2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷マッマ、大谷からの仕送りを拒否して未だパートを続けるwwwwwwwww

1 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:06:53.19 ID:oTJ+ZI0U0.net
スーパースターに成長した青年の言動に、世界中のファンが注目している。インタビューに応えれば冷静沈着に言葉を選び、巨額の収入を得ていながら豪遊している様子もない。大谷翔平(28才)のマインドはいかにして育まれたのか──。

(略)

大谷が育ったのは岩手県奥州市。東を北上山地、西を奥羽山脈に挟まれた自然豊かな土地で、実家は閑静な住宅街に建っている。

「実は翔平くんが、“実家の建て替え”を両親に提案したことがあったんです。翔平くんとしては親孝行をしたかったのでしょう。
ところが、“両親も元気で、家もまだ古いわけでもないんだから、そんなふうにお金を使うもんじゃない。ちゃんと貯めておきなさい”とたしなめられた」(大谷家の知人)

 お金とのつきあい方は、両親も大谷に示してきた。
大谷家は昨年、家の印象が変わるほどに外壁を直すなど、大々的なリフォーム工事を行った。だが、両親は大谷の「リフォーム代を出したい」という申し出を固辞したという。

 大谷のプロ入り後、加代子さんは大谷の収入の管理を担っていた。息子から目が飛び出るほどの大金を預かりながらも、加代子さんはパート勤めを続けており、その生活はいまも変わっていない。


「あるとき、大谷選手が加代子さんに“いつまで働くの?”と聞いたことがあったそうです。
すると加代子さんは“あなたに、おんぶに抱っこというわけにはいかないでしょ?”と、笑って返したのだとか。
父の徹さんも“息子が活躍するようになったからといって、子供に飯を食わせてくれとは言いづらいよ”と冗談めかして話していたことがあります。
息子は息子、自分たちは自分たちなりにやっていけているんだから、それで充分ということなんでしょう。大谷選手のお金には、現在も“手出しゼロ”のままだそうです」(前出・スポーツ紙記者)

2 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:07:22.03 ID:oTJ+ZI0U0.net
あの巨額の富はどこに行くんや

3 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:07:51.03 ID:KX8nPyEL0.net
100億稼ぐ息子やからな

4 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:08:00.06 ID:oTJ+ZI0U0.net
このままやと大谷と結婚したまんこが1000億円丸儲けやん

5 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:08:21.43 ID:UI5QfLPZ0.net
言うほど美談か?これ

6 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:08:29.69 ID:bPReSBNl0.net
まだ閉経してないやろ?
全妹産んでほしい

7 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:08:38.04 ID:RdXohK/40.net
代わりにワイがもらってあげるで

8 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:08:51.42 ID:PvQgTI/MM.net
周囲の目を気にしとるんやろな

9 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:08:55.47 ID:RwwQVege0.net
>>2
野球途上国に球場を建てまくる

10 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:08:59.64 ID:AZ/P2FLb0.net
働きたいんでしょ

11 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:09:31.24 ID:oTJ+ZI0U0.net
大谷マジで家族みんなに金渡そうとしまくってて草



 7才上の兄・龍太さんも野球選手で、四国の独立リーグや社会人野球でプレー。現在は現役を引退し、トヨタ自動車東日本でコーチを務めている。

「一昨年、岩手県内のマンションを購入しました。3000万円超のローンを組んで購入したそうですが、彼も当然のように翔平くんを頼ることはなかった。お母さんと同じく、“自分の生活は自分で働いたお金で”という考えを徹底しているんです」(前出・大谷家の知人)

 2才上の姉は、幼い頃の大谷にとって常に身近にいる存在だった。一緒にバドミントンをしたり、けんかも龍太さんよりも年の近い姉との方が多かったという。

 その姉は、2020年に大谷の恩師である、母校・花巻東高校野球部の関係者と結婚した。父・徹さんは「翔平が恋のキューピッドなんだ」とうれしそうに周囲に話していたという。

「恩師と姉の結婚に、大谷選手は大きなプレゼントで恩返しをしたいと考えたこともあったようです。
ですが、姉夫婦がそれを受け入れなかった。
ふたりは岩手県内の賃貸の一戸建てで暮らしています。大谷選手に援助してもらえば、裕福な暮らしをすることも簡単でしょう。それでも周囲には、地に足の着いた生活が心地いいと話しているそうです」(前出・スポーツ紙記者)

12 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:09:56.92 ID:LblP7KuqM.net
息子のお金管理するほうがええのに

13 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:09:58.30 ID:1DQlAVl8M.net
ヤスコーポレーション作った親とは違うな

14 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:10:16.52 ID:alBpS11B0.net
>>2
国庫や

15 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:10:21.83 ID:RH9b7nQH0.net
息子がドラ1指名された瞬間仕事辞めた父親誰やっけ

16 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:10:31.43 ID:FTP5Haip0.net
大谷を育て上げた位なんだから家でじっとしてられるような人じゃないんやろ
これで息子の金で極楽ニート生活するような親やったら大谷はこうなってないで

17 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:10:39.95 ID:oTJ+ZI0U0.net
パートのおばちゃんが大谷の母親とか想像できんすぎやろ
休憩時間なにを話すねん
テレビつけたらずっと常に大谷出てくんのに

18 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:11:02.52 ID:SuV27eota.net
これでまたハムBBAの股間が刺激されるんやな

19 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:11:19.62 ID:4lrR6vTV0.net
気持ち悪い一家だな

20 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:11:23.75 ID:6cz7Yjjm0.net
メディアに露出したがらないのは偉いよな
演歌CD出してた奴もいるのに

21 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:11:24.69 ID:eBSuv/YU0.net
隠れキリシタンもローマ法王からの「隠れなくてええんやで」宣言拒否して隠れてるし…

22 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:11:29.58 ID:9T9mTbUg0.net
>>15
そんなやついるのか

23 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:11:43.08 ID:OZldCedk0.net
大谷みたいな母親だな

24 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:11:45.69 ID:GoEhZAQ+0.net
何か人生を賭けた趣味があるならええけど普通のオバハンはパート辞めたら孤独で暇になるだけやからな
特に岩手みたいな田舎やとパートとかのコミュニティーがあるやろうし豪邸の中に毎日いるだけやと楽しくなさそう

25 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:11:46.08 ID:FS7SUidx0.net
“佑樹”

26 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:11:48.77 ID:6vTi8buop.net
ちょうど宮城家の特集見てるところやったから
まぁそれぞれやな

27 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:11:58.70 ID:SAUFY4nlp.net
すげえ周りから陰口言われてそう

28 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:12:02.68 ID:tiQKe/rs0.net
大谷「みんなお金貰ってくれないし、自分も使い道ない・・・せや、スタッフに配ったろw」←こいつ

29 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:12:05.83 ID:UlYYBW3p0.net
大谷にはツッツみたいに球場作って欲しいわ

30 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:12:06.36 ID:V66uvuJ50.net
唯一の悩みが金の使い道がないことそう

31 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:12:11.70 ID:fdJUVD3X0.net
>>2
丸太小屋

32 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:12:14.11 ID:oTJ+ZI0U0.net
大谷の家族て毎日どんな気持ちで生活してるんやろ

33 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:12:24.21 ID:OQjim+1ea.net
成功して儲ける大谷を羨ましがる親達に見せたい
こういう親じゃなかったら息子に大谷は誕生しないんや

34 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:12:28.39 ID:1lZqHO7Z0.net
>>19
嫉妬や これだけは言える

35 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:12:30.14 ID:707reZN0r.net
普通すぎてワロタ

ただ働きたいだけw

36 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:12:39.46 ID:JCf/fzeer.net
家族全員大谷やん

37 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:12:42.02 ID:SAUFY4nlp.net
>>15
チチローちゃうか

38 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:12:42.40 ID:zNUuGfXx0.net
>>11
家族も拒否とかもう使い道ないやんけ
球団買収でもするか

39 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:12:49.30 ID:3p/I8DWx0.net
>>5
美談じゃね
息子や弟の金でどうにかしてもらおうなんてなったら
おかしなるで
両親が年取ったとか兄弟が生活に困窮してるならともかく

40 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:13:12.78 ID:H/IwYe180.net
>>15
さいてょ

41 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:13:13.51 ID:Su9FZNana.net
年に85億稼ぐ息子おったらどうするんやろな
働くの選択肢はマジで出てこんのやが

42 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:13:25.22 ID:LUMceQuH0.net
社会との繋がりをなくすと人はボケ始めるからそれはいい判断や

43 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:13:26.03 ID:VdZqfyNRa.net
いうて後ろ楯はあるわけだから
楽しく生きてそうだよな
いざというときの備えがないと辛いだけ

44 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:13:43.91 ID:frsLQFlu0.net
以前ここで大谷の親父は震災で亡くなったと聞いてたがデマやったんか

45 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:13:45.70 ID:eBSuv/YU0.net
朗希のかーちゃんも片道四時間の道突っ走って花巻東が紹介した青森の整形外科連れてってたしな

親がパワフル

46 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:13:46.81 ID:kSm7OUwyr.net
働かないと人としてダメになるって考え方の人はおるしええやろ

47 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:13:50.09 ID:jvPf0/B2d.net
金で揉めたりなんだりすんの嫌なんやろ
聡明なご両親やないけ

48 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:02.21 ID:FUnMjS7c0.net
>>32
そらパチンコの確変がずっと続いてるようなもんやろ

49 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:04.07 ID:H1y/NVm40.net
両親もストイックとかホンマ出来すぎやろ

50 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:04.13 ID:GIPhfAKu0.net
>>44
根も葉もないデマや

51 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:12.91 ID:RSYB4bjL0.net
地元に還元したれよ大谷
僻地なんやし

52 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:18.36 ID:4Z0gW8ZH0.net
ワイだって今の立場ならこのマッマと同じように働き続けると言える

でも実際息子が大谷なら無理やろな無理や

53 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:18.64 ID:6HLvJbb20.net
兄も姉も受け取ってないんよな
こんな環境で育たなあんなストイックにはなられへんってことなんかな

54 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:24.58 ID:dQnzVtaod.net
親もフィジカルエリートで金持ちやろ

55 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:30.67 ID:/6d4gsqJd.net
カイエン100台くらい買えそう

56 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:31.14 ID:X4hkjvyda.net
使い道ないなら俺に1000万くれないかな

57 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:31.35 ID:DmreySoB0.net
大谷の家族なんやが金くれへんか?

