2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】白米にシチューかける派、3割もいたwywywywywywywywywywwywywy

1 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:11:22.86 ID:XdCcVBOI0.net
白米にシチュー「かける派」3割 ハウスが調査、地域に傾向
https://news.yahoo.co.jp/articles/468c44f304dbe8bd722477eda4bb7b940ceaa745

2 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:11:42.75 ID:dcGdahfR0.net
焼き鳥で飯くってそう

3 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:12:03.35 ID:LOMsXCc80.net
なにがあかんのや
パンにつけて食うのと本質は変わんねえだろ

4 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:12:52.81 ID:OVlB/kbH6.net
>>3
パンとご飯で違うじゃん

5 :それでも動く名有り:2023/11/24(金) 18:13:26.92 ID:a7tCqGbT0.net
マジかよ
ご飯に箸突き刺すより縁起が悪い言われてるぞ

6 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:13:46.55 ID:vMpSboal0.net
3割もいるって聞いて驚いたわ

7 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:14:10.55 ID:VmMwdpJHM.net
普通やん

8 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:14:10.62 ID:JSBhMUcfM.net
シチューに御飯を入れる派やった

9 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:14:44.33 ID:Eh2xa6rv0.net
カレーの仲間だからかけるだろ

10 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:14:55.22 ID:MnzBofdc0.net
なんならシチューに生米突っ込んで炊くわ

11 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:15:37.55 ID:62NBJusj0.net
そんな食い方するやつ味覚おかしいやろ

12 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:15:46.16 ID:SFhVmKeVd.net
ビーフシチューならいけるけどホワイトシチューは無理やろ

13 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:15:55.94 ID:Og3SoGK70.net
きったね

14 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:16:51.03 ID:gwppVDJg0.net
むしろかけない奴何者だよ

15 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:17:03.70 ID:LOMsXCc80.net
>>4
は?炭水化物で主食で同じイネ科だろコラ

16 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:17:04.17 ID:6jxM0ip90.net
一緒に食うのに洗う皿増やす馬鹿、多数派だった

17 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:17:10.70 ID:zwwhCd6X0.net
騒いでた割に3割で少数派だったの草

18 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:18:28.97 ID:G86f8S/V0.net
ビーフシチュー食べる奴なんているんだw

19 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:18:47.63 ID:ukFTteOW0.net
どこの風習かかは知らんが食文化に文句つけるのはイカンよ
かけて食う理由が無いから真似することは無いけど

20 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:18:49.88 ID:GhZjmyra0.net
米にかける場合は胡椒とかにんにくとか鶏ガラ入れてちょっと味強くしたい

21 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:19:21.78 ID:SbcI0w+D0.net
塩辛くてドロドロにするんだよな、カレーみたいな
普通のスープ状の薄味のやつををご飯にかけてると思ったらガイジ

22 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:19:56.56 ID:0jBIm/MO0.net
ハウスシチューはそもそもご飯にかけるのが前提やぞ ホームページでもそう紹介されてるはず

23 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:20:14.74 ID:3k6maZGz0.net
SBのルーは醤油入ってて飯にかけること想定してるんやで

24 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:21:34.62 ID:YVQwsw6bd.net
米がシチューに沈んでるんだよね

25 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:21:43.33 ID:rlSbC+zGa.net
貧しい家庭の人がやるイメージ

26 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:21:56.54 ID:8R1zabSA0.net
>>22
ご飯用に特化したやつがあるってだけやないんか
全部行けって主張でもなさそうやが

27 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:22:41.41 ID:sdEt3gdu0.net
ご飯にかけるようのシチュー売ってなかったか

28 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:22:43.17 ID:5HJvaZrg0.net
うちもシチューをご飯にかけるけど
そういうシチューの食い方するならカレーがいいわってなるからシチューは冬に1度食うかどうかくらいなんだよな

29 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:22:46.34 ID:5FNXoGXj0.net
ビーフシチューなら余裕でかけるし、何なら卵焼いてオムシチューにして食う

30 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:23:29.83 ID:iYzvnewf0.net
7割は白米をシチューにかける派とかキモすぎて草

31 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:24:43.48 ID:MnzBofdc0.net
なんなら日本の家庭で出てくるようなカレーってシチューのカレー風味だからな

32 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:24:54.97 ID:C+xhvmaCd.net
ドリアみたいなもんやろ

33 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:25:05.77 ID:8R1zabSA0.net
ワイは食わん派やがおでんでご飯よりは難易度低いかな

34 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:25:49.72 ID:P2h1m2FD0.net
ワイドリア無理だからかける人は見下してる

35 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:26:49.05 ID:cxbdfyImM.net
シチューとご飯を別々に食べるより
まずくなることもない

36 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:27:11.43 ID:6yxe9w1z0.net
家でシチュー出るとガラムマサラ入れてカレー味にしてたわ

37 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:27:23.19 ID:dIG/PhSR0.net
ハウスが調査って自分等が有利になるようように誘導みたいな変な感じになる

38 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:29:08.79 ID:+A0kKeRH0.net
ビーフシチューやったら普通に食えそうやわ
クリームシチューは多分無理や

