2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】転売ヤーの年収、いくらなんでもやばすぎるwwww

1 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:11:50.46 ID:61doBXvEr.net
https://i.imgur.com/UZGeFjO.jpg

2 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:12:02.85 ID:AwX0jm3hr.net
すげぇ…

3 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:12:23.27 ID:Pu9PcRF40.net
なお確定申告はせん模様

4 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:12:25.68 ID:YWzYX61qr.net
子供を泣かして食う飯は美味いか?

5 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:12:28.78 ID:1j9N8VzJd.net
重複スレな

転売ヤー速報:ポケモンカード転売ヤーさん、なんと年収は3000万円
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683115628/

6 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:12:44.28 ID:m8OGZwHL0.net
税金は?

7 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:12:47.61 ID:7Lk1cgter.net
はよ規制しろや無能政府

8 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:13:03.12 ID:gpK3RwpUr.net
エグくて草

9 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:13:18.58 ID:IihaIFwOr.net
ファーーwwwwwwwww

10 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:13:20.64 ID:qfOOKNWEH.net
もちろん無申告

11 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:13:37.06 ID:ykU16zMWr.net
こんなん許されてええんか?

12 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:13:51.14 ID:aeJFQV2q0.net
納税してなさそう

13 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:14:07.84 ID:qfOOKNWEH.net
申告したくても資格なしやからどのみち時間の問題や

14 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:14:09.48 ID:DGxrWf+ta.net
ポケモンカード買ってこいつに貢いでるやつらwwwwwwww

15 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:14:36.68 ID:9crRsqR30.net
ぜってーうそだわ

16 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:14:36.85 ID:jcUhgRiPr.net
転売ヤーから買う人がいるのがアカンねん

17 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:15:09.76 ID:wgN7xO5h0.net
税金払わなくていいのがデカいわな

18 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:15:17.15 ID:l3Yd5tTld.net
わいも今日からやろうかな

19 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:15:22.97 ID:A2UN+2os0.net
転売ヤーからは転売ヤーが買ってるんだぞ

20 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:15:27.00 ID:SLuB966QH.net
()がないと会話成り立たんやん

21 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:15:29.88 ID:hBxy6RENr.net
ひでぇ

22 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:15:35.31 ID:l3Yd5tTld.net
田舎やからカードとか並ばずに買えるんだよね

23 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:15:39.62 ID:RxJ37lAW0.net
こういうの買う人って再転売するんか?
それとも自分で持ってて何か意味あるんか?

24 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:15:39.74 ID:aeJFQV2q0.net
今日お宝買取団行ったら小汚いオッサンがメルカリ見ながらジョジョのフィギュア明後日でやっぱこんな奴らがやってるんやなぁって思った

25 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:15:51.61 ID:cMoah6z40.net
今からポケモンカードの転売やっても儲からんやろ
こういうのはTVになったらオワコンや

26 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:15:52.08 ID:fbMJLAfAa.net
時給500円は嘘だったん

27 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:16:11.41 ID:VnvhOUXS0.net
年商と勘違いしてそう

28 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:16:16.83 ID:+KH27x5ba.net
別にカードならどうでもええわ
生き死にに関わるもんと食品だけは転売したら処刑レベルの規制かけろ

29 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:16:32.38 ID:l3Yd5tTld.net
>>23
買えないから買うんやろ

30 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:16:46.71 ID:+q1e9Lyn0.net
レア抜きしたゴミboxをプレ値で売れば儲かりまくるだろうなとは思う

31 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:17:04.62 ID:JAbvgOE40.net
そら仕事も辞めるわ

32 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:17:30.87 ID:fbMJLAfAa.net
>>24
ワイもやるけど店とメルカリどっちが安いか見てるだけやろ

33 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:17:36.23 ID:RxJ37lAW0.net
>>29
いや定価以上で買う意味がわからんのや。

34 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:17:51.87 ID:Eo3NgFjL0.net
嫉妬や

35 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:17:53.82 ID:9R+oWbGP0.net
再シュリンクやってんのかな

36 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:17:59.60 ID:l3Yd5tTld.net
>>33
売ってないからやろ

37 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:18:06.70 ID:aeJFQV2q0.net
>>32
明らかに売れてる値段調べてたんだよなぁ

38 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:18:13.00 ID:vULexAEA0.net
納税してないやろ絶対に
ようテレビでれるわ

39 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:18:19.57 ID:KnxhG+cYa.net
転売って雑所得よな?
3000万稼いでも40%持ってかれるな

40 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:18:46.52 ID:aeJFQV2q0.net
>>39
何年後化に追徴食らって死ぬだけやろ

41 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:19:00.94 ID:taYWK/la0.net
すごい
ワイより稼いでる

42 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:19:21.38 ID:zyMQoLT9p.net
ちゃんと納税してて偉い👏

43 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:19:51.37 ID:OsaLKCO30.net
こいつらの年収3000万て卸売の売上と同じやろ
手残りはしれてる

44 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:20:26.20 ID:/IUffIBf0.net
流石にテレビ出てるからには納税しとるやろ

45 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:20:29.83 ID:RxJ37lAW0.net
>>36
いやだから持ってて得になることが有るんかって話や。
人に自慢もできんし子供に買い与えるには転売やと高すぎるしこのカードを欲しがる意味が理解できんのや。

46 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:20:45.38 ID:GebWAscR0.net
人前で嘘つくの止めたほうがいいですよ
見栄っ張りで良いことってないから

47 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:20:51.17 ID:5eFaiMLaM.net
転売屋って確定申告のしようあるんか?

48 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:20:52.02 ID:2+0iGaRjr.net
>>39
法人化すればええんちゃう
出来るか知らんが

49 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:04.57 ID:6GSUwaBHM.net
>>43
年収の意味知らんニートか?

50 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:06.87 ID:Z2Hg042a0.net
税務署さんコイツです
税収足りないとか抜かして増税する前に
ちゃんと取り立てろ

51 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:11.04 ID:pP6x7fUp0.net
>>44
と思うじゃん?

52 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:11.72 ID:UtIOlfpRp.net
レア抜いてそう

53 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:12.40 ID:GebWAscR0.net
>>44
転売ヤーにそんな脳味噌あるわけないやろ

54 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:16.57 ID:zvkacpLyM.net
>>20
岡田監督かな?

55 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:19.97 ID:XZZjwJMg0.net
納税さえしてれば別に責められることでは無いからなぁ🤔

56 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:20.17 ID:aeJFQV2q0.net
>>47
雑収入でやるんじゃないの?

57 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:21.97 ID:l3Yd5tTld.net
>>45
コレクターにそんなこと言って何になるん?趣味で集めてるやつなんて沢山おるんやぞ

58 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:33.91 ID:ZGEHbcCg0.net
なんで顔出さんの

59 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:44.06 ID:TWCXozXh0.net
古物商許可得てるのかな

60 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:47.10 ID:aeJFQV2q0.net
>>44
売上を年収って言ってる時点で怪しいやろ

61 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:49.81 ID:OZVWMmZQ0.net
売れた額が3000万とかやろ利益は少ないと思う

62 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:50.12 ID:oDiMDzwj0.net
>>58
ブスだからやろ

63 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:21:56.04 ID:DJVQRTkPp.net
>>58
後ろめたいからや

64 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:22:20.05 ID:aeJFQV2q0.net
>>58
店にバレたくないんやろ

65 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:22:24.05 ID:0HCT3x140.net
>>43
今はメルカリもヤフオクも税務調査協力しとるしな

66 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:22:33.03 ID:RxJ37lAW0.net
>>57
コレクトアイテムやねんな。
ポケモンて子供向けアニメやから転売成り立つほどの大勢の大人のコレクターがいるとは思わんかったんや。
教えてくれてありがとう。

67 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:22:47.53 ID:6GSUwaBHM.net
>>39
雑所得って主な事業以外の売上のことやろ?
転売が主な事業なら雑所得ちゃうやろ

68 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:22:51.28 ID:/IUffIBf0.net
一個売って何十万の利益出たりするなら3000万位いくやろ

69 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:22:55.79 ID:vULexAEA0.net
>>48
法人化してもガッツリ法人税取られるし自由に金使えないし解散して自分の金にしようとしたらそっから所得税でガッツリ持ってかれる
むしろマイナスしかない

70 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:23:30.09 ID:O/25Xo1m0.net
真面目に働く人馬鹿です

71 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:23:36.86 ID:OsaLKCO30.net
2900万で仕入れて3000万で売ったら年収3000万て言ってるみたいなもんやろこれ

72 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:23:38.06 ID:Mudwt6Wga.net
ポケカ投資家でもこいつはクソ雑魚の部類やで
年収億とか沢山いるからな
ワイも稼いでるけど上には上がいると思い知らされてモチベあがるわ

73 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:24:01.22 ID:CD6ZRRpd0.net
古美術とか絵画と違って、カードはおもちゃ扱いで生活用品に該当して相続税が発生しないみたいな事を言ってる奴がいた

74 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:24:07.15 ID:6GSUwaBHM.net
>>71
君の願望やんそれ

75 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:24:34.82 ID:JXEiqWuNd.net
>>67
法人化してるならその言い訳も通じる

76 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:24:59.84 ID:WKiOjo2x0.net
はえ〜😀

77 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:25:02.27 ID:6GSUwaBHM.net
>>75
個人事業主でもそうやろ

78 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:25:19.69 ID:eLINXU0C0.net
>>71
ツイッターで月収100万なりましたっていう嘘つきのあれか

79 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:25:21.74 ID:fC+g2hfK0.net
悪人だろこれ

80 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:25:22.52 ID:8L+RMd5Ta.net
こういうのって買えないから欲しくなるんやろ
転売屋等が買い占めてなかったら今ほどの人気はないやろな

81 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:25:31.70 ID:3kFlKA8TM.net
稼げるのに何で君ら転売しないの?

82 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:25:50.17 ID:28dV2ckq0.net
>>75
なんで法人化しなきゃだめなん?エアプがよお!

83 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:25:54.76 ID:THisUBtCa.net
昔のps5とかと同じでタイミング見誤らなければ勝ち確の商材やからな
カード作ってる方もある程度買う人が争う形は続けたいやろうしそりゃみんな飛びつくわ

84 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:26:01.91 ID:Q0gdn6N8p.net
>>81
人でありたいから

85 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:26:10.92 ID:z5HCgixp0.net
ええな

86 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:26:11.33 ID:IXC7TgqQd.net
こんなん報道したらアホがメディアに釣られて俺も俺もとやり出すんちゃうか

87 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:26:23.76 ID:u7Hx2uw70.net
ポケカ転売ヤーって今腐るほどおるからな
ワイの友達で絶対そんなんやらんやろって奴も転売ヤーになっててこの前朝から並んでた
こいつらはその転売ヤーの頂点やから一般人には無理やで

88 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:26:26.68 ID:xIU1B15W0.net
>>28
ペットの餌で転売やってる奴らおったな

89 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:26:54.45 ID:OsaLKCO30.net
前職は手取りのこと言うくせになんで今は手取り言わんのや

90 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:27:03.16 ID:0eFnr1sK0.net
元締めか?

