2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ワイ「台湾料理屋か…この油淋鶏ランチ(700円)ください」店員「ハイ~」

1 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:52:38.55 ID:n0Vvzli0M.net
女性店員「オマタセシマシター」ゴトッ
https://i.imgur.com/rUIAlYU.jpg
ワイ「えぇ…」

2 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:53:06.78 ID:/rYzS0kY0.net
ええやん

3 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:53:11.64 ID:zg+5bwrY0.net
ええやん

4 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:53:26.68 ID:BBWtjZyz0.net
コスパ最強やね

5 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:53:33.91 ID:JRoOzUrv0.net
安すぎる

6 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:53:40.57 ID:bjsp7F5f0.net
今もう1000円くらいやろ

7 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:53:49.66 ID:gNueV7V90.net
絶対台湾じゃないよな 

8 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:54:04.06 ID:nsmQRTosp.net
愛知県民やろ君

9 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:54:08.04 ID:+YnhAm3H0.net
おほー

10 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:54:13.62 ID:QvftZL740.net
>>6
これ

11 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:54:15.01 ID:0Q8l0DF80.net
二人で来てることを匂わせるな😠

12 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:54:35.61 ID:XdzNfr550.net
台湾料理(中国東北地方料理)

13 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:54:39.67 ID:6m91tKOAM.net
鶏肉の味噌炒めすき

14 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:54:40.08 ID:yss1WVsNd.net
八角の香りがしたら台湾料理だと思っちゃうわ

15 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:54:58.57 ID:CyvAsaGrd.net
残すのが礼儀だったっけ

16 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:55:36.88 ID:lgYedFhI0.net
メッチャ美味そうてかボリューム凄いな

17 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:55:43.68 ID:uTzZsFhA0.net
台湾人がやってる中華とかいうコスパの極み

18 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:55:52.13 ID:tp3wM+Om0.net
ほいよ、アチアチ唐揚げ定食(790円)ね

https://i.imgur.com/Y4qNcle.jpg

19 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:55:57.98 ID:K6nmRbrud.net
>>15
客に食べきれないほどのもてなしをしたってのがもてなす側の礼儀らしいね

20 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:56:08.98 ID:fCt73BbWM.net
また謎の台湾か

21 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:56:37.21 ID:K6nmRbrud.net
>>18
ご飯足らなくない?

22 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:57:00.02 ID:JYsLxbgSM.net
700円でそれなら毎日通うわ

23 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:57:27.58 ID:H/V80GuQM.net
こういうのでいいんだよ

24 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:57:28.24 ID:tqV25FhR0.net
左上めっちゃうまそうなんやが

25 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:57:32.13 ID:U5oyZrJ30.net
>>18
うーん

26 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:57:34.55 ID:Bx48DlgR0.net
ちょっと前までは700円のランチとか結構あったけど最近は900円くらいまで上がってない?

27 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:57:39.45 ID:NXnuQamx0.net
もちろんご飯はおかわり自由だろうな?

28 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:57:56.75 ID:fDs0MyKB0.net
台湾料理屋のコスパの良さは異常

29 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:58:19.47 ID:bQDNikD4a.net
マジでどこの店もメニューが一緒
写真も何もかも一緒
なんか日本で店出すための斡旋業者みたいなのが向こうにいるんだろうな

30 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:58:36.96 ID:gKeWfB3yp.net
油淋鶏という名のタレをかけてるだけの唐揚げが増えてるのはなんなん

31 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:58:44.30 ID:tqV25FhR0.net
>>18
ほっともっとの弁当のがうまそう

32 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:58:46.95 ID:law8oJ0I0.net
>>18
なんか足りない感じするのは何なんや

33 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:58:55.85 ID:9/ExrxIA0.net
>>25
松のやはご飯と味噌汁のおかわり自由の店が多い

34 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:58:59.98 ID:XqSjJlAt0.net
ぶっちゃけラーメンはいらないやつwwwwwwwwww

35 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:59:00.08 ID:J8+NNzkL0.net
日帰り出張で田舎の台湾飯屋にいったけど税込みで900円近いぞ

36 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 14:59:48.53 ID:OAxJwEnF0.net
ええやん

37 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:00:13.13 ID:Qj4XRH8P0.net
>>15
食糧問題あるからそのマナーやめようって習近平さんが言ってた

38 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:00:42.30 ID:obrzExbHd.net
>>29
ネパール人やってるインドカレーみたいなもんなんやろな

