2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】謎の勢力「一人暮らしなら自炊するより外食の方が安くつく」←意味不明すぎやろ

1 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:34:19.42 ID:5VTPhe9s0.net
よっぽど高級な食材使ってるとかじゃない限り自炊の方が断然安いぞ

2 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:34:59.14 ID:aK0FpdqNd.net
自炊にかける時間を時給換算してみろよ

3 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:35:27.25 ID:FzgxwiM+p.net
そういう奴って大体その日食うものだけを買ってることが殆どや

4 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:35:35.70 ID:lK00fhxk0.net
手間も考えるとね…
底辺なら自分の時給安いやろうけど

5 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:35:41.89 ID:ZQI9cwjm0.net
「夕方割引になった惣菜買ったほうが安く済む」なら分かる

6 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:36:18.02 ID:9FH/owC+0.net
そういうやつは大抵牛丼しか食べない想定してる

7 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:36:49.23 ID:vffU+EpC0.net
発達障害者は料理するのに1時間半、2時間もかかるから外食したり飯買った方がコスパいいで

8 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:37:11.51 ID:d+LANq+Z0.net
自炊って1食300円にする手段やなくて3食900円にする手段やからな
毎食違うもの食わなアカンって人には安上がりにはならんよ

9 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:37:32.10 ID:3AX9u7wY0.net
外食の値段が上がりすぎてヤバい

10 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:37:36.36 ID:3XkwZBZca.net
自炊ってどの程度を指すんやろ
ご飯炊くだけでも立派と思う人もいるし

11 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:38:42.32 ID:FzgxwiM+p.net
>>8 これ
チマチマ買って割高とか言ってる人多すぎるわ スーパーなんて一括、大量買い前提で商売してるのに

12 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:38:44.02 ID:Vl3BV2DLp.net
外食値上がりしてるし最近野菜安いから自炊の方が圧倒的や

13 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:38:56.64 ID:+Sgrei1+0.net
レンチンして裂いてポン酢絡めたササミと焼いて酢につけた適当な野菜を作り置きや

14 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:39:26.08 ID:VLNJYI4Fd.net
ケンモ飯なんて食いたくない定期

15 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:41:41.68 ID:ZQI9cwjm0.net
休みの日に牛丼とかカレー作り置きして冷凍保存すれば安く済むで
味変しないと飽きるけど

16 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:42:09.34 ID:WxZqkF0md.net
料理が趣味でいいストレス解消になるからつくっとるわ
疲れた日とかは外で食べたり何か買って帰ったりするけど

17 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:42:16.65 ID:gYSJNLiXM.net
知能が低いとそうなる

18 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:42:18.69 ID:IhtuK9iCr.net
調理・洗い物の手間と食材管理が必要だから金だけの問題ちゃうわな

19 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:42:41.98 ID:NzkX+O4w0.net
自分、1時間3500円なんで…

20 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:43:11.83 ID:Bl3XC6dRa.net
>>2
その時間なにか有効活用してるかというと
まあそんなこともないだろ
作る時間もないほど充実してるならええけど

21 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:43:48.46 ID:Gu4Zor560.net
外食(スーパーの半額)

22 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:44:08.87 ID:fXAZ4NM50.net
そういう奴って毎回作ってるんやろな
自炊初心者って感じ

23 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:44:51.48 ID:jQnWTODl0.net
自炊は明らか安いし、作り置き出来るとホント楽よな

24 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:44:57.33 ID:YnbmD5o2a.net
とんかつ定食自炊しようとしてかつやより安く作れる自信ないわ
お前らすごいな

25 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:45:19.64 ID:YUfbcD+nM.net
外食で自炊レベルの栄養取ろうと思うと、自炊の五倍くらいかかるわ
まともに野菜とタンパク質が取れない

26 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:45:58.50 ID:ozqkYxBH0.net
ガス代と食器洗う水道代も意識するようにはなった

27 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:46:45.52 ID:aNqF3xuX0.net
オッサン一人暮らしで月の食費8万円なんで何とかしたい、、、
良い店で人と楽しんでとか良いが、単にコンビニやスーパーの弁当や定食屋で使ってるだけだし

28 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:47:15.28 ID:Sz1U3EqbM.net
まぁ材料費300円は行ってしまうし、それなら手間を考えて500円の牛丼食ったほうが良いっていうのはわかる

29 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:47:46.69 ID:fXAZ4NM50.net
外食は友達としか行かないわ
外食1人ってお金の無駄でしょ

30 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:47:59.01 ID:jQnWTODl0.net
>>24
揚げ物は買え
0か100で物事を考えるのがまず間違いや

31 :それでも動く名無し:2023/06/25(日) 11:48:01.33 ID:baLHxkdK0.net
栄養気にしてない層は外食でええやろな

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★