2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説ってアニメ面白すぎやろ

1 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:00:06.01 ID:NUb6X77oa.net
進撃より面白いよって部長に勧められて見てみたら確かにそうやったわ

2 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:01:03.85 ID:NUb6X77oa.net
なんか白い巨塔の宇宙戦争バージョンみたい

3 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:01:38.17 ID:vbb3JrW7H.net
ヤンが死んでから退屈すぎる

4 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:02:40.73 ID:NUb6X77oa.net
ダブル主人公が直接顔合わすのに50話くらいかかるのも面白いわ
ついに…って感じで

5 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:03:11.89 ID:NUb6X77oa.net
作者の自己投影はヤンのほうなんやろな

6 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:04:33.09 ID:AXtPa5As0.net
>>5
ムライや

7 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:05:39.24 ID:NUb6X77oa.net
ガンダムとかスターウォーズよりこっちのほうが圧倒的に面白くね?
亜人とか超能力が出てこないのがええわ

8 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:08:09.66 ID:NUb6X77oa.net
なんでこれあんまり有名じゃないんやろ
話が難しすぎる?

9 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:08:52.09 ID:TM28GeBMH.net
古いに尽きる
有名は有名やろ

10 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:09:01.98 ID:W1Q5OUrL0.net
正しい帝国主義と腐った民主主義どっちが良いのだろうみたいなの好き

11 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:09:22.19 ID:9EvAJM6JH.net
面白いけどくっそ長いから興味なければみない

12 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:10:32.93 ID:NUb6X77oa.net
>>9
ガンダムとかも古いやん
でも圧倒的にガンダムのほうが有名よな
ワイこっちのほうがずっと好きやわ

13 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:10:52.17 ID:4N/Nsybh0.net
いろんなとこでキルヒアイスが生きてればってなるのすこ

14 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:11:03.12 ID:YdQB3YcxH.net
ヤン、ラインハルトの政敵・派閥外の軍人をことごとく無能に仕立て上げるのほんま無理
フォークとかもろにそれ

15 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:11:29.00 ID:AXtPa5As0.net
>>8
長いからハードル高いだけや

16 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:12:22.84 ID:NUb6X77oa.net
>>15
ガンダムも長いやん

17 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:14:08.51 ID:9EvAJM6JH.net
OVAで110話とかいう奇跡すぎる

18 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:14:35.92 ID:HF6o53DI0.net
>>16
当時テレビで放映してないからガンダムとかより知名度低いんやで
一部のオタクがdvdかって見てたって親が言ってた

19 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:15:14.07 ID:Dp2Z4yjhM.net
ヤン相手だとみんな馬鹿になるのがね

20 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:15:46.33 ID:NUb6X77oa.net
>>18
あぁ
地上波でやってないんやなこれ

21 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:16:58.49 ID:K/0GfY3Z0.net
ワイはノイエ銀英伝から旧作入ったけど面白すぎると思う
これだけの話数ずっと面白いのはなかなかないわ

22 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:18:25.66 ID:NUb6X77oa.net
ぶっちゃけスターウォーズより面白いわ
世界に誇れる日本産シナリオやと思う

23 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:19:46.78 ID:9EvAJM6JH.net
これとスレイヤーズはなんだかんだでオタク文化が花開いたきっかけ感ある
いままでありえんかったメディアミックスを現実にしたからな

24 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:21:13.94 ID:NUb6X77oa.net
ルドルフ大帝の成り上がりストーリーだけで一作つくれそう

25 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:21:32.42 ID:n2NMaER0M.net
外伝も全部見ろ

26 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:24:03.32 ID:6CaF7gOP0.net
あのパイロット連中の話掘り下げる必要ある?