39 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:00:46.96 ID:vvnkI0GEd.net
>>24
白飯やんけ

40 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:01:45.99 ID:agRKGwp+a.net
こういう店ほぼ米がまずいから避けるわ
そこだけしっかりしてくれれば入るけど、中国人や台湾人と感性が違うのか全く合わない

41 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:01:59.81 ID:zBelky86d.net
ラーメンいらんから味噌汁くれと思った

42 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:02:11.77 ID:/MHDJq8UM.net
>>18
これ美味いんだけど唐揚げがカリカリすぎて口の中の皮ボロボロになったわ

43 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:02:29.73 ID:gCul/j4X0.net
これに杏仁豆腐付いてるからすごい

44 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:02:41.06 ID:iLVh6q1zM.net
謎の台湾料理店やたら増えたよな

ランチ 700-850円
夜 2980円飲み放題セット

45 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:02:58.23 ID:bQDNikD4a.net
>>38
唯一一店舗だけ台湾料理屋の中でも異色のとこがあって、そこは店内の本コーナーの中に"中国にだまされるな!"とか"悪の習近平"みたいな本が10冊くらいあって、ここは本当に台湾人がやっとんなって草生えた

46 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:03:08.69 ID:xl++4f360.net
>>18
500円のとんかつ食えよ

47 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:03:35.85 ID:SxN61xeAd.net
謎中華屋すこ☺
最初入るのだけ勇気いるけど2回目からは余裕やし

48 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:03:39.34 ID:EV+zba5V0.net
ワイの近くの台湾料理も台湾ラーメン置いてるわw

49 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:04:07.96 ID:M9Jf8MnW0.net
謎中華屋すこ

50 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:04:29.98 ID:QXoM9otEa.net
台湾料理屋とかいう庶民の味方

51 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:04:44.65 ID:5JzZsz6z0.net
めちゃめちゃええやん

52 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:04:45.18 ID:C589bps2a.net
近くの台湾料理屋はタピオカミルクティー屋も始めたぞ

53 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:05:57.34 ID:dxgpFVxg0.net
名古屋ラーメン

54 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:06:07.04 ID:uTzZsFhA0.net
>>29
大体
ラーメン ご飯 漬物 おかず サラダ 飲み物 杏仁豆腐
のセットしかないよな
安定してうまいからええねんけど

55 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:06:33.36 ID:7MVc/D8z0.net
>>21
おかわりできるぞ

56 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:06:38.46 ID:IHJwMQLYa.net
台湾ラーメンとんこつラーメン醤油ラーメンの中から選べるやつやろ

57 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:06:57.35 ID:E21Yv7dmd.net
インドカレー屋とか謎台湾料理屋とか色々裏事情ありそうやけど食べる分には困ったことないからな
むしろ美味い安い多い空いてるで最高やし

58 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:07:15.38 ID:LUyQZV2C0.net
1,000円でも全然良い

59 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:07:47.10 ID:lXnrTN8Z0.net
油淋鶏だと小鉢の唐揚げがつかないからあかんで

60 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:08:37.41 ID:M+dmBorC0.net
台湾ラーメンとチャーハン下さい
https://i.imgur.com/02TNEyK.jpg

61 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:08:47.36 ID:Bvhefsdjp.net
キャベツに隠れてケチャップかかってるっぽいの何や?

62 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:09:13.31 ID:SxN61xeAd.net
>>61
コロッケやろなあ

63 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:09:37.98 ID:cVaInUnG0.net
うちの近所にもあるわ
100円でスープがミニじゃないラーメンになる

64 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:09:41.27 ID:Bvhefsdjp.net
>>62
コロッケにケチャップ?

65 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:10:03.73 ID:Pckptt85d.net
もはやインドカレー屋と中国人のやってる中華屋しか行ってねえ

66 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:10:08.57 ID:galRKc2s0.net
油淋鶏定食ええな
半分食べて残りはタッパに詰めて持ち帰る

67 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:10:22.84 ID:zg+5bwrY0.net
>>60
中華飯うまそう🤤

68 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:10:30.54 ID:EV+zba5V0.net
>>60
違う店やけどまんまこれで草

69 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:10:37.33 ID:SxN61xeAd.net
>>64
それかハッシュドポテト😎

70 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:10:41.07 ID:vnZqLH4Zp.net
異様に安いけどどっから仕入れてんの?

