2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオン従業員、50万人ノーマスクにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:11:24.03 ID:wCQzdi2eM.net
"イオン、従業員50万人にマスク着用求めず 8日から - 日本経済新聞" https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC025DJ0S3A500C2000000/

2 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:11:36.61 ID:wCQzdi2eM.net
マスク民さんどうすんのこれ…

3 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:11:58.51 ID:WiNE58uK0.net
星野リゾート行かない民どうするの!?

4 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:12:09.28 ID:gqU2DhA10.net
どうせ求めなくても勝手にマスクしてくるやろ

5 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:12:23.61 ID:s+EDLskdp.net
つうかここ昔は禁止してなかったかマスク

6 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:12:24.92 ID:tLU+M/WD0.net
どうせみんな同調圧力でマスクするんやろうな

7 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:12:48.57 ID:y9tCxa7e0.net
マスク民さん買い物出来ないねぇ

8 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:12:50.97 ID:Yl0C0Tqa0.net
マスクしてて何がダメなんや?

9 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:13:27.88 ID:uUqjwZXaF.net
マスク民無事死亡

10 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:13:30.66 ID:v8H6sa4va.net
常識あるなら従業員も自主的にマスクするやろ
してなかったらクレーム入れたるし二度と行ってやらん

11 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:13:31.41 ID:Zlf2KvfT0.net
別に強要はしてない

12 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:13:36.42 ID:xKbXTu330.net
どうせ暗黙の了解で今みたいにみんなつけるぞ
安心しろ

13 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:13:39.75 ID:MgZJ4Chza.net
>>5
してたな
しかもけっこう遅くまで

14 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:13:50.95 ID:6Tx4wZY+M.net
ワイも二年前はマスク警察やったけどここ半年の重症者内訳見てたらもう外しとるで
いまはもうコロナは風邪になった 肺までやられてるのがおらん

15 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:14:13.66 ID:3NGio7Gm0.net
店員はしてないと絶対クレーム入るから
自主的にするわ

16 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:14:19.49 ID:Lj5rVG7x0.net
お客様カードにめっちゃクレーム書かれる模様

17 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:14:20.11 ID:h9998lQXa.net
いやマスクしたほうがええやろ
衛生的な問題や
たくさんの客と関わるわけやから

18 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:14:23.60 ID:xKbXTu330.net
>>10
実際夏場でも宅配とか引越し業者がみんなマスクなのは完全にクレーム回避になってるんだよな

19 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:15:01.78 ID:y9tCxa7e0.net
クレーム書かれたとこでノーダメにもほどがあるやろ
会社がせんでええって言ってるんやから

20 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:15:31.82 ID:q2YdV3DX0.net
イオンなんて底辺しか行かないからな

21 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:15:35.73 ID:/Cc2MQpK0.net
別にええんやけどコロナ関係なく飲食関係はマスク着用継続してほしいわ。

22 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:15:59.19 ID:v8H6sa4va.net
>>19
客みんなに迷惑かけてるんやからネットで晒されて炎上しても文句は言えんよな?

23 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:16:10.16 ID:nh0tkj3o0.net
じわりじわりとコロナまた増えてきとるのにホンマアホやな

24 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:16:50.29 ID:dNdzjOdi0.net
あれだけ飛沫感染の資料見せられたら他の病気でも嫌すぎて外せんわ

25 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:16:50.82 ID:MEIHoFZod.net
ありえんわ
ワイらは年齢的にコロナかかったら普通に死ぬからやめてほしい

26 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:17:06.78 ID:y9tCxa7e0.net
>>22
そう思うならそうしたらええんやないか

27 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:17:10.28 ID:MEIHoFZod.net
>>23
ワイらも年齢的にはかかったら普通に死ぬしな

28 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:17:22.07 ID:0EsdC/Z5a.net
接客系は客がコロナコロナ言うてくるリスクあるしどうせつけるやろなあ

29 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:17:29.65 ID:Uvl5OKTra.net
イオンって金のことしか考えてないからな
従業員と客は二の次

