2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『とある魔術』の最新敵キャラ、設定が限界突破

1 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 18:54:51.34 ID:0aAnemtk0.net
アリス=アナザーバイブル
『創約 とある魔術の禁書目録』に登場するキャラクター

使用魔術
ライブアドベンチャーズインワンダーランド

あらゆる法則や定義を繋ぎ合わせて意味を与え、全世界へ波及させる術式。
例えば「その辺で売ってる絵の具は12色セットだから時計に似ている、だから時間を全部支配できる」その理論が破綻していても単なるこじつけや屁理屈であっても、そこにブリッジを架け繋がりを持たせて、現実のものとすることができる。
この橋渡しの部分は『変則カバラ式創作ブリッジ連結作業』と呼ばれている。
その性質上、通常の魔術のように「理論と理論の共通項を見つけロジックで結ぶ」ことを必要としない。

端的に言えば「アリスが接点を持つと思えば実際にそういうことにできる」という極めて高い汎用性を持つ術式であり、その結果を見た上条は「指を一回弾くだけで今ある世界なんて簡単に終わる」と評した。
アリス曰く、
「現実に掲げた理論に破綻がないかどうかは関係ないですっ。たとえ論と論が直接は繋がっていなくても、少女が冒険して新たな順路を開拓すれば、いくらでもブリッジを架けられる」
「本来なら繋がりのないもの同士を連結し、ありえない仮説や理論を安定化させ、最適以上の現実を創る」
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%3D%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AB
https://i.imgur.com/JlBOLU6.jpg

2 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 18:55:55.27 ID:X+5mmKZuM.net
なるほどよくわからん

3 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 18:56:29.62 ID:U5IrVwl80.net
意味不明過ぎて草

4 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 18:56:35.84 ID:pEyL4bMi0.net
なんでも思った通りになる
でいいよね

5 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 18:57:08.43 ID:EqucMyUZ0.net
ワイが考えたさいきょうのまほうつかいみたいな?

6 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 18:57:22.48 ID:iF/Hs3L60.net
なんJ魚には勝てないよね

7 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 18:57:33.73 ID:OWvD6pwH0.net
やっぱ魔術サイドってつまらんわ

8 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 18:57:50.01 ID:oTJfqkmG0.net
そんなやつ多すぎ定期

9 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 18:58:09.25 ID:pEyL4bMi0.net
>>8
2巻くらいから似たようなのおるな🙄

10 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 18:58:30.88 ID:Ismqtq/50.net
最強のカービィみたいな設定やな

11 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 18:58:36.77 ID:doKQ9aSB0.net
つまりその理論を用いれば絵の具使えば誰でも時間を支配できるようになるってこと?

12 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 18:58:54.48 ID:jFYFVKYj0.net
一方通行は?

13 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 18:59:40.53 ID:13dnfvbw0.net
存在するだけで世界が終わるやつ10数人いなかったっけ

14 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:00:02.40 ID:5pWpqZdR0.net
複雑な設定を面白さに生かせないからレールガンに負けたんやろ

15 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:00:09.17 ID:IrzbnG9V0.net
強さランクの上の方知らんやつばっか

16 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:00:21.10 ID:1e8vlaRi0.net
SCP並みに臭いな

17 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:00:33.13 ID:doKQ9aSB0.net
>>13
なんでそれで世界崩壊してないんや?

18 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:00:53.31 ID:QHtdzIvy0.net
今まで何してたんやこいつらってやつ多すぎる

19 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:02:07.15 ID:0aAnemtk0.net
鳥人間みたいな奴がまず知らん

20 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:02:38.44 ID:x84dufbD0.net
アラディアも誰や

21 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:02:48.97 ID:0aAnemtk0.net
イッチとID被りは草

22 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:03:26.05 ID:qpDbZNP/0.net
ほぼ進研大学

23 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:03:36.61 ID:T7Op8MVQ0.net
もうアニメで続きやらんの?

24 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:04:12.78 ID:HSJRTKWb0.net
上条さんは何位や?
1位やろ?

25 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:04:21.05 ID:gnTGjHUv0.net
すっげえ初期のころ読んだことあるんやけど、あの錬金術師みたいなやつって今だと雑魚キャラ?

26 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:04:50.87 ID:Gneb4jfn0.net
オティヌスが世界ぶっ壊した時指加えて見てた奴らが多すぎる

27 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:05:17.04 ID:pEyL4bMi0.net
エイワスは旧約から名前出てない?

28 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:05:18.24 ID:QHtdzIvy0.net
物語始まってから一年経ってないしいつの間にか一方通行が統括理事長になってるし過密すぎる

29 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:05:22.26 ID:Ve3Xo5dj0.net
嫌儲で見た

30 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:05:23.89 ID:3Z2/V6gw0.net
ヤバすぎやろ・・・

31 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:05:40.84 ID:Fax8nNa00.net
レールガンの足を引っ張る本編ってイメージ

32 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:06:36.66 ID:CiVwAUM60.net
ブルアカとコラボしてない方か

33 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:06:53.57 ID:e3wqr8rC0.net
>その辺で売ってる絵の具は12色セットだから時計に似ている、だから時間を全部支配できる

風が吹いたら桶屋が儲かるばりに中略し過ぎて意味不やな

34 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:06:53.58 ID:z10eXFwi0.net
今は「まるで○○のような」という例える必要のないのに比喩を連発する稚拙な文章は治ってるんか?

35 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:08:46.39 ID:fzSia7nP0.net
そもそも想像を現実にするやつが序盤に出てたやんけ

36 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:08:56.10 ID:+fTQI+z1a.net
世界崩壊させる力持ったヤツらがゴロゴロいる地球さんの気持ちも考えろ

37 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:09:21.37 ID:+fTQI+z1a.net
>>34
……まるで八丸くんみたい

38 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:09:32.42 ID:49VSvc/a0.net
これが今の最強な

https://i.imgur.com/pBq2neB.png

39 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:09:50.21 ID:uXl7mVlF0.net
進研大学卒業者かな?

40 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:10:05.61 ID:7mw2h4o+0.net
>>17
世界が崩壊しないように自分で自分の存在の99%を封印してるからや

41 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:10:10.94 ID:DqIKDp1eH.net
https://i.imgur.com/lULbYf9.jpg
https://i.imgur.com/9w6Gden.jpg
https://i.imgur.com/IXzy5Pw.jpg
https://i.imgur.com/k6UY0ar.jpg
https://i.imgur.com/uvJDFx3.jpg
https://i.imgur.com/99zZkTc.jpg
https://i.imgur.com/V8GiLOG.jpg
https://i.imgur.com/79odbc2.jpg

42 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:10:23.91 ID:xXXB2u4h0.net
>>35
強い奴は想像してないことすら都合の良い現実にできる
想像しなきゃ現実にできないなら雑魚

43 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:10:43.16 ID:GR4Sm1+d0.net
科学要素どこ?…ここ…?

44 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:11:41.41 ID:YpM1jk2n0.net
概念系は作者のオナニーなだけで話を面白くはしない

45 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:11:49.99 ID:GR4Sm1+d0.net
シスターズ編だけ名作
それ以外はワケワカメ

46 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:12:19.07 ID:9/1hVhEf0.net
上条って誰かともうくっついたりしとるん?