39 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:29:30.85 ID:GoiBtJB+0.net
パン用のシチューをご飯に合うように作ったのがクリームシチューなのに

40 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:30:18.84 ID:3k6maZGz0.net
ソース見てないやつ多そうやけど白米で食べる時に器分けるかどうかってアンケートやで
パンの話は出とらん

41 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:30:34.21 ID:tPPO0VEy0.net
ビーフストロガノフ定期

42 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:31:50.69 ID:onOqQI7F0.net
耐熱皿に米ひいて、シチューかけてチーズ乗せてオーブンで10分やけばくそうまい

43 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:31:57.08 ID:G86f8S/V0.net
ビーフシチューならカレーでよくねw

44 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:33:11.56 ID:eBo+njmJd.net
別皿でおかずとして食うのは全然いいのにかけるってなると急に拒絶反応起きるのはなんでなんやろな

45 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:33:21.93 ID:/3HJr59M0.net
ハウスのシチューは塩味が強すぎてご飯無しじゃ食えないように出来てる

46 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:33:46.12 ID:FFavHCbw0.net
米のせてピザ食べてそう

47 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:34:44.29 ID:Nd2T2A0V0.net
黒いシチューならわかるけど白いやつはキツい

48 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:35:51.59 ID:MrhZOxLZd.net
なんJ民イチオシのルウ教えてくれ
明日クリームシチューにする予定なんや

49 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:36:23.38 ID:OVlB/kbH6.net
>>15
パン食ったことなさそう

50 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:36:44.96 ID:yt5cyfdi0.net
初手は別皿やけど結局かけるよね

51 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:37:17.52 ID:tPPO0VEy0.net
耐熱皿にご飯敷いてその上にクリームシチュー、更にチーズとパン粉を振りかけてオーブンでチン
即席簡単なんちゃってドリアや

52 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:38:09.77 ID:kR+NtKDQ0.net
カレーのルウと同じような箱で売ってるししゃーない
子供の頃はカレーの下位互換みたいなもんだと思ってたわ

53 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:38:12.94 ID:t1ty4s9dd.net
そもそもこういうのってなんで自分以外の食い方を認めてへんの?心汚すぎへん?

54 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:38:16.85 ID:ol7wmPhb0.net
パンつけた方がうまくね?そこまでして米食いたいか

55 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:38:48.11 ID:P6r56t8u0.net
シチュー米にかけるのは虫とか食べるのより気持ち悪いわ

56 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:39:21.07 ID:cfD9QVja0.net
エビピラフ食った後のゲロ見てから無理になった

57 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:39:31.82 ID:rpDjv7XC0.net
ドリアでええやん

58 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:40:58.70 ID:hGt+urnkM.net
>>28
カレーばかりだと飽きる

59 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:43:07.46 ID:RPUXwLGB0.net
>>17
残り7割はシチューも食べられない貧民や

60 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:48:41.39 ID:1fRKjTdF0.net
分けるのとかけるのなんて調べてハウスは何を得たいんや

61 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:50:15.43 ID:rjXWygqn0.net
白いのだろうがご飯にかけとったわ
少数派てマジ?

62 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:50:59.38 ID:9I0EPo+l0.net
他メーカーかもしれんけどシチューオンライス滑ったから調べて企画に生かしたいんやろな

63 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:51:21.26 ID:UFVMC+WfH.net
思ってたより少ないな
ご飯派はやっぱりガイジや

64 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:51:31.93 ID:TBISefZj0.net
>>26
ビーフシチューはともかくクリームシチューは生まれからしてご飯用やな

65 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:52:38.49 ID:KBDBHWwL0.net
>>63
>>1のはベースが全部白米派への質問やぞ

66 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:53:49.33 ID:3k6maZGz0.net
ご飯派66%やんけ!
https://i.imgur.com/xRyFyuF.jpg

67 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:54:09.39 ID:uhb8vezc0.net
シチューはシチュー定期
パンはそもそもビーフ一択
米?素直にリゾット食っとけや

68 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:54:39.64 ID:n5iLOluI0.net
出始めた時代背景考えろやご飯と一緒に食えん商品OK出すわけないやろ

69 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:55:25.82 ID:P6r56t8u0.net
もともとの想定とか関係ないやろ
ご飯にかけるとか気持ち悪いし合うとは一切思えん

70 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:58:02.68 ID:4FKkHE290.net
>>69
メーカーの開発コンセプトとそれがウケて50年以上のロングセラーになってること無視すること自体はええけど、マイノリティらしいなって感じやな

71 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 18:58:32.27 ID:L+0FWJ+Q0.net
クリームシチューは「ごはんに合う」ように日本で生まれた料理なのにパンパン言ってる奴ら

72 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:00:10.88 ID:YBDkUdWX0.net
彩りがよくないよね

73 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:00:22.00 ID:uinRvgr2r.net
かける派は沖縄、青森、東京の順。

北から南まで制してて草

74 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:00:34.40 ID:GLM2YfxUa.net
土人はかけて食ってろ😂