27 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:25:23.04 ID:SqtfeurMH.net
メックリンガーは無能やで
そこんとこ勘違いせんようにな

28 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:28:54.22 ID:HSpZcsxT0.net
バブルで銀行が何でもいいから金貸すからと金を押し付けてきてとにかく金を使うために延々作っていたという
今の時代じゃ全く意味わからん制作なのが草
東西冷戦崩壊で国がひっくり返って飯も食えないオーケストラ買い叩いて使ったり

29 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:29:43.85 ID:WvcnpqW0H.net
カリンぐうかわ

30 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:31:21.60 ID:YooEVt9tr.net
大作すぎて手出しにくいのはある

31 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:32:27.33 ID:WvcnpqW0H.net
政略と戦争が面白いのにヤンが死んでからクソ宗教の陰謀とテロばっかでつまらん
帝国の警備どうなってんだよ
ケスラー無能ちゃう?ロリコンやし

32 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:33:13.88 ID:C+tD8aUX0.net
グロがきつくて途中から見れなくなった
グロいる?

33 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:33:14.51 ID:SqtfeurMH.net
シルヴァーベルヒVSトリューニヒトVSラングという夢の対決が見たかった

34 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:34:17.00 ID:AsGU66CjH.net
キルヒアイスおったら全部解決

35 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:35:48.26 ID:IILFMgd10.net
注文すると毎週ビデオが送られてきたとかワクワクするな

36 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:35:56.21 ID:YdQB3YcxH.net
これきっかけでクラシックはまったやつも結構いそう
ワイは年間20-30公演は行くようになったわ

37 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:37:48.81 ID:OdozcDVqH.net
ヤンが死んでからつまらないことこの上ない
要塞VS要塞の頃は楽しかった

38 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:39:08.19 ID:ti9jgBgWH.net
主人公以外の軍人のIQを下げて、主人公を名軍師にするタイプの作品だな
まあ現実もそんな感じだけど。ロシア軍とか

39 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:39:27.59 ID:SqtfeurMH.net
デアデッケンさえ生きていれば、ヤンが暗殺されることもなかったはず

40 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:39:59.20 ID:MteUmV35H.net
メルカッツかっこいい

41 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:40:54.07 ID:DTiaLjtXd.net
部長進撃に嫉妬して草
部長何歳?

42 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:41:36.37 ID:WvcnpqW0H.net
ヤンよりビュコックが死ぬ時の方が哀しかったわ
民主主義に乾杯

43 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:41:54.74 ID:AXtPa5As0.net
>>16
OVAしかないのにガンダムの2倍な100話以上やぞ
キャラ多いのも問題や

44 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:42:20.34 ID:6C78cLgZ0.net
最後の方はずっと斧強すぎやろって思いながら見てた気がする

45 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:43:39.02 ID:AXtPa5As0.net
>>44
ポプランまで白兵戦しだす謎の展開やったな

46 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:44:20.82 ID:vbb3JrW7H.net
白兵戦だけで上級大将にまで上り詰めたオフレッサー上級大将

47 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:44:27.49 ID:9EvAJM6JH.net
レンタルビデオがあったとはいえ
OVAで110話やり切れたのほんと考えられないくらいの偉業だよな

48 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:44:28.78 ID:OdozcDVqH.net
ブリュンヒルトを射程に捉えた時そのまま撃沈してほしかった
ヒルダを心底嫌いになった奴多いだろ

49 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:44:31.47 ID:M947oZdi0.net
面白いのはどうだけどバリバリに人を選ぶ 話だからな
基本的には政治と歴史の話だし 艦隊戦も見てる人にとっては 動きがなさすぎてつまらないと思うで

50 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:45:03.57 ID:t8aQT6UYH.net
>>37
双璧戦とかビッテンブチギレとかいくらか見所はあるだろ
というか要塞戦はヤンが査問にかけられてて戻ってくるの終盤やんけ

51 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:45:44.57 ID:vbb3JrW7H.net
魔術師、還らず←この絶望感

52 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:46:12.66 ID:NpnRk1MS0.net
歴代皇帝とか地球の歴史とかの話が銀英伝っぽさ溢れてて好き
新はああいうのが無くなって本当にただのSFって感じだった

53 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:46:19.29 ID:QhD61Vs60.net
キルヒアイス死んでこれは中盤辺りやろなーと思ったらまだ全然序盤で草