58 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:31.43 ID:MSC5frhN0.net
近所の人も嫉妬で叩いたりもせんのだな

59 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:32.22 ID:6cz7Yjjm0.net
>>44
それ佐々木労基や

60 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:32.69 ID:RH9b7nQH0.net
>>44
それササローや

61 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:40.51 ID:ASiA6Ck90.net
>>51
都会の方やぞ

62 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:54.66 ID:yZt55PIZa.net
母の日に温泉旅行プレゼントとかなら受け取ってくれるか?

63 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:55.91 ID:MSWn16mg0.net
>>1
2022年のアメリカの視聴率トップ100
https://i.imgur.com/MgkobOa.png

アメフト→87個
W杯→3個
バスケ→2個
五輪→1個
競馬→1個
野球→0個

2023WBC決勝の視聴者数は500万人弱
2022ワールドシリーズは平均で約1000万人(野球は全ての試合がトップ100圏外)
アメリカでは野球は脇役スポーツ

アメリカではアメフトに行けなかった人達が野球に行く
洋ドラでも野球部はアメフト部のQBやWRのパシリ

64 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:57.84 ID:qX95biDbr.net
>>5
半分ホラーや

65 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:14:58.70 ID:ra7r4oYO0.net
もうアフリカの難民とかの募金に使っていくしかないだろ

66 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:05.51 ID:MSWn16mg0.net
>>1
【氷河期世代(1970年生まれ~1986年生まれ)】

日本史上最低最悪のポンコツ世代。
少年期は70年代生まれは「ヤンキー全盛期」、末期生まれは「キレる17歳」と呼ばれ学校は荒れ放題で未成年ながら凶悪犯罪者を多数輩出。
所謂団塊ジュニアであり絶対数だけはやたらと多いがその割には帰国子女を除けば学問やスポーツで実績を残した人は他世代と比較し小粒。
その一方で凶悪犯罪者だけは絶対数の割合以上に多く、多世代を凌駕する。
絶対数だけは他世代と比較しゴキブリのようにやたらと多いが子供は作らずに現代日本を少子高齢化に導いた張本人。

絶対数は圧倒的に多いのに大谷や藤井のような人材は全く輩出出来ずにサッカーや五輪も全然ダメ。逆に絶対数以上に青葉や加藤、小田急サラダ油のようなサイコパスを産み出し世間に迷惑を掛け続ける。
そのゴキブリのような数の多さからインターネットにおける主力的存在であり、日夜SNSや匿名掲示板でヘイトを撒き散らし続け他世代の顰蹙を買っている。

被害者意識が他世代と比較し突出して強く、自らの行動が招いた現状を全て社会のせいに転換しネット上で上や下の世代を叩くことに日夜精を出す。
女嫌いや女叩きをする者が他世代と比較し圧倒的に多いのも特徴。

67 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:05.62 ID:FUnMjS7c0.net
>>44
どこからそんな話が、信じたお前もお前や

68 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:08.61 ID:W+bfL+Rx0.net
嫌儲ではジャップ仕草扱いされてそう

69 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:12.60 ID:TauTkQ9gd.net
こういう環境じゃないと大谷は生まれないんや

70 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:14.86 ID:xrIUVo6j0.net
1億くらい貰えばええやん
親孝行させろや

71 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:15.65 ID:SYeDp8960.net
こういうのは普通に金貰って欲しいわ
それが社会の為だろ

大谷使わないんだから貯金したままの方がアカンわ

72 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:16.64 ID:Su9FZNana.net
>>62
温泉旅館買ってそう

73 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:17.52 ID:TeFRM0r60.net
社会と接点持ってないとおかしい人になるからな、そこはわかる
でも大谷が金貯めた所で何に使うんだろうって気はする

74 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:21.84 ID:WAFGz2nza.net
さすが溜め込みっぱなしとかではないやろ

75 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:21.86 ID:TtTeUCmK0.net
引退後はスタジアム建設、野球途上国への投資やろな
全世界飛び回って野球を普及させる本物の野球の神様になるんや

76 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:23.22 ID:xjpPrRZa0.net
>>15
奥川がそうじゃなかったか?

77 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:24.04 ID:MSWn16mg0.net
>>1
JR西日本の社員の年齢構成
https://i.imgur.com/s67P8zX.jpg

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/fJzFUl4.png

氷河期世代の特徴
・中年なのに引きにこもり数全世代1位
・凶悪犯罪者多数輩出
・未婚小梨率全世代1位
・センター試験は滅茶苦茶簡単だったゴミ
・中高時代は暴走族ヤンキー全盛期
・こいつらが社会に出ると同時に景気は停滞の一途
・ヤフコメの主力層

78 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:35.02 ID:fd0Js0yH0.net
いかすやん教育って大事やね

79 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:38.21 ID:9ZgMOkZ1a.net
財産将来の大谷嫁とこどもが貰うんやろうけど派手好きな女は嫌いらしいしほとんど子供にかけそう

80 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:43.28 ID:ySbzPbPa0.net
そのうち一平の両親に金送ろうとしそう

81 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:45.42 ID:MSC5frhN0.net
大谷父がやってる少年野球チームの子供の負担をゼロにするように使うとかは
できんのやろか

82 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:45.52 ID:jsGczWoz0.net
>>37
イチローてまだ親父と絶縁してるんかな

83 :それでも動く名無し :2023/05/22(月) 22:15:45.97 ID:4AlRrGDB0.net
この世の女たちが腰の炎を燃やして翔平を見てるぞ😡

84 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:48.29 ID:oTJ+ZI0U0.net
大谷の親が最後にカメラの前に姿を見せたの6年前か……
こうして見ると普通の親よな

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1658058643286401024/pu/vid/550x360/i3t9pO3glLrH25xh.mp4


かつては両親がメディアのインタビューで大谷のエピソードを話すことがあったが、メジャー移籍した2018年を境に一切表に出なくなった。
今年3月に開催されたWBCにも家族は応援に足を運んだが、メディア取材は一切NGだった。

「自分たち家族のことで本人を煩わせたくない、野球に集中してほしいという配慮なのだと思います。自分のことは自分で話すから、私たちが言うことは何もない。家族として応援し、励ますことに徹すると心に決めているのでしょう」(前出・スポーツ紙記者)

85 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:49.05 ID:9sH5IbXo0.net
奥川恭伸

86 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:52.24 ID:N3OFPuzV0.net
>>2
一平と代理人や

87 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:52.50 ID:eBSuv/YU0.net
>>73
大谷「満額納税するのが国民の義務ですので」

88 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:53.67 ID:MSC5frhN0.net
超贅沢な暮らしがいつでも出来ると思うと実際に金なんか貰わなくても逆に余裕を持って暮らせるんだろうな

89 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:55.07 ID:oTTcD18o0.net
岩手県買い取れるんじゃないか?

90 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:15:58.62 ID:9ulAAyZP0.net
寄付とかすげぇしてるよな大谷

91 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:07.15 ID:/hNU2WOK0.net
村上のオヤジは速攻で会社辞めて個人事務所作ったらしいな
オープンハウスに3億円の家じゃなくマンション貰って不動産投資に夢中
それであのざまというのが笑える

92 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:07.47 ID:r7a5g/Fx0.net
中日ドラゴンズ買わない?

93 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:10.15 ID:VATyG3pA0.net
まあ大谷から金貰ったらそれはそれで叩かれるから
これが正解

94 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/05/22(月) 22:16:15.57 ID:tkpmlU+u0.net
ヤスコーポレーション

95 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:16.91 ID:nLVJyb+w0.net
金持ちが金使わないと景気終わるから使ってや

96 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:17.18 ID:ABYa2BbX0.net
大谷ファイターズを作るにはまだ金が足らんぞ

97 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:24.59 ID:R3RtTVeq0.net
父親も母親も実業団やったんやろ?
別に金貰わなくてもかなり裕福なんちゃうか

98 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:25.24 ID:SjEpUupH0.net
昨今の強盗見てると
セキュリティーだけはガチガチにしててほしい

99 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:25.69 ID:FUUfoK370.net
数世代遊んで暮らせるやろ、子供分まではともかくそれ以上ためとく必要ないわ

100 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:29.75 ID:Su9FZNana.net
>>79
子供作ればええけどな

101 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:30.17 ID:ylsvGj4Fa.net
>>32
大谷マッマて確か息子が誰かに怪我させるんちゃうか思って先発の試合は特に見えんとかだったんちゃうっけ

102 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:35.31 ID:ra7r4oYO0.net
俺が大谷の兄とかなら「一億だけでいいからちょーだい!ww」とか言っちゃいそうだわ

103 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:46.49 ID:N8appf8L0.net
大谷って家族もほんま凄いな
人間できとるわ

104 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:52.44 ID:h4CN3dTs0.net
靴舐めるからワイの借金肩代わりして

105 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:53.95 ID:mYFxck+s0.net
息子が活躍したらすぐ書籍出版するバカ親とは違うな

106 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:16:55.07 ID:kBvevxMU0.net
>>73
専業主婦はおかしい人なん?