91 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:27:17.34 ID:Mudwt6Wga.net
ポケカは如何に他の投資家よりも早く安く美品を入手してPSA10が獲得できるかのレースになってるから先行者利益は物凄いで
日頃からカードを買い続ける継続力と資金力 良い利幅が狙えるリサーチ力が必要
今から観戦するなら3000万ぐらいは欲しいな

92 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:27:26.88 ID:OdBRDRA+0.net
リスクでかいしストレスも凄そうだし成功したらこれくらいもらえてもいいだろ

93 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:27:38.68 ID:vRTlYD4T0.net
せどり博士
「カードゲームはもう子供の遊びではありません」

もう手に負えんやろ

94 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:27:42.52 ID:JOoFpy/q0.net
ポケカは今は売るの簡単やけどどうやって手に入れてるんやろ

95 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:27:59.72 ID:oODvFWRa0.net
>>28
>>88
コロナ禍の時にミロやホットケーキミックスが転売されてたな

96 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:28:06.66 ID:THisUBtCa.net
>>92
今は箱のまま売るだけで儲け出るのにリスクなんてある?

97 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:28:13.88 ID:9c3t3O7n0.net
儲かってるアピールが儲けに繋がるから多めに申告しとると思うで

98 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:28:26.73 ID:UIO4l59z0.net
別に犯罪犯してる訳ちゃうし、悔しいならお前らもやればええやん
転売ヤーは脱税してる!古物商の申請してない!は転売ヤー自体が悪という説明になってないし

99 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:28:32.30 ID:Wh054Otq0.net
こういうのってほんとに自分で転売しとるんか?
メソッドを商材として売っとるだけやないん?

100 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:28:57.10 ID:/IUffIBf0.net
賢くないと稼げないやろ
バカが転売ヤーやっても損して終わりやろ

101 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:28:58.23 ID:4PaqWi8Ed.net
嫉妬ばっかで草

102 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:29:00.71 ID:XZZjwJMg0.net
>>98
まぁ脱税はべつに転売ヤーじゃなくてもアウトやしなそもそも

103 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:29:03.12 ID:O/25Xo1m0.net
やってないから批判よりだけど
自分も一度でも転売で儲かるを味わったら戻れないやろうな

104 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:29:30.18 ID:B8AKd4Ul0.net
マジで法規制しろや😡

105 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:29:35.13 ID:pEOIhyIJ0.net
警察「ポケモンカードもう宝石とか貴金属と同じくらいやん…ほなショップはそのくらいの対策するべきだよなあ?😁」

106 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:29:37.69 ID:OsaLKCO30.net
>>99
日本でポケモンカード仕入れてイーベイで外国人に売るだけやろ

107 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:29:41.69 ID:xos576Tr0.net
税務署「へぇー」

108 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:29:53.27 ID:jAU1vmL+M.net
買って売ってるんだから株と同じちゃうんか

109 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:29:58.12 ID:abPGK+eu0.net
まあほんとに年収3000まんなら5年くらいやってサッと辞めたら人生勝ち組だしな
文句いうだけで嫉妬で叩いてるやつアホだわ ちょっと頑張れば誰でもできるからやればいいのに

110 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:30:27.02 ID:+KH27x5ba.net
>>88
せや当時ワイのネッコ病気でその餌しか食えなかったのに転売で動物病院すら仕入れられん状況で焦ったわ
3倍近い値段で買うてたで

111 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:30:29.11 ID:oXffIO3r0.net
犯罪やってるわけでもないのに叩いてるやつは嫉妬でしかないよな
「自分が苦しんでるから楽に稼いでる人を許せない、そいつも苦しむべき」みたいな思考のやつが多すぎる

112 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:30:40.46 ID:Mudwt6Wga.net
お前らはポケカで絶対に稼げないから諦めろよ
俺みたいに3年前から参戦して先行者利益があって情報があって資金があれば稼げるけど金も情報もない馬鹿に稼げるほど甘い世界じゃない
今のポケカ界隈金持ちの買い占めマジで凄いからな

113 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:30:57.79 ID:1Lqjj5dC0.net
国税庁「なんで顔隠す必要があるんですか」

114 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:31:07.43 ID:FOjWcJXP0.net
>>99
普通の人には儲かってるアピールするメリットなんて皆無やからな
情弱に手法教えますって稼ぐ目的以外ないわ

115 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:31:17.61 ID:JNDH6R2h0.net
>>74
実際そうやで
利益から次の売上を確保するために商品買うから、
自由に使える金は限られてる

116 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:31:42.53 ID:xIU1B15W0.net
>>110
それは大変やったな
ああいう奴らマジで害悪やな

117 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:31:59.89 ID:O/25Xo1m0.net
>>115
転売ヤーなんか?

118 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:32:04.16 ID:6KHIhRAF0.net
本当だったらすごい
本当だったら

119 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:32:26.94 ID:2bm1CCrja.net
まぁワイも今月は200万儲かったしな
オリパやったり買取やってるショップはエグいやろな

120 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:32:33.44 ID:EEVqn6Na0.net
ちゃんと納税したら結構持ってかれるんじゃない?

121 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:32:40.41 ID:cLuGzTfO0.net
>>44
テレビやから盛ってる可能性のが高いけどな
そもそも物が無いから高い訳で個人でそんなに仕入れられんし

122 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:32:55.49 ID:SNiEro9y0.net
>>109
仮に年収3000万が本当だとして手取りは1700万くらいやろ
5年で8500万なんだけどそれで残りの人生生きていけんの?

123 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:33:01.75 ID:id3ODOOe0.net
やっぱりこんなに稼ぐんやったら1人じゃなくて複数人でグループで活動してるもんなんかな?

124 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:33:06.86 ID:dr4K7XaT0.net
税務署は数年後に取り立てにくるからなぁ

125 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:33:42.23 ID:abPGK+eu0.net
>>122
それだけ元手あれば投資で余裕やわ

126 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:33:43.65 ID:7An7uoQN0.net
社会が悪い
転売も糞やけど

127 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:33:48.49 ID:R52Cp15/0.net
>>13
ガイジ?

128 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:34:06.51 ID:JOoFpy/q0.net
そもそもポケカ転売にやり方もクソもないんやから抽選申込みまくって宝くじ当たったの自慢してるのと同じやろ

129 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:34:08.63 ID:i8ynb0r60.net
>>124
最初発覚しても重刑化狙って泳がしたりするらしいしな

130 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:34:12.01 ID:f4amMR8zr.net
明らかに不健全なわけだけど、この状況を放置するのは行政の不作為というべきでは?転売問題なんてニンテンドースイッチの頃から言われてる訳やが規制ないし抑制するような運動あったっけ?

131 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:34:16.47 ID:Mudwt6Wga.net
ワイの周りには転売ヤーで年収億とか稼いでる奴普通におるから転売ヤー馬鹿にしてる奴見ると許せない気持ちになるわ
奴らの行動力と資金力ほんとバケモンやからな
文句言ってるだけの馬鹿に叩かれる筋合いはない

132 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:34:35.10 ID:/qCPLjUIr.net
ありがとう自民党

133 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:34:37.28 ID:osFiowFl0.net
ポケモンのカードってそんなに面白いもんなん?
この令和という時代でクオリティー高いネットゲームとかも出来るのに、カードゲームって

134 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:35:38.73 ID:THisUBtCa.net
>>130
もう転売の規制よりどうやって転売ヤーから税金取るかしか考えてないやろ
それくらい追いかけっこに追いついてない

135 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:35:44.13 ID:J7l14EPO0.net
>>129
3年くらい泳がせて肥え太らせてから重加算税のサプライズプレゼントや

136 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:35:46.31 ID:xIU1B15W0.net
こいつに子どものおもちゃで転売とか恥ずかしくないんか?って言ったらブロックされたわ

https://i.imgur.com/vg9SqDj.png

137 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:35:54.24 ID:QzI1Gxeq0.net
インターネットの発達に法整備が追いついてないだけやろと思ってたら気付けば数年経過して悪化する一方だったわ
どうなっとんねん

138 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:36:11.29 ID:kZ9F8CJj0.net
こんなのから買う奴がアホ
勝手に内々でマネーゲームごっこすりゃええけど子供の邪魔はするな
あと税金納めろ

139 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:36:26.14 ID:gv2mQXVc0.net
>>133
高額カードでカードゲームやるわけないやん

140 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:37:19.03 ID:osFiowFl0.net
>>139
高額のカードはコレクションだけ?
強いカードやから高いとかやないんか

141 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:37:29.36 ID:6+V+ybV80.net
惨たらしく死ね

142 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:37:36.74 ID:xIU1B15W0.net
>>131
そんな屁理屈どうでもええから買占めやめてもらってええか?クソ迷惑なんや

143 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:37:43.07 ID:G9n6kDVf0.net
>>130
チケットは興行側が頑張って転売禁止の法律作った
ゲームカードスニーカーあたり声上げないってことはそういう事なんやろ

144 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:37:52.10 ID:D+8GKdHT0.net
>>136
別に稼げてんならええやろ

145 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:37:59.61 ID:iIQ7S3eca.net
>>60
これ

146 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:38:10.39 ID:/PaczF7U0.net
稼げる仕事がユーチューバーや転売ヤーって日本が衰退するわけだわ

147 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:38:28.50 ID:gv2mQXVc0.net
>>140
ポケカ詳しくないけど競技用のカードとコレクション用のカードがスッパリ分かれてるらしい

148 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:38:29.88 ID:Lc3wy1dha.net
時計とかブランド品を仕入れて高額転売してる奴が全く言われないでポケカだけ言われるの納得いかないわ

149 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:38:37.54 ID:O/25Xo1m0.net
こうやって規制が増えるかもしれんと思うと住みにくくなるよなぁ
犯罪じゃないからって奴がおるからルールを作って規制をしないといけなくなる

150 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:38:52.14 ID:A+bSjFVh0.net
こういうのって海外は規制されてへんの?

151 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:38:53.01 ID:8zSwqDan0.net
>>138
ほんとこれ

152 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:39:01.62 ID:D+8GKdHT0.net
でもお前らやっぱり嫉妬なんやろ?

153 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:39:29.49 ID:+HzYOIqH0.net
雑魚転売ヤーから金毟り取る感じなん?