54 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:46:22.17 ID:WvcnpqW0H.net
>>48
止めたのはヤンだしそれ言うなら即屈伏した無能政府が悪いだけ

55 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:46:36.07 ID:M947oZdi0.net
わいも見た時は二十歳だったけどそれまで好きなアニメがあの花、まどかマギカ、コードギアスだったけどぶっちぎり1位に踊ってたな
シュタインズゲートはすごいと思ったけどあんまり引かれなかった

56 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:46:39.02 ID:AXtPa5As0.net
>>46
亡命してきたのに白兵戦だけで成り上がったシェーンコップも大概やろ

57 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:46:55.03 ID:MQ9P/mwk0.net
皇帝病←これ何?

58 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:47:35.50 ID:SqtfeurMH.net
>>45
パイロット如きと格闘戦で相打ちになる親衛隊長は更迭すべき

59 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:47:40.68 ID:irEbH3hJM.net
ロイエンタールが親の仇と自分を殺しに来た娘を押し倒してそのまま一発ヤって子供作るのエロすぎる気がするわ

60 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:47:59.20 ID:AXtPa5As0.net
>>52
ハイネセンとかアッシュビーの話すこ

61 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:48:17.92 ID:ghQXi5OY0.net
>>53
原作者が早く殺し過ぎたって言ってたくらいだからな
ビッテンフェルトはどこかで殺されるはずだったのに生き残ったみたいだし

62 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:48:45.18 ID:AXtPa5As0.net
>>58
事務職やるの長すぎたんやろ
しゃーない

63 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:50:42.87 ID:SqtfeurMH.net
キルヒアイスの童貞を奪ったのはヴェストパーレ男爵夫人という風潮

64 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:51:48.35 ID:ppLk+8yMM.net
銀英伝、ギアス、まどマギが神アニメでよく議論されるtier1やろ
次点であのはな、プラネテス、シュタゲ、進撃、電脳コイルあたり

65 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:52:46.67 ID:AXtPa5As0.net
>>64
カウボーイビバップとかいう聖域おるぞ

66 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:52:56.20 ID:rzRjjqj+0.net
ヤンの政治思想って割と過激派よな
ホンマに民主主義守りたかったようには見えんのやが

67 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:54:34.15 ID:UIS/WXrLH.net
外伝見た後にキルヒアイス死ぬまでの本編見返すと悲しくなる

68 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:54:44.28 ID:SqtfeurMH.net
パエッタ中将をナレ死させたことは許さんからな

69 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:54:55.11 ID:AXtPa5As0.net
>>66
名君ならええけど暴君なら最悪
色々考えたら民主主義の方がいくらかマシ
とかその程度やったやろヤンって

70 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:56:36.68 ID:yedzMo7u0.net
リメイク版レンタルが途中までしか無いんだよね
有料配信は割高だから待ってるんだけど忘れそう

71 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:57:24.26 ID:RwpjXTMeH.net
名作よね
ヤンが死ぬのが早すぎた
というかキルヒアイスが死ぬのはもっと早すぎた

72 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 05:59:48.09 ID:SqtfeurMH.net
リュッケとかいう名前ついてるのになんのためにいるのかよくわからん男

73 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:00:08.98 ID:2BhsDrTwa.net
自分がおっさんになるとトリューニヒトの評価が上がるよな
立ち回りとしては最悪の状況でも最善手打ってるし

74 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:01:18.04 ID:rzRjjqj+0.net
>>73
憂国騎士団と馴れ合ったんはどう考えても致命的では?

