2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】VISAタッチ、普及しまくる

1 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:26:04.16 ID:Xy66CaQzM.net
少し前までPayPay使ってた人も使い勝手の良さでVISAタッチに乗り換えるようになった

2 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:26:54.18 ID:Ye+TT0su0.net
機械あるのにつかえないとかいわれるのなんで?

3 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:27:08.85 ID:Xy66CaQzM.net
NLカードやoliveの開始などでさらにVISAタッチが覇権を握ると予想されている

4 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:27:29.22 ID:4S9nngoTM.net
全然別物じゃん
イッチガイジか?

5 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:27:44.40 ID:Xy66CaQzM.net
>>2
一部の対応してない店か

6 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:28:08.17 ID:Ye+TT0su0.net
てかマスターカードのGoogleペイ三井住友対応まdか?

7 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:28:19.33 ID:2exNhw3G0.net
IDでよくない?いちいちクレカ出すのめんどい

8 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:28:56.79 ID:Xy66CaQzM.net
クレカで支払いをまとめることでいろんなアプリを見なくてもどれだけ使ったかもわかりやすいし

9 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:30:35.06 ID:Xy66CaQzM.net
やっぱりPayPayはレジでちょっとダサい感じになってしまう

10 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:32:10.29 ID:Xy66CaQzM.net
VISAタッチなら支払いがスマートで客もレジも楽だから今導入していない店もこれから導入するはず

11 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:32:45.04 ID:/8BvfwCI0.net
コンビニでタバコ買うの楽になったわ

12 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:33:56.02 ID:Xy66CaQzM.net
交通の分野にも外国人観光客が旅行する場所などから続々とVISAタッチの導入が増えている

13 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:35:36.07 ID:hb52MWmh0.net
スマホだして

ペイペイで! (ペイペイッ)

なんか間抜けだよな
カードで良いわ

14 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:35:45.53 ID:FRcz8cjw0.net
マスターでもタッチ出来るんだよなぁ

15 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:37:22.52 ID:3AfQG6zZ0.net
日本から20年遅れで非接触型決済がようやく浸透し始めてる

16 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:37:29.51 ID:Eog47K+HM.net
世界共通なのがいいわ
海外旅行しても困らない

17 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:38:02.02 ID:8HSrkMmJd.net
いまさらかよ
クイックペイだーidがはるか昔から稼働してたろーが

そこにPayPayとかQRうんこがきて
いまvisaタッチがきただけ

18 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:38:21.81 ID:mPeBApRK0.net
>>7
visaタッチもスマホでできる

19 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:38:26.65 ID:R/M6Xu/+H.net
QUICPayと違いなんだよ
クレカ出す動作だるいからQUICPayかiDでいいだろ
スマホでVISAタッチするなら結局同じだし

20 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:39:24.05 ID:ynBeRTfw0.net
年1くらいでカードスラッシュしたい
https://i.imgur.com/M6AZnoe.jpg

21 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:39:38.00 ID:HrDtn6rZ0.net
>>18
対象店舗でタッチvisa使うと還元率増える

22 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:40:23.03 ID:AcXwr5Ir0.net
いや使い勝手だけならSuica一択だろ
還元のあるサービスを使うだけ

23 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:40:23.22 ID:HrDtn6rZ0.net
間違えた>>19です

24 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:40:52.48 ID:8HSrkMmJd.net
コンビニとか専用機
ビザタッチ

還元なかったらこんなの使わない

25 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:41:32.54 ID:8HSrkMmJd.net
>>11
今までなにで買ってたんだよw

26 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:41:39.06 ID:msE05SK90.net
楽天カードもう少しで更新なんやけどタッチ対応のやつ送られてくるんやろか

27 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:41:48.84 ID:zYDnj0nc0.net
クイックペイでいいですよね?

28 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:43:03.56 ID:KTR4KVWLp.net
Apple PayでもVISAマーク出てる奴ならいけるんやっけ?

