2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説の最高傑作、ブレスオブザワイルドに決まる

1 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:29:03.16 ID:DrEVNQ1Q0.net
たしかに

2 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:29:16.30 ID:sMcIMRfT0.net
ティアキンって何があかんかったんや

3 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:29:27.81 ID:wP0lm/950.net
>>2
仲間が邪魔

4 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:29:32.05 ID:m2UtgSXcd.net
過大評価の虚無ゲー

5 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:29:44.85 ID:RGxAGsg60.net
>>2
空スカスカなのはちょっと

6 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:29:57.90 ID:ljqG4UhS0.net
スカウォだよね

7 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:30:01.16 ID:Y4LOF3Nr0.net
神トラです

8 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:30:23.27 ID:ZhvtJ0dK0.net
タイトル言われるよりどのハードで出たやつかの方が分かりやすい

9 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:30:47.54 ID:V5ZsYaAS0.net
2D路線
時オカ路線
ブレワイ路線

新作に6年もかかるなら全部同時にやれよ

10 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:31:22.57 ID:rwDK1p3T0.net
ゼルダ無双の物語好きだけど
ゼルダ好きからしたら邪道なんかな

11 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:31:26.95 ID:5lbGhtM10.net
最近ムジュラやったら糞ゲーやった
思い出補正って凄い

12 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:31:32.87 ID:cTMT3Igm0.net
トワプリな

13 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:31:53.67 ID:9KUjQ70Z0.net
>>9
そしたらそれぞれ18年かかるのでは

14 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:32:31.53 ID:eMBTgdvt0.net
ブレワイやってないやつがティアキンやったらティアキンが最高傑作やろな

15 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:32:36.56 ID:vBLUlSih0.net
夢をみる島

16 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:32:37.33 ID:ncWUOaUm0.net
マリオが2Dで出たし2Dゼルダ新作も可能性あるよな
何年出てないんや

17 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:33:11.17 ID:dGDVuv3SM.net
リンクの冒険やね

18 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:33:21.70 ID:rwDK1p3T0.net
ブレワイのゼルダ結構好きやけど
ブス扱いされてるのが悲しい

19 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:33:29.36 ID:QU9nPHt20.net
不思議の木の実 時空の章

20 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:33:55.90 ID:Za+ajd9A0.net
ティアキンとかいう晩節を汚した駄作

21 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:34:02.66 ID:yjnzTWhy0.net
ブレワイティアキン除いたらどれ?

22 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:34:21.81 ID:sbgmgwnQ0.net
ティアキンは賢者の回想全部同じなのがね

23 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:34:34.16 ID:sbgmgwnQ0.net
>>21
時オカ

24 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:35:24.04 ID:qNOdZtsd0.net
ブレワイのフィールドに神殿作れよ
祠いらねえんだよ

25 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:35:34.30 ID:nVgUOzi20.net
>>2
クラフトが苦痛
前作からの改善点がない(特に馬)
地底が苦痛
リモコン爆弾も爆弾矢も削除
だから爆弾使うには苦痛な地底を強要される
ブループリントとかググるの前提
ブルプリのための採掘が苦痛
採掘のせいもあって前作では気にならなかった武器が壊れるのが大きなストレスに

26 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:36:18.69 ID:QU9nPHt20.net
ムジュラの水の神殿は今見ても凄いわ

27 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:38:19.21 ID:2B0ApUQU0.net
ティアキンってブレワイの使い回しに雑に追加要素ぶち込んでるせいか完成度低過ぎてストレスマッハだよな
クラフトやスクラビルドの解除とか矢に付けるもの毎回選択させるとかめんどうくさ過ぎる
しかもそれら全部ほとんど攻略に必須やし

28 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:38:40.94 ID:vrzYFVhd0.net
流石にティアキンの方が面白いわ、ティアキンやった後だともうアイスメーカーとビタロックはゴミでしかない

29 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:39:21.64 ID:kfD2tHLi0.net
夢をみる島、な?