30 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:17:29.85 ID:xKbXTu330.net
>>22
こう見るとマスクつけろ派もなかなかだよな

31 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:17:30.81 ID:s23Sg2N80.net
ワイがたまたま咳してて店員が急にマスクつけだしたら
ワイは傷つくけどええんか?🥺

32 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:17:45.71 ID:2tbQH1ur0.net
いまどきマスクを強要する客なんてキチガイしかいないからな
キチガイが来なくなるなら店にはメリットしかない

33 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:17:47.43 ID:v8H6sa4va.net
>>26
くやしそう

34 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:17:51.95 ID:CESkmPiM0.net
コロナが増えてるとか関係ないやろ
かかるリスクは多少上がるかもしれんが着用自由やで、なんやから

35 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:18:11.15 ID:v8H6sa4va.net
>>32
ネットで炎上するけど?

36 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:18:41.44 ID:SSjN+y960.net
マスク民はN95マスクつけて引きこもるしかないねえ

37 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:19:01.66 ID:qv1J6S1T0.net
マスク強要する奴もノーマスク強要する奴もキチガイや

38 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:19:17.96 ID:J2WfjnPxM.net
こんなマスクしたがる国世界で日本だけなんだから…
マジで恥だろ
常識ないのは日本人のほう

39 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:19:27.84 ID:0Dpg7urD0.net
5類移行に伴って強制から任意になるって割りと普通の対応では?

40 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:19:27.99 ID:2tbQH1ur0.net
コロナで死んだ人間の平均年齢を知ってたらいつまでもコロナコロナ言ってる日本がいかに異常かよく分かる

41 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:19:29.74 ID:zqEbucIKa.net
いや食品加工する人は永遠につけろよ
屋内ならエアコンあるんだから熱中症の心配もないだろ

42 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:19:48.21 ID:HZK1zoG10.net
店員がマスクしてないのが嫌なら行かなきゃええし態々言ってくれて良心的やん

43 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:19:51.14 ID:1hcBpZMw0.net
これまではマスクしないと「客にコロナ移す気か!」ってクレームが来たけど、明日からはマスクしてたら「客をバイ菌扱いするのか!」ってクレームが正当性持つからしゃーない

44 :それでも動く名無し :2023/05/07(日) 10:20:06.52 ID:KmkQa4FR0.net
多分従業員よりイオン来る客の方がノーマスクやばいやろ
咳してるおっさんとか衛生観念皆無そうな底辺家族とか

45 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:20:14.51 ID:gRGxUBl6d.net
>>22
どういう理由で炎上すんねん

46 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:20:14.91 ID:RboYPuF50.net
アクリル板継続は草

こっちの方が何の意味も無いやろ

47 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:20:15.19 ID:tWbBhAVX0.net
これからは自己責任だからな
感染しようと国は関係ない

48 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:20:26.88 ID:RbZpwEOod.net
接客業やけどマスクしてないわ
客も7割はしてないし

49 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:20:32.75 ID:2tbQH1ur0.net
感染予防とかじゃなくてブサイクだからマスク外したくないだけやろ?
正直に言うてみ
怒らへんから

50 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:22:11.23 ID:+6eGywIQd.net
いやならその店は利用するんなよ🤣


数年前ノーマスクガイジに言われたセリフそのまま返させれてるの草

51 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:23:52.37 ID:cV74jzrS0.net
店員が喋らず意思疎通するならええけど飛沫は無理やわ

52 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:23:59.33 ID:y9tCxa7e0.net
>>48
ワイの行ってる美容院もマスク止めたわ

53 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:24:02.43 ID:Y4eCZCAJp.net
そういえばサービス業でノーマスクってコストコの店員以外見たことないな

54 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:24:37.24 ID:sNcLp48Z0.net
おじいちゃんおばあちゃんに移さなきゃセーフや

55 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:25:00.87 ID:Y4eCZCAJp.net
ワイは仕事や社交的なイベント以外はマスク外すようにしてるけど、やっぱ地方で外してるのってイカニモな人が多いなと見てて思う

