2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】映画「ミステリと言う勿れ」50億円を狙える大ヒットスタート

1 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:24:19.30 ID:IrZFeZQN0.net
『ミステリと言う勿れ』興収50億突破を狙える大ヒットスタート!菅田将暉&松下洸平、次に共演するなら「医療もの」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d5455da0cf3da7826b68c1f97822c0fd2a856a7

2 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:24:28.25 ID:IrZFeZQN0.net
凄すぎやろ

3 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:24:52.57 ID:kvGeZTKtH.net
面白いん?

4 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:25:27.85 ID:8lwvuAcVH.net
見てきたけど面白かったで

5 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:25:40.99 ID:Sxo2ApLJH.net
狙える、って狙うのはなんでもいけるやろ未達かどうかは別として

6 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:25:49.88 ID:IrZFeZQN0.net
評判もいいし伸びそうな模様

7 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:25:57.02 ID:s9nVuR8uH.net
すげー

8 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:26:03.44 ID:sOcYQLho0.net
ジャンルのテンプレいじってニチャるの今の時代どこでも盛り上がるわ

9 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:26:16.07 ID:JOKVqMeEr.net
期待してなかったけど面白かったわ

10 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:26:18.50 ID:bV9ZInrG0.net
ポリコレアフロと同じ?

11 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:26:30.98 ID:odtGciSQ0.net
あほく

12 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:26:37.04 ID:ysHElPBd0.net
アニメとドラマの延長しか当たらないのが寂しいねえ
三谷みたいなの出てこないのかなもう

13 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:26:48.06 ID:aYVBJw270.net
ポリコレアフロが?

14 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:27:07.54 ID:A3uTPVAOd.net
原作が面白すぎるんやから当然のヒットや

15 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:27:13.58 ID:qr9MUX91H.net
キングヌーのおかげやな

16 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:27:15.98 ID:pn0yxv6EH.net
漫画の実写化調子いいな

17 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:27:18.06 ID:1tnLYCiq0.net
僕は常々思ってるんですが

18 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:27:20.14 ID:0JtToby3M.net
富山編は泣けたわ

19 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:27:33.08 ID:HOUTitEQ0.net
ポリコレ叩かれてナヨナヨさせたらしいな

20 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:27:42.46 ID:VqSOT1NX0.net
予告編見たらポリコレアフロなのにアクションシーンあって草だった

21 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:27:46.67 ID:Az54HrHrM.net
原作途中まで読んだがライカさんは死ぬんか

22 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:27:59.11 ID:djhs2uror.net
すげえなキングダムレベルやん

23 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:28:00.29 ID:5Wwf3Ffp0.net
地上波ドラマの映画化で大コケとかみたことないし

24 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:28:20.51 ID:cWJpDXENd.net
原なのかちゃんがかわええからな

25 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:28:49.54 ID:vOW0/Hdo0.net
へーすげー

26 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:29:01.53 ID:EsZHkusy0.net
MER超えるか?

27 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:29:13.49 ID:JOKVqMeEr.net
>>23
ルパンの娘舐めとんか

28 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:29:26.08 ID:XBbnDzz70.net
やばすぎて草

29 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:29:58.99 ID:kvGeZTKt0.net
VIVANTも映画やるべきやな
向いてそうやし

30 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:29:59.15 ID:isOqnA3P0.net
>>23
握ってやる🍣

31 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:30:01.31 ID:1tnLYCiq0.net
7SEEDSも実写化しよう

32 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:30:07.00 ID:mm0l+uruM.net
汐路役の子がかわいかった

33 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:30:49.52 ID:bBkjXV+F0.net
番宣とんでもなかったな
同じくとんでもなかったキムタクは爆死したけど

34 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:30:55.83 ID:XBbnDzz70.net
は?1週間で50億じゃなくて目指せるかよしょぼ

35 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:31:03.79 ID:BZWGiiPq0.net
おもろんやろ?

