2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベヒロイン「主人公くんなにも秀でたところないけど優しいから大好き💕💕」

1 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:49:02.17 ID:6e+EEqeXd.net
もうやめようよこういうの

2 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:50:24.50 ID:KfZNPkts0.net
昔のラノベってスレイヤーズとかダーティーペアみたいに
(特に理由もなく)最初から最強の主人公が無双する作品ばっかりだったのに
最近のラノベはほんと軟弱になった

3 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:51:01.02 ID:y4zVTATP0.net
いうほどラノベだけか?

4 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:51:25.06 ID:GLSTs6zY0.net
スクールカースト底辺やなく素敵なあたしだけを向いてくれて清潔感あってちんぽついてたらええねん

5 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:51:42.52 ID:0QAUq/ge0.net
幼なじみで過去に助けてもらったとか あるだろう

6 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:52:29.82 ID:GLSTs6zY0.net
>>2
いうほど最近のラノベって戦ってるんか

7 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:52:38.95 ID:g/eALOUFd.net
ラノベだけじゃなくて少年漫画にまで侵食してるぞ

8 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:54:49.64 ID:MhGkugyc0.net
主人公は勉強ができるぞ

9 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:55:03.43 ID:LoIvp5Ao0.net
まあしかしイケメンだから好き💕みたいな話見せられても困るやろ

10 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:55:36.07 ID:9LofkoOY0.net
ワイは禿げたところあって優しいのにモテんわ

11 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:55:53.44 ID:1VJlArhJ0.net
天地無用もそんなんやったから昔からあるやん

12 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:56:27.37 ID:wmGj8af30.net
チビでメガネでバカで据え膳食えねーヘタレって一番女から嫌われるよねリアルだと

13 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:56:55.64 ID:R/94pZLJ0.net
今俺のことハゲって言ったか?

14 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:57:12.50 ID:mojZu6A7H.net
主人公にチヤホヤする積極的な女を書きたい&読みたいだけやから

15 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:57:22.73 ID:RwPoVokN0.net
現実の女「暴力的だから大好き💕」

16 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 06:58:16.66 ID:MS9qVIKg0.net
今のなろうはまだ現実的か?
クズ主人公がモテとる

17 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:02:26.24 ID:N1GW58no0.net
それってチンポでかいからヤリチン好きと本質的には 何も変わらないよね

18 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:04:40.35 ID:DPh2+L0A0.net
せめてルックスが良くて性格もイケメンとかならモテモテでも説得力あるよな
ハーレム物のヒロイン達は大抵10代やし

19 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:09:00.23 ID:MhGkugyc0.net
>>18
何年か前にラノベでも20代ヒロイン流行ったな

20 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:09:59.78 ID:PBDdJ94y0.net
>>2
なろうってチート貰って最初から最強じゃないんか?

21 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:12:06.17 ID:lm4D+IWN0.net
俺ガイルみたいに周りのモブから嫌われてるけど、美少女からほんとの自分をわかってくれてモテる主人公は?

22 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:12:16.18 ID:YF6V9Jwi0.net
需要や
アキラメロン😀

23 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:16:24.10 ID:O2M3IX8t0.net
スクールランブルとか男キャラも濃くて説得力あったな

24 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:16:31.59 ID:hFWCWNRH0.net
イケメン定期

25 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:17:27.06 ID:V7/pTPly0.net
>>18
天使様がそうだけど読んでてキツくね?

26 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:19:09.82 ID:DPh2+L0A0.net
CLANNADとかは主人公イケメンやったからモテるのも納得だったし違和感なく観れた

27 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:19:11.26 ID:dM6RPkxz0.net
>>10でようやくハゲネタに気づくとかおまえら鈍りすぎだろ

28 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:21:03.52 ID:U8Knnlpcp.net
ヒロイン「主人公くんボロボロになりながら命がけでめっちゃ強い敵倒して私助けてくれたから好き」


これは?

