2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】令和ライダーさん、ただのコスプレ会場になってしまう

1 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:56:07.23 ID:oBQ7e6sI0.net
https://i.imgur.com/krUHrEO.jpg
https://i.imgur.com/30SKLNd.jpg

2 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:56:25.69 ID:oBQ7e6sI0.net
なんやこの服🤔

3 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:58:38.27 ID:d/5Q2gnu0.net
天才テレビくんとして見たら名作だぞ

4 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:59:06.29 ID:aQbw0sry0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1163331153861853186/pu/vid/640x360/oyPefp-vxonBc75f.mp4

5 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:02:31.22 ID:0GwRLbFA0.net
ギーツ面白かったわ

6 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:04:52.72 ID:LStboWtS0.net
ギーツてジェネリック鎧武とジェネリックエグゼイド足して3で割ったような作品やろ

7 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:09:09.69 ID:tB/QQ4Qv0.net
セイバーガッチャードとか言う令和の2大ゴミ

8 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:10:20.27 ID:d/5Q2gnu0.net
>>7
ガッチャードは最新話まで見ると着実に面白くなってきてるぞ

9 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:10:56.90 ID:VoERrY1w0.net
ガッチャード主役とヒロインの二人とも演技ヤバくて話の内容が全く入ってこない

10 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:12:02.69 ID:dVQIllnt0.net
>>8
お遊戯会みたいな拷問のあとにちょっと面白くなってきた程度なら見なくていいわ

11 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:13:05.70 ID:5AkJOj8y0.net
セイバーとガッチャードは対象年齢3歳児向けやから4歳児以上はみなくてもええで

12 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:14:07.02 ID:d/5Q2gnu0.net
キングオージャーつまんなくね?

13 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:14:13.93 ID:f76tSvQH0.net
子供向けはスーパー戦隊に任せてりゃいいのに
本シリーズでもシリアスな仮面ライダーやってくれよ

14 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:14:29.22 ID:Ep+xsfbY0.net
>>4
途中のボーちゃんみたいなおじさん本当に怖い

15 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:14:44.31 ID:Kw8OABTo0.net
ガッチャード誰も話題にしてないの凄いよな
ここまで世間からスルーされたライダー初めてちゃう

16 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:14:53.93 ID:d/5Q2gnu0.net
サボ助の話で泣いたわ😢

17 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:15:23.74 ID:PhefQ/Uz0.net
>>12
みんな言わんようにしとるだけや

18 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:16:23.58 ID:OS3U/gCq0.net
>>15
ずっとただの消化試合やし…

19 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:17:12.06 ID:d/5Q2gnu0.net
オタクに話題にされなくても玩具さえ売れれば名作特撮なんだよね
キングオージャーとブレーザー玩具売り上げ下がってるぞ

20 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:17:18.18 ID:7tvMBwnpr.net
>>12
ラクレス復活と民衆の手のひら返しと
バレバレの正体に気づかないギラはほんまアホくさかった

21 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:17:26.41 ID:TsVROHlE0.net
セイバーなんかアンジェラ以外見所ないやろ

22 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:17:27.94 ID:TfdaZC/w0.net
>>7
リバイスの方が酷いやろ

23 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:18:14.45 ID:tB/QQ4Qv0.net
っぱエース様よ
https://i.imgur.com/WCubL6x.jpeg

24 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:19:02.71 ID:lsxiYDUFM.net
冷静に考えたら龍騎くらいまでしか大人が見るのに耐えられんやろいいとこファイズまで
それ以降は完全に子供向けに立ち返ってる

25 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:19:05.12 ID:YyMrW5uWd.net
正直カードがアイテムだと個人的にはベルトのギミックが面白くない
ディケイドから10年以上経ってるから尚更

26 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:19:12.32 ID:64sfVR5T0.net
ガッチャードのカードは売れてるんか?
カードの封入率がエグくてコンプはキツいと聞いたが

27 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:19:24.02 ID:d/5Q2gnu0.net
ガッチャードは地味だが大きなミスも無いので脱落して残った一部の信者が持ち上げまくる例の現象が起きそう

28 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:20:17.54 ID:lsxiYDUFM.net
ところでなんで一枚目の画像はみんな陰キャオタクみたいな服装してるの?

29 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:20:31.11 ID:3Yk9C0jdd.net
アギレラ誇ってるか?

30 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:20:50.23 ID:KNnvI8W+0.net
>>24
アマゾンズが子供向け

31 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:21:00.16 ID:d/5Q2gnu0.net
>>21
煙に包まれて一瞬全裸になる変身シーンすき

32 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:22:41.86 ID:lsxiYDUFM.net
>>30
おもいっきり子供向けやろあれ
前話見るの辛いから最初の方しか見てないけど血とか出るだけで話は天才テレビくんレベルやろ

33 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:24:37.38 ID:YvaL3XJi0.net
>>24
誰向けかわからない
ブラックサン

34 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:25:41.29 ID:d/5Q2gnu0.net
今の天才テレビくんも電キャを操るポケモン路線だからモンスターのCGだけで比べたらマジで天テレに負けてるんだよな

35 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:26:16.16 ID:vTexzetc0.net
ブラックサンで安倍麻生ネタにして首相の首吹っ飛ばしたのに現実が追い越してしまってて話題にするのが禁忌になったの正直草や

36 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:26:23.26 ID:RxRN1hBer.net
ここ最近で面白かったのって戦隊含めてもドンブラザーズだけやないか?
特にライダーはひどい

37 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:27:06.52 ID:kLfC78Yu0.net
>>36
ワイはゼンカイジャーもすきやったで!