154 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:39:32.08 ID:Wm1Gxq1Md.net
こんなの買うやつが悪いわ気色悪い

155 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:39:37.87 ID:xIU1B15W0.net
>>144
人に迷惑かけるなって言っときながら転売するやつの何がええんや?
https://i.imgur.com/3MEvsQi.png

156 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:39:53.84 ID:XZZjwJMg0.net
「その〇〇を他のことに使えばいいのに」って言っても本人からすれば「これやってる方が儲かるんですけど?」って話やからこの手の諭し方はナンセンスやろね

157 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:39:54.88 ID:S9IE4brfa.net
悔しかったら転売で稼いでみれば?
お前らが一ヶ月頑張ったところで5万円も稼げないと思うで無能だから
無能は一生社畜で生きていくしかない

158 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:40:28.65 ID:/ipatsQs0.net
結局この前のナンジャモはいくらになってるの?

159 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:40:42.56 ID:Jw9+9gMF0.net
ガチで派手に稼いでる転売屋は申告して払ってないと脱税で余計に取られるぞ
ネットやと取引全部追えるしな

160 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:40:44.14 ID:D+8GKdHT0.net
>>155
別に稼いでるんやからええやんけ...

161 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:40:45.98 ID:6+V+ybV80.net
僕のお父さんは転売ヤーです!ポケモンカードをいっぱい買ってお金を稼いでいます!

ええんか?

162 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:40:53.03 ID:O/25Xo1m0.net
>>154
確かになぁ
買わなきゃ値段が跳ね上がることもなくなるわけやし
自然と消えていくよな

163 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:40:57.92 ID:qqN/si2I0.net
法人化するにしても何かしら資格いるんじゃないのか?
古美術商とかの

164 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:41:13.59 ID:xIU1B15W0.net
>>160
その稼ぎ方で迷惑被ってる奴もおるんやぞ

165 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:41:21.50 ID:kZ9F8CJj0.net
流通を円滑にする努力をしている一般小売が余計な対応増えて損するのにわざと川を塞き止めて他人の邪魔をする行為が儲かって流行るのがほんまにクソやわ

166 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:41:25.45 ID:++6sp/8k0.net
まさかこんなん信じてるアホはおらんよな?

167 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:41:27.12 ID:A45pestOM.net
なんとかせな真っ当に小売やってるやつおらんくなるでほんま
こっちのが楽に稼げるもん

168 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:41:45.80 ID:KfIhMQzq0.net
ワイマルサ、舌なめずり

169 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:42:06.18 ID:9fVi04c30.net
税務署ははよ取り立てろ

170 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:42:08.30 ID:D+8GKdHT0.net
>>164
誰に迷惑かかってるんや?

171 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:42:23.61 ID:VxG3kSHpd.net
転売を競取りって言ってるところに図々しさと頭の悪さを感じる

172 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:42:40.25 ID:xIU1B15W0.net
>>170
遊んでいる奴らに迷惑かかってるんやが

173 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:43:20.85 ID:gi6seRUZM.net
メーカーがアホほど刷れば終わりじゃないんか?
射幸心煽る限定物は規制

174 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:43:40.48 ID:0HCT3x140.net
>>161
そんなん言い出したら肉屋だって魚屋だって八百屋だって転売屋やん

175 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:43:42.51 ID:tex3Wxlk0.net
転売ゴミガイジとそれを買うガイジ
現代教育の敗北って感じやね

176 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:43:43.25 ID:icIFiHLz0.net
>>130
レア印刷カードが高騰してるだけやからな

パックを開けて当たりを引くガチャが楽しめないてだけ
カードの値段を釣り上げてくれるならカード資産をもってる既存プレイヤーは有利になるし
資産なしプレイヤーもシングル買いして環境で勝負できるなら不満はないでしょう

177 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:43:48.59 ID:6+V+ybV80.net
一生日の当たらない場所で生きてろよ
親にも友人にも言えんやろ

178 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:43:49.68 ID:kZ9F8CJj0.net
もう入手不可能に近いビンテージ品で遊ぶならええわ
発売したての商品の普及を邪魔するのがホンマ…

179 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:43:54.33 ID:KTdxTVFZa.net
こいつらって消費税納めてんのかな
不安やわ

180 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:44:30.62 ID:UDoyES9M0.net
売る相手も転売ヤーなんやろ何だかねえ

181 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:44:32.09 ID:9T8dytCoH.net
>>173
メーカーが自分からわざわざ在庫リスク抱えるような事する訳ないやん、メーカーが慈善団体と思ってるんか

182 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:44:42.33 ID:8L+RMd5Ta.net
ポケカの転売で文句言ってるのって価格高騰で物欲を掻き立てられてるアホと小銭稼ぎしたいけど買えてない転売屋もどきくらいちゃうの
転売ブーム前からコレクションしてた奴なんて微々たるもんやろ

183 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:45:23.56 ID:0M908smsd.net
こういうの年収(年商?)じゃなくて
納税額を聞けばいいのに

184 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:45:31.45 ID:6+V+ybV80.net
>>174
子供には転売ヤーと肉屋の違いはわからないだろうな

185 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:45:34.52 ID:39xqwJGDd.net
>>131
誰も幸せにしないなりふり構わず金をかき集めるだけの賎業の癖に頑張ってるから認めて!と言われても困るんだわ
賎業なら賎業らしく嫌われながらコソコソやってろや

186 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:45:34.86 ID:xIU1B15W0.net
>>182
ポケカプレイしてる奴らが文句言ってはいかんのか?

187 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:46:07.14 ID:/VtxUAop0.net
ポケカをDCG化すれば解決やねあくしろよ

188 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:46:07.12 ID:wkfDDmXXa.net
ポケカ転売で億稼いでカドショ起業して経営していくのが最近のトレンドやで
転売はあくまで元本作りの手段でしかない

189 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:46:13.16 ID:JNDH6R2h0.net
20万売上で利益が10万だとして、翌月に同じ額を稼ごうと思ったら、利益の10万の中から次の商品を買わないと、同じくらいの売上は作れない

転売は日々の生活で使える金がない

190 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:46:19.13 ID:J7l14EPO0.net
>>180
転売ヤーが売り転売ヤーが買い転売ヤーが儲ける

これがトリクルダウンです

191 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:46:22.51 ID:R52Cp15/0.net
>>172
遊んでる奴らとかおらんやろ
いても弱者男性しかおらんやろうしええやん

192 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:46:38.27 ID:l2pgzTq70.net
遊戯王は20周年とか1万枚記念が30万とかやろ?
ポケモンは通常パックで30万って運営は何考えてんの?

193 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:46:49.92 ID:MmcaJnnIM.net
>>98
ほんならチケットの転売は捕まるのはなんでなん?

194 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:47:02.23 ID:UBMbipKe0.net
国税ってこういうヤツ野放しなんやな

195 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:47:11.13 ID:xIU1B15W0.net
>>191
遊んでて悪いんか?

196 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:47:23.46 ID:UNjStBop0.net
税務署がにやにやしながら見てそう

197 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:47:25.95 ID:R5h5RJca0.net
>>174
買い占めて値段釣り上げてたら普通の小売店でも叩かれるで

198 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:47:36.66 ID:/IUffIBf0.net
>>173
そんなことしたらブームが下火になるから批判かわす程度にちょっと増産するだけやで
メーカーもビジネスなんやで

199 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:47:42.82 ID:gv2mQXVc0.net
でもPS5で在庫抱えてるままのアホとかもおるんよな
ポケカだとそういうのもあんまりないんかもしれんが

200 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:47:45.22 ID:kZ9F8CJj0.net
>>182
誰しもが投機遊びに興味はないんやが?なんか勘違いしてないか?
そうでなくて子供とか本来の用途で遊びたい層の邪魔をしてる自覚を持って欲しいだけなんやがな

201 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:47:49.28 ID:39xqwJGDd.net
>>181
転売屋とかいう不良在庫を作る要因となる害虫
害虫のように根絶不可能と言えばそうなんやが

202 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:47:52.65 ID:gZ5DPpzn0.net
日本の給料が低いのが悪いよね

203 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:48:02.03 ID:R52Cp15/0.net
>>193
そういう風に法律作ったからやろ
問題ならポケカもそうなるよそれまでイライラしてろ

204 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:48:10.80 ID:wkfDDmXXa.net
他人に迷惑とか綺麗事言って正義ぶってる奴気持ち悪すぎるよね

205 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:48:12.65 ID:9T8dytCoH.net
>>193
チケット転売は違法化されたからに決まっとるやん
けどポケカ転売は違法ちゃうやろ?
それだけの話やで

206 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:48:18.34 ID:xTQz+3Sv0.net
ポケカはこの前崩壊したやろ
次はなんなんや?

207 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:48:45.31 ID:Kxxb+qK1a.net
>>194
売れっ子でもない風俗嬢が毎月50万そのまま財布に入れてる国で何言ってんの

208 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:48:48.64 ID:eAkvIj5b0.net
学生の頃に転売のバイト誘われたわ
supremeの行列にならんで抽選申し込むだけで数千円、当たったら追加ボーナス出るとのこと
参加条件として免許のコピーの提出を求められたけど、今考えるとあれ闇バイトとまでは行かなくても相当怪しい連中が仕切ってそう

209 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:48:53.12 ID:5Mh0LTBQ0.net
なにが博士やねんカス

210 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:48:54.88 ID:MmcaJnnIM.net
>>203
ID:UIO4l59z0に聞いてるのにどしたん?
イライラしてるのはそっちなのでは…😅

211 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:48:55.94 ID:XZZjwJMg0.net
>>193
会場に対する席が決まっとるからねぇ🙄

212 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:49:06.37 ID:0HCT3x140.net
>>197
オイルショックとか米騒動みたいなもんやね
メディアに露出とか増えて耳目を集めすぎたわ

213 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:49:13.83 ID:R52Cp15/0.net
>>195

すまんワイの負けや
しょーもないDM送っとらんとチー牛仲間とカードペチペチやってこい

214 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:49:25.33 ID:Kxxb+qK1a.net
転売ヤーには嫉妬丸出しレスするのに風俗嬢叩きは起きてないの草

215 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:49:45.26 ID:6+V+ybV80.net
彼らは現代の穢多非人なんだよ

216 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:49:56.16 ID:ZUQkBKXO0.net
>>3
ここまでガチでやってるやつは流石にしとるんちゃうか
リスクありすぎるわ

217 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:50:01.62 ID:R274kdqS0.net
>>136
こういうの訳わからんわ
ブロックするのが普通やろ

218 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:50:12.71 ID:y1SpoVXEM.net
>>206
また上がってるで
もうポケカの勢いは止まらん

219 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:50:17.21 ID:R52Cp15/0.net
>>210
答えてあげたんやがww

感謝の気持ちもないとは貧乏端末は心も貧乏なんやね

220 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:50:17.98 ID:f4amMR8zr.net
>>176
そのレアパック商法自体も問題ではあるよな殊更に射幸心を煽るし、例えば善意の未成年者が100万円の価値のあるものを手にするような事態も起こり得る。「消費者が勝手に値段を釣り上げてるだけ」で済ましていいものか?
ガチャに規制が入ったように上限の確率を決めるなり。販売者側から(例えばの数字で)5000円でどんなカードも買えるようにする等して相場と入手性を調整するべきだと思う

221 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:50:27.11 ID:xIU1B15W0.net
>>213
チー牛が遊ぶようなゲームで転売とか投資とか言ってて恥ずかしくないんか?