75 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:05:10.85 ID:Aw+ZYKFc0.net
これ早朝のスレでクリームシチューで米食えない派がおでんで飯、刺身で飯、餃子で飯、全部食えないみたいな意見に同意しまくってて笑ったわ

76 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:06:08.10 ID:NE2llk1n0.net
濃いめに作ると米に合って旨いんやけど米に合わない派の人間はうっすい米に合わない水増しシチュー作られてた貧困層やったんやね…

77 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:06:22.95 ID:dNsAf68pd.net
日本でパン派は少数派なんやで

■調査対象:各都道府県別に、クリームシチューを食べる10代~60代の男女各180人ずつ・計8,460人
※わける派/かける派の割合は8,460人のうち「シチューをごはんと食べる」と回答した5,617人を対象とした数値です。

78 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:06:23.91 ID:x9CgRqxL0.net
別に食えんことは無いけど人前ではやらん

79 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:08:55.23 ID:eKCdSN6M0.net
ご飯にシチュー派はラーメンライス派を兼任しとるはず

80 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:09:03.22 ID:4H4X/EJB0.net
なんで別皿確定してんねん
鍋からよそうやつもおるやろ

81 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:09:04.36 ID:4H4X/EJB0.net
なんで別皿確定してんねん
鍋からよそうやつもおるやろ

82 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:09:14.78 ID:uhb8vezc0.net
だからシチューはシチューだと何度も
米にもパンにも合わせなくていいんだよ、ステーキとか横に添えとけ

83 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:15:17.89 ID:rxbpOxlNd.net
むしろ3割しかいないのがびっくりやわ
シチューだけじゃ腹減るやろ

84 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:16:53.07 ID:hLtIdtdL0.net
クリームシチュー+ごはんは禁忌

85 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:17:09.01 ID:a6If0DJ70.net
嘘だろ
100%合わんやん

86 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:18:02.39 ID:/1rf0PMsd.net
嫁の食い方見てちょっと引いた

87 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:19:07.73 ID:DGD2/+/b0.net
シチューとライスのみでおかずなしが定番やぞ

88 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:19:09.63 ID:gep6i+V70.net
>>30


89 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:20:00.47 ID:UhCIfRod0.net
これおかずはご飯にかけなきゃならない宗教に入ってる人が半分はいるやろ

90 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:20:03.40 ID:n5iLOluI0.net
>>85
昭和の日本で米に合わんもん商品開発でOKださんやろ

91 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:20:05.95 ID:ijjhFRnB0.net
うちわカレーもハヤシもビーフもなんでもオンザライスや
お好み焼きもおでんもライスでいくで

92 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:21:48.36 ID:44QGBApn0.net
カレーは良いのにシチューは掛けちゃ駄目な理由が知りたい
カレーも分けてる人なら良いけど

93 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:22:17.37 ID:zzEFUZkra.net
ご飯にかけるシチュー買ったことあるけど不味くはないがパンで食べたほうが10倍美味かった

94 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:23:53.59 ID:zzEFUZkra.net
>>92
カレーとシチューが同じ味に感じるなら病院行ったほうがいい

95 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:24:08.70 ID:yUzkNFOn0.net
独り暮らし始めてからシチューもビーフシチューもかける派になったわ
その方が楽や

96 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:24:16.73 ID:Aw+ZYKFc0.net
「わける派」が多いのは「鳥取県」(80.2%)、「島根県」(79.5%)、「富山県」(78.9%)
"わける県”の上位には西日本の都道府県が多くランクインしています。

鳥取島根が上位ワンツーなんて中々ない機会やろな

97 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:24:26.57 ID:gep6i+V70.net
シチューライスとドリアって何が違うん?
チーズのっけてオーブンで焼いてるかどうか?

98 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:25:05.86 ID:a0FLJybq0.net
ゔぉえ!

99 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:25:37.10 ID:iug6FYmdd.net
シチュー+米ってデブ食やろ

100 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:25:44.89 ID:+HmnZufK0.net
そもそもご飯とシチューを一緒に食うってどんなシチュエーションやねん

101 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:25:55.84 ID:Erqm341Q0.net
見た目は悪いけどうまいぞ
リゾット好きならオススメや

102 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:27:03.40 ID:FppjRWo+0.net
パン派は否定せんけどご飯否定は少数派の意見って感じであんま響かんのよなあ

103 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:28:39.55 ID:rRIE3sva0.net
「おでんにはちくわぶあるからご飯要らないんだよ」
「(゚Д゚)ハァ?そもそもちくわぶって何?見たこともないわカス!」

104 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:30:33.15 ID:YiCjulUF0.net
シチューでパンよりはマシだな

105 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:31:05.14 ID:NuqLsvTk0.net
ホワイトシチュー硬めのドロドロに作って飯にかけて食うのめちゃくちゃ美味しいけどか

106 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:32:27.33 ID:JETG/wgkd.net
>>66
クリームシチューをごはんと食べる「ごはん派」66.4%、パンと食べる「パン派」21.5%。



107 :それでも動く名無し:2023/11/24(金) 19:34:27.47 ID:2c52duty0.net
>>75
○○と米は食えない、味わかってる俺かっけー
みたいなとこありそう

総レス数 107
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200