56 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:25:15.42 ID:ZRd3pnced.net
>>53
NIKEの店員が外してるやついたわ

57 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:25:17.56 ID:WJa3+qpsM.net
接客業は着けとけやバカタレ

58 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:25:40.33 ID:tcCS//iZ0.net
国がせんでええって言ってるんやから別にええやん
もう店員がマスクしてない店も普通にあるで

59 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:25:57.38 ID:rAtc2lWja.net
>>39
国の言うこと聞くの?
自民党に投票してそう

60 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:26:16.55 ID:rAtc2lWja.net
>>58
自民党信者ハケーン

61 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:26:48.30 ID:YlIGiEXz0.net
接客業の人かわいそうよな
本人はマスクしててもリスク高そう

62 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:27:00.47 ID:0Dpg7urD0.net
>>59
国の言うこと聞いてたから今までマスク着用してたんやがお前はノーマスクやったん?

63 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:27:00.94 ID:as0lmSmB0.net
マスクしないと外出出来ないチー牛はずっと引きこもってろよ

64 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:27:04.23 ID:hHIDMkYF0.net
まあええんちゃう?
ワイはバッバの介護しとるからマスクしとるしバッバにはさせとるけど
健康な人間がマスク外したいってのは理解できるし

65 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:27:05.49 ID:0/GAbRJYd.net
美容院でマスクつけて切ってもらってるまんこが1番謎
髪の毛がマスクの中入ってチクチクするだろ
若い奴でそれやってるのは所謂醜形恐怖症患者か?

66 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:27:20.45 ID:eRgDPUka0.net
>>22
もはや病気だな

67 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:27:27.60 ID:Nsr62ZlR0.net
コロおじ瀕死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:27:34.98 ID:7NNBoc/ya.net
>>23
まだそんなこと言ってるんか

69 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:27:58.89 ID:KeSi/YR0M.net
マスク民「マスクをつける自由!別に他人に強制してないんだからつけてもええやろ!」
店員「マスク外します「
マスク民「ゴルアアアアア!!!」

異常だよ

70 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:28:10.95 ID:XwHjwIPE0.net
企業が積極的に外すのはええな
こんなん国に任せてても変わらんし

71 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:28:12.13 ID:HmE4O32V0.net
「嫌なら行くな、店に従え」
これに尽きるよね😅

72 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:28:12.68 ID:rAtc2lWja.net
>>62
花粉の時期以外はマスクしてないよ

73 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:28:43.77 ID:Y4eCZCAJp.net
>>56
外資系は結構外しがちなんかな

74 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:28:52.97 ID:R/mpJRiRa.net
うちの会社はマスク任意にするとか言ってるけど任意だと結局周りの様子見ながらグダグダ外さないんだよなみんな
うちも本社が音頭とって一斉に外させて欲しい

75 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:29:27.06 ID:4Dt7FhSfp.net
鼻まで下げてんなら外せよその不織布

76 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:29:30.93 ID:R/mpJRiRa.net
>>69


77 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:29:34.81 ID:g1eiV3lMd.net
>>71
これ

78 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:29:41.65 ID:rAtc2lWja.net
なんでみんな外しだしたんや?
国が言ったからか?
壺でも買ってろよ自民党信者さんよ

79 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:30:03.39 ID:z7JSt8sUd.net
マスク民て強迫観念の病気らしいな

80 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:30:40.45 ID:K2BfbEMQ0.net
外すと接客する時鼻毛出てたり飛沫飛んだりクレームきたりで面倒なこともあるんやけどそれでもお米10kgとか品出しせなあかん時あるし外したいわ

81 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:30:47.23 ID:PFKNHEGu0.net
会社以外では外してるで~
楽になったわ

82 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:31:32.94 ID:CMsNwPL+0.net
でもマスクに慣れると唾飛ぶの許せなくなったわ

83 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:31:35.73 ID:OBbLpvgo0.net
いいね

84 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:31:45.00 ID:CKrn5HpF0.net
そもそもコロナ前は禁止だったところよね?