107 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:17:00.78 ID:97WjiJDI0.net
少し遠縁の親戚とかからやたら連絡きたりしそうなもんやが金に狂わず穏やかに暮らしとるんやなぁ

108 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:17:16.02 ID:4mepDSXG0.net
この親にしてこの子ありやな

109 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:17:18.13 ID:RH9b7nQH0.net
>>76
あー、奥川やわ
思い出せたサンガツ

110 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:17:28.09 ID:N8appf8L0.net
>>102
1億でいいからwとは…🤔

111 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:17:28.51 ID:nQJK260B.net
なんでワイは大谷の親戚じゃないんや
今から義理の息子にしてくれ

112 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:17:37.46 ID:usZW87iZ0.net
そら兜買うわ

113 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:17:41.22 ID:tlXSfY610.net
奥川
村上
てよ

みんな仕事辞めて個人事務所作ってるな
他にもいそう

114 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:17:42.89 ID:VGTQPJO70.net
岩手県は高額納税者を逃してるってことなのかな

115 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:17:49.18 ID:e9hJTN8n0.net
経済回してくれや
それか野球欧米に流行らせるための資金MLBの代わりに使ってくれや

116 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:17:49.95 ID:UiW3T8+K0.net
認知症予防にもなるから金銭抜きに辞めないほうがいいも思う

117 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:17:54.23 ID:Pakl2JDba.net
普通もらうだろ
凄すぎや

118 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:00.63 ID:6vTi8buop.net
>>82
ママローがいるから絶縁ではないやろ

119 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:08.20 ID:Su9FZNana.net
>>107
ワイならずっと関わりたいから金くれとか言えんわ
金くれ言うたら縁は切られそうやし

120 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:14.61 ID:9ZgMOkZ1a.net
>>100
選手生命短いやろうし35か40近くで作りそうやけどな

121 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:16.16 ID:ncrEd9fBa.net
>>44
大谷のプロ入りは2013年で震災は11年やからまだ産まれてないやろ

122 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:20.72 ID:ebVWsyUq0.net
金があるなら使わんと経済回らんやろがい

123 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:23.14 ID:N3OFPuzV0.net
大谷を金を渡すことしかコミュニケーションできない悲しきモンスターにしないためや

124 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:25.53 ID:/Wcm5FHw0.net
ワイなんて未だに親のスネかじっとるのに

125 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:31.79 ID:1n502Zcb0.net
大谷財団やるやろな

126 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:31.94 ID:70xvD/TZ0.net
大谷の嫁になったまんこが一人勝ちで草

127 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:32.45 ID:MSC5frhN0.net
卓球の愛ちゃんの親なんかも
親が仕事しないで子供のサポートばっかりやってたんよね
それで実際モノになったわけだからすごいけど

128 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:32.73 ID:FTP5Haip0.net
>>102
ワイなら月100万でリモート家政婦させてくれって言うで

129 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:33.15 ID:opIzAIVd0.net
>>37
1位ちゃうし

130 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:38.87 ID:lHILWXMlM.net
>>49
大谷のストイックさはマジでマッマ譲りやからな
バドミントンで同世代の陣内貴美子に勝つためだけに学外の強豪校に進学して実業団にまで行っとるし

131 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:43.72 ID:oTJ+ZI0U0.net
何冊だすねんw
https://i.imgur.com/vszuuE4.jpg

132 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:45.30 ID:iPs6bMFO0.net
ワイなら50億くらい貰って
縁を切るわ
大谷の父なんてプレッシャーはツラい

133 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:45.52 ID:YkxwgZqhd.net
ワイのオッヤも年金くらいのくせにワイからの仕送り拒否するんやがなんでや
一応ワイもそれなりの収入あるのに

134 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:49.15 ID:lLl6ioTv0.net
お金に執着しない神ファミリーやん

135 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:51.74 ID:Su9FZNana.net
>>124
しゃぶり尽くす奴がおってもええ

136 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:18:58.01 ID:nyipDx8F0.net
経済回せ

137 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:13.45 ID:Vyme9EGy0.net
>>15
ハンカチは親父と兄貴が仕事辞めたぞ
なんか本を出してた

138 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:15.30 ID:0B0WCqPq0.net
まぁ仕事リタイアして特に趣味もなく家でずっとテレビ見てたらすぐボケるからな
うちの親父ボケたわ

139 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:15.94 ID:tzLpPvY4d.net
職場からしたらめちゃくちゃ嫌味なやつだよな

140 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:19.96 ID:lLl6ioTv0.net
>>131
この親にしてやな

141 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:22.68 ID:SjEpUupH0.net
同じパートの人からの妬みとかあるんやろな
思ってる以上に大変だろう

142 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:26.04 ID:RCh5lkTp0.net
さすが大谷くんの親御さんだわ子供で金稼ごうとするYouTuberや芸能ママとは大違い

143 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:27.36 ID:/Wcm5FHw0.net
>>116
そういう変な輩を寄せ付けないためというのもあるかもな、自分らが金使わないのは

144 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:28.31 ID:PISRRNSz0.net
家族まで人間性出来上がってるとかすごい通り越して怖いわ

145 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:29.66 ID:nQJK260B.net
ある意味バフェットより影響力ありそう
大谷が買いそうな株ってなんやろな

146 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:30.19 ID:yIu5T+Rma.net
>>19
ガイジ一家のお前に言われてもね

147 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:32.66 ID:2YC/ZL1z0.net
大君の稼ぎやったら一億ぽんで渡しても生活たいして困らんと思うけどにしても大金全部断るってこう言う親やから大谷君もここまでなったんやろな

148 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:38.95 ID:LpPePB8Z0.net
>>81
それはそれで悪いことなりそう

149 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:45.42 ID:0YeXrUrla.net
大谷が溺愛してる姪っ子にあげてるプレゼント中に金塊とか埋め込まれてそう

150 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:52.11 ID:pxPKEJPH0.net
なんか普通に文句の付け所ないな大谷一家
親は子に似るんやなぁ
そういやマッマってまだ大谷の試合見れないんかな

151 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:55.16 ID:IOj70F5X0.net
初対面の記者に札束渡してなかった?

152 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:19:57.29 ID:KX8nPyEL0.net
宝くじ当てた人が言うてたからな
「仕事は辞めるな」って

153 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:01.45 ID:hwYQoGSC0.net
良い親やな

154 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:02.65 ID:uVbXoNe40.net
こんだけぶっ飛んでると嫉妬する気にもならんな

155 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:06.35 ID:MSC5frhN0.net
大谷は絶対エンゼルスに残らないと思うわ
もっと巨額な金額の契約を望んでると思う
しかも自分のためじゃなくて野球界に使うために

156 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:11.63 ID:5s0kVpxA0.net
年取ると欲しいものが減るんよな
若いときに100億欲しいよな

157 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:13.96 ID:fzq/ib6H0.net
年収500万のワイに毎月10万せがむうちのオッヤとは大違いやな

158 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:14.99 ID:b94UdG9Ld.net
ワイは30でまともに働いてないと言うのに

159 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:16.27 ID:Tyan5kzP0.net
自分も使わないし親も使わない
お金貯まる一方やんけ

160 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:17.06 ID:9vVtnIgS0.net
>>4
これが一番胸くそ悪いから
有名人の家庭事情とかクソほど興味ないけど大谷だけはマジでええ人見つけて欲しいわ
金は貯めに貯めて余生で野球界に還元でもしてくれ

161 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:19.52 ID:t1vuqKQT0.net
ワイだって宝くじで50億当たってもバイトするわ

162 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:20.21 ID:MWPf7fl40.net
すまん、弱者男性ワイらには?

163 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:22.28 ID:PTgMyrwQ0.net
>>11
何やねんこの一家は
訳分からんまんこに全部取られるより少しでも家族が貰った方がええやろ

164 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:23.98 ID:+Anqqg1ta.net
寄付とかしてるんか?
アグネスじゃなくて黒柳徹子の団体とか

165 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:26.10 ID:nQJK260B.net
>>152
人とのつながりが無くなるのがあかんな

166 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:27.16 ID:g0Dq+wm40.net
>>112
兜もエンゼルスが出したっぽいぞ

167 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:29.48 ID:KLdaGAF60.net
お話するのが好きなんやろ

168 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:29.46 ID:ZtQiMQFH0.net
趣味みたいなもんやろ
ガスも電気もある時代に薪割って生きてる人もいるやん
手間かけて生きるのが好きなだけ

169 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:38.48 ID:RH9b7nQH0.net
>>138
ワイのパッパも来年で仕事辞めるけどボケそうで心配やわ
今まではバッバの面倒見たり(老人ホーム行くだけやけど)色々してたけどそれが全部無くなるから心配や

170 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:40.71 ID:dCeyfI5S0.net
子ガチャ大成功なのに😭
ならワイにくれ

171 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:42.09 ID:ddo4wK4vM.net
そもそも大谷自身が無欲やし親に似とるんやね

172 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:44.96 ID:UTM8xJFE0.net
顔もマッマそっくり

173 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:54.44 ID:26vTQbsy0.net
アメリカだと金持ってるくせに親に働かせてるクズ扱いされるで

174 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:20:55.68 ID:XKcZWx/I0.net
親まで立派なのかよ
大谷の弱点どこ?

175 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:10.10 ID:kzy5dbZ90.net
寄付しまくってそうだな

高級車とタワマンくらいしかかってないんやろ

176 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:11.41 ID:zm760jbe0.net
仕事はしてた方がええやろ

177 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:12.53 ID:MWPf7fl40.net
はああああ!!!!
弱者男性に支援は?

