2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】飛信隊に入るメリット、ほとんどない

1 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:08:36.69 ID:JeVoHsIw0.net
略奪もレイプも禁止の模様

2 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:09:21.26 ID:nWnDDUROd.net
でもカメラによく映るやん

3 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:11:24.45 ID:Zs1uxppW0.net
副隊長と軍師がかわいいです
あったけえ飯が食えます
なんか知らんけど満たされます

4 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:11:49.65 ID:Jnoon+kD0.net
あったかいんだから~

5 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:13:08.17 ID:A3kugnue0.net
史記に書いてあるんじゃないの?

6 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:13:56.52 ID:Zn8J7M0p0.net
アットホームな部隊やぞ

7 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:16:08.54 ID:UjKxGYc50.net
あったけぇってだけのやりがい搾取

8 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:16:20.69 ID:Jnoon+kD0.net
よくそれで命かけて戦えるよな

9 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:16:48.68 ID:r0t19ivT0.net
李信って史記だとマヌケっぽく書いてあるけど
実際はとんでもなく人気と実力あったんじゃないかな
漢の時代以降も名だたる奴が子孫を名乗ってるし

10 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:18:35.34 ID:jvhaObNxM.net
きょうかいの周辺にいたら安全
ただの歩兵はゴミクズみたいに捨てられる

11 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:30:44.75 ID:A3kugnue0.net
そんなとこに誰が行くかよ!バーカ!俺は田里弥様のところに行くわ!

12 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:31:43.07 ID:3Hsw4qbwd.net
>>9
20万で行けるって言って1回負けただけだからな
その後秦は60万の編成組む余裕もあり李信自体も処刑も更迭もされてへんし

王翦が偉大すぎてその上げのため司馬遷にきっちり記録されてしまっただけ
李牧に二回負けた方は詳細全然無いし

13 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:33:25.64 ID:xyiYqNrY0.net
のびのびと殺人スポーツができるアットホームな職場です

14 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:35:10.85 ID:mnxCjf8Q0.net
飯がうまいから…

15 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:35:31.48 ID:aWnOphEZ0.net
殺し合いだけで満たされる様になるアットホームな職場だぞ
だから

16 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:36:08.78 ID:6vht7t/h0.net
っし

17 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:36:19.38 ID:TnTkfNq+0.net
あったけぇやろ

18 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:37:18.61 ID:DxlPS6Q8d.net
アンチおつ
光の侵略で敵国からも有名だから
https://i.imgur.com/5lL7vOJ.jpg
https://i.imgur.com/mBEI9gx.jpg
https://i.imgur.com/JZni9Lb.jpg

19 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:38:07.10 ID:a9UnRVN70.net
レイプぐらい許さないと頭おかしくなるだろ

20 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:39:13.92 ID:c+JenBLd0.net
まあ漫画で略奪レイプ最高とか言われても困るしそれ自体はええんやけど
そんなことしなくてもちゃんと満たされる様子をちゃんと描けよとは思う
略奪レイプしないから民衆からの反発も少なくて戦争に疲れた都市から歓迎されるとか

21 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:39:33.73 ID:HaP+vXe+0.net
ディズニーやスタバもそうやん
人材不足、ブラック環境、時給低いのに、あったけぇみたいな感覚で人集まってくるし

22 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:40:58.66 ID:TnTkfNq+0.net
>>18
上党「申し訳ないが秦はNG」

23 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:41:55.89 ID:3GsZ34GHM.net
>>3
自分はレイプ禁止なのに隊長はかわいい軍師と副隊長侍らせてるとか最悪なんだよなあ

24 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:42:42.54 ID:nxw0wj6/0.net
侵略戦争の場合は虐殺NGって後の張良さんも言ってるから

25 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:43:53.09 ID:DxlPS6Q8d.net
なお…
https://i.imgur.com/07Eykyu.jpg
https://i.imgur.com/9BFJ7Az.jpg

26 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:44:19.36 ID:2pM2pMrK0.net
>>25
顔草

27 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:46:09.18 ID:6QE5ZHb2M.net
>>18
こいつらの家族殺しといてウキウキで縄解くの意味わからん

28 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:48:11.35 ID:7poP/uecd.net
羌瘣のところの兵だけちょっとズルいよな

29 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:51:08.01 ID:ugDivDBj0.net
じゃあ雷土軍でええか

30 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:51:50.69 ID:dgNAyjt80.net
略奪のこと考えたら戦記ものの主人公は善良なキャラとして書きにくいやろな

31 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 06:54:15.71 ID:ykO1XeOxd.net
純粋に戦争だけを楽しんでる狂人の集まり

32 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:02:50.00 ID:CwAGW9se0.net
桓騎兵とか略奪や犯し自由どころか
金品や女を味方同士で奪い合ってそう