85 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:31:46.08 ID:PFKNHEGu0.net
>>78
単純にマスクが苦しいから
深い理由はない

86 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:32:10.39 ID:L47+ApRyd.net
今後はコロナなったら人混みで咳しまくってもええんやんな?

87 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:32:10.63 ID:zYmLNEJ5r.net
ガチのイオン社員やけど明日からもつけるわ
髭剃るのだるい
冷房入れはじめてるからマスクないと喉枯れる

88 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:32:18.23 ID:6m9ODp0sd.net
求めず(付けるな)

89 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:32:30.02 ID:CKrn5HpF0.net
>>82
これなんだよなあ
富嶽のシミュレーション見てマスクすんなってのは乱暴な話や

90 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:33:01.01 ID:vqetmslUM.net


91 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:33:06.11 ID:6m9ODp0sd.net
>>84
始まってもしばらく抗っとらんかったけ

92 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:33:11.77 ID:XwHjwIPE0.net
>>87
つけるなってことやろこれ
髭剃ってなかったら怒られるんちゃう?

93 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:33:12.38 ID:Dj+F8ZiiM.net
ワイは外しとるけど
ごちゃごちゃ煩い奴は付けててほしい

94 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:33:18.69 ID:GiTa6+NH0.net
>>18
宅配業者って40以下くらいの人はマスク外しとる人多くない?

95 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:33:29.22 ID:rAtc2lWja.net
>>85
去年はしてたやん
夏だってしてた

96 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:33:40.34 ID:51taCcrb0.net
鳥取県の人口とイオン従業員って同じくらいなのか…

97 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:34:23.99 ID:rAtc2lWja.net
ワイは元々してないけどお前らはしとけよ
男のヨダレなんて飲みたくない

98 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:34:28.25 ID:1NCj+XRLp.net
つうかどうナットんねんコロナって今

99 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:34:35.47 ID:7NNBoc/ya.net
顎マスクとか鼻丸出しとか中途半端につけてるやつは不衛生なだけだぞ

100 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:34:36.76 ID:HQRBHqvS0.net
はやくワイの毎日行ってるヤオコーのアルバイトちゃん達のマスク外した姿見たい

101 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:35:08.09 ID:zYmLNEJ5r.net
>>92
つけてもつけなくてもいいや
正式に総務から文章きてる
昨日の昼に
ワイらも知らされたのガチでつい最近や

102 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:35:44.60 ID:7NNBoc/ya.net
>>86
お前風邪引いたとき人前で咳しまくるの?

103 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:36:07.55 ID:1PV3qOO4a.net
まあ普通につけるやろけどな

104 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:36:29.28 ID:L47+ApRyd.net
>>102
するやろ
風邪ひいたら咳なんてコントロールできるわけないし勝手に出るやん

105 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:36:53.63 ID:bbjh6OFZ0.net
日本人の250人に1人がイオン関連に勤めてんのすごすぎんだろ

106 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:37:10.85 ID:NVr3xTcM0.net
>>103
普通?

107 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:37:29.32 ID:mXOBCMXR0.net
お前らクレーム入れるならお客様センターにどこの店のなんちゃらがマスクしてないみたいなクレーム入れろよ
店舗に直接入れる100倍従業員に無駄なストレスかけられるぞ

108 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:37:34.20 ID:ez1ljYEAd.net
>>99
マスクを一日3回くらい変えてるそう

109 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:37:59.81 ID:zYmLNEJ5r.net
>>105
薬局1位のウェルシアとかもイオンやしな

110 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:38:28.44 ID:CMnUhJ6C0.net
ノーマスクの店員が大声挨拶してくる店か
普通に売り上げ下がるだろうし結局マスクする風潮だよ

111 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:38:38.79 ID:MgZJ4Chza.net
>>100
こういうクズに対策する意味でもマスクは必要だな

112 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:38:42.48 ID:JFZNLPsiM.net
パチ屋の店員ノーマスクになったんやが
ちょっとショック受けた・・・

