J9jNrhN0.net
>>387
基本声優サイン系のカード取り合って残りはポイやな

392 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:00:29.26 ID:R55X9aIg0.net
>>385
普通にデュエマの方が格上やで…

393 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:00:57.09 ID:QcG5xVCa0.net
>>390
売れないと店舗の資金が回らなくて困る
よくある福袋とかオリパっていうのはそれを解消する為にある

インフルエンサー使ってな
量販店がやるもんじゃない

394 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:01:18.64 ID:k0Df4KVx0.net
>>387
各コンテンツのファンが買ってるだけだろうけど、ガチであれで対戦してる話聞かんわ

395 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:01:56.89 ID:bJvSpWkAd.net
遊戯王っていま相場どうなってんの

396 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:02:46.45 ID:qFqd3TH/d.net
>>385
流石にワンピよりデュエマのほうが圧倒的に上

397 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:02:53.96 ID:oc+y5P+g0.net
>>392
そうなん
プレイヤーの質とか見てるとワンピのが女も多くてライト層転売ヤー含めてて幅広く居るイメージやったわ

398 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:03:17.15 ID:jMv/CKyMd.net
ローソンのレジ前で普通に未開封の箱で置いてあったで

399 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:03:26.62 ID:2y1aFOr/0.net
今ディズニーのカードがヤバいらしいな

400 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:04:17.66 ID:3eWwnkVq0.net
ヴァイスとかああいういろんな作品のごった煮のやつって
他作品のカード同士でシナジーあるんか?

401 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:04:43.41 ID:jMv/CKyMd.net
ポケカ専門店はどうしていくんやろうか
トレカ全般の店にチェンジか

402 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:04:46.02 ID:U8t3zHfO0.net
ディズニーは封入率えぐいカードが100万円っての見たくらいやが他にもやばいのあるんか?

403 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:05:04.49 ID:r2ifgTzg0.net
完全にチューリップバブルやんけ

404 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:05:16.08 ID:2J9jNrhN0.net
>>399
ロルカナディズニーやっけ
めっちゃMTGっぽくて草生えた記憶

405 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:05:29.63 ID:eHbP5mii0.net
MTGは海外ではEDHが人気らしいけど日本で人気とは聞かんな
100枚のハイランダーデッキで4人対戦ってのは他のTCGより面白そうなんやけど
ただやる人間が居ないと話にならんな

406 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:05:34.07 ID:Q27d3Uv20.net
今が正常やろガキがやる遊びやぞ

407 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:06:38.88 ID:VAMBL7Yd0.net
>>393
はぇー
てっきり偽物掴まされたんかと思ったわ

408 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:07:28.71 ID:okv9CYUBM.net
デュエマはカードはまだしも
アニメが虚無なのどうにかならんのマジでアークソ、ヴレインズ観てる時の感情やわ

409 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:07:30.97 ID:HM4wyPPH0.net
暇人共はG2F団とみさわは見とけよ!

410 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:07:31.94 ID:/tBlqThca.net
>>399
どっちの意味でやばいの

411 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:08:44.98 ID:dt7MXFI20.net
デュエマはほぼ100%プレイヤーしか買ってないから強いカードはとことん高い
去年の夏のパックが強すぎて未だに再販待ちや

412 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:08:46.53 ID:t7RNojsq0.net
トレカの格が一番上なのって結局MTG?
紳士淑女は何やってるの

413 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:09:04.98 ID:/tBlqThca.net
>>412
クレカ

414 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:09:18.07 ID:2J9jNrhN0.net
最近のトレカでいえばF&Bがついに日本上陸!MTGはオワコン!とか散々ステマダイマ繰り返された挙句大爆死してたのが印象的だった

415 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:09:24.36 ID:r2ifgTzg0.net
>>199
株やマンションは上がっとる
やはり本質的に価値あるものだけがインフレに勝つんやね

416 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:10:46.75 ID:jMv/CKyMd.net
ポケモン好きでやってた奴はええけど
投資目的やと地獄やな

417 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:11:54.01 ID:Wt+YRsf80.net
ワンピカードはめちゃくちゃ実力要素に傾いてるって聞いたけどまじなん?

418 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:12:27.69 ID:CndALbJ9r.net
遊戯王って完全にゲーム性崩壊してるのにまだ人気あるんかもう無敵やろ

419 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:12:55.07 ID:MktYkET/0.net
仕事やめろ

420 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:13:06.13 ID:bJsN6z6zd.net
TCGとかいう右肩上がりの市場
https://imgur.com/JzpiWlC.jpg

421 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:14:52.99 ID:wHnBbByh0.net
反社がマネーロンダリングに使ってるってバレて指導でも入ったか

422 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:14:55.55 ID:HzKo2M7x0.net
空売りしたいけどETFない?

