2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】周東「憧れのをやめましょう、には皆がハァ?となりましたw」

1 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:38:50.48 ID:t9v0gDxC0.net
https://i.imgur.com/RAHZYPr.jpeg

ったく…………w

2 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:39:15.52 ID:t9v0gDxC0.net
憧れてるのはお前だっつーの……w

3 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:39:30.53 ID:xJiqcBKJ0.net
お前定期

4 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:39:48.72 ID:GFxxGkGK0.net
ホモじゃん

5 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:40:01.40 ID:/S/MTy1C0.net
名前上がってる全員しょぼい定期

6 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:40:06.42 ID:wG94X56Gd.net


7 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:40:27.86 ID:tgfmSf8l0.net
そら(そうよ)

8 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:40:39.83 ID:ogXji/4p0.net
乙女ゲーかよ

9 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:40:40.65 ID:eZRo485M0.net
>>1
憧れてるようで憧れてない定期

10 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:40:49.24 ID:RRIAAAAA0.net
メジャー二刀流ホームラン王MVPよりヤバい人いない定期

11 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:41:01.39 ID:X2NvB3Lm0.net
これサムライメンバー全員同じこと言ってるの草

12 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:41:14.08 ID:7ehSVAJm0.net
きっしょ

13 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:41:33.13 ID:xJiqcBKJ0.net
>>11
流行語大賞を逃した理由これってマジ?

14 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:42:14.86 ID:OhVvQ0hq0.net
(ベッツ?トラウト?誰?)定期

15 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:42:43.70 ID:tkC6U1vP0.net
ぶっちゃけピンと来たの岡本くらいちゃうか

16 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:42:45.17 ID:1Qw3KTE90.net
あんたって言うプロ野球選手初めて見た

17 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:42:47.21 ID:CnCX2HJLM.net
あのさぁ…

18 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:44:10.33 ID:fn/fIBgY0.net
おまえじゃい!で昔は男らしかったのに
おまえだっつーのwでなんか女々しくなったよな

19 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:44:54.45 ID:1tlFjt74M.net
大谷より明確に上回ってるレベルってトラウトのバッティングくらいやろ

20 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:45:22.58 ID:tkC6U1vP0.net
宮城「大谷さんが何故かアメリカの選手達を上げだして…
みんな内心『いやそこじゃないっすよ』と。皆が憧れてるのは大谷さんだと思うんですけど。他のアメリカの選手達とか、そこはまあ、別に……という感じでした」
https://i.imgur.com/gB8RuMF.jpeg

21 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:45:48.90 ID:ReAIDJcC0.net
いらん事する通訳がトラウトのサインボール全員分集めて配ってたそうやんけ

22 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:46:03.27 ID:mLTLkwkk0.net
まあ大谷は投手としても打者としても最高やもんな
その場の全員が憧れるわ

23 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:46:15.33 ID:Gl0z00Dw0.net
>>20
皆あの場で内心モヤモヤしてたの草

24 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:46:21.78 ID:QUls9/wv0.net
ほんと漫画の主人公みたいなやつだな

25 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:46:27.20 ID:pieSS43C0.net
ったく・・・w

26 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:46:35.48 ID:NkLi1rN/0.net


27 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:47:21.69 ID:livafX6C0.net
オワコンでしょ

28 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:47:51.96 ID:JZcB0ifn0.net
ダル「みんなに『村上、お前大谷には勝てねえよ』『レベルが違えよ』って言われてたけど」
「『でもわかんないですよ』『負けたくねえ』とかずっと言っていた」

村上実際大会成績しょぼかったけどこのエピソード聞いて応援したくなる

29 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:48:14.67 ID:1Qw3KTE90.net
>>28
言葉遣い汚すぎへん?

30 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:48:20.47 ID:QNXQGtbm0.net
これ年末の特番でたぶん裏話するやろけど
一平が侍のみんなにトラウトのサインボール配ったの見て大谷がキレてその直後の声掛けやったらしいな
用意してた演説やなく半ギレ状態でこの名言出たのすげえわ

31 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:48:22.40 ID:oBFHjGB00.net
周東が打率4割、100盗塁するだけでソフバン優勝できるよな

32 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:49:13.91 ID:ogXji/4p0.net
>>28
村上壊れててワロタ
ちょっと復活して良かったね

33 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:49:32.29 ID:F6qXIVsQ0.net
こういうの含めて大谷はクサいから嫌い

34 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:49:40.67 ID:KB/5Iu0U0.net
おまえじゃいの極み

35 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:50:09.10 ID:jETtAiSQ0.net
憧れるのをやめましょう

その裏で一平が人数分のトラウトのサインボールを確保していた

36 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:50:11.65 ID:0Ab04O/Z0.net
イチローが第1回で同じようなこと言ってたって知って二番煎じだとわかってガッカリしたわ

37 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:50:21.34 ID:6znSLqrL0.net
このひと現地いたんだっけ?

38 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:50:32.70 ID:ANmPRJbc0.net
真の憧れ達はWBC辞退してプレーオフで躍動してたわ

39 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:50:42.09 ID:5uge5ovud.net
>>31
そんなんしなくても今の周東を固定するだけでソフトバンク勝てるだろ
岡林よりWAR稼げる周東干して柳町とか使ってるのヤバい
和田を干して藤原使ってるロッテもヤバいが

40 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:50:43.21 ID:tBL51yCp0.net
>>29
どこが悪いの?

41 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:51:09.50 ID:Ss9ceW150.net
一流のプロがそろいもそろって憧れてるって言えるの凄いよな
嫉妬は通り越したところにもういるんだよな

42 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:51:35.45 ID:9045Fv3y0.net
>>28
>>29
https://i.imgur.com/bF7y3qm.jpeg
https://i.imgur.com/s7LkCwZ.jpeg
https://i.imgur.com/wHzzkbL.jpeg
https://i.imgur.com/quNMxxn.jpeg

43 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:51:44.30 ID:QUls9/wv0.net
>>28
これ聞いて村上に惚れ直したわ
絶対来年また三冠王取るよ

44 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:51:49.21 ID:1Qw3KTE90.net
>>40
エ音便

45 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:52:01.86 ID:6UtbM9sf0.net
...ったくよ、ショーヘイはさ...

46 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:52:16.20 ID:0oFswf/D0.net
ファーストにゴールドシュミットがいたり、センターを見ればマイク・トラウトがいるし、外野にムーキー・ベッツがいたり、野球をやっていたら誰しも聞いたことがあるような選手たちがいると思う。


正直ほとんどのNPB選手はトラウトしか知らんやろ、皆メジャーリーグとか興味ないし

47 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:52:48.40 ID:xu4nP0Pha.net
>>30
大谷あまりにWBCに本気すぎて参戦決まってから2ヶ月?くらいトラウトと一切話さなかったらしい
そんくらい思い入れがあったんよな

48 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:52:50.03 ID:VA0KgqPA0.net
ガチで野球部だったやつほど現役のプロ野球選手のことなんか知らんぞ

49 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:53:09.27 ID:LhBeyutu0.net
>>28
これかっこいいな

50 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:54:05.84 ID:sVVA4sUi0.net
>>42
源田嫌い

51 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:54:12.09 ID:L7znCrPx0.net
ビョンって動画頼む殴りたくなるから

52 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:54:56.55 ID:LhBeyutu0.net
>>47
やっぱ勝ちに飢えてたんやなぁ〜

53 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:55:03.02 ID:c74GjTWd0.net
>>48
ドラフトで全盛期ソフトバンクや中日のイメージでインタビュー受け答えしてる子いるしな
試合を見る暇もないから仕方ないが

54 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:55:04.82 ID:0oFswf/D0.net
ムーキーベッツ→誰!?
ゴールドシュミット→誰!?
トラウト→あー大谷のチームメイトの人ね

こんなんやろ皆

55 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:55:23.96 ID:Ss9ceW150.net
イチローがキレた時は確か西岡がジーターにデレデレしてたのが原因だったよな

56 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:55:28.64 ID:f6HUf1OV0.net
憧れるのをやめましょう←せやな
ゴールドシュミットとか←え?
トラウトとか←せやな
ベッツとか←まぁ…うん

こんな感じやろ

57 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:55:42.09 ID:zl5duql10.net
ったくよぉw

58 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:55:43.54 ID:Ao7V1IcP0.net
>>53
育成が上手なソフトバンクとか言ってて草
いつの時代だよ

59 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:55:48.50 ID:AOj9J7AM0.net
>>36
そんなら次の大会は原が監督狙っとるけど
大谷が「WBCはリベンジの場じゃない」って追い返せるのが期待できるやん

60 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:55:55.19 ID:k9tlsi/90.net
>>28
村上「分かんないすよ」「(大谷に)負けたくねえ」
山川「(大谷を見てると)野球辞めたくなる」

やっぱりこの意識の差が下半身でも差がついた要因だな

61 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:56:02.30 ID:Iot8Es2r0.net
>>42
栗山いい監督だな

62 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:56:05.71 ID:vcLBb+zY0.net
▼WBC打球速度ランキング

🇯🇵大谷 192.0km/h
🇯🇵大谷 185.7km/h
🇲🇽テレス 185.7km/h
🇯🇵村上 185.2km/h
🇯🇵大谷 183.5km/h

▼WBC最高球速ランキング
🇯🇵大谷 164.1km/h

▼WBC飛距離ランキング
🇯🇵大谷 136.6m

https://i.imgur.com/wXS1eHq.jpeg

63 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:57:29.02 ID:Oguc0DVK0.net
>>30
>>47
かわいそう
https://i.imgur.com/jyR2oBy.jpeg

64 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:57:47.64 ID:L7znCrPx0.net
>>42
源田のスネ夫感

65 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:58:03.93 ID:QUls9/wv0.net
>>62
こいつおかしいだろ

66 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:58:14.20 ID:9lwiIM6T0.net
>>62
そりゃ「アンタだよ」よな

67 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:58:35.95 ID:0oFswf/D0.net
>>60
正直野球への意識は山川と同じか山川のが高いように見えるけどな
村上練習嫌いやし食生活とか夜遊びの意識低いし
それで大谷に勝ちたいとかえ?って感じ

68 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:58:46.62 ID:Xu4An2b10.net
村上は大谷のバッティング実際に見たこと無かったからの発言だったんやろうな
NPB時代に見てた世代は口揃えて次元が違うって認識だったし

69 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:58:54.20 ID:Ss9ceW150.net
>>47
WBC前に一度フリー打撃で投げて欲しいって言ったら断られたってトラウト言ってたな

70 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 22:59:13.29 ID:AOj9J7AM0.net
>>30
それ山川はやらかす寸前のテレ朝の特番でも聞いたで

71 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:00:13.48 ID:OQy1gzZh0.net
ここでも散々言われとったなそれは

72 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:00:19.94 ID:0oFswf/D0.net
>>68
打撃成績では大谷より上だった誠也や柳田が大谷は格が違うって言ってたのがすごい

73 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:00:37.30 ID:xJiqcBKJ0.net
これすこ
https://i.imgur.com/80haQM4.jpeg
https://i.imgur.com/uHaYtRg.jpeg