29 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:43:20.63 ID:uS1HE5MG0.net
iDは利用通知メールが届かないけどVisaタッチだと利用した直後に届くからVisaタッチ使ってる

30 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:43:34.08 ID:8HSrkMmJd.net
Apple Payで決済完了後に決済終わってんのか終わってないのかよくわかんねー状態になるからムカつくんだよこれ

31 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:43:59.99 ID:mPeBApRK0.net
普及すればiDやEdyやwaonやらの縄張り争いから一強になるんちゃうの
何だかんだでクレカは強い

32 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:44:47.88 ID:6MT+5rIvd.net
visaタッチの普及が遅れた原因はソフトバンクが時代遅れのPayPayをゴリ押ししたからやろ
SuicaとかiDが元々普及してたのに余計なことするから

33 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:45:00.64 ID:8HSrkMmJd.net
iDもほぼクレカやん

34 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:46:24.90 ID:hc03+uLQa.net
いつになったらマイクロチップ埋め込んで支払いできるようなるん

35 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:46:28.80 ID:8HSrkMmJd.net
QRは導入が簡単だからやん
キャッシュレス決済にPayPayがどんだけ貢献したか

PayPayがなかったら
今頃お前らはまだ現金でシコシコ払ってたよ

36 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:48:48.91 ID:CK0Q/00Xr.net
ワイ店員カードでと言われクレカ決済ポチしたのに客がタッチかざし出して無事死亡
頼むからタッチでって言うてくれレジの処理が違うんや

37 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:49:07.14 ID:WD7TueZO0.net
iDで覚えたし

38 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:49:21.47 ID:AvfC4x+g0.net
基本的にsuicaやろな
あとは使えない店用にpaypay
メルカリやってるからメルペイも

39 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:50:24.35 ID:3AfQG6zZ0.net
>>36
はえ~くっそめんどい

40 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:51:12.07 ID:LxyWd0Ri0.net
マックでたまに通じないわ

41 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:51:47.30 ID:R/M6Xu/+H.net
>>36
それなんだよなあ
逆にタッチでというと通じなかったりiDにされたりするからクレジットでと言うのが一番いいと言われてる

42 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:53:58.28 ID:wt3TjbhQ0.net
VISAタッチの存在意義がわからないんやけど
結局クレカ財布から取り出さなあかんし

43 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:55:07.99 ID:HJwyLA+w0.net
ID払いとvisaタッチって付くポイントが違うって認識であってる?

44 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:55:39.27 ID:wt3TjbhQ0.net
iPhoneのウォレットに入れたVISAのクレカってVISAタッチなん?

45 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:56:27.11 ID:VYkjPpa40.net
よく分からんけどvisaのクレカを持ってるやつしか使えないんでしょ

46 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:56:57.98 ID:mPeBApRK0.net
>>41
カード会社の説明を見ても「クレジットのタッチで」や「クレジットで」が多数派やね
VISAのCMが「visaタッチ」の台詞を言ってるからおかしくなるねん

47 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:57:08.93 ID:3AfQG6zZ0.net
>>42
チャージ不要でポイント貯まって使うのはSuica並にお手軽

48 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:57:11.19 ID:JJraSrCM0.net
結局Suicaよな
楽さが違いすぎ

49 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:57:32.79 ID:M7vpChrZ0.net
>>42
お前レベルはもう現金でええと思うよ

それでiPhoneなら笑うわ

50 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:57:51.65 ID:QjhIaZoE0.net
タッチ対応の店かどうかどうやって判断するんや

51 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:58:48.55 ID:wt3TjbhQ0.net
>>47
手軽じゃないって話なんやが

52 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:59:26.89 ID:M7vpChrZ0.net
Suicaとか何だーとか言ってるやつはなんなの?

全部Apple payってことでいいよな?

ここでは物理のカードの話をしてるのか?

