2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンをオープンワールドにする必要あるか?

1 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:03:58.00 ID:ZSlEwOok0.net
ないほうがよくね?

2 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:04:13.82 ID:sei48oir0.net
イライラ棒

3 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:04:27.20 ID:s84PboKn0.net
アルセウスシステムにしてほしい

4 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:04:54.98 ID:y3De9+th0.net
普通に戦う←テンポ悪い
Rボタンバトル←つまらない

5 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:05:03.69 ID:4BTEo8h10.net
せやな

6 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:05:11.17 ID:w5yAcL4J0.net
お前らが散々言ってたオープンワールドやろ

7 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:05:13.65 ID:lXOtu7690.net
スカバイはあかん

8 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:05:42.19 ID:wbSUvV/O0.net
普通にアクションでいいよな
ぶつかったらバトルはゴミや

9 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:05:49.37 ID:L9Pcwoabd.net
そもそも作業にしかならんからとっくに飽きられてるシステム

10 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:05:58.51 ID:h5tTnLAC0.net
ドラクエ(のナンバリング)をアクションゲーにする必要あるか?

11 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:05:59.67 ID:sByIuTeC0.net
シンボルが小さすぎてストレスヤバい

12 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:06:32.64 ID:8Ox66pYf0.net
剣盾システムでいいわ
SVはイラっとする

13 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:06:52.36 ID:JdG6rR6l0.net
レベルのせいで決まった順番で行くだけやしオープンの意味

14 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:07:01.97 ID:/H4X9aTVd.net
けんたてよりおもろかったわOW歓迎

15 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:07:23.78 ID:vkkbxvCJ0.net
人気出るのはキャラとポケモンなんだからポケマス風でええやろ
ダンジョンも街もいらん

16 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:07:28.38 ID:e+DCdXkJ0.net
ゼノブレシステムにしろ

17 :「」:2023/09/22(金) 13:07:40.03 ID:CZyQ5U6y0.net
剣盾はストーリー薄すぎて後半何のためにやってんのか分からんくなった

18 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:07:44.16 ID:AgXJUEcb0.net
そのまま移動したら逃げる
これくらい追加しろ

19 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:07:50.12 ID:zTIz2Te+0.net
クソグラでやるくらいならオープンワールドやめて欲しい

20 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:08:12.07 ID:Y4Zkz3C10.net
>>11
これな

21 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:08:20.88 ID:91iltVtX0.net
コマンドとポケモンの小ささと相性悪すぎや

22 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:08:46.13 ID:4j7N8AMP0.net
レベル固定だし意味ないわ

23 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:08:48.17 ID:T5x95sO10.net
比較対象がオープンワールドゲーとなったせいで擁護できない

24 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:09:53.55 ID:m60O374N0.net
剣盾で十分やった
戦闘だけシームレスにすればええ

25 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:09:57.75 ID:mAdtGc3A0.net
いうてもうちょい見えないサイズのポケモンによるイライラとサクサクテンポよく動けるようにしたら問題ないやろ

26 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:10:01.29 ID:Ypkup7uW0.net
初代からオープンワールドみたいなもんじゃないか

27 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:10:35.50 ID:NPf8BJ+ja.net
スカバイの不満点はそことバトルシステムのなさや

28 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:10:46.89 ID:Av+GURCe0.net
移動のストレス凄いわ
ランダムエンカウントのほうがマシや

29 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:10:47.33 ID:l3FDy89p0.net
ダイヤモンドパールプラチナ
ハートゴールドソウルシルバー
これをSwitchにベタ移植して欲しい

30 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:11:06.16 ID:Nn79ctGx0.net
もうオープンワールドはポケパークで頼むわ

31 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:11:46.52 ID:9Snp3v9f0.net
虫よけスプレーなんで廃止したか意味不明

32 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:12:26.97 ID:81PmqZeW0.net
簡易バトルつまんなすぎだろ
ゲーフリは頭おかしいんか

33 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:12:31.35 ID:GLW7CgBZ0.net
パルワールド面白そうやん

34 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:12:59.87 ID:F/Anl/hI0.net
ちっちゃい雑魚ポケモン踏み潰しながら走って欲しいぽにぉ

35 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:13:59.75 ID:0L52uwsod.net
必要性は無いけどオープンワールドが合ってるゲームではあるだろ
SVの問題はクオリティが低いってだけで

36 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:14:47.89 ID:IEoW3/p9a.net
アルセウス好きやで

37 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:14:58.40 ID:kK2NRr350.net
する必要はあるやろ
開発すべきはモノリスだったってことや

38 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:15:12.90 ID:Ex8kRhSf0.net
ゲーフリにオープンワールドは早い

39 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:15:15.20 ID:9UEmMef60.net
>>35
レベル制コマンドRPGがオープンワールドと相性がいいとかガイジかな

40 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:15:49.39 ID:J0r5uPA+0.net
SVのポケモンのサイズはイカれてるやろ
なんでさらに小さくしたんや

41 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:16:37.44 ID:JeQqwNFj0.net
オープンワールドにするくせに戦闘になると画面切り替えるのほんまダサい

42 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:17:59.20 ID:Ix9u2CDk0.net
>>41
今切り替えてないやん

43 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:18:26.18 ID:8Aw+lo0g0.net
なんかスカバイやらずに言ってる奴多そうだな
オープンワールドは間違いなく合ってるぞ

44 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:18:53.08 ID:IEoW3/p9a.net
スイッチとゲーフリの限界

45 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:19:20.03 ID:3uNOijrb0.net
アルセウスシステムでいいじゃんってほとんどが思ってるやろな

46 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:19:40.95 ID:6bG3XDq60.net
イライラ棒がね