36 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:31:01.91 ID:IyRDdFi00.net
これTwitterにいる原作厨がキモ過ぎてな🤮

37 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:31:38.84 ID:3xN/IU6D0.net
漫画でいいじゃん

38 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:32:01.78 ID:OlRVI4Lz0.net
7SEEDSのアニメ作り直してくれ

39 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:32:12.86 ID:fXfF+Qbsd.net
ええやん
アニメなんかに負けんな

40 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:32:15.68 ID:r2uA5d5Z0.net
期待通りで面白かった
ドラマ見てた人ならええんちゃうか
なんていうか映像化に向いてる原作よな

41 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:32:27.30 ID:IcIMpf5Y0.net
菅田将暉はすごいね
20代30代なら一番数字持ってそう

42 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:32:32.23 ID:BC3tkySMd.net
ポリコレアフロ~

43 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:32:41.46 ID:2VqQ8k2fd.net
原作は絵が受け付けない

44 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:32:41.60 ID:GFs3SOqgd.net
原作の口ぽっかりアフロがキモくて読んでないんやが面白いんかこれ
読むわ

45 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:32:59.24 ID:ZA2Lri1P0.net
この作者なんで発病したんや昔はまともやったろ

46 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:33:11.28 ID:r2uA5d5Z0.net
>>44
タイトル通りミステリと思って読んだらあかんで

47 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:33:24.56 ID:s8WLrs9ld.net
ドラマ見てなかったけど映画いきなり見て楽しめるん?

48 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:34:11.26 ID:qBfTXUh+0.net
アフロ田中をちょっとイケメンにしたような漫画やのに

49 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:34:29.95 ID:/wPE5IrE0.net
フェミチー牛が男性論破()するくっさいなろう

50 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:34:59.35 ID:h81Gcp4xr.net
謎のバラ撒き方は凄い面白いけど回収のペースが独特過ぎてそんなに面白くない

51 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:35:09.29 ID:r2uA5d5Z0.net
>>47
ドラマ見てから見たほうがええと思うで
話自体は理解できるだろうけど、受け付ける人とそうでない人おる作品やから
主人公の行動パターン理解してた方が面食らうことないし

52 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:35:42.51 ID:Sxo2ApLJ0.net
>>31
ソウナンですか?のほうがまだ良い

53 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:35:56.39 ID:s9nVuR8u0.net
ジャニーズなんていらないよな

54 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:36:25.42 ID:ucMfwOJ4a.net
漫画はガチゴミだった記憶あるけど映像化は出来いいの?
まんさん向けのTwitterスカッと漫画みたいな感じの原作だったけど

55 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:37:00.10 ID:r2uA5d5Z0.net
>>49
7割方論破されるんやけど
3割くらいはそんな簡単な話じゃないと真面目な反論もある一方通行ではないタイプや

56 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:37:17.84 ID:uGMQMC9c0.net
はぇ~すごいな
コナンとか逆転裁判みたいな感じなん?

57 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:37:36.73 ID:JLV5G6T00.net
ぶっちゃけクソ面白い
原作厨には不評やけどドラマから入った人にはSPECとかBOSSみたいにハマる

58 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:37:44.48 ID:1cVgWSz40.net
ゆとりですがなにかは成功しそうですか?

59 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:37:58.95 ID:FXG0JMNtd.net
論破アフロ

60 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:38:09.71 ID:ODkoGEzor.net
基本的にはヒューマンドラマやろ
別に凝ったトリックとかないからミステリー期待したらは?ってなるで

61 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:38:19.06 ID:2s26ObRSa.net
お前らグランツーリスモ見ろ

62 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:39:00.18 ID:r2uA5d5Z0.net
>>61
全然ストーリー知らんけど
なんかフォードvsフェラーリには敵わないんだろうなって

63 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:39:10.55 ID:nuo7bV570.net
伊藤沙莉かわいい

64 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:39:32.57 ID:ZEOXe4FAd.net
爆発のクソうるさいシーン何回も流すなびっくりするやろ😡

65 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:39:43.99 ID:1tnLYCiq0.net
原作ファンに不評なのか
たしかにビジュアル的には無茶苦茶だが
全体的には恵まれた実写化だと思うわ

66 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:39:48.08 ID:lOQgjyVM0.net
>>1
共演て
菅田将暉の単独主演やろ
何全コケ爺さん松下がW主演ぐらいに書いてるんや

67 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:40:05.05 ID:Rfp+P/lR0.net
あっミステリではないんかこれ
ポアロも好評らしいしミステリブーム来るかと思ったけど