53 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 02:59:48.73 ID:mPeBApRK0.net
>>50
キャッシュレス支払い一覧のプレートやシールのクレカ欄にwifiみたいな電波っぽいアイコンが付いていたらタッチ可能店舗や

54 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:00:07.09 ID:wt3TjbhQ0.net
>>52
ほんまこれ
謎すぎる

55 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:00:51.61 ID:JJraSrCM0.net
モバイルSuicaな😅

56 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:01:02.78 ID:3AfQG6zZ0.net
>>51
この説明でわからんのならお前には一生わからん

なぜならお前は説明を聞こうという心持ちになっていないからだ

せいぜいそうして頭のシャッターを閉め続けて頑迷な老害になれ

57 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:01:23.25 ID:n4Ez0sFu0.net
結局こうなるならホンマ下らんかったな

58 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:01:49.62 ID:HJwyLA+w0.net
>>42
iPhone持ってないんか?w

59 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:01:51.23 ID:7rwoN3lNM.net
>>46
嘘をつくな
多数派じゃない

60 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:01:52.24 ID:YNuD1dY40.net
>>45
デビッドでもいけるやろ普通はクレカやけど

61 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:02:17.10 ID:wt3TjbhQ0.net
>>58
あれってVISAタッチにカウントされんの?

62 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:02:17.90 ID:R/M6Xu/+H.net
そりゃApple Payでと言えば払えるならいいがそうじゃないやん

クレカのタッチはまだ通じないからQUICPay主体だわ

63 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:02:57.69 ID:tn3BopiId.net
ワイももうIDやな
いちいちd払いも使ってない

64 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:03:52.52 ID:M7vpChrZ0.net
まぁ定期券売り場にiphoneもって
並んでるバカな国だからな

65 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:04:31.58 ID:wt3TjbhQ0.net
Apple payって名前がややこしいねん

66 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:05:14.71 ID:qcfiveln0.net
ずっとiDなんだけどVISAタッチのがええの?

67 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:05:22.91 ID:MckvHr37d.net
そうなると会社指定されたクソ信用金庫だとクレカ無くてウンザリやな

68 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:05:44.49 ID:M7vpChrZ0.net
ってかケースバイやろ

クレカも
タッチも
クイックペイも
idも
QRコード決済も
Suicaも
全部使えよ

iphoneで全て解決やん

69 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:06:37.01 ID:iOy7rJ9Jd.net
タッチ決済で良いのにVISAタッチ限定みたいに言うからややこしくなる
MasterCardにタッチ決済付いてるしiDや QUICPayもタッチ決済やぞ

70 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:06:47.68 ID:+wwrxedx0.net
コンビニとマック専用やな
他で使えるところ見たことないわ

71 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:07:10.13 ID:9XE42bHW0.net
>>26
最近楽天VISA契約したけどタッチ決済できるしバンバンつかってる

72 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:07:27.53 ID:M7vpChrZ0.net
>>66
三井住友カードなら
コンビニとか対象店で最大15パー還元とかいける

最低でも5パー還元

73 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:08:04.68 ID://b2blcYa.net
前のやつがペイペイで支払ってるとおっそいからイライラするわ
現金のが早いやろあれ

74 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:08:47.93 ID:iOy7rJ9Jd.net
タッチ決済かコード決済って考え方でええ
最近のカードは殆どタッチ決済機能付いとるし

75 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:09:24.29 ID:Fci7/3Mnd.net
キャッシュイキり牛「1000円チャージッッでペイペーーイ!」w

76 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:09:29.76 ID:e65/3lsTd.net
>>59
そもそもVISAやJCBやらの種類を言う必要がないんやで

77 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:09:41.56 ID:7rwoN3lNM.net
>>69
Felica系とNFC Type A/Bはレジ操作が違うから

78 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:09:52.47 ID:mDiBgKSgr.net
支払い方法多すぎてバイト混乱するから大変だよな
レジやらせるくせにロクに指導もしてないし

79 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:11:28.02 ID:n4Ez0sFu0.net
ワイは滞納ブラックがトラウマでデビッドかプリカ()や

80 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:11:35.61 ID:iOy7rJ9Jd.net
>>77
消費者側は関係ないからセーフ
レジ係には頭上がらんけど

81 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:11:55.96 ID:lzOBiV0X0.net
タッチて店員に名前バレしてるんやろか?
ちょっとした買い物や食事で名前知られるの嫌やない?