47 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:12:35.87 ID:D4OcAFlB0.net
この説明されても全く分からんっぷりは奪還屋と双璧を為す

48 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:13:28.20 ID:e3wqr8rC0.net
>>35
この手の能力ってブリーチやら呪術やらにもおるけど最強にはなれん感あるよな

49 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:13:29.29 ID:9/1hVhEf0.net
>>45
食蜂と上条の馴れ初め描いた回も普通にええぞ
居た堪れやくなるけど

50 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:14:11.07 ID:O27pJj0R0.net
結局fateの劣化パクリ止まりで本家を超えることはできんかったな

51 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:15:05.63 ID:52t8WDV1a.net
それ黄金錬成でもいいよね

52 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:15:10.80 ID:pJ79Paa80.net
進研大学カービィと同レベルだよなこういうの
https://i.imgur.com/H9J6SEl.jpg

53 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:15:26.86 ID:iSdSkI8+0.net
こんなんでも最強論争の上位にはこれんのやろ?

54 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:16:37.34 ID:rEeEnIUR0.net
【悲報】御坂美琴←こいつに友達がいないという風潮wuwuwuwuwuwuwuwu

3 それでも動く名無し 2023/02/19(日) 20:44:59.94 ID:/3HG5hPS0
なんでそんな大昔のラノベの話してんの?おっちゃん

7 それでも動く名無し 2023/02/19(日) 20:46:27.50 ID:whFatrpe0
>> 3
今も新作出てるやん

11 それでも動く名無し 2023/02/19(日) 20:47:28.46 ID:/3HG5hPS0
>> 7

シーラカンスは今も生きてるみたいな話?

55 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:17:59.14 ID:pyOFHIDD0.net
最新刊売り上げ1万定期

56 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:18:18.27 ID:wW0gJIBK0.net
こいつすらなんJ魚に攻撃しようとしただけで消滅するんよな

57 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:18:28.32 ID:6J7OBE8d0.net
大卒の担当編集に笑われてそう

58 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:18:40.32 ID:/XOn9iCR0.net
まだ4月~12月末までしか時間進んでないってマジ?

59 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:19:00.50 ID:GR4Sm1+d0.net
>>49
評判は知ってるし面白そうだと思ってるけどワイはアニメ先に見る派だからまだそこまで見てないな、既に買ってはいるけど

60 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:19:34.52 ID:L+O7tc+R0.net
論と論を捻じ曲げて繋げるなんてジャップランドの首相ならみんなやっとるやん😅

61 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:19:35.06 ID:FirGTisdd.net
黄金錬金より強いのは「世界に波及させる」からだな

62 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:19:41.93 ID:4Wthb/E10.net
さっぱりわからん。結局上条の正体わかったの?

63 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:19:55.27 ID:IjT9JXzt0.net
一方通行さんってもう雑魚なの?

64 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:20:10.97 ID:MPFWxW8w0.net
正直禁書の言い回し好き

65 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:20:11.30 ID:BjlLwp/90.net
なんJ魚のほうが強いやん

66 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:20:12.51 ID:M1PV+eir0.net
話畳む気あんの?
無限に新キャラ出てくるし

67 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:20:34.13 ID:CONNDGG90.net
6位とか今更出ても雑魚やろ

68 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:20:42.54 ID:6J7OBE8d0.net
黒子好きだから超電磁砲だけ見てる
上条とINDEXが何者なのかは知らん

69 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:21:05.04 ID:EJbHZnrb0.net
SAOに負けてから担当からも見放されたやろ

70 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:21:14.97 ID:QkaSJFMi0.net
御坂をヒロインとして描いてりゃ今も安泰やったろうに
商売下手よなこの作者

71 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:21:15.44 ID:HfuIzCCy0.net
魔神のやり過ぎでコロンゾンすら霞んだんだしどうもならんやろ

72 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:22:47.23 ID:DZUJNQ250.net
オワコンすぎてPR付けろとさえ言われんな

73 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:23:48.92 ID:xXXB2u4h0.net
>>70
その御坂をヒロインとして書いてる超電磁砲の原作者なんだよなあ

74 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:23:59.06 ID:QHDiFpZi0.net
上条さんの右腕の秘密は結局わかったん?
なんで上条がそんな力持ってるの?

75 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:24:05.33 ID:4Wthb/E10.net
>>69
まぁそのSAOも今や…って感じやな

76 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:24:23.08 ID:d7JB8GJA0.net
ソシャゲで作者の書き下ろしシナリオがクソ滑った模様

77 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:24:30.98 ID:SPZGN5zi0.net
中のやつが爆乳になったしインデックスも爆乳にしてほしい

78 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:25:02.10 ID:ABVmjvWT0.net
なんやかんやでとある関連のメディア金になるから終わらせられんのや

79 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:25:41.76 ID:rG7BoglV0.net
最近の内容知らないけど
一方通行が最強じゃないんだな

80 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:25:54.06 ID:lFeuB9IF0.net
話のための設定じゃなくて設定のための設定やから誰もついていけんな
そらレールガンのがウケるわっていう

81 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:25:57.08 ID:GLF1gop60.net
なお、アリス=アナザーバイブルの能力をもってしても進研大学への合格は不可能である。良い者である。

82 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:26:17.71 ID:0Azlq1n50.net
エイワスとえいわすは別人?

83 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:26:20.63 ID:tvO7rFla0.net
魔神みたいなの増え過ぎちゃう
オティヌス篇以降デフレ入ると思ったんやけどなあ

84 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:26:30.61 ID:QHDiFpZi0.net
saoって原作まだ続いてるの?
ウェブ版はアンダーワールドで終わったんじゃなかったっけ?
アリシゼーションだけでええやろ

85 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:26:53.13 ID:M8OZoRsX0.net
空木詠也みたいなキャラやな

86 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:27:39.04 ID:W5uTkTJq0.net
なんj魚未満やな

87 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:27:56.46 ID:RLpbsBZM0.net
これ読むくらいなら呪術廻戦読むやろ

88 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:28:20.83 ID:S/7WNzDer.net
一時期VIPにとあるのSSスレ乱立されてたから嫌いやわ

89 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:28:27.98 ID:Jf2+yY+E0.net
もうまともなラスボスを出して終わらせるのはどうあがいても無理ゲーなレベルにインフレした

90 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:28:29.79 ID:zxarDcvX0.net
でもそいつ詠矢空希に勝てんの?

91 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:29:14.79 ID:zJGA0e7m0.net
美琴と食蜂がソシャゲドサ回りさせられてるだけのコンテンツ

92 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:29:24.45 ID:T3iN/XSf0.net
>>79
ベクトル操作を拡大解釈しまくって能力を通り越して概念を作ってしまったから最強なのかどうか誰もわからない
「すごい力」を振るうけど具体的に何の能力なのかは一切説明されない

93 ::2023/10/24(火) 19:29:33.81 ID:XUObCQEVr.net
魔術サイド強すぎへんか?

94 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:30:21.79 ID:49VSvc/a0.net
これが今の一方通行さんの力な
https://dic.pixiv.net/a/%E4%BA%BA%E9%80%A0%E3%81%AE%E6%A8%B9%28%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%8E%E3%82%AA%E3%83%88%29

95 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:31:04.06 ID:2BDgeNon0.net
呪術の宿儺「次元斬」
五条みたいなの多いからこれやれば全員確殺できるってマジ?

96 ::2023/10/24(火) 19:31:04.87 ID:XUObCQEVr.net
>>87
銃持ってりゃ呪術師って簡単に殺せるんじゃね?

