2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ドラえもんの声変わったのか、違和感すげー。でも慣れるんやろな」

1 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:03:20.35 ID:TvMVtHRZ0.net
19年後「あかん、慣れへん」

2 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:04:07.25 ID:hg+gMtN00.net
のぶよの方が違和感ある

3 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:04:30.61 ID:F7ebpt700.net
https://i.imgur.com/mb9X7gr.jpg

4 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:06:17.08 ID:m54FrsVTr.net
あれは慣れたわ
別物って意味で違和感ない
クレしんの方がいまだに違和感だわ

5 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:06:31.95 ID:6aKLDMFjd.net
むしろわさびの方が合ってるわ

6 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:06:43.64 ID:eGxzECHHx.net
さすがにもう違和感ない
のび太のほうが違和感ある

7 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:07:26.53 ID:IlznYlv70.net
>>3
やめたれ

8 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:07:40.37 ID:f6rSxb8GM.net
わさびの後継者は慣れないだろうなって思う

9 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:08:23.95 ID:nAspCayTH.net
ドラえもんは何もかも変わった
もうワイが知ってるドラちゃんやない
声は寧ろ細かい差でしかない

10 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:09:20.83 ID:s7Eb5eiP0.net
ワイは世代的に旧声優後期末期の世代なんで
旧声優があまりに老化していて酷いイメージしかもってないから
別になんとも思わんつか、声優もクソだけど脚本も酷いよな旧末期

11 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:09:35.74 ID:T75I4sJxM.net
>>3
日テレ版ドラえもんを生で見てたとか羨ましいな

12 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:10:01.19 ID:P3TR7jX0M.net
こないだ久々にみたけどのぶドラよりギャグ要素強めなんだな

13 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:10:29.36 ID:s7Eb5eiP0.net
>>6
ワイは旧のびた
のヒステリーババア声のイメージしかないから
旧のびたがドラえもんより一番クソだとおもってるで

14 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:12:13.74 ID:ppR+5wHe0.net
変わる前なんてアマプラで映画見たくらいやわ
ここって大学生板なんだしワイと同じような奴ばかりやろ?

15 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:12:37.64 ID:i87M3rys0.net
あと7年で大山ドラの放送期間に追いつく

16 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:12:44.45 ID:7DznaJdEa.net
ひーとーごーろーしー

17 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:12:56.52 ID:frW+YAwQ0.net
ひろしの声はイケオジになってから何時までも慣れんな

18 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:13:14.98 ID:Bh23RdWjF.net
合わんとは思うけどもう見てへんしどうでもいいで
合わなくて困るんか?

19 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:13:20.76 ID:qEC/BG660.net
ワイはどっちでもいけるようになった

20 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:13:39.18 ID:2uVTjqeVr.net
>>3
のぶ代言うほど男か?

21 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:14:04.28 ID:izufgJL3a.net
クレしんやサザエさんみたく1キャラづつ変えていく方が違和感ある
しんのすけもハゲも違和感あるわ

22 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:14:05.16 ID:bHn4zpra0.net
小五郎は慣れたよなあ

23 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:14:45.75 ID:MY01Dm5m0.net
小五郎はいつから変わったかわからないくらい慣れた

24 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:14:52.79 ID:m54FrsVTr.net
>>22
慣れたけど今の声は格好良すぎるわ
小五郎は三枚目なんやから前の方が好き

25 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:14:54.40 ID:ppR+5wHe0.net
>>17
藤原さんの声めちゃくちゃ好きだったから残念や

26 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:15:14.89 ID:Fl8ApgXwd.net
大山のぶよがドラえもんやってる時まだ生まれてないから分からん

27 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:15:20.85 ID:nAspCayTH.net
>>20
のぶ代に代わったときの記事じゃねの

28 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:15:33.66 ID:ijU4ZdTw0.net
>>26
クソガキさぁ…