74 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:01:18.63 ID:MhmSN4UG0.net
大谷って潜在的にトラウトのこと何段か下に見てるよな。

75 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:01:27.20 ID:e2Dz/9vw0.net
大谷の今シーズンのホームランの平均飛距離128メートルとか知って度肝抜かれたわ
今年のNPBなんて平均120メートルすらいないのにマジで頭おかしいやろ

76 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:02:04.79 ID:Ss9ceW150.net
壮行試合で最高の決め球を片ヒザムランされた才木は
その後フォーク改良して球速上げたらしい

77 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:02:18.26 ID:En1jn4tT0.net
>>62
地球育ちの野球星人

78 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:02:58.11 ID:SRNQILVAa.net
>>73
WBCで闇落ち→救済したとこ含め映画化できるレベル

79 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:04:00.52 ID:vxsvaVFd0.net
ええなあ

80 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:04:01.46 ID:e2Dz/9vw0.net
>>62
今シーズンのNPBで見ても180キロに到達した選手一握りやからな
マジで頭おかしいよ

81 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:04:01.65 ID:6qTGWJvrM.net
大谷のアドバイスでキャリアハイの岡本地味にスゲえな
他は軒並み落としてんのに

82 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:04:14.93 ID:Ss9ceW150.net
>>77
エンタの神様定期

83 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:04:41.90 ID:987imJM20.net
>>42
っぱ栗山英樹よ

84 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:04:52.52 ID:LhBeyutu0.net
アメリカ代表野手はジャッジハーパーとセカンド以外はベストメンバーに近いよな
あのメンバーでジャッジハーパーが居てもそんな変わらないとも思うけど

85 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:05:51.70 ID:eJS1/Xg30.net
大谷が絶不調やった村上の為に無理に走りまくって足から流血してたよな懐かしい
実況でみんな村上にブチ切れてた

86 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:06:23.91 ID:6LCL8bcRd.net
>>28
それでムキになって打撃崩して守備が疎かになるんやからアホとしか思わんわ

87 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:06:32.38 ID:SL543gb50.net
>>75
アメリカの空気って乾燥してるから物理を履修したことあるなら向こうの方が飛距離出るってわかるんだけどな
義務教育の敗北か?これ

88 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:07:28.01 ID:Zq4vj11X0.net
>>87
日本での予選も大谷だけや飛距離でてるん

89 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:07:49.73 ID:0oFswf/D0.net
>>84
ハーパーはともかくジャッジは変わるやろ
一人だけ別次元やん打撃指標
トラウトや全盛期ボットーとかでも遥か及ばん

90 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:08:15.67 ID:KffT0aMe0.net
ちょっとおもろい

91 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:08:26.59 ID:TylYB29B0.net
>>28
ならんやろ
あんな豚みたいな体して大谷には負けない!とかガイジやん

92 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:08:28.47 ID:HJzuHeUU0.net
そらそうよ

93 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:08:40.54 ID:0oFswf/D0.net
>>87
義務教育に物理なんて科目無いだろ
そもそも高校でも選択制やんけ

94 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:09:35.95 ID:AnNObeYU0.net
確かに周東はガチで大谷に憧れてそう

95 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:09:44.52 ID:1tlFjt74M.net
>>74
今シーズンの大谷よりOPS上回ってるシーズンが4回もあるトラウトやぞ

96 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:10:08.72 ID:nQLMiSHo0.net
ドームも気圧高くて飛ぶんじゃなかった?

97 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:10:15.12 ID:SL543gb50.net
>>93
マジで中学すら行ってなかった?

中学生の理科は「物理・化学・生物・地学」の4つのジャンルに分けられます。 定期テストや高校受験ではジャンルごとの問題が出題されます。

98 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:10:19.14 ID:0oFswf/D0.net
村上だの筒香だの口だけの奴指示してる奴はよう分からんわ
自分の実力見れてないだけやんけ
意識高いならまだしもオフに酒飲んで太ったり筋トレ否定したりだし

99 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:10:29.42 ID:bsj56Wek0.net
これもう恋だよ

100 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:10:29.92 ID:dhlc7K1U0.net
>>46
大草原

101 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:11:50.35 ID:TylYB29B0.net
>>98
ほんまにこれやわ
二重アゴのおよそアスリートには見えない体なんとかしてから意識高いことほざいてほしい

102 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:11:52.18 ID:/lqx2W/A0.net
あまりにも主人公すぎる

103 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:12:12.16 ID:0q9dXHoV0.net
ショウヘイはこれから勝てるチームに行けるけどトラウトはどうなるの?
ポストシーズン1回しかないけど

104 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:13:02.34 ID:RXOCpCaq0.net
>>30
一平なんで勝手にそんなことしたんや草

105 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:13:22.21 ID:0oFswf/D0.net
>>97
ワイは私立だったから中1から4つに分かれてたけど普通の学習指導要領は理科として基本に触るだけやろ?
アメリカの空気が乾燥してるとかは社会だし

106 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:14:27.95 ID:GayfjYab0.net
解説の人たちがみんな大谷はエンゼルスに残留やろ言うてて不安になってきた🥺

107 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:14:34.01 ID:/lqx2W/A0.net
>>103
だってトラウトはそういう契約なんやろ?

108 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:14:58.99 ID:JLokKaWo0.net
万波は大谷の打撃練習を間近で見て衝撃受けてとりあえず大谷の打球速度に少しでも近づけるように取り組み変えたって言ってたな

109 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:15:09.86 ID:e1g9OqVB0.net
大谷…
おもしれー男…w

110 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:15:56.42 ID:lgaxQo5S0.net
ったく...
憧れてるのはお前にだっつーのw

111 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:15:57.18 ID:SL543gb50.net
>>105
急に私立言い訳してて草
しかも基本に触れてるってことは真空に関しての話も通ってきたやろ

112 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:16:25.26 ID:D804vmQJ0.net
デブになったらもう終わりよ

113 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:16:26.75 ID:987imJM20.net
壮行試合での大谷のホームラン1発で皆分からされたの凄かったな

114 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:16:43.39 ID:waxaYSse0.net
>>28
これでWBC絶不調からのメキシコ戦はマジで神だった
あれで村上復活して今年の成績は凄いことになると思ってたわ

115 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:17:02.85 ID:tnARKWfr0.net
イチローの発言丸パクリやし大谷も洒落で言っとるだけやろw
キレてるとか意味分からん事言ってるガイジは何なんや草

116 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:17:08.08 ID:H0xLr1+Q0.net
>>28
メジャーいって50本打って見返したれ

117 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:17:18.12 ID:PyOS2j/20.net
源田とか宏斗辺りは大谷トラウトくらいしか知らんとか言ってたな

118 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:18:09.51 ID:j5Y5PK54d.net
こういうことを言うタイプの球団
巨人、ソフバン、ヤクルト、西武、オリックス
こういうことが絶対言えないタイプの球団
阪神、ロッテ、広島、横浜
言えたり言えなかったりする球団
楽天、中日、日ハム
この差ってなんなんやろな?

119 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:18:11.07 ID:GBAKhkrp0.net
WBC凄かったけどもうこれを超えるWBCは無いような気がするわ

120 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:18:16.75 ID:TQ3nZ7Ki0.net
トラウトゴールドシュミットよりも大谷やわな
満票MVPに投打規定の完璧な二刀流て

121 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:18:30.02 ID:Ss9ceW150.net
>>104
あったわ栗山の証言
ある選手が一平に頼んでもらったらしい
栗山にも配ってて草
https://www.youtube.com/watch?v=i_41qINVJvk

122 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:18:37.82 ID:tnARKWfr0.net
>>28
能ある鷹は爪を隠すやで
今こんな負け惜しみ発言しても馬鹿にされるだけや
悔しかったら黙ってメジャー行って大谷位打てばええだけ
>>108
その点万波は賢いな
黙ってやりゃええんや

123 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:19:15.72 ID:Wi/gEd5R0.net
やっぱプロでも大谷って憧れの対象なんやな
NPB出身の日本人でメジャーの頂点に立ったんやからそらそうか

124 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:19:33.60 ID:LQweC4PCd.net
>>121
これは憧れるのはやめましょう

125 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:19:49.49 ID:UC1w0ImD0.net
言われた瞬間あんた誰だよに見えた

126 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:20:11.61 ID:H0xLr1+Q0.net
>>108
マンチューがんばえー

127 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:20:51.95 ID:9T/6qfpt0.net
村上は山田とつるむのやめたらいいのに
一緒に夜遊びしてたら絶対無理だろ

128 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:20:57.04 ID:o2w2Xp6w0.net
>>28
ガッツはあるよな

129 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:21:27.17 ID:SL543gb50.net
>>123
ポストシーズンすらいけてないのに頂点は…
上原くらいやろレギュラーとしていて頂点取ったの

130 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:21:58.68 ID:C5CGYFM00.net
>>114
メキシコ戦はマジで泣いたわ
途中までマジで負けやと思ってたのに大谷激走ツーベースからの村上の打球で絶頂して速すぎる周東でなき笑いしてた

131 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:22:02.05 ID:o2w2Xp6w0.net
>>121
ある選手がほんまきになる

132 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:22:46.63 ID:wIW0LaSd0.net
>>28
主人公に絶対に靡かない敵キャラみたいで嫌いじゃない

133 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:24:11.45 ID:NV5OXQ//0.net
めっちゃ精神的ホモですっごい好き
たまんない

134 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:24:54.15 ID:0oFswf/D0.net
>>129
ブサイク中距離バッターを忘れてるやろ

135 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:25:19.06 ID:veJYN/Cc0.net
それはそう

136 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:25:51.68 ID:Xm9uuREt0.net
また二刀流の選手としてMLBで活躍できたら文句ないわ
トラウトは今年はWBCあったとはいえ来年復調できるのかも気になる

137 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:26:19.22 ID:2SsXAKcM0.net
まーた丸太小屋民か

138 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:26:22.50 ID:j5Y5PK54d.net
>>42
何様やねんこいつ
村上はもちろん大谷より上から語ってないかこれ

139 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:27:43.43 ID:Co+4660L0.net
ホモォ

140 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:27:45.38 ID:RXOCpCaq0.net
>>121
一平も頼まれたんか草
誰やろなぁ

141 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:28:10.38 ID:ljnqpkZjd.net
ゴールドシュミットって誰だ?定期

142 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:28:45.87 ID:yM6J7bDF0.net
令和の川崎

143 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:29:40.13 ID:DILC8jiod.net
そらそうよ

144 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:30:06.80 ID:987imJM20.net
大谷は昔からメジャー選手を目標にしてた
他の日本人はメジャーなんて最初から興味ない


実際にはこれだよ

145 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:30:31.06 ID:j5Y5PK54d.net
>>42
このカトンボみたいな男は一度でも大谷に偉そうに言えるような成績残したことがあるん?
誰かおせーて

146 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:30:47.23 ID:v1OJQog00.net
アメリカ代表にあれだけの面子揃ったのは
ゴールドシュミットさんが1塁ベース上で勧誘しまくったおかげなのに

147 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:31:47.98 ID:fkdovMgG0.net
>>144
大谷が憧れてたメジャーの選手だれなん?
高校の時は菊池雄星に憧れてたみたいやけど

148 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo :2023/12/06(水) 23:31:57.40 ID:5UFNy9fM0.net
>>11
サムライwwww

149 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:32:25.37 ID:o2w2Xp6w0.net
>>145
流石に無理がある

150 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:32:53.30 ID:Tq27QXdt0.net
https://i.imgur.com/P0ZNiM2.jpeg
https://i.imgur.com/RciPAct.jpeg

151 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:33:25.63 ID:g83m41Zp0.net
1(右)ムーキー・ベッツ
2(中)マイク・トラウト
3(一)ポール・ゴールドシュミット
4(三)ノーラン・アレナド
5(指)カイル・シュワーバー
6(遊)トレー・ターナー
7(捕)JT・リアルミュート
8(右)セドリック・ムリンス
9(二)ティム・アンダーソン

そんなに憧れるか?