222 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:50:39.17 ID:QVW2KXeO0.net
値段釣り上げるために買い占め取るくせに小売りと同じは草
脳みそに血が巡ってなさそう

223 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:50:40.80 ID:wkfDDmXXa.net
ポケカって遊ぶ分ならノーマルカードはクソ安いし環境デッキもかなり安く作れて良心的だけどな
遊戯王とかデュエマの方がよっぽど高いぞ
ポケカは子供に優しいカードゲームや

224 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:50:46.76 ID:MmcaJnnIM.net
>>219
めちゃくちゃイラついてて草

225 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:50:48.23 ID:kZ9F8CJj0.net
メーカーも小売も儲けが出るからええやん?みたいなこと言うけど
商品の普及を邪魔して将来的な顧客の芽を積んでる時点で論外やろ
コンテンツの将来性を潰すことで儲ける害虫や

226 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:51:19.26 ID:R52Cp15/0.net
>>221
いや知らんわ
金になるんなら何でもやるやろ転売ヤーは

227 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:51:29.60 ID:pJwNGIkV0.net
ガキにすら馬鹿にされてたよな
ほんま恥ずかしい連中やで
あれのキャプってないんか?

228 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:51:38.44 ID:eLINXU0C0.net
転売って余力ないといきてけんよな
商品すぐサバけり前提だし

最悪損切りいる

229 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:51:39.96 ID:6+V+ybV80.net
人に言えない仕事って辛そう

230 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:51:45.11 ID:R52Cp15/0.net
>>224
会話できない子だね😰

231 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:52:08.25 ID:21jvMIy+M.net
転売ヤーは売上に対して原価高いからクソ
全然儲けてないのに消費税納めることになるぞ

232 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:52:08.51 ID:f4amMR8zr.net
>>134
まぁ、スマホが普及してからだからなぁ…個人間の取引に対して現行法、立法府が追いつけないのは、まぁ残当よな、それにしても後手に回り過ぎだ

233 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:52:16.29 ID:vmyLiWQYd.net
>>225
食い潰して潰れたら次に飛んでいく様をイナゴと要した奴は上手い事言ってると思うわホント

234 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:52:46.80 ID:MmcaJnnIM.net
>>230
そらいきなり横から煽ってくるようなやつと話してもねぇ

235 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:53:05.75 ID:Kxxb+qK1a.net
>>228
てか資本力ないやつは即損切りや

236 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:53:15.22 ID:3zldjmhyd.net
転売は良いと思うけどポケカは完全にバブルやからな、何らかの対応は必要な状態やと思うけど販売側は平気なんやろうか

237 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:53:22.82 ID:R52Cp15/0.net
>>234
お客さんかよ😅
まとめでも見てろキッズ

238 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:53:26.78 ID:xIU1B15W0.net
>>226
倫理観ないんやね

239 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:53:40.28 ID:QQUM/WbSH.net
アホ1「転売ヤーは脱税してるから悪!」
→いやそれ脱税が悪なのであって転売ヤーそのものが悪だという訳じゃないよね😥
アホ2「転売ヤーは価格を不当に吊り上げてる!」
→転売ヤーにそんな神様みたいな力はないよね。価格は需要と供給で決まるって義務教育で習わなかったのかな😥

240 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:53:58.52 ID:J9irxxxb0.net
マインナンバーの口座紐付けを拒否した結果がこれなんよな

241 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:54:01.65 ID:Ip051TNAd.net
勤め人の給料どえらい低いからなぁ
バカでもそれなりに稼げるけど泥臭いし資産性低いのがトレンドよな

242 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:54:01.91 ID:u9FnMRrWd.net
この国は転売容認だろ
マスク転売だって規制するの遅かったし解除も早々にした

243 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:54:40.05 ID:R52Cp15/0.net
>>238
そんなしょーもない倫理観より稼げる方選ぶやろ今の世の中は

244 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:54:46.72 ID:gi6seRUZM.net
そもそも紙切れ1枚何十万で誰が買ってるの?

245 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:54:48.00 ID:1H1wp1bS0.net
まあコレクターってマジでカモやと思うわ
他人事やないんやけどな

246 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:54:51.95 ID:ZeGt/jT0a.net
>>242
それに関してはメルカリ社長がアベ友だったのがでかいで
安倍晋三と友達になれば金持ちになれる国だったからな

247 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:54:55.55 ID:OKraZZiT0.net
>>241
副業しないとマジで安月給だからな

248 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:55:00.78 ID:f4amMR8zr.net
>>143
前例があるなら尚更、解釈と意義を適用しない意味が分からない

249 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:55:08.25 ID:pP6x7fUp0.net
リーマンの副業かニートからの専業になる界隈は批判に対する抵抗も激しいな

250 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:55:10.38 ID:8L+RMd5Ta.net
>>186
>>200
一部の高レアリティカード以外は寧ろ入手しやすくなってるやろ
ナンジャモとかアンコモンの買っとけばええやん

251 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:55:14.81 ID:MmcaJnnIM.net
>>244
転売屋同士でグルグルまわしてるだけw

252 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:55:15.36 ID:k0F51EvH0.net
せどりと言い換えてるのにしっかり転売と書かれてて草

253 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:55:16.39 ID:R274kdqS0.net
>>242
規制したのに容認ってどういう知能なんだ

254 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:55:29.41 ID:6qBmKepla.net
逆に質問なんだが転売で月に500万とか稼げるのに普通に働く意味は?
時間拘束もないから自由に好きなところ行って遊べるし元本貯めた後は株でもやって人生自由やで

255 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:55:45.01 ID:xIU1B15W0.net
>>250
買ってるぞ

256 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:55:55.87 ID:NgQqzuswd.net
レア抜きして未開封(大嘘)
で大儲けしてるやつなんやろな

257 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:56:07.48 ID:qfYsaf1hd.net
よく水道管?で例えられるけどあれ実際はメーカーが「出てくる水の量の天井を絞ってる」方がしっくりくる

258 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:56:07.94 ID:vmyLiWQYd.net
>>252
これ草

259 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:56:12.92 ID:R52Cp15/0.net
>>254
いつの時代も出来ない奴らが妬んで文句言うんやで

260 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:56:13.98 ID:pJwNGIkV0.net
>>244
誰も買ってないぞ
転売屋同士で回して価値あるように見せてるだけや

261 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:56:30.22 ID:y1SpoVXEM.net
正直ガチで楽に稼げるからなあ
このビッグウェーブに乗らん奴はアホやと思うわ
まあ一番アホなんは新弾買うために徹夜で並ぶ転売ヤーやけど

262 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:56:32.05 ID:ZeGt/jT0a.net
転売ヤーなんかより風俗嬢の方がはるかに脱税してるのに草生えるわ
普段お世話になってるやつ多いんやろなここ

263 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:56:32.59 ID:JOoFpy/q0.net
>>242
転売に厳しい国ってどんな感じなんや?

264 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:57:09.94 ID:u9FnMRrWd.net
>>253
その下の一文も読み取れないのか

265 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:57:12.88 ID:vmyLiWQYd.net
>>262
風俗嬢に迷惑被るやつもおらんやろ

266 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:57:14.57 ID:xIU1B15W0.net
価格と供給がって言ってる奴らは将来米や小麦がとんでもない高額になっても文句ないんだよな

267 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:57:15.84 ID:21jvMIy+M.net
転売ヤーはデフォルトで消費税で1割ピンハネされてスタートだからめちゃくちゃ難しいと思うわ
メルカリやヤフオク使ったら手数料バカ高いし
ほぼ倍以上で売れる商品じゃないと扱うだけ無駄

268 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:57:20.92 ID:1qSkJXey0.net
数年前に定価で買った本が数倍になってたりしてやったーってなることあるから転売屋の気持ちもわかるわ

269 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:57:21.12 ID:y1SpoVXEM.net
>>259
実際これよな
今のうちに稼げるだけ稼いでさっさと労働からリタイアしたいわ

270 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:57:24.52 ID:gi6seRUZM.net
>>251
>>260
やっぱ転売屋同士で壮大なババ抜きしてるだけか

271 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:57:33.27 ID:gHHOm21H0.net
>>244
そのレベルは現状だと転売ヤーが転売ヤーに売ってる状況ちゃうかと思う

272 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:57:37.21 ID:6qBmKepla.net
転売ヤー叩いてる奴が惨めなのは叩いてる本人が週5 8時間労働で手取り30万すら稼いでない無能だらけということ
国のお荷物で国に迷惑かけてる自覚持とうや

273 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:57:48.19 ID:R274kdqS0.net
今ポケカプレイカードクソ安いイメージだけど
キッズもぶっちゃけデッキ作るの困らんやろ

274 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:58:00.77 ID:+Va39CSo0.net
税務署仕事しろ

275 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:58:17.89 ID:iQdgYSv80.net
拝金主義者なのはええけど開き直るなや
せめて恥の概念はもっとけ

276 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:58:43.50 ID:R274kdqS0.net
>>264
なんで一回規制したの?会話難しい?

277 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:59:04.89 ID:xIU1B15W0.net
>>275
このスレ見る限り恥の概念持ってる奴らいなそうやな
もう終わりだよこの国

278 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:59:11.12 ID:qZpIavyQ0.net
ポケカで家建てたやつもおるらしいな

279 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:59:17.02 ID:hGXCr6OJ0.net
事業所得でも経費ほぼないからかなり持っていかれるやろな
青色もこんなんじゃあかんのとちゃう

280 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:59:50.24 ID:kZ9F8CJj0.net
自分さえよけりゃ良いって奴には何言っても無駄そうやね

281 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 21:59:52.44 ID:R52Cp15/0.net
>>277
大人になってまでポケカしてるお前が恥やで

282 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:00:04.90 ID:gHHOm21H0.net
>>272
話ができんタイプやなキミは
損得、味方か敵がでしかもの考えてないやろ

283 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:00:19.54 ID:xOXRkuaoa.net
>>277
安倍晋三が総理大臣やってた国で何言ってんの

284 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:00:30.37 ID:cMoah6z40.net
ワイも個人輸入してやってみたが無事死亡したわ
やっぱこういうアニメとかゲーム系の転売が最強だと知ったわ

次に来るものが分からんからできんが

285 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:00:35.85 ID:J7l14EPO0.net
>>278
もうすぐナンジャモ御殿が建つで

286 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:00:54.59 ID:6qBmKepla.net
ちゃんと稼いでる奴が転売ヤー叩くのは良いと思うで 嫉妬じゃなくて立派な正義感持ってるってことだからな 
そういう人間はワイも何も思わないし素晴らしいと思う

ただ社会の奴隷の低収入が叩いてるのは笑うわ ただの嫉妬でしかない歪んだ正義感やん

287 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:01:01.12 ID:u9FnMRrWd.net
>>276
値段が高騰しすぎたからだろもう忘れたのか?