29 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:15:41.49 ID:RXKKwEYp0.net
やりやすい物まねの一位だか二位だかがいまだに「ぼくドラえもんです」やしな

30 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:15:58.09 ID:XM6HcuepM.net
チョーさんがやれば良かったのに
今のは微妙にのぶ代に引っ張られすぎや

31 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:16:20.49 ID:3ddtBsYx0.net
声は慣れたけど
演技がな

32 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:16:25.41 ID:E6c97O8I0.net
作風ごと変わってるから割りとすんなり受け入れられたわ
後期ドラのまま声変わってたら地獄やったろうな

33 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:16:26.85 ID:bdxtudMVM.net
日テレ版ドラえもんとかいう国宝レベルの映像作品早く公開しろ

34 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:16:46.06 ID:x6NuHwLid.net
ジャイアンの声優イキりすぎて嫌い

35 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:17:20.97 ID:jBQxgNYi0.net
新しんのすけみたいに旧のイメージ崩さずうまく合わせてるのは凄いけど先代世代の視聴者が新しい声に慣れるってのはまあ難しいよな

36 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:17:31.42 ID:s7Eb5eiP0.net
旧ドラの声優いう奴って、恐竜とか初期のイメージで語るのよな
当たり前だけど年齢で声が変化していくのよな
末期とかガチ酷いからな

37 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:17:33.70 ID:WlOBNwAma.net
わさびドラえもん凄いなもうハマっとるやん
ルパンはずっとイマイチやな

38 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:19:25.64 ID:XM6HcuepM.net
>>35
旧のイメージに影響されてるの嫌いやわ
全く違う方向にして欲しい

39 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:19:33.59 ID:aGIoiv780.net
夜更かしの人ってカレーめしのCMやっとるよな

40 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:19:38.73 ID:A0g14prsa.net
年齢にもよるだろ
〜35くらいのやつはのぶよ時代も短いからワサビでも慣れてる
35超えるともうのぶよが染みつきすぎて無理

41 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:20:10.87 ID:gNo4zPQb0.net
サザエさんのキャラはマスオさんでさえあっという間に慣れるのに

42 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:20:18.69 ID:M/7j302ua.net
小五郎とひろしは慣れる気がしない

43 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:20:19.18 ID:IUQc4iWk0.net
ジャイアンが未だに合ってないと思うわ

44 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:20:21.29 ID:UmHwUb9/0.net
映画しか見てないけど慣れたで

45 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:20:34.32 ID:95FmRQ1kM.net
スネ夫としずかちゃんは手放しで新声優の方が良い
のび太も今聞くと旧はちょっとおばはんっぽくてキツい
ドラえもんはのぶよ大正義やけどわさびも悪くはない
ジャイアンだけは旧の方が圧倒的にええわ

46 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:20:47.82 ID:izufgJL3a.net
>>35
似て入るけどところどころ違うってのが1番違和感感じるわ
声優も似せることに意識しすぎてか演技変な時多いし

47 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:20:50.00 ID:ZvGr4PKw0.net
ドラえもん見ないやつ「ドラえもんの声に違和感😡」
毎週見てる実況民「ドラえもんの時間だ😃」

そら見ないなら慣れんわな

48 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:21:09.30 ID:RB7JsjTPa.net
まだ変わってから15年くらいやろ?

49 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:21:47.56 ID:5bUbrllBM.net
19年以上もアニメ見てるとかチー牛ってキモイな

50 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:22:04.95 ID:bUb0bqYu0.net
というか子供時代でドラえもん卒業やろ

51 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:22:13.13 ID:Raxdknhhd.net
>>3
鏡像認知できなさそう

52 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:22:16.45 ID:zV2sE5Vqd.net
わさドラののび太の声優って主婦がバイトしてる感が強いよな

53 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:22:16.91 ID:7y7DQPr70.net
小五郎は慣れたというか声優に合わせて小五郎のキャラが変わったから違和感なくなったわ
ルパンの銭形も同じや
ヒロシだけはキャラそのままで声優だけ変わったから一生慣れる気がせんわ