30 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:40:46.46 ID:uW4wJwMZ0.net
スーパーマリオ←ONE PIECE
ゼルダの伝説←NARUTO
ウンコ←BLEACH

こんな感じよな

31 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:42:04.02 ID:JrJx8anb0.net
https://i.imgur.com/gz7BqOB.png
ちょうどDLC価格やね

32 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:42:45.04 ID:OjfRJXOr0.net
ティアキンが最高かな

ブレワイのお助けツールは4個くらい
ティアキンのお助けツールは30個以上
さらにお助けツールを組み合わせると1000は超える

ブレワイは地上のみ
ティアキンは地上、地下、空

ブレワイは敵の種類が少ない
ティアキンは敵の種類が多い

33 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:42:56.09 ID:nVgUOzi20.net
ティアキンはDLCみたいなもんなんやし最初からやらせんなや
服とか引き継がせろよ

34 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:45:08.13 ID:S9TR1vr40.net
圧倒的にムジュラやろ
ギミックが完璧やし仮面にまつわるサイドストーリーの完成度もヤバい
この頃のスタッフ達はどこに行ったんやろ

35 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:46:13.97 ID:rwDK1p3T0.net
ブレワイで一人だけ無能は英傑おるよな

36 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:46:43.27 ID:2B0ApUQU0.net
ゼルダの次回作は開発遅れまくってSwitch2の次のハードくらいで出そう
ブレワイもWiiUの目玉ソフトのはずやったのにSwitchのロンチになったし

37 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:47:12.98 ID:7V6GoGd50.net
>>25
神殿とか祠とかどれが正規ルートなんか分からん位ごり押しでクリア出来るの糞過ぎやわ

フラグ管理ガバガバなのを自由度が高いとか履き違えてるアホ信者大杉

38 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:49:01.01 ID:JBUMoKBG0.net
できることもワールドもティアキンのほうが多いけどおもろいのはブレワイやな
何でも多くすれば良いってもんでもないんやな

39 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:50:08.37 ID:2B0ApUQU0.net
>>38
そもそもブレワイですら祠多すぎてコンプする前にやめた人が大半やのにそれ以上地底とか増やされても萎えるだけやったわ

40 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:50:22.90 ID:kuP/FoA00.net
原神の一ヶ月で使い捨てるイベントマップレベルのものに6年もかけてたとはとても思いたくない
流石に次回作と併用してるはず

41 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:50:57.34 ID:mlBSlRMXM.net
ブレワイやらずにティアキンから入ったんやけど今さらブレワイやっても楽しめる?

42 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:51:28.20 ID:wG2GaWQA0.net
>>40
スマン、貧困層向けゼルダとか比較対象にすらなってないから
空気読んでくれる?

43 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:51:44.41 ID:rwDK1p3T0.net
ブレワイは何していいのかわからずに序盤で止めた人多そう

44 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:52:48.93 ID:r+6mwI1M0.net
>>41
エアロバイクの楽さ知ってからやんのは苦痛やろ

45 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:53:29.42 ID:mlBSlRMXM.net
>>44
やっぱりアクション割り切らんとあかんか

46 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:54:03.95 ID:itPEQ0dY0.net
すいません
時オカって言っていいスか

47 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:54:48.92 ID:kuP/FoA00.net
>>42
その貧困層向けのものに大敗してたらいかんでしょ

48 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:54:49.39 ID:hVnr7CNe0.net
ティアキンやってブレワイやる気失せたわ
マップ探索とかサブクエしょぼくてやる気起きん

49 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:54:51.39 ID:P2WdZEUW0.net
ワイはティアキンと一緒に買って魚の姫の敵討ちをしたところまで進んだところで止まってる
ティアキンはまだ起動してないンゴ

50 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:55:33.27 ID:J5rchUON0.net
好きなゲームは人それぞれやけどどのゲーム使って世界にマウント取るかって言ったらブレワイになる気がする