71 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:11:06.08 ID:galRKc2s0.net
油淋鶏はタレと衣が美味しすぎるわ

72 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:11:13.65 ID:iJOl8xRT0.net
>>32
1品しかないからやと思う
小鉢でもいいから野菜成分あればなぁ

73 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:11:28.10 ID:4Rc5rCJN0.net
>>60
チャーハンおかわり自由てすげーな

74 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:11:31.27 ID:SyvWVpZ30.net
各地で増殖する謎の台湾料理屋について考察

・店員は中国人なので日本語が訛ってる
・料理の提供が異常に早い
・大盛り&格安
・チャーハン類は美味いがラーメン類はいまいち

75 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:11:44.32 ID:gYEU9VV6d.net
A定食800円 大盛100円
https://i.imgur.com/ts4oDVj.jpg
C定食800円 大盛100円
https://i.imgur.com/YxGkI1I.jpg
チャーハン720円 大盛200円
https://i.imgur.com/wCTuVDO.jpg
https://i.imgur.com/5O6kkWq.jpg
https://i.imgur.com/oXFeLmk.jpg

76 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:12:12.10 ID:lRVBvTno0.net
謎中華のボリュームは腹すかせた高校運動部活民にはたまらんやろな

77 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:12:15.71 ID:SxN61xeAd.net
うちの近くの謎中華800円
https://i.imgur.com/777VopY.jpg

78 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:12:17.49 ID:6m91tKOAM.net
カシューナッツ炒めもすき☺

79 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:12:21.86 ID:SyvWVpZ30.net
>>70
人件費が激安だから料理の値段が安く出来るらしい

80 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:12:29.07 ID:iJOl8xRT0.net
ワイの近所のモンゴル人がやってる中華料理店はジンギスカンうまいわ

81 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:12:29.35 ID:mbSdu6y40.net
>>60
こういうとこのチャーハンって出来たやつ炊飯器に入れて保温してるとこ多い
出来立てじゃないからうまくない

82 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:12:38.54 ID:iLVh6q1zM.net
味は大してうまくないからクッソ安い材料使ってるんやろ

ワイは別にいいけど

83 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:13:04.74 ID:vgDuj/ZL0.net
>>73
デカい炊飯器置いてあってセルフのやつやろ
炒めてないチャーハン

84 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:13:06.63 ID:lRVBvTno0.net
酢豚頼んでみたら豚肉のケチャップ炒めが出てきてそれから行ってないけどな

85 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:13:55.08 ID:IoKJQZRf0.net
>>75
グロ

86 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:14:36.37 ID:galRKc2s0.net
>>75
ボリュームのわりに安すぎて不安になるわ…

87 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:14:36.52 ID:Swb0O9f+0.net
>>30
ただの唐揚げよりうまいことにみんな気づいた

88 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:14:46.91 ID:iJOl8xRT0.net
>>75
撮り方が下手でかわいそう

89 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:15:15.57 ID:Lvf+JLwl0.net
利益出るんか?

90 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:15:16.23 ID:SyvWVpZ30.net
★なんで激安なの?
人件費が安いっていうのが一番大きいと思います
それにラーメンの原価なんて100円もしない
激安セットでも儲けは150円-200円くらい出てます。
そして中国人って薄利多売がメジャーな商売方法。
そういう意味で安く出して数で儲ける感覚が
しみついてるからっているのもあります。

★なんで大盛りなの?
中国東北地方の料理は全部大盛りだからです。
あれでもある程度日本仕様にしているんです。

★なんで味付け濃い目なの?
東北料理の味付けは濃いからです。
寒いので塩分多めなんです。

★どんなところから仕入れしてるの?
スーパーや市場、業務用食材店などその辺のレストランと変わらないです。
市場のおっちゃんと仲良くなったりしていろいろサービスしてもらっています。

★なんで台湾料理店なの?
中国が日本で評判悪いってわかってるからです。

91 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:15:58.04 ID:galRKc2s0.net
趣味でやっていて利益にこだわらない中華料理屋好きすぎる

92 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:16:02.41 ID:gYEU9VV6d.net
>>86
ちなハッキリ言って味は大して美味くない
札幌じゃメチャ有名な店やけど

93 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:16:12.38 ID:XqSjJlAt0.net
>>75
うーん、なんかあんまりそそられないな、、、

94 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:16:44.94 ID:uTzZsFhA0.net
>>90
サンキューチャイナフォーエバーチャイナ
安くて多くて美味いなら何人でもええわ