152 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:33:28.60 ID:708lFHKc0.net
実績ベースならトラウトは上に来るやろけどムーキーベッツやゴールドシュミットが大谷より格上の選手やと思っとるのアメリカ人にもおらんやろ

153 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:34:01.29 ID:6U5QP2g60.net
大谷のNPB時代のホームラン集見てたら札ドの逆方向にポンポン放り込んでて改めて見ると明らかに異常やわ
当時はすげーぐらいにしか思ってなかったけど

154 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:34:07.84 ID:2SsXAKcM0.net
>>150
バキのモブが語るパートやん

155 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:34:20.41 ID:RcF6Jmgk0.net
>>108
岡本もリアルで大谷の身体を見て衝撃受けてとにかく筋トレ頑張った言うてたわ今シーズン

156 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:34:23.91 ID:p1RdAe240.net
優生思想は嫌悪してるが大谷となるとその信念も揺らぎそうだ

157 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:34:52.50 ID:11g0YkK40.net
きっつ

158 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:35:31.65 ID:RcF6Jmgk0.net
>>129
MLB公式が頂点言うてるしな

159 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:35:37.27 ID:HUNcezux0.net
リアルミュートには憧れましょうね😅

160 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:36:09.55 ID:urIcZBW30.net
トラウト←分かる
ゴールドシュミット←?????
ムーキーベッツ←????


メジャーで現役で大谷と同等な選手なんて良く言ってジャッジくらいだろ。

161 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:36:21.26 ID:xhSNpfWD0.net
うわぁ

162 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:36:30.67 ID:T9ky1Kead.net
>>28
井の中の蛙、大海を見ても大きさがわからない

163 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:37:08.09 ID:+tS5i/IT0.net
トラウト>大谷、ベッツ>ジャッジ
やろ

164 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:37:11.19 ID:mDvIwXZ/d.net
ベッツとかゴルシュミとか別にスーパースターって感じでもねえしな

165 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:37:22.16 ID:xSGZxOBD0.net
ゴールドシュミット…?トラウトって大谷さんの友達の?ベッツ……??

166 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:37:53.94 ID:qPbXewGB0.net
ホークスの選手タートルネック着すぎ問題

167 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:38:29.04 ID:0xivw0Kb0.net
MLBコンプを丸ごと払拭してくれた英雄

168 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:38:49.79 ID:bmAyvDCN0.net
大谷翔平20歳(高卒2年目)
11勝4敗 155回 179奪三振 防御率2.61
打率.274 打席234 HR11 OPS.843

今思うとこれも相当頭おかしいよな
もっと話題になってもよかったやろ

169 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:39:26.94 ID:708lFHKc0.net
野球を仕事にしてる人間がトラウト以外知らんのは流石にあかんやろ
サラリーマンに例えたら自分の業界のトップ企業の主力商品みたいなもんやん

170 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:40:05.67 ID:LhBeyutu0.net
ベッツを低くみてる奴多いなw

171 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:40:07.48 ID:nNmlwk3uM.net
>>155
大谷「テクニックは甘え。フィジカルこそが正義」
岡本「はえ~」

ボケっとしてるようで岡本が一番刺激を受けてたという

172 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:40:21.36 ID:4E4kBjNS0.net
もしかしたら大谷は「あんただよ!」ってツッコミさせて緊張ほぐさせようとしてたんかもしれん

173 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:40:27.53 ID:j5Y5PK54d.net
>>149
てことは年齢だけでマウント取ってんのかね
令和になってまだこんな感じなのか…🙍
大谷が変えてくれることを切に願うわ

174 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:41:04.93 ID:+tS5i/IT0.net
正直NPBで大谷がやりたい放題やれるのはレベルが低いからだと思ってた
MLBでこうなるとは微塵も思わなかった

175 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:41:44.07 ID:NuRXqlIE0.net
リアルミュートさんもハァ?いうとったんかな🤓

176 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:41:47.27 ID:m8BpOumR0.net
ただのDH専になっちゃったのほんま草

177 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:42:33.91 ID:tSdiY0gN0.net
でも周東は大谷より優れた足の速さあるじゃん
メキシコ戦の爆速笑ったわ大谷も速いのになんか運動会のリレー見てる気分だったわ

178 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:42:38.84 ID:I6IkuiOY0.net
>>168
どっちかだけでも高卒2年目って考えたら絶頂射精もんの若手やな

179 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:43:07.84 ID:zokatE/x0.net
周東と大谷のこの彼氏と彼女みたいな画像すこ
大谷て歩き方めちゃくちゃ男らしいよな
https://i.imgur.com/tboQKYl.jpeg

180 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:43:23.20 ID:Vomq94ew0.net
>>42
ダルなんでこんな先輩相手に帽子被ったままやねん

181 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:43:42.69 ID:veJYN/Cc0.net
ベッツはさすがにスーパースターやなぁ

182 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:43:49.60 ID:dCcJK8/+0.net
あんただってーのw

183 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:44:52.51 ID:qCBRPiPga.net
大谷「憧れるのをやめましょう」
高橋宏斗「え?誰すかそれ」→隣の佐々木朗希爆笑

184 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:45:09.40 ID:5rW1HMjh0.net
>>36
イチローのは動画とか残ってないけどニュアンス的にはあいつらには憧れるなあっちは日本を見下してるみたいなニュアンスっぽいけどな

185 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:45:56.68 ID:bXN6QIRd0.net
全国民そう思うわな
選手もそうやったんやな

186 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:46:07.42 ID:fwS0u6xaH.net
>>36
しかもプレーボールでホームランぶち込んだんやろ

187 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:46:09.37 ID:siklMCho0.net
>>171
雌落ちしたからしゃーない
https://i.imgur.com/x9NkHmS.gif
https://i.imgur.com/GNwznUA.gif

188 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:46:23.02 ID:aNklgwUK0.net
>>179
アメリカ流っしょ

189 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:46:28.58 ID:AuRquyL70.net
>>179
周東のこれ萌え袖って言うんだろこれ
詳しいんだよおれは

190 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:46:47.13 ID:bXN6QIRd0.net
>>178
確かにどっちかだけでもポジリ倒せる成績やな

191 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:47:19.10 ID:Fc8zet8A0.net
>>179
周東も普通にガタイ良いのに並んだら女の子になるな……

192 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:47:24.10 ID:JtDwA+GyM.net
>>168
大谷がこれだけ投げてるの見たらやっぱ佐々木って甘やかされすぎだわ

193 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:48:26.20 ID:vTzWcUfz0.net
大谷やダルビッシュにみんな目がキラキラしてたもんな

194 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:49:05.23 ID:Ss9ceW150.net
>>179
一瞬大谷チンコ丸出しに見えてビックリした

195 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:49:35.20 ID:2SsXAKcM0.net
>>194


196 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:50:01.41 ID:5rW1HMjh0.net
>>129
井口も取ってるし割りといるぞ日本人でも

197 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:50:02.75 ID:ndMHMHgU0.net
>>194
でかすぎwwwww

198 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:50:21.54 ID:bXN6QIRd0.net
>>194
馬かよ

199 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:50:24.52 ID:MqpNddlo0.net
>>20
共通認識なんやね

200 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:52:28.12 ID:MqpNddlo0.net
>>42
こんなんガッツリ咥えられるわ

201 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:52:56.23 ID:Zs0aAXXV0.net
別に憧れてねえよ

202 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:53:03.60 ID:PqtTFMck0.net
村上も打撃だけなら勝てるとか自分のが評価上みたいな自信あったんやろな

203 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:53:23.49 ID:13pz1nwv0.net
>>168
二刀流の戦力になる最低ラインってこんな感じの成績なんかな
これですら二度と現れる気がせんけど

204 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:54:01.77 ID:bXN6QIRd0.net
>>42
村上どっちに落ちてるの?

205 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:55:21.48 ID:cbC8PoaZ0.net
てか前日のミーティングとかで名前くらい把握してるだろ流石に

206 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:55:53.20 ID:WupDVXyY0.net
>>201
お前に言ってねえよ

207 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:56:12.38 ID:JekNCfx50.net
源田とか言う他人のふんどしでイキるのきもいな
村上の方がかっこええよ

208 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:56:26.05 ID:bBiHQt/x0.net
これほんますき

https://i.imgur.com/jqlxQlQ.jpg
https://i.imgur.com/MscpTEX.jpg

209 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:56:28.50 ID:YiWctcrJ0.net
>>179
浜田やん!

210 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:56:48.01 ID:ffpkeDd70.net
>>62
息苦しいよ

211 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:56:55.63 ID:708lFHKc0.net
大谷「憧れるのは辞めましょう。一人の超大物選手が日本にいて、きみ達と共に戦うからな!」
周東「エッ……そ、その超大物とは!? 」
大谷「わたしだよ。それとも大谷翔平は超大物ではないかな?」
周東「お…大谷さん!」

212 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:57:05.56 ID:5rW1HMjh0.net
かつてダルビッシュが投手に筋肉教を広めたけど今度は大谷が野手に筋肉教を広めてくれそうで良かった
これで日本人野手もレベルが1段階上がるかもしれない

213 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:57:11.44 ID:c6HIw5zh0.net
>>10
何このID?

214 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:57:41.58 ID:3lwCUHkd0.net
>>150
栗山「なにへらへらしてんの?😡」

215 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:57:50.21 ID:KIUbo4TA0.net
>>203
無理やろな
メジャーでの成績に至ってはメッシクリロナレベルで二度と出てこんわ

216 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:57:57.01 ID:SbswZm6n0.net
ホモ営業

217 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:58:47.46 ID:SJqiQGpG0.net
>>194
靴をはいたチンポ…

218 :それでも動く名無し:2023/12/06(水) 23:59:27.08 ID:iKVo4BRs0.net
>>193
大谷と初めて会った侍たちのリアクションいいよな

https://i.imgur.com/MLTUgHl.jpg
https://i.imgur.com/w3NzhCm.jpg
https://i.imgur.com/p2Rf2dl.jpg
https://i.imgur.com/tc7odRV.jpg
https://i.imgur.com/xDJwnkX.jpg
https://i.imgur.com/d0oc2bM.jpg
https://i.imgur.com/xlYiSl3.jpg
https://i.imgur.com/QbwzhaQ.jpg
https://i.imgur.com/6dqLe6Z.jpg
https://i.imgur.com/ewOdQj4.jpg
https://i.imgur.com/3ZWmMuq.jpg

219 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:00:23.28 ID:KDy62hsI0.net
大谷が後輩におちんぽソックスやってたらどうなる?