288 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:01:06.73 ID:sdRsnTmMa.net
絶対嘘やわ
売上換算にするにしてもどれだけ仕入れてんねんって話や

289 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:01:31.47 ID:DGPH8ep+p.net
結局無知で他に何も出来ない無能やから転売してるんやで
ほんでプライドだけは高いから開き直る

290 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:01:44.45 ID:R274kdqS0.net
>>287
じゃあ転売容認してないじゃん

291 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:01:48.80 ID:R5h5RJca0.net
>>254
月500万稼ぐ元本作るのに転売だけで何年かかるん?

292 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:01:56.43 ID:TgFP3g0J0.net
ワイもお小遣い稼ぎたいのに抽選当たらんやん😡

293 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:01:56.46 ID:xIU1B15W0.net
>>281
大人がやってて恥ずかしいもので転売してるのは恥ずかしくないんか?

294 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:02:07.62 ID:Ip051TNAd.net
>>267
んな事ないけどなぁ
売上のために利益率3%以下でも全然仕入対象だったし

295 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:02:09.39 ID:JSd0fMN7a.net
アホ共が転売屋から買うの辞めれば解決するのに

296 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:02:13.40 ID:QrRSq6kma.net
税務署「とりあえず泳がしとこ」

297 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:02:24.45 ID:ynqYA8Cj0.net
たかがカードなんやし公式は刷れば刷るだけ儲かるんちゃうか?なんで品薄商法やっとるんや

298 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:02:32.09 ID:pP6x7fUp0.net
正直値上がりする奴が株なんかより遥かにわかりやすいからポケカ投資多くなるのもしゃーないよな
その分カードゲーム投資が廃れたら株とかに移ってきて溶かす奴らが増えそう

299 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:02:40.85 ID:gi6seRUZM.net
元はレア抜きとかの犯罪行為で利益得て今は身内でババ抜きしてる感じか
しょーもな

300 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:02:46.34 ID:xyCdNEE0M.net
このクラスってbot回すか人雇ってるだろ

301 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:03:12.65 ID:6qBmKepla.net
>>289
無知で他に何もできない無能が稼げるわけなくて草
とんでもない行動力と大量の金がいるで 凡人には無理

302 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:03:13.78 ID:R52Cp15/0.net
>>293
恥ずかしくないと思うで商売やから
それで言ったらそんなん売ってる販売元が恥ずかしくなるやん

303 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:03:15.43 ID:/IUffIBf0.net
発売から3年間はメーカー希望価格より高く売っちゃダメとか法で縛れば簡単に防げるんやけどな
転売ヤーに文句言ってる奴は何の意味もないし何も変わらないんやで

304 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:03:25.91 ID:Wl457M9/0.net
生産性ゼロだから国がなんとかしろよマジで…

305 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:03:35.79 ID:r6f/aobbx.net
ワイはフィギュアとかの転売から普通のネットショップになって人雇って法人化したから

306 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:03:40.18 ID:y1SpoVXEM.net
高額やのにアホみたいに回転率ええからほんま最高の商材ですわ

307 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:03:48.38 ID:f4amMR8zr.net
>>296
そろそろ狩るか…♤(追徴課税)

308 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:03:54.94 ID:xIU1B15W0.net
>>302
メーカーは商売やけどお前らのは商売じゃないやん

309 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:04:00.28 ID:9T8dytCoH.net
結局転売ヤーを批判してる奴ってモラルだの恥だの感情論の土俵でしか戦えん時点で負けとんねんw
転売ヤーとは違ってまともな仕事(笑)してやっすい月給貰って大した所得税も納めてない奴らが、転売は恥なんだあああ!って騒いでるの見るとホンマ可哀想やわ

310 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:04:20.20 ID:fRFOM66Ia.net
申告してるに決まってるやろ

311 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:04:39.44 ID:gi6seRUZM.net
>>284
いまは輸出のがええんでない?
レトロゲーとか外人によく売れるらしいな

312 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:04:41.36 ID:6qBmKepla.net
今のポケカって仮想通貨の億り人とかが大量に参戦してるの知らないんだろうな
一般人が稼げる世界じゃないで

313 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:04:54.10 ID:MmcaJnnIM.net
ポケカ 逮捕でくぐると
転売以外でけっこう捕まってるやつおって草

314 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:04:59.67 ID:2B6pG/M2a.net
嫉妬書き込みしかないなぁ
相当ダメージきてんやな

315 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:05:01.89 ID:0CinTFYu0.net
言うて逃げ切れる奴もおるんやろ?
3年くらいは生きた心地せんでも、スルーやったらデカい儲けやしギャンブルとしてはええんやろな

316 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:05:01.96 ID:R52Cp15/0.net
>>308
馬鹿なんか君
売り買いしてるんやから商売やろ
後ワイは転売したことないで

317 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:05:05.35 ID:DGPH8ep+p.net
>>301
もしかして転売屋の方ですか?
プライドだけは高くて惨めですよ
誰にでも出来るぞあんなの

318 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:05:15.73 ID:2B6pG/M2a.net
>>309
ったれやw

319 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:05:21.42 ID:U2ESVpDK0.net
そもそもカードショップがおかしいやろ
なんでパック開けてその場で売れるねん
三店方式どころじゃねえぞ

320 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:05:46.85 ID:kvwCA0XLH.net
まあでも部屋とかが常にあふれかえったりゴミとかもあるし
仕入れとか損益とかいろいろ考えてると普通に仕事一本とあんま変わらんぞ
もち極端に転売極めれば相当稼げるんだろうが

321 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:05:53.19 ID:Kara4C540.net
税金払ってんの?転売ヤーって

322 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:06:03.29 ID:6+V+ybV80.net
転売屋の皆さん友達はいますか?恋人はいますか?彼らに自分の職業を話せますか?

323 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:06:07.21 ID:r1amkLf0M.net
>>309
嫉妬民が哀れなのは事実やけど、転売は恥だぞ

324 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:06:07.96 ID:XZZjwJMg0.net
コロナ禍でマスクやアルコールは一時的に規制されて他は黙りの時点でそういうことなんやろな🤔

325 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:06:28.09 ID:xIU1B15W0.net
>>316
お前は転売やってないんか
すまんかったわ

326 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:06:30.57 ID:uM5WScrla.net
>>315
メルカリババアの何人が真面目に申告してるんだって話やろ

327 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:06:36.61 ID:id3ODOOe0.net
実際副業してるって言ってる人は全員転売やったんやけど世の中の副業してる人のほとんどは転売って認識で合ってる?

328 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:06:42.76 ID:f4amMR8zr.net
>>303
それはそう。結局文句言ってもやる奴はやるんだから文句を言うべきはメーカーと立法機関

329 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:06:54.89 ID:gi6seRUZM.net
>>319

完全に賭博やん

330 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:07:05.99 ID:DGPH8ep+p.net
>>326
メルカリババアなんて年20万も超えんやろ

331 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:07:21.90 ID:CAP3UU8ca.net
>>322
転売ヤーは金稼ぎすぎて起業するから職業は経営者って言えるやろ
金持ってるから結婚もできると思うで

332 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:07:36.74 ID:R274kdqS0.net
>>293
現役プレイヤーなん?今デッキ作るのに困るカードの高騰とかあんの?

333 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:07:37.48 ID:GebWAscR0.net
>>315
今は転売ヤーを吊るし上げるのが税務署の至上命題らしいし
俺等が思ってることは当然税務署も思ってる

334 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:07:40.98 ID:tnWYQ1oa0.net
でも闇サイトでタタキやったほうが楽じゃない?

335 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:07:43.95 ID:cGUCixje0.net
古物取引の資格なさそう

336 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:07:47.48 ID:YtuWZO2X0.net
キモオタにしか価値が発生しない紙クズへの投資なんて手出せるわけないやん
そこで儲けて生活してるのはすごいと思うけど羨ましいとは全く思わんね

337 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:08:03.19 ID:r9AK96b9a.net
>>330
えぇ、、、
メルカリババア達の稼ぎ見たら発狂しそうやなキミ

338 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:08:21.22 ID:3zldjmhyd.net
>>303
ポケカはバブル状態をつくり出して、強盗も生み出してるからな何らかの規制を元売りが作るべきやわ

339 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:08:35.48 ID:hHRGKadH0.net
真面目に働くのあほやな

340 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:08:46.12 ID:CAP3UU8ca.net
最近やたらカードショップ開業多いけどほとんどが金稼ぎすぎた転売ヤーが暇潰しにやってる感じやで
新しくできたカドショに行ったら見事に全員金持ってる転売ヤーや

341 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:08:47.37 ID:H3lRgWSld.net
>>317
今は一昔前よりライバル多いから難しいと思うよ
利益を出すのは簡単だけどプレーヤー増えすぎたからなぁ
ワイはほぼ引退しとるけど

342 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:08:51.09 ID:k/Lv3A2f0.net
>>327
わいは桜の木切って売っとるで
キャンプ好きのアホが買ってくれるわ

343 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:08:54.29 ID:f4amMR8zr.net
>>309
批判はするつもりはないよ。申告もちゃんとしてるならば適法ではあるからね

344 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:09:00.67 ID:xIU1B15W0.net
>>332
今はノーマルカードも買い占められてるから迷惑被ってるな
後転売ヤーの奴ら大会のプロモカード目当てにルール知らんのに参加してるから大会の抽選漏れるんや

345 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:09:12.74 ID:XZZjwJMg0.net
1部どっかの店である年齢以下の子だけの買えるパックを準備してたけどあれも正直効果あるんかね、いくらでもやりようある気するけど

346 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:09:13.18 ID:3zldjmhyd.net
>>335
せどり博士は持ってるらしいで

347 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:09:15.09 ID:DGPH8ep+p.net
>>337
ほーん知らんから教えてや
別にワイは稼いでるから発狂せんから

348 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:09:44.85 ID:W6j3K5yW0.net
>>335
あんなもん警察署で印紙代だけで貰えるんだから資格じゃないで

349 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:09:58.00 ID:xIU1B15W0.net
>>342
自分の土地に生えてる桜の木だよな?