82 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:11:58.82 ID:M7vpChrZ0.net
だからvisaタッチ使いたいなら
クレジットカードっていえ

そしたらかざすとこあるから勝手にかざせ
店員が知ってるか知らんとか無視でいい

音なって決済終わるから

それで店員も学習する
店員に説明する方がだるい

83 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:11:58.88 ID:ujImAKPu0.net
ちょっと常識あればQR決済するとき予め画面開いとくのに、店員が商品全部スキャンし終わってからスマホポチポチし出すガイジいるよな

84 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:12:27.37 ID:7rwoN3lNM.net
>>76
ワイが言ってるのは>>46のカード会社の説明の話やぞ
大手のカード会社で>>46みたいに「クレジットのタッチで」や「クレジットで」と言えと書いてる会社ないやろ

85 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:12:49.08 ID:eIVqybhE0.net
ワイ「クレカで😉」
店員「ほな機械に挿し込んでや😁」

これのせい

86 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:13:10.98 ID:ujImAKPu0.net
>>82 タッチマークあるのに使えないところ普通にあるぞ

87 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:13:22.06 ID:M7vpChrZ0.net
>>81
タッチも何も
クレカで払ったら名前レシートに書いてるけどw

88 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:13:40.40 ID:ag/u+wQ9r.net
結局paypayにVisaのクレカぶち込めるしpaypayでええやん

89 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:13:44.24 ID:wt3TjbhQ0.net
>>85
最近はタッチもしくは差し込みって言ってくれるとこ増えてきたな

90 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:13:57.66 ID:wt3TjbhQ0.net
>>88
どうやってやんの?

91 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:14:05.49 ID:HzTvHvxQ0.net
マックの店員とかもようやくリップルマーク理解しはじめたな
ドライブスルーいくとタッチで済むのにいちいち差し込むやつばっかだったわ

92 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:14:36.58 ID:7rwoN3lNM.net
>>82
>>36のような二面待ちだとそうはならないんだよなあ

93 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:14:43.33 ID:/weqd9Fk0.net
QR決済も淘汰されたしタッチ決済も3種類くらいに統合されるやろ
それからでええわ

94 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:15:10.43 ID:M7vpChrZ0.net
>>86
visaタッチなんか
特約店で以外使うな

だからめんどくさいことになる
特約店はポイント乞食でもう全てスムーズに使えるだろ

95 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:15:51.27 ID:mPeBApRK0.net
>>84
これでええか?
https://i.imgur.com/tBdt3GU.png

96 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:16:10.08 ID:Q2PLFV5j0.net
ポイ活ワイ、JCBには頑張って欲しい

97 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:16:20.97 ID:M7vpChrZ0.net
>>93
されてねーよwwwww

98 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:16:21.20 ID:HVtxdQKgd.net
QRオワコンで草
店舗が導入楽!じゃ流行らんやな

99 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:16:39.78 ID:ag/u+wQ9r.net
>>90
普通にpaypayのクレカ登録する項目あるからVisaクレカ登録して支払い画面でクレカ選択するだけや
ワイのはpaypayクレカしゃないからポイントつかんけどな

100 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:17:42.70 ID:wt3TjbhQ0.net
もしかしてタッチ決済対応してなかったら目の前で財布探し始めんの?
迷惑すぎるやろバカ女かよ

101 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:17:50.24 ID:iOy7rJ9Jd.net
Apple PAYにVISA系のクレカ登録するとQUICPayとVISAタッチ両方表記されてるカードとかあるのがさらにややこしいよな