54 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:22:17.44 ID:Dof3DAuod.net
CSテレ朝で90年代後半の大山ドラ放送してるが面白いわ

55 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:22:51.03 ID:m54FrsVTr.net
>>35
ドラえもんみたいにイメージ変わるくらいでやるべきだわ
時間経てばなれるんやから
モノマネは駄目だわ

56 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:22:59.32 ID:2m71QLKz0.net
耳を齧られて一晩中泣き明かして声ガラガラになったんやないの?

57 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:23:05.34 ID:Fq6E8YKy0.net
おっちゃんやん

58 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:23:49.97 ID:x6NuHwLid.net
ドラえもんの声真似するやつでわさびの方やるやつ0人説

59 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:25:23.49 ID:5+I5ZpLe0.net
>>56
昔の設定だとそうね
ついでにそん時涙で
黄色から青になった

60 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:26:00.22 ID:OIEqScjd0.net
おっちゃんやん

61 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:26:04.01 ID:OYipKcKIa.net
横山智佐やろ

62 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:26:04.80 ID:2uVTjqeVr.net
>>27
・ドラえもん - 富田耕生(第1話 - 第26話)→野沢雅子(第27話 - 最終話)

日テレ版の話やったわ

63 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:26:32.08 ID:TMO0Ii50a.net
ドラゴボワンピはそろそろレギュラー誰か逝きそう

64 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:26:59.92 ID:OIEqScjd0.net
カツオの初代声優が大山って知った時はびっくりしたよな

65 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:27:13.57 ID:m54FrsVTr.net
わさドラもそろそろ20年か

66 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:28:50.47 ID:rGOo/gata.net
F先生好きならわさドラのが原作に近いって分かるやろ

67 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:30:31.48 ID:A0g14prsa.net
のぶよのドラえもんはなんつーか保護者っぽい感じで
わさびのドラえもんは一緒にバカやる友達っぽい感じ

こっちの性格改変の方が俺にはきつい

68 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:31:24.08 ID:OIEqScjd0.net
>>67
後者のほうが原作に近くね

69 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:31:25.07 ID:xvAWWLXR0.net
ショート動画のまるかいてちょんの声が大山なのが答え

70 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:31:29.80 ID:C7IjRoBw0.net
一般人の87%「声優変わったことに気づかなかった」

これが現実

71 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:32:46.81 ID:1jyoqfc20.net
ワイ40代やけど未だに何もかも違和感あるわなんならサザエさん見ててもきついもん

72 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:32:56.99 ID:jUIJeqS80.net
ドラえもんもしんのすけも慣れたわ

73 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:33:22.64 ID:mTcnbxDG0.net
クレしんの例出してるけどあっちもう人気やばいやろ

74 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:33:50.37 ID:OIEqScjd0.net
>>72
しんのすけは中途半端に真似してくるせいで拒否反応が凄いんやが
せめてドラえもんみたいに全く別系統ならともかく

75 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:33:59.38 ID:tRBIvxAR0.net
しずかちゃんは今の方が良い

76 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:34:31.62 ID:D6kXPukq0.net
慣れる慣れんよりもドラとのび太の声が同系統すぎて聞いてて区別つかずにイライラする

77 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:34:38.71 ID:8uIa9rX0a.net
変にのぶドラに似せようとしなかったのがええわ
別物として両方魅力ある

78 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:35:05.34 ID:OIEqScjd0.net
>>75
大山時代のしずかちゃんは絵も声も可愛くないよな
女キャラは藤子・F・不二雄が厳しく監修したとかホンマかいな

79 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:35:14.15 ID:2m71QLKz0.net
タラカスの声ほとんど違和感がなくてすごいわ

80 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:35:42.71 ID:MNaogl990.net
お前らドラえもんとかクレしんとか見てんのか

