2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦って「あと宿儺倒したら全て解決」みたいな流れになってるのおかしくない?

1 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:16:08.56 ID:gKIcyVJy0.net
呪術師めちゃくちゃ死んでるし東京壊滅してるし呪霊やまほど放置されてるし完全に終わりやろもう

2 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:16:48.68 ID:Aqa2pgf40.net
今この時も1000体の虎杖級の呪霊が大あばれしてるという

3 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:17:06.88 ID:j7m02Gnc0.net
五条も死んだし完全バットエンド

4 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:17:11.48 ID:yeVvlf+P0.net
ライブ感でいいだろ

5 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:17:29.02 ID:Bx/UXhoGM.net
作者そこまで考えてないと思うよ

6 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:18:48.03 ID:9PMyqbmn0.net
ついでに一億パワーの呪霊出てくるよ

7 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:18:56.93 ID:x6Uo9drT0.net
特級術師1人居れば時間かかっても平定できるやろ
乙骨が死んだら終わりです

8 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:19:22.81 ID:Sld29nWu0.net
日本の主要都市でバトロワしてんの忘れがちよなもう復興不可能だよ

9 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:20:09.12 ID:5CGvphpw0.net
闇堕ちしとるやん
https://i.imgur.com/8hOSN4T.jpg

10 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:20:38.15 ID:U8ZBCdLH0.net
スクナさえ殺せば高羽日車乙骨でなんとかなるやろ

11 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:20:54.37 ID:O1h+zRr+0.net
全員イタコで復活させればよろしい

12 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:21:00.59 ID:gWimu5420.net
でぇじょうぶだ。ドラゴンボールで生きけぇれるさ!

13 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:21:24.23 ID:tshC/4LE0.net
>>10
ただでさえ人数いないのに無理やろ

14 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:21:26.53 ID:l+rqh79t0.net
いちおう元々敵側サイドだったはずの目標は滅亡前提やから敵側首脳陣も大分死んどるけど

15 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:21:37.58 ID:RUwwLMTwH.net
日本滅亡みたいなことやりそうよなこの作者

16 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:22:19.78 ID:m+K0LQ890.net
そもそも五条やマキさんが味方側殺し回ったし

17 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:22:48.94 ID:x6Uo9drT0.net
>>14
テログループと日本の首脳部が相討ち状態やからねぇ
良くはない

18 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:23:25.31 ID:wyN7e79D0.net
BLEACHも良く分からんままユーバッハ倒したし、雰囲気ですくな倒せるやろ

19 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:23:35.07 ID:5WYd2gZf0.net
乙骨のその後描いてないから絶対何かあるわ
宿儺がピンチになったときに

20 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:24:35.40 ID:D+f0nbl00.net
うらうめ以外の驚異はもうすくなしかいないからなあ

21 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:25:31.38 ID:eAGPPxfBr.net
呪力のエネルギーを目当てに米軍が介入してくるみたいな話はどうなったんや
先遣隊全滅でもう諦めたんか

22 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:25:34.36 ID:mn7POceX0.net
宿儺と一億総呪霊倒しても日本はバッドエンドよなもう

23 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:25:58.28 ID:wyN7e79D0.net
>>20
天元は大丈夫なんか?

24 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:26:31.23 ID:1Y/um/oz0.net
>>23
羂索がなんかやったぽいしあかんやろうな

25 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:26:50.50 ID:l+rqh79t0.net
敵味方キャラ殺しすぎて話作れなくなってきとらん?

26 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:29:00.51 ID:x6Uo9drT0.net
死んでないけど戦力外になった術師とか居るのはリアルで好き
賀茂とか弓使える以外、腸相の完全下位互換やしな…

27 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:29:55.86 ID:ezAT40p+0.net
そういうの書くの放棄してる漫画だからな

28 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:30:17.31 ID:fAhpmXO/0.net
また五条級の才能がすぐ生えてくるやろ
凡夫が呪術上層部粒さんかったらもっと楽出来たけど

29 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:30:20.27 ID:FxPvJpEHM.net
>>26
あいつ仮にも御三家当主なのに一切責任とか感じてないよな

30 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:30:34.45 ID:6o2n8ZJL0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43206126

31 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:31:12.58 ID:x6Uo9drT0.net
>>29
金金言ってた冥冥が残ってるのとは対照的やね…

32 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:31:45.05 ID:jmG1lfWmr.net
https://i.imgur.com/MBVrdgP.png
https://i.imgur.com/GUEq4bH.jpg