68 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:40:12.95 ID:Hs6vtBpE0.net
キムタク歯ぎしりしながらうんこ漏らしてそう

69 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:40:27.88 ID:lOQgjyVM0.net
>>23
ラジハさんとイチケイさんに喧嘩売ってんのか
大コケではないが

70 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:40:58.70 ID:r2uA5d5Z0.net
>>67
しいて言えばミステリーファンタジーや
ポリコレアフロの会話劇を楽しむ感じや

71 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:41:01.59 ID:vJ+SVbc8r.net
>>67
まあコナンレベルでよければミステリ要素はあるで

72 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:41:21.63 ID:iOCRbJLz0.net
>>29
TBS「1話1億やから2時間で2億やな」

73 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:41:30.04 ID:qR9/E3se0.net
なんか原作も叩かれてたしドラマの寒そうなイメージあったんやが評判ええんか?

74 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:41:49.06 ID:ZEOXe4FAd.net
登場人物1人も死ななくて草

75 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:41:47.29 ID:lOQgjyVM0.net
>>65
原作ヲタも観に行ってるよ
ドラマで伊藤沙莉のごり押しは大不評炎上で視聴率下げてたけど映画にはほぼ出てこないから許す

76 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:41:54.69 ID:+r9dHcGz0.net
こういうのわざわざ映画館まで行って見る気しないわ

77 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:42:06.64 ID:VFj75Jxg0.net
コナン「真実はいつも1つ!」
ポリコレアフロ「真実は人の数だけあるんです」

78 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:42:20.54 ID:zNoqhF9H0.net
すごいな原作もドラマもまん向けよなこれ

79 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:42:19.38 ID:kvGeZTKt0.net
コンフィデンスマンみたいな感じになりそうゆな

80 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:42:29.27 ID:yTaXqWmFM.net
どちらかと言うとミステリーの逆張り作品や
ミステリー作品なら真相はこうだろ!という引っ掛けの誘導があって
いや真相はこんな単純でしょうもないことですっていう皮肉った作品

81 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:42:44.17 ID:A1xEkbE/0.net
>>73
原作はフェミ臭いけどなんGのはだいぶ切り取られて叩かれてる感じ
フェミ臭さをある程度我慢できるくらいは面白い

82 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:43:17.39 ID:lOQgjyVM0.net
ポリコレアフロの呟きを聞きに行く映画であってミステリ的には微妙やぞ

83 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:43:24.78 ID:qqa+100F0.net
原作面白いし、映画も予告面白そうやったからな

84 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:43:34.74 ID:06JAOdLg0.net
宇垣美里が絶賛してた

85 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:43:42.39 ID:IrZFeZQN0.net
>>73
なんGで叩かれてたから何なんや

86 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:43:43.19 ID:OXrtT8NOd.net
ポリコレアフロとお口富士山どっちが面白いの?

87 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:43:51.06 ID:PcKzcNiSd.net
>>66
どこにも主演がどうとか書いてないんやが

88 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:44:01.11 ID:tU3JbP17M.net
ポリコレアフロがこんな人気出るとはな

89 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:44:13.40 ID:06JAOdLg0.net
主婦が楽なら男はみんな主婦になりたがる

90 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:44:15.03 ID:r2uA5d5Z0.net
あの依頼主の若い女の子がいまいち可愛くなかったのが減点や

91 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:44:22.54 ID:lWyIcHIg0.net
コードブルー海猿クラスか

92 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:44:44.75 ID:Hi8AWGzz0.net
大作不足で対抗馬いないから結構行きそう

93 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:44:45.27 ID:OeQx8t5V0.net
ポリコレアフロのやつということしか知らない
ミステリーなの?