29 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:28:50.29 ID:RTAMuoUmd.net
むしろラノベとか大体が誰にも助けて貰えない中命懸けで救われたから惚れたとかじゃね

30 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:30:24.42 ID:nf6j77Vx0.net
大抵のラノベで主人公って色んな人を救いまくってるすげー善人とかな気がする

31 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:31:23.49 ID:WJDKQ3Al0.net
奴隷で売られてたところを御主人様に買ってもらえたから好き

32 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:36:46.83 ID:YF6V9Jwi0.net
>>30
読者層が誰も救えない自称善人ばかりやからな🤗

33 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:39:43.28 ID:6yd2X+jR0.net
オタクで根暗です
でも本当は気さくなイケメンですって、主人公最強設定より無理があるな

34 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:41:32.49 ID:Aux678aE0.net
今思うと弱男が自己投影しやすいようなキャラデザにしてたんやな

35 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:41:33.36 ID:MdJGmNOPd.net
設定でイケメンってことあんまりないようにも思う
大抵絵的にイケメンなだけで

36 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:42:01.56 ID:WHLifbny0.net
イケメンがさらに努力してモテる話にしろ
説得力が違う

37 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:42:12.96 ID:9aCKYPgP0.net
>>28
強い敵(ガキの頃の近所の犬)

38 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:43:36.63 ID:2MnLmMc80.net
チー牛が自己投影しやすい陰キャ主人公設定とチー牛が妄想するハーレムを両立させるなんてのは無理があるよ

39 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:49:14.59 ID:W57lGIab0.net
命助けて貰ったから惚れるってよく分からんな
災害で救助された女はみんなレスキュー隊に惚れるんか?

40 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:49:39.86 ID:OTYmwrkb0.net
そら共感できんと売れんから先鋭化していった結果やろ
中学高校舞台でも主人公基本的に低身長やしな

41 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:49:58.88 ID:YF6V9Jwi0.net
>>38
それを無理やり両立させたのが「なろう系」や
せやから人気出たんやで😆

42 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:50:06.58 ID:MhGkugyc0.net
お前らにも家の近くに可愛い幼馴染がいたはずで子供の頃から親愛を深めていたはずなんだ

43 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:50:35.74 ID:GO/zMw9L0.net
NTR二次創作の前フリやろ

44 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:50:46.71 ID:RXLeH04R0.net
いうほどなんの取り柄もない主人公っていないよな
人とは違う行動原理や価値観があったりやればできる男だったりする
ロザリオとバンパイアとかいう作品は文字通りなんの取り柄もないのにモテモテで見てられんかった

45 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:50:49.98 ID:5SZHRofP0.net
ええやん
承太郎みたいなまともにかっこいい主人公が活躍する話見たいなら普通の少年漫画見ろや

46 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:51:54.30 ID:RXLeH04R0.net
>>28
それ読者「主人公さん♥」ってなるやつや

47 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:52:24.31 ID:Eg4+GLzE0.net
何の取り柄もない弱者がメインターゲットやからしゃーない

48 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:52:29.91 ID:YF6V9Jwi0.net
>>36
モテるイケメンがなんでさらにモテるための努力するんや?🤔

49 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:52:44.87 ID:0QAUq/ge0.net
料理できるから

50 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:53:33.35 ID:0QAUq/ge0.net
なお最近のラノベ
https://i.imgur.com/TqfC4AH.jpg
https://i.imgur.com/PNDnc6P.jpg
https://i.imgur.com/p73djs8.jpg

51 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:53:37.33 ID:fCLXE7L30.net
むしろ少年漫画によくいる男も憧れるようなかっこいい主人公が女なんかに頭悩ますところなんか見たくないわ

52 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:53:39.56 ID:nf6j77Vx0.net
>>39
医者とかは患者に惚れられるとかかなりあるみたいだな
ただ職業倫理的に医者がそれに応えるのはだいぶ問題があるとかなんとか
なんかそういう医学用語だかがあった気がする

53 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:54:15.35 ID:fsqMzeVZd.net
なろうの作家の方は割とハーレム好きだけど読者の方はそんなでもない定期

54 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:54:21.56 ID:MhGkugyc0.net
>>50
本当に生きてるだけで偉い漫画やんけ