113 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:38:54.51 ID:7NNBoc/ya.net
>>104
いや風邪引いたらマスクするよね
コロナ禍前の常識で考えようや

114 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:38:56.60 ID:B48nGaOyM.net
口臭いからマスクしててください

115 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:38:59.30 ID:BsjUGjAMd.net
ワイ小売りも8日からマスクは各自の判断や
まぁつけるけど

116 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:39:22.78 ID:pSTD0pgo0.net
マスク民、死ぬw

117 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:39:41.93 ID:y9tCxa7e0.net
>>110
イオンで大声で挨拶されるとか
マークされてるやろお前w

118 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:39:43.45 ID:Nsr62ZlR0.net
未だこれに大反対の日本人は基地外だよ

119 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:39:45.09 ID:dNdzjOdi0.net
正面から咳くしゃみ平気でするやついるからな

120 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:39:46.61 ID:ADd6pkUEd.net
いやー昨日、都内ぶらついたけどマスクしてるの減ったよ

121 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:39:59.87 ID:wUPMaHDqa.net
>>110
クソ不細工チー牛さん…w

122 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:40:08.40 ID:jb0NHI3k0.net
>>107
そんなクレーム聞き流すだけやろ

123 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:40:36.48 ID:O538xbDGa.net
イオンで買い物してる貧乏人がわざわざマスクしてないだけで他の店に買い物行くわけないやろ

124 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:41:00.78 ID:wUPMaHDqa.net
不細工チー牛さん達イライラで草ァ!wwwww

125 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:41:02.42 ID:NjKzHB41M.net
可愛い感じのレジ打ちさん居たけど、辞めたみたいで残念や
顔見たかった

126 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:41:07.35 ID:L47+ApRyd.net
>>113
……?マスク?
風邪ひいたら人前で咳するの?って聞かれたから風邪ひいたら咳するよって答えたんやが

マスク…?

127 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:41:56.93 ID:/3mFXnul0.net
マスク外す奴増えてきて思ったのが日本人息臭い

128 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:42:33.28 ID:FrGUSg1h0.net
従業員ほどマスクせんとあかんやろ料理屋なんか当たり前にせんと

129 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:42:45.39 ID:SjGHkfj10.net
コロナ関係なく接客業はマスクするべきやろって前から思ってたわ
客に飛沫飛ばすとか礼儀以前の問題やろ
ワイ自身も営業職やからコロナ前から客との商談中はマスクしてたし、下請けと打ち合わせの時に相手がマスクしてないとキツく注意してた
店員がマスクしてない店とか行きたくねーわ

130 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:42:46.48 ID:bcMMCKuar.net
ええ👍

131 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:43:30.67 ID:o/8h3cMca.net
デリヘルも一時期マスクしたままでのプレイ大丈夫です!とかあったわ
草生える

132 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:43:55.96 ID:JXzUdvkk0.net
かわいい子だけ外して欲しい

133 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:44:29.42 ID:0zgTHYlg0.net
うわああああああああああああああああああああああ

134 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:44:30.23 ID:j5QjOrtO0.net
>>33
お前の方がよっぽど迷惑だぞ

135 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:44:30.57 ID:ghyNgNr9d.net
ワイ5年前バイトしてた時マスクしてた従業員結構おったで

136 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:44:45.54 ID:v+GTUi4Ia.net
>>129
これコピペ?

137 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:45:29.59 ID:JFZNLPsiM.net
目と髪型だけ乃木坂みたいな子おるよな

138 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:45:32.79 ID:kHWxcd+Qa.net
>>129
君が来なくてもノーダメ

139 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:46:31.09 ID:zYmLNEJ5r.net
>>135
特にレジやとな
声出し続けるからマスクしてないと喉痛くなる

140 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:47:02.59 ID:EkjkNAT+0.net
接客の店員はまだ分からんなこれ

>飲食エリアやレジなど顧客に対面接客することが多い場所でのアクリル板設置は継続する。
>さらにこれらの場所でのマスク着用のルールについては、イオンリテールなど
>グループの事業会社の判断に委ねるという。