47 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:19:49.11 ID:JvamKKiy0.net
>>41
エアプやん

48 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:19:55.97 ID:4O6BfHE+0.net
ぶつかったらオートバトル←これだけでいいんだよ

49 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:20:04.50 ID:zTIz2Te+0.net
>>45
作業ゲーがすぎるからちと改良は必要やが
この路線は間違ってなかったわ

50 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:20:10.89 ID:wO3IWbe50.net
>>48
それええな

51 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:20:21.90 ID:Ex8kRhSf0.net
必要はあるってか需要はあるやろ
ゲーフリがゴミなだけでな

52 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:20:28.50 ID:TKyRt5tn0.net
神グラなら有り

53 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:20:44.66 ID:f8oX7S7E0.net
オープンワールドは間違いなくおもろかったで
どこ行っても豚がおるんとかはしょーもないけど

54 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:20:52.09 ID:SSnqlHztM.net
てかワイが求めてるのは全国図鑑やねん
変な要素足すのやめてくれ

55 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:21:02.26 ID:SItosj4Y0.net
アルセウスはかなりいい線いっとったとおもうけど

56 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:21:21.10 ID:jRG/P6bU0.net
むしろかなり親和性あるだろ

57 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:21:53.85 ID:PLDB4RHW0.net
なんでゼノブレイド以下のグラとシステムなんだよ
何倍売れてんだ

58 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:22:06.92 ID:w2vjQ3tQ0.net
アルセウスの良い所がSVに全く反映されなかったのがね…

59 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:22:08.55 ID:PLDB4RHW0.net
どう考えてもエリア制にすべきだよね

60 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:22:24.86 ID:9kJAmvNPp.net
オープンワールドでよくあるここに行って何があるんだよを
そこにしかいないポケモンがいるで解決できるのはええやろ

61 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:22:33.07 ID:lJ2M9O0y0.net
従来型よりおもろかったで
ただライド中に小型ポケモンに反応するの止めてほしい

62 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:22:54.95 ID:M8Z25y5m0.net
SVはポケモン小さすぎてアルセウスシステムにしても地獄やと思う

63 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:23:04.04 ID:bV2IdAqg0.net
今のポケモンつまんねーからGBAのポケモン配信してくれ

64 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:23:14.06 ID:6OyfRKbB0.net
くそ重いのだけ勘弁してや

65 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:23:44.30 ID:mAdtGc3A0.net
>>39
せっかくメディアミックスでジムリーダーは挑戦者のレベルに合わせてるって設定あるんやから平均レベル参照して合わせればええのにな

66 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:24:16.91 ID:wi4mfrdb0.net
レベル制なのにエリア制にせずオープンワールドにしたのはガイジの極まりやで
次作は間違いなくエリア制になる

67 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:24:26.78 ID:OaED60Hv0.net
アルセウスは飛んでる時に色違い出現音が聞こえるの気持ちいい

68 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:27:58.54 ID:stozvgKW0.net
当たる前にレベル表示して欲しい

69 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:30:14.13 ID:S5IJitZ70.net
クソグラになるならアルセウス規模のマップ複数のがええわ

70 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:30:50.02 ID:QKXPcaam0.net
いつかポケモン集大成で全ての地方含めたMMOのネトゲにして欲しいわ

71 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:32:50.58 ID:qwPk43sq0.net
ワイジジイ、金銀が一番面白かったと主張してしまう…
なお今やってもクソつまらん模様

72 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:32:53.34 ID:FMneuYQo0.net
もっと出現ポケモンを限定的に配置してほしかったわ
割とどこでも手に入るやん

73 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:33:08.48 ID:F49r9mNp0.net
雨降ったり川があるだけで重くなるのヤバいやろ

74 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:33:21.43 ID:9qMuwq5ad.net
じゃあピカチュウを探偵にする意味あるのか?

75 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:35:16.95 ID:gLFHCKZx0.net
ロードがないって意味でも処理落ちとかでガクガクになる区域があったり通せんぼがないって意味でも結局レベル固定だったりで
オープンワールドである意味ほとんどないよな

76 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:35:17.02 ID:YO9AuJVb0.net
ダイパリメイクみたいになるならオープンワールドがいいわ

77 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:35:17.17 ID:v4KpwZ480.net
ちゃんとやれるならオープンワールドの方がいいけどあんなにガクガクなら剣盾以前のでもええわ…

78 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:36:37.82 ID:1b0hzJ4Sd.net
スナップ買ってないけど生態見れたらええねん
対戦なんか知らん

79 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:37:12.68 ID:H1shxm5N0.net
そもそもジャップ企業にオープンワールドなんか無理

80 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:37:23.38 ID:QKXPcaam0.net
オープンワールドだと町と町の間に家一軒もないの違和感あるわ
でもまあ海外の田舎はあんなもんなのかもしれん

81 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:37:57.66 ID:eLXdRBSH0.net
今回のポケモンって岩手が舞台なんやろ?