95 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:17:05.09 ID:gYEU9VV6d.net
そんなんより北陸にしか無い18番ってラーメン屋行ってみたいわ
旨いんやろ

96 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:17:07.87 ID:+rK3eG0z0.net
>>1
こんな店近くにあったら
週3で通ってまうわ

97 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:17:29.03 ID:galRKc2s0.net
>>92
草。ボリュームあっても美味しくない店は嫌だわ

98 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:17:30.70 ID:9rM7YNfT0.net
>>60
どんだけ米食わすねん

99 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:17:38.47 ID:vnZqLH4Zp.net
中国人が貝とか密漁してるとこ見るとこういう店疑ってしまう

100 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:18:00.72 ID:iJOl8xRT0.net
>>90
中国は日本で評判悪いかもしれないけど中華料理に対して悪い印象持ってる日本人とか多分一億人の人口の中に10人もいないやろ

101 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:18:04.06 ID:IZQx8Dvl0.net
>>18
残飯

102 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:18:30.74 ID:GsemaqF1M.net
中国人のおばちゃんとこ安かったなあ

103 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:18:30.79 ID:XYLUlSER0.net
>>60
チャーハンおかわり自由とかいう神

104 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:19:07.27 ID:GsemaqF1M.net
>>100
その辺は中国人自身勘違いしてるんかもな

105 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:19:08.59 ID:4Rc5rCJN0.net
>>83
そらそうか😑

106 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:19:15.12 ID:9rM7YNfT0.net
>>100
なんなら台湾の方がハッカク臭そうなイメージやな

107 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:19:52.10 ID:bwkszfqp0.net
台湾料理(ただの中華料理)

108 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:19:55.20 ID:7EDajKfJ0.net
>>1
>>1
転載画像でスレ立て


アフィアフィ

109 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:20:05.26 ID:nbc3SCLRM.net
回鍋肉たのんだら野菜傷んでたわ

110 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:20:35.72 ID:gFIOtZ6La.net
>>6
それでも安くね

111 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:21:35.39 ID:+DVuLAOQ0.net
ランチの単価が瀑上がりしてるのに大陸系中華店はほぼ値段据え置きだよな
先週久しぶりに行った店が油淋鶏定食大盛り無料680円のままでびっくりしたわ

112 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:21:37.22 ID:iJOl8xRT0.net
ぶっちゃけ1000円前後なら普通に出せるよな
満腹になれる量出してくれるかのほうがよっぽど大事や

113 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:21:46.97 ID:ZDt7EbwY0.net
https://i.imgur.com/x73d1RP.jpg

114 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:22:11.77 ID:PeUktkXW0.net
台湾料理店あるある

なんかでっけえ金魚飼ってる
中華民族音楽流れてる
八角要らねえって言ってんのに入れて来る

115 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:22:41.54 ID:iJOl8xRT0.net
>>113
グロ
死ねお前のことやぞ

116 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:22:46.00 ID:eyJ+xCif0.net
>>100
店員を中国人だと認識すると絡む奴が居るんやろ
台湾人だと思わせといた方が良いって感じやない?

117 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:23:09.49 ID:ZPSJYftZ0.net
何があかんのや

118 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:23:10.70 ID:YeLOLLRl0.net
絶対嘘だろ
これで700円は神ショップすぎるぞ

119 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:23:23.74 ID:Vf5gNQ+T0.net
ルーローハンすき

120 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:23:32.79 ID:OIEHf7f90.net
これは習近平が欲しがる訳や

121 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:23:37.38 ID:SvWv8Jqb0.net
アジア系の店ってめっちゃ辛いことあるから恐る恐るやわ

122 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:24:02.62 ID:SyvWVpZ30.net
『謎の台湾料理屋』にありがちな、4つの特徴
1「異常にボリュームがある料理メニュー」
2「大ボリュームであるわりには、不釣り合いに料金が安い」
3「料理の味も上々であり、決して悪くない」
4「店員が外国人の方」

中国出身の料理人達が、日本で働く目的
・日本の就労ビザ(外国で就労ができる在留資格)が欲しいから
・日本で真面目に働き続ければ、日本の永住権を取得できる可能性がかなり高くなる

台湾料理屋の出店は、人材仲介のビジネス
・日本に帰化している元中国人が、仲介料(1人あたり、150万円~200万円程度が相場)
をもらうことと引き換えに、中国人が日本で飲食店の開業をすることを斡旋する
・日本の台湾料理屋で働いている中国人は、仲介料を支払う側