97 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:31:12.95 ID:CIgavdKJ0.net
インフレした能力バトルってもはや萎えるわ
概念とかやりだしたらもうオワコン

98 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:31:16.47 ID:6J7OBE8d0.net
saoもガン以降わかんない

99 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:31:48.61 ID:nUMmM/EU0.net
無職の顔出し配信
https://www.youtube.com/live/CqTwZgUR4NU

100 ::2023/10/24(火) 19:32:12.45 ID:XUObCQEVr.net
>>98
序盤に木を切るやつってくっそつまんねえよな

101 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:32:15.86 ID:14xETQM6M.net
食蜂操祈さん、外伝が出るたびに仲間想いで情に厚く将の器を持ち合わせているのがバレてしまう

102 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:33:09.20 ID:cFaU96Tg0.net
インフレしすぎて初期のレベル5とかクソ雑魚やん

103 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:33:16.77 ID:ghITksNn0.net
熱膨張って知ってるか?

104 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:33:18.27 ID:6SOihv3R0.net
灰村の絵ほんと好きだわ

105 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:33:27.92 ID:zsK4UJJv0.net
>>94
概要が何の説明にもなってなくて草

106 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:33:49.37 ID:F29koCHC0.net
垣根提督ってどうなったんや
全く聞かんよな

107 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:34:34.48 ID:zUv57HW10.net
一方通行さんはあたシコに目覚めたから
https://i.imgur.com/T3N83bX.jpg

108 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:34:39.77 ID:6W3KH3yf0.net
インフレはゴミ
インフレしきったら後は終わらせるしかない

109 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:35:00.36 ID:gooyIDZO0.net
アレイスターってまだ強いんか?

110 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:35:06.22 ID:/XOn9iCR0.net
食蜂が御坂の正式バディになるとは思わんかった

111 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:35:53.81 ID:sr/ANY17M.net
超絶者(笑)

112 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:35:54.38 ID:PLKcBbHua.net
御坂はなぜ敗北したのか

113 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:35:55.23 ID:cFaU96Tg0.net
>>107
自分の弱さを知って雌として媚びて生きていくことを選んだんやね…

114 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:36:06.75 ID:zUv57HW10.net
最強は頭のおかしいハルヒなんだろ?

https://i.imgur.com/6lojBqj.jpg

115 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:36:25.95 ID:YTH9VDlb0.net
五条悟とどっちが強いのこれ

116 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:36:40.02 ID:vHytikHE0.net
外伝の方が人気なのを作者はどう思ってるのか

117 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:36:42.09 ID:rG7BoglV0.net
とあるシリーズとかいう主人公多すぎる奴
上条、御坂、一方通行だけで良かっただろう

118 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:36:53.59 ID:9/1hVhEf0.net
>>110
なお全く歯が立たない模様

119 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:37:34.41 ID:k3J26ZKV0.net
なんJ魚と数秒くらいは戦えそうな強豪やん

120 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:37:39.26 ID:1Ue/xeRf0.net
へーでもおちんぽには弱いんでしょ?ボロン

121 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:37:42.55 ID:/XOn9iCR0.net
毎回毎回そんなん右手届く前に死ぬやろみたいなやつとばかり戦わされてない?
それでいてまだ奥の手たっぷり残ってるんやろ上条さん

122 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:38:13.78 ID:jJkMGR4W0.net
難しい言葉並べただけで作者も意味分かってないだろ

123 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:38:49.56 ID:/XOn9iCR0.net
インデックスは趣味
レールガンは趣味を続けるために出す売れ線のやつ

124 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:38:52.07 ID:/YMnckCy0.net
呪術廻戦ってよく出来てんだな

125 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:39:09.88 ID:y7lkcVVb0.net
6位誰や
そうやくでも判明しないってマジ?

126 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:39:43.87 ID:+k2EVpJYa.net
まだいたいけなロリをグーパンしてるの?

127 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:39:55.68 ID:rG7BoglV0.net
俺の知ってる禁書
主人公は右手で無効化する
主人公は説教する

128 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:40:17.89 ID:6J7OBE8d0.net
厨二こじらせた高卒文系界隈最強作者

129 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:41:31.24 ID:Je0s416q0.net
そいつも上条さんが説教してグーパンしたら惚れるんか?

130 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:41:32.64 ID:vfRXoXS40.net
主人公がうるせえ馬鹿野郎って殴るのにこんな仰々しい能力つけてどうするの

131 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:43:04.07 ID:Svlusn2M0.net
一方通行は雑魚になったんか?

132 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:43:04.76 ID:mjNLk8CX0.net
新しい敵が出て来てもオティが世界破壊した時に死んでたって思うと萎える

133 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:43:31.23 ID:BU3ktYyt0.net
>>94
意味不明で草

134 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:44:17.00 ID:wAAVpxK20.net
まーだ続いとるんか
誰が読んでんねん

135 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:44:42.68 ID:gne2WgsY0.net
メスガキばっか強い世界

136 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:44:51.27 ID:77p08+3h0.net
はよ終わらせろ定期

137 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:45:25.62 ID:vHytikHE0.net
オティヌス出した時点で話を続けるのは無理なんだよな
あいつラスボスにして終わらんとあかんやろ

138 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:45:45.79 ID:6J7OBE8d0.net
なろうからのリクルート増えて電撃作家界隈も人少なくなったな🥺

139 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:45:55.48 ID:uVl0oEZ/0.net
高羽じゃん

140 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:46:58.32 ID:Zk0nNQAm0.net
この作品だとゴリラはどの程度なん?

141 :それでも動く名無し :2023/10/24(火) 19:47:59.73 ID:IRkeAVxB0.net
微妙にサノスの影響受けてんのな

142 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:48:01.60 ID:0q/sr8nV0.net
アニメ一期見てこういう設定喜んでた中学生たちももう30歳やろ
流石にキツイ

143 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:48:06.55 ID:zPPk/OyI0.net
つまり「もしもボックス」使い放題やな

144 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:48:30.97 ID:lj0bnVF+0.net
>>125
判明してないけど近いうちに出てきそう
能力を貸し与えることができるらしい

145 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:48:35.20 ID:7PINHq680.net
>>137
ワイはあいつがラスボスということにして読むのやめたからセーフやわ

146 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:49:04.03 ID:RFXbB9OA0.net
大人が読んでも楽しめるラノベは最早SAOくらいやな

147 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:49:48.43 ID:wAAVpxK20.net
鎌池のモチベーションどうなっとるんや

148 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:50:10.81 ID:lj0bnVF+0.net
最近女キャラばっかでツマランわ原作
ローゼンクロイツも小物臭いし

149 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:50:58.64 ID:V1FzzWrx0.net
一方通行はベクトル変えて相手の技跳ね返すってシンプルなのが良かったのに今は>>94みたいな何一つ理解できない事になっとるんやな

150 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:51:15.93 ID:JvzAhNLJ0.net
数年前までは真面目に考察してるやつ僅かにいたらしいけど
さすがにもう考察したところで無駄だわって悟って消えたらしい

151 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:51:27.98 ID:lj0bnVF+0.net
ファン離れ進んでるのに焦ったのかアイテムスピンオフ今更始めたよな
10年遅いわ

152 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:51:38.71 ID:JygppOay0.net
作者が元気ならそれでいいよコース入ったな
性格は大切

153 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:51:39.00 ID:gRVQsvj30.net
自分ルール押し付け能力やろ?