82 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:38:27.51 ID:bH6rsHZpM.net
レジェセウスみたいにエリア分けていいわ

83 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:39:11.37 ID:Z9yHYfxf0.net
もともとオープンワールドと相性良さそうな作りやったしええんちゃうの

84 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:40:30.18 ID:BinA/rUk0.net
>>58
多分同時に作ってて反映する暇ないやろ

85 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:40:57.73 ID:nOnJxFrJ0.net
ポケモンっていつまで経っても周回遅れの技術でゲーム作ってるよね
毎回ノウハウリセットしてんのかってくらいゲーム作りが下手

86 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:41:41.81 ID:hneABqBc0.net
>>85
まあ別に技術で売ってるシリーズじゃないしな

87 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:42:01.36 ID:SfiW22TId.net
オープンワールド自体は大歓迎やし、レッツゴーの連れ歩きのシステムも面白かったけど圧倒的に技術不足
もう海外に開発だけ委託してして欲しい

あとアルセウスに慣れて捕まえるのにいちいち戦闘せなあかんの面倒になってしまった

88 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:42:05.22 ID:Crk1KKHa0.net
どう考えてもアルセウスのほうがゲームとしてよくできてたな

89 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:42:51.71 ID:Z9yHYfxf0.net
>>85
ハード的制約もあるやろうし勘弁したれ

90 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:42:58.30 ID:P9DfEMV50.net
>>87
外人に委託したらホモの権利を求めるポリコレストーリーになるやろ

91 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:43:22.72 ID:lj1WXY5a0.net
メタスコア歴代最低やからな
そりゃそうよ

92 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:44:14.40 ID:6KBL4DfN0.net
ワイは結構楽しめた

93 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:44:53.03 ID:2aG3OmCX0.net
海外委託せんでもマップとモデリングだけモノリスでええやん

94 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:46:10.62 ID:Z9yHYfxf0.net
>>93
そういやモノリスを子会社化してるんやし委託したらええのにな

95 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:46:14.24 ID:9gRshzgh0.net
>>93
ゼノブレ3爆死してますよ

96 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:46:48.58 ID:FTWVPTh8d.net
そろそろポケモン側を操作したいよな
鳥ポケモンで空飛びたい

97 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:46:55.00 ID:QKXPcaam0.net
>>92
ワイもバグとかカクカクは楽しさに影響しないと思ってるからみんな文句つけてるのに違和感あるわ

98 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:47:19.32 ID:9BXyBGs7d.net
>>65
レベル毎に使用ポケモンとか技設定考えるのキツくね?
種族値や技性能があるから単純にレベルだけ合わせても性能差激しくなるし
野生ポケモンも自分と同程度のレベルしか捕まえられないだと色々不都合が出そうだが
結局ちょうど良いレベルでちょうど良い相手と戦えるのが1番楽しいしオープンワールド風一本道ゲーがポケモンに合ってる気がするわ

99 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:47:33.17 ID:sQDMQavi0.net
オープンワールドはグラが良く無いと意味ないな
建物も全然入れなくて没入感無い

100 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:48:20.91 ID:mbS5cRWy0.net
この手のスレって外国企業信仰しとるやつおるけど
そいつらポケモンGOプレイしたらどうなるんやろなって思うわ

101 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:48:26.66 ID:6KBL4DfN0.net
>>97
まあさすがに重いなとはおもったけどね

102 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:49:13.01 ID:Z9yHYfxf0.net
>>95
180万本越えって爆死なんか、ハードル高すぎね?
それに技術の話やのに売上って関係ないやろ

103 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:49:19.05 ID:k0BQkKEF0.net
アルセウスの捕獲要素継続でよかったのに
なんならグラもアルセウスの方が好きや

104 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:50:06.80 ID:stozvgKW0.net
オープンワールドだから重いのはまだいいとして図鑑とかBOXが重いのはなんなん?

105 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:50:24.44 ID:CshhdAEt0.net
>>102
全世界で180万は普通に爆死だと思うで

106 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:51:11.06 ID:sQDMQavi0.net
>>104
その重いフィールドの上に表示してるからちゃう

107 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:52:07.65 ID:S/7JAO2v0.net
任天堂は何で技術貸さんのや?それとも貸してこれなんか?

108 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:52:24.27 ID:k0BQkKEF0.net
もうジェットボールない身体には戻れないからアルセウスDLC出して

109 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:52:42.75 ID:A+Y1jevo0.net
ポケGOのエリアより広くないとオープンワールドじゃないだろ

110 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:53:20.76 ID:Tz0Ike9F0.net
>>107
任天って素材使い回しのゼルダ作るのに6年かかるくらい技術ないやん
ポケモン手伝ってる余裕なんかないで

111 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:56:37.83 ID:nq0ycuGM0.net
でも洋ゲー大作並みの豪華さでポケモンがいる世界が出せるなら見たいよね😊

112 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:58:14.73 ID:+Z1oKIWZ0.net
switchのスペック不足かゲーフリの技術力不足なのか知らんがカクカクになるのやめろ

113 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 13:59:48.67 ID:QbvuoG4p0.net
>>39
相性いいだろ

114 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:01:02.62 ID:SQEwP5Xx0.net
グラガグラガ言ってるチー牛ゲーマーなんてランクマオタクと同じノイジーマイノリティやからな
無視でいいやろ

115 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:01:38.49 ID:eDTaoiMK0.net
ゼノブレイドというお手本を全く参考にしないのはアホかと

116 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:02:08.10 ID:KE2wjegS0.net
>>113
ガイジかな?

117 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:04:41.63 ID:JzEfYgxf0.net
>>112
ぶっちゃけ他ゲー見てるとゲーフリの問題にしか思えんわ

118 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:04:41.87 ID:o2U8pwxh0.net
オープンワールドとかにする前に最低限の処理システ厶とバグくらい直してから市場に出せよ

119 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:05:18.73 ID:e1KP64Oe0.net
ドット絵懐古おじさん馬鹿にしていてごめん
3Dずっとクソやからワイもドット派に鞍替えするわ

120 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:05:29.69 ID:S/7JAO2v0.net
オープンワールドにする
→カメラアングルも自由にする必要がある
→下から覗くようなアングルに対応するため衣装からスカート削除

これ悲しい😢

121 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:05:42.25 ID:6KBL4DfN0.net
まあこんだけ文句いいつつ次回作が出たらみんな買うんでしょ?