55 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:55:02.99 ID:RXLeH04R0.net
>>50
ローゼンメイデンののり姉ちゃんとか不登校の弟に優しくて献身的だったけど人気なかったよな
しかし今思えば甘やかし系の先駆けだったやもしれん

56 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:56:44.32 ID:gJJNAji30.net
>>44
ロザリオとバンパイアは一応メインヒロインのバンパイア娘が美味しいと思える血だったみたいな取り柄はあったけどサブヒロイン達からモテてた理由は特に思い出せんな

57 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:58:42.75 ID:pq8gxSQ0r.net
生きてるだけで偉い

↑これ偉いからなんだってんだ

58 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 07:59:20.91 ID:nID6Vlqyd.net
一昔前のエロが主人公 俺はどこにでもいる高校生←普通にモテてるし喧嘩も強いんだよなあ

59 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:00:25.60 ID:obrn6U+n0.net
炭治郎やルフィがオタクに人気ない理由は才能あって陽キャで努力するオタクとは真逆の存在やったからなんやな

60 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:01:18.00 ID:RXLeH04R0.net
>>56
途中までしか見てないんやが岸尾だいすけが嫌いになりそうなレベルで不愉快な主人公やわ

61 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:01:46.72 ID:E6G1J9Lkd.net
>>50
一瞬M字開脚してるかと思った

62 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:01:55.92 ID:2MnLmMc80.net
>>59
わいチー牛オタやけどそっちの方が好きやわ

63 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:02:50.17 ID:uAtMOpjM0.net
ノゴローやコナンみたいなイケメン陽キャ強者男性主人公はみんなハーレム作ってフラフラしないで決まったヒロインにスパッとくっついてるしな

64 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:02:58.83 ID:qk442+qqd.net
>>56
助けられたとか考え方に共感したとかだった気がする

65 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:04:07.25 ID:H3/3pZEK0.net
>>50
なんか裏があるんやろこれ

66 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:04:42.60 ID:0QAUq/ge0.net
主人公の精子狙いで女の子が集まってハーレム築いてたら
主人公が死んで霊になったラノベあったな

67 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:05:52.19 ID:b7hquNUH0.net
>>15
暴力男が好きなのはメンヘラだけやろ

68 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:07:05.09 ID:8Xss9+y+d.net
>>58
エロゲとかだと主人公がミスしたり考えが浅かったり欠点があって
ヒロインの心を傷付けてしまうみたいな展開が割とある印象

69 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:07:22.44 ID:PBDdJ94y0.net
>>65
ババアがイケメンのキッズ狙ってる事案やろ

70 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:07:45.36 ID:Ul24XaFm0.net
ペルソナみたいな平凡な学生にいきなり才能与えられてモテモテになるのがオタクに刺さった理由ってやっぱなろう風味あったからなんやな

71 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:08:50.60 ID:nID6Vlqyd.net
ヒロインとセックスする時に勃たなくてヒロインに八つ当たりする主人公とかいたな…
当時は理想の主人公として人気だったけど

72 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:08:59.16 ID:kEB43WcF0.net
なろう主人公「チートで無双モテモテ」

他のオスより強いんだからモテて当然だよね
でもこういうのお前ら嫌いじゃん

73 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:10:01.85 ID:dfYUA8Ggr.net
>>69
イケメンが引きこもりになるわけない定期

74 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:10:50.63 ID:uAtMOpjM0.net
ガッシュの主人公はイケメンの天才だったのに何故か引きこもりになってたよな
現実じゃありえんやろ

75 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:10:51.07 ID:4/poS1rjr.net
>>72
強い理由がチートだからやないから

76 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:11:58.82 ID:PBDdJ94y0.net
>>73
3枚目の下段のコマで既に女にモテモテやんけ

これ男女逆に置き換えるとあかんわ
美少女の引きこもりにおっさんが抱きついてチンポ当ててるようなもん

77 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:14:55.01 ID:c/Efwyojd.net
>>74
ギフテッドとかそんな感じやん

78 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:16:46.30 ID:xlTI9VpFd.net
>>72
いうてそういうのも結局強いからというより
人を助けまくってて救われた人とかに惚れられてるもんちゃうか