33 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:05:37.29 ID:5S8vUlhl0.net
光の侵略本当草

34 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:07:08.06 ID:6j4PHTIM0.net
副隊長トイレとか盗撮されてそう

35 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:09:24.27 ID:UM7C7NS60.net
なんか歪んでそうですよね
部隊内ホモレイプ多発警報だよ

36 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:10:01.12 ID:89Q7W8Bu0.net
飛信隊は飯が温かくて乾いてねえんだ

37 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:13:25.13 ID:v3ESJTbn0.net
でも河了貂みたいな無能でも出世できるぞ

38 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:16:47.74 ID:zTtPcLrj0.net
この漫画鎧ごと真っ二つや首飛び過ぎやろ

39 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:18:08.24 ID:r7Xy6bfW0.net
無敗の名将王翦の軍がクソ雑魚で今にも負けそうで草
司馬遷は嘘つきなんか?

40 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:18:25.05 ID:M5nFNA3zd.net
あったけぇから

41 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:26:05.34 ID:b0LzhwNB0.net
不細工でも飛信隊に入ったおかげで好きな子と結婚出来たぞ

42 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:26:56.90 ID:nKIUpVYPd.net
これはある程度仕方ないけど隊長と同郷の古参ばっか重要ポストについて
新参は能力あっても弓矢兄弟みたいに下っ端だからな
他の隊から部下付きで移籍してこないと出世できない

43 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:30:19.21 ID:ySZT87ag0.net
最近読んでないけど桓騎死ぬまでに王翦との友情というかあの信頼とかどうして
この関係になったのかとか書いて欲しい

44 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:31:46.86 ID:nKIUpVYPd.net
>>43
桓騎はもう死んだぞ

45 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:32:14.90 ID:nmuPvWdM0.net
王翦と蒙恬が強いんだっけ

46 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:34:40.03 ID:eMMFOPBD0.net
あったかいから

47 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:36:17.80 ID:wbxbFXFg0.net
戦争長すぎて読むのやめちゃった
ファルファルまだ生きてる?

48 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:37:30.59 ID:Ecob9ii1M.net
そろそろ国どっか滅ぼしたやろ?

49 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:38:32.61 ID:Heak0R3h0.net
>>3
たしかに楚水さんは可愛い

50 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:40:59.31 ID:oJW5xSg80.net
https://i.imgur.com/xNcBoah.jpg
https://i.imgur.com/evAsOCh.jpg
乾いてねえから略奪なんて必要ないんだ

https://i.imgur.com/fcUkjxh.jpg
なお自宅

51 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:41:50.27 ID:guTanba30.net
雷土が拷問されて箱詰めされたのを見て泣く桓騎軍の幹部連中の意味不明さよ

52 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:42:45.14 ID:cHx6JMEsd.net
ゲームのコラボではじめてアニメ版の声聞いたが
迫真ボイスで「ルオオ!」って言ってるのバカっぽくて草生えた

53 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:50:54.55 ID:y9MYz4io0.net
略奪レイプなしで士気を保つ方法

54 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:54:01.62 ID:guTanba30.net
土人国家には無理

55 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:56:05.43 ID:Q4rsUZtO0.net
でもあったけぇ飯食えるし

56 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:57:39.53 ID:p5jW6ZLxa.net
現地調達しない軍隊って先進的すぎるやろ

57 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 07:59:13.60 ID:nCrmmIRod.net
結局給料は押収した財産から出てるだろ

58 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 08:00:44.71 ID:FSt5XWEt0.net
あたたかいのだから~

59 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 08:01:43.39 ID:3u89TUBb0.net
センゴクとか言う
掠奪 レイプしまくりリアルで好き
これくらい許されないと戦争できん

60 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 08:03:44.54 ID:Gd0OCafU0.net
自分は女2人もはべらしてるのに配下には我慢を強いる大将

61 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 08:04:02.85 ID:0Pl4Xpgp0.net
戦争でやりがい搾取でおこぼれ無いとか外れ部隊やん

62 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 08:05:28.17 ID:Zs1uxppW0.net
欲望剥き出しよりスポーツ感覚で人殺ししてるやつらのほうがおそろしいと思うわ

63 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 08:06:20.56 ID:KVr/dsvv0.net
今でもやたらと持ち上げられる孫子の兵法でも輸送コストの合理面から補給は敵から略奪しろ言うとるのにな

64 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 08:09:48.09 ID:0Ayjv0NL0.net
綺麗事で戦争やってんなよ

65 :それでも動く名無し:2023/12/15(金) 08:09:49.58 ID:vgNIYuvy0.net
現代でいえばいきなり家に襲撃して恋人や父親殺しておいて女子供には手を出さないから安心しろって言ってるようなもんやろ

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200