94 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:45:00.46 ID:AnWsYnGx0.net
広島編が一番面白いからな

95 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:45:07.00 ID:ZEOXe4FAd.net
>>89
映画視聴中ワイ「いや、なれるなら主婦になりたいが…?🥺」

96 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:45:09.58 ID:qz9EDHweM.net
こんなもん見てるとかお前ら女かよ
男ならドラゴンボール読め

97 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:45:17.01 ID:qqa+100F0.net
原作面白いし、映画も予告面白そうやったからな

98 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:45:29.33 ID:efyLkZ3YM.net
どんだけ叩かれても電子書籍の売上ランキングにいつもトップにいるし
結局なんGで叩かれてても一般には受けてるんやろなって

99 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:45:29.89 ID:5VOpB4BN0.net
原作の一巻読んだけど合わなかったわ🥺

100 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:45:36.84 ID:ZEOXe4FAd.net
>>92
プリキュアオールスターズがあるやろ

101 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:45:51.22 ID:6PdtxOLjM.net
>>89
世間体とかなかったら普通になりたい

102 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:45:51.21 ID:ExBLzOrd0.net
普通グランツーリスモ観るよね

103 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:46:32.51 ID:cCGcyYbd0.net
なんかアフィみたいなレスばっかやな
なんG民こんなもん見ないだろ

104 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:46:44.60 ID:PchRWu0uM.net
なんGってぶっちゃけセンスないよな
なんGで不評なものほど世間では受け入れられてる

105 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:47:04.29 ID:QM2BNyiG0.net
絶対すぐペース落ちるわ

106 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:47:18.53 ID:mt60Xjkbd.net
ネット適当に調べたネタを漫画にしただけみたいな内容やったな

107 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:47:30.53 ID:dB1A5HBld.net
広島編は原作で割と初期にある中長編だけどドラマは大胆に丸々カットして映画にぶっこんだのは有能

108 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:48:02.96 ID:ExBLzOrd0.net
量産クソ邦画なんてわざわざ映画館で観るわけねぇわ
無料配信されてても観ないのに

109 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:48:23.49 ID:kvGeZTKt0.net
新海誠も賞賛
https://twitter.com/shinkaimakoto/status/1703607115288617069?s=46
(deleted an unsolicited ad)

110 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:48:56.20 ID:M/vNECZo0.net
タイトルからして叩かれたくない予防線だもんな
ミステリーと思わせて中身はポリコレ説教
そういう界隈の女は喜んで見るだろう
菅田将暉もはまってるし

111 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:49:07.45 ID:sVE0XHpKM.net
ダンゴムシになっちゃダメ

112 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:49:10.12 ID:WMift3YPM.net
まん向けの方が面白くね?
豚向けのぼざろとかクッソつまんなかったぞ

113 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:49:10.99 ID:sXqiFpbd0.net
なんかテロリストみたいなのが襲撃!みたいなんでフィクションとはいえあれで冷めたんやが

114 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:49:17.11 ID:sOcYQLho0.net
菅田将暉のウザい喋りがおもろいんやで
ドラマとして楽しいわ

115 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:49:34.41 ID:QhFpunLf0.net
>>23
SPEC見たことあるか?ヤバかったで

116 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:49:42.35 ID:Ocm60uQa0.net
漫画原作とか見る気なくなるわ

117 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:49:42.79 ID:YEleIenl0.net
説教シーン無くせとは言わんが流石に長すぎる

118 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:49:51.59 ID:D2REbJoe0.net
これルックスの良いひろゆきが主人公の漫画やろ

119 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:50:09.52 ID:WMift3YPM.net
ぼざろとか見てる奴は障害者しかいないと思ってたけどこれが人気なのは理解できるわ

120 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:50:13.34 ID:6gLaDXwE0.net
最近わりと邦画頑張ってへんか?

121 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:50:25.53 ID:Sxo2ApLJ0.net
>>103
全盛期のセブイレageスレのような臭さや

122 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:50:28.32 ID:r2uA5d5Z0.net
ポリコレアフロの知恵袋を楽しむんや
https://i.imgur.com/laZWdwL.png

123 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:52:45.86 ID:Cs99/sWNd.net
まーたハコヅメ信者に嫉妬されちゃうわ

124 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:52:53.27 ID:Nq0bcEnQd.net
なろうにありがちな「ファンタジーって普通こうでしょ?でも現実は違うんです(笑)」のミステリー版やからな大衆ウケばっちりやぞ

125 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:53:37.79 ID:GtynDOg0a.net
原作の広島編何も面白い要素無いのに映画化して大丈夫なんか?