154 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:51:45.91 ID:a+Z2V+YE0.net
杉田のアルスマグナとどう違うんや

155 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:52:18.59 ID:zsK4UJJv0.net
Aの能力・・・世界を思い通りにできる
Bの能力・・・世界を思い通りにできる。Aを上回る力を持つ
Cの能力・・・世界を思い通りにできる。Bを上回る力を持つ

もうこれやめろ

156 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:53:01.60 ID:4Wthb/E10.net
>>146
SAOなんか特にきっついぞ…。

157 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:53:15.75 ID:V1FzzWrx0.net
アレイスターって結局何者やったん?

158 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:53:27.68 ID:5lG1Av/90.net
なんでも思い通りになるなら、最初の敵でいたのでは?🤔

159 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:53:29.21 ID:lj0bnVF+0.net
>>150
アレイスターのプランとか丸投げしたからな
上条や一方の役割りとは?とか気になってた部分放り投げで新しい美少女キャラでオナニー始められたらそりゃ読者離れますわ

160 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:53:48.81 ID:sX/9/BSs0.net
強キャラがロリばっかで所詮キモイサブカル作品でしかないし
いかに一般受けするかが大事な現代のアニメにはついていけん

161 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:54:14.09 ID:p3OqWjRE0.net
>>1
へーワイの能力の一部と同じやな(笑)

162 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:55:26.45 ID:G0biS5QJd.net
あーハイハイわかったわかったって感じの能力だな

163 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:55:30.91 ID:lj0bnVF+0.net
>>160
旧約までは男キャラ多くて少年漫画してたのに今はその通りだわ

164 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:55:34.12 ID:pVY8W1QT0.net
いっちばん最初の敵と同じ能力やん
アウレオルスイザードみたいな名前の

165 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:56:29.87 ID:JvzAhNLJ0.net
ワイはアニメ派やから禁書よりレールガンやわ
禁書とか2期の時点でちんぷんかんぷんやった
しかも能力でなんでもありやし

166 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:57:16.94 ID:JvzAhNLJ0.net
一方通行は性別不明らしいけど
あんな声でまんこ付いてたら笑う

167 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:57:40.22 ID:jeC0UrL10.net
ブリーチのグレミィ見たいに最強の能力にも弱点ある奴が言いな

168 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:57:50.11 ID:OgdZ3t230.net
最初期で魔神を最高といったのだから魔神以上はだすなよ
創約2巻でギブアップしたわ

169 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:57:50.69 ID:O+nRUREY0.net
旧約まではラッキースケベ消せばかろうじて少年漫画的って言い張れたよな

170 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:58:34.48 ID:lj0bnVF+0.net
>>168
そこがピークだから賢いよ

171 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:59:09.72 ID:hLiez8CH0.net
もう終わらせちまえよ

172 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 19:59:15.02 ID:lcEXCIfU0.net
>>146
あとはオーバーロードあたりか

173 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:00:03.15 ID:2sLZ1fyR0.net
>>50
オワコンパクリクソゲーガイジ滑ってるぞ
お前らUFOに見捨てられてソシャゲも後発に抜かれまくっとる雑魚やんw

174 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:00:05.04 ID:P5rkuu6z0.net
そもそも物語の主目的や最終目的はなんなんや?
巻き込まれ型の主人公が巻き込まれてるだけで続いてるんか?

175 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:00:29.59 ID:TxAK1dZ+0.net
逆に考えて本人書きたくて書いてなさそう
とりあえず今は飯の種のために割り切っとる

176 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:00:43.61 ID:yWgxHaQr0.net
信者がドヤ顔で科学は魔術サイドのインフレについていけなくてぇ…ってイキるのが気持ち悪いよね
人気は大敗してるくせに

177 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:01:00.84 ID:2sLZ1fyR0.net
シュバッてくるオワコンパクリクソゲーガイジきっしょいわ
信者が空気読めないのは糞みたいなエロゲ()出してた頃から変わらんな

178 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:01:17.25 ID:vjpWWsuvM.net
もう15年選手って考えるとヤバいな
こんなラノベで一生食ってくつもりか

179 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:01:26.92 ID:lj0bnVF+0.net
>>171
ワンピの尾田と同じで書きたいもの溢れ出てくるタイプだからなあ
しかも尾田と違って着地点決めてなくて惰性で続ける発言してるからたちが悪い

180 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:01:30.06 ID:O2lPLrFIr.net
魔術サイドばっかインフレし過ぎたせいで途中から科学サイドも論理を超越したものすごい力を使う(魔術の下位互換)みたいなノリになって完全に読者を置いてけぼりにしたけど今どうなってるんや

181 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:01:44.89 ID:zUv57HW10.net
科学4期は?

182 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:02:05.58 ID:sUgt5ie00.net
限界突破どころか序盤で出てきた言ったことが現実になるやつと大差ねえじゃん雑魚

183 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:02:39.38 ID:2sLZ1fyR0.net
偉人を馬鹿にして女に助けてもらう()なろう以下のパクリゴミゲーを崇めてる信者ってどういう頭してんやろな

184 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:03:16.69 ID:lj0bnVF+0.net
一生困らないくらい稼いでるぞ作者は
ガチで趣味で書いてる
だからこその今の落ちぶれかもな

185 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:03:26.13 ID:ajIinJN30.net
この作品レールガンが本編でインデックスは外伝だから

186 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:03:27.32 ID:JvzAhNLJ0.net
こう言っちゃ悪いけど
正直食蜂の声合ってないわ
なんかねっとりしすぎ

187 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:03:54.64 ID:lj0bnVF+0.net
>>181
もうすぐレールガン原作完結だからその後

188 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:03:59.03 ID:DmqR1+dLM.net
>>175
ふうんつまりこういうことかぁ
https://i.imgur.com/SKvbNMv.jpg

189 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:04:00.99 ID:TxAK1dZ+0.net
>>184
パチマネーはすごい

190 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:04:01.98 ID:wKgwU0hI0.net
こいつパチンコの演出向きやな
外れた後外れも当たりとか言って復活

191 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:04:08.49 ID:HcUeioba0.net
アニメがレールガンばかりに力入れるのもしゃあない

192 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:04:49.24 ID:OgdZ3t230.net
新約22リバースでぶち上がった興奮を創約で冷水かけられた感じ
あそこまで進んだんだったらクライマックスまでノンストップで行くと思うじゃん

193 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:05:27.11 ID:lj0bnVF+0.net
>>189
パチ関係なくシリーズ合算でラノベで一番売れてるから
印税でウハウハ

194 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:05:31.01 ID:OpHXb7fX0.net
説明下手すぎてよくわからんけどなんでも出来るってことでいいのか?
クソつまらない能力やな

195 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:06:13.88 ID:EqZyWRHP0.net
レールガン原作完結とかいう無能采配

196 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:06:38.33 ID:6a83SxxJ0.net
上条の周囲の人間が絶対死なないようになってるから全部茶番だよ

197 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:06:49.13 ID:JvzAhNLJ0.net
レールガンは今やってる
美琴過去編をアニメ化してほしいけど
間に監獄編とかあるからなぁ
正直すっ飛ばしてアニメ化してくれって感じ

198 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:06:53.56 ID:lj0bnVF+0.net
>>192
そもそも敵おらんやん?だったもんな
案の定ポットでのアンナとか魅力ないし

199 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:07:20.05 ID:J1mayL8F0.net
風が吹けば桶屋が儲かる を確実に起こせるみたいな理解でええんか?

200 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:07:24.18 ID:ajIinJN30.net
タングラムと魔神ってどっちが強いん?