102 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:17:51.10 ID:Q2PLFV5j0.net
https://i.imgur.com/Izy5WtX.jpg
https://i.imgur.com/wGddEG6.jpg
https://i.imgur.com/STG9Flp.jpg

プレゼンとかで社長が「ほぉ…!」って言いそう

103 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:18:09.06 ID:wt3TjbhQ0.net
>>99
paypayってYahooカード以外にも対応したんやな

104 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:18:11.77 ID:lzOBiV0X0.net
>>87
ああいうのって機械的な処理だけなのか店員側もレジ機で把握出来てるのかどっちなんやろな

105 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:18:19.39 ID:7rwoN3lNM.net
>>95
楽天以外は?少なくとも多数派じゃないやん

106 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:18:48.31 ID:Q2PLFV5j0.net
>>100
迷惑なのは対応してない店やぞ

107 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:19:09.18 ID:cYzuyozI0.net
5%とか15%とかいうてるけど200円でやからな?
楽天カードをはじめとする1%ポイント系よりもそらでかいけどソフバン+PayPayにはかなわんやろなあ

108 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:19:53.78 ID:qcfiveln0.net
セブンの支払い機ならiDの俺が最速だっていう自負がある、タッチ場所まで覚えとる

109 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:20:09.33 ID:+wwrxedx0.net
店側は差し込むかタッチかを操作で選択しないといけないんか?
それなら「タッチで」と言わないといけないのも分かるけど「クレジットで」と言ってタッチ決済できなかったことないわ

110 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:20:19.09 ID:rToDfZMc0.net
最近iDからVISAタッチに乗り換えたワイにタイムリーなスレ

コンビニとびっくりドンキはVISAタッチ使えた
吉野家とCoCo壱と松屋とスギ薬局はVISAタッチ使えなかった

使えないとこ多いわ

111 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:21:11.47 ID:iOy7rJ9Jd.net
>>100
まずタッチ決済対応してない店には入らないんよ

112 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:21:14.11 ID:7rwoN3lNM.net
>>109
レジによって違う
https://i.imgur.com/ObIwz3A.jpg
https://i.imgur.com/nLPwIn6.jpg

113 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:21:29.88 ID:M7vpChrZ0.net
>>107
なんでやねんw

114 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:21:38.27 ID:HJwyLA+w0.net
結局なんていうのが正解なん?店員おらんの?

115 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:21:40.48 ID:msE05SK90.net
>>71
そうなんか

116 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:22:15.51 ID:qcfiveln0.net
ただedyと間違えられる事がそこそこある

117 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:22:22.39 ID:M7vpChrZ0.net
>>111


タッチマンかよw

118 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:22:31.84 ID:Q2PLFV5j0.net
Oliveってどうなっちゃったの?(´・ω・`)

119 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:23:08.78 ID:iOy7rJ9Jd.net
>>112
これほんまレジ係可哀想
レジもはよ統一せな

120 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:23:22.97 ID:+wwrxedx0.net
>>112
2面待ちとか3面待ちとかどういうなんや
麻雀か?
全部クレジットで統一して欲しいわ

121 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:23:23.43 ID:7rwoN3lNM.net
>>114
三面待ちだということがわかってる店では「クレジットで」、それ以外はサービス名言うべきや

122 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:23:30.21 ID:rToDfZMc0.net
>>114
クレジットのタッチ決済で
が全部カバーしとるやろ

これ言って店員がよく分かってないとこもあったから最速決済はiDが最強って結論

123 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:24:24.82 ID:Q2PLFV5j0.net
理想はセルフで商品を機械に通して
セルフで決済

店員は居ないもしくは出入り口で待ち構えてるだけ
出入り口で警報が鳴ったら奥に連れて行かれる

こういうデザインにしないといけない

124 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:24:28.13 ID:lb/r7K6Xd.net
チギュドンの大好きなラーメン屋はQR撤廃して現金オンリーになっていって草

125 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:24:37.54 ID:1Ep754eV0.net
スマホかApplewatch出したほうが早くね?