350 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:09:58.11 ID:R274kdqS0.net
>>344
ノーマルカード買い占めってマジ?ストレージもオンラインショップもノーマルなんてクソ余ってるやろ
アキバなら発売日のゴミ箱に入ってるし

351 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:10:01.05 ID:VwNhA+gI0.net
転売ヤーってかネットオリパとか卸業者と癒着ないときついで

352 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:10:33.24 ID:xIU1B15W0.net
>>350
ノーマルカードって言ってもサポート系や

353 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:10:40.54 ID:ibftxsv50.net
>>347
年収500万は稼いでる内に入らんぞ笑

354 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:10:54.88 ID:hGXCr6OJ0.net
せどりとか良いイメージで使われないのによく名乗れるな

355 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:10:55.53 ID:kZ9F8CJj0.net
結局メーカーや行政に働いてもらうしかないわな
個人の良心に任せる時代はもう終わりや
今後ますますグレーゾーンな商売が蔓延るやろう

356 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:11:23.24 ID:k/Lv3A2f0.net
>>349
あたりまえやろw
あとは人から頼まれた墓とかに生えてる木やな
1個二千円くらいで売れるからボロいわ

357 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:11:34.68 ID:RK2b80xGa.net
今はスマホで誰でも金稼ぎできるからね
その時間を5chの転売叩きスレで転売ヤー叩きに費やすか転売して金稼ぐか 後者の方が優れてるのは明らか

358 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:11:43.83 ID:f4amMR8zr.net
>>327
まぁあとはアフィリエイト収入とかじゃないかね。土日はバイトリーマンとか鋼線内職マンとかは居たけどレアキャラやろうな

359 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:11:46.09 ID:Kara4C540.net
なんG民を買い占めて価値があるように見せ高値で売ってるようなもんやろバイヤーって
だめでしょだめよ

360 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:11:54.89 ID:y1SpoVXEM.net
ほんま真面目に働くのがアホらしなるわ
ポケカに手出してから高額で回転アホほどよくて場所もとらへんとか最高すぎてな
仕入れも他のやつらと違うやり方やからライバルも全然おらんし

361 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:12:02.80 ID:VvCUSTMS0.net
転売ヤー一本はリスクありすぎやろ

362 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:12:04.93 ID:f4amMR8zr.net
>>342
え、それ大丈夫なの?

363 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:12:15.34 ID:RK2b80xGa.net
>>347
既に発狂してるの草

364 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:12:24.06 ID:xIU1B15W0.net
>>356
勝手に切ってる奴おりそうやから不安になっただけやすまんな

365 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:12:39.14 ID:f4amMR8zr.net
>>356
安心したわ

366 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:12:45.36 ID:R274kdqS0.net
>>352
マジで?ノーマルナンジャモとかラッシュで500枚近くあるけど例えば何が足りてないんや

367 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:12:48.36 ID:gi6seRUZM.net
頑張れば精巧な偽物作れそうやけど海賊版被害はないんか?

368 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:12:54.70 ID:/IUffIBf0.net
ポケモンなんか生活に必須じゃないし端た金だからどうでもええわ
それより転売と言えば不動産やろ
そっちのが利益エグいし安いポケカなんかどうでもええやろw
賃貸だってオーナーが転売価格で買ってたらその分賃料に上乗せされとるんやで

369 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:13:20.63 ID:k/Lv3A2f0.net
>>362
自分の山やからね
ブッシュクラフト?とかいうのに使うらしいぞ

370 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:13:24.42 ID:CAP3UU8ca.net
積立NISAとかやってる馬鹿ほんま笑うよな
ポケカ投資でリーリエ大量に買っておけば今頃家買えるレベルまで稼げるのに

371 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:13:43.03 ID:3zldjmhyd.net
>>333
法律にも対して詳しくない奴あげるだけで何千万円も利益になって件数も稼げるとか税務署にとっても美味しい事案だわな

372 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:13:51.30 ID:kPaVS92q0.net
ここまで稼ぐには個人じゃ厳しいしやっぱコミュ力要るよな

373 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:14:12.46 ID:y1H8j1Vbp.net
>>366
バトルVIPパスちゃう?

374 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:14:12.93 ID:YtO1HqUa0.net
税金払わなくてもバレないのがええな

375 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:14:16.05 ID:cZrpTV4RM.net
転売って転売するやつが増えれば増えるほど儲かる仕組みやから今後も絶対に増えるのに
政府が規制しない理由がガチで謎やわ

転売かどうかの区別が曖昧やからーとかいうけど
正当な批判と誹謗中傷の区別なんか更に曖昧やのに厳罰化したやん
転売もできるやろ

376 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:14:23.68 ID:xIU1B15W0.net
>>366
最近そういう話も出てきたってだけや
後プレミアムBOXとかも汎用カードセット入ってるから買い占められるときついねん

377 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:14:42.41 ID:NwKQjYmA0.net
まだ転売に文句言ってるやついるのか
ちゃんと勉強しろよ
https://i.imgur.com/VJaoQVJ.jpg
https://i.imgur.com/vfySwLV.jpg
https://i.imgur.com/bMgz9l5.jpg

378 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:15:29.62 ID:BOw4rL1/a.net
>>375
日本より遥かに先進国で民主的なアメリカや中国が日本以上に転売大国だし無理やろ
自民党に期待しすぎ

379 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:15:43.55 ID:k7Rr7oIK0.net
普通のサラリーマン、主婦、学生、キッズも
ポケモンカードの転売にお熱やし
この国の転売熱凄まじいわ

380 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:15:51.15 ID:kZ9F8CJj0.net
>>377
グロ
どこのクソチャンネルだよ

381 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:15:52.68 ID:H3lRgWSld.net
ポケカはよーわからんけどセルサイドから景気ええ話は聞くから割と儲かるんやろな

382 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:15:52.84 ID:N0q9BI/z0.net
こんなん見せたらもっと増えるだろ

383 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:16:00.56 ID:4AdRRCim0.net
ワイでも1000超えてるから嘘ではないと思うで

384 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:16:17.80 ID:JHiTrAzw0.net
ポケカ転売より情報商材の方が儲かってるだろ

385 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:16:20.30 ID:y1SpoVXEM.net
まあでも今はこれで稼げるけどあんま調子乗ったらあかんよなあ
収入の柱をもっと増やしていかなあかんわね

386 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:16:28.70 ID:QQUM/WbSH.net
>>375
転売自体を規制するって、それヤフオクやメルカリの存在自体が悪って言ってるのと同義やん
つかそもそも規制する理由がないし

387 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:16:37.22 ID:R274kdqS0.net
>>373
ぶっちゃけあれはポケカ公式がワザと絞ってるパターンやろ
いうて2000円はいかないイメージだが

388 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:17:23.06 ID:kUp4Zv7T0.net
嘘に決まってるやろ
こうやって実績と名前売って情報商材で儲けるんや

389 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:17:30.16 ID:y1SpoVXEM.net
>>382
それでどんどん新しいカモが増えていくんやわ

390 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:17:31.00 ID:xIU1B15W0.net
>>386
それは流石に難しいけどメルカリは盗品とか売ってんの厳しくチェックしてほしいわ

391 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:17:52.79 ID:bFLnYQdIp.net
店側や仕入れ先に協力者居らんとこうはならんね
個人じゃ限界あるわ

392 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:17:53.70 ID:cZrpTV4RM.net
>>386
要らなくなったものを売るのと転売目的で買って売るのは明らかに違うやろ

393 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:17:53.83 ID:6ep1NUE3p.net
>>375
店やメーカーからしたら転売ヤーだろうが商品を買ってくれる有益な客やからね
難しいんやないかな
転売ヤーが気に食わないなら転売ヤーから商品を購入しない
と言う思想を一人一人に植え付けていくしかないね
地道だしまぁ無理な話だけど転売ヤーだけ殺せる方法はこれしかないよ

394 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:17:55.39 ID:9h6GcPHC0.net
他の産業が廃れて転売やらパパ活やら乞食ばかり流行ってこの国どうなるんや

395 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:18:16.13 ID:0O7ECtkVa.net
ライバルも増えてるから一般人が今から稼ぐのは無理だよ
無能は大人しく社会の奴隷になって汗水垂らして働くしかない

396 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:18:25.16 ID:ZEGeKWiSd.net
ポケカってレッドオーシャンすぎるわ
PS5とかiPhone以上に激戦

397 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:18:36.78 ID:kvwCA0XLH.net
>>387
高くなるとわかってショップ側が不正しだしたってのが大きい

398 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:19:03.66 ID:Xg7369Gsa.net
>>390
安倍晋三にマスク転売の許可貰って半年間で売上ゴリゴリ上げたメルカリにそれ期待する?w

399 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:19:28.37 ID:JLEu7NbFa.net
個人事業の開業届け出してなきゃ雑所得だよな?
4割持ってかれるとか聞いたが

400 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:19:40.15 ID:QQUM/WbSH.net
>>392
不要なものを売るのは合法で、転売目的で買ったものを売るのは違法にしたいんやろ?
で、どう区別すんの?法律でこれらをどう区別して規制するか教えてや

401 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:19:41.70 ID:Xg7369Gsa.net
>>394
岸信千代先生がおるやん

402 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:19:43.40 ID:f4amMR8zr.net
>>374
ネットマネーとかならバレないかも知れないが現金化するとなると余りに金額が膨れると金融機関から税務署に回るんじゃないっけ

403 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:20:02.52 ID:AWns9rDP0.net
去年までのコロナ期は転売全盛でこんなんゴロゴロおったやろうな
今年からは稼げてないの多いんちゃう

404 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:20:39.37 ID:cZrpTV4RM.net
>>400
転売目的で買ったものを売るのは違法で終わり
あとは裁判所が本当にそうか判断したらいい
侮辱罪と同じ

405 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:21:05.01 ID:44TD1b6A0.net
わいはリーマンの副業でやってるけど
月20万は余裕やで

406 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:21:50.37 ID:H3lRgWSld.net
>>391
どれだけ営業できるかやからな
脳死で小売で買って流すだけじゃ稼げる時代じゃないんよね

407 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:21:53.22 ID:XvNbS4s5p.net
>>353
そんな低いわけないやん
もしかして低賃金の方ですか?

408 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:22:03.99 ID:f4amMR8zr.net
>>400
一番手っ取り早いのは小売希望価格を基準にすることだな。不用品、中古品ならば下回るのが妥当

409 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:22:06.06 ID:5ZKSCIX40.net
大学生とか気をつけるんやで

410 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:22:47.42 ID:JLEu7NbFa.net
>>400
無理矢理法律で規制するなら許可得た場所以外での売買禁止
かつメルカリとかの業者に特定の金額以上の売買を行ってるユーザーは個人事業主の証明を義務付けさせる、かな

特定の金額以上の売買を行ってるユーザー義務付けは税務署の特になりそうだしこっちはやってきそうやなぁ

411 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:22:50.67 ID:kPaVS92q0.net
ポケカも受注生産が主流になるしこれから参戦する奴はもう手遅れでしょ
別の商材に勝機見出した方がマシや

412 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:22:57.91 ID:y1SpoVXEM.net
学生でもポケカでかなり儲けてるやつ結構おるんやろな

413 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:23:01.17 ID:qzVH4BMs0.net
転売ヤーって人間じゃ無いから殺してもセーフやろ

414 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:23:14.85 ID:Z0HE527G0.net
税金払ってれば転売なんて何も悪くないよね
なお転売ヤーの9割が払ってない模様

415 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:23:22.03 ID:1ajqS+9H0.net
カードは勝手にやっとけ
ガンプラは死ね!マジで死ね!