220 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:00:38.48 ID:geoLvblG0.net
>>10

ID:RRIAAAAA0

221 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:00:59.58 ID:GmCnsxpR0.net
かつてイチローが筋肉は悪だと説いたけど結果としてスラッガーまで筋肉から逃げるようになったからほんと悪手だったと思う
松井秀喜も鈴木誠也もあっちでビルドアップして成績向上させたしスラッガーは筋肉から逃げてはいけない

222 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:01:02.56 ID:YaFwqPSv0.net
>>212
大谷は爪楊枝時代から飛距離ヤバい定期

223 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:01:09.53 ID:D+Wu3NpA0.net
>>84
じゃあ村上が他のNPB選手に比べて別次元の成績を出してたか?

224 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:01:11.79 ID:cr1Mf5c/0.net
>>218
最後半勃ちやん

225 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:01:19.64 ID:YC/90T0C0.net
>>218
話しかけたくても話しかけられないって感じで可愛い

226 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:01:40.60 ID:D+Wu3NpA0.net
>>89
レス間違えたこっちやった

227 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:02:17.41 ID:OxTg/0Ma0.net
>>218
最初らへん山本とか労基もめちゃくちゃ話し掛けるタイミング狙って勇気出してたな

228 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:02:55.81 ID:ckboa+9f0.net
>>217
??「靴しか履いてないからソックス被せなきゃ」

229 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo :2023/12/07(木) 00:02:58.37 ID:Qz4/5zDy0.net
周到と川崎って似てるな
同じようなもんか

230 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:03:41.97 ID:+WVwzVmk0.net
>>221
イチローは初動負荷トレーニングやってる
これもウェイトの一種

長打率低いコンプあるからこんな事ばっか言ってるんだよ OPS低いから長打率と出塁率には一切触れない選手

231 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:04:34.03 ID:OsT7F8ua0.net
>>229
川崎の方が可愛いぞ

232 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:04:36.23 ID:D22OChRK0.net
何味のプロテイン飲んでますか?って話しかけようと計画してた宮城と朗希w 
ちゃんと聞けたんかな

233 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:04:36.69 ID:+flUHSko0.net
>>42
栗山の人心掌握力まじでなんなん

234 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:04:38.08 ID:ZlVSCFKZM.net
というかこれに関してはいつも俯瞰した上で言う大谷にしては珍しかったな
自分含まれてるのなんて分かるし

235 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:06:37.29 ID:6DMpIpOv0.net
もはやマンガとか映画で考えてボツ食らうような設定でここまで進んでしまったからなぁ

236 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:07:10.66 ID:GmCnsxpR0.net
>>233
野球の成績が大したことなかった現役時代に球界トップクラスのモテ男として名を馳せてたからな
天性の人たらしよ

237 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:07:16.72 ID:FtlqBnOX0.net
>>42
大谷に勝ちたいって口だけだよな
勝ちたいなら大谷以上にストイックになれよ

238 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:08:16.85 ID:OsT7F8ua0.net
>>235
大谷の晩年はドリームスの最終回みたいになるんか

239 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:08:40.74 ID:KbPOPVMw0.net
>>235
ゴロー君が雑魚になっちゃったね

240 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:09:47.72 ID:d59Yqpv30.net
>>28
お前おうえんしたらアカンすよ

241 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:10:08.79 ID:PJFkKG490.net
突き詰めれば棒をいかに早く振り回してボールに当てれることができるかっていうゲームやから筋肉に最終的に行き着くのは頷ける

242 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:10:10.17 ID:OsT7F8ua0.net
>>239
アメコミでNPBっていう漫画が始まるから大丈夫や

243 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:10:19.59 ID:GmCnsxpR0.net
>>237
56本も打って三冠王になって勝手に超えたと思って慢心してたんや
今オフに死ぬほど追い込んで変わることを期待してるわ
来シーズンも大した打てない豚状態ならその時はワイも村上を叩くよ

244 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:11:55.44 ID:OxTg/0Ma0.net
>>208
これさあ中日と阪神の再生回数1位が大谷の練習観戦リアクションてどうなん?
(大谷は著作権の問題で姿を映す許可おりず)
https://i.imgur.com/quGslFR.png
https://i.imgur.com/w2kMH1w.png

245 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:12:09.76 ID:TFehvTWR0.net
大谷の「憧れるのはやめましょう」の原因は周東だと近藤がホークスTV限定の動画で言ってたぞ。
周東がトラウトにサインボールを求めてたのを大谷が見て憧れるのはやめましょうと言ったらしい。

246 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:12:10.29 ID:ocBM4bA60.net
>>238
大谷が交通事故で死ぬけど今までの功績が称えられて満票MVPやな

247 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:12:25.79 ID:1Az2WBYY0.net
栗山、一歩間違えると脳科学者の茂木がてふくんにMicrosoftの社長になれよって煽ってたのと同じ感じになるな

248 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:13:04.43 ID:Wj3kVTR80.net
周東が代走で待機してるのホンマ嫌い
スタメン張っててくれた放火遥かにマシだわ

249 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:13:20.55 ID:37o/KIrQ0.net
>>245
これもう周東MVPやろ

250 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:14:19.81 ID:Lgiy/amB0.net
>>244
阪神より中日のが人気じゃん

251 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:16:14.03 ID:ZWkT2HUi0.net
根尾くんも大谷に話聞きに行くってアメリカ行こうとしたんやろ?

252 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:16:57.40 ID:anQMrDv1M.net
生涯成績どんな感じで終わるんだろうな
100勝300本くらいかMLB限定で
十分すぎるほどすごいんだけど、ちょっと中途半端な感はある

253 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:17:20.46 ID:uTOqAVYQ0.net
周東も丸太小屋民やん

254 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:17:48.85 ID:ssdn+4R20.net
>>252
100勝は無理やろ

255 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:17:51.30 ID:PbKDTQkp0.net
WBCで丸太小屋民どんだけ増えたんだか…

256 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:17:54.41 ID:Ubkxq8kl0.net
たまげたなあ

257 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:18:33.72 ID:Ja4FAIojd.net
これ谷繁も同じこと言ってたな
大谷に皆憧れてんだよと

258 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:19:33.05 ID:ivJEE1qW0.net
今年トラウトとかゴールデンシュミットとかいうのショボ成績でワロタ

259 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:19:59.51 ID:OsT7F8ua0.net
ガッフェがリアルに丸太小屋みたいなとこ住んでるのほんま草

260 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:21:39.55 ID:yl5+idRu0.net
そんな大谷翔平が憧れた菊池雄星さんって実は凄くね?

261 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:22:48.89 ID:Ja4FAIojd.net
>>42
一流は皆これだからな
田口ですら当時の鉄壁のカージナルス外野陣に「でも俺はここは負けねえ」って本気で思ってやってたみたいやから食いついていけた

262 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:23:15.65 ID:yeiduyIFM.net
>>168
時代が違うとは言え桑田がこのくらいやれたかもな
でもこの程度なら中途半端とか言われてどっちかに専念させられたろうな

263 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:23:28.76 ID:Wj3kVTR80.net
みんな麻痺してるけど大谷の成績ってド派手におかしいからな
漫画でもさすがにここまではやらないレベル
球史で二度と現れなくても不思議じゃない事次元

264 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:23:53.61 ID:TX958cC00.net
ヌートバー 大谷翔平からの誘いを明かす「夜、俺の部屋に来てくれ」「日本以外の代表になっちゃダメだよ」
10/21(土) 18:55配信

大谷これわざとやってんのか素なんか

265 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:24:44.40 ID:OsT7F8ua0.net
しかしWBCは興行的には成功やったんか?世界へ野球の周知や単純にMLBやNPBが儲かったりしたんやろか

266 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:24:46.31 ID:BPxGzp7T0.net
流行語これだったら荒れなかったよな

267 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:25:01.86 ID:HRXoOUM50.net
>>168
ゴジラ松井とダルビッシュの2年目成績と互角でゴジラッシュとか言われてたな

268 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:25:09.97 ID:vsyofYDI0.net
>>245
それなら>>1もちょっと調子いいこと言ってんなって印象になるな

269 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:25:56.33 ID:19LIvLLR0.net
>>62
村上とかいう人類代表

270 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:26:14.48 ID:Wj3kVTR80.net
>>264
ガッフェのDNA受け継ぎすぎだろ

271 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:26:24.59 ID:1xWEe/n90.net
浄化された村上
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1638429129916940290/pu/vid/1280x720/kba1drFAN-rnswC9.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1638391428203315202/pu/vid/1280x720/JjplHV-FgP0aae8J.mp4?tag=12

272 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:26:38.63 ID:qjmHiyU30.net
>>11
拙者、野球侍でござる…デデデデンデデデデンデデデデンデデデデン♪

273 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:28:29.55 ID:+ZSEtJ0A0.net
良かったトラウト以外知名度低いの俺だけじゃなくて

274 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:28:51.12 ID:U7GL7ZM+0.net
やだ…

275 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:29:16.52 ID:TAWegzSF0.net
村上は大谷に脳破壊されすぎて今季のエンゼルスの試合はほとんどをリアタイ視聴してたらしいからな
そのせいで寝不足で打撃不振だったんじゃないの?ってヤクルトファンがキレてた

276 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:29:25.78 ID:/6U9MTye0.net
>>13
AREのインパクトには程遠い

277 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:30:08.96 ID:EolBMasV0.net
>>275
拷問で草

278 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:30:39.45 ID:1xWEe/n90.net
>>275
大谷の試合中(深夜)にテレビの大谷写メった画像上げたりして女子みたいな真似してたな

279 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:30:43.76 ID:/6U9MTye0.net
>>20
さすがゴミZ世代
無知ここに極まれりだな

280 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:30:45.87 ID:kztYKQSd0.net
>>168
バケモノ定期

281 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:31:34.72 ID:sMnKyWjy0.net
>>275
拷問かよ

282 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:31:42.55 ID:kztYKQSd0.net
>>275
村上ってプロなる前から大谷関連のつぶやき投稿してるしな
元々好きやったんやろうな

283 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:32:29.52 ID:2Cw86l8c0.net
あんたァ…

284 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:32:43.50 ID:rWUoi9+x0.net
イチローと大谷だったら絶対大谷にあこがれた方がいいわ
イチローディスってる訳じゃなくてアレはセンスの比率が高すぎる
大谷に近づきたいんならとりあえずウェイトやりまくれば近づけはするからな

285 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:32:57.79 ID:jYEK7ybu0.net
>>282
WBCまでずーーーっと長い間フォロバされてなかった
三冠王取ってもフォロバされず落ち込んでたな