126 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:54:09.56 ID:vJ+SVbc8r.net
>>89
なりたいやろ🥺

127 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:54:23.02 ID:sOcYQLho0.net
次は医療ドラマのテンプレいじりが出てきそうやな
まだ無いやろ

128 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:54:25.28 ID:M/vNECZo0.net
https://i.imgur.com/HOQGB35.png

(冤罪事件が起きたときに最も傷つくのは犯人にされたやつじゃないのか…)

実際これで女が犯人

129 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:54:45.08 ID:JgOrLWcq0.net
どういう話なん?

130 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:54:46.31 ID:RA6N40MbM.net
>>125
遺産相続の話やっけ?あんま覚えてないわ

131 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:54:55.01 ID:mt60Xjkbd.net
髪型からして主役は大泉が適役やろ

132 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:55:03.28 ID:p7JIg9bS0.net
50億ってヒットなん?
100億くらいはいかんとしょぼく感じてまうわ

133 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:55:10.74 ID:vJ+SVbc8r.net
>>98
これそもそもドラマ化される前から1200万部くらい売れてたからな
アニメ化前のチェンソーとだいたい同じくらい売れてた

134 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:55:41.15 ID:S+qODVm5M.net
>>132
邦画で50億は普通に凄いぞ

135 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:55:42.59 ID:dlvObD7X0.net
>>128
なんでこいつが喋る時イルミネーション点くんや

136 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:55:48.23 ID:vJ+SVbc8r.net
>>132
実写で50億はなかなか出ない

137 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:56:33.04 ID:p7JIg9bS0.net
>>134
>>136
最近のアニメ映画ブームで感覚が麻痺してるわ

138 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:56:51.42 ID:KbbmUsQg0.net
グランツーリスモめっちゃ評判良くて気になっとるわ
ゲームの実写化とかただのイロモノやとおもってたのに

139 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:56:53.72 ID:sOcYQLho0.net
全体的に女キャラが漫画チックすぎるのは違和感あるかもしれんわ

140 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:57:46.68 ID:I/i/i0oJM.net
>>139
男キャラも漫画チックやろ
警察とか手垢つきまくったコテコテの漫画キャラやし

141 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:58:07.48 ID:DwuJA2ORd.net
バービー(興行収入2000億)←これ見ずにゴリ押し俳優のイメージビデオ観に行く奴www

142 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:58:11.38 ID:V5gViOeex.net
>>137
アニメというより少年漫画原作と新海作品だけなんだけどね
他のアニメ映画は爆死ばっかり

143 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:58:26.17 ID:4DUqd57s0.net
これと大奥はなんG民のおかげで読んだわ感謝してる

144 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:58:40.15 ID:ZFj5jeukM.net
これめっちゃ面白いよな

145 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:59:00.43 ID:cWJpDXENd.net
グランツーリスモくっそ熱かったわ

146 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:59:12.23 ID:7Ix6RukH0.net
50億で凄いんだ

147 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:59:23.25 ID:vJ+SVbc8r.net
>>141
国内はリカちゃんが強すぎる

148 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:59:28.29 ID:iAPsARcc0.net
ポリコレ叩いてる奴がエアプ定期

149 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:59:38.84 ID:ExBLzOrd0.net
>>138
トップガンマーヴェリックに匹敵するものがあったわ
IMAXか4DXで観ろ

150 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 13:59:44.54 ID:vJ+SVbc8r.net
>>146
邦画で100億なんてもう何年も出とらん

151 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:00:08.30 ID:qAwDmBZTa.net
クロエの流儀とかいう漫画とやってること変わんなくね?
作者の主張をキャラ使ってやってるだけやろ

152 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:00:22.40 ID:2URgrg+s0.net
続編確定やね

153 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:00:21.11 ID:pzm0GOLN0.net
映画は風呂光いないから見やすかったわ

154 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:00:40.12 ID:Uplt6mm6d.net
>>58
ゆとりモンスター山岸がZ世代に追い詰められるらしいから気になってる

155 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:01:17.44 ID:KbbmUsQg0.net
>>149
トップガンに並ぶとはとても思えんけどなぁ
まぁ見に行ってみるわサンガツ

156 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:01:27.08 ID:y0OSiGyCM.net
>>151
アフロが作者の言いたいこと言う要素もあるけど話の大半はなんか事件が起きてその事件にまつわる人間ドラマを観察する漫画やぞ

157 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:01:41.86 ID:bSKDyEi+d.net
>>134
洋画でもないよ