122 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:05:43.86 ID:uBe37PJvM.net
草むらの小型エンカウントはテストプレイしなかったのかってくらいゴミ

123 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:06:08.05 ID:e1KP64Oe0.net
クオリティ酷いわ
いい加減バージョン商法やめろ

124 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:06:31.21 ID:ZHXrA4Zn0.net
出来ないことをやらないでほしい

125 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:06:59.38 ID:6pQLvNtZ0.net
バージョン違いって昔の作品レベルだからまだ許されていたけどこんだけ期待裏切ってると許せないよな

126 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:08:00.99 ID:e1KP64Oe0.net
オーガポンの3Dモデル酷いよな
目を瞑ると目の下に黒い汚れみたいなの出てくる

127 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:09:07.64 ID:I2YcJSeJ0.net
むしろオープンワールドにしたおかげでより楽しめたわ
好きなとこから攻略してここにこいついるんか!?って出会いを楽しみながらプレイしたわ

128 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:09:24.88 ID:BLQ38fb10.net
スイッチの性能は低いけどゲーフリはそれ以前の問題

129 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:09:53.31 ID:xAeQuPAh0.net
ゲーフリは世界的なキャラクターブランドをウンコ技術力で腐らせてる自覚を持て

130 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:10:05.79 ID:bGqXsP0Q0.net
ジムリーダーのレベルが持ってるジムバッチの数によって変わる仕様にすれば 好きな順番で挑めるのにレベル固定とかガイジか

131 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:10:31.75 ID:M8l39Q1T0.net
>>129
おぢが持ち上げてるダイパHGSSの頃より本編売れてるんだよなぁ…

132 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:10:38.46 ID:vDiJG9YY0.net
メタスコアがブリブリと同じで草
剣盾83
BDSP73
SV73

133 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:10:48.08 ID:I2YcJSeJ0.net
>>66
意味わからんわ
オープンワールドで楽しいのは明らかに高レベルのエリアに迷い込んだ時やろ

134 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:11:09.04 ID:bGqXsP0Q0.net
思ったけど服が制服固定とか地獄やろ 
ワイ制服嫌いやから買うの辞めたわ

135 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:11:16.49 ID:cKUN1gmHd.net
>>129
こうやってコンスタントに出てるからのブランドであって
オタクの言う事聞いてクオリティ上げてたらFFブランドみたいになるよ

136 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:12:08.22 ID:I2YcJSeJ0.net
>>130
そうは思わないわ
丁寧にクリアできるように導線が引かれているなかであえて難しいとこに行くのがオープンワールドの醍醐味やろ

137 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:12:49.99 ID:Rv54R5Ao0.net
日本の予算かけられない低予算ゲームでオープンワールドやっちゃうと中身スカスカなのがばれるからホントつくらんほうがいい

138 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:13:23.35 ID:zTIz2Te+0.net
>>131
売上で戦うなら赤緑が1番売れてんだけど?

139 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:13:50.13 ID:M8l39Q1T0.net
>>138
赤緑も技術しょぼいし技術はいらんってことやねぇ

140 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:14:07.18 ID:XVeD9nhe0.net
>>57
ゼノブレは毎年新作出してるわけじゃないから

141 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:16:02.09 ID:zOYpyMxJ0.net
いせぶいのてまりとかいうガイジ、伸びなくなると露骨にポケモンに食いつくのクソやわ
apexから逃げるな

142 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:17:26.54 ID:2vYGv4nZM.net
旧型Switchやとほんま重いらしいな

143 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:18:49.11 ID:XKR5qpRO0.net
レベル可変じゃないと意味ないとは思う

144 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:19:04.81 ID:XVeD9nhe0.net
>>115
お手本てのがよくわからん
ポケモンは絶対にホリデーシーズンに出さないといけないけどモノリスソフトはそうじゃないやろ
納期の問題や

145 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:19:17.46 ID:ZyPOE3Dp0.net
ほんまガクガクで酔うしバグ多いしクソゲーやったな
技術力がないなら2Dのエリア制ゲーム作っとけよ

146 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:20:03.10 ID:aBixy3SH0.net
すまん、そもそもオープンワールドの定義って何や?
最初からどのエリアにも行けるってことでええんか?

147 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:20:15.06 ID:HMFgjdOe0.net
納期ガチガチに設定されて良質なの作れないんならオープンじゃない方がええかもな
どうせメインユーザーも質後回しのまんこキッズだけやろうし

148 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:20:45.54 ID:uBe37PJvM.net
>>146
システム側に行けるところの制限がされてないゲーム全般やろ

149 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:21:06.19 ID:2Q/EkdQ00.net
>>120
対応する必要ないよね😡
ポリコレフェミに媚びるな

150 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:21:44.67 ID:67VdsALM0.net
オープンワールドでメスガキトレーナーとオープンセックスしたいよね

151 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:21:58.88 ID:Q+9mZJ/B0.net
個人的には剣盾の方が好きだった
ヨロイ島の連れ歩きにマップ表示があるだけで良かったのに

152 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:22:05.35 ID:2Q/EkdQ00.net
>>146
そんなもんないぞ
業界メディア含めてガバガバや

153 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:22:09.50 ID:6KBL4DfN0.net
オープンワールドワイはよかったと思うんだけどな
冒険してる感があってよかった
やたら重かったのはマイナスポイントだけど

154 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:22:12.43 ID:+CYav7PVd.net
スカバイのマップって広さどんなもんなんやろ
最初はポケモンだから新鮮味あって割と広く感じられたけど改めて散策するとたいしたことないな
ブレワイよりも狭いんちゃうか