81 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:35:43.28 ID:OIEqScjd0.net
>>77
オーディションで似せようとしてしたやつは斬ったらしいな

82 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:35:50.92 ID:btaWpM4t0.net
なんでドラえもんとのび太の声を似てるやつにしたんかなって

83 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:36:21.28 ID:9pUDtJBQr.net
>>68
原作は中間くらいの立ち位置や

84 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:36:41.57 ID:xO/LPAKAd.net
>>67
保護者ドラの方がなんか嫌やわ
のび太とは一緒に遊ぶ関係であって欲しい

85 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:36:43.01 ID:wtxI3FSFd.net
昔ポポロクロイス物語Ⅱめっちゃハマってたから今でもクズの声だなってなる
https://i.imgur.com/W3hksFl.jpg

86 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:36:44.25 ID:D6kXPukq0.net
>>81
ジャイは似せてるのに

87 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:36:46.51 ID:A0g14prsa.net
>>68
よく言われるけど原作に近いとかあんまり関係ないやろ
アニメはアニメなんやから

88 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:37:01.78 ID:Me02P1iE0.net
しんのすけは声優変わって見なくなったわ
ドラはそもそものぶ代時代知らん

89 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:37:49.24 ID:A0g14prsa.net
>>84
保護者いうてもそこそこ一緒にバカやることはあったやん

90 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:38:05.71 ID:jUIJeqS80.net
>>74
まあそういう人多いよな

91 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:38:34.62 ID:OIEqScjd0.net
>>90
良い奴そう

92 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:38:36.75 ID:/qbmofNRp.net
てかいつまで子供アニメ観てんの…

93 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:38:52.25 ID:9pUDtJBQr.net
一番慣れんのは手足の長さや
下手すると中学生くらいのバランスやろ

94 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:38:56.80 ID:OIEqScjd0.net
>>92
普通子供と一緒に見るよね
ちな童

95 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:39:01.62 ID:P7JSO2G4d.net
>>3
無職49歳は草

96 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:39:21.27 ID:myZMczvda.net
クレしんは滅茶苦茶上手くスライドしたわ
ひろしの声とか最初あまり喋らせず徐々に慣れさせていった

97 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:40:12.57 ID:OIEqScjd0.net
波平とフネとワカメは古い声もう思い出せんわ

98 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:40:28.46 ID:nuORPR28M.net
ドラえもんの声マネっていうといまだにのぶドラだよな

99 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:41:14.15 ID:MCN8Y4Xu0.net
小学生の頃に変わったからむしろわさびの方か馴染み深いわ

100 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:41:18.34 ID:mgCjio1U0.net
>>62
のぶよですらないのか
時代は繰り返すんやな

101 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:41:19.90 ID:rccE3689a.net
サザエさんの後任って全部当たってるのに頑なに花沢さんを代えないのは何でなん、もう辞めさせてやれよ

102 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:42:22.63 ID:nh9lVLVvM.net
現場の旧ドラには絶対寄せないって方針がムカつく

103 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:42:23.36 ID:SVwQFqZ80.net
のぶ代より長い定期

104 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:42:34.92 ID:rQ33B0GKr.net
サザエさんのキャストチェンジはすぐ慣れるんやけど、マスオさんだけは慣れない
やっぱりあの声や

105 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:42:49.63 ID:h6U466tE0.net
おっちゃんやん😡

106 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:43:03.97 ID:U8Hof4WF0.net
別に声はええけどOPを有名歌手に作らせるのやめろや
今の星野源とか薄っぺらいんじゃ

107 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:43:27.58 ID:nh9lVLVvM.net
水田わさびムカつくからもう一回キャスト変えろ

108 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:43:32.12 ID:xO/LPAKAd.net
でものび太しずかちゃんスネ夫ジャイアンはもう新ドラの声しか思い浮かばないよね?