178 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:13.89 ID:kBvevxMU0.net
家族くらい役得あってもええと思うんやけどな
まあ考え方なんて人それぞれか

179 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:14.63 ID:c6ZB/+FK0.net
>>162
わぁホームランだぁ🤤

180 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:17.07 ID:I/xAYVLr0.net
>>15
ヤクルトの奥川

181 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:23.64 ID:x1c1htkP0.net
>>137
親父はともかく兄貴はおかしいやろ・・・

182 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:24.40 ID:k/FxvAnba.net
>>44
自分のバカさ加減を反省しろ

183 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:25.21 ID:lSEDVT9cd.net
>>63
このコピペ普通に間違ってるよな
そもそも平均年俸がMLB>NFLやし
平均引退年齢もMLB>NFL
アメフトより野球のが安全で長くやれる上に年俸も高い
なんならアメフトは引退後も酷い後遺症に悩まされる可能性もある
金やその後の人生のことも考えてどっちも才能あったけど野球選んだって人も多いぞ

NFLの人気が1強なのは事実やけどアメフトで通用しなかった奴が野球やバスケ行ってるってのは間違いや

184 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:29.02 ID:9RmzkRXF0.net
貧しいけど野球をしたい子供たちとかの支援をしてほしい
もう善人ムーブを貫いてくれ

185 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:29.52 ID:9sH5IbXo0.net
>>131
これ叩かれたけど正解だったよな
てょは大谷みたいに年俸稼げなかったし

186 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:36.18 ID:z/+0VUJ30.net
大谷に物欲はないんか?

187 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:41.22 ID:YczfRRbO0.net
ワイもオッヤから仕送りもらいつつ働いてるけど?

188 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:41.43 ID:97WjiJDI0.net
それこそ将来岩手に球場とか作りそうやな

189 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:50.67 ID:MSC5frhN0.net
>>174
ライバルがいまいち

190 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:53.09 ID:chQdx+nna.net
しゃーない
ワイが大谷の息子の管理したるわ

191 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:54.44 ID:oTJ+ZI0U0.net
年収88億の男の休日がスーパーで納豆買い溜め(しかもノーブランド財布から現金払い)なんて許されてええんか……

https://i.imgur.com/8qSNc2E.jpg

192 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:55.46 ID:YWibqpECd.net
こういう両親からじゃないと大谷翔平は生まれないんやな
アンタが大谷くんだったら私は楽できるのにとかいうワイの親にはワイが相応しい

193 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:21:56.04 ID:uVbXoNe40.net
>>168
実際しんどくない仕事なら続ける方が楽よな

194 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:05.59 ID:6XggyX760.net
まだまだ収入増えるねんで?

195 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:08.46 ID:aAY34lyQp.net
そういう家だからなんかなあと思ってしまうわね

196 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:09.75 ID:X8Tn+6rZ0.net
まぁ別にプロ野球選手にしようと思って子供を育てた訳ではないだろうし
イチローや由伸の親父みたいなのが異端

197 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:11.76 ID:B65hUD2Bp.net
すげえ親だな
リフォーム代くらい出してもらってもいいと思うけど

198 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:13.17 ID:EvF4OLyF0.net
貰うとしても贈与税のかからない年間の110万やろな

199 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:16.54 ID:jNwbMVELa.net
>>133
今は金銭的な援助はいらんってことやろ
将来に備えて孝行資金貯めとけ
どうしても今なにかしたいならお菓子とかお茶とか買ってあげたらええよ

200 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:22.85 ID:RH9b7nQH0222222.net
ワイも人と関わりないと寂しいタイプやから大金手にしても仕事辞めないと思うわ
辞めたとしても毎日ボランティア活動みたいなのしてるやろな

201 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:27.03 ID:MWPf7fl40.net
ワイ靴磨きにやとってくれんかな?
大谷の靴磨いた布をメルカリで売って二毛作するからよ

202 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:27.31 ID:D/1IIUrjd.net
毎年110万ずつ渡しとけ

203 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:28.56 ID:I/xAYVLr0.net
お前らが大嫌いな岩手の限界集落出身の大谷w

204 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:31.99 ID:X5ibQ5pZ0.net
一平が管理してそう

205 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:36.62 ID:T2HZsC2/a.net
よっぽどクソガキやったんやろな
こいつの世話なるくらいなら働いたほうがマシってなっとるんやろ

206 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:46.15 ID:vqb98puz0.net
他の記事でパートは流石に止めたって見たけどまだやってたのか

207 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:50.52 ID:mCtXS9hd0.net
隙が無さすぎて草

208 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:50.59 ID:/hNU2WOK0.net
あの通訳いくらもらってるんやろな

209 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:52.81 ID:TMvmiCaq0.net
>>73
言うほど働きたいか?

210 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:55.80 ID:zJlNkymN0.net
>>106
大体の専業主婦は子供おるから学校とか幼稚園周りで社会との付き合いあるやろ
子供もおらんのに専業主婦やってるようなやつは普通におかしいやつや

211 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:22:55.83 ID:olcFynFg0.net
浪費しないのは偉いけど貯めるだけで適切な資産運用もしてなさそうだな
あれだけ貰ってたら利息だけで暮らせそうなのに

212 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:01.57 ID:bzWvTmaEM.net
少しは金使って経済に貢献しろや

213 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:03.88 ID:0YeXrUrla.net
>>174
トラウト「エンゼルスで一番ダサい。まじでやばい。遠征で何日も同じ服着てた」

214 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:04.50 ID:VUR/CabZ0.net
大谷はホモであってほしい人が大半やろ?

215 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:14.13 ID:26vTQbsy0.net
これが美談扱いって異常やん
奴隷根性丸出し

216 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:15.87 ID:dCeyfI5S0.net
>>200
記念ぱぴこ

217 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:19.33 ID:UiW3T8+K0.net
大谷はまじで金に執着なさそう、他の選手に示しがつかないから大金貰ってるだけで

218 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:22.05 ID:tzLpPvY4d.net
競走馬買おうとか思わんのね大谷
パンラッサ産駒なら二刀流同士ちょうどええやろ

219 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:32.19 ID:+0z39tKB0.net
>>157
それはそれとしてアンタも立派やわ

220 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:35.22 ID:RMDhY4aA0.net
ワイの妹を貰ってください。

221 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:38.10 ID:pq4VwYJE0.net
聖人かよ

222 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:38.08 ID:1n502Zcb0.net
>>205
アッネのチャリぶっ壊した話が本性やからな

223 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:43.89 ID:4kK3+L2P0.net
ここまでストイックになれるのはやっぱこういう家だからなんだろうな。適当な性格した奴から生まれるのは適当な奴

224 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:48.32 ID:Vyme9EGy0.net
>>181
すまん
兄貴は辞めてはなかったわ

225 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:48.35 ID:8OrVOginM.net
大正義ショーヘイ

226 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:50.23 ID:G/WVqmmy0.net
出来すぎやね
でもお金持ちはお金使った方がええと思うよ

227 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:50.47 ID:i0ZNmjtr0.net
こういう親じゃないと大谷みたいなものは育たないってことやな

親が子供で商売や集るようになるとな

228 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:51.15 ID:RH9b7nQH0.net
>>216
コンマ以下も22やったらちょっと嬉しかったかもしれんわ

229 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:23:51.74 ID:z/+0VUJ30.net
大谷翔平スタジアム作ってくれや

230 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:24:13.22 ID:pxPKEJPH0.net
>>213
でも翔平がファッションに目覚めて金のジャラジャラとかチャラい服着て髭とか生やし始めたら嫌だよね😕

231 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:24:13.16 ID:jNwbMVELa.net
大谷ドラゴンズ

232 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:24:13.99 ID:nyBlJD870.net
岩手くらいなら買えるやろもう

233 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:24:15.72 ID:2SU8wIz00.net
奥川のお父さん、うっかり仕事を辞めてしまい奥川が一家の大黒柱に

234 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:24:22.89 ID:9sH5IbXo0.net
大谷の父親めっちゃモテそう

235 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:24:27.41 ID:FfBYze+ka.net
大谷の毎月の支出の90%は一平に払ってるだろこれ

236 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:24:27.88 ID:GP4MQka9a.net
>>205
大谷って軽いノリででもこの家買ったの俺じゃんwって口走りそうなとこあるよな

237 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:24:30.43 ID:e9hJTN8n0.net
>>177
???のCM「やることをやってきたか」

238 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:24:37.76 ID:0PhLiF2da.net
ストイックさは親譲りやな

239 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:24:49.85 ID:Su9FZNana.net
どんな教育したら大谷になるんやろ
まじで話聞きたいわ
斎藤佑樹の話より大谷翔平の話が聞きたいわ
本出してくれ

240 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:24:51.02 ID:97WjiJDI0.net
まぁでも息子に食わせてもらおうとする親なら今頃メディア出まくっとるから不思議でもないわな

241 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:24:58.08 ID:+k7851NF0.net
末っ子でよかったな

242 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:00.67 ID:0U8G2hxj0.net
しゃーないワイが貰ったるわ
多分大谷とも20万親等くらいではあるやろ

243 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:01.48 ID:51owUqXgM.net
将来ジュニアスクールでもつくりそうやな

244 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:02.76 ID:nQJK260B.net
大谷ランド作ろうや
全部野球のアトラクションや
ほんで丸太小屋が園内にたくさんある夢の国や

245 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:04.94 ID:wz26MLzCd.net
なんか嫁選びで失敗しそうな予感がするんだよな
幸せになってほしい

246 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:07.46 ID:aAY34lyQp.net
>>223
金の効率うんぬん言ってるのはなんかズレてるとは思う

247 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:09.25 ID:ccBSCY+9a.net
ワイが親族でも金は要求せんなあ
その代わりくっっそ自慢はする
こいつワイの弟なんすよwwwとか言うわ