141 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:48:53.85 ID:zDLG1US9p.net
コロナ関係なくマスクしろや
唾とか汚いねん
あと口臭い奴多すぎ
マスクで全部カバーできる

142 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:49:09.71 ID:dqa5cMta0.net
マスク禁止やったなバイトしてた時

143 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:49:14.81 ID:+SocLuTbd.net
田舎だからかもしれんが未だ装着率9割9分くらいなんやけど

144 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:49:44.03 ID:SXh1aaGX0.net
マスク民はもうイオンに行けないねぇ…

145 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:50:15.54 ID:zYmLNEJ5r.net
>>140
イオン本体のリテールだとアクリルは原則外すで
もし再来週ぐらいになってもついてたらそれはその店の店長の方針や

146 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:50:28.90 ID:QTa2AJ4O0.net
ワイも接客業で明日からマスク外していいって言うから外すんだが、
クレーム言われたらなんて返したらいいんかね?

147 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:50:51.59 ID:Nsr62ZlR0.net
マスク潔癖ガイジ死にそう

148 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:51:22.84 ID:/PCGNUIbp.net
食品扱ってるとこだけはコロナ関係なくしててくれ

149 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:51:38.80 ID:R/mpJRiRa.net
>>146
対面で言われたら目の前で咳して見せれば逃げるんやないの

150 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:51:45.14 ID:LXhC1Fai0.net
むしろサービス業はコロナとかじゃなくマスクを必須にしてほしいわ
飯屋とか何ノーマスクでぺちゃくちゃしながら飯作ってんねん

151 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:51:54.38 ID:dIot3jSwd.net
ドンキで一応つけてるけど顎マスクの店員結構あったで
無意味なことするなら最初からやめたらいいのに

152 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:53:20.83 ID:EFdn5MCJd.net
群馬の高崎行ったら若い子8割くらい外してたよ
しかも可愛い子多かった

153 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:53:37.22 ID:qv1J6S1T0.net
>>148
客にもさせるんか?

154 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:53:39.23 ID:5iNqYzvDd.net
>>145
アクリル板みたいな汚いゴミこそマスクより先に撤去されるべきだわな

155 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:53:41.66 ID:y9tCxa7e0.net
>>146
会社の方針やからクレームがあったら会社に言ってくれでええやろ
ワイは総合病院で働いてるから逆にマスクさせんとあかんけど文句言ってくるやついたら
病院に言ってくれって言ってるわ

156 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:53:41.81 ID:BQc/o8BQ0.net
医療介護飲食はもうマスク外せないねえ

157 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:54:03.12 ID:UT3cEXuqM.net
いまだに店はいるときマスクしてる人見かけるけど
可哀想やなぁと思う
精神障害なんじゃねえ

【GW中も開設可能!】

ビッフラ開設で合計《1500円》ゲットしたかな!?
BTCは付与されたらすぐに売却が可能!
仮想通貨なので土日も取引可能!


ビッフラ垢作成時のコ一ド入力
→即《1500円》分BTC

コ一ドは
【0a13ququ】

公式HPより開設
https://bitflyer.com/ja-jp/

158 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:54:13.58 ID:B4vUR+MZa.net
基本的にしなくていいとおもうけど
厨房はしてほしいかなぁ
暑いし辛いのはわかるんだけどね

159 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:54:49.52 ID:7kYDtMHM0.net
>>146
マスクする理由を聞いてみるか息がしにくいって言う

160 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:55:12.79 ID:u2+lMUUL0.net
ワイ、イオンの株主
配当サンガツ

161 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:55:49.36 ID:2GLmnp0t0.net
マスク民もうイオン行けないねぇ

162 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:56:11.18 ID:yqU94gIU0.net
>>156
飲食はマスクしてもらわないと気持ち悪くてくえんわ
https://i.imgur.com/gRbiD5k.png