【名前】タングラム
【属性】意思を持つ巨大機械
【大きさ】数km程の球体
【攻撃力】特殊能力参照
【防御力】素は大きさ相応の金属並み
     宇宙空間で活動可能
     偏在:どこにでもあって、すべての世界をまたいでいて、でも、だからこそ、一つの世界に留まって、独占する事の許されないもの。
        とあるので、三次多元宇宙×201万44の全ての宇宙に同時に存在している
【素早さ】反応は常人並み。不動。
【特殊能力】世界改変:時間、運命、因果、その他諸々の全てを自在に操れる
          ・人間の平行世界に飛ばし、その平行世界の人間と入れ替える事ができる
          ・一つの都市の状態を全て巻き戻し、死んだ人間や壊れた建物などを全て直し、事件がそもそも無かった事にした
          ・巨大ロボを使うバーチャロンという対戦競技をゲームの中だけの存在にした
          ・都市が消滅する結果によって存在が確定される少女の存在を固定、都市があっても生きていられる状態にした
          範囲は三次多元宇宙×201万44
【長所】おそらく禁書シリーズ最強の敵
【短所】全能とは言われてないので常時全能にならない
【備考】主人公を別の平行世界に放逐しようとした

201 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:07:48.09 ID:ZFJOD5Rp0.net
禁書ヒロインと4Pするなら

オルソラ
食蜂
吹寄

ですね?
これがメンタリズムです

202 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:07:55.63 ID:R+kJ4z3f0.net
上里編までついていった上級者やけどもうついていけんわ

203 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:08:13.76 ID:TxAK1dZ+0.net
>>193
累計売れてもパチ一回分に足らないくらいパチのお金すごいで

204 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:08:44.77 ID:XfSJzYBD0.net
アレイスターとかいう屑が幼女になって上条にデレただけで許される胸糞ゴミラノベ

205 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:08:47.72 ID:zUv57HW10.net
一方通行さん
とうとう声優の声がついた模様

https://i.imgur.com/T3N83bX.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Oj9-gq0-wU0&fmt=2

206 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:09:32.00 ID:zUv57HW10.net
一方通行が女だったら中だしされても反射すれば妊娠しないな

207 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:09:57.83 ID:J1mayL8F0.net
>>203
パチンコって権利買い切りなん?台が売れれば売れるほど金貰えるん?

208 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:10:35.32 ID:zUv57HW10.net
>>187
完結するのか
もったいないな

209 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:11:04.83 ID:TxAK1dZ+0.net
>>207
基本売上

210 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:11:58.40 ID:r1byS34n0.net
強敵がいてもさらにこの上がでてワンパンできるドラゴンボール方式完成してるな

211 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:12:05.45 ID:OgdZ3t230.net
vsオティヌスとかラノベの歴史に残るくらい傑作なのにこんな落ちぶれるの本当にさぁ

212 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:12:28.27 ID:yaQkfzLhr.net
>>185
外伝の設定を本編に持ち込むせいで本編がどんどんつまらなくなっていったんですけど

213 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:12:52.52 ID:ItgE43m90.net
レールガン終われば思い残すことないなこんな駄作
寄生先を失うけど頑張って続けてくれ

214 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:13:16.97 ID:iNMTxhZT0.net
ワイの考えた最強くんやん

215 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:13:18.36 ID:wi+tUeDq0.net
この手の能力バトルでインフレしまくった結果抽象的すぎて意味わからん能力使い出すの嫌い
ジャンプの尾田くんとかヒーローアカデミアくらいに留めといてくれ

216 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:13:21.97 ID:68nfnX4q0.net
新台楽しみだわ
100凸オール1500は俺的には物足りなかったからな

217 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:13:22.40 ID:I1rga0Kw0.net
だれやねん

218 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:13:54.95 ID:J1mayL8F0.net
>>209
人気台になったらエグそうやな
北斗とか蔵立つレベルで稼いでそう

219 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:14:31.50 ID:JvzAhNLJ0.net
鈴科百合子の件でTwitter見てたら
一方通行目当てで禁書読んでる女も少しはおるんやな
イケメンは偉大やな

220 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:14:57.92 ID:oaHIwTXEd.net
なお今週からアイテムのコミカライズが始まる模様

221 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:15:43.21 ID:r1byS34n0.net
>>205
なんだこのオカマボイス

222 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:15:57.08 ID:Jojmmxbbd.net
フレンダの妹出したのって
フレンダ殺したの失敗したと思ったからなのかな

223 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:16:37.43 ID:B8FePUIp0.net
レールガンの後継必死に探してる感じか
原作が面白ければこんな苦労いらないんやけどな

224 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:16:52.37 ID:NokIF3H90.net
どこの誰が読んどるのかもっとも謎なシリーズ

225 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:17:03.77 ID:TxAK1dZ+0.net
>>218
原さん慶次も売れたし町買えるかも

226 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:18:16.65 ID:Doy0JZlj0.net
新約のオティヌス編とアレイスター〜イギリス編だけでもちゃんとアニメ化してくれんか

227 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:18:47.46 ID:L4kfppDxd.net
冬川もレールガン終わったらどうするんだろう
オリジナル描かせて貰ったりするんかな

228 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:18:59.98 ID:DlhCRN3k0.net
結構前に原哲夫はパチマネーで500億稼いでるとか見たけどやばすぎひん

229 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:19:47.42 ID:m7Q3zU7s0.net
上条さん今もパンチで戦ってるんか?

230 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:20:13.74 ID:lj0bnVF+0.net
とあるのパチって人気あるん?
今後も生き残れそう?

231 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:20:36.93 ID:ysnUL1h+0.net
二股すんな😡

232 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:24:13.04 ID:aKQIFk/K0.net
神の右席の設定って神よな あれくらいの規模が一番ワクワクするわ

233 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:24:15.14 ID:JPHk6Thq0.net
レールガン当たらなきゃ旧約で畳んでたやろ
罪作りな作品やで

234 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:25:05.77 ID:EK8X7BMud.net
敵意向けただけで気絶させられるみたいなゴールドエクスペリエンスレクイエムレベルのやついなかったっけ

235 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:26:17.59 ID:lj0bnVF+0.net
>>233
レールガンアニメのヒットはデカいな
そのおかげで直後の禁書2期が作画ゴミなのに1期より売り上げ伸びたし

236 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:26:44.95 ID:AGQteIZ70.net
僧正って魔神だけど全然強さ感じないよな

237 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:28:03.73 ID:DlhCRN3k0.net
>>230
パチはスペック良すぎて逆に厳しい 
スロはまどマギがクソ台だったら人気出る可能性ある

238 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:28:03.78 ID:DlhCRN3k0.net
>>230
パチはスペック良すぎて逆に厳しい 
スロはまどマギがクソ台だったら人気出る可能性ある

239 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:30:31.30 ID:m9FaBHZZ0.net
ややこしっ
「こじつけでなんでもできる能力」でええやろ

240 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:30:53.43 ID:vCgWrjKH0.net
まだ読んでる奴いるんか?

241 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:31:11.38 ID:a8JgcAs40.net
>>201
レイヴィニア・バードウェイ
フレメア・セイヴェルン
ミサカ20001号

242 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:31:14.09 ID:lj0bnVF+0.net
>>237
作品人気より台のスペックが大事なんやな

243 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:31:30.24 ID:rO1tE+j60.net
でも主人公のパンチで負けちゃうんでしょ

244 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:32:39.59 ID:W2w891Ti0.net
>>235
アニメがヒットしたのは良いけど4人組っていうコンセプトで漫画との乖離がね…

245 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:33:42.24 ID:mVLaJVcm0.net
次のパチも変なの着いとるやんけ

246 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:33:54.56 ID:QLC6tqvO0.net
なお新しい敵にあっさり殺された模様

247 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:35:32.48 ID:CNt+ler20.net
魔術側ぶっ飛びすぎてつまんねーな

248 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:36:38.90 ID:y7lkcVVb0.net
>>128
高卒なん?かまちー
めっちゃすごくね?