51 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:56:04.93 ID:Xfxz8x0sd.net
昔のダンジョンの方がおもろいわ

52 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:57:34.26 ID:P2WdZEUW0.net
>>49
「ところ」が重複して変な日本語になってた

53 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:57:35.19 ID:UT5if+Zer.net
ブレワイも言うほどおもんなかったがなぁ
つまらなくもなかったまさしく普通のゲームやった

54 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:58:08.74 ID:gyoCcx1f0.net
初見の感動はブレワイやな

55 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:58:54.54 ID:MqiAf9CW0.net
ブレワイも結局オープンワールド知らんやつが持ち上げてただけっしょ
似たような続編で飽きられてんのがその証拠だわ

56 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 14:59:45.72 ID:cvjNX83l0.net
>>14
まさにワイで草だ
今やってるけど神ゲーなんだが

57 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:01:41.36 ID:PkVzFR1S0.net
ブレワイティアキンのオープンワールド路線もええけどガッツリ謎解きの従来のゼルダの方が好き

58 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:02:22.62 ID:2f3A0D6/0.net
>>55
次世代のオープンワールドとか言われて興味あったけど中身オブリ未満やしな

59 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:02:46.81 ID:FiRgKRBza.net
ぶっちゃけギミックに力入れたダンジョン形式のほうがおもろいけど
ブレワイ売れたから今後そっちは外伝作になるんやろうなあ
単にOWやるなら別ゲーのほうがいいしまた従来のやつ遊びたいわ

60 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:03:07.93 ID:2B0ApUQU0.net
6年かけて地底や空追加するならマップ全部一新しろよっていう

61 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:03:38.78 ID:wRFVWSDxp.net
ティアキン出る前にブレワイやって予習しよ!みたいな人結構おったけど結局両方クリアしたんかな
あんなもん2作続けてやったらワイなら胃もたれ起こすわ

62 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:04:37.29 ID:+ysntSG50.net
クリプトオブネクロマンサーな

63 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:04:41.86 ID:sRp91wcO0.net
>>40
「おっ?ティアキン叩きっぽい流れになってる、せや!原神の話したろ!」

ハッタショやん

64 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:04:53.01 ID:JKiG+S9R0.net
記憶消して両方やるならティアキンのほうが評価高いと思うがブレワイの後にやると既視感が邪魔する

65 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:05:52.06 ID:SB3jINXza.net
こういうスレタイにするとやっぱりブレワイ批判多いな

66 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:06:05.56 ID:/O9EO1xy0.net
ティアキンやった後にブレワイやり直したけど勝ってるのはビタロックぐらいでさすがにティアキンの方がやれること多くて面白いわ
ただキャラは英傑の方が好き

67 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:08:12.08 ID:gnfmk1f/0.net
ブレワイやらずにティアキンに手出す奴なんておるんか?

68 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:08:53.07 ID:TGrIHkRga.net
>>63
やめたれ…

69 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:09:01.93 ID:ZpjA21ga0.net
わざわざ続編にしたのにストーリーの繋がり薄すぎて草
おもんなすぎるわ

70 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:10:09.92 ID:250vQdkS0.net
当たり前を見直す前に戻してほしい

71 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:10:10.46 ID:+MpsfxMq0.net
>>63
あれだけゼルダのパクリパクリ言うてたのに超えられたら比べるなってのはダセェわ

72 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:10:42.35 ID:7+TkwG3+0.net
サブクエというかサブストーリーもうちょい力入れてほしかったわ
メインストーリー1割サブストーリー9割ぐらいでやってくれ

73 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:12:20.45 ID:F8UA4jTP0.net
インパクトだとやっぱ時のオカリナなんだよなぁ

時オカ>ブレワイ>ティアキン>スカウォ>ムジュラ>トワプリやな

74 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:12:27.54 ID:kL+reCg5d.net
ゲームスレ立ててそこで叩きながら原神だのブルアカだの毎日やってるやつらおるからなあ