286 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:33:06.09 ID:5jf2vSEd0.net
>>264
翔平「この時計を受け取ってくれ」
ヌー「そんな高価なもの受け取れないよ」
翔平「もし他の国の代表になった時はその時計を返してくれ」
ヌー「…オーケイ」

287 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:33:08.82 ID:N1/rYR9Y0.net
>>275
イライラしてたんやろなあ

288 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:33:29.56 ID:g9EhMd7B0.net
>>28
レベルが違うのはわかるけど、お前は勝てねえよって言うのは酷くね?
思ってても口に出していいこと悪いことはあるやろ

289 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:33:51.44 ID:jYEK7ybu0.net
>>284
大谷よりデカい秋広のダメダメさ見たら無理なん分かるやろ

290 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:34:58.95 ID:yH2nevh40.net
こんな超人がWBCにガチで参戦してくれた事に感謝やわ日本の野球キッズに多大な影響与えたやろ
まあワイは卓球部なんやが

291 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:35:07.62 ID:0Va0tnj40.net
>>289
秋広はまだまだ体格に筋肉量が追いついとらんやろ

292 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:36:18.80 ID:5jf2vSEd0.net
昔大谷と藤浪がイベントでリレーやってたの覚えてる奴いない?
藤浪もめちゃ足早くてビックリしたんやが気のせいかな
でかくて動けるがいかに貴重かをイチローが引退会見で言うてたな
佐々木は足早いんかな

293 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:36:18.90 ID:V6pmT+MN0.net
>>288
>>42に貼られてるけど大谷合流前に村上が「まだ分からんやん負けたくない」ってムキになったら源田が「勝てるわけないやん身の程知れよw」て煽ったんや
で、実際に打撃見て絶望する村上に「だから言ったやろ?w」てダメ押しされた

294 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:37:48.40 ID:V6pmT+MN0.net
>>264
夜にホテルの部屋に呼び出されたヌーがどんな気持ちで向かったのかが知りたい
ワイなら万が一を考える

295 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:38:18.14 ID:uTOqAVYQ0.net
ラストの大谷vsトラウトはガチで映画超えてる

296 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:39:14.39 ID:+4O0WpVO0.net
>>275
エンゼルスの試合なんか録画を二倍速でもつらいのにようやるな

297 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:40:52.01 ID:qQpOVgWR0.net
宮城も同じようなこと言ってたな

298 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:40:53.26 ID:OsT7F8ua0.net
>>295
唐突なバットマンビギンズ

299 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:41:01.18 ID:Wj3kVTR80.net
>>293
それだけ聞くと村上頑張ってほしくなるわ

300 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:41:15.33 ID:qQpOVgWR0.net
メジャー満票MVP「憧れるのをやめましょう」

301 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:41:48.43 ID:dcmNii39d.net
>>295
やが第二回のイチローの勝ち越しの方がワイ的には上やな
今回のWBCでもメキシコ戦のサヨナラ打の方がやや上

302 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:41:54.72 ID:JvUdCVKQ0.net
>>297
>>20

303 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:42:13.47 ID:gALAUGzM0.net
まぁ今の大谷と村上なら大谷のほうがすごいけど、23歳の野手のみの村上と大谷なら村上のほうがすごくない?

そら28と23で比べたら負けるやろ

304 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:43:03.83 ID:+m8wzLzJ0.net
>>173
いやお前がガイジ扱いされてるんやで

305 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:43:04.12 ID:dSTtskZod.net
>>301
メキシコ戦熱すぎてアメリカ戦はなんかもうエピローグ感あったわ

306 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:43:12.86 ID:5jf2vSEd0.net
ワイは源田の守備でとてつもない安心があったわ
背面キャッチもあったよな

307 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:44:06.71 ID:UjYbrShB0.net
ぶっちゃけ大谷があそこまでWBCに熱入れてたのは意外だったわ

308 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:45:21.36 ID:d+BWfA6Q0.net
>>303
NPB時代の大谷ってあれだけ活躍しても伸び代の塊やったからな
正直村上がこれ以上成長するとは思えない

309 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:45:31.42 ID:uTOqAVYQ0.net
>>301
メキシコ戦の序盤~中盤までの絶望感ヤバかったわ

310 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:45:50.85 ID:RuhWrVO00.net
試合中ジーターと握手奴wwwww

311 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:45:54.75 ID:HuKcQ3pUa.net
ダルは大谷の「また3年後❤」を心の支えに頑張るんだっけ?

312 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:45:58.69 ID:Hwvf0jun0.net
>>303
大谷はとっくにメジャーで新人王取ってるが……

313 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:46:55.73 ID:5jf2vSEd0.net
>>307
大谷の将来の夢ノートにWBC優勝&MVPってあるからな
叶えてないのはワールドシリーズと結婚とサイヤングくらいや

314 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:47:00.06 ID:beRuV3V60.net
>>307
過去にムエタニとかあったからな
きっとガッフェの存在とエンゼルスに収監されて勝ちに飢えてたのがデカいんやろ

315 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:47:23.55 ID:O7BK9xpH0.net
>>311
年齢的に無理やもう出ないって言ったら大谷に「出ますよね?(ニッコリ)」されてやっぱ出りゅっ!イグッ!ってなった

316 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:47:29.43 ID:OhcijiNB0.net
「憧れるのやめましょう」の後にいろんな選手の名前挙げてたけどNPB所属選手の大半が「そいつ誰だよ」って思ってそうだよな
海外の選手なんてそうそう知らんやろ

317 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:47:35.46 ID:7iDH5X/20.net
>>307
前のときはなんで参加しなかったんやろな
ほんまに怪我してたのか

318 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:48:20.38 ID:Jq4AVzci0.net
日本人史上最高レベルの体格、身体能力に加えてあのストイックさだし誰も勝てるわけないやろ
少しでも追いつこうと思うのならまだしも追い越そうなんて思ってたらいつの日か身の程を知って絶望するだけや

319 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:48:26.84 ID:MGu79UtX0.net
>>47
それまるで家なき子で内藤剛志が安達祐実と一切話さなかったのに似てるなそれ

320 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:49:00.02 ID:gSclbQmm0.net
中日ズンドラゴ>>>>>>世界一の大谷JAPAN

つまりチュニドラが世界No1

321 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:49:39.74 ID:5jf2vSEd0.net
>>317
球団に止められてたんちゃう
最近の栗山の回顧見ても
とにかく大谷という国の宝を壊さないよに神経すり減らしたって言ってるし

322 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:49:40.16 ID:QIOChZAu0.net
>>316
知っててもメジャーに大谷がいるから知ってたってのも多いしな

323 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:49:57.51 ID:wY/3cVUsF.net
>>320
大谷いなかったやん

324 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:51:11.87 ID:H3qQzGl+0.net
>>323
ベンチにいたからセーフ

325 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:51:34.65 ID:ntc2542f0.net
22歳で三冠王取れたのにまだ上がいるって知ったのはやばいよな
三冠王やで?間違いなく凄いのに

326 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:51:49.12 ID:YhtBPQBJ0.net
あれ? また俺なんかやっちゃいました?

327 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:51:56.95 ID:OsT7F8ua0.net
>>311
大谷の現役最後のWBCでダルが監督になってて欲しい

328 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:51:57.16 ID:8BLcpo5i0.net
トラウト→普通に有名
ベッツ→名門チームの主力
ゴルシ→去年MVP

さすがに知らんってことはないんちゃう

329 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:52:32.75 ID:PvXbYimi0.net
>>10
普通にまだトラウトの方がレジェンドレベル上定期

330 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:52:45.20 ID:tCNcS0sT0.net
>>320
さぞかし強いんやろなあ🤤

331 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:52:49.22 ID:fFa28J6D0.net
参加表明した時も本当に出るんかなって半信半疑やったわ
二刀流もやるって分かった時はほんと嬉しかった

332 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:53:14.18 ID:/AGNtxbh0.net
>>313
いや、ドジャース入団の夢がまだや
https://i.imgur.com/W1SHP0J.jpeg
https://i.imgur.com/D0vaZSR.jpeg
https://i.imgur.com/jHTcuZz.jpeg

333 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:53:25.72 ID:5jf2vSEd0.net
>>327
次ダルがまだ現役だったとして投手コーチで参加してほしいわ
あの観察眼と分析力ってめちゃくちゃ貢献できるやろ

334 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:53:38.54 ID:/AGNtxbh0.net
>>320
大谷居ない定期

335 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:54:00.31 ID:MGu79UtX0.net
>>327
大谷は年齢的に次回で最後の可能性高いぞ

336 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:54:18.54 ID:p49ctD2n0.net
>>10
そのIDに憧れるわ

337 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:54:25.50 ID:lh5yIxHS0.net
イチローが世界一の選手にならなあかんって言った時流石に持ち上げすぎやろって思ってたわ
やイチ神

338 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:56:10.94 ID:P8ZOMRx+0.net
>>331
あれ大谷の出場表明ってサプライズ会見やったけど物凄い騒ぎになったよな
Twitterトレンド全部大谷になったし大谷が登場した瞬間どの局も放送打ち切って生中継になったし当時はWBCあの時が熱のピークやと思ったわ

339 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:56:45.78 ID:H1NLwEv30.net
>>295
舞台を整えるためだけにダルがシュワーバーにご都合被弾するのも含めて出来過ぎで草生えるわ

340 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:57:12.01 ID:DiXpI69T0.net
来日直前のヘリの前で撮った写真見てほんまスーパースターやなって思った

341 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:57:33.78 ID:5jf2vSEd0.net
>>332
これは決まりやね

342 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:57:47.79 ID:OsT7F8ua0.net
>>333
正直昔のダルなら他人の指導したりチームを引っ張るなんて出来るわけないやるわけないと思ってたけどめちゃめちゃ皆のいいお兄ちゃんやっててビビるわ

343 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:58:43.12 ID:s7OWKML60.net
ワイは京セラで2本ぶち込んだ日のヒーローインタビューに震えたね
応援足りないんでもっとお願いしますみたいなやつ
全身から漲る自信というか、かっこよすぎて直視できんかった

344 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:58:48.95 ID:5jf2vSEd0.net
>>340
あれ鈴木誠也と乗る予定だったんだよな
費用は折半なのか気になったわ
4000万くらいするんやろ

345 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:58:49.03 ID:geoLvblG0.net
>>10
ID晒し

346 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:58:59.73 ID:aNU2BEnvd.net
???「メキシコ戦あの犠牲フライで流れ変わったよな」

347 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:59:15.40 ID:YDH8BZ3sM.net
>>332
これもうドジャース確定やん

348 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:59:38.90 ID:iagd1bnW0.net
>>339
あれどんどんフライやファールのタイミングが合ってくるのも映画のカウントダウンみたいな演出やったな

349 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:59:49.23 ID:SAED60wY0.net
>>150
実際練習試合の時は子供の中に1人だけ大人が混じってるようなプレーしてたよな

350 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:59:50.94 ID:0f8XQb5S0.net
野球の一番の欠点は外国の野球を楽しめないこと
その時点で野球が世界で人気になることはありえない

351 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 00:59:54.42 ID:PvXbYimi0.net
>>337
イチロー「翔平は世界一にならなきゃw」
大谷翔平「世界一になったわ」
イチロー「…」

これなんなん?