38 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:28:18.68 ID:25L6RoyR0.net
リバイス一弱
これはほんまひどいで

39 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:29:00.32 ID:QmSWqW9D0.net
実写ものの批判でコスプレ云々はよく聞くけど
コスプレかそうでないかの基準はどこにあるんだろうか

40 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:29:40.03 ID:USw6qVlE0.net
この世代の子供が大人になってライダー好きって言うことは無さそうやな

41 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:29:40.80 ID:3Yk9C0jdd.net
>>38
ライブ登場くらいまでは評判良かったから…

42 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:29:54.93 ID:kLfC78Yu0.net
画面がうるさい

https://i.imgur.com/iXVtVJG.jpg

43 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:30:26.13 ID:el6V2K4w0.net
仮面ライダーの数とバリエーション増やして売上さえ上がれば良いって感じなんだろうな

44 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:30:36.44 ID:KNnvI8W+0.net
>>36
リュウソウジャーすき

45 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:30:44.66 ID:Em5P4UUV0.net
>>40
ワイの知っとるキッズはウルトラマンが好きみたいやで!

46 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:31:07.08 ID:TsVROHlE0.net
長年見続けたら話の良さ悪しよりもヒロインが可愛いかどうかになってもうたわ りったん最高や😃

47 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:32:10.75 ID:R3H4HfHRd.net
セイバーが年間10を超えるライダーが出ます!ってアピールした次の年に特に多人数売ってない作品が数超えてくるの草

48 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:32:36.78 ID:YvaL3XJi0.net
ガッチャードは
ここまでのフォームで
基本含めてカッコいいのがひとつもないのがすごい

バイクは令和で一番頑張ってるのと
女優がみんなかわいいのだけしか見るところがない

49 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:33:09.39 ID:3fHLDsxPM.net
少なくともクウガアギト辺りで子供向けだけじゃ駄目だ!と必死に大人も受け入れられるような作品作ってた人間は今頃泣いてるだろうな
俺達の努力はなんだったんだよと

50 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:33:53.10 ID:eWPBfuD1d.net
ヒロインの生足目当てに見る番組やろ?

51 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:34:19.70 ID:CT8ZDaCGa.net
>>1
2枚目の俳優の目怖すぎる
完全にこっちをロックオンしてる目

52 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:35:31.23 ID:d/5Q2gnu0.net
トイジャーナル見たらガッチャードはベルト売れてるぞ
完全な子供狙いでお前ら向けのライダーじゃ無いねん

53 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:35:37.51 ID:tB/QQ4Qv0.net
ガッチャードは主人公のガイジ感がキツすぎる

54 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:36:30.66 ID:3fHLDsxPM.net
無茶苦茶つまんなそうだけど今の子供ってこんなの見るの?
子供を馬鹿にし過ぎじゃないの?
幼稚園とかくらいの子供は知らんけど

55 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:36:33.23 ID:hdHn3scU0.net
収斂進化しすぎてドンブラは仮面ライダーぽかったし令和ライダーは戦隊ぽい

56 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:36:39.10 ID:YvaL3XJi0.net
サンデーライブ ジャニーズ崩壊で東山逃亡
ひろプリ キャラかわいいだけ。男変身させて炎上
ガッチャード セイバーと令和ツートップ
キングオージャー デブうぜえええええ!!!!

ニチアサおわた

57 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:36:45.62 ID:f76tSvQH0.net
ファイズの真理って当時15とか16って考えたら演技上手いと思うわ
今のヒロインの子もおてんばな方が向いてんのかね

58 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:37:37.64 ID:Mbgc4Vwt0.net
>>54
おもちゃ買ってくれる独身成人男性がメインターゲットや

59 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:39:05.16 ID:3fHLDsxPM.net
>>58
そんな層が見るのに耐えうるようには見えないんだけど...
まあ陰キャオタクは仮面ライダーがいっぱい出てくれば中身なんて気にしないからどうでも良いのか

60 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:39:24.75 ID:6bzq0wtj0.net
今クウガやアギト放送しても当時程流行らんのか?