416 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:24:04.58 ID:x4ocklj6p.net
>>155
きっしょい文体やなあ

417 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:24:20.84 ID:r8qFglcu0.net
どんだけ儲けられても嫌やわ
多くの人間を敵に回して身の危険とか感じんのやろか

418 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:24:28.65 ID:H3lRgWSld.net
>>414
てめーの金で物販やってる奴って基本馬鹿だし取れる額知れとるやれ…

419 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:24:41.05 ID:xIU1B15W0.net
>>415
ポケカは低レアで代用聞くけどプラモは物がなきゃ作れんからな
そっちのが被害大きいわな

420 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:25:14.47 ID:jghnxCGJ0.net
プレイヤー引退したこのGWでカード売るで!
ウッウロボ4枚はもう売ったから後のプレイ用売るだけや
カイリューexだけちょっと迷う

421 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:25:34.92 ID:ovx0Ztina.net
ワイは転売ヤーからメルカリでプレ値で買いまくってるけど質問ある?
足動くのだるいしメルカリぽちぽちするだけで手に入るからありがたいわ

422 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:25:42.77 ID:k7Rr7oIK0.net
>>394
もう誰も信用出来へん社会やし転売、売春は自助努力の一種やぞ

423 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:25:50.75 ID:lQr34dWN0.net
よく分かんないんだけど税金払うとしてカードを買ったときのお金は経費になる??

424 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:26:22.30 ID:XvNbS4s5p.net
というか銀行介してたらその内国税庁に目付けられるやろ
転売屋なんて馬鹿なんやからなんも考えてなさそうやし

425 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:26:29.57 ID:x4ocklj6p.net
>>415
ミカエリスの余り方異常に思えるけど今までもこんなもんだったんですかね

426 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:26:39.04 ID:vwVDEXeN0.net
この間、ポケカ脱税で捕まってたやついるしこいつも捕まるやろ
真っ当な方法だけで2000万もいかないし

427 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:26:52.46 ID:95Kg6YSar.net
税金って払わなあかんのか?

428 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:26:58.13 ID:J7l14EPO0.net
>>423
課税仕入やね

429 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:27:22.15 ID:xIU1B15W0.net
>>427
お前今までどうやって生きてきたんや

430 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:27:24.47 ID:9G/TvkOc0.net
>>115
自転車はいつか詰みそう
タコが腹へって自分の足食い続けてたら
足が全部なくなって再生も出来なくなっちゃったみたいな

431 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:27:28.59 ID:WxVvMaiga.net
>>426
いや2000万ぐらい普通にいくけど
こいつはかなりしょぼい方だよ

432 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:27:33.70 ID:mhLQTv7rM.net
>>426
やましいことないならテレビでモザイク掛からないよね

433 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:27:45.61 ID:H3lRgWSld.net
>>423
ブレーヤーならごまかせなくもない

434 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:27:52.26 ID:1ajqS+9H0.net
>>425
いつでも棚の守護神はおるもんなんやで今回はたまたまそいつなんやろ

435 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:27:53.14 ID:cZrpTV4RM.net
脱税って悪質性の割に罪軽いよな
死刑にはしなくていいけど懲役10年くらいが妥当やろ

436 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:28:17.38 ID:rZpzsopG0.net
こんだけ儲かってるってことは人雇ってやってんのかな?

437 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:28:18.95 ID:JLEu7NbFa.net
>>423
個人事業主の開業届け出して古物商許可まで貰ってたらなる

438 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:28:20.05 ID:7Z/yEasR0.net
たまたま今だけ儲かってるだけやん

439 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:28:23.18 ID:XvNbS4s5p.net
>>431
ネットで口だけならなんとでも言えるわ

440 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:29:19.96 ID:LD7HlxSGa.net
>>435
詐欺で数年で出て来れる方が悪質だと思うけど
転売ヤー叩きに躍起になってない?w

441 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:29:24.38 ID:oXANlMff0.net
転売屋叩いてる奴って弱者男性だよな

442 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:29:29.44 ID:xLJXstzO0.net
>>434
ミカエリスはパイロットのキャラが微妙で機体としても微妙やしなぁ……
グエル機みたいに売れる気がせん

443 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:29:38.43 ID:WxVvMaiga.net
>>439

メルカリとかヤフオク見てれば販売履歴でとんでもない額稼いでる奴沢山いるけど

444 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:30:26.58 ID:RGmmua/K0.net
グレーな商売が一番儲かるのは昔からやろ

445 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:30:29.00 ID:y0jybAc8d.net
今日ポケモンカード個数制限で売ってたけど
これワンチャンあったのか?

446 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:31:04.83 ID:xLJXstzO0.net
>>445
箱以外無価値やぞ

447 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:31:12.72 ID:el0IqWU40.net
都市部のタワマン転売の方が儲かるけどな

448 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:31:30.27 ID:OOC4jMKTr.net
>>443
そいつらがピンで全員やってると思ってんのか?
アカウントが1つなら1人で回してるとか思ってるガイジさんですか?

449 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:31:31.37 ID:Z0HE527G0.net
転売自体は問題視されて転売からの脱税は問題視されないの謎やわ
脱税の方がアカンやろ

450 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:31:48.59 ID:iSF9Sk260.net
もはやそこらのリーマンとか主婦、高校生でも転売してるからな
お前らは認識改めた方がいい

451 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:32:13.46 ID:R274kdqS0.net
>>449
問題視されてるし国が対応してるやろ

452 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:32:25.84 ID:WxVvMaiga.net
時計投資とかで稼いでる奴とポケカ投資で稼いでる奴って何が違うの?

453 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:32:37.19 ID:H3lRgWSld.net
箱があったらす
>>449

454 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:33:34.38 ID:lqV4kGla0.net
パック発売日にカドショのポップで数万円買い取りと掲げてるのもやべーだろ

455 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:33:49.03 ID:4cTi+BqnM.net
>>450
ワイの嫁の主婦友達もガンプラ転売してて草生えたわ
主婦って時間余ってるから転売するにはうってつけなんやろな

456 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:33:49.76 ID:1AHMDJEg0.net
流通阻害してるだけで生活できるって社会システムとしておかしいだろ

457 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:34:23.33 ID:JJP0so2vM.net
こういう時ワイも辛い思いしてるからあいつからも税金取れって話になるのほんま日本人よな
税金下げろとは思わないほんまもんの奴隷

458 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:34:24.21 ID:xLJXstzO0.net
>>455
子供使って購入数増やせるしな

459 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:34:51.47 ID:f4amMR8zr.net
>>445
ショップ側が透かして抜くみたいな事があるだろうからなぁ…当たりないんじゃないか?数量限定だと他の人に当たりが入ってたのかもしれないで、分からなくなる。最近一番くじの公式売り場でも不正があったし何処であろうとああいうもんを買うのはオススメしない

460 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:35:32.25 ID:iSF9Sk260.net
>>455
この前ジョーシンの開店セールでガンプラ買いに行ったら明らかな転売屋だらけで揉みくちゃにされたわ
普通に主婦っぽいのもいたしこの国終わりやね

461 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:35:50.93 ID:hV67dNfIp.net
ebayでカードとか小さいの売るの送料がきつくね?

DHLとかクロネコは安い送り方ないし日本郵便はずっとeパケアメリカ止まってるしEMSなら遅れるけどクロネコと変わらんし

462 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:36:04.50 ID:OLegPzFg0.net
手取りで言えよ

463 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:36:06.73 ID:k7Rr7oIK0.net
>>457
他人への過度な嫉妬は日本が成長出来ない理由の一つやね

464 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:36:13.71 ID:f4amMR8zr.net
>>452
投資…?

465 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:36:38.57 ID:W7edcYqEd.net
これに限っていえば刷る数少ないのが悪いよ
簡単に手に入ればここまで高騰せんやろ

466 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:36:47.48 ID:c5Y7fACpM.net
>>457
万引き犯を叩くやつがおるのも異常よな
本来なら万引は合法にしろって言うべきやのに

467 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:36:47.80 ID:UrqDab9P0.net
会社員で働くよりも転売するだけでの方が儲かるとかそりゃ誰も働かなくなりますわ
そりゃ生産性下がりますわ

468 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:37:00.67 ID:kZ9F8CJj0.net
給料安いと馬鹿にするがまあ税金問題をクリアして一生遊んで良いける金あったとしても一定の社会との繋がりは残しておいた方がええとは思うけどな…
金以外のことで何かあっても助けてもらう相手もおらんくなるし、そもそもやれる発散方法が一生5chでマウントとりとか絶対つまらんやろ

469 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:37:35.06 ID:y0jybAc8d.net
メルカリなくなるとそこそこ市場崩壊しそう

470 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:38:05.65 ID:TLNMcV7Ba.net
>>457
このスレで転売ヤー叩きに躍起になってるやつ見ると哀れやねぇ
普段自民党叩いてるくせに国はなんとかしろとか言ってるしw安倍晋三は転売容認派やろ

471 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:38:38.12 ID:G+Vi4/qEa.net
>>468
だからポケカ転売ヤーは起業してカードショップ経営するルートが今主流なんやで
カードの知識も詳しいし金もあるから天職やね

472 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:38:43.61 ID:f4amMR8zr.net
>>468
これはそう、身近にそういう奴居るけど疎外感とか世間一般からの乖離は人を歪ませうる

473 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:38:59.94 ID:6R7o8Anm0.net
ポケモンカードにガンプラ以外は今やと何が高いんや?

474 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:39:07.13 ID:+CgRedmja.net
別に悪いことしてないのになんでここまで叩かれないといけないんやろ転売ヤーって

475 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:39:15.27 ID:xIU1B15W0.net
>>460
質問なんやがこの前中古品も扱ってるゲーム屋でガンプラ売ってたんやが右のダサい方のが高額やったんや
なんでなん?こんなブサイクの方のが転売ヤーには人気なんか?
https://i.imgur.com/U5TMQHm.jpg

476 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:39:16.02 ID:GXSYo57X0.net
税金払え

477 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:39:25.08 ID:h5G3g1UI0.net
>>471
今カドショ潰れまくってるやろ

478 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:39:55.43 ID:emzHjITj0.net
情報商材売ってそう

479 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:40:29.22 ID:f4amMR8zr.net
>>470
???ごめんワイのことか?おじちゃんに分かるようにお願いします

480 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:40:31.32 ID:rR04NRqM0.net
この前どのショップでも買えない物があったからメルカリで落札したら数日反応なくて商品に破損が見つかったから発送できないって言われたわ
在庫3つあったのに全部破損してんのかよ、無在庫転売してんなよ乞食
って言ったらレスバ始まるのかと思ったら普通に謝罪してきたわ

481 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:41:10.10 ID:LbGQPcQ60.net
ゴールデンウイーク帰省して家の引き出し見たらこんなの見つかったんだけど価値ないかな?

https://i.imgur.com/wZv9V6w.jpeg

482 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:41:21.84 ID:kZ9F8CJj0.net
>>471
人と直接繋がれるのは楽しいかもしれんけどカードショップってそんな美味しい商売なんかね?