248 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:09.29 ID:KLdaGAF60.net
>>192
息子の前では喧嘩をしなかったってのが出来るようで出来ないことなんだよな
ワイとかちょっとお薬を盗んで多く飲んだのがバレて包丁持って刺されそうになったのは流石にビビった

249 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:19.58 ID:+0z39tKB0.net
メディアとか出版社とか凄そうやけどな
控えめな人なんやろか

250 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:20.27 ID:g0Dq+wm40.net
>>191


251 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:21.95 ID:hwYQoGSC0.net
ワイも金さえあれば大谷のように無欲になれるのに🥺
ワイに足りないのは金だけや

252 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:25.39 ID:bpuLaEJa0.net
何の仕事してるか知らんけどもうパートじゃなく大谷のマッマって理由だけでも役職付き正社員にしてもええやろ

253 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:31.68 ID:ZvEkLbXId.net
>>6
今日1番キモイレスおまえが優勝や

254 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:36.21 ID:LUp9MeUod.net
このニュース見て売れないモデルが1000人くらい妊娠の準備してそう

255 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:41.19 ID:eBSuv/YU0.net
>>191
セルフレジは草

256 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:42.73 ID:TyPhGkY9a.net
>>245
一平に選んでもらう方がええやろ実際

257 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:43.17 ID:tft4r/zl0.net
>>235
残りの10%は丸太小屋建設代に消えるらしい

258 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:53.72 ID:GXdT6Tfp0.net
いうほど美談ちゃう事あるか?
普通にええ話やん

259 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:57.04 ID:A/zR6rTja.net
立派やなぁ

260 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:25:58.41 ID:z/+0VUJ30.net
>>245
錦織圭の再来や!

261 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:03.08 ID:o24aDKry0.net
もちろん素晴らしい両親なんだが…
家を自力でリフォームできるほど裕福だからと言うことは忘れちゃいかんやろ
うちなんてリフォームする金なくてボロボロで住んでるぞ両親とワイは

262 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:07.75 ID:oTJ+ZI0U0.net
>>151
https://i.imgur.com/d111Ptz.jpg
https://i.imgur.com/TJY9Rtv.jpg


歓喜に沸くロッカールームでの取材中に突然話しかけられた。大谷翔平投手だった。

「おめでとうございます」

 いきなり渡されたのは、封のついた100万円の札束。
最初は何が起きたか分からず、動揺してキョロキョロと周りを見回してしまった。

大谷選手が噴き出した。大きな瞳を悪戯っぽく細めニッコリ微笑む。

「本物だと思いました?」

ここでようやく我に返った。分厚い札束に書かれた「見本銀行券 百万円」の文字。中身は完全なメモ帳だった。ただ、両手の手汗だけは止まらなかった。

 25歳の新人記者にとって、この日が初めてのメジャー取材。試合前のロッカールームで挨拶することができた。3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)では直接取材する機会はほとんどなく、この日が実質初対面だった。

 先輩記者に紹介してもらい、緊張しながらの挨拶。目を見ての自己紹介。名刺を差し出すと緊張が全身に走った。「よろしくお願いいたします」。
3歳年下の記者に対しても丁寧な敬語だったのは覚えている。メジャーを代表するスーパースターだが、聞いていた真摯な取材対応を感じることができた。


ロッカールームでは新人記者へ“ドッキリ大成功”した大谷選手は水原一平通訳、周囲の関係者を笑わせていた。

メジャー取材1日目で、まだ右も左も分からないが、なぜ世界中から愛されるのかが少し分かった気がした。

263 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:09.36 ID:olcFynFg0.net
というかオフの間の東京の住まいは
アメリカいる間は誰も使ってないんだろ?勿体なくない?

264 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:09.35 ID:nQJK260B.net
>>245
誰がお嫁さんに来たら国民が納得しそう?
もう釣り合うの愛子様ぐらいやろ

265 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:10.30 ID:8OrVOginM.net
>>11
家買うのに妹から少し借金しようとしてるワイ…

266 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:18.19 ID:gz43VxF/0.net
これもう大谷の親だろ

267 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:24.70 ID:zJlNkymN0.net
>>261
お前が働かんからやろ

268 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:27.97 ID:70xvD/TZ0.net
金には執着ないのに一平には執着あるんだよな…

269 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:33.49 ID:xtyAtWgj0.net
ストイック過ぎて怖いわこの親子
松井の親父みたいな俗物の方が人間味あってまだ理解できる

270 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:37.40 ID:Su9FZNana.net
>>260
錦織も散々言われたけど今考えるとマジでどうでもええわ

271 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:40.68 ID:cBRwjtmk0.net
大谷は結婚せんで子ども作りまくるやろ
養育費には困らんし

272 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:44.59 ID:FOtXqN7v0.net
そういや奥州市さんは大谷で町おこしとかせんのか?

273 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:47.31 ID:zCCbImPu0.net
その気になれば何でも買えるって凄えなあ

274 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:48.64 ID:keyXzaXY0.net
父も全然表に出てこんよな
わいNHKでしか父見たことないわ

275 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:53.20 ID:eBSuv/YU0.net
>>252
定期的にショーウィのところに行きたいからいつでも休めるパートなんやで✈

276 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:54.13 ID:DkrpgfP40.net
中日買収しろ
ついでにレゴランドも買収してあそこに球場建てろ

277 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:55.05 ID:2SU8wIz00.net
でも金は使うためにあるんやで
数百億貯めててもしゃーないやん

278 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:55.35 ID:ra7r4oYO0.net
>>245
あっちのセレブモデルとかだったら叩かれそう

279 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:56.13 ID:GItuzIZf0.net
F(在京球団スカウト) どのチームもドラフト1位の取り扱いには苦労が絶えませんね。2年連続リーグ優勝を果たしたヤクルトでも、奥川恭伸(21)が問題児になっている。

A 右肘の故障で1年を棒に振ってしまった。春頃に球団がトミー・ジョン手術を受けるよう進言していたみたいだけど、奥川本人がそれを拒否したんだ。

F どうも、手術後のアフターケアに不安があるようです。奥川の父親も、どうにか手術せずに治す方法を必死に探していました。

C そりゃ、血眼になるはずだ。なんせ、実家の大黒柱は奥川本人に他ならないからね。というのも、ドラフトで指名されて早々に「ヤスコーポレーション」という家族経営の個人事務所を設立。父親は仕事を辞めてサポート業務に徹しているらしい。

280 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:26:58.93 ID:LTQMDhOt0.net
大谷一家全てにおいて隙がなさすぎるやろ
ここまで叩かれる要素がない人間他におるんかってレベルやんけ

281 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:01.97 ID:6t+5WHRf0.net
長生きしてほしいなら無理のない労働した方がいいんじゃないの

282 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:03.91 ID:my8OtuP40.net
大谷スタジアムでも作れよ
筒香を見習え

283 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:05.18 ID:MSC5frhN0.net
現時点でこれなら700億とかの契約しても全然変わらんだろうな

284 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:05.17 ID:zKEbKFVoM.net
家族も特に使わん本人も野球ばっかで浪費してる感じがない
年間数十億下手すりゃ百億近い金を稼いでるのにこれじゃ金貯まる一方やな

285 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:05.94 ID:ESLzI7KR0.net
大谷家に嫉妬するニート怖すぎだろ😅

286 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:06.00 ID:T2HZsC2/a.net
>>245
失敗してもええやろ
先輩を見習えや
そのほうが広く遺伝子広められる

287 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:07.20 ID:7N7TBLEu0.net
日本のプロ野球レベルの年俸ならこういう話もわかるが
年間数十億稼ぐやつからは貰ったってええんやないかと思うけど
使いみちないやんもう

288 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:14.87 ID:jsGczWoz0.net
>>269
宗教の教祖はちょっと...

289 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:15.62 ID:b94UdG9Ld.net
ワイみたいなゴミが存在する事が申し訳なくなるわ

290 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:23.21 ID:mO1M7l6ca.net
>>191
アシックス履いてるけど割と前のやつか?

291 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:23.94 ID:CpPy8lzS0.net
「中学校の修学旅行へ行ったとき、帰ってきた翔平は家族にお土産を買ってきてくれたんですが、
そのお土産代以外は使わずに、残ったお金を私たち親に返してきたんです。
普通ならお小遣いとして渡したお金を使い切るとか、
その後のお小遣いとして自分で持っておくものだと思うんですが、返金してきたときは、
ちょっと驚きましたね。翔平は無駄なことには『お金をかけなくてもいい』と思うところがあるみたいで。

佐々木亨『道ひらく、海わたる 大谷翔平の素顔』(扶桑社文庫)佐々木亨『道ひらく、
海わたる 大谷翔平の素顔』(扶桑社文庫)お年玉も、
そのときに使う予定がなければ『持っていて』と私たちに渡していました。
結局そのお金で買うのは野球用品。野球以外には興味がないというのはあったんでしょうけど、
翔平にはそういうところがあるんです。

一家全員おかしい

292 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:25.23 ID:Vyme9EGy0.net
大谷が結婚するならまずは一夫多妻制の国に移住させないとな

293 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:33.79 ID:6HSukICEp.net
>>253
●民やろなあ

294 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:34.41 ID:GCbh/Xmc0.net
知り合いにプロ野球選手の親おるけど同じ感じやな
もっと自慢したったらええのに息子の話なんか全然せーへんわ

295 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:35.98 ID:NfmEDofp0.net
野球ライフ充実してて母ちゃんが使わんのに何に使えばええんや?ってなるのは分かる

296 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:37.00 ID:Ga26KrCEa.net
嫁はダルか一平に審査して貰わんと失敗するやろ

297 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:41.38 ID:Su9FZNana.net
>>279

おもしれーなー

298 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:42.83 ID:5HcBDqqZ0.net
野球選手になったからと親が個人事務所作ると大抵選手も失敗する

299 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:46.41 ID:xFB+Feg60.net
これ金目当てで近づこうとするまんこさんいたら総バッシングやろな

300 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:27:49.00 ID:9pWf7WBj0.net
子供も子供なら親も親やな

301 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:28:01.51 ID:FOtXqN7v0.net
>>191
なんやこれいつの動画?