75 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:01:36.98 ID:pVp0juBwH.net
作者「ヤンがなんでこんなに人気なんや」

76 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:04:12.17 ID:2BhsDrTwa.net
>>74
言うてアレって中身は実質地球教だったんちゃうの

77 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:04:14.17 ID:t8aQT6UYH.net
ロイエンタールもミッターマイヤーもキルヒアイスもシェーンコップも正攻法だとオフレッサー相手は無理な事実
なお落とし穴には弱い模様

78 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:05:19.68 ID:N5XIB2XQH.net
味方を有能に見せるために敵を超絶バカにする。今のなろうみたいな作品だよ銀英伝は
当時はウケたのも凄く分かるけど現代では陳腐な作品
こんなのにハマるなよ…

79 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:06:01.57 ID:TM28GeBMH.net
>>69
全然違う
最良の専制より最悪の民主の方がいいって信条や

80 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:06:26.46 ID:pVp0juBwH.net
>>77
落とし穴とか1個人に使う罠ちゃうねんモンスター扱いやん

81 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:06:30.21 ID:SqtfeurMH.net
リューネブルク人間臭くて好き

82 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:07:31.66 ID:ZmF+y4JfM.net
ワイは銀譲伝のがすき

83 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:08:29.03 ID:r4eGTeutM.net
アニオタの必須科目みたいな扱いやったやろ
問題は長すぎる事や

84 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:08:41.63 ID:AXtPa5As0.net
>>79
ラインハルト君は優秀だけど君が死んだらわからんやん
ルドルフ生まれる可能性ある君主制の社会より最悪な政治しとるけど民主主義のトリューニヒト政権のがマシ
くらいな感じちゃうの

85 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:09:47.77 ID:pxzTZxLqH.net
ユリアンが地球の歴史見るやつ好きや

86 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:10:16.41 ID:rcMg4Xana.net
マイノリティが持ち上げてる印象

87 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:10:22.86 ID:fEg+P+xz0.net
リメイクのコレジャナイ感
ヤマト2199を見習え

88 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:11:06.75 ID:WJi1ytBkF.net
ロイエンタール死んだら見るのやめてしまう

89 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:11:46.05 ID:QD0WyflKH.net
ヤンウェンリー

90 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:11:59.20 ID:rzRjjqj+0.net
焦土作戦で辺境領域地獄に落としてるのにラインハルト評価してるヤンはどう考えても異常やわ

91 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:12:38.37 ID:SqtfeurMH.net
>>85
ブラックフラッグフォースとかいう速攻で内輪揉めして壊滅する連中好き

92 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:13:41.57 ID:QhD61Vs60.net
>>77
オフレッサーをどうやって捕獲するかの作戦会議で落とし穴って結論に至るのマジで石器時代の勇者扱いされてるわ

93 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:14:10.02 ID:GWkS3/nRd.net
オーベルシュタインが最後の最後で今後の世界にこいついない方がええし殺しとくかくらいのノリで死んだの悲しかった

94 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:14:44.04 ID:SqtfeurMH.net
>>90
ヴェスターラントのこと考えると、キルヒアイスもあそこでキレとかないとおかしい

95 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:15:17.65 ID:jASggo8TH.net
キッズステーションで一生見てたわ

96 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:17:03.72 ID:s2118xDQ0.net
ヤンって9条支持者みたいなもんやろ

97 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:18:04.73 ID:rDLBQyqkH.net
>>5
でも作者はコーヒー派

98 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:18:16.83 ID:rzRjjqj+0.net
ヤンはぶっちゃけ主権がどっちにあるべきかでしか考えてなかったやろ
国民主権の民主主義を守るなら幕僚に入って政治家として戦うべきやし

99 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:19:01.67 ID:A5U7zPth0.net
地上波無理な程度にグロい描写あるわね

外伝の朝の夢、夜の歌で名探偵するラインハルト達好き

100 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:19:01.22 ID:HZdNYSs+H.net
富山敬ボイスがあかんのや
ひろゆきボイスのヤンウェンリーにすれば想定通りの好感度に落ち着くぞ

101 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:19:56.89 ID:TM28GeBMH.net
>>84
政治の責任が人民自身に帰するのが何より大事って感じや
ラインハルトとの会談で言うとる

102 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:20:15.85 ID:2BhsDrTwa.net
>>96
単なる歴史家やろ
歴史的に見ても君主制は瓦解するって作者の代弁しとるだけで

103 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:20:41.39 ID:DYuHMxZO0.net
リメイクも弾けんかったな