483 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:41:28.78 ID:Kao9zrLZd.net
脱税してターイホ

484 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:41:52.88 ID:x4ocklj6p.net
>>456
むしろ資本主義の本質やわ
需要に増やして供給を抑えて値段釣り上げるって

485 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:41:54.98 ID:nT5zhqlGd.net
>>39
法人化してるやろ

486 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:42:01.93 ID:BYb1IY3s0.net
テレビを無条件で信じる連中ばっかやな

487 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:42:17.72 ID:G+Vi4/qEa.net
>>482
今はアホみたいに儲かるよ
10年後はわからんけど暇潰しには良い感じ

488 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:42:20.38 ID:6R7o8Anm0.net
昔のゲームサントラ安くならんかな

489 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:42:29.59 ID:wRVR6nIe0.net
>>482
実店舗持ったらかなりの利益吹っ飛ぶやろ

490 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:43:00.98 ID:jplLyk+Yd.net
>>481
400万くらいになりそう

491 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:43:24.26 ID:xHlXzdBDp.net
>>484
付加価値生み出してもいない第三者がそれできちゃうのはバグやろ

492 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:43:43.16 ID:W6wOMrV10.net
先月のポケカ未開封ボックス転売は並んだり発送したりする時間が長くて時給500円相当って言ってた人おったな
この人も最終的な目的は情報商材やないの

493 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:43:44.98 ID:YJm6yL4RH.net
オールドメディアで取り上げるようになったらそろそろおわりやね
次の儲け話を探さな

494 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:43:51.92 ID:LbGQPcQ60.net
>>490
まじ?10年前くらいに辞めてそのままあったことすら忘れてたわ

495 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:44:03.89 ID:6lqL6Sus0.net
なんでこんな転売国家になっとんねん

496 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:44:08.45 ID:0Hg02jjZ0.net
>>480
まだいい奴やん

497 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:44:24.05 ID:eOzwfgHHM.net
https://i.imgur.com/mV86fgZ.jpg

498 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:44:27.55 ID:6Rk177Vk0.net
せどり乞食やろ…

499 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:44:49.23 ID:BEHsCMq+0.net
>>481
ナタネはワイも持ってる
今6万や

500 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:44:51.32 ID:wooobpZ+0.net
匿名なのをいいことに実際は小遣い程度にしか稼げてないのに謎マウントを取ろうとする個人転売ヤー
こういうスレにいがちだよね 

ID:Mudwt6Wga みたいな障がい者w

501 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:44:57.22 ID:W7edcYqEd.net
>>484
買い占めでそれやるなら社内的損失じゃないの

502 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:44:57.37 ID:kAa1/RS/a.net
せどりって短期的には稼げるけどスキル身に付かないんよな

503 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:45:03.30 ID:G+Vi4/qEa.net
>>492

前回はポケカの中でも最大級の稼ぎだったぞ
夜にただ並んでるだけで6万稼げた
ワイはコネあるからわざわざ徹夜して並ぶなんて真似する必要ないけど夜勤バイトよりよっぽど稼げる

504 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:45:39.23 ID:xTQz+3Sv0.net
>>491
それなら株のトレーダーとかなんの価値も生み出してないで
価値を生み出すのは金を生み出す1つの手段や

505 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:46:11.84 ID:EwoXNsJNM.net
https://i.imgur.com/zkZkBWJ.jpg

506 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:46:50.37 ID:rAh/UkEva.net
納税してこれならサラリーマンなんてやる必要ないわ
十分老後の蓄えまで稼げる

507 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:47:30.09 ID:LbGQPcQ60.net
>>499
6万でもえぐいな
普通にすぐ売りたいレベルだ

508 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:47:44.88 ID:nT5zhqlGd.net
積みプラしてたガンプラ売ったら400万くらいになったわ
定価の4倍くらいでも普通に売れてびっくりした

509 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:48:04.57 ID:W6wOMrV10.net
てか儲けたってイキるだけ逆効果でしかないやろ
漫画村やYoutube Vancedなんかもコソコソやるべきものをやってないやつは情弱と言わんばかりに拡散されたから潰された
今回はその少ない例外やから情報商材かもって思うわけで

510 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:48:21.06 ID:aK/PbYaw0.net
>>481
コルニとマオがかなり行った気がする

511 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:48:58.80 ID:xTQz+3Sv0.net
>>509
もうポケカからは手を引いてると思うで
この前が最後の花火やった

512 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:48:59.09 ID:dFHCfVOm0.net
転売ヤーに嫉妬してる奴多くね?
なんGなんて低所得者だらけだろうしこのスレ伸びる時点でお察しやね

513 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:49:14.97 ID:nT5zhqlGd.net
>>475
市場に出回ってるのが少なければ高くなるよ
ガンプラはコレクター的要素もある

514 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:49:24.08 ID:miU4aWGp0.net
ジャップは金の亡者が多くて嫌になるなぁ

515 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:49:43.15 ID:wRVR6nIe0.net
>>505
売上600万で経費500万とか絶対税務署に目付けられるやん

516 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:49:46.45 ID:eswslrKz0.net
まあ害虫やけどこんだけ稼げるのも才能やろ
ワイがやっても月20万も稼げんと思うわ

517 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:49:54.30 ID:moh0gzzBM.net
>>484
バカほど本質という言葉使いたがるな

518 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:50:30.95 ID:f+Cux5BaM.net
>>481
すげぇ
お前なんでこんな代物持ってるんや?

519 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:50:33.88 ID:nT5zhqlGd.net
転売はともかく家にある物で要らなくなった物売ったら以外に高値で売れる事あるよな

520 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:50:34.56 ID:dFHCfVOm0.net
>>516
20万も稼げるわけないだろ
1万とか2万が限界だと思うで

521 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:50:56.44 ID:rE8QEUs10.net
羨ましいワイもポケモンカードで小遣い稼ぎしたいわ

522 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:51:21.80 ID:f4amMR8zr.net
>>474
転売目的での購入っていうのは明らかな歪みではあるのよな

523 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:51:26.10 ID:10xMwKSE0.net
年収と年商の違いがわからない説

524 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:51:26.21 ID:gi6seRUZM.net
>>505
こんなん真に受ける奴もおるんやろなぁ

525 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:51:35.21 ID:dFHCfVOm0.net
>>521
レッドオーシャンすぎるから無理やで

526 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:51:37.73 ID:6yJaQ3wL0.net
>>475
右は実質生産終了してるようなもんや
でも左も顔がブサイクやしほんまアレンジ無しの完璧なストフリって144じゃないンゴねぇ

527 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:51:53.28 ID:RHwmzBke0.net
ワイは発売日にヨドバシ並んで7万稼いできたで

528 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:52:01.16 ID:NOACU4ujr.net
年収3000万とかありえんと思うかもしれんけど
今リーリエ1枚1000万円とかするからな
3万円くらいで売られてた時もあったからこれ3枚買って
今売ればそれだけで年収3000万やで


https://i.imgur.com/rsoqjNP.jpeg

529 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:52:31.95 ID:x4ocklj6p.net
>>517
上で言ってるやつもおるが資本主義が株とともに発生した時点で価値を無理矢理作るのが資本主義や

530 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:53:18.54 ID:6yJaQ3wL0.net
違法やないけどクズ自慢しとるもんやしはよ政府が規制せーへんとあかんわ
ポケカの対戦してる人の比率低すぎるからこのままやとps5ルートになるで

531 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:53:31.27 ID:k0F51EvH0.net
>>528
言うほどポケモンカードか?
女しかおらんやん

532 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:53:40.89 ID:5713pWtid.net
確定申告も転売ヤーの損益計算書見てみたいわ
仕入がポケモンカードのパック買った総金額で売上がレアカード売ったとんでもない金額になるんやろ
どんなんやろ

533 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:53:43.83 ID:x4ocklj6p.net
>>523
ぶっちゃけ売上〇〇円って言うほど指標にならんよな

534 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:53:45.47 ID:dFHCfVOm0.net
マスク転売とかで倫理観問われるのはまだわかるけどポケカ転売で倫理観とか言ってる奴マジでなんなんや
ポケカ(笑)みたいな紙切れやってるオタクが怒ったところでざまあとしか思わんよね

535 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:53:50.59 ID:5SY8pbu6a.net
そのためのマイナンバーカードや

536 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:54:03.67 ID:f4amMR8zr.net
>>504
横からで悪いけども商品としての質が違い過ぎて反例になってないのでは?

537 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:54:12.87 ID:/lyQoCK/0.net
ワイも転売ヤーデビューしたいんやけど何がええ?
なんかなんGで夏にディズニーのカードゲームが出るからそれが狙い目って聞いたんやが

538 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:54:13.46 ID:sgpVnenk0.net
この手のスレで靴磨きの方向にいく人が悲しい
当サイトの広告ブロックしてるよね定期スレ

539 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:54:14.91 ID:q6D/dpXb0.net
転売て仕入先はどうするんねん
個人じゃどうしても限界出てくるよな?

540 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:54:39.06 ID:wRVR6nIe0.net
>>537
そんなもん人に聞くようなやつはやらん方がええぞ

541 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:55:04.58 ID:W3H8jJ/dd.net
>>484
資本主義の本質とかアホすぎて草
むしろ不健全な状態やろガイジ
市場の失敗とか知らんのやろな高校生レベルの知識なのに

542 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:55:14.04 ID:/lyQoCK/0.net
>>540
誰でもできるのが転売のええとこやろ
意地悪しないで教えてや

543 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:55:23.56 ID:RqeWHP/n0.net
こういうのは転売自体じゃなくて転売の情報商材で儲けてるだけやろ

544 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:55:37.44 ID:dFHCfVOm0.net
>>539
問屋とコネで繋がったり海外に顧客作って繋がったりするんやで
一般人には無理

545 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:55:52.59 ID:RFfzuusa0.net
なんかやたら転売ヤーは税金払ってないって思ってる奴いるけどなんで?

546 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:55:57.33 ID:LbGQPcQ60.net
>>518
ワイがポケカで遊んでたからやで
もう辞めてるけど
でもその当時はどれも1枚千円くらいやったで

547 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:56:00.33 ID:eLxcQth+0.net
転売は儲からないけど
バカ相手に転売は儲かるって情報商材売るのは儲かる

548 :それでも動く名無し:2023/05/03(水) 22:56:06.68 ID:/lyQoCK/0.net
>>544
最初はみんな一般人やろ

総レス数 548
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★