75 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:12:38.69 ID:gtd8Nehrd.net
スカウォすき

76 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:13:30.00 ID:OI8AdCoua.net
ギミックの9割がロード挟んだ祠で起こるからオープンワールドかすら疑問だった

77 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:14:37.30 ID:JJgFjvCB0.net
ティアキンの方が面白い

78 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:15:19.56 ID:cM8bTTTo0.net
>>71
スマン、ゼルダより原神の方が面白いって奴
あのカードゲームとか面白いと思っとるんか🤣

79 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:15:58.68 ID:sY+t9/mE0.net
ビタロックってどんなんやっけ
あれほどブレワイやったのにティアキンやりまくってからブレワイの記憶が消えてるわ

80 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:16:38.56 ID:F8UA4jTP0.net
ゲーム性だとそら最新作のがええわな

81 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:16:56.75 ID:F8UA4jTP0.net
>>79
クラフトワーク

82 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:18:04.19 ID:WiXRDuIZ0.net
ティアキンも十分面白かったけどブレワイを薄めて伸ばした存在だからな

83 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:19:48.39 ID:sY+t9/mE0.net
ティアキン発売日からいまだに毎日やってるけどエアロバイクとか知らんわ
意識して工夫するようにせなホンマに楽しむことはできんな

84 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:20:02.92 ID:HKPcNmnza.net
>>78
ひたすら看板を立て直すよりはまあおもろいやろ

85 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:21:57.52 ID:sY+t9/mE0.net
原神ってのはswitchでできるの?

86 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:22:04.13 ID:CfBEeGPGa.net
取ってつけたようなクラフト要素も20個程度しか付けられないとか失笑もんだろ
ガキ共もマイクラやってるからショボさを感じただろうな

87 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:22:42.05 ID:2B0ApUQU0.net
ティアキンはガチのマジで始まりの空島から地上に降りた瞬間飽きが始まってそこから何やってもそれは埋まらなくて10時間くらいでやめちまった

88 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:23:00.31 ID:2f3A0D6/0.net
>>83
おもんないからチマチマ進めてるだけちゃうそれ

89 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:23:01.59 ID:sY+t9/mE0.net
20個程度しか付けられないってのはつまりどういうことなんや?

90 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:23:38.54 ID:sY+t9/mE0.net
>>88
いや今3週目やからそういうニュアンスではないわ

91 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:25:47.15 ID:2f3A0D6/0.net
>>90
周回要素無いのに?それはそれで怖いなお前

92 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:25:53.27 ID:Pu41vdrD0.net
でもティアキンはUI💩だったけどストーリーの演出はよかったよね
ブレワイは良くも悪くもストーリーないようなもんだし

93 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:26:54.75 ID:sY+t9/mE0.net
>>91
だってほかに面白いゲームないんやもん
ゼルダ以外でハマったのってウィッチャー3ぐらいやな

94 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:27:26.32 ID:OpgUTxIV0.net
ムジュラかな
よく考えられたシステムだった

95 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:27:33.79 ID:2f3A0D6/0.net
>>93
へえー今年何本買った?

96 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:28:19.29 ID:sY+t9/mE0.net
>>95
10本ぐらいかなあ
ほとんどクリア前に売ったけど

97 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:28:47.79 ID:DiNyvZTM0.net
ゼルダって中盤からダンジョン苦痛なだけで面白さが分からん
ブレワイティアキンはマシな方
ダンジョン以外のアイテム手に入れてハートのかけら集めるとかサブイベント進めるのは好き

98 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:28:50.70 ID:pRcV1QSd0.net
増殖解禁すればティアキンの方が面白い
せっかくの新要素楽しむために無駄な苦行やらせるのやめろや

99 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:29:38.04 ID:reQiFL46a.net
結局のところ中古価格が全てを現してるな