158 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:01:44.51 ID:bMltYm820.net
少女漫画の最終兵器なんやろこれ

159 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:02:01.32 ID:BvgNXVl00.net
>>23
「RANMARU 神の舌を持つ男」(2016年)興行収入1億円
出演者
向井理
木村文乃
佐藤二朗

160 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:02:14.08 ID:ZEOXe4FAd.net
カスカス声の刑事嫌い🥺

161 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:02:25.10 ID:r2uA5d5Z0.net
>>151
あんな一方的なポリコレちゃうわ

162 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:02:28.55 ID:bOg47Ix50.net
なんだかんだTOKYO MERを越えられなさそう

163 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:02:29.24 ID:cUS3GqDg0.net
ミステリというもれっておもろいんか?

164 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:02:37.48 ID:tU3JbP17M.net
>>142
二つも除外するのは欲張りすぎやろ

165 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:02:37.72 ID:4CbD87CwM.net
原作も売れまくってるしドラマも視聴率良かったしそら映画も売れるよ

166 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:03:22.18 ID:FxcQJStza.net
アニメ…ほぼ毎年100億超えが出る
洋画…毎年ではないが定期的に100億超える
邦画…最後に100億超えたのが20年以上前の踊る大捜査線2


これが現実
最近のアニメバブルはやばい

167 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:03:28.05 ID:M/vNECZo0.net
https://i.imgur.com/mU7j1b4.jpg
https://i.imgur.com/2mTkl5l.jpg
https://i.imgur.com/7gWj86w.jpg

168 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:03:48.48 ID:R0nktJva0.net
ミステリ風ポリコレ説教系マンガだけど映画はどうなん?見たやつ教えて

169 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:03:57.52 ID:FX8thdsTd.net
なんで女刑事が学生アフロに発情せなあかんねん

170 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:04:06.15 ID:DwuJA2ORd.net
>>147
配給絞りすぎやねん

171 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:04:40.44 ID:nJTBIj/S0.net
BASARAをちゃんとアニメ化しろ😡
ベルセルクのミウケンも影響受けた作品やぞ

172 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:04:48.73 ID:bSKDyEi+d.net
2023年実写で50億超えた作品
ミッションインポッシブルのみ

173 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:05:10.42 ID:odtGciSQ0.net
>>167
くだらね

174 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:05:25.91 ID:ExBLzOrd0.net
>>155
トップガンはレジェンド補正あり過ぎてハードル上げすぎたかもしれんがまぁ面白いで

175 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:05:26.19 ID:Sxo2ApLJ0.net
>>153
原作の5倍は出番あった印象

176 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:05:40.12 ID:V5gViOeex.net
>>164
オリジナルアニメ爆死しまくってるしオタクアニメもめっちゃ好評だったグリッドマンですら8億くらいだからな
アニメ映画ブームとは言えないだろう

177 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:05:50.31 ID:hZgF8vkP0.net
君生き負けそうで草
もう終わりだよパヤオ

178 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:06:08.53 ID:GGJ4Np5r0.net
ツイッターでスカッと嘘松が年がら年中流行る社会なんやからこういうのが当たるのも必然やな
作者のアイデア勝ちや

179 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:06:08.57 ID:M/vNECZo0.net
女「んんぎもぢいいぃぃぃぃぃ!全部言ってくれる!全部言ってくれるのおおおおお!!!」

180 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:06:10.36 ID:D29L83Iw0.net
フジのドラマの映画はヒットするよね

181 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:06:39.57 ID:hZgF8vkP0.net
>>176
ジャンプや新海以外がゴミなだけやな

182 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:06:43.23 ID:1fl8jEHL0.net
凄すぎやろ・・・

183 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:06:52.75 ID:mt60Xjkbd.net
BASARAを映画化アニメ化しても良いと思うがな

184 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:06:54.60 ID:lOQgjyVM0.net
>>180
イチケイ、ラジハ「せやな」

185 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:06:58.88 ID:wLBLThx/M.net
>>166
アニメも売れてるのジャンプやコナンみたいな人気漫画原作なんだよな
新海監督居なかったらアニメ終わってたわ

186 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:07:18.81 ID:hZgF8vkP0.net
>>179
まんさんにもポルノが必要やからね

187 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:07:29.58 ID:gB4GIM770.net
>>167
子育ては大変だくらいでもポリコレだなんだ言われるんか?