155 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:23:21.30 ID:CXffBtu60.net
重い以外は今作出来よかったろ
少なくとも剣盾の虚無ストーリーは二度とゴメンだぞ

156 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:23:51.16 ID:aBixy3SH0.net
>>148
ゲームなんだから構造上、行けないところはあるやろ
それが見えない壁なのか延々続く海なのかは知らんが

157 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:24:11.90 ID:7RsjJmQV0.net
エリア制でいいんだけどね
ストーリーものだから

158 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:24:15.19 ID:zOYpyMxJ0.net
ゼルダ二作超える規模はSwitchではとうぶん来ないやろ

159 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:24:26.64 ID:fVkZXDhU0.net
ワイは2D見下ろしがいい🥺

160 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:25:20.55 ID:oJ3Z88Zp0.net
>>158
オープンワールドの今作がストーリー歴代最高なのにエリアにこだわる必要あるか?

161 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:25:33.06 ID:XVeD9nhe0.net
>>158
モノリスソフトのゼノクロ2待ちやな
インタビューとか読む限り次回作はマップ探索とサブクエ重視ゲームや

162 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:26:04.72 ID:6KBL4DfN0.net
ストーリーもオープンワールド活かしててよかったな
一本道より思い入れしやすかったと思う

163 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:26:33.74 ID:FSd5ZqZx0.net
ポケモン送るためにアルセウスやったらアレでも超快適に感じたわ

164 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:26:43.62 ID:g9xsRw8E0.net
初代風の(赤緑)やつもほしいなあ

165 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:27:30.36 ID:ZyPOE3Dp0.net
ゼルダといいポケモンといい性能や技術がたりないのになぜオープンワールドに憧れてしまうのか…

166 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:27:45.81 ID:g9xsRw8E0.net
ダイパリメイクが受け入れられないのはよくわからんのよねワイの価値観だと

167 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:28:03.23 ID:zOYpyMxJ0.net
>>165
でも君こどおじじゃん

168 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:28:18.80 ID:QmOAprNn0.net
なんでアルセウスから劣化させたんやろ
正直そのままで良かったんやが
それならこんなに文句出てないと思う

169 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:28:27.28 ID:PtaN1cp2M.net
あんなクソみたいな街だったらない方がマシや

170 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:29:01.94 ID:g9xsRw8E0.net
まあBWくらいのドット絵でもいいからドット絵戻してほしい

171 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:29:02.72 ID:XVeD9nhe0.net
>>165
ゼルダは今年もgoty筆頭なんやけも
何スカバイにかこつけてまとめて叩けると思っちゃったの?

172 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:29:20.54 ID:Q+9mZJ/B0.net
てかロクな建物に入れないのにオープンワールド言われてもな
途中からああこれ飯屋ぐらいしか使えないハリボテシティねって悟って
新しい街に行くモチベがクソ下がった

173 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:30:07.89 ID:g9xsRw8E0.net
みんなはやっぱりオープンワールド派なんかね

174 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:30:51.09 ID:S/7JAO2v0.net
ポケモンの町って狭いんだよな
コピペで良いからもうちょっと広くできんか

175 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:31:41.48 ID:BLXm4PkN0.net
ガワが原神ならまじで神ゲーだった

176 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:32:22.20 ID:XVeD9nhe0.net
次世代Switchきたら文句言う奴も多少は減るか

177 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:32:55.51 ID:+tb8Fua+0.net
いうてポケモンにノヴィグラドみたいな気合入りまくった糞デカい街あっても萎えるだろ

178 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:34:07.66 ID:NLJAJ/fZ0.net
ミアレシティは無駄に広くて文句言ってたのに

179 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:34:38.43 ID:g9xsRw8E0.net
まあドット絵のほうがいいよね

180 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:34:49.75 ID:FgV6eIjOr.net
初代デジモンワールドみたいな感じが最高なんやけど
何故か似たような戦闘システム出てこないよな
プログラム難しいのかね

181 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:35:27.67 ID:g9xsRw8E0.net
まあ文句しかいわんからな

182 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:35:43.22 ID:PtaN1cp2M.net
ドットの方がモンスター感出る気がする

183 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:36:06.20 ID:fx05flF60.net
ゲーフリは世間が待ち望んでいたダイパリメイクを犠牲にしてでもレジェンドアルセウスを作ったんや
ユーザーの願望なんかより「俺らはこういうの作りたいんだよ!」というオナニーの方を重視するから

184 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:37:10.42 ID:UkXkFVPm0.net
ゲーフリに3Dゲーム作らせるのは早いやろ

185 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:38:37.02 ID:rUuP8VVC0.net
剣盾でシステム面は完成されてたよな
あとはグラ進化させていくだけで良かったのに

186 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:38:51.69 ID:DkOD4qhY0.net
3D前提の丸みとか色使いがね…

187 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:39:17.00 ID:Q+9mZJ/B0.net
別にドットじゃなくて良いから
剣盾かピカブイのアニメ調グラに戻して欲しい
クレセリアの毛並みとかポピーの革手袋とかどうでも良い質感に拘って逆に変に見える

188 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:39:22.67 ID:xBqXdGeD0.net
処理落ちがやばいわ
酔うし探索のためにカメラ動かすのが苦痛でしかなくなる

189 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:39:43.72 ID:be5Zo6eN0.net
過去作でできてた事が最新作でできなくなるのってなんでなん?
SMで主人公のボール投げるフォーム変えれるの良かったのに剣盾で消えたしSVでは今まであった着せ替えのバリエーション大幅に減ったし

190 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:41:44.96 ID:UwwNZE63M.net
行ったエリアの順にトレーナーとか野生のレベルが上下するようなシステムって無理なん?
やっぱムズいんか