100 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:30:31.63 ID:sY+t9/mE0.net
中古価格下がってんの?
switchって値下がりしないイメージなんやが

101 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:31:38.88 ID:bPACVX0U0.net
ブレワイよりティアキンの方が好きやわ
地下はいらんかったけどな

102 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:31:53.66 ID:v5396ieGa.net
何をやらせるにも個数に囚われて快適に楽しませる気が1ミリももないよなティアキンは
めっちゃ凝ったもの作ってもロードするはめになる

103 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:32:39.36 ID:sY+t9/mE0.net
とりあえず雨要素は次作からいらないわ

104 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:33:13.61 ID:Pu41vdrD0.net
エアロバイクって攻略のために作らされる祠なかったっけ、砂漠あたりに
かなり広い流砂の手前に扇風機と操縦桿置いてあるやつ

105 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:33:24.17 ID:v5396ieGa.net
>>100
https://i.imgur.com/NyZfqLA.png
もうこんなんだからな

106 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:33:38.89 ID:skp5g7Tor.net
こないだブレワイクリアしたんやがあれエンディングはほんまにあれで終わりなん?
しょぼすぎんか?
ちなdlcは買うつもりない

107 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:34:57.74 ID:sY+t9/mE0.net
>>105
ま?
メチャクチャ下がってるやん
ブレわいより安いやろ

108 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:35:25.18 ID:uwLnAnjA0.net
そらブレワイとティアキンならティアキンのがおもろいだろうけどそれは本編とDLC込の本編どっちがおもろいみたいな話やし

109 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:36:33.19 ID:sY+t9/mE0.net
まあOPのワクワク感はブレワイの圧勝だと思うけど
それ以外はティアキン やろ

110 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:37:24.31 ID:hVnr7CNe0.net
>>96
ただのミーハーか
まあ主婦で一生ティアキンやってる人とかいるらしいしそれと同じだな

111 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:37:27.78 ID:uwLnAnjA0.net
ティアキンは悪い意味でオープンワールドゲームやったわ 量の水増しやら使い回しフィールドやらただ広いだけの地下やら
任天堂が超大型タイトルでこんなん出すとは思わなかった

112 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:37:39.78 ID:EcH1Ecdd0.net
ティアキンは情報絞りすぎてたわけだわ

113 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:38:40.61 ID:sY+t9/mE0.net
>>110
ひどいよ😢😢

114 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:38:49.59 ID:uwLnAnjA0.net
>>92
ブレワイとティアキンのストーリーなんて大して違い無いだろ

115 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:39:43.36 ID:hVnr7CNe0.net
>>113
だってトンカツ知らない人は食べたがらない論と一緒だし
あんまりゲームしないなら何でもおもろい

116 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:40:50.36 ID:sY+t9/mE0.net
>>115
いや何でも面白くないって言ってるのに...

117 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:41:29.24 ID:c0ZGPpHD0.net
ティアキンはストーリーと賢者がクソなのが心証をクッソ悪くしとる

118 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:42:28.67 ID:uwLnAnjA0.net
ティアキンのガノンドロフとかいう歴代で一番魅力の無いガノンドロフ 

119 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:42:31.83 ID:sY+t9/mE0.net
アイテム取ろうとしたら賢者が邪魔するの何とかしてほしい

120 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:42:59.86 ID:2f3A0D6/0.net
>>116
ティアキンくらいでも毎日遊んで飽きないんだろ?
コスパ良さそうで羨ましいよ

121 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:43:23.08 ID:DiNyvZTM0.net
ストーリーつうか賢者の昔話がみんな同じなのはがっかりやったなあ
龍の眼タイムスリップはワクワクしたのに肝心の本編が使い回し回想でシナリオ読むモチベ落ちたわ
部族の賢者ごとに別視点なり語ること変えろよ

122 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:44:06.68 ID:sY+t9/mE0.net
>>120
サンガツ
ゲームに集中せずに趣味は分散させればええと思う