33 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:34:37.10 ID:ugQQW/WG6.net
そもそもこいつら何のために戦ってるのかも謎
別にけんじゃくと違って目的あるわけでもなく1ヶ月待って♥って言ったら大人しく待ってくれてるし

34 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:35:20.33 ID:ULfFyDy70.net
GANTZみたいになんかそのへん有耶無耶にしたらええやろ

35 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:35:40.31 ID:6I59P6Ku0.net
東京壊滅の時点でもう終わりや

36 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:36:31.89 ID:ugQQW/WG6.net
>>26
リアル(笑)
タフもリアルって言ってそう

37 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:37:23.43 ID:x6Uo9drT0.net
>>33
宿儺は他者と殺し合いするのが愛だって主義だからな
サイヤ人マインドを持ってる

38 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:37:41.57 ID:1/wy9pb/x.net
歴代ジャンプ漫画でも屈指のクソ最終章やってるよな

39 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:38:12.72 ID:SJgVILKZ0.net
軽々しく東京壊滅させるのあかんやろ何十年も経ってるの福島すら未だに復国してないのに

40 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:39:17.65 ID:A5dq6lodr.net
シャケ先輩とかパンダとかあいつら居る意味有った?

41 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:39:56.48 ID:nZzHw3e70.net
宿儺って今のところ復活してからやりたいことは女子供食うくらいなんだよな

42 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:40:24.43 ID:NyeRelEi0.net
長い事呪術師やってた奴より死滅回遊そこらへんの弁護士や芸人が強いって設定ガバガバすぎ

43 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:40:26.75 ID:ugQQW/WG6.net
[急募]すっくんが呪物となってまで現代に渡った理由

44 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:41:14.65 ID:fv2yxGDo0.net
>>41
ただ邪悪で迷惑なだけなんよな
鬼滅のラスボスと似てるよね

45 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:41:51.20 ID:RG2Nnw7p0.net
>>1
そらラウボスは一億呪霊だし
スっくんは味方になる

46 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:42:02.97 ID:kDDkYxCa0.net
こいつらなんのために戦ってんの?

か分からんからまじでどいつに感情移入すればええかわからんのやが…結局何が目的なんや…

47 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:43:03.86 ID:X4Lf3IZZ0.net
>>46
ラスボスの目的は「死ぬまでの暇つぶし」や

48 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:43:09.46 ID:fv2yxGDo0.net
>>43
簡単やろ
平安で目ぼしい奴等は殺しきってしまったから
新しい術師が生えてくるまで休眠してたんや
休眠中にちょっと封印とかされちゃったけど

49 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:44:53.52 ID:ugQQW/WG6.net
>>47
なのに呪物となってまで現代に渡ったんだよなこいつ
行動原理が矛盾してるのアホっしょ

50 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:45:30.89 ID:fFIkHa770.net
>>48
宿儺「飽きた。強い呪師は粗方葬ったから俺は再び千年眠らせてもらう」でええよなもう。ここから勝たれてもって気がするし

51 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:45:37.63 ID:npWIagGm0.net
すっくんは人間大好きだから・・
大好物人間の肉らしいし

52 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:46:08.97 ID:q//IoFuw0.net
>>46
なんとなくムカつくから

53 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:46:39.85 ID:HDiNf8lw0.net
最後は虎杖だけ生き残って
「小僧。貴様一人で何ができる? 」
で終わりや

54 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:46:56.37 ID:P2IPIQxoM.net
すっくん虎杖に時々食われてるけど人間食ってるシーンあったっけ
食材側の人やろ

55 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:47:39.89 ID:dIid84rZa.net
東堂って今何してんの

56 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:48:24.57 ID:KYDVfWMNd.net
ジャンプで鬱エンドってあるん?一応共通テーマは友情・努力・勝利やろ

57 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:48:29.06 ID:sCiSi6TP0.net
虎杖と日車以外が戦ってる理由、ガチでわからない

58 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:49:14.54 ID:BJCdb2SG0.net
呪術廻戦は全部宇宙人の仕業や
宇宙人が暗躍して呪霊を人類の自滅のために作りだして乗っ取ろうとしたわけや
その宇宙人は月に滞在してるから虎杖が月行ってホワイマンと戦うエンドや

59 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:49:31.21 ID:l40zU/fzd.net
>>54
伏黒に乗り移って天使のバカ女の肩口を食った
食ってないで殺せよとは思う