352 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:00:45.14 ID:6RUu98BA0.net
野球っておもしれーわ

353 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:01:27.91 ID:CqXotrrX0.net
>>343
あれ実は本気やったんよな
WBC映画でなんで皆もっと騒いでくれないの😔とか言ってて草生えた

354 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:01:54.17 ID:wKmPsugv0.net
リアルミュート「ぼくのほうがすごいよ!」

355 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:02:11.81 ID:OsT7F8ua0.net
>>339
大谷は野球の神かもしれんけど世界一野球の神様に愛された男はガッフェやと思うわWBCのチーム作りなんならヌートバーがガキの頃にハンカチやマーと繋がってた伏線回収から全てが神憑り過ぎやわ

356 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:02:29.56 ID:CqXotrrX0.net
>>351
イチローが遂に重い口を開くらしいよ年末のWBC特番

https://x.com/tbs_baseball/status/1730754713463955745?s=46&t=VlDG2gM7eqPf6sm9o9GUJA

357 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:03:06.93 ID:isHTdZqm0.net
>>339
ベッツのゲッツー ←これ

358 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:03:24.71 ID:wKmPsugv0.net
大谷も成長したからなあ
にほん時代はしょうじき俺レベルの技術やったが
フィジカルも強化、技術も進化して自信をもって挑んだ大会だったんだろうね

359 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:03:32.09 ID:eDuYS5sH0.net
>>346
実際山川のおかげで逆転出来たとこあるからほんともったいないことしたよな

360 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:03:39.49 ID:VFWlZHH20.net
>>357
なんで本気で走らなかったんやろ
そういうとこだよなアメカス

361 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:04:02.31 ID:DoSdivAN0.net
今更やけど大谷のメキシコ戦のツーベース沢北のあのジャンプシュートみたいでかっこいいよな
めちゃくちゃ劣勢の中最終盤で仕事する感じ

362 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:04:20.40 ID:isHTdZqm0.net
つかWBC関連ネタのスレってマジで未だにいつ立てても伸びまくってるけど日本人2023のWBC擦りすぎ&好きすぎやろw

363 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:04:21.30 ID:eDuYS5sH0.net
大谷はベーブルースの生まれ変わりレベルの能力だよな

364 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:04:57.87 ID:y8miyuOv0.net
>>351
大晦日にWBC特番でイチローが語るらしいから待っとけ
大谷のことを語るかは分からんけど
イチローの持論として自分から語るのはダサい求められて語るのがスターってのがあるから求められれば意外とウキウキで大谷のことを語るかもしれん

365 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:05:02.51 ID:bBLMPbW80.net
>>312
大谷23歳はNPB最終年やろ

366 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:05:04.86 ID:eDuYS5sH0.net
>>362
暗いニュースばっかりだったけど国技の野球で世界一なったしな

367 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:05:48.11 ID:OsT7F8ua0.net
誰も話題にしないけどWBC全試合通しての本当のMVPは吉田やと思ってるわ

368 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:05:59.60 ID:8MrQv9390.net
>>360
なんか中盤にも満塁だったかなんかで0ストライク3ボールから微妙な球を適当に打ち上げたりもしててアメリカ打線からやる気感じなかった

369 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:06:23.59 ID:fpf3ygEi0.net
エロすぎて草

370 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:06:28.09 ID:kvzaj4i2a.net
もう再来年末頃にはWBCメンバー発表やで
はやすぎひんか

371 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:06:41.66 ID:AbGVOpFl0.net
>>353
片手片膝膝付きホームランで客席もドン引きしてたししゃーない

372 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:07:02.64 ID:t3PogDco0.net
20代後半から30代の選手ってイチロー松井見てた世代やろ
知ってるのはジーターとかAロッドあたりで現役選手は知らんやろ

373 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:07:25.77 ID:0hjfDL++r.net
「あ、あの…なんG民さんっすよね?」
彡(゚)(゚)「おう、せやけど。どしたん?」
スゲエ…ホンモノダ…ハジメテミタ…
「握手してもらっていいっすか?」
彡(゚)(゚)「……ええけどな、憧れるのやめへんか?」

374 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:07:43.55 ID:y8miyuOv0.net
>>353
歓声少なくない?って言ったら山田哲人にみんな引いてるんだよってツッコまれてたな

375 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:07:47.50 ID:w8Vj+VzBd.net
>>169
どすこいがメジャー行く時マグワイアで止まってるとか言ってたぞ
だからすぐ帰ってきたんだろうけど

376 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:07:52.99 ID:KPmsxvzr0.net
>>293
まさに憧れるのをやめましょうやん
このエピソードを経て抜いたら主人公やで村上

377 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:08:04.70 ID:nk2iTAOQ0.net
>>271
1枚目かっこいい

378 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:08:29.08 ID:8MrQv9390.net
>>307
ワールドシリーズ出られないし
前回サボった時は日ハムが日本シリーズとか出れてた強いチームだったし

379 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:08:33.20 ID:PvXbYimi0.net
>>356
認めながらも絶対注釈つきそうやな
彼しか辿り着けない頂点に辿り着いたみたいな

380 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:08:36.49 ID:zOTV7UIj0.net
>>356
いい加減擦りすぎやろと思うけど野球民なんやかんや見るんやろなぁこれ

381 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:09:07.49 ID:5jf2vSEd0.net
でももう投手大谷が復活する可能性は20パーセントくらいなんだよな…

382 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:09:14.84 ID:Z6n54Hsd0.net
>>361
これ写真撮ったカメラマン凄すぎやろ
大谷のヘルメット投げの瞬間の写真が東京写真記者協会の奨励賞に選ばれたけど個人的にはこっちの方が受賞に相応しいと思う
https://i.imgur.com/LPYqPGi.jpeg

383 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:09:24.64 ID:sTrVEYlp0.net
>>375
マグワイアとかソーサとかあの辺の時代が一番日本で取り上げられてたな

384 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:09:32.81 ID:Z6n54Hsd0.net
>>362
マジで無限に語れるからすごいわ

385 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:09:43.18 ID:pcJ2TkJO0.net
>>329
派手さがないやん

386 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:09:50.26 ID:t3PogDco0.net
>>356
WBCっていうからまた格闘技やるんかって思ってたら本当にWBC特番やるんや

387 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:09:51.98 ID:w6iuF3b80.net
日本ベンチが国背負って張り詰めた雰囲気の中大谷だけこの状況楽しんでるみたいなシーン主人公すぎるわ

388 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:10:05.70 ID:eeZcU/2kd.net
ヤクルトファンやけど今年中日と地を這いずり回ったのとか当てまくって叩かれまくったのとか悪い思い出全部村上のサヨナラだけでお釣りくるわ
あと10年は飯食える

389 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:10:22.79 ID:ulWFMB++0.net
>>244
この阪神のパクリ企画こんなに伸びてたんか
いらんプライド捨ててフットワーク軽くしとくのは大事やな

390 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:11:05.15 ID:ghpDZcfS0.net
大谷見てるとイチローとか松井とかではしゃいでたのが嘘みたいなんよな
別にイチローや松井を否定するわけじゃないけど存在感が違いすぎるんよな

391 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:11:11.54 ID:tVoG47BX0.net
>>194
めっちゃ笑った

392 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:11:14.89 ID:VNNjzCheM.net
大谷のスゴさって野球ニワカ民には半分も伝わってないよな
ONをリアタイで見てたジジババのほうがむしろわかってる

393 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:11:38.69 ID:33M8CIFz0.net
>>356
▼ 2023 WBC視聴率

🇨🇳 41.9%
🇰🇷 44.4%
🇨🇿 43.1%
🇦🇺 43.2%
🇮🇹 48.0%
🇲🇽 42.5%
🇺🇸 42.4%

🇲🇽再放送 19.8%
🇺🇸再放送 22.2%
GW特番 15.8%
劇場版 24日間の限定公開で15.6億の興行収入

394 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:11:45.30 ID:0MkX0zTW0.net
こいつもだんだん巨人の鈴木みたいになってきたな。スタメンにすらなれない代走要員のくせになんでイキれるんだろうね

395 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:12:37.60 ID:dVeO2Ji80.net
安倍晋三の肛門は激臭

396 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:12:55.88 ID:nrsB5EPU0.net
これ見た感じメンヘラ起こしただけな感じだなただの嫉妬だなしゅとう乙

397 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:13:08.76 ID:w6iuF3b80.net
>>392
投げて打つ?高校生がやってるじゃん。みんなやれば出来るんちゃうの?みたいな風潮すげー悔しいわ
プロでもおらん中メジャーでやっとんのに

398 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:13:24.05 ID:W3ntxW+Ud.net
>>382
何か藤浪に見える
疲れてるんかな

399 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:14:20.98 ID:KPmsxvzr0.net
>>121
はえ~この時この場に合った本心からのコメントだからこそ裏を知らない視聴者にも響いたんやろな

400 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:14:27.27 ID:8MrQv9390.net
>>394
鈴木も周東もWARめちゃくちゃ出せる選手なのにスタメン固定しないジャップの監督がバカなだけだろ

401 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:15:41.80 ID:8MrQv9390.net
>>397
甲子園でも4番投手ほぼ絶滅してる時代なんやから昭和世代の人の方が凄さ分からないんじゃないの?