249 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:37:03.48 ID:y7ZHdE7L0.net
こんなんでもまだ楽しんでるやついるのかよ

250 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:37:04.00 ID:tfrE/pww0.net
>>148
アンナがあっさり死にかけてるし
ローゼンクロイツも引っ張ってあっさり死にそうやからなあ

251 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:38:01.97 ID:y7nya+920.net
よくわからんが熱暴走は熱暴走のままやってんの?

252 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:38:25.53 ID:pWGLYWI20.net
とあるより売れてるラノベがない事実 

253 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:38:36.15 ID:y7nya+920.net
熱暴走じゃなく熱膨張か

254 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:39:22.93 ID:ZYWtipR20.net
メイザースみたいなおじさんキャラも出せるんやしもっと出せばいいのに

255 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:40:45.36 ID:zMCxQGKSd.net
やりたいことから逆算してこじつけできるやろ

256 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:40:51.12 ID:lj0bnVF+0.net
>>250
クロイツは珍しく清清しい悪役だから容赦ないやろな

257 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:40:59.62 ID:YUam0b3k0.net
アイテムの小説読んだことあるひといる?

今月から電撃大王でコミカライズ始まるけど楽しみや

258 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:41:07.45 ID:pNdOgJDG0.net
黄金錬成のやつ序盤に出しすぎたせいだろ
どんどんインフレしてく

259 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:42:09.27 ID:lj0bnVF+0.net
>>254
ほんそれ
垣根やトールみたいなイケメンも描けるのに勿体ねえ

260 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:42:42.90 ID:YUam0b3k0.net
>>197
監獄編もクソほど面白いのに何言ってるんや?
敵キャラ全員可愛いし

261 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:43:47.54 ID:yaoaYjC00.net
なんj魚と同レベルの内容なのにこれで作者は金稼いでるってすごいと思うわ

262 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:43:50.27 ID:eMYmQGT40.net
まだやっとったんか
第6位の正体わかったんか?

263 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:43:57.83 ID:qHwKCJRL0.net
魔神を除いたとしてもアレイスターってランキング的に中堅がいいとこなんやろ?

264 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:44:32.88 ID:lj0bnVF+0.net
>>257
結成秘話が明かされたりまともなスピンオフしてて驚いたな

265 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:45:04.01 ID:+BVxYYp2x.net
やってる奴おらん?
https://i.imgur.com/jcXdWD8.png
https://i.imgur.com/U27FoE4.png
https://i.imgur.com/T4PpLIx.png
https://i.imgur.com/61e3vui.png
https://i.imgur.com/36wTiVu.png

266 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:45:08.39 ID:xmLftpih0.net
魔術が交差しないほうが話面白いのは解決したか?

267 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:45:35.88 ID:lj0bnVF+0.net
>>262
能力の一部だけなら
他人に好きな能力貸し与えられるらしい

268 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:46:02.85 ID:jtB7Kn5p0.net
とあるifで鎌池がシナリオ書いたらアクティブ激減したのホンマ草

269 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:46:12.15 ID:eIj+JXIr0.net
作者が魔術サイド面白く書けないから人気の維持が科学の外伝頼りなんだ😭

270 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:47:19.70 ID:eMYmQGT40.net
>>267
能力だけなんかありがとう

271 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:47:32.74 ID:W2w891Ti0.net
>>254
かまちーは序盤からおっさんキャラをガンガン出したかったんやが三木とか編集に止められてたみたいやな
絵面的にもむさ苦しくなるし軌道に乗る前に売上げ落ちるからしゃーないんかな

272 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:47:59.37 ID:Oz+zkkxo0.net
話の規模が大きくなったことで面白くなった作品って見たことない気がする

273 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:49:03.52 ID:RG9Bzszl0.net
もういい加減風呂敷を畳め
スピンオフでも書いてろ

274 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:49:15.54 ID:4wX3acxi0.net
レールガンのバーター

275 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:50:18.49 ID:/6tid5Cba.net
一通はもう魔神倒せるから一通アンチ涙目なの草

276 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:52:18.54 ID:RG9Bzszl0.net
コイン飛ばします!w
とかいうの>>1に比べたら特殊能力でも何でもないな最早

277 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:52:25.95 ID:oBSWvO6A0.net
科学は魔術のインフレについていけてないんだ!!!!美琴はヒロイン脱落なんだ!!!!



んで人気は?

278 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:53:30.88 ID:6OiXsP1Od.net
作者すら理解出来てなさそう

279 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:53:59.22 ID:teGRRMB00.net
こういうのって逆に発想力が貧しく感じるわ

280 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:54:18.55 ID:KqoUGybZ0.net
魔術と化学はどっが強いん?

281 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:54:43.29 ID:YBSpFlks0.net
ほーんなんJ魚でワンパンだけどね

282 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:55:27.26 ID:oBSWvO6A0.net
>>279
弱い能力をこねくり回して面白いバトル書ける方が上やからね

283 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:55:57.69 ID:a8JgcAs40.net
>>277
人気も落ちたんちゃう

284 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 20:56:58.72 ID:SlOujI930.net
でもカミジョーの右手に勝てないよね

285 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:01:45.02 ID:UEN8w6pJ0.net
とあるSSのアイツと全く同じ能力じゃねえか

286 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:02:12.72 ID:uUbv1+kKd.net
戦隊大失格とかいうマイナーな漫画の最新の敵がこれはこの伏線だ!ってこじつけて現実にする能力持ってるけどそれみたいなもんやろ

287 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:02:18.83 ID:6548vi4h0.net
まだやってるのか

288 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:05:14.35 ID:UEN8w6pJ0.net
思い出した詠矢空希だwww
ついに原作が二次創作に追いついたか

289 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:08:48.60 ID:fiY/f+Fo0.net
浜面ってまだ第三の主人公ヅラしてるん?

290 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:08:53.09 ID:OJa6oWD60.net
自分を天才だと思ってる凡人が書いてる作品

291 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:13:30.23 ID:7IjeX/qs0.net
後方のアックアだの旧き善きマリアだの素晴らしきヒィッツカラルドだの名前がややこしいねん

292 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:15:01.39 ID:UddAoJ3Bd.net
能力バトル系はいつもインフレするよな
ソシャゲみたいだな

293 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:15:47.61 ID:0SPQCvzLM.net
誰も読んでない定期

294 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:16:05.18 ID:Ki04jsLIM.net
ライトノベルって買う側の年齢層が限られてるジャンルで何十年レベルってダラダラ書いててモチベーションようあるな

295 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:16:28.31 ID:m8baiHI00.net
>>292
これが出るかなり前から既にインフレしてる定期
いうて今出てるこいつらも多分その時のインフレ勢には勝てん

296 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:18:05.86 ID:0SPQCvzLM.net
>>54


297 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:19:19.93 ID:QzV3MO0U0.net
もしもボックスで俺が最強だったらでもういいんじゃないか
で次の奴がまた俺が最強だったらの繰り返しで

298 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:21:28.51 ID:GR4Sm1+d0.net
アニメ4期いつ?