60 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:49:39.26 ID:npWIagGm0.net
>>54
そもそも裏梅が人間うまく料理できるから宿儺の料理人してるんや

61 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:49:42.33 ID:A5dq6lodr.net
>>55
術式無くして退学になった

62 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:50:09.69 ID:ugQQW/WG6.net
天使とかいう舞台装置
用済みになったら特に理由のない戦闘不能状態にしておく模様

63 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:50:32.46 ID:fv2yxGDo0.net
>>61
あいつ術式なくても1級呪霊くらい倒せるのに勿体ないよな
三輪を退学にしろ

64 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:51:31.52 ID:Vz7wsuaz0.net
アニメ勢なんやけど五条先生て完全に死んだん?
復活する気配もなし?

65 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:51:37.45 ID:zTglW/8p0.net
どうでもいいけど京都勢って東堂以外クソ雑魚すぎないか?

66 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:51:41.86 ID:D+f0nbl00.net
>>56
デスノートは?

67 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:52:37.25 ID:99hA6N5I0.net
>>64
ない。満足してあの世逝った

68 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:53:00.50 ID:8pj7kwNr0.net
キャラどんどん退場して魅力無い余り物ばっか残ってるのダンガンロンパの終盤彷彿とさせるわ

69 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:53:01.77 ID:ugQQW/WG6.net
>>64
五条はすっくんに愛を教えられたから満足して死んだよ
なおすっくんは愛は知ってるし愛などくだらんと一蹴する模様

70 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:53:23.71 ID:Vz7wsuaz0.net
>>67
まじかー
五条先生いないとつまらなそうやな

71 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:54:10.49 ID:Vz7wsuaz0.net
>>69
宿儺強すぎやろ
アニメの続き当分先やろし単行本買うわ

72 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:54:20.98 ID:GJBVpT0K0.net
アニメの最終回で乙骨出てたけどりかちゃんって成仏したんじゃなかったの?

73 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:54:59.41 ID:fv2yxGDo0.net
>>65
そもそも乙骨1人に完封されとるしな…
しかし真希の方が死んでれば真衣が万と同じくらい強くなってたかもしれないやろ?

74 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:56:16.23 ID:SL4KgQSP0.net
スっくんはもうすぐ倒せそうやしラスボスは1億呪霊やな

75 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:56:17.63 ID:zvHk+ccF0.net
呪術が全世界に広まって人類絶滅
その後虎杖と封印されてた釘崎が復活してアダムとイブになるナノハザードendだぞ
https://i.imgur.com/saErxpu.jpg
https://i.imgur.com/Op9uXKr.jpg
https://i.imgur.com/lbEXXGa.jpg
https://i.imgur.com/4P80J0P.jpg
https://i.imgur.com/KgBjrxB.jpg

76 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:56:25.41 ID:Vz7wsuaz0.net
>>72
ワイも思った
あとトゲの腕はフクマミズシに巻き込まれたってことでええんかな

77 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:56:40.78 ID:of5/Uy/n0.net
東京が平和になっても「地方にこそ化物みてえな呪霊がいるんだよ」つって新しい呪霊が出てくるかもしれへんよな

78 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:56:44.76 ID:l40zU/fzd.net
五条「呪力操作の為に虎杖くんには映画観ながら感情を抑えてもらいます」「遅れる呪力は武器だ」
東堂「呪力が遅れるのはクソ」「俺たちは頭で怒るか? 腹で考えるか? 呪力を流してないで黒閃決めろ、理解が深まるから」

五条「皆大好きさ、でも生物として違うって感じで……花を愛でるみたいな」
スクナ「強いお前に認められたくて挑んだ者に応えたのだろう? それが愛だ」

79 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:57:23.34 ID:RG2Nnw7p0.net
>>56
宿儺と虎杖の友情でラスボスの一億呪霊に勝利だぞ

80 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:59:11.62 ID:HJVTJ7bF0.net
今ライブ感凄まじいから戦後は適当にナレーションして終わりやろ

81 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 16:59:15.85 ID:zvHk+ccF0.net
>>57
ぶっちゃけポイント譲渡のためだけにだして扱いに困ってるよな

82 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:00:26.47 ID:srISu7F10.net
NARUTOの大蛇丸が歴代火影をエドテンしたみたいに
五条、夏油、九十九の歴代特級術師をエドテンすれば勝てる

83 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:00:42.27 ID:D+f0nbl00.net
東堂って腕なくなったが反転受けたら腕生えて復活できるし
すくな戦でぶぎうぎ使ってヒット&ウエイすれはま誰も死なずにかてたんじゃねえの?