61 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:40:03.84 ID:fwuWfhkzd.net
おじさん向けにはファィズ続編があるからセーフ

62 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:40:11.99 ID:y2+zXtTC0.net
>>60
今のコンプラじゃ地上波で放送できない

63 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:40:49.16 ID:G4htWthvd.net
今のライダーって対象年齢何歳なん?
子供って明らかな子供向け作品は嫌うと思うけど

64 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:41:19.66 ID:6t2FfGry0.net
イケメンだらけで子供より母親をターゲットにしてるな

65 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:41:32.16 ID:64sfVR5T0.net
>>61
本編で退場したキャラが再登場してて不安しかないんやが

66 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:41:44.10 ID:d/5Q2gnu0.net
>>60
今クウガやったら50個以上あるアマダム石を集めて変身する方式になりベルトが歌うようになる
警察要素はドライブ程度のクオリティに

67 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:41:54.01 ID:Kw8OABTo0.net
結局令和最高傑作ってギーツなん?

68 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:42:19.20 ID:Mbgc4Vwt0.net
>>59
せや
なに出してもコンプ欲に駆られて全部買ってくれるんや
商品出したら出しただけ勝ちや

69 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:42:19.93 ID:6t2FfGry0.net
>>61
準主役の彼がもういないけど大丈夫か

70 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:42:47.19 ID:3fHLDsxPM.net
ファイズの新作絶対につまんないやつに仕上がってると思うぞ
大きなお友達がベルト買って変身ポーズをXに上げるとこでピークだろ

71 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:44:00.32 ID:d/5Q2gnu0.net
555は65点ぐらいの作品になりそう
30点も120点も期待できない感じ

72 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:44:08.23 ID:Mbgc4Vwt0.net
>>65
いつしか戻ってきたんや
https://i.imgur.com/wFM1iYX.jpg
https://i.imgur.com/xM85YpQ.jpg

73 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:45:03.09 ID:3fHLDsxPM.net
>>68
不健全な市場やなぁ...

74 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:45:33.64 ID:d/5Q2gnu0.net
財団Xの技術なら草加と北崎ぐらい復活させられるでしょ

75 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:45:45.88 ID:QKJQoOUir.net
Wくらいが一番ちょうどいい気がする
ストーリーは軽すぎず重すぎず、ライダーは主人公と2号だけ、フォームチェンジも多すぎず少なすぎず

クウガとかは面白いんだけど今思うと仮面ライダーの看板掲げてやる必要あったのかなと思わなくもないし

76 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:47:39.16 ID:xUcq09Az0.net
まぁ最もつまらないのは子供向けの番組に向かっ「つまらない」
と文句言ってしまうほど客観視も出来ない異常な人間に育ったお前らの人生やけどな

77 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:47:48.57 ID:64sfVR5T0.net
>>72
北崎は本当意味不で草
琢磨くんは出ないんかな

78 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:48:30.00 ID:0zJrqbh20.net
キモチー牛「仮面ライダーは暗くてシリアスな大人向けじゃなきゃダメでぇ…(ニチャアアア…」

79 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:49:58.36 ID:3fHLDsxPM.net
多分シリアスじゃなく子供向けにしても普通はもっとマシな作品作れると思うけどな
まあ見てないから分からんけどたまにこういう所で貼られる画像を見るだけでもスゲーつまんなそうだもん

80 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:53:42.82 ID:NyinvUOn0.net
最近のCSM高すぎやろ
流石におもちゃに5万円は払えんわ

81 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:54:23.78 ID:oqsTKDmY0.net
>>79
ネットに貼られてる画像が面白さのピークくらいあるでつまりそういうことや

82 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:55:05.68 ID:0xVa3TQa0.net
ポケモンカードが人気だから
そんな感じの仮面ライダーやろうぜというフットワークの軽さは凄い

83 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:55:13.68 ID:luuHb8JH0.net
今のクオリティで無理にシリアスとかやってもオーズ続編程度のクソしかひり出せないぞ

84 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:56:40.75 ID:d/5Q2gnu0.net
もう仮面ライダーはお前ら向けの作品じゃないんだよ
卒業してアベンジャーズに移動や

85 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:57:55.34 ID:3fHLDsxPM.net
>>81
マシなところを厳選してこれだったのか...

86 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:59:20.16 ID:3fHLDsxPM.net
てか別に特撮とかに限らないけど日本の創作物のシナリオって10年くらい前と比較してもあからさまに劣化してない?
素人でももっとマシなの書けるだろと言いたくなるくらいのモノしかないぞ

87 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:59:44.10 ID:KoemQLLD0.net
>>72
中学生のノートかな?

88 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 13:09:02.75 ID:q3RnanPL0.net
>>4
楽しそう

89 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 13:11:21.55 ID:x+VClb0U0.net
プリキュアもド派手にヤバい
ライダーみたいにつまらないって言ってくれる人間すらいない状態

90 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 13:13:12.64 ID:5pWpqZdR0.net
ファイズ完結編見て成仏しろ
駄目な予感しかしないけど

91 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 13:13:18.21 ID:HwkLLRs70.net
最近の仮面ライダーはちゃんと子供向けよな
セイバーとかあんな剣子供やから許される

92 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 13:17:16.38 ID:m2MI5IjL0.net
駄作駄作言われてた剣もよく見たらクッッッソおもしろいし今のもちゃんと見たらおもしろいやろ
オタクって権威主義なところあるから

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★