79 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:17:17.52 ID:MhGkugyc0.net
>>72
主人公以外のチート使いはヒロインからメタクソ嫌われるからその説はNO

80 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:17:44.64 ID:p4L324Rd0.net
編集「なんでこいつモテるんだろう🤔」
https://i.imgur.com/XR5rSzq.jpg

81 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:20:19.89 ID:ZLfRX/Wsa.net
最近のラノベ固定カプだらけや

82 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:20:33.43 ID:k8Q0ZOal0.net
ラノベの陰キャは前髪上げただけでイケメンに変身したりするな

83 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:20:41.48 ID:gJJNAji30.net
>>74
頭が良過ぎてクラスに馴染めなかったみたいな理由やなかった?
ガッシュと出会う前は普通に性格も捻くれてたし周りから嫌われてたのもしゃーない感じやったけども

84 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:20:52.06 ID:6Bimnp7a0.net
ハルヒのキョンじゃん
顔も微妙設定で性格も口も成績も悪いのになぜかモテモテ

85 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:21:10.60 ID:w5THTxvu0.net
大谷や藤井くんみたいな努力する天才が嫌いな奴の正体がハッキリしたな

86 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:26:42.74 ID:TstbLpM90.net
異世界何々ばっかアニメ化されてるから最近のラノベの風潮が分からない

87 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:26:56.64 ID:djvd0yova.net
弱男向けコンテンツだから

88 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:30:17.54 ID:p4L324Rd0.net
>>85
https://i.imgur.com/k7q1H71.jpg

89 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:30:42.17 ID:t1GUO/mw0.net
>>44
モテる理由に説得力を持たせるために後付けでも主人公の隠れた魅力が明らかになる事が多いけど
裏を返せばなんにも努力してなくて家のふとんでスマホポチポチしてるだけの陰キャは
絶対に主人公になれないっていう現実を目の当たりにさせてるだけだよな

90 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:31:19.04 ID:xlTI9VpFd.net
>>84
あいつはイカれた女に対してもまともに相手しまくるから
イカれてるが故に浮いてる女に執着されてんじゃねぇのか

91 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:32:06.09 ID:MhGkugyc0.net
>>86
最近は芸能人配信者なヒロインを介護する主人公のラノベがとても多い

92 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:34:51.40 ID:gJJNAji30.net
>>90
確かに他のモブ男子生徒は腫れ物扱いだったな…
自分を受け入れてくれる理解のある彼そのものやわ

93 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:37:04.85 ID:sZiY0R5Y0.net
ちんちんがデカくて不細工な男がモテる漫画を描け

94 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:44:21.34 ID:1nrMH5C/0.net
そのくらいの優しさなんて今までも他の男にも毎日のようにされとるやろて思う

95 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:45:19.84 ID:D/nuKILxd.net
あ◯ふれのあのヒロインって考えてみるとそれでいるのか…
悪いところがあったわけではないが厨的異世界なろうである以上終身名誉負けヒロインになるしかないわけだが
まぁそういうレベルの問題じゃない気もするが…

96 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:45:22.72 ID:kGpOwaGXd.net
のび太くんとしずかちゃんやね

97 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:49:33.84 ID:I7HglN1D0.net
スペック優れたうえで優しいやつなんていっぱいおるしな

98 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:51:09.90 ID:1ng2vWBX0.net
ワイも主人公に感情移入したいからハゲデブブサイクで中年の主人公がモテモテの話作れや

99 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:51:46.82 ID:1nrMH5C/0.net
>>97
で、そういう完全無欠のイケメンが途中から主人公の理解者ポジになるんやな

100 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:54:07.36 ID:Jvyj94yg0.net
自分のことを優しいと勘違いしてるキモ顔チー牛弱者男性向けなんだからそりゃ自己投影しやすいようにしてる

101 :それでも動く名無し:2023/11/15(水) 08:55:47.74 ID:7xXdSusjd.net
>>97
近年はそういうキャラはそういうキャラでちゃんとモテてること多い気がする

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★