302 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:28:01.93 ID:TtTeUCmK0.net
ストイックでもクリロナくらい遊んでええと思うんやけどな

303 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:28:05.27 ID:KxHIwsA90.net
なんや家族まで聖人君子なんか
人間出来すぎやろ

304 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:28:08.72 ID:1kqzlCsf0.net
自分のために使えんのなら
社会の為になる企業を起こすのが一番いいと思うけどパートナー選びがな
野球普及のためにはジョーダンブランドみたいに自分のロゴを冠したブランドを立ち上げるのが良いけど
それにはメジャーな球団に移籍してここ3年より派手な成績残してジョーダンみたいな神話になるしかない

305 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:28:10.66 ID:ESLzI7KR0.net
君ら他人の家に口出しできるってよっぽどいい家に住んどるんやろなぁ

306 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:28:16.27 ID:G/WVqmmy0.net
こういう精神性だからこそスポンサーも安心して大谷を応援するんやろなあ

307 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:28:18.65 ID:t+D7u+x40.net
これに難癖つけてるやつも大谷家で育ったら素直な子になれたんやろな
親の教育が悪いわ

308 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:28:20.76 ID:WgI5MUs30.net
マッマまでストイックで草

309 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:28:23.58 ID:Nv3bIFpD0.net
大谷の人間性を作るためにはまずこの両親の人間性をこしらえる必要があるとか大谷量産化計画無理やん

310 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:28:41.02 ID:hA0BW3Ym0.net
全然表に出てこないのがええよな
ハンカチとか講演会とかやってたし

311 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:28:43.52 ID:2SU8wIz00.net
嫁がハイブランドで塗り固めたような奴なら嫌だろうな大谷も

312 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:28:57.69 ID:CmqxNCV5p.net
もはや契約金とかどうでもええと思ってそうやけど、それでも史上最高額更新すんの?
年俸いらんから補強してくださいってエンゼルスのフロントに言わんのかな

313 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:02.09 ID:Su9FZNana.net
>>307
ワイのママを悪く言うな😠

314 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:03.20 ID:JfrwNha+a.net
大谷、ワイに恩返しは?

315 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:10.10 ID:1tyTvnxu0.net
山川さんの親はどうなの

316 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:13.05 ID:KLdaGAF60.net
>>310
ハンカチと比べるなよ

317 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:18.93 ID:eBSuv/YU0.net
>>279
ロッテ種市と西野は二人共「リハビリ期間は肘の具合だけで気が狂いそうになる」と言っていたからまあそういう話聴けばビジネス的にも心理的にもやりたくなくなるやろ

318 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:19.54 ID:IOj70F5X0.net
もしかしたらとんでもない格安契約でエンゼルス残るかもな

319 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:21.37 ID:QWodUNATM.net
義理の弟が大谷翔平ってヤバいな
嫁の実家帰省したら大谷翔平が家におって「義兄さん」とか言うてくるんやろ

320 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:21.65 ID:HivXxJ6gM.net
大谷 メジャーで活躍してMVP
なんG 高卒無職で大谷叩き

悲しいなぁ

321 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:23.83 ID:t+D7u+x40.net
三笘も地元の友達の田中がアイドルと付き合ったりしてる中大学時代の彼女とゴールインしたりトップって人としてもできたやつ多いよな

322 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:25.34 ID:hgQidZX70.net
大谷家もNHKの受信料払ってエンゼルスの試合観てるんだよね…

323 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:29.72 ID:7bHQ9coTM.net
物買うだけならどんだけ使っても使い切れねえよ
株とか投資とかギャンブルならどんなにあっても賭け額無限やから消えるけどな

324 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:34.20 ID:WXEjN9o2a.net
大谷がチームメイト雇った方が勝てそう

325 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:34.41 ID:q5mglPsC0.net
>>290
最近の盗撮画像やったはずや

326 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:34.74 ID:PTgMyrwQ0.net
大谷の親がなんG民を再教育したら1%ぐらいは真人間に生まれ変わるんちゃうかな

327 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:38.63 ID:tft4r/zl0.net
>>309
父親の方は一人おるから問題は母親やな

328 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:42.91 ID:vR42bkB10.net
>>299
ワイはホモやないけど大谷と丸太小屋に2人で住んでみたい
金や性欲というしがらみから乖離した生活を営みながらスローライフを楽しんでみたいんや

329 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:43.05 ID:qAy1OL6Q0.net
大谷、中日を買い取ってくれないか?

330 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:44.03 ID:A/zR6rTja.net
ホリエモンが自分の母の話してたな
母がマンション経営したいって言うから全力で反対してボランティアやらせてるって

331 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:46.06 ID:CRRW6Xm30.net
大谷そもそも結婚するんかな...

332 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:47.49 ID:tH/i8Wt40.net
これ、仮に大谷から実家の建て替え費用とか出したら贈与税の対象になるよな

333 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:47.73 ID:MSC5frhN0.net
一平が一番アメリカンドリーム掴んでる感あるな

334 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:55.21 ID:RH9b7nQH0.net
>>279
これやこれ

335 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:29:58.25 ID:K+U+yjQA0.net
>>328
おホモ

336 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:03.28 ID:lNN3177+0.net
いやいや
職場の他の人もなんか困らんかなそれ

337 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:05.82 ID:zCCbImPu0.net
>>319
変なことできんから凄いプレッシャーなりそう

338 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:07.31 ID:PTgMyrwQ0.net
>>322
子供の映像見せてもらうんやからもっと金払えや

339 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:08.29 ID:Dm6VgxMv0.net
南無南無

340 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:12.33 ID:5V5x+Ua5d.net
大谷自身も家族も完璧すぎる
ここまで結果出した上に隙もないアスリート、有名人今までいないだろ

341 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:14.40 ID:TBABZCbU0.net
親の鑑

342 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:16.62 ID:FOtXqN7v0.net
アッネの結婚式にガッフェ参加したの草生えた

343 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:17.98 ID:e5420Q8xd.net
まあ大谷現役の内は金使わんやろな
引退してからが本番やろ
筒香みたいに球場立てまくるんちゃう?

344 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:18.45 ID:mCtXS9hd0.net
>>279
親父がトミージョン否定的説あるのかよ

345 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:20.39 ID:zoggzPopd.net
この親にしてこの子ありを地で行く話やな

346 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:21.50 ID:eY9VLNlb0.net
あまりに誠実過ぎたら批判されるんか
終わっとるな

347 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:23.40 ID:ly0JcE400.net
>>328
嘘つけ絶対体目当てだろ

348 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:24.93 ID:FpYLiF9H0.net
>>329
もちろんそれも視野に入れてると言われてる

349 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:26.08 ID:2SU8wIz00.net
大谷の育て方みたいな本のオファー殺到してるだろうにな
子供東大に入れただけでドヤ顔で語ってる親まで世の中にはいるのに

350 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:31.08 ID:hA0BW3Ym0.net
>>316
ハンカチの父母と比べるのも失礼やな😀
結果残してねぇし

351 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:35.03 ID:ZFmG9RFGa.net
なんでワイの兄貴が大谷やなかったんやろ…

352 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:35.84 ID:gxfxYZ56a.net
こういうのって案外迷惑なんだよな
本人は働いてるわたしで満足するんやろうけど

353 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:42.11 ID:fTaFu6aR0.net
>>191
こんなんお手伝いさんにやらせろや

354 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:44.94 ID:7yAZI9+40.net
>>328
ホモやないけど(大嘘)

355 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:48.57 ID:nTCb8P3e0.net
花巻東の女子野球部にはバッティングマシーン寄贈したらしい

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/04/02/kiji/20230402s00001000698000c.html

356 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:53.64 ID:b/Hg9+Rt0.net
大谷とイチローと室伏の遺伝子どうにか配合できない?

357 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:55.88 ID:CmqxNCV5p.net
>>343
なんか工事途中やめになってへん?

358 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:57.59 ID:fzq/ib6H0.net
>>219
親ガチャはあります!

359 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:30:58.66 ID:hZy/mm/O0.net
ホンマ気持ち悪いな大谷一家
偽善者もここまでくると寒いわ

360 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:00.56 ID:0YeXrUrla.net
>>348
それもはや大谷へのヘイトスピーチだろ

361 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:03.27 ID:FOtXqN7v0.net
まぁ物騒な世の中やしセキュリティだけにはお金かけて欲しい

362 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:05.72 ID:ZJ18GDms0.net
子供みんな立派に育って安心して歳を取れるからなこれ以上の喜びはないで

363 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:07.82 ID:eBSuv/YU0.net
>>312
選手会がうるさいからな
代理人、保険会社、選手会が納得した金額じゃないと大谷のところまで契約書いかんやろな

364 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:09.06 ID:0ozgwSiWM.net
別に大谷自身は鬼畜よりなのに聖人扱いして崇めてるの何なん?気持ち悪い

365 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:09.12 ID:bLcgGuUZ0.net
>>265
それはさすがに止めた方が……

366 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:13.33 ID:+L/MsNaQ0.net
>>328
なんかのコピペで見たぞそれ

367 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:14.43 ID:ELFMv2iHM.net
>>313
お前悪く言ってないやんけ!