84 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:01:04.25 ID:qspLLZvJ0.net
ポイントとかルールとかもう無意味やろ

85 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:01:09.55 ID:/3BEIf6n0.net
逕庭拳ネタにされまくってるけどそこは普通に現在進行形で役に立ってるやろ

86 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:01:32.80 ID:w5YdwlDC0.net
作者の後出し虫拳がひどすぎる

87 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:01:41.18 ID:Vz7wsuaz0.net
>>82
九十九も死ぬん?

88 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:02:22.86 ID:l40zU/fzd.net
>>83
魂の形を変えられたから術式自体が死んだってよ
腕生やすのは出来てもフィジカルゴリラが増えるだけや
ぶっちゃけ作者としてもほぼ無条件の入れ替えは便利過ぎたんやろ

89 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:02:37.52 ID:npWIagGm0.net
九十九って能力的にかなり強そうだったのにご都合主義で領域とか見せることなく死んだのうんこすぎ

90 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:02:52.52 ID:RG2Nnw7p0.net
>>83
他人の腕を再生できる反転は宿儺しか使えない

91 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:02:53.72 ID:w3nJKcNb0.net
>>87
夏油に殺されるで

92 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:02:56.90 ID:NySzmvYv0.net
どうせ即死剣も当たらんし

93 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:03:03.48 ID:A6HeE1qm0.net
>>72
リカちゃん成仏したけど置土産でスーパー呪術装置リカちゃんを置いていった

94 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:03:12.20 ID:w5YdwlDC0.net
>>83
真人の無為転変食らって魂の形が変わったから反転術式でも治せない

95 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:03:41.04 ID:ApGAaO250.net
乙骨以外の特級術師も全員死んだし終わりやろ

96 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:03:44.22 ID:Vz7wsuaz0.net
>>91
はえーサンガツ
人死にすぎやなこの漫画

97 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:03:54.41 ID:lDHVv99z0.net
宿儺倒したらあとはどうとでもなるやん

98 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:03:56.69 ID:iOz9JJR5d.net
中国とアメリカに分割統治された日本を描く呪術廻戦弐が始まるぞ

99 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:04:08.59 ID:y7mghUY80.net
誰が何言おうとYou are my special

100 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:04:20.03 ID:84qPFWGf0.net
ここでは先読み前提で語ってくれないか?

101 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:04:37.25 ID:EVcDi8zHd.net
スクナは戦闘力最強やけど世の中をめちゃくちゃにしてるのは脳ミソやったからな
むしろ五条が最速で脳ミソをぶち殺して皆でスクナ戦にすべきだった

102 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:04:43.85 ID:QdJL84DD0.net
自分の呪力だとダメージ減るとかいう設定が馬鹿目隠しのお陰で追加されたから虎杖くんが超耐久化してるってのを聞いて草生えた

103 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:04:48.56 ID:w5YdwlDC0.net
>>89
虎杖母の術式が反重力とか九十九メタピンポイントすぎてご都合主義がすぎるよね
新田新とかも

104 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:04:51.24 ID:0TmdWHjq0.net
>>82
降霊術とかいうやばい術式あるしな

105 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:05:03.46 ID:RJQiz0gNd.net
虎杖の謎の腕とか術式の呪具化とか一切説明せんしそっそと畳んで隠居生活したいの伝わってくるよな

106 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:05:19.30 ID:xqzCUuDG0.net
アニメ最新話で海外は言うほど呪霊いないって
じゃああいつら日本内でなんか戦ってらぁって感じなんか?

107 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:06:02.91 ID:3zQSmPEx0.net
>>97
ただでさえ術師不足でヒーコラ言ってたのに五条も九十九も亡き今どうとでもなるか?

108 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:06:23.04 ID:fAhpmXO/0.net
一億総呪霊は全員死なんと出てこんから最初から無理な計画やろ
天元あたりと戦って終わりや

109 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:06:45.63 ID:w3nJKcNb0.net
首切られた羂索はいつまで放置されるんや?