402 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:16:34.02 ID:sTrVEYlp0.net
>>400
WARめちゃくちゃ出せないからスタメンに固定されてないんやで

403 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:18:27.48 ID:8MrQv9390.net
>>402
周東なんかWAR5以上は余裕で出せるレンジだぞ

404 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:18:36.64 ID:PKiCNsJV0.net
>>140
そら山川よ

405 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:20:12.45 ID:5jf2vSEd0.net
壮行試合からめっちゃ盛り上がったもんな
オージー戦で自分の看板にブチ当てたのも衝撃だったし
チェコとはすばらしい国際交流が出来たし

406 :とらハァンΣ(゚Д゚):2023/12/07(木) 01:22:03.71 ID:FFsW1ZVid.net
>>1
お前やろ┐(´д`)┌ヤレヤレ

407 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:22:52.84 ID:8MrQv9390.net
>>405
予選リーグは相手がアマチュア過ぎてつまんなかった

408 :とらハァンΣ(゚Д゚):2023/12/07(木) 01:23:22.80 ID:FFsW1ZVid.net
>>407
それな( ゚д゚)

409 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:23:39.09 ID:TRkEvg3i0.net
>>405
チェコ訪問すればええのにな
野球教室やったら老若男女詰めかけるやろ

410 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:24:44.55 ID:D0QgIMay0.net
でも中高生が憧れてるのは吉田正尚だろ

411 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:25:07.02 ID:FsJlARL40.net
ハァン♥

412 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:25:25.81 ID:TRkEvg3i0.net
>>407
日本は予選出てない定期

413 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:26:29.28 ID:rvJYnZB30.net
>>409
栗山はちゃんと訪問してたぞ

414 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:26:43.65 ID:JvUdCVKQ0.net
>>387
ワイは労基がスリーラン打たれてベンチがみんな呆然としてる時のコレ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1682020217730519040/pu/vid/1280x720/d9pkrlNURMPApT81.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/amplify_video/1637970584859471873/vid/1280x720/Zi-9I4mfkaOPpt1O.mp4?tag=16

415 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:28:00.53 ID:RqlvLjL80.net
>>244
これプライドなさすぎんかw

416 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:28:09.95 ID:6PdkbPrCa.net
>>390
大谷はプロの枠組みから逸脱してるからしゃーない全メジャーリーガーがドン引きしとるし

417 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:28:42.85 ID:OsT7F8ua0.net
>>414
WBC映画で朗希が号泣してるのみて勃起止まらんかったわ

418 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:29:14.18 ID:RqlvLjL80.net
>>353
やっぱドジャース行かなあかんよ

419 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:29:26.83 ID:FhKg8kTo0.net
告白たいーむ

420 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:29:55.82 ID:6uRZ6+tF0.net
恋やろ

421 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:30:03.07 ID:TRkEvg3i0.net
>>413
さすがだったわ 大谷もはよ行け

422 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:30:05.45 ID:3PBOySNP0.net
>>121


423 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:30:53.11 ID:uWfLV8Zzd.net
つさ

424 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:32:38.06 ID:H3qQzGl+0.net
>>414
エンゼルスで耐性付いてるからな

425 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:33:29.42 ID:wEsbvMiL0.net
>>163
ジャッジそんな下なん?

426 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:33:33.28 ID:BFLaeF9o0.net
野球みたいなマイナー競技に憧れたくなるような選手いないしな
全然知らん外人ばっかやし

427 :とらハァンΣ(゚Д゚):2023/12/07(木) 01:34:05.32 ID:FFsW1ZVid.net
>>426
サカ豚イライラで草www( ゚д゚)

428 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:34:45.87 ID:POZQQATD0.net
大谷 サイヤ人悟空
村上 人間クリリン

429 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:35:51.37 ID:KapGVKKt0.net
>>363
ガチでベーブルースの生まれ変わりやろ顔似てるし

430 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:36:02.64 ID:QQBXKFld0.net
メジャーの選手なんて知らんわ

431 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:36:20.61 ID:KapGVKKt0.net
>>362
次のWBCまでずっと語られてるやろな

432 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:37:19.90 ID:1qhbHjax0.net
>>332
シーガーに完勝して草

433 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:39:17.02 ID:1qhbHjax0.net
>>340
4000万円かけて中日の試合を見に来た男
https://i.imgur.com/kHSMIMf.jpeg

434 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:41:11.20 ID:+giw5zto0.net
源田とかいう他人の褌にこびりついたウンコ

435 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:43:29.31 ID:tn7TVz5L0.net
>>121
点と点がつながったな

436 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:45:16.55 ID:3PBOySNP0.net
大城って大谷の1つ上なんだよな
大谷にどう接してたのか気になるわ

437 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:45:17.41 ID:Rlx2pmZnM.net
>>433
宇宙船で地球に戻ってきた悟空やん

438 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:45:44.54 ID:K+On/EbQ0.net
村上はWBC後に三冠王だったら火付いたなって思うけどがっつり成績落としたら何もかっこよくないというか終わりやろ

439 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:45:57.68 ID:qDpMeMjH0.net
源田は俺はパワーで勝負してないからセーフとか思ってそうなのがキツい

440 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:48:16.70 ID:i3tFPXI90.net
>>433
うーん・・・

441 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:49:01.21 ID:i3tFPXI90.net
>>436
翔平って呼び捨てにしてたらしい

442 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:49:16.95 ID:OHcOx5lj0.net
>>10
やるやん

443 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:49:22.30 ID:cH9y65hl0.net
メキシコ戦負けてたら1次ラウンドで雑魚狩りしただけのチームって印象で終わってたと思うとほんまにあの試合勝てて良かったわ

444 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:49:50.11 ID:VeHGOgHSM.net
>>436
どう呼んだらいいかわからなかったけど一応年上だから「翔平」って呼んでたとかって数日前に記事あった

445 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:51:36.99 ID:Ilm8bd7k0.net
715 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 12:24:54.34 ID:a6ysciJb0
普段のトラウトは勝っても負けても感情が動かないからこそいつも最適なスイングができた
しかし初めて勝ちたいという気持ちを得てしまったことで力んでしまった
この野球ロボット切ない

446 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:52:19.02 ID:i3tFPXI90.net
>>443
いうてイタ公はけっこうメンツよかったやろ

447 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:53:18.32 ID:eXgTaCE90.net
🇺🇸🇻🇪🇵🇷🇩🇴🇯🇵

で本当の死の組予選ラウンドしようや

448 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:53:55.06 ID:pcJ2TkJO0.net
>>67
大会期間中牡蠣くって宝石強盗してた山川が意識高いとか草

449 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:54:24.20 ID:dQDnlLu4M.net
村上もこの話出たときはやるやん言われてたが結局シーズンで結果残せてないししかもトレーニング真似したから駄目だったとか自分で言ってたの呆れたけどな
最後まで調子戻せなかったくせに何ほざいてんだか

450 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:54:53.57 ID:7/BUX4Rf0.net
今回のWBC展開面白すぎてあと30年は越えれなそう

451 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:55:11.45 ID:qPc9U1Mk0.net
>>447
予選ラウンドの組合せだけはなんとかしてほしいよなぁ
まぁなんだかんだ面白いんだけど

452 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:56:24.10 ID:srDgjeUF0.net
この発言の前後ちゃんと聞いてたら理解できるやろ

453 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 01:59:28.62 ID:6KQ5H64Bd.net
亡命した香港の革命家の女の子のことかと思ってワクワクして開いたのに

454 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:01:26.27 ID:3FSV/Cvc0.net
負けた?負けた?w

455 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:02:58.99 ID:2wdPi8Gd0.net
>>121
一平が伏線張ってて草

456 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:03:50.13 ID:q5T0mjRZ0.net
これ逆効果よな
お前が言うんか的な

457 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:10:04.64 ID:BFm2fRCn0.net
ほんまいい大会やったな
ダルが最初に登場して次にタツジ、そして最後に大谷が日本に来るわけや
漫画やん大谷ワオと結婚しろお願いします😭

458 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:15:09.38 ID:/2AtBhci0.net
>>447
メジャーリーガー「ほな出場しねーわw」

こうなるだけ

459 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:15:52.20 ID:sCFW1u0P0.net
でも周東が大谷に憧れる要素ないよね
全然タイプが違うし

460 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:25:51.52 ID:2wdPi8Gd0.net
>>168
高卒2年目

清原和博 OPS.907
松井秀喜 OPS.843
大谷翔平 OPS.843(規定未到達)
森友哉 OPS.825
村上宗孝 OPS.813
前田智徳 OPS.688
坂本勇人 OPS.650

前田健太 防3.20 (109.2回)
ダル 防2.89 (149.2回)
山本由伸 防2.89 (53回 リリーフ)
大谷翔平 防2.61 (155回)
松井裕樹 防0.87 (72回 リリーフ)

461 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:26:54.81 ID:oSk9Fzv80.net
なんか源田が誤解されてるけど
動画で見たら「負けた?」「みんながヤバイって言ってた意味わかった?」の中に「お前も頑張るんだよ」ってニュアンス入ってるのわかるんだけどな
嫌味でもなく仲のいい兄弟がはっぱかけてるみたいなもんだよ

なんG民はひねくれすぎやわ

462 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:27:15.27 ID:oOE0bqLqd.net
ゴールドシュミットなんか知らんやろ普通

463 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:27:52.37 ID:eq4xlEc80.net
強化試合で大谷にホームラン打たれて悔しくて発狂してた才木すき
かっこいい

464 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:28:11.11 ID:oSk9Fzv80.net
>>459
まあ普通にすごい選手が身近にいたら憧れるやろ

それとは別に「大谷さんが足遅すぎて追い越しそうになった」って言うくらいには自分の生きる場所を自覚してるし
メンタル強い

465 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:30:01.30 ID:oSk9Fzv80.net
>>449
大谷だって怪我してトレーニングできない時は鬱々してたし
誰だってそんなタイミングはあるやろ…
大谷のトレーニング取り入れて自分には合わないってわかっただけでも収穫だよ

466 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:32:58.63 ID:xk8ztK+H0.net
>>465
怪我してトレーニングできない場面でもないし大谷はそんなくだらない言い訳しないけどな
何でもかんでも大谷を引き合いに出せば済むとと思うなよクズ

お前はただひたすらに頭が悪いだけだ

467 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:37:00.72 ID:PAu+hjl3M.net
頑なに村上を確変だとは認めたくない謎の人達
岡本と大差つけられてやんの

468 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:38:28.31 ID:eeBpqHWdd.net
悪気なくてもこういう一言で終わる奴いるよな

469 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:40:37.47 ID:2wdPi8Gd0.net
マイクトラウト
対4シーム成績

年度/打率/空振り率
2020 .292 14.9%
2021 .328 21.7%
2022 .235 31.0%
2023 .259 29.7%

470 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:40:43.15 ID:C3f36CyOd.net
>>464
うわ性格悪
足しかねーのによくそこまでイキれるなら

471 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:40:55.99 ID:oSk9Fzv80.net
>>466
日本語通じない人だったか…
他人に厳しい言葉浴びせて気持ちよくなりたいだけの人が何言っても響かんよ…

472 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:40:56.19 ID:z9Wa6HIl0.net
>>10
憧れIDで草
珍し過ぎる

473 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:43:05.40 ID:Q8kNpJMc0.net
>>461
落ち込んでるやつにニヤつきながら指差して負けた連呼とか明らかに煽ってるだろ鼓舞ではねえよ
お前は状況把握できないアスペなんだから偉そうにするのやめたほうがいいぞw

474 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:43:14.84 ID:2wdPi8Gd0.net
>>270
こういう人心掌握術は
栗山の影響もあるんやろなぁ

475 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:43:24.80 ID:oSk9Fzv80.net
辛辣な言葉を他人にぶつければ面白いと勘違いしてる幼稚なやつって普段どんな生活してんだよ

476 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:43:52.80 ID:Q8kNpJMc0.net
>>466
お前の勝ちや
こいつアスペだから無視でええで

477 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:44:00.00 ID:TX958cC0d.net
周東って鈴木尚広みたいなもんやろ?