163 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:56:12.23 ID:TZlAmwD70.net
若者が外し始めるとマスクしてる奴の方が陰キャに見えてきたからワイも外したで

164 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:56:15.77 ID:pCk0kdDkr.net
親はマスクしてるのに子供はマスクしてないの良く見るけど意味分からんよな

165 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:56:37.46 ID:XwHjwIPE0.net
テレワークだからたまにしか会社行かんけどそんときは我慢するかワイはもうマスクしないって路線で行くか悩む
休みは一応マスク持ってるけど強制されなければしない

166 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:57:15.08 ID:2GLmnp0t0.net
>>164
子供は感染しても軽症だからな
まれに重症になる奴が現れて、それ見てコロナ脳がギャーギャー騒いでるけど
そんなのはレアケースにすぎん

167 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:57:41.50 ID:rAtc2lWja.net
>>166
3年前に子供は感染しないって言ってたぞ

168 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:57:55.82 ID:hX0Vf/Zn0.net
髭がめんどくさいから休日はマスクしたい

169 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:58:06.74 ID:B4vUR+MZa.net
>>165
周りの様子みとけw

170 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:58:29.28 ID:1o8gPxqba.net
マスク民の行けない店どんどん増えてて草

171 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:58:34.64 ID:2GLmnp0t0.net
>>167
誰が?

172 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:59:25.60 ID:zxafRMuX0.net
マスクしてない人の方がもう多いよね

173 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 10:59:44.33 ID:rAtc2lWja.net
>>171
テレビだよ
ワイが嘘ついてるとでも言うんか?
殺すぞお前

174 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:00:02.65 ID:rAtc2lWja.net
>>171
お前殺すからな

175 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:00:13.00 ID:2GLmnp0t0.net
>>173
クソみてんぇコメンテーターの話を鵜呑みにしてるの?
バカか?

176 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:00:15.86 ID:rAtc2lWja.net
>>171
殺す

177 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:00:15.92 ID:GVE0PTCCa.net
ブサイク「マスク外してるやつはブサイクしかいない!」

これ草

178 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:00:25.58 ID:rAtc2lWja.net
>>171
殺す

179 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:00:39.04 ID:rAtc2lWja.net
>>171
殺す

180 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:00:50.54 ID:rAtc2lWja.net
>>175
殺すからな

181 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:01:03.83 ID:rAtc2lWja.net
>>175
殺す

182 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:01:05.70 ID:2GLmnp0t0.net
なんかキチガイに触っちゃった

183 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:01:12.23 ID:B4vUR+MZa.net
なんかなんGだと若者はマスク慣れしてるからマスクつけっぱなし!老人だけはずしてる!ってよくみるが
大学やら繁華街だと若者ばっか外してねーか?
東京だけ?

184 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:01:16.59 ID:rAtc2lWja.net
>>175
殺す

185 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:01:26.16 ID:5iNqYzvDd.net
>>163
この一月でかなり若者マスク減ったから真夏にはマジで陰キャアピール道具に成り下がりそうだな

186 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:01:28.97 ID:rAtc2lWja.net
>>175
殺す

187 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:01:40.42 ID:7W3Bl5fx0.net
>>172
そんなことないで
地域によって全然違う
ほぼマスクしてない地域から逆にほぼマスクしてる地域まで色々や

188 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:02:52.79 ID:mopD24kq0.net
>>173
パヨクでテレビの情報鵜呑みにしてるとか
2アウトか?

189 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:04:30.62 ID:hHIDMkYF0.net
>>92
え?マスク着用を求めてないだけやん
日本語不自由か?

190 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:04:54.94 ID:Zn91Br2p0.net
電車ではマスクするわ。
座ったとき寝て良くよだれ垂らしとるからな

191 :それでも動く名無し:2023/05/07(日) 11:06:50.01 ID:SbQJ6pWOd.net
コロナ前はこんなんやったんに

イオン「マスク禁止」に波紋 突然の通達、接客妨げる?

https://www.asahi.com/articles/ASMDW4GR2MDWUTIL024.html

総レス数 191
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★