191 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:41:53.17 ID:PtaN1cp2M.net
技マシン使い捨てに戻るとかアホかと

192 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:42:33.14 ID:3L6cvYd40.net
やりたいことはわかるんだけどそれがユーザーが遊ぶ時に快適なのかとか全然検討してないのがムカつく

193 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:42:52.12 ID:Q+9mZJ/B0.net
>>185
剣盾のUIがやたらお洒落な上に軽くてすこだった

194 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:43:35.48 ID:UWWIWMss0.net
結局レベルに合わせて街巡ったし意味なかった
レベル高いところに初めに行ってがんばって攻略したらその後が虚無になるし

195 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:43:43.49 ID:ekFR1Z4H0.net
オープンワールドは意味しかないよな
まあ作り込みの甘さはゲーフリが悪いだけで

196 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:43:57.96 ID:SV3CICBc0.net
SVで褒められるのってストーリーだけだよな
今までのポケモンはなんだったんだってくらいストーリー力入れてるし
他はゴミ

197 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:44:01.08 ID:6nz+4YuEM.net
龍が如く最新作でもポケモンバトル始まるみたいやから期待値高いわ

198 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:44:28.56 ID:CXffBtu60.net
>>194
そもそもJRPGとオープンワールドの相性の悪さはこれに尽きるんだよな

199 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:45:00.24 ID:PtaN1cp2M.net
🙌🙌🙌
👵👵👵

こいつら消せ

200 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:45:05.47 ID:CXffBtu60.net
>>196
ポケモンのデザインも今作良かったろ

201 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:45:24.96 ID:ekFR1Z4H0.net
>>197
あれスジモン拉致してねえか?
人を拉致するとか半分犯罪やろ

202 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:45:38.76 ID:CXffBtu60.net
SVの図鑑の見た目はすこ
UIはウンチ

203 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:45:50.12 ID:8eJE1YOF0.net
ジムリーダーって相手に合わせてポケモン変えてるみたいな設定なかったっけ?
それ活かしてレベルシンク来るのかと思ってたわ

204 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:46:04.51 ID:rwiOhDkE0.net
早く全地方行けるポケモンだして欲しい

205 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:47:01.29 ID:MYWPDCCu0.net
SV可愛いキャラ少なすぎてポケカで値段つくキャラ少ないの笑える

206 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:47:10.01 ID:CXffBtu60.net
今回はポケモン×OWの試作だからいいとして次回作はレベルシンク的なの欲しいね

207 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:47:29.09 ID:GAuU6zHJ0.net
オープンワールドはオープンワールドで良さあるから良いやん

208 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:48:45.90 ID:9tBK5Tb+0.net
剣盾でクソだったワイルドエリアのカクカク具合が全マップに適応されたのヤバすぎるよな

209 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:49:29.72 ID:Q+9mZJ/B0.net
技マシンで覚えた技は後から何度でも思い出せて
その都度カスタマイズを自由にできる点は評価したい
アルセウスからある機能だけどあれより使いやすいし

もっともその技マシンの入手がかったるいけど

210 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:49:53.77 ID:CEwEwlQT0.net
ストーリーが良いのは認めるけどそれ以外はうんち
多分次回作は剣盾レベルのストーリーにSVのUIになりそう

211 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:50:10.14 ID:ekFR1Z4H0.net
マップが狭いアルセウスではカクカクしなかったし
まだゲーフリにOWは早かった
Switch2では見た目にこだわらなければさすがのゲーフリもカクカクしないだろう

212 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:50:17.75 ID:IpjegqBT0.net
PCにも出すべきなんだよな
PCならクソみたいな育成要素もクソラグもバージョン商法も全部無くせてた

213 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:50:36.97 ID:Sa9eN6ZT0.net
そもそもdlcないと昔の半分くらいしかボリュームない時点で売っちゃダメだろ
本編の量変えずにdlcがあれば嬉しいのであって、本編減らしてdlcで補うってやってることゴミすぎんだよ

214 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:50:41.62 ID:Sa9eN6ZT0.net
そもそもdlcないと昔の半分くらいしかボリュームない時点で売っちゃダメだろ
本編の量変えずにdlcがあれば嬉しいのであって、本編減らしてdlcで補うってやってることゴミすぎんだよ

215 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:50:43.59 ID:+z7oookY0.net
>>65
ジムの順番でレベル変えてくれるだけでもよかったのに

216 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:52:15.09 ID:PtaN1cp2M.net
あつ森スプラポケモンといい、見た目だけキラキラさせてすごいでしょ!って感じでゲームとしての操作性やら快適さを捨ててる気がする

217 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:52:18.65 ID:nMbhzq/s0.net
>>212
こども向けのゲームになにいってんの?

218 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:52:25.34 ID:Sa9eN6ZT0.net
剣盾の時にはもう純伝もいなかったからな
ゲーフリにオープンワールドなんて無理だったんだよ

219 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:52:29.81 ID:8KScGQxB0.net
ポケモンセンター野晒しはちょっと…

220 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:53:04.91 ID:KgLzG0bm0.net
技エフェクトしょぼすぎて草

221 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:53:18.79 ID:rly6zHR80.net
てかドットのポケモンが好きなんだよな
ドットで作ったらガキは買わないんかな

222 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:53:26.92 ID:Q7cAJWrWd.net
っていうかあれオープンワールドだったの?
クオリティ低すぎてちょっと広いだけの普通のRPGにしか見えんかったわ

223 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:53:59.94 ID:tQ7S6bHq0.net
>>217
子ども向けならよかったんやけどなぁ