299 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:24:27.70 ID:3wXwO1rl0.net
そらオワコンとコラボするくらいオワコンになるわ

300 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:24:40.63 ID:xhqSuuWl0.net
佐天さん主人公のちょっとエッチな話の方が絶対ウケるわ

301 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:25:34.02 ID:fPVZ8MG30.net
かまちーが魔術オタクすぎる

302 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:25:41.15 ID:JygppOay0.net
電撃文庫で一番稼いでるんちゃう

303 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:26:27.23 ID:zUv57HW10.net
>>1
前にガチ勢がいて
アリス倒されて今は序列3位くらいって聞いたんだが
どうやって倒したんや

304 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:27:22.66 ID:/PaJq22R0.net
フィアンマにすら勝てないだろ
強くないわ

305 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:27:32.58 ID:zUydAHcd0.net
インフレ自体はええけどキャラ出しまくる悪癖やめろ
このキャラええな、推せるなって思う前にもう猿空間送りや

306 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:29:39.63 ID:JygppOay0.net
文章だけだとキャラの差別化難しいから日本語壊して無理やり特徴付けした第一人者

307 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:31:43.60 ID:exGCPy4A0.net
長すぎて誰が読んでるのかわからんコンテンツ

308 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:32:46.13 ID:l7xCBN/SM.net
学園都市とか美琴とか科学要素出してヒットしたのが鎌地なのに何故か魔術だけで叩いて科学側の功績無くなってんの草枯れる
声でか萌豚オタクってほんま害悪やな

309 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:34:46.25 ID:86rTjBBN0.net
>>308
お前釣り針デカすぎたろ

310 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:34:54.28 ID:ZXLv9uvR0.net
新約まで全巻持ってるけど間違いなく科学側の話の方がおもろいで

旧約15、19が面白い。一方通行がずっと主人公やってた方がよかったんちゃう

311 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:35:03.41 ID:DiMPE1S/0.net
進研大学感

312 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:36:59.95 ID:ZXLv9uvR0.net
最近呪術廻戦にハマってるんやが、あっちも大概酷いけど禁書と比べたら全然マシだなって

313 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:38:07.10 ID:Y8mbacgK0.net
レールガン無かったらシャナと同じくらいの扱いだったんかな

314 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:38:13.07 ID:l7xCBN/SM.net
>>309
レスつけんなら内容に反論してこいよ二度手間だから

315 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:38:34.83 ID:g6ppag9ia.net
>>314
お前の勝ちや

316 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:39:10.55 ID:fbrIDy450.net
やろうと思えば一瞬で世界壊せる奴が次々と現れるのおかしい

317 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:39:12.15 ID:l7xCBN/SM.net
>>312
そらロシアで畳んでたなら綺麗に終わったやろ

318 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:41:35.82 ID:ZXLv9uvR0.net
>>317
んー個人的には新約のイギリス編で畳むべきやと思ったわ

理由としてはアレイスターが本懐を遂げる、上条がずっと引きずってた過去の自分と決着を付ける、一方通行が魔術側も理解して正真正銘の最強格になるの3つ

319 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:41:48.51 ID:zUydAHcd0.net
>>308
禁書なかったらそもそも超電磁砲も生まれとらんしな
というか超電磁砲は原作に追いつくからもうスピンオフしか無理や

320 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:41:58.00 ID:t1v/fNEO0.net
石川賢の漫画から勢いを取っ払ったような作品という印象なんやがどうや?

321 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:42:03.44 ID:PcBmSnij0.net
追ってる奴タフよりいないやろ

322 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:43:33.34 ID:ZXLv9uvR0.net
とあるシリーズはにわか多すぎてキモい
未だに絶賛してる信者もキモいけど

323 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:43:46.30 ID:l7xCBN/SM.net
そもそもレールガン二期オリジナル部分はクソ滑ってただろ
鎌池ありきの原作でしかないのによくイキれるわ

324 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:43:57.15 ID:JygppOay0.net
アニメとパチスロとサイドストーリーが主軸だから辞めさせるわけにもいかんからな

325 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:45:11.58 ID:PcBmSnij0.net
最新刊まで追ってなきゃにわか扱いならにわかだらけだわ
なんGの禁書スレって全部そうやん
追ってた頃の思い出話や

326 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:45:48.55 ID:l7xCBN/SM.net
レールガンアニメ二期は禁書二期より円盤売れとらんしな

327 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:46:32.65 ID:l7xCBN/SM.net
>>269
外伝の原作監修も鎌池やけどお前の中じゃどうなってるんや

328 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:46:33.04 ID:ZXLv9uvR0.net
>>325
なんgがっていうよりTwitterにいる超電磁砲しか知らないようなやつらのことやな

ワイはまだ若いし新約まで一気読みしたタイプやから記憶もまあまあ鮮明なんや、許せ

329 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:46:53.11 ID:DVMVBjrh0.net
精一杯引き伸ばそうとしてる努力は認めますよ(笑)

330 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:47:19.74 ID:zUydAHcd0.net
>>323
ワイはお祭り感あって好きだった😡
なにより布束たそが救済されたのがええ

331 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:47:35.89 ID:ZXLv9uvR0.net
>>329
アレイスター「学園都市よ、超能力者よ!世界の真ん中で咲き誇れ!」

332 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:47:58.44 ID:Q/fxhzUI0.net
オワコン

333 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:50:08.01 ID:A5Ybcthi0.net
でもこいつら先生に勝てないじゃんw

334 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:50:43.83 ID:chpSZbOw0.net
昔は他作品で禁書よりも強いとか言ってでかい面しとった奴ら今何してるんろな
呪術辺りに行ってそうや

335 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:50:45.45 ID:qLgPzzFO0.net
もう畳んでええと思うんやけど何がここまで駆り立てるのか

336 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:50:49.73 ID:JygppOay0.net
>>323
話に期待してるやつおらんからヘーキヘーキ

337 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:51:47.35 ID:ZXLv9uvR0.net
スレチだけど今期のアニメお前ら何観てる?

338 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:53:01.16 ID:OE6iPb/U0.net
魔術周りの設定好きは呪術に行って科学周り好きはブルアカ行ったやろな

339 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:54:07.88 ID:VG6R/go90.net
ワイ禁書とFateと一歩とバキとタフとペリーローダンの最終回を見届けるまでは死なないと誓ってる

340 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:55:02.41 ID:WjljE35+0.net
>>334
五条先生は他作品のこいつにも負けるあいつにも負けるみたいなくっさいノリやっとるからな

341 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:55:55.12 ID:ZXLv9uvR0.net
>>339
ワンピとコナンはどうでもええんや
ワイがなんだかんだ一番気になるのはこの2つ

342 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:56:43.99 ID:DdOshemi0.net
レールガンだけ見たことある>>>>>>>>>両方見たことある>>禁書だけ見てる

知名度はこんなもんやな

343 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:58:19.04 ID:2BDgeNon0.net
>>340
勝つんじゃなくて負ける前提の凡夫さぁ…

344 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:59:11.62 ID:2wEw6daW0.net
>>342
ワイはニコニコのココロオドルMADから入ったわ

345 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 21:59:53.60 ID:ZXLv9uvR0.net
>>342
実際は
曲だけ知ってる>>>>>>超電磁砲観たことある

346 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:00:33.36 ID:zUydAHcd0.net
禁書3期はなぜあんな酷い真似をしたんや😭
アックア戦騎士団長戦垣根戦はとあるの中でも特に盛り上がるとこのはずやったんや…

347 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:02:50.56 ID:d/5Q2gnu0.net
鎌池って第三次世界大戦で禁書を完結させてたらもう一発当てれてたよな

348 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:02:50.69 ID:zJ48PXAo0.net
確か初期の頃にでてきた自分が思ったことが現実になるみたいな能力者と変わらないんじゃないか?