110 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:06:58.54 ID:p7tapfj60.net
>>105
まあだから役に立たんヤツら外国逃げたしな

111 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:07:20.62 ID:Tcn9ltfl0.net
海外ね。そういえば日本以外にも強い国がある設定やったな
海外の呪術師「五条クラスなど海外ではごろごろいる(キリッ」

五条以外は雑魚のはずなのに頑張っている現状より助っ人が来た方が説得力が増すんやないか(適当)

112 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:07:28.71 ID:/nV24OCK0.net
アメリカとか政府が呪霊認識してて何人かやばい呪術師でも抱えてるんやと思ったら瞬殺されてて草

113 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:07:31.55 ID:RG2Nnw7p0.net
>>108
沖縄は残るから問題ない

114 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:07:33.08 ID:aHR2a9VP0.net
東京だけでなく日本全部滅んだんやないの?

115 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:07:37.23 ID:xNHJX1ag0.net
宿儺「伏黒の体で姉を殺して絶望脳破壊したろ!」五条「無量空処食らわせて恵の脳ミソ物理的に破壊したろ!」宿儺「伏黒の魂で受ける!」

こいつら伏黒に恨みでもあるんか

116 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:07:40.46 ID:ZSF0zkzs0.net
なんなら高専ももう終わりやろ?上層部死んだし学長も死んだし教師も死んだし

117 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:07:49.16 ID:YgSwjffY0.net
宿儺って日車のあれで虎杖がトドメ刺して終わりなん?バレとかで確定やとしたらがっかりなんやけど

118 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:08:29.05 ID:w5YdwlDC0.net
ミゲル呼べよ
鹿紫雲より宿儺といい勝負するやろ

119 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:08:45.39 ID:Jn5v43pg0.net
>>9
なんでこんなに隈があるの?

120 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:08:59.41 ID:HRW2+GVQ0.net
ワイ「死滅回遊てなんなんやろ」
ワイ「米軍出てきたけど猿空間送りや」
ワイ「死滅回遊なんだったんや」

121 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:09:35.64 ID:sPKG93Wh0.net
>>117
フーガも出てないし避けるか効かないぞ

122 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:09:49.38 ID:npWIagGm0.net
鹿紫雲とかいう最強面しといて現代じゃ多分特級術師にすらなれなそうな男

123 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:09:55.34 ID:8lKwq3+W0.net
初期のキャラは死んだか戦力外でポッと出のキャラだけでラスボス戦やってるの冷静に斬新だよな

124 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:09:57.13 ID:RG2Nnw7p0.net
>>117
そんなわけないやろ
どうせあたらん

125 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:10:46.63 ID:RG2Nnw7p0.net
>>123
RPGではよくあること

126 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:10:59.92 ID:2XyMRECB0.net
>>117
日車の「誰でも一撃で殺せますよソード」が雑すぎるよな
小学生のごっこ遊びかよってレベル

127 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:11:04.73 ID:w3nJKcNb0.net
>>124
あれであっさり死んだら伝説になるで

128 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:11:22.36 ID:1PJMVU94d.net
最後は虎杖主人公が死んでいった仲間たちに会って領域展開「呪術廻戦」すっから

129 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:11:34.02 ID:HRW2+GVQ0.net
ポッとで以前に虎杖この後に及んでサブキャラやん

130 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:11:46.00 ID:q8ZKQAX10.net
実は宿儺倒したら呪霊が駆逐されるんや
進撃みたいに

131 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:11:46.86 ID:g/7N8Q/Q0.net
どうでもいいけど、領域フーガまこーら使われたら負けですみたいな状況で決戦してるのアホ過ぎない
しかもなんで使わないんだろう...みたいなノリだしなんなんだこの雑なラスボス戦は

132 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:12:39.01 ID:ZhdqaLkR0.net
そもそも宿儺って人間なんだろ?人間食ったらヤコブ病になるやろ

133 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:12:39.33 ID:ps1j0HcL0.net
誰かが言ってたけど全員死んで虎杖だけ北に向かって特級呪霊として生まれ変わって宿儺倒すが1番らしいと思った

134 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:12:48.80 ID:xNHJX1ag0.net
死刑ソードは当たるけど「小僧は刑務官じゃないので執行の権利は無い」とかで無効やろ

135 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:13:04.56 ID:3wCydAjDa.net
五条→何かしらの奥の手あるだろうと思いきや赤青紫のみ
こう考えるとすくなも奥の手なしで残りはふーがしか手持ち無しってことか

136 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:13:52.13 ID:ZhdqaLkR0.net
>>134
それじゃ日車ただのバカじゃん

137 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:14:41.93 ID:hwmgEtSxH.net
いうて宿儺はsyamu双生児説あるやん
御厨子持ちの片割れだけぶっ殺してフーガ登場の流れや

138 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:15:17.68 ID:YgSwjffY0.net
興が乗らんから時間やるとか言い出して修行しだしたら草なんやけど虎杖覚醒イベントが無さすぎる

139 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:16:39.40 ID:1/wy9pb/x.net
いつになったら登場人物のガイジ晒しタイム終わるのですか?