123 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:44:36.18 ID:itPEQ0dY0.net
この手の話で夢島時オカ、あと現行のブレワイ二種は話題に上がるけどさ

ゲームキューブのトゥーン作品とかスカウォあたりって全く話題に出てこないよね
まるで無かったみたいに

124 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:46:16.40 ID:d+mWy/ana.net
5回くらい同じムービー見せられたよな
オープンワールドとしても圧倒的旧型だろこれ

125 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:46:24.32 ID:oYOf10hO0.net
>>115
いつなったらBotwとティアキンは任天堂ハードしからやらないオープンワールド初心者だけが絶賛してるとかいう謎理論なくなるんやろ
オブリビオンからオープンワールドやってるけどBotwやって凄いと思ったが
コログガー祠ガー言ってる奴の方がオープンワールドエアプ感あるわ、それが変わり映えしない使い回しならそれ当てはまるオープンワールド全部だと思うんだけど、アサクリクローンのアホみたいなアクティビティがええんか?
その点で比較するならゼルダが1番多彩だわ、ベセスダウィッチャーみたくクエストで埋められてなきゃ認めない!ならまだわかるが

126 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:46:24.53 ID:DiNyvZTM0.net
>>123
風タクはさすがに語られるけどDSはほぼ語られないな

127 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:46:33.63 ID:67e6snum0.net
ブレワイみたいなモンハンやりたい

128 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:46:48.51 ID:Pu41vdrD0.net
>>114
でもタイトルの向こうで飛んでる龍がゼルダで、ガノン戦で救援に来て、オープニングでつかみ損ねたゼルダの手をエンディングで握るのはなかなかオシャレじゃなかった?
ワイはマスターソード抜くのガノン戦だったからよりよかったわ

129 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:46:54.42 ID:uwLnAnjA0.net
てかストーリーがブレワイとやってる事同じなんよ
あの過去のストーリー見ていくスタイルでやれるストーリーが限定的過ぎる そのせいでゼルダわざわざ過去に送ってゼルダはこういうことしてたんですよ〜ってなるから話になんねーよ

130 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:47:06.03 ID:VEgY/gAY0.net
ブレスオブファイヤーじゃなくて?

131 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:47:41.88 ID:hVnr7CNe0.net
>>122
おもしろいからやるのが趣味じゃないの
意図して分散するもんなのか

132 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:48:09.13 ID:Q+Paoln+0.net
風タクはおじさんのかっこよさとタライとホースがよく語られる

133 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:48:13.76 ID:sY+t9/mE0.net
>>130
ブレスオブファイヤーやで

134 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:49:00.14 ID:sY+t9/mE0.net
>>131
ワイの場合は意図してないかなあ
分散されればええねって言い換えるわ

135 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:49:10.38 ID:uwLnAnjA0.net
>>128
別に言うほどゼルダにそんな思い入れ無いしそもそもゼルダとの念願の再会!!みたいな展開はブレワイで既にやってるからそんな感動も無かったわ 
まーたコイツら長い時を経て再会してるなって感じや

136 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:49:39.61 ID:DiNyvZTM0.net
スマブラ熱帯やってるとトゥーンリンクがガチモンのレアキャラだからな

137 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:50:03.32 ID:2B0ApUQU0.net
このスレでもティアキンの何が面白いのか全然語られねえなあ

138 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:50:09.05 ID:d+mWy/ana.net
>>125
アサクリのクローンみたいなのと変わらんだろ
マップ上にあるの祠とコログと看板ガイジくらいじゃん

139 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:51:22.03 ID:sY+t9/mE0.net
ティアキン に対してすごい攻撃的なのなんなん?
売れてるから?

140 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:51:38.14 ID:hVnr7CNe0.net
>>134
急に趣味の分散の話しだしたのは何なん?