224 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:54:03.32 ID:Oo/2CFvZr.net
ゼノブレイドやったあとポケモンやるとマップの作り込みの差にため息出るわ
なんであんな作り込んでないのに重いんや

225 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:54:14.61 ID:Q+9mZJ/B0.net
>>212
セーブデータをローカルに置くとか改造されまくるの目に見えてるやろ

226 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:54:34.15 ID:IpjegqBT0.net
>>217
両方出せばみんな幸せなんやで

227 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:55:21.10 ID:IpjegqBT0.net
>>225
別にええやん
対戦の時にチェック入れればええ

228 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:55:54.14 ID:Q+9mZJ/B0.net
>>227
良い訳ないだろ馬鹿か

229 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:57:12.78 ID:1b0hzJ4Sd.net
ゲーフリの技術力が足りなかったのか
Switch自体の性能が足りなかったのか
Switch2が出るらしいしBW3は期待してええんか?

230 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:58:06.63 ID:cciZsNv9d.net
>>110
まだ使い回し言うアホいるんか

231 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 14:58:12.18 ID:ekFR1Z4H0.net
まあPCに出すぐらいならその前にスマホで出すだろう

232 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:00:51.60 ID:6KBL4DfN0.net
てかポケモンのクオリティ低いのなんてずっとだと思うんだけど批評できるってことはみんな買ってるんやろ?

233 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:01:01.96 ID:l4szIul/0.net
>>192
快適さなんて追求しすぎたらやることなくなるだけやん

234 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:01:18.40 ID:xOuzbRek0.net
>>214
ボリュームって何のこと言ってるんや?あんま変わらんやろ

235 :立浪:2023/09/22(金) 15:01:31.96 ID:zTIz2Te+0.net
ミライ コダイ
ポケモンは好評なんか?

236 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:03:28.44 ID:Q+9mZJ/B0.net
>>219
ワアはゲームを終わらせる前にポケセン内でセーブして宿代わりにするのが好きだったから
浮浪者みたいになるのつらい🥺

237 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:04:20.89 ID:KEKg7pSj0.net
動作が重すぎる
アルセウスから退化してるやんけ

238 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:04:43.67 ID:i6Sj7f4j0.net
究極いえば全シリーズ網羅したマップやろ?

239 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:05:47.14 ID:5I4pbGQJd.net
ピケタウンみたいななんもない町作るのやめろ
あとカラフシティとベイクタウン立地逆にしろ
砂嵐ヤバすぎでしょ

240 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:06:00.78 ID:IpjegqBT0.net
>>216
おまんこ向けにシフトしてる感あるよな

241 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:06:37.60 ID:7rgl+IIi0.net
??

242 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:07:09.09 ID:xOuzbRek0.net
>>232
ワイもSV好きやがポケモン好きやからこそもっと上目指して欲しいってのはある

243 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:07:53.07 ID:oq3Xmv8xd.net
みんなもうハードルが下がりすぎたから「グラはいらない OWはいらない」ってなってるけど
ポケモンシリーズがブレワイみたいに探索するだけで楽しいマップにポケスナみたいに生き生きとした迫力のあるポケモンが生息してるようなゲームになったら嬉しいやろ?

244 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:08:14.75 ID:5I4pbGQJd.net
https://i.imgur.com/zqvNdjH.jpeg
確定ポケモンこんだけ
リストラ多すぎひん?

245 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:08:17.23 ID:e0+xuSs80.net
>>216
ポケモンがゲームとして快適だった時代なんてないのでセーフ

246 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:09:21.33 ID:IpjegqBT0.net
>>232
クオリティ低い分、女の子着せ替えたりご当地ヒロインと仲良くなったりエッチな女の子NPC探したりそれ以上に楽しんでる部分はあったんだわ
今回はポリコレフェミに媚びたからそれすら無くなって不満が解消されにくくなった

247 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:09:51.42 ID:S57M9Lca0.net
アルセウスで出来たことがまったくできないゲーフリはゴミすぎる

248 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:10:57.42 ID:75SwLg6Sd.net
SVは頑張ってたと思うけどグラ以外にもOWとしての魅力がなさすぎてな
どこに行っても同じような地形に同じようなポケモンばっかだしマップ広いのにロケーションごとの特色が無さすぎるやろ
OWって「こんな神秘的な場所にこんなポケモンがいるの!?」っていう感動が欲しいねん
ストーリーは良いけどSVはそういうの0やん

249 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:11:12.18 ID:MEWIfYMEM.net
難易度設定ないのがほんま謎
ポケモンだけなろないの

250 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:11:18.46 ID:VMDjCIMM0.net
モンスターズよりはマシや
向こうはペルソナ並みの開発時間でポケモンレベルのゲームやからな

251 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:11:58.57 ID:S57M9Lca0.net
SVのストーリーとか最初と最期以外ないに等しいしあれ賞賛してる連中なんなの
ジムのミニゲームとかアセットで作られたインディーズの無料ゲー未満だし

252 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:13:01.17 ID:e0+xuSs80.net
>>250
SVもモンスターズ3の体験版も結構やり込んだけど
正直モンスターズ3はあれだけ酷かったポケモンSVレベルにも達してないと思った
マップのグラが3DSかと思うくらいジャギジャギで小分けなのにモンスターがガックガクで処理落ちしてる

253 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:13:44.67 ID:16nbkE7Jd.net
アルセウスと同時並行で開発したせいでノウハウが全く活かせなかったのが痛いわ

254 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:14:04.57 ID:Oo/2CFvZr.net
SVの評価が世間だと高いって嘘やろ