478 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:44:29.60 ID:Q8kNpJMc0.net
>>475
お前がアスペだから辛辣な言葉浴びせられてるだけ定期w

479 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:44:58.54 ID:oSk9Fzv80.net
>>473
どっからどうみてもお前の方が偉そうで草
お前みたいな残念なやつ本当に増えたよな
ちょっとは他人が楽しくなるようなこと喋ってみろよ

480 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:46:01.41 ID:oSk9Fzv80.net
>>478
自演かなんかしらんけど
単芝って単に頭悪くみえるからやめたほうがいいよ
バカにしか見えんから

481 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:46:13.12 ID:Q8kNpJMc0.net
あれだけわかりやすい動画内容で理解できないガイジ怒らせちゃった☺
さすがに頭悪すぎでしょwwwww

482 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:46:28.45 ID:pcJ2TkJO0.net
>>87
アメリカの気候が全部同じと思ってる
お前こそ義務教育の敗北やんwww

483 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:47:16.49 ID:jen8RYu10.net
大谷と周東でイチローとムネリンみたいになるんか

484 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:47:20.55 ID:pcJ2TkJO0.net
>>158
そいつらただ商売文句で言う取るんやろ

485 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:47:27.18 ID:3FSV/Cvc0.net
>>477
メキシコ戦で代走出た時ヘルメットとって挨拶してた?

486 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:47:29.92 ID:Q8kNpJMc0.net
反論できねえから単芝に文句つけるしかできなくなってて草w

草w

草w

あの動画内容で理解できないガイジ怒らせちゃったw




487 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:47:45.57 ID:oSk9Fzv80.net
>>481
単芝指摘されたから増やしてて草

めっちゃダサいやん
あの動画で村上をバカにしてる!としか思えないとか
他人とコミュニケーション取れてなさそうや
心中察するわ…
じゃあなおバカさん

488 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:48:02.63 ID:FWxNjoov0.net
>>286
これ強引すぎるやろ

489 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:48:34.62 ID:T3/Gi1Pid.net
そもそもみんながってコイツダルビッシュみたいに投手打者の間にいれるようなレベルでもねーじゃん

490 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:48:40.14 ID:Q8kNpJMc0.net
アスペ

無事

逝くw


あれだけわかりやすい映像もわかりませんw

アスペで人間関係困ってそうw

もっと周り見ようなアスペっぺw

491 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:49:07.89 ID:41S8AKxY0.net
大谷翔平「トラウト、日本には君より歳下で俺よりすごい奴もいる」

誰のことだったんや…-

492 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:49:13.14 ID:Q8kNpJMc0.net
うおおおお論破されたから単芝に文句つけるぞおおおおおおお


作戦失敗!w





493 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:49:56.81 ID:o1jIZF8ta.net
>>10
凄え

494 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:49:57.62 ID:Q8kNpJMc0.net
理詰めで論破されたアスペルガー症候群

「単芝は頭悪そうだからやめたほうがいいよ」


根拠なし

ガイジで草でごわすw

495 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:50:03.43 ID:AEwOfD49H.net
もしも大谷がステロイド使っててそれがバレたらどうなる?

496 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:50:40.27 ID:Q8kNpJMc0.net
単芝=馬鹿の根拠出せないと負けちゃうねえw





よいしょw

単芝よいしょw

あらよっとw

497 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:51:11.04 ID:T3/Gi1Pid.net
まぁメキシコ戦で大谷があきらめんなや!ってやってなければ今頃日本なんて死んでたわ

498 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:51:19.00 ID:Q8kNpJMc0.net
理詰めで論破されたあとに突拍子もないこと言い出すのガチガイジ感あって可愛いわw

よいしょw

単芝w

よいしょw

499 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:53:25.76 ID:UYrwUBQi0.net
ここエッヂやないやんけ

500 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:53:39.68 ID:UYrwUBQi0.net
よろしくニキーwww

501 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:58:50.51 ID:xcsVFVtS0.net
>>219
風邪ひかないように被せてくれてんやな〜

502 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 02:59:57.74 ID:e83lECh00.net
フラットにみても発破かけてるとかお前も頑張れみたいなニュアンスはないわ
行間に味付けしすぎだと思う

503 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:10:43.20 ID:ovTKYxSE0.net
>>194


504 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:15:07.27 ID:YCcJfnLXM.net
ムネリンの再来

505 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:16:15.98 ID:aCtASmGRH.net
鈴木尚広みたい

506 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:16:19.70 ID:kJl7erZI0.net
>>42
プロのくせに勝てねーわwとか言ってるやつ見ると応援する気なくすな

507 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:17:22.78 ID:5jf2vSEd0.net
今ドキュメント見終わったわ
最後鈴木誠也が故人みたいな扱いされてて草

508 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:21:45.47 ID:UuUBaOE/0.net
終わってから栗山に感謝してたのって村上だけなんよな
他の選手は誰も栗山に対してコメントしてない

509 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:22:18.20 ID:Bepvyy3G0.net
>>194
レッド・ホット・チリ・ペッパーズかな?

510 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:23:55.22 ID:Lv4LQrak0.net
>>414
このシーンほんまカッコええわ
はいはいそうきたかと言わんばかりの頷きで全然闘志萎えとらんのが分かる
戦う顔してますわ

511 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:29:15.47 ID:cb0SRdHB0.net
この演説で大谷に名前出されたメジャー選手でこの演説聞いた誰かが
「ワイも大谷に憧れてるんやけど」って確かいっとったよな?

512 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:29:34.81 ID:5jf2vSEd0.net
労基ってちょっとメンタル弱いのかな
いつもおどおどしてるし心配やわ

513 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:38:28.88 ID:28OstF0zd.net
>>414
何でエンゼルスだとこの大谷出ないの?🤔

514 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:38:49.49 ID:NCIfGPaid.net
丸太小屋民多すぎやろ

515 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:40:00.11 ID:cb0SRdHB0.net
>>513
シーズン序盤は二塁打打ってベンチに向かって吠えてる大谷おったぞ

516 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:44:24.47 ID:bpJsAYaPa.net
大谷に夜部屋に呼び出されたら人生で初めてメスになる覚悟ができるかもしれない

517 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:50:25.45 ID:VBcrsuk70.net
こいつ野球選手にならなくても出世してたろうな

518 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:52:36.49 ID:civx+yCZ0.net
そんな中唯一堕ちなかったのは戸郷だけやな
ダル堕ちしたけど

519 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 03:53:27.45 ID:wCxj8jhp0.net
村上のメンタル粉々に砕いた模様

520 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:00:41.02 ID:xbdK5Qqh0.net
栗山と杉本師匠対談してくれんかな
大谷と藤井聡太の共通点とか色々聞いてみたい

521 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:09:14.47 ID:Ch1q6J3i0.net
>>42
ズル上では無理だろ

522 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:13:37.99 ID:YJF0a4ya0.net
>>42
まず村上なんてムリだから
古田の方程式で辻、工藤来たときさらっと小さい球場は飛ぶボール使うって言ってたじゃん
てかボール云々の前に二刀流で野球の本場で結果出してる大谷に何で勝てると思った?

523 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:16:39.64 ID:3iLwbOvc0.net
ダルビッシュ大谷
この二人に対してうちの贔屓はーとか言ってる奴みると鼻で笑うわ

524 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:18:50.76 ID:D6QgCxjp0.net
さすがグラシアルを目標にしてる選手なだけある

525 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:19:45.27 ID:tGYodkBi0.net
栗山に選ばれた代表たちって実力があるだけじゃなく
こういうポジティブなジョークのノリができる人間しかいないな

526 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:21:30.69 ID:Bvjw6YGMd.net
そもそも周到なんて代走で走っただけじゃん

527 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:22:35.71 ID:OhcijiNB0.net
プロなら村上くらいの考え持っててほしいもんやけどな
いくらすごいやつがいるからっていや敵わねーわって言い出してどうすんねん
対戦することになったら降参でもするんかと

528 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:22:40.37 ID:5jf2vSEd0.net
>>516
洗浄しとけよちゃんと

529 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:23:39.49 ID:UHuJ5EE5H.net
https://i.imgur.com/Nqy5dv8.jpg
https://i.imgur.com/m7EZ29t.jpg

530 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:23:55.94 ID:se0/WUz80.net
村上は偽物スラッガーっぽいよな
岡本にすら負けるし

531 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:26:21.89 ID:fNgyANY10.net
村上は守備を疎かにする辺りが大谷とスケール感違うんよな
大谷はもっと大きい意味で野球キチな感じ

532 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:29:48.78 ID:fNgyANY10.net
メキシコ戦で大谷が火をつけて村上が決めたのは良かった

533 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:40:56.41 ID:hipdS/eW0.net
周東なんてただ足が速いだけだからな
野球選手というよりは陸上向き

534 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:42:24.03 ID:K0rcPEZC0.net
鈴木しかり代走屋は馬鹿にされて当然

535 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:45:49.42 ID:fNgyANY10.net
>>533
ただ足が速いのと走塁技術は別なんちゃう
福本とか一番足速かったわけじゃないやろ

536 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:48:01.77 ID:hipdS/eW0.net
>>535
走塁技術って具体的になんなん?

537 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 04:56:24.34 ID:cGxQNjSW0.net
犬みて「可愛い💕」と顔を輝かせる大谷

をみたファンが「可愛いのはお前だ!!💢飼わせろ!」とキレてたのを思い出した

538 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:05:12.24 ID:Hre2Zs7w0.net
>>512
打たれてガン泣きしてた

539 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:07:19.57 ID:iR5mELAh0.net
大谷「憧れるのやめましょう」
川崎宗則「あ、これイチローさんの言葉だね」
これほんま草生えた

540 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:08:10.89 ID:Xy6TYLqn0.net
>>537
羽生ファンと変わらんよな大谷ファンて

541 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:20:43.83 ID:EhW4AE0G0.net
いうても物事のきっかけてああなりたいて憧れからよな

542 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:23:26.24 ID:CJM9Nb/M0.net
>>62
あたおか

543 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:28:33.29 ID:5IoeDEaE0.net
俺は憧れを超えていく

544 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:29:21.04 ID:vIdESQWN0.net
気合入るよりみんなモヤモヤかかえるの草

545 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:29:36.84 ID:L7R8eJGx0.net
>>62

コイツに対して鈴木藤波村上とかのセカンドファンが大谷より上や!とかほざいてたのほんと黒歴史

546 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:31:01.24 ID:6GyFCobXd.net
>>545
ハメカスとか息してないんじゃない?

547 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:32:28.43 ID:KGc42Tkvd.net
>>62
全然コンディション良くないとか言っててこれか

548 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:34:49.27 ID:MBfMbk0I0.net
これメスの顔?

549 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:38:17.67 ID:NcGQaii50.net
WBC中に大谷でシコった選手1人くらいいそうよな

550 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:41:07.67 ID:p8qlpGP40.net
憧れるのをやめるのが出来てるのはサッカーだよな
活躍してても個々がすごいというつもりでない

551 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:46:45.75 ID:amg6MRmB0.net
憧れるとワイには無いわ

552 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:47:10.20 ID:2WBp6kfQa.net
要するに自分はすごいといいたいだけ

553 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:48:44.39 ID:FHlkmF2y0.net
そもそも藍染のパクリやろ憧れは理解から最も遠い感情

554 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:48:53.02 ID:VAUChOz80.net
あんたでもいいよ

555 :それでも動く名無し:2023/12/07(木) 05:48:58.71 ID:M/CaDEGw0.net
大谷より打撃上になれるのは鈴木誠也だけだろうな

総レス数 555
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★