2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカのF1会場、サラダ3万5000円、ナチョス3万7000円、和牛サンド5700円

1 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:28:40.53 ID:GjqLgUJf0.net
マイアミGPの会場で手に取ったメニュー表には、思わず目を疑うような価格が記されている。サラダで250ドル(約3万4000円)、ナチョスで275ドル(約3万7200円)と驚くような金額のフードメニューが並び、それは飲み物でも同様だ。ワインボトルは130ドル(約1万7500円)から、水だけでも1本25ドル(約3400円)だった。

 米スポーツ専門局「ESPN」は、「275ドルのナチョス、50ドルのビール、その他常軌を逸したマイアミF1レースでの食べ物の価格」と見出しを打ち、あまりにも高すぎた現地グルメを紹介。「マイアミ・グランプリのチケット価格はだいたい1000ドル(約13万5000円)以上だったが、それは始まりに過ぎなかった。マイアミF1レースを楽しんでいる時に水が欲しいと思ったら? それは25ドルだ。ペットボトルの水1本が25ドルだ! ビールのほうがいいって? 16オンス(約473ml)のハイネケン1杯が50ドル(約6700円)だ。ワインは1本130ドルからだ」と、皮肉たっぷりに高すぎるドリンク価格を並べている。

 また「ナチョスが275ドル。健康な食事をしたいならフルーツは295ドル(約4万円)だ。これはVIP席だ」とフードメニューの信じられないような価格の高さも指摘。そして「スタンド席の人」には「42ドル(約5700円)のワギュウステーキサンドイッチは良さそうだ」としつつも、あまりのクオリティの低さに「これはワギュウステーキではない。これはどちらかというとスーパーで売っているハムのようだ」と画像付きで酷評していた

2 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:28:47.55 ID:GjqLgUJf0.net
和牛サンド5700円
https://i.imgur.com/jNuCXGq.jpg

3 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:29:04.02 ID:RHqsoRWfM.net
PS5並みのサラダ

4 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:29:36.47 ID:aRN3esvUM.net
アメリカ人からしたら日本の風俗って100円ぐらいの感覚なんやな
やりたい放題できるやんほんま羨ましい

5 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:29:58.94 ID:VRv1Z4xz0.net
>>2
ペラペラで草

6 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:30:03.83 ID:bd/agSps0.net
>>2
これハムじゃねえのか

7 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:30:15.47 ID:7/td2yZD0.net
ありがとう民主党

8 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:30:23.03 ID:mMMBxluHd.net
アメリカは元々物価も高いしねしゃーない

9 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:30:23.58 ID:OjhltmZkp.net
>>2
明らかにハムっぽい和牛で草

10 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:31:07.31 ID:fyOMiUx50.net
>>2
ハムやんけ

11 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:31:08.69 ID:fYSmzfMW0.net
富士の弁当かよ

12 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:31:17.59 ID:U1nXcW4L0.net
ただでさえインフレやからね

13 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:31:57.47 ID:1sWOxMlD0.net
FIAは何も言わんの?

14 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:32:06.83 ID:8QBr34chM.net
ありがとう共和党

15 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:32:07.50 ID:sCcZkbmh0.net
セブンイレブン主催

16 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:32:44.49 ID:ogVfdKf10.net
ショバ代が30ドルくらいだな

17 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:33:08.01 ID:yY87C6bK0.net
嘘やろ?
こんなことするの世界でジャップだけなのに

18 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:33:14.27 ID:0qQETvoDM.net
原価厨憤死

19 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:33:54.80 ID:8gS1t5dB0.net
ドルじゃなくてセント定期

20 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:34:10.48 ID:dbG2oMKA0.net
他は見ないと良うわからんがハイネケン50ドルはヤバい
あれって5ドルくらいやろ?

21 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:34:26.66 ID:EDN/YFh70.net
バイデン、嘘だよな…?

22 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:34:33.16 ID:Ymnrdgpka.net
たかっ

23 :坂本先生 :2023/05/12(金) 02:34:42.92 ID:L9TNR15aa.net
1人でも買うやつがいる時点で勝ちじゃね?

24 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:34:51.30 ID:49p6AcLD0.net
イベント飯日本ってマシやったんやな

25 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:35:21.89 ID:2uCf6XV7M.net
和牛じゃなくてWagyuなのに高いのか

26 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:35:28.09 ID:A9FKQRRMr.net
その店がその値段だったと言うだけで
普通の値段の店もいっぱい有ったらしいやん

それでも水700円ビール1200円ハンバーガー2000とかだったらしいから
日本人の感覚やと高いけど

27 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:35:29.23 ID:UbCbIGC20.net
日本のF1弁当は内容は豪華やったしなあ

28 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:35:37.05 ID:U1nXcW4L0.net
NYのATMで金下ろしたら手数料17ドル取られんねんで

29 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:35:48.26 ID:sMyfJADFr.net
F1なんか金持ちばっか集まりそうだしな

30 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:35:53.01 ID:kbpZsgiE0.net
今アメリカの平均時給4500円だし、まぁお祭り価格であり得なくはないやろ
いやあり得んな🤣アメカスセイハローグバーイ😈

31 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:35:53.98 ID:OLHec/Qm0.net
ジョー・バイデン