423 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:15:03.17 ID:hyiX0RzH0.net
トレカなら今はVtuberなんやろ?

424 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:15:20.71 ID:a+jlmajWd.net
むしろ今が仕込みどきやぞ
また、何年かしたら上がる。今、買いこんだ奴が数年後笑う

425 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:15:39.63 ID:LWDtrmDLM.net
っぱ実家の遊戯王よな

426 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:16:14.20 ID:HzKo2M7x0.net
刷りまくって需給破壊して転売ヤー殺せばええやん
50万以上のカード1000円パックで絶対当たるようにすればええ

427 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:16:38.70 ID:WC3QxGbsH.net
それじゃ資産価値ガーとか言ってボッタ価格で買ったチー牛が発達障害者みたいじゃん

428 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:17:04.04 ID:GtynbA3W0.net
>>415
不動産は外資系の資金引き上げ進んでるって聞くし危ない気がするけどな

429 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:17:40.98 ID:85hBk+330.net
>>6
通常のレアリティに加えて色違いだのスペシャルイラストで確率絞ってるんだから
何故かってことはないやろ

430 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:17:55.66 ID:miohvHTe0.net
クソざまあ

431 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:18:15.59 ID:okv9CYUBM.net
>>417
やっぱり強いデッキは決まってるらしいけどね
あと対面知識必須って聞いてワイには無理やってなるわ

432 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:18:16.49 ID:1gLZ0H9y0.net
SwitchでGB版ポケカ遊んだら面白かったからアプリで出してくれよ

433 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:18:33.58 ID:JJa/498C0.net
ポケカの空売りすればめっちゃ儲かるやん

434 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:19:00.66 ID:U8t3zHfO0.net
>>420
2023年は下がってそう

435 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:19:04.37 ID:A92D7tv70.net
この前メルカリでポケモンカードGB2が6000円で売れたぞ
もっと寝かしておくべきだったか

436 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:19:26.89 ID:U8t3zHfO0.net
2023年はええんか
2024年が下がる可能性あるんか

437 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:19:56.69 ID:wk01O1xt0.net
ワンピカードって基本尾田っちイラストじゃないんやろ?そんなん嬉しいんか?

438 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:21:33.94 ID:V8KZHG+10.net
>>429
なぜかっていい方は悪かったわ
売る側も転売需要見込んでそういうの作ってるんだろうからなぜかではないわ、意図的やな

439 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:21:36.26 ID:vvSw8bzR0.net
不動産は投資目的で買ってるなら相当バカやで

440 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:23:03.93 ID:GtynbA3W0.net
>>436
2023年6月~9月がピークやね

441 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:24:49.28 ID:Ow43EUc60.net
>>439
高いところ程上がる!といって2億円とかするマンションを世帯年収3000万円くらいの普通のパワーカップルが買っているぞ

442 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:25:43.83 ID:2J9jNrhN0.net
>>439
不動産と一括りにするのは違うと思うわ
マンションは詐欺師に騙されてるけど土地は腐らんから

443 :風吹けば名無し:2024/01/28(日) 23:25:55.57 ID:vXFLxfkQ0.net
>>371
プレバン販売決定で転売ヤー死んだぞ

444 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:25:58.91 ID:w7pJzOn80.net
金でしか見てないからだろ
ポケカやった事ないけど遊ぶとしては問題ないでしょ?

445 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:26:46.81 ID:ZcrCyIOw0.net
遊戯王安くなったって聞いたから集めようかと思ったけど

初期とかのカードは高いままなんやな…

446 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:27:30.53 ID:VS9zoSDW0.net
ポケモンカードなのにオマンコキャラだけ値段高くなるならもうモンスターいらんやん

447 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:27:31.15 ID:XVvznsL50.net
ポケカは子供と遊ぶ分にはまあ楽しいからな
手軽に足し引き覚えさせられるし

448 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:28:06.80 ID:GtynbA3W0.net
>>447
カードゲーマーは算数出来ないぞ

449 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:28:53.77 ID:w7pJzOn80.net
>>448
んな訳ないだろwww

450 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:29:02.00 ID:ACLV8KDb0.net
新弾ドチャシコあるの?

451 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:29:20.67 ID:XVvznsL50.net
>>448
字が読めないだけで算数はできるぞ

452 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:29:22.47 ID:Fs639iOP0.net
これから刷るカードはもう価値でないんやろうけど
再録ないのは一定の価値を保つやろ

453 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:29:38.42 ID:/tBlqThca.net
>>450
ない

454 :それでも動く名無し:2024/01/28(日) 23:29:40.49 ID:ooDptEGW0.net
ガンプラで今売れるのはイモジャとライフリにあらず…✋👁

「ディスティニー」と「ズゴック」もう一度言う「ディスティニー」と「ズゴック」だ、間違いないぜ?✋👁

総レス数 454
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★