141 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:52:11.96 ID:itPEQ0dY0.net
>>126
大地の...なんとか?ってやつだよなDSって
マジで話題になったとこ見たことないや

142 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:52:37.01 ID:JJgFjvCB0.net
>>139
一部のコンプレックス持ってる人がいるから

143 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:53:09.07 ID:hVnr7CNe0.net
>>137
マイクラとか楽しめる奴以外はクラフト要らなくね?っていう
そんなんより探索のやり甲斐とか考えて欲しかったわ

144 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:53:13.34 ID:sY+t9/mE0.net
>>140
ティアキンだけに集中して毎日過ごしてて飽きないのはすごいって思われたからかなあ
実際はそうじゃないんだよっていう

145 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:54:20.38 ID:sY+t9/mE0.net
まだまだ質問受け付けます🙋

146 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:54:41.34 ID:hO/1rG6z0.net
ここすこ
https://i.imgur.com/eeyV2i7.jpg
泣ける

147 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:55:28.27 ID:JJgFjvCB0.net
>>145
ティアキンはどの順番でクリアした?
ワイは風→雷→火→水

148 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:56:35.50 ID:sY+t9/mE0.net
>>147
最初は
風水雷火だったと思う

149 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:56:44.56 ID:uwLnAnjA0.net
>>146
きったねぇギブドは駆除しろよ

150 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:57:08.02 ID:sY+t9/mE0.net
風を最初にクリアしたのはいい判断だったなあ

151 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:57:13.99 ID:lxEm/822M.net
>>14
ブレワイもやったけどティアキンのが
おもろかったわ

152 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:57:15.98 ID:FmeLKJqU0.net
ブレワイは異常に面白かった
ティアキンがあかんわけではないがやっぱ地続きやと新しみが足りんな

153 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:57:48.20 ID:Sk3xpUpZM.net
エアバイクのアイデアもクラフトピアからパクってたんやろ?

154 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:58:06.55 ID:HuN1Cvl50.net
ティアキンのラスダンが体力削られまくってきつかったから嫌い
料理大量でゴリ押ししたけどキッズ泣くぞ

155 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:58:21.97 ID:xbCIM6a00.net
ティアキンは地底無くしてもっと空広げた方がよかったわ
地底作るならもっと古代遺跡作り込んでイベント増やせや
イーガ団のコピペ基地ばっかでクソつまらんわ

156 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:58:51.75 ID:sY+t9/mE0.net
まあティアキン やった時はすでにブレワイやってたからなあ
そういう意味でインパクトはブレワイが上かもなあ

157 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:58:55.69 ID:2B0ApUQU0.net
>>143
既視感のあるフィールドばかりだし成果物も前作で持ってた服見つけるのが1番嬉しいっていうのが虚しくて探索のモチベ上がらんかったわ
ティアキンは武器見つけてもスクラビルド前提なのでそんなに嬉しくないし、消耗品を手に入れるために時間を消耗していく感覚

158 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 15:59:01.97 ID:DGi9bGOi0.net
>>2
一番マシな地上な前作使い回し
地下は広いだけのゴミ
空はスカスカ

159 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 16:00:47.22 ID:sY+t9/mE0.net
半分レスバなのにこれだけスレが伸びるってのはやっぱりすごいゲームなんだなあ

160 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 16:00:59.34 ID:3LDgtVKs0.net
ティアキンはそこだけで最高傑作になりうるぐらいラストダイブが良すぎた

161 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 16:01:21.36 ID:hVnr7CNe0.net
>>144
ティアキン毎日して3周目なんだよね?
なんか間違ってる?

162 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 16:02:39.07 ID:sY+t9/mE0.net
>>161
間違ってないよー

163 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 16:03:19.29 ID:0BlPGj/F0.net
なんG民「ブレワイはオープンワールド童貞が褒めてるだけ、普通のゲーマーは見向きもしない」←これガチなんか?

164 :それでも動く名無し:2023/11/18(土) 16:03:24.77 ID:sY+t9/mE0.net
ラストダイブってなんやっけ

総レス数 164
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★