台湾料理と銘打っているが、実質的には中国料理
・近年、日本と中国の国家関係が悪化しているため、日本人にとって良いイメージの台湾の名前を借りている

123 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:24:57.07 ID:XGq/3fsX0.net
台湾ってなんか悪い噂とかないんか?
ええ事しか聞かん気するわ

124 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:25:25.11 ID:90KRpGRA0.net
こういうことの天津飯美味かった試しないわ

125 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:25:42.45 ID:eyJ+xCif0.net
>>122
味は上々ではないやろ
まあ問題なく食えるけどってレベルや

126 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:26:06.31 ID:QV2kQ5l+0.net
台南担仔麺いつの間にか神保町に出来てたんやな
昔から台湾料理やとここやな

127 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:26:15.97 ID:S2gsp4Lf0.net
圧倒的米の不作

128 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:26:38.35 ID:VRXJQOryM.net
つまり台湾要素はゼロってこと?

129 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:27:05.93 ID:fWDCHrlma.net
>>122
うちの方の田舎にもあるわ
中国?台湾?の人達しかいない店
安くてそこそこ美味しいからたまに行く

130 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:27:36.01 ID:N9Y4VXmm0.net
ワイの近所にもあるけど一人で入るの怖い

131 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:27:49.01 ID:LB2DzeBka.net
>>128
台湾ラーメンがあるやん

132 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:28:08.73 ID:Zzokm7B8a.net
気絶する

133 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:28:43.48 ID:SyvWVpZ30.net
料理メニューが大ボリュームなのに安い理由
・台湾料理屋で働いている人達の人件費が格安であるため、
料理メニューの料金をかなり安くできる

・中国出身の料理人達が、労働者の形態で日本へ移住することが
主な目的であるため、儲けが少なくても働くことができる

料理の味に際立った個性は無いが、無難な仕上がり、味も決して悪くない
・大きめの唐揚げ(しかも山盛りで出てくる)
・油淋鶏(ユーリンチー)
・麻婆豆腐
・炒飯(チャーハン)
主にこれらの料理が高い評価を得ています。

134 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:28:46.39 ID:Yqfh1gAtd.net
名古屋でよく見るヤツ

135 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:28:48.70 ID:law8oJ0I0.net
>>130
厨房から怒鳴り声が聞こえても普通の日常会話しとるだけやから気にせんでええぞ

136 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:28:49.22 ID:EWrbSABK0.net
ええやん

137 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:28:49.61 ID:4B5LB2oZd.net
出てくるのクッソ速いよな

138 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:28:51.02 ID:Wjjk7mgga.net
うちの近所の店は謎青菜炒めが一番美味いわ
しゃきしゃきに炒められた青菜の上にニンニクが効いた謎のソースがかかってる

139 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:29:55.41 ID:Gri7y3nf0.net
名古屋いいよな台湾料理の本場って感じやん?

140 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:31:14.87 ID:Ehfek361p.net
軽い気持ちでカシューナッツ炒め頼んだら3人前くらいのクソデカ皿に盛られて来た時は流石に泣きそうになった
あとオマケか知らんけど馬鹿デカい唐揚げ3つも付けんな

141 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:31:24.59 ID:law8oJ0I0.net
>>139
そのせいで近所の料理屋が中華台湾料理屋ばっかりなんや
ちょっと多すぎる

142 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:32:41.60 ID:TAwQOJDHa.net
めちゃくちゃうまいってわけでもないが安定的で安くて量多いてのがいいところだわね

143 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:32:53.74 ID:umKdU2rG0.net
台湾料理屋ってどこも同じような感じなんやけど
なんかテンプレみたいなんあるんか?

144 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:33:21.19 ID:p27Svyly0.net
>>143
そりゃあ裏でボスが全面指導や

145 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:33:33.12 ID:Q1MGA0kf0.net
なんだかんだよく見るけど油淋鶏って未だに読めないよな?

146 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:33:34.98 ID:iJOl8xRT0.net
>>142
まあ雑な味なんやけど中華やからそこそこ美味いしハズレもないってのが上手くハマってるわ

147 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:33:36.21 ID:MRj9TrNn0.net
ランチ定食頼むと麺までついてきてフルサイズなのほんとやめてほしい

148 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:34:08.99 ID:tYxZeg05a.net
>>75
宝来すこ

149 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:34:37.60 ID:OFoLV3oB0.net
>>45
そういうのにドハマリする台湾人もおるんやな

150 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:34:53.65 ID:yd6oEY3XM.net
>>145
どういうことや?