368 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:16.47 ID:olcFynFg0.net
>>191
納豆ではなくタンパク質が買いたかっただけ定期

369 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:16.54 ID:MSC5frhN0.net
現役やめたら一気に反動が来るとかないんやろか
心配や

370 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:18.23 ID:g1gydpUPd.net
息子凄すぎて自分の息子じゃない気がしてしまいそう

371 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:28.04 ID:5AHgdo0L0.net
子供が球界最高峰の選手なのに働いてるのは凄いな
流石はアスリートというか怖いレベルやな

372 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:33.71 ID:YEoGSpIe0.net
でも大谷って性欲なさそうやしそもそも結婚しなさそう

373 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:34.14 ID:H/vGzoAI0.net
国民栄誉賞ってこういう人にあげたらどうや

374 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:37.66 ID:hZy/mm/O0.net
>>352
これ
もはや皇族的な扱いだから周りが迷惑なんよ
大谷一家はその自覚がないんやろな

375 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:37.80 ID:AG1UofqF0.net
大谷の金をかわりに使ってやってくれ…

376 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:37.77 ID:tft4r/zl0.net
>>321
現代のスターの特徴やね
卓越した才能と非の打ち所がない人間性っていうスーパーマンが今スターになるためには必要
昔みたいに野球だけできるクズやちゃらんぽらんじゃ無理

377 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:42.34 ID:1WZn43QG0.net
働きもせず年金受給者の親に生かされてるなんGけんものおじさん達さぁ
平日昼間から自民党が安倍が言ってる場合かい?

378 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:43.19 ID:IOj70F5X0.net
坂本の弟は坂本の運転手なんだっけ?

379 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:45.24 ID:JKYBWBScr.net
働かないと何もすることがないタイプなのかも知れない

380 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:46.53 ID:KLdaGAF60.net
>>359
上原?

381 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:48.88 ID:mCtXS9hd0.net
本当に困ったときだけ助けてなみたいな

そんな感じなんやろな

382 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:50.49 ID:qb4N4PUj0.net
>>328
2人で住んでナニするんや🙄

383 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:50.70 ID:oTJ+ZI0U0.net
アメリカ記者「貴方は宇宙人ですよね。どこの惑星から来たんですかw」
WBC大谷「いえ、僕は普通の、日本の岩手という所の、野球チームも無いような田舎の小さな町で産まれました。だけど、どんな育ちだろうとどんな人種だろうと、努力次第で人は輝ける。それを子供達に伝えたいです」




大谷の出身地てそんな田舎なんか。ググってみよ



えぇ……
https://i.imgur.com/pJsHkS3.jpg
https://i.imgur.com/6YT6pa1.jpg

384 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:53.59 ID:CmqxNCV5p.net
>>363
ほう
本人の一存だけでは決まらんのやね

385 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:56.02 ID:Su9FZNana.net
>>355
さすがやね
女子野球部もウキウキやろなあ

386 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:31:59.10 ID:1n502Zcb0.net
>>352
そら中途半端に稼いで成金やってる連中の立場がなくなるだけで本来こういう価値観が普通よ

387 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:05.62 ID:GhB5dHsi0.net
巨額の貯金は駄目嫁に全部使われるまでがテンプレや

388 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:06.12 ID:eBSuv/YU0.net
>>355
雄星のコメントも粋でええな

389 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:08.20 ID:0YeXrUrla.net
>>363
もらった上で強化費にって寄贈したらあかんのかな

390 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:11.18 ID:lLl6ioTv0.net
>>191
ワイのアシックスと似てるな

391 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:15.07 ID:4XdHVbb6a.net
タツジのマッマは?

392 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:20.24 ID:KYICBNlPa.net
大谷の嫁は春日の嫁より苦労しそう

393 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:20.76 ID:T4aU2vs10.net
大谷の夢は丸太小屋民と一緒に暮らせる家を建てること

394 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:21.12 ID:g8XmyrIsr.net
パート先に不倫相手がおるパターンやな

395 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:23.25 ID:UZZu/Ydb0.net
大谷がAVでたら買うやついそう

396 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:24.57 ID:rp/AJRfm0.net
>>328
腰の炎を燃やすでしょう🔥

397 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:26.09 ID:aOY/7TMX0.net
大谷一家で新興宗教起こしたらかなりの信者集まりそう

398 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:32.51 ID:7lj3quwtr.net
翔平!お兄ちゃんやで!

399 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:33.33 ID:rQn8i+/J0.net
>>174
チームが弱い

400 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:35.26 ID:yh7Pj79dp.net
大谷「使うアテがないから家族にいい思いしてもらいたい」
家族「子供の収入に頼ったりはしない」

双方立派なのは大したもんやけどそのせいで大金が使われずに浮いとる
このままだと結婚した女が一人勝ちするか死ぬまで貯金して国に持ってかれるだけやで

401 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:40.43 ID:5AHgdo0L0.net
>>191
こんなん女に買わせとけよ

402 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:40.45 ID:ZLle9cYRM.net
もし大谷が我が家に訪問したら嫁に一発やらせて接待することで合意してる

403 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:42.37 ID:Ej5ZtH1E0.net
マジで愛子さまと結婚して国に還元してくれ

404 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:48.03 ID:ripd7KUZd.net
親も子も聖人
親の教育ありきで今の大谷がいるのか

405 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:51.43 ID:AEQQ2K5r0.net
大谷の家族のエピソード聞く度にどうして大谷が成長しきれたのかよう分かるわ
周囲の皆が大谷のこと大好きで大谷頑張れ、頑張れってちゃんと支えてくれたんやなって

406 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:51.54 ID:oTJ+ZI0U0.net
>>245
国民全員で審査せなあかんやろ

407 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:53.75 ID:ra7r4oYO0.net
ここまで来るとホモ疑惑出るのも分かる

408 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:56.63 ID:MSC5frhN0.net
そもそも大谷父も「まあ社会人でやれれば充分やろ」って感じで
我が子に野球させてたらしいからな
星一徹みたいなプロになれ!って感じのオヤジも多いのに

409 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:32:57.20 ID:WpxmVqY20.net
ワイが息子なら親に楽して欲しいから受け取って欲しいわ

410 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:01.07 ID:70xvD/TZ0.net
他の日本人メジャーリーガーは両親兄弟に対して何かしてんだろうか
鈴木誠也なんかは実家リフォームしてそう何となくだけど

411 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:03.97 ID:S48nLb5ed.net
ルフィは強盗なんてしとらんで大谷の血縁者誘拐して身代金せしめたほうが効率ええやろ

412 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:15.53 ID:TBABZCbU0.net
>>383
いくらでも丸太小屋作れそうやな

413 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:19.57 ID:hZy/mm/O0.net
>>394
まぁこれやろな
普通の感覚だと働こうと思わんやろ

414 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:21.23 ID:SSmdBccSa.net
>>383
大谷「やる事ない…楽しい事ない…野球しかない…」

415 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:24.73 ID:8KJZOYwr0.net
ったく子が子なら親も親やな

416 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:29.07 ID:gxfxYZ56a.net
>>346
世間はそういうところあるよ
本当はアウトだけど審判がセーフ言うたときに
今のはアウトでしたよとランナーが自己申告したら誠実だけど何やってんの?って感じて

417 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:33.35 ID:olcFynFg0.net
>>383
田舎の中の田舎で草

418 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:33.87 ID:2YC/ZL1z0.net
>>383
この畑と家が点在してる感じ昔からある家を建て替えてるだけで場所とはずーっと変わってない感じで好き

419 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:34.79 ID:lFF9efgxH.net
単純に知識がないんやろ
生まれつき金持ちじゃないと金融知識もコネもないから無駄に散財するだけになるから使わん方がいい

420 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:36.65 ID:TtTeUCmK0.net
>>400
引退後に野球の発展の為に使うからヘーキヘーキ

421 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:37.34 ID:g+VyIYWKa.net
家族にもなんの欠点もない大谷ってほんまに凄いな
ただこれに釣り合う嫁はおらんやろ

422 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:40.09 ID:lHILWXMlM.net
ソフバンの総年俸が60億円ちょいで大谷は1人でそれを上回っとるからとんでもない金持ちやで

423 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:44.66 ID:5AHgdo0L0.net
大谷サーン→ほとんどお金使わなそう
親→ほとんど使わなそう

あれ、稼いだお金はどこへいくんや?🥺

424 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:45.41 ID:Su9FZNana.net
ダルくらい子供増やしてほしいよな
子供にならいくらでも金使うやろし

425 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:47.27 ID:FpYLiF9H0.net
アメリカの現地で言われているとんでもないLAA逆転プランとして
大谷+トラウトで球団ごと買ってしまうという構想もあるね
オーナーが選手ではならないなんてルールは無いからな

426 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:47.31 ID:0B0WCqPq0.net
>>383
昔胆沢町でキャンプしたなぁ
今は奥州市になってんのか

427 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:48.52 ID:x1fZ5vSL0.net
一平って億くらいもらってんのかな

428 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:48.63 ID:PSxBg7pI0.net
>>106
寿退社したOLが鬱病になるのは結構聞くやろ

429 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:48.85 ID:RH9b7nQH0.net
なんぼあったら球団買収できんの?
200億あればいける?

430 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:52.25 ID:5tA96bJM0.net
働きたいんやろ

431 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:33:57.18 ID:eBSuv/YU0.net
>>389
イチローみたいに半額は引退してから何年分割で渡してくれみたいな契約はありそうやな

432 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:05.53 ID:tft4r/zl0.net
>>400
引退したら途上国の教育支援か国内の野球環境構築とかに使うんちゃうの

433 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:08.49 ID:LiWeQ4f80.net
もう家の住所割れてんのやろ?闇バイトのタタキの標的になるとか思わんのか?