109 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:43:34.14 ID:rQ33B0GKr.net
>>106
ドラえもんに重厚感求めるな😅

110 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:43:37.16 ID:5+I5ZpLe0.net
>>101
あれ聞いてて悲しくなるよな
もう声出すの辛いレベルだろ

111 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:44:18.84 ID:nh9lVLVvM.net
>>106
あのOPは最悪やな
子供が歌える歌じゃない

112 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:44:39.29 ID:IzwSyitRa.net
つまらない原作改変多くて無理やったわ

113 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:44:39.92 ID:dtrODLVM0.net
クリカンルパンが今だに違和感あるワイもおるぞ
旧作ルパンを放送しすぎなんや

114 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:45:03.53 ID:rQ33B0GKr.net
ちびまる子ちゃんの友蔵も最初は違和感あったけどもはや古い声思い出せん

115 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:45:13.55 ID:35MQ6tRC0.net
アニメドラえもん見てないやつおる?
悪い事言わんから先週のは見とけ
ティーバーアベマで見れるから

116 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:45:19.33 ID:/H7Midl80.net
クリカン降ろせよ
モノマネなだけで演技じゃない

117 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:45:32.76 ID:/1DbqbKI0.net
新のび太が一番やばくね?
のび太以外の仕事0やん

118 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:45:48.23 ID:rQ33B0GKr.net
悟空もそのうちアイデンティティになるんかな

119 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:46:01.07 ID:SVwQFqZ80.net
>>106
おっ星野源嫉妬民か

120 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:46:10.37 ID:IF+G8Lhg0.net
マッマがワイは無理や

121 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:46:44.96 ID:SVwQFqZ80.net
サザエさんはうまいことやってるよな違和感なしたらカスは可愛くなってるしな

122 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:47:05.34 ID:HKLavoMQp.net
旧のドラえもん以外が違和感すごい

123 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:47:15.05 ID:WW3OLX4B0.net
まる子の声変わったらキツいやろなって思う

124 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:49:04.97 ID:tW8BGSEfa.net
>>118
本当にやりたいならもう声優学校いってる!って怒ってた

125 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:50:12.49 ID:idMxzKqL0.net
>>3
傷痍軍人定期

126 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:51:31.72 ID:rzDcFNrOa.net
今のジャイアン若い頃の方が声良かったわ
最近は声優の顔がちらついて駄目

127 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:51:56.26 ID:OIEqScjd0.net
>>126
お前の都合で草

128 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:52:01.99 ID:Fk64fs3f0.net
スネ夫はうまくハマってるわ

129 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:53:06.88 ID:tW8BGSEfa.net
>>126
うおおお!天才桜木!

130 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:53:23.29 ID:35MQ6tRC0.net
>>128
初期の僕ちゃんはいらんかったな
実際消えたからもう完璧やけど

131 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:53:24.42 ID:CJF0Atg3M.net
逆にのぶ代世代でまだドラえもん見てるヤツってなんなん?

132 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:54:21.69 ID:HKLavoMQp.net
>>131
子供と見てる世代やろ

133 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:54:32.70 ID:mVNHilvwM.net
>>103
これ言うガイジよく湧くけどどこがやねん
のぶ代1979-2005 26年
わさび2005-2023 18年

134 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:54:43.74 ID:scfeWtsm0.net
昔の声優にこだわる奴ってなんなんやろな?
閃光のハサウェイとかスラムダンクとかめっちゃ沸いてたよな

135 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:54:48.98 ID:fCunJd7t0.net
おっぱい触った!