255 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:14:13.25 ID:75SwLg6Sd.net
>>251
ポケモンのストーリーなんて長々ムービー見せて重厚になるわけないんだから短い中で上手くまとまってたから評価高いんやろ
ジムのミニゲームがしょぼいのも昔からだからクソでもあんま気にならん

256 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:14:21.28 ID:S57M9Lca0.net
ビルダーズのグラでモンスターズやらせてくれたらええのにな
なんでそれすらできんのやら
まあポケモンSVもアルセウスぐらいで最低限やらせろやって話だけど

257 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:14:31.39 ID:Q+9mZJ/B0.net
>>251
ジムテストなんて虚無楽しんでる奴絶対いないと思う
フリッジタウンみたいにトレーナーと連戦するだけで良いのに

258 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:14:49.58 ID:e0+xuSs80.net
>>256
ビルダーズがスイッチ移植出来てるんだからスイッチの性能が〜は通らんよな

259 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:14:57.22 ID:6c14bEIi0.net
>>243
ほんこれ
あればあるだけええねん
PC出すのに反対してるやつは貧乏人のゲハ

260 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:15:43.62 ID:KfATKb5E0.net
開発能力があるとこが納期も厳守してますならまだ納得出来るけど
ゲーフリの言うような開発センスがないとこが使う言い訳の納期厳守を大義名分みたいに思い込んでる奴は他の良いゲーム求めてるファンの邪魔やから死んだらええ

261 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:15:52.82 ID:Y4Zkz3C10.net
>>244
ポリ2復活するんか

262 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:15:56.69 ID:7XizpbwR0.net
>>243
なんやかんやポケモン新作が発表される度にファンメイドの美麗グラOW風の画像貼られてるよな
あれが答えだと思う

263 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:17:13.72 ID:Q+9mZJ/B0.net
>>259
まずそれがあり得ないし
足りないものを交換したり稼いだりするゲーム性が死ぬからやろ
お前の方がゲハ脳染まってるで

264 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:17:26.35 ID:Y4Zkz3C10.net
>>252
モンスターズ3の体験版のクオリティ終わってたな
同人ゲームみたいやったわ

265 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:17:30.39 ID:HJLVXuvF0.net
>>86
だからダイパリメイクみたいな生き恥晒すんだよな

266 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:17:33.56 ID:16nbkE7Jd.net
コンセプトアートもこんなんやからな
https://i.imgur.com/TzBrG62.jpg

267 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:17:56.20 ID:ZnZrJN9d0.net
>>244
やっぱアルセウス組は全員続投か
せっかく作った3Dモデリングが勿体無いもんな

268 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:18:21.54 ID:mi5lBbUc0.net
>>258
でもSwitchなら作り込んどる奴の所に行ったらカックカクのスローモーションでどんでもあらへんでw

269 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:18:47.44 ID:S57M9Lca0.net
>>255
昔のはクソなりに遊べはしたしトレーナー戦もあった
wiiフィットとか作ってる任天堂でクソみたいなガクガクトレーニングとか会話時やミニゲーム中に適当に歩き回る一般人とかひどすぎだろ
山滑りとか滑落してるようにしか見えなくてゼルダの盾ソリやマリオ64のスライダーとか前例が十二分にあるのにクソつまらないのほんまゴミ

270 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:19:55.75 ID:KxrUADv20.net
VRのポケモンをやってみたい。面倒になってやめるかもだが。

271 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:20:16.20 ID:6c14bEIi0.net
>>263
あり得ないけどあればいいよねって話なんやで

272 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:20:42.95 ID:Q+9mZJ/B0.net
>>271
話が通じてないアスペ

273 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:21:04.81 ID:ZnZrJN9d0.net
毎年出さないとポケモン系Youtuberのネタが無くなるでしょ

274 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:21:27.11 ID:6c14bEIi0.net
>>272
ゲハカスくんさあ
PCに嫉妬しないでくれ

275 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:21:35.57 ID:u0bPNWsk0.net
ゲーフリの技術ではできない

276 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:22:24.22 ID:Q+9mZJ/B0.net
>>274
ほらそういうとこ
話が通じてないもん

277 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:22:51.34 ID:gOZakE6q0.net
オープンワールドで長いのにストーリーも長い

278 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:22:53.80 ID:gOZakE6q0.net
オープンワールドで長いのにストーリーも長い

279 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:22:56.70 ID:gOZakE6q0.net
オープンワールドで長いのにストーリーも長い

280 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:23:17.22 ID:ZnZrJN9d0.net
天下のディズニーはキングダムハーツ2でスカートの中を覗かせてくれたのにゲームフリークさんはホンマケチのカスやで

281 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:23:29.53 ID:sWNeJpZ30.net
ポケモンSVより10倍エフェクトやキャラモーションが同時に動くモンハンがガクガクしない時点でswitchの性能関係なくゲーフリの技術力が足りないってよくわかる

282 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:23:57.17 ID:3L6cvYd40.net
>>233
そういうことじゃねえよ
ミラコラ乗って走ってたら小さいポケモンにちまちま当たって全然走れないとかだよ

283 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:23:57.52 ID:fvvN5b8f0.net
ヤシの実みたいなん転がすジム前のクエストはちょっとビビったわ

284 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:24:18.87 ID:mi5lBbUc0.net
SVはフィールドのカクカクよりレイドの検索とバトルでフリーズしたかのように止まるテンポの悪さの方が気になるわ

285 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:25:44.11 ID:5Bt/YxzeM.net
>>230
製作スタッフですら認めてるのに諦めろ知的障害者

286 :それでも動く名無し:2023/09/22(金) 15:26:47.64 ID:FPFzfDq00.net
本編より外伝のアルセウスのほうが面白かったんやが

総レス数 286
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★