2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ジャンプ漫画家志望の者やが、なんでも質問答えるで

1 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:22:41.17 ID:CaJ6bjrH0.net
はい

2 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:23:06.70 ID:qnM6NOY3d.net
賞とった?

3 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:23:16.06 ID:QUf9rbcbd.net
小泉

4 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:23:24.44 ID:N0k0j4Cv0.net
作品名

5 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:24:01.03 ID:tMPzPCqdd.net
https://youtu.be/wy4IeVyMPKg

6 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:24:31.99 ID:RRV8X83P0.net
なんにも答えずどっか行ったやん

7 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:25:28.36 ID:CaJ6bjrH0.net
おるで

8 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:26:07.76 ID:xeDkvlcz0.net
なんで辞めたん?

9 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:27:20.23 ID:Z8lsGK2x0.net
なんか顔汚くない?

10 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:33:46.01 ID:Lt/0irG40.net
ワイの友達が今季アニメ放送まで開始されたんやが、そこまでいけるのって漫画家志望者の何%くらいのイメージ?

11 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:36:11.30 ID:xeDkvlcz0.net
>>10
誰や?

12 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:39:06.76 ID:Ua7cK4xL0.net
>>10
名前教えてや

13 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:40:40.67 ID:THPe1z200.net
元ジャンプ漫画家志望
とかいう謎ワード好き

14 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:40:45.18 ID:Lt/0irG40.net
ジャンプやなくてヤンジャンやが、君のことが大大大ってやつや

15 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:41:08.07 ID:M9HKaLBK0.net
馬鹿にされるけどらおん先生ちゃんと漫画書き続けて頑張ってるのはすごいと思う
そのうち何らかの形で実を結ぶと思うで

16 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:42:46.23 ID:QjWB9oFWd.net
>>14
調べたら100等分の花嫁って感じやった

17 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:43:13.69 ID:M9HKaLBK0.net
>>10
まあ上位1%未満の上澄みちゃうか

18 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:44:00.42 ID:hbMKiyH3d.net
>>14
恋太郎やんけ

19 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:44:06.20 ID:THPe1z200.net
>>14
あれのコミカライズはめっちゃ大変そう
原作理解の解像度半端ねぇだろすげえな

20 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:44:13.56 ID:FqXD4Ixd0.net
絵見せて

21 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:44:44.39 ID:h2gebLsw0.net
>>14
お前特定した

22 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:44:55.75 ID:fAbYLza30.net
>>15
絵は急成長しとるけど内容がね…

23 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:45:16.83 ID:Lt/0irG40.net
>>17
そうよなぁ
よう努力したんやなぁってほんまに感動するわ
金が無い無い言いながら学生時代に画材ばっか買ってた

24 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:47:14.60 ID:M9HKaLBK0.net
らおん先生の過去作見ると絵は正直下手だけど漫画が好きでもなきゃここまで頑張って描けんやろなっていうのは伝わってくる作品もあるんだよな
ばくげきらいふとかや
逆に温泉や猫は正直大して好きなようには見えない
純粋に漫画が好きで漫画家を目指すも挫折し闇堕ちして安易なバズ狙いに走ったみたいな悲しき過去がありそう
その後おんねこをやめてまたストーリー漫画を描き始めたあたり漫画への思い入れは残ってそうやけど

25 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:49:17.74 ID:THPe1z200.net
おんねこは闇落ち期間に作られてそうよな

26 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:51:13.16 ID:fjTca0rM0.net
元ジャンプ漫画家志望とかいう謎名乗りほんと好き

27 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:51:52.94 ID:ak45dVeM0.net
>>14
絶対嘘やろ
ほんまならめちゃくちゃ凄いぞ

28 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:52:11.22 ID:vYVr+cPO0.net
元ジャンプ漫画家志望という肩書きを思いついたことは天才やと思う

29 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:55:31.38 ID:M9HKaLBK0.net
>>25
せやな
しかし演出がややくどいという声はあったもののなんJなんGでも少数ながら壁画回や鏡回などのエピソードは好評だったのでなんか闇堕ちしきれない部分もあったのかもしれん

30 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:57:30.56 ID:M9HKaLBK0.net
そういや自作プリン(?)のビジュアルが残念だったのはどうにかしてほしい

31 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:59:31.36 ID:+Oz3GpVj0.net
そう言われるとワイにもジャンプ+漫画家の知り合いおるな
デビザコの平方くんやが
昔はよくポケモンの大戦とかしてたわ

32 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:59:52.58 ID:t7I4OFrc0.net
いまだに全員がロンパった顔なのはどうなん

33 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 13:59:59.53 ID:vF3u9jrc0.net
元ジャンプ漫画家志望ってセンスすげえよな
一瞬「えっすごいじゃん」ってなる

34 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 14:02:18.91 ID:Lt/0irG40.net
>>27
ちなみに作画の方なんやけどな
なんか前はよく分からん雑誌で連載しとったんやが、それでも凄いよな

35 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 14:04:07.14 ID:sWXgBJsX0.net
志望するだけなら皆志望するやろ

36 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 14:05:02.77 ID:oZMK3DtE0.net
元ジャンプ漫画家志望だったけど今は夢を叶えてジャンプ漫画家←これならクッソかっこいい

37 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 14:05:11.79 ID:xDcbXTwo0.net
要するにただの素人ってこと?

38 :それでも動く名無し:2023/10/16(月) 14:08:14.56 ID:9hPMToyk0.net
元ジャンプ漫画家志望って、冷静に考えるともう志望すらしてないってのが面白すぎる

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200