136 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:55:08.77 ID:A1DYsn09M.net
のぶ代末期の声ヤバかったやろ
全盛期のぶ代を想像すると残念だけど、末期の声聞いてたらかわって当然

137 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:55:28.84 ID:2u3+ezWB0.net
20代はわさび世代やろ
のぶよ世代はアラサー以上

138 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:55:35.87 ID:U8Hof4WF0.net
>>131
90年代にガキの頃見てた奴らが、ちょうど子育て世代や

139 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:56:21.06 ID:OA8L+qrV0.net
クレしんのが違和感やばい
もっと上手いやつおったやろ女なら誰でもできる声やのに

140 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:56:29.80 ID:scfeWtsm0.net
ワンピースのコビーとかいい加減にしてほしいわ
カッスカスのババア声で一気に萎える

141 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:56:39.16 ID:rgjXPb1c0.net
しずかものび太もスネ夫も今の方がいいわ。ジャイアンとドラえもんが昔の方がいい。

142 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:57:27.69 ID:CJF0Atg3M.net
>>132
>>138
え?ワイ今日で42やけど、子供なんておらんどころかこどおじやで?

143 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:58:06.40 ID:scfeWtsm0.net
>>142
誕生日おめでとう!

144 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:58:26.84 ID:U8Hof4WF0.net
>>142
元気出せよ

145 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:58:31.46 ID:DUUmb+AJ0.net
のぶドラに声似てるおばさんが大人気になるのが揺るがない証拠やぞ

146 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 10:59:15.41 ID:KGJHdr1G0.net
ひろしの声は新しい演技になってるからええけど、しんのすけは声真似すぎてあかんわ

147 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:00:06.25 ID:DUUmb+AJ0.net
>>134
スラムダンクはTikTokが1番旧声優に拘り持っててビックリしたわ
若いやつは切り抜きの旧アニメしか知らんのかね

148 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:00:25.10 ID:74810Vsw0.net
ドラえもんは別物として受け入れることもできるけどしんのすけはモノマネすぎて引っ掛かるんだよな

149 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:00:25.28 ID:U8Hof4WF0.net
>>136
そんなにヤバかったんか?
むしろ末期を見とらんのや

150 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:00:42.57 ID:FAwe0CaG0.net
物心ついた時からわさドラや

151 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:01:34.97 ID:Lmr49ek6M.net
しんのすけ最初めちゃくちゃ違和感あったのに1ヶ月で慣れて草

152 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:01:35.35 ID:MY01Dm5m0.net
>>142
おめでとナス!

153 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:01:43.23 ID:6yXAx3IRa.net
声変わってから一回観てないからもう20年くらい?知らんわ

154 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:01:44.03 ID:mZXW7CXja.net
大山は基地反対活動家になっておっぱい触られてしまったからしゃーない

155 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:02:00.00 ID:DJ96e+R80.net
テレビでも配信でも似てるって言われたり物真似されるのも未だにのぶよだよな

156 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:02:17.23 ID:IFFyRxQHd.net
逆張りしね

157 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:02:40.69 ID:EQ8r7dQg0.net
しんのすけは本当無理やわ
なんでこんなに無理なのか自分でも分からんけど聞いててすげーイライラする

158 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:03:01.21 ID:DUUmb+AJ0.net
>>155
普通現役声優に気を遣って旧声優の話はタブーになるもんやけどドラえもんはお構いなしやな

159 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:03:23.51 ID:qwRL2L2u0.net
しんのすけとワカメと小五郎は未だに慣れんわ

160 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:04:51.25 ID:NMEvfAeMd.net
>>155
30歳以上がのぶドラ見てた世代だからな、どれだけテレビが若者向けに作ってないかわかる

161 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:05:11.10 ID:+beATK8i0.net
のぶ代があまりにも独特すぎた

162 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:05:40.21 ID:vF6wSugp0.net
未だにクリカン批判してるのって何歳なんや…

163 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:06:44.05 ID:MY01Dm5m0.net
ドラえもんのことも思い出せないんやろ
脳年齢若くするように今のうちから気をつけないとあかんなぁ

164 :それでも動く名無し:2023/05/31(水) 11:06:52.78 ID:78/Dr2jR0.net
>>162
カリオストロみるとやっぱヤマヤスええわ

総レス数 164
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★