32 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:36:03.64 ID:FSJBCg8U0.net
>>2
ハムじゃねーか

33 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:37:37.18 ID:FSJBCg8U0.net
川越シェフの800円の水とかかわいいもんだな

34 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:39:01.72 ID:IokTXNCp0.net
昔日本のF1もボッタクリとかで大炎上してたけどそれ以上やな

35 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:40:04.17 ID:/3vwX+ZI0.net
日本の的屋も出稼ぎに行けば稼げるんにゃう

36 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:40:57.26 ID:8xuISRsk0.net
イギリスサッカーもぼったくり価格やろ!って話題になってたのにアメリカは格が違ったわ

37 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:41:22.97 ID:yt7QChSD0.net
桁一つミスってるやろこれ

38 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:41:30.90 ID:maj9uCcR0.net
>>2
これ勝手に和牛名乗っとる可能性ないんか?

39 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:42:04.07 ID:TiVKUBZG0.net
誰が買うんや?

40 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:42:42.27 ID:0tZ2+am90.net
そもそもチケットがバカ高いからね

41 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:43:26.22 ID:vWKM0jxRa.net
はえ〜
お金持ちのイベントですや

42 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:45:17.22 ID:poi9E4tb0.net
ここまでインフレしたらどうやって止めたらいいの

43 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:48:42.56 ID:8gS1t5dB0.net
たこ焼き器持ち込んで売れば六個50ドルくらいになる?🥺

44 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:49:23.68 ID:xzq6hUDW0.net
>>26
印象操作ってやつやね

45 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:49:56.88 ID:KoYtMxL50.net
日本でもF1とかイベント会場の飲食は高いからな

46 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:52:53.64 ID:rj7RaJm50.net
地下帝国で草

47 :それでも動く名無し :2023/05/12(金) 02:53:08.76 ID:Rbi7/S1R0.net
さすが先進国

48 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:53:32.83 ID:Aac6kcH9M.net
これを和牛って
ほんと日本は陰湿だな

49 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:53:51.99 ID:PtCX73zT0.net
そら日本円にしたら高く感じるやろ
もう物価全然ちゃうんやし
別にドルにしたら若干割高なだけやん

50 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:54:15.91 ID:TiVKUBZG0.net
>>49
どういうことや?

51 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:55:16.00 ID:PtCX73zT0.net
>>50
ドルにしたらサラダは3万5千円もせーへんってことや
物価が違うねん

52 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:56:03.17 ID:tRU5OckT0.net
>>51
は?

53 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:56:32.21 ID:TiVKUBZG0.net
>>51
はえー

54 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:56:34.84 ID:LEw3GAdb0.net
>>2
ゴミ箱から拾ったサンドイッチの方がまだ食べ応えありそう

55 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:56:38.59 ID:MNO2eudga.net
そらトランプ支持したくもなるわ

56 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:57:41.29 ID:0u1gg5r2d.net
債務上限で「6月1日にも資金枯渇のおそれ」デフォルトの可能性も イエレン財務長官が警告
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/466016

57 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 02:57:59.47 ID:fTv0MN8t0.net
いくらアメリカでもサラダ15ドルくらいやろ

58 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:01:05.75 ID:ZjBvgwnw0.net
かわいそうに、本物の和牛を食べたことがないんだな

59 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:02:00.26 ID:dNWUvZJL0.net
どうせ金あるやつしか来れないイベントなんだから高いのはまあ仕方ないとしてもちゃんとうまいもん出せよ

60 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:04:05.88 ID:7yNzJhXld.net
ハムサンドで草

61 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:04:08.29 ID:Y7/DdHYI0.net
>>2
和牛のハムなんて初めて見た

62 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:04:10.53 ID:zrzHoTtS0.net
鈴鹿の10万の席安すぎやろもう売り切れとるし

63 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:05:45.06 ID:YDlEE6hva.net
絶対にWAGYUではないわ
日本中の和牛を食べてきたワイが言うんやから間違いない
ちなみに個人的ベストは松坂牛や

64 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:08:50.16 ID:n+0Ka2kf0.net
和牛JBはいくら位なの?

65 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:09:12.93 ID:9dLxu22n0.net
一部がやべーだけで飯は大体30ドルくらいなんやろ
F1弁当枠か

66 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:12:27.41 ID:gp4j7m3e0.net
>>2
セブンイレブン製やろ

67 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:12:43.28 ID:wY4COSLh0.net
>>62
ローチケの販売分は全体の5%もないぞ

68 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:13:41.37 ID:n+0Ka2kf0.net
インディカー・シリーズだといくらぐらいなんかね?

69 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:13:51.54 ID:n35M4/9r0.net
ドルなんてケツふく紙よりも価値がない区域

70 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:24:39.87 ID:wHwNhmt70.net
日本の肉フェスもアメリカだったら逆にコスパええんやろなあ

71 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:24:46.85 ID:rbdyVdQC0.net
給料も上がってるから問題ないおじさん「海外は給与も上がってるから問題ない」

72 :それでも動く名無し:2023/05/12(金) 03:26:05.37 ID:XIfmXaDF0.net
>>51
確かに3倍近く違うけど、にしたって300ドルは高いやろ

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★