188 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:07:51.01 ID:pndRlE/J0.net
古沢良太は第二の三谷幸喜になれると思ったらレジェンド&バタフライ&家康でずっこけた

189 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:08:09.53 ID:lOQgjyVM0.net
>>172
キングダム

190 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:08:19.40 ID:wb4xmvx+0.net
主婦の辛さサラリーマンの辛さはそりゃお互いに分かり合えないやろ
育児鬱になって心中する女がいれば職場で鬱になって自殺する男もいるし

〇〇の方が辛い!なんて二元論で語ろうとする奴は間抜けや

191 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:08:32.66 ID:hZgF8vkP0.net
>>185
別に終わりはしないやろ
漫画原作だろうとアニメはアニメやからな
漫画に才能が偏ってるだけや

192 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:08:41.21 ID:STHkCZXGd.net
プリキュアおじさん「プリキュア映画1位取れるかなぁ…」
ワイ「プリキュアが菅田将暉に勝てる訳ないやろ」
プリおじ「一昨年は勝ったやで」
ワイ「ファッ!?」


2021年10月22日公開
CUBE 一度入ったら、最後
4億5100万円

2021年10月23日公開
映画 トロピカル~ジュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪
5億9000万円

193 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:08:53.88 ID:bSKDyEi+d.net
>>187
子育てどころかセックスとも無縁のやつらやから
大人の悩みを明かすことは罪なんや

194 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:09:12.27 ID:bSKDyEi+d.net
>>188
ドラえもんはそこそこヒットしたんじゃないの

195 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:09:55.60 ID:FjIkyDLGr.net
こういう飛ばし記事を安易に信じると痛い目を見るで
現実は35〜40億くらいの推移や

196 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:09:57.70 ID:lOQgjyVM0.net
>>160
風呂光(とガロ)が出るほど視聴率下がったからなリアルに

197 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:10:16.08 ID:N2UNYLRC0.net
ポリコレアフロ言われてるほどポリコレでもないよな
逆になんG民好きそうな理屈もあるしイメージ操作されすぎやわ

198 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:10:21.12 ID:XsqnepcrM.net
狙えるってなんやねん

199 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:10:43.65 ID:OQWiLiN20.net
>>167
これ作者が適当に調べもせんと載せたデマらしいな

200 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:10:50.35 ID:EyVutDBu0.net
>>77
アフロこれ詭弁だよな
個人が勝手に思い込んでることを真実と強弁されても

201 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:11:16.93 ID:lOQgjyVM0.net
>>195
40億は超えるぞ
プリキュアおじさん

202 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:11:36.71 ID:1tnLYCiq0.net
結局アニメだろうが新海作品等を除けば優秀な原作ありきだからなぁ
実写化もガチれば上手くいくはずなんだよ

203 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:12:02.31 ID:QhFpunLf0.net
説教垂れまくってるけど
お前もいずれそうなるんやでってツッコミはされてるからセーフ
https://i.imgur.com/TQoIkTm.jpg

204 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:12:01.41 ID:wb4xmvx+0.net
女の気持ちを代弁する男って何故か現実社会では女からも嫌われるよな
このアフロキャラが人気出てるのが謎すぎる

205 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:13:46.27 ID:bPzKSS3I0.net
ヤフコメの自称有識者みたい

206 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:14:31.37 ID:EyVutDBu0.net
>>204
女を知ったら代弁する気もなくなるからな
モテ男はそれがわかってる
逆に女を代弁するのは弱男しかいないから結果として嫌われる

207 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:14:33.53 ID:PmACHPOS0.net
たまにする口の中から亀頭が出てる表情がシュールでええよな
映画でちゃんと再現されてるんやろか

208 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:14:53.46 ID:hZgF8vkP0.net
>>202
ワンピとかるろ剣とかなんだかんだ成功例増えてきたからな
実写界隈は漫画を見下す傾向があったけどさすがにもうそんな悠長なこと言ってられんと思うわ

209 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:15:40.11 ID:gOKJV1MY0.net
これ裏都庁と見分けつかんよな

210 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 14:16:36.80 ID:XQtJvIiU0.net
>>167
全部伝聞定期

総レス数 210
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★