104 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:20:52.24 ID:vMwHb7pAH.net
役者がダンチだったな
家弓家正のレベロ議長の演技は完璧

105 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:22:06.81 ID:rzRjjqj+0.net
>>102
歴史家希望ならダレイオスの3体制を知らん訳ないから
あそこはヤンの理想がふんだんに入っとる

106 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:22:53.72 ID:CL8tecm/0.net
新しいのも面白いんだがキャラデザがね

107 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:23:00.07 ID:2BhsDrTwa.net
>>105
そうなんか、すまんな

108 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:24:52.60 ID:A5U7zPth0.net
アムリッツァ星域会戦のオープニングからの盛り上がり大好き

109 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:25:06.69 ID:rzRjjqj+0.net
>>107
イゼルローン要塞抑えてからの大規模出兵論見てて民主主義での政治的失敗が主権者に帰ると真面目に思えるのが不思議やし

110 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:25:52.36 ID:SqtfeurMH.net
トゥルナイゼンとかいう用兵の才能はないけど人を見る目だけはある人好き

111 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:26:08.97 ID:2BhsDrTwa.net
旧作の声優の演技凄いよな
声とキャラ合わないがほとんど無かった
しいていうとクナップシュタインが違和感あったくらいで

112 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:29:08.75 ID:OYkRrYiu0.net
旧作長過ぎるから今から見るのキツイわ
新アニメってどうなの?

113 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:30:54.39 ID:QbbgmJtSH.net
>>52
地球回いいよな全裸おばさん

114 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:31:12.83 ID:CL8tecm/0.net
アッシュビーすこ

115 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:31:55.80 ID:25rzq8jd0.net
敵の補給線を断って勝利したぞ!って展開をよくやる割には主人公サイドは補給無視して敵の領土の奥に入りまくってるよな

116 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:32:35.42 ID:No91L8HJ0.net
ユリウス脅威論とか歴史説明回好き
ナレーション久米明だし

117 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:32:41.64 ID:+d3SqMGya.net
>>115
フィッシャーの艦隊運用のおかげや

118 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:33:19.72 ID:M719/cN70.net
外伝にもなってるダゴン星域会戦めちゃすこ
リマスターで何故がリンパオ顔変わってしまったけど

119 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:33:21.68 ID:2DdI895TH.net
>>36
ええな

120 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:37:00.89 ID:T10ALZSzH.net
インドがバーラトに改名で銀英伝思い出したニキおるやろ

121 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:37:22.29 ID:AvqXhFFUd.net
フジリューの漫画版が全部やりそうやからそれで履修するのが一番手っ取り早いやろ

122 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:38:55.62 ID:SqtfeurMH.net
>>120
すまんな

123 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:39:50.80 ID:M719/cN70.net
長いのだけ難点やけどやっぱり旧アニメ版を押したいなぁ
原作と違ってアッテンボローも序盤から目立ってるし

124 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:42:14.32 ID:rDLBQyqkH.net
>>120
あのへんの星域名インドだらけやな

125 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:42:33.80 ID:WU6sFM7m0.net
本編部分よりも地球の歴史回や歴代皇帝紹介、アッシュビーとかの話がワクワクする現象はなんでなんやろ

126 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:43:31.77 ID:rDLBQyqkH.net
>>123
もともと別人のところにうまいことアッテンボロー落とし込んだよな

127 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:45:12.99 ID:rDLBQyqkH.net
>>125
本編ももともと別小説の過去エピソードだったところ編集に「ここおもろいやん」言われて膨らませたらしいしな
そういうの得意なんやろ

128 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:45:34.81 ID:Q6CphHFXH.net
ヤンウェンリーになりたかった男李牧

129 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:46:14.67 ID:u6ByOVHi0.net
>>125
ただ作品内の設定説明だけで面白い作品って中々ないよな

130 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:46:39.26 ID:2Hf5iRKd0.net
別に面白くはないよ…

131 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:47:26.35 ID:CL8tecm/0.net
>>130
嫌儲の方?w