349 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:04:13.27 ID:LUNa3dXY0.net
読んでないから何も知らんけど
作者この能力でどう面白い話し書くつもりなんや

350 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:04:44.03 ID:lUGGOdDy0.net
何言ってるのか分からんけど作者きちんと扱いきれてるんか?

351 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:05:39.22 ID:0uRaDYYyM.net
>>336
やっぱ声でか萌豚の仕業なんやな

352 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:05:44.81 ID:d/5Q2gnu0.net
>>346
旬が過ぎた作品をアニメ化してくれただけでもありがたいと思わないと…
今更真面目にアニメ化しても新規は入らないし新人アニメーターの教育に使われても文句は言えないやろ

353 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:05:48.29 ID:Z+PvNZgDM.net
食蜂と御坂がかわいいので問題ない
インなんとかさんは元居た場所に返してきなさい

354 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:07:15.85 ID:lUGGOdDy0.net
>>352
そういう意味では酷評されてる最終章を10年経ってからめっちゃ丁寧にアニメ化して貰ってるBLEACHって恵まれとるな

355 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:07:29.75 ID:0uRaDYYyM.net
その行間エースとか目椎茸おばが一番輝いてんのが原作のそいつらフューチャー回なんやけどな

356 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:08:17.85 ID:yjB7m6pz0.net
他のソシャゲにみこみさ派遣するだけのコンテンツやん

357 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:09:21.34 ID:YKsZ+sgs0.net
小学生が考えたようなファミリーネームやな

358 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:09:30.12 ID:WJydpfR70.net
オワコンの権化

359 :安倍晋三:2023/10/24(火) 22:11:03.85 ID:08/UMbMu0.net
ほんま創約入ってからの猿空間送りは酷いわ
1巻につき5キャラぐらい登場→猿空間送りをずっとやってるもん

360 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:12:42.29 ID:rqut7cFh0.net
でもパチンコだけは禁書>>>レールガンなんだよなぁ

361 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:12:58.05 ID:d/5Q2gnu0.net
2015年ぐらいに禁書のスマホRPGを作れていたら今も大人気作品だったよな

362 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:13:00.83 ID:LUNa3dXY0.net
>>359
そんなキャラのデザイン毎回考えるイラストレーターさんかわいそう

363 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:13:09.24 ID:XoSsTekh0.net


364 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:13:25.98 ID:zUydAHcd0.net
>>353
なおインなんとかさんがヒロインレース独走の模様
御坂派の方が圧倒的に多そうや

365 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:13:54.71 ID:XjlaBOfT0.net
レールガンの曲が人気なのは知っとるが読んでる奴見たことねえ

366 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:14:15.94 ID:+CGBOBGb0.net
FGOみたいにできれば人気を持続できてたのか?

367 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:14:33.68 ID:gqkwyPFI0.net
新約からナントカ=ナントカナントカみたいなキャラ多過ぎて訳ワカメ

368 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:15:43.32 ID:vliU+EZ90.net
この人設定だけ作ったらもう満足してるよね

369 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:15:44.99 ID:OTij6T6y0.net
魔術信者の心の支えが強さでは勝ってるってだけや

370 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:16:18.92 ID:d/5Q2gnu0.net
今の若者にとってはスレイヤーズみたいな立ち位置の作品

371 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:16:32.28 ID:F5Q/BhLc0.net
これなんJ魚より雑魚やん
浅いな

372 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:16:57.67 ID:UCE7Aq7P0.net
アレイスターが同じようなことできるから最強格にはこのくらいの改変能力が必須なんよ

373 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:17:35.40 ID:+auW7Xbe0.net
設定考えてる時の頭の中どうなってんのか見たい

374 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:18:06.24 ID:LUNa3dXY0.net
>>1
かっこいい用語使いたいだけで読者に理解させる気がないことがヒシヒシと伝わる

375 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:19:22.83 ID:Whl61Mf10.net
その後本物の垣根帝督はどうなったんだよ
一番好きなキャラやからもっと活躍して欲しい

376 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:19:27.48 ID:L6vhOhED0.net
読者の平均年齢アラフォーだろ

377 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:19:55.17 ID:gjThveqA0.net
コイツらそもそも何で戦ってるん?

378 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:20:37.53 ID:ONQZ4Xtx0.net
最近の知らんけど序盤に出てきた理想を現実に変える錬金術師がインフレ進んだ今でも未だにそこそこ強いらしくて草
何で勝てたんだよ

379 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:20:48.25 ID:7yd+HukG0.net
作者の力量に対して風呂敷広げすぎちゃうの
どうせこいつもそのうち猿空間送りやろ?

380 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:21:52.42 ID:X6ibNEhA0.net
>>375
フレメアのお守りやろ?

レベル5全員味方になっちゃったねって感じや

381 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:24:22.43 ID:LMm0qjcPd.net
はえ~

382 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:24:37.70 ID:d/5Q2gnu0.net
ワンピースでいうところの世界の謎やコナンの黒の組織みたいなかつての読者を引っ張れる大きな謎が無いのも結構辛いよな

383 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:25:39.50 ID:y7lkcVVb0.net
>>362
はいむらきよたかはずっと楽しそうやけど

384 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:26:08.88 ID:Whl61Mf10.net
>>380
あれって人格的には本物じゃないんやろ?
本来の人格の垣根はバレーボールみたいになったって見た

385 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:28:21.85 ID:UCE7Aq7P0.net
新訳は割とやり切った感あったのにまた風呂敷広げるのは呆れたで

386 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:28:31.39 ID:XHL044Cnd.net
なんか魔神とかいうつよそうなやつらをいっぱい出したのに
ロリっぽい美少女がそれより強いの草

387 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:28:32.97 ID:sYbEHKLA0.net
ラノベ界のワンピースからラノベ界のタフにまで落ちた作品

388 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:32:23.15 ID:T/Dpnf4/0.net
パチンコ化して荒稼ぎできたやろうしもう完結させろや

389 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:39:30.47 ID:xDKoiF7D0.net
麦野とか浜面って出番あんの?もう忘れられてる?

390 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:41:28.85 ID:rj25Gol10.net
化学側好きなんやけど一方と御坂以外雑魚なの解せない
垣根帝督とかもっとつよつよにしてええやろ

391 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:42:42.79 ID:A3cDMZ0m0.net
新約で美琴と一通が魔術取り入れてたけどそれ以外で伸びしろあった?

392 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:43:35.63 ID:4upmwVi10.net
原作の話を設定以外聞かんけど売れてるんか?
どんな顔して買ってるんや読者は

393 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:44:07.32 ID:bkGSRenxM.net
死に損ないの腐れゾンビみたいなコンテンツ

394 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:44:44.23 ID:bkGSRenxM.net
悪い意味でオワコンを超えた存在

395 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:46:12.47 ID:cqhjI+Wq0.net
頭の悪さを隠そうとしないだけなろうの方がマシ

396 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:46:16.95 ID:eMaG+pCQ0.net
超電磁砲のコミカライズが死ぬほど面白いよな
というかあんな可愛いキャラをどんどん出せるのは才能だと思うわ
絵師もSRだし

397 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 22:47:31.85 ID:2BDgeNon0.net
最近はタフみたいに猿展開や面白い語録もないんやろ?
まぁアレは猿先生の超作画によるシュールさあるのもデカイが

総レス数 397
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200