434 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:14.30 ID:5AHgdo0L0.net
>>421
ワイは?🥺

435 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:14.41 ID:UZZu/Ydb0.net
大谷もその家族も使わないなら政府が貰えば良くね

436 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:15.29 ID:mCtXS9hd0.net
引退後に豪華な球場作って
そこに隣接する丸太小屋に野球グッズ一杯飾って…
そんな夢を見てるんだろうな

437 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:17.98 ID:5HcBDqqZ0.net
アメスポなんて変な投資に年俸つぎ込んで自己破産しているやつだらけなのに

438 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:24.47 ID:K+S8dgsp0.net
大谷って高級車とか興味ないんか?

439 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:24.48 ID:XnFQ351+0.net
大谷翔平の父 会社員との二刀流断念、野球チーム監督に専念

大谷の故郷・岩手県奥州市から気になる情報がもたらされた。地元の大谷ファンがいう。
「昨年末、大谷選手のお父さんが長年勤めていた会社を辞めたんです。近くメジャーへ行く大谷選手をサポートするためではないか、と噂になっている。一緒に渡米するのではないかという話も出ている」

 真相を確かめるべく、大谷の実家を尋ねた。しかし、母・加代子さんは、「私の口から申し上げる立場にないので……。ごめんなさい」とノーコメント。父・徹氏からも、話を聞くことはかなわなかった。大谷家と親しい知人が内情を打ち明ける。

「徹さんが会社を辞めたのは事実。もちろん翔平くんのサポート体制充実のためではありますが、もうひとつの理由が地元の野球チーム『金ヶ崎リトルシニア』の監督業の活動に専念するためです」

 同チームは、「ジュニアに目標とされる選手になりたい」という大谷の言葉を受けて、徹氏が有志と立ち上げたもの。

「徹さんは社会人野球の強肩外野手でしたし、何より大谷翔平を育てた実績がある。設立と同時に、地元の有力選手が続々集まりました。設立からわずか3年で今年3月の全国大会出場を決めたんです。徹さんも“第2の翔平を育て上げる”と意気軒昂です。

 勤務先には、“会社員との二刀流はできない”といって辞めたそうです」
https://www.news-postseven.com/archives/20170206_490320.html/2

440 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:25.55 ID:/rXt6KAN0.net
こういう親だからああいう子供になるってだけの単純な離しや

ちなワイのマッマはなにかあれば孝行しろだ金を出せだ結婚してから一度も働かないまま言う模様

ちょっとしたことで憂かれ上がるし世間体と世間の目が家庭よりも何よりも重要な模様

441 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:30.71 ID:hZy/mm/O0.net
>>346
人間味なさすぎてキモいだけやんこんなん

442 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:31.30 ID:1kqzlCsf0.net
正直派手な女が嫌い
金に一切執着のない人間と結婚したかったらアーミッシュの女性を選ぶしかない
大谷以上の倹約化やで
なにせ電気すら使う事禁止してるからな
文明の類は一切使用禁止や
自給自足でアメリカやカナダの片田舎でひっそり暮らしてる

443 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:33.23 ID:CmqxNCV5p.net
>>425
ワンナウツの世界やな

444 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:48.65 ID:omFuHYRH0.net
>>11
大谷家族から嫌われてるんか?
受け取らないタイプだとわかってるならこんな相談最初からせんよな?

445 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:49.49 ID:jsGczWoz0.net
>>410
ダルビッシュは義兄の山本KIDの治療費とか負担してたみたいやな

446 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:34:55.45 ID:okByQk6ma.net
>>402
嫁大谷追っかけてロサンゼルス行くぞ

447 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:00.22 ID:E2KYkGaS0.net
0.0001%でええからワイにくれや
経済回そうや

448 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:03.51 ID:1WZn43QG0.net
親って少額のプレゼントとか花とかは喜ぶけど車だ家だってなると拒否するよな

449 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:04.21 ID:JSUOn6XM0.net
プロスター選手と親は高年俸で悠々自適に暮らせるというなんG民の価値観の全否定やな

450 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:06.89 ID:TtTeUCmK0.net
筒香も野球場作ってるしトラウトもゴルフ場建設するしな

451 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:07.58 ID:rxtUVbIE0.net
>>51
日本時代、雄星も大谷もふるさと納税してた気するわ
2人の地元の納税額が多かった

452 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:11.66 ID:oNz1tOc50.net
>>91
あの3億の家て無人なん?

453 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:15.58 ID:Vyme9EGy0.net
>>346
内容なんかどうでも良くてなんでも良いからケチ付けたいみたいな連中なんでしょ

454 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:15.89 ID:MSNfwFdzM.net
いい家住めよ

455 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:18.85 ID:oR8e7Q1b0.net
>>427
世界一稼いでる通訳者やろたぶん

456 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:19.25 ID:1TMRYqrU0.net
>>383
そのうち海外から移住して来た男どもの丸太小屋で埋め尽くされそう

457 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:25.32 ID:TBABZCbU0.net
>>346
自分が汚いから他人にも汚さ求めるんやろな

458 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:31.03 ID:oTJ+ZI0U0.net
職場に年収88億のスーパースターの母親がパートで勤務してたら接し方分からなさすぎて普通にキツいて

459 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:32.68 ID:FOtXqN7v0.net
>>383
これでも岩手県第2の人口なのよ奥州市
一ノ関と同じくらいかな

460 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:43.12 ID:eBSuv/YU0.net
>>383
朗希「友達や兄弟と野球して、ゲームして、ご飯食べて寝る毎日でしたね。ぜんぶ(津波で)なくなっちゃいましたけど」

461 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:47.43 ID:QbSX0yIXd.net
大谷のお父さんは最近だと佐々木麟太郎関連の記事で取材受けてるくらいしか露出ないな

462 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:47.44 ID:eCyG24/vd.net
日ハム時代も大谷は月10万のお小遣い制でそれでもほとんど余らせてたらしいからこの話ガチだろうな

463 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:35:56.71 ID:A5F8qytTd.net
労基も頑張ってメジャーで金稼いで欲しいわ

464 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:36:06.86 ID:CmqxNCV5p.net
>>460
重すぎる

465 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:36:08.89 ID:olcFynFg0.net
マジで野球以外興味ないんだとしたら
嫁も野球に関係ある人じゃないとアカンやろ
女子プロ野球で誰か名乗りをあげる人おらんか

466 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:36:15.03 ID:pYcYFuMT0.net
大谷もこれは嬉しくないんじゃね

467 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:36:17.23 ID:TCWax5OZp.net
この親にして大谷ありやね

468 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:36:24.01 ID:afFjhSIYM.net
>>458
もはや大谷一家ってだけで貴族みたいなもんだからな

469 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:36:27.82 ID:Ej5ZtH1E0.net
>>458
田舎やし昔からの付き合いで普通にやってんじゃないの?

470 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:36:31.94 ID:s/nRAypCa.net
いうてこんな親御さんなら大谷が産まれるのも分かるよな

471 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:36:36.91 ID:AEQQ2K5r0.net
>>482
大谷の親って元アスリートでパッパも180cm越えの恵体なんやろ?
絶対そんなとこ行ったら返り討ち遭うやろ家にはやきうのバットとかあるんやろうし

472 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:36:39.46 ID:EvF4OLyF0.net
平日昼間のネットも外の世界もあんまり味合わない方がええよな
人間が腐る

473 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:36:48.78 ID:f08Qy2nM0.net
なんかわかるわ
一時的でもお金借りたりすると気持ち悪い
なんか落ち着かないんだよな

474 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:36:59.08 ID:CmqxNCV5p.net
ソシャゲやってるらしいけど、どんだけ課金しとんやろか

475 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:00.15 ID:TSioQI3s0.net
>>2
日本一の球場作ろうや

476 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:02.03 ID:my8OtuP40.net
でも大谷の母ちゃんまだパートで働いてるんだよね😅

477 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:04.61 ID:bGE2qNstM.net
これすげーよな斉藤ゆうきの親なんか仕事やめちゃったのに

478 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:06.64 ID:mCtXS9hd0.net
でもアメリカのスーパースターって
今まではみんな大豪邸で派手な暮らしだったよな
マイケルジョーダンとかも
時代が変わるのか

479 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:11.59 ID:A+yM4p6/0.net
年にひとり5億くらいあげてもええんちゃう

480 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:14.91 ID:4FadfjrC0.net
大谷を育てられるような母親が普通なわけないやん

481 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:17.16 ID:KLdaGAF60.net
大谷って性欲ないんかな?
さすがに女に興味無さすぎるでしょ

482 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:22.42 ID:+oSjqIE70.net
大谷財団作れよ
野球成人育成機関を作るんや

483 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:23.17 ID:cGZGx50j0.net
噂になったバレー選手も惜しいことしたな
浮いた話は噂レベルでも唯一あの人だけやったろ

484 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:24.61 ID:QWodUNATM.net
朗希のエピソードキツすぎるの多いわ
それでもプロになるとかほんま凄い人や

485 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:28.71 ID:Fm5W9enYa.net
大谷って息子ができたら野球させるタイプの父親じゃなさそうだよな

486 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:34.20 ID:Nv3bIFpD0.net
大谷中日翔平ズはやくして

487 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:37.42 ID:y3FLE1+fp.net
大谷(28)「働きまくりです、酒飲みません、飯食いに行きません、遊びません、買いません、金あげる人いません」

ワイ(28)「働きません、酒飲みまくりです、飯食いまくりです、遊びまくりです、買いまくりです、親から金もらいまくりです」

なぜなのか

488 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:37.67 ID:6XXblgqk0.net
立派過ぎる気もするが、
自分で稼いでるわけでもないのに身の丈に合わん生活をすると不幸になりそうやし結局この方がええんやろな

489 :それでも動く名無し:2023/05/22(月) 22:37:39.20 ID:5HcBDqqZ0.net
球団買収してファイヤーセールして叩かれる大谷

総レス数 489
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★