151 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:35:27.98 ID:HlBhkm5c0.net
大量に作って大量に売る
資本主義の基本だよね
メニュー大量に作って単価下げられない店は愚の骨頂

152 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:36:25.95 ID:OFoLV3oB0.net
>>60
何個か頼んでも切らしてそう

153 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:36:31.99 ID:HlBhkm5c0.net
>>149
中国の嫌がらせ経験して中国を嫌悪しない方が難しいやろ

154 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:36:37.64 ID:wHrEehRSM.net
>>130
ほぼ個人店みたいなもんやから店ごとにまるで違う可能性もあるけど
ワイが行く店は酒飲みとガキがいなきゃ静かよ
それこそ冴えないおっさんやチー牛も一人で来て黙々と食っとる

155 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:36:45.96 ID:rrFBb0bK0.net
ラーメンショップつくば店 超ラッキーセット1100円
https://i.imgur.com/u4ZBSzC.jpg

156 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:37:24.29 ID:d4djHqUia.net
日本で大成功した大陸人が日本に来た同胞に飯食わすためにやってるって聞いたけど真相はどうなん?

157 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:37:42.74 ID:OFoLV3oB0.net
>>90
これたまたまこの人がそうなだけやろ

158 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:37:57.61 ID:d4djHqUia.net
>>143
パックは同じらしいけど真相は分かってない
日本で言うラーメンショップと同じ

159 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:38:02.09 ID:Q1MGA0kf0.net
>>150
油淋鶏読めるんか?

160 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:38:21.47 ID:kBaiE1z10.net
>>145
鶏油をチーユとか言うし読むのは簡単やろ

161 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:38:28.41 ID:xAeyENjLa.net
>>37
はえーさすがプーさんや

162 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:39:25.69 ID:ZEYcFmLEM.net
近くの三福源ってとここんな感じで昼700円くらいやな このラーメンとご飯系の謎セット共通なの草

163 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:39:39.34 ID:8XFWMpCQd.net
>>18
やっぱこれの倍のサイズの唐揚げに塩辛漬け物食べ放題のからやまって神だわ

164 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:39:41.46 ID:OFoLV3oB0.net
>>155
真ん中の麺はどうやって食うんや

165 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:39:58.92 ID:Q1MGA0kf0.net
>>160
わかった
じゃあユリンチーだな

166 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:41:02.16 ID:hOaH7zgY0.net
でも台湾料理屋の大半は台湾人やなくて中国人なんだよね
中国料理だと日本でイメージ悪いから台湾料理名乗ってる

167 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:41:29.64 ID:zRpBkdYn0.net
個人経営のうまい台湾料理屋がこの資本に食われると悲しくなるわ
メニューの個性なくなるし不味くなるしで行かなくなったわ

168 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:41:35.70 ID:2vJO2/EHM.net
>>159
ユーリンチーが未だに読めないよなってマジで意味わからんぞ

169 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:41:41.73 ID:6Gs0cJYeM.net
からあげってシンプルなのに料理人の腕が露骨に現れるよな

170 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:42:38.58 ID:ydB3qAqI0.net
シナ華僑のか

171 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:42:57.41 ID:Q1MGA0kf0.net
>>168
おまえがアスペなだけやろ
まるで応用が利かん脳みそなの自覚しろ

172 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:43:27.72 ID:hOaH7zgY0.net
これ置いてない台湾料理屋は偽物の台湾料理だわ
https://i.imgur.com/mOOLROC.jpg
https://i.imgur.com/1ZDoPfz.jpg

173 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:43:30.85 ID:rrFBb0bK0.net
>>164
つけめんや

ラーメンもある
https://i.imgur.com/xNwsKax.jpg

174 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:43:59.95 ID:u6tO75Uk0.net
最高や

175 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:44:05.20 ID:M9Jf8MnW0.net
>>164
つけめんやろ

176 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:44:25.97 ID:ozWDvruVM.net
>>171
アスペな上にガイジやったんかお前可哀想に

177 :それでも動く名無し:2023/06/02(金) 15:44:59.82 ID:po8FLVef0.net
札幌に謎の台湾料理屋あんま無いから他所住んでビビったわ

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★