140 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:16:55.56 ID:ugQQW/WG6.net
>>86
まあ後だしした結果日下部がありもしない切り札は警戒するのに確実に存在する領域や火を無視するクソ馬鹿になってるんやけどな

141 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:17:36.93 ID:4gBAspnW0.net
真人が仲間やったらマジでチートやな

142 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:17:37.09 ID:zoOlqo2H0.net
死刑があきらかに強すぎるからか
「人生で犯したどんなしょぼい罪でもランダムで選ばれることがあるぞ!だからそんなに強くないぞ!」って後付けギャンブル要素追加してたけど
日車の信念的にそんな適当な選び方するのおかしいやろと思う
一番重い罪だけを罰しろや

143 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:17:59.04 ID:i6FmRe4P0.net
>>83
あの能力強すぎるし再活躍は難しいだろ
任意で何でもかんでも入れ替え出来るってチートすぎる

144 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:18:12.69 ID:ugQQW/WG6.net
>>136
宿儺が呪具使うのは知ってるはずなのにそれについて全く検証してなかったクソ馬鹿やぞ

145 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:18:18.55 ID:SDyVecCN0.net
そういえば極の番って設定どこ行ったん?

146 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:19:06.64 ID:xqSDKiYh0.net
>>56
スラムダンクってバッドエンドじゃね

147 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:19:32.31 ID:vOavw9Tz0.net
そもそも真人のムイテンペンも魂の格が違うから宿儺には効かないの意味も分からんしな

148 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:21:55.14 ID:srISu7F10.net
乙骨憂太 12戦12勝(夏油、仙台四天王、羂索含む)
こいつが主人公でいいだろう

149 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:22:27.06 ID:0w0dF8mEd.net
ゴキ呪霊の呪具没収したらめっちゃ落ち込みそう

150 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:22:36.64 ID:3+iRSifKd.net
冨樫「そろそろクラピカの念講習やツェリのクソ長解説にヤクザ抗争のカニさんフルコース食いたくなってきたやろ?」

151 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:23:09.65 ID:RG2Nnw7p0.net
>>148
宿儺さんの方が多いやろ

152 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:23:13.19 ID:bce6eem40.net
>>148
でもリーゼントに苦戦してたのがね…

153 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:23:40.00 ID:w5YdwlDC0.net
>>136
もそもそ法廷に凶器を持ち込んじゃいかんでしょって話にならないのが不思議やね

154 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:24:33.92 ID:xNHJX1ag0.net
>>147
真人曰く魂を知覚できるなら防御や対応可能やから、スクーナは自分の魂をちゃんと認識しとるんやろ

155 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:25:13.90 ID:fAhpmXO/0.net
ゴレイヌが散々チートだと言われたのに更にチートを用意してきて結局扱えなくなるとか
あんま考えてないのか

156 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:25:26.42 ID:3W0N6jN6d.net
高専側全滅して海外の術師が介入してきて2期のスタートやぞ

157 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:25:30.90 ID:C+SRh38d0.net
作者めんどくさくなったのかしらんけど
パチスロ運任せマンがもはやパチスロなしで無限回復バトルしてんのめちゃくちゃすぎて笑うわ

158 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:26:25.76 ID:HRW2+GVQ0.net
乙骨主役やん→待て待て株落とす
日車有能やん→尊師になる
宿儺お前が主人公や

159 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:27:00.02 ID:Bduo0kFQd.net
>>126
まこーらとかいう小学生バリアーもいるんだよなあ

160 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:27:48.79 ID:ugQQW/WG6.net
>>158
待て待てはどう考えても日下部がアホなんやけどな
まあ乙骨も作戦会議が後出しされたから作戦無視して行こうとするアホになってるけど

161 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:28:05.11 ID:KbTD71f10.net
イノタクが特級並みの才能と言う事実

162 :それでも動く名無し:2023/12/30(土) 17:28:13.69 ID:L/wOGhQa0.net
日下部とか冥とか地球の裏側まで逃げたらよくね?

総レス数 162
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200