132 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:47:43.80 ID:mF32NL0uH.net
あの世界って帝国だけで大佐が100万人おる世界やからな

133 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:48:22.79 ID:2Hf5iRKd0.net
トリューニヒトは何から何まで安倍晋三

134 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:48:47.56 ID:ZisOJ2PIM.net
声優には文句言わん!と思ってノイエ見ようと思ったけど鬼畜眼鏡キャゼルヌのキャラデザ無理過ぎて断念したわ
お前そんなキャラちゃうやろ

135 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:49:57.10 ID:t8aQT6UYH.net
スパイラルラビリンスは730年マフィアのエピソードも面白いけどエコニアの暴動鎮圧もいいわ
よせよ痛いじゃないかね

136 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:50:40.58 ID:zu6OkKoVd.net
ノイエのロックオンになったシェーンコップほんと草生える

137 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:50:54.51 ID:SqtfeurMH.net
元帥二個小隊の逸話好き

138 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:51:02.44 ID:T10ALZSzH.net
ノイエが旧アニメよりショボイのはBGMのせいが大きいわ
有名楽団のクラシック使い放題の旧アニメが異常なのかもしれんけど

139 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:52:10.46 ID:PGj9bpFg0.net
ラインハルト「余が艦隊が湧き出る魔法の壺でも持ってると思うのか」

結構湧き出てますよね
同名の方は枯れちゃったのに

140 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:52:35.39 ID:HZdNYSs+H.net
ネトウヨとパヨクがお互いあいつらは憂国騎士団だとかレッテル張りしてたけど流石に憂国騎士団がパヨクは無理あるやろと笑ったわ

141 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:53:08.50 ID:iu4eZIsRH.net
この作品ゲーム化にはあんまり恵まれないよな

142 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:53:27.98 ID:mF32NL0uH.net
ネットフリックスはこれ実写化してほしいよな

143 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:54:06.60 ID:vbb3JrW7H.net
フジリュー版銀英伝、誰も見てない
才能の無駄遣いやろ

144 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:54:56.10 ID:rzRjjqj+0.net
>>139
まあ一応帝国の国力は同盟の2倍あるからな

145 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:55:20.36 ID:iu4eZIsRH.net
ヤンとかいうキャラがロマンの塊すぎる

146 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:55:35.75 ID:CL8tecm/0.net
>>141
なんか最近クソみてえなブラゲー出したよな
まじでクソ

147 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:56:04.04 ID:nNsekb9fH.net
ノイエ版1期のed好き

148 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:56:39.10 ID:t8aQT6UYH.net
>>141
DMMでコケたと思ったらまた別のブラゲー開始してて草
バンナム版は昔やり込んだわ

149 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:56:47.03 ID:T10ALZSzH.net
>>141
ボーステックがとちくるって版権勝手に海外に売ってぶち切れ契約終了さえやらかさなければなぁ

150 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:56:58.97 ID:iu4eZIsRH.net
旧版全部見た後ネットの評価見たらユリアンがやたら嫌われててびっくりした
なんでや訳者不足自覚しながらヤンの後継いでめっちゃ頑張ってるやん

151 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 06:59:27.60 ID:tyhXsjyZH.net
>>121
正直ワイはこれや。
ネット上にあらすじというかオチが転がってるから今後の展開なんとなく知ってるけど、昔の絵柄が苦手なんで正直助かってる
あと、やっぱりOVA100話超えはハードルが高杉

152 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 07:00:31.86 ID:RGA7mttfH.net
>>100
これはかなりあるな
新アニメ版のヤンはそこまで魅力的やないし

153 :それでも動く名無し:2023/09/19(火) 07:00:44.43 ID:mWCIJKvip.net
アニメ版
レグニッツァ遭遇戦でヤン活躍
→パエッタ「ヤンの言うことも聞かないとな」
第四次ティアマト戦でヤン活躍
→パエッタ「ヤンやるやん」

その後アスターテ戦時
パエッタ「ヤンの言うことなんて聞かないから黙ってろ」

記憶障害かな

総レス数 153
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★