126 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:25:03.44 ID:Q2PLFV5j0.net
クイペもJCBが本尊だから
みんなクイペ使えー!

127 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:25:10.92 ID:lyM9auNE0.net
めっちゃ早いわ

128 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:25:11.44 ID:HJwyLA+w0.net
>>122
IDが最速なのは分かるけどポイント低くなるっぽいんだよ

129 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:25:43.59 ID:M7vpChrZ0.net
>>125
だからスマホでもビザタッチできるねんw

130 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:25:55.81 ID:wt3TjbhQ0.net
>>125
おっさんがタッチ部分に腕捻って押し付けてる姿キモすぎて草

131 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:26:09.45 ID:Q2PLFV5j0.net
チギュドンほどコードバンの二つ折り財布に拘るのはなぜか?そのメカニズムに迫る!

132 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:26:23.04 ID:7rwoN3lNM.net
>>122
「クレジットのタッチ決済で」やとよく分かってない店員がiDやQUICPayと勘違いする場合があるから、
やっぱり決済サービス名言うかレジ操作教えるかしなければならない

133 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:27:09.12 ID:ebUUg3re0.net
結局払う時IDでって言うのかQUICPayって言うのかどっち?

134 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:27:27.96 ID:M7vpChrZ0.net
だからコンビニとか以外で無理して使わんでええから

そのうち浸透するからそしたら使えよ
店員に説明してる方がめんどくせーだろ

135 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:27:29.86 ID:cYzuyozI0.net
ID使ってるやつはdポイント狙いしかおらんやろ基本
VISAタッチをコンビニごとに使い分けるとかしてもめんどくさそうなイメージ

136 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:27:30.34 ID:rToDfZMc0.net
>>128
低くなるぞ
でもVISAタッチ対応してないとこそこそこ多いらしゃーない
従来通り財布からクレカの現物出して機械に読み込ませてって作業やればポイントは付くけどiDの5倍時間がかかるからワイはやらん

137 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:27:37.49 ID:O90xk+YI0.net
QRダルいからすこじゃないわ…
バーコードも現金もICチップもダルい
磁気読み込みはギリ許せる

138 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:27:58.67 ID:Q2PLFV5j0.net
>>134
それは店の都合やろ
ちゃんと教育せーよ

139 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:28:01.41 ID:M7vpChrZ0.net
>>133
寝ろ

140 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:28:31.41 ID:uZ20VRU90.net
ワイの楽天カードVISAタッチ使えることに最近気づいたわ

141 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:28:36.92 ID:Q2PLFV5j0.net
スマホタプタプするのも面倒やし
口で言って店員が動く方が気持ちイイ

142 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:28:40.55 ID:G4Ka/4IL0.net
iDもういらないよね

143 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:28:43.39 ID:mcEynKVK0.net
iDやQUICPayでええやろ

144 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:29:03.66 ID:HJwyLA+w0.net
レジ係はさあちゃんと教育してもらおうよ
それしかできねんだからさあ

145 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:29:10.38 ID:uS1HE5MG0.net
コンビニのレジだとクレジットボタンでタッチ決済も差し込みも処理できるけど
そうじゃないレジもあんのか

146 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:29:29.18 ID:rToDfZMc0.net
QR決済は池沼
論外

147 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:29:54.28 ID:uDkHkBRea.net
堂安が立てたスレ

148 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:30:07.44 ID:ReMFIlrIM.net
ステマタッチで

149 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:31:04.05 ID:Q2PLFV5j0.net
近所のローソンはレジ停止になってたりして
隣のセルフでやるレジだけになったりしてる

店員は忙しく品出ししてる
店員の役割が変わってきてるんだろうな

150 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:31:19.96 ID:M7vpChrZ0.net
>>144
教育するやつが理解してないから無理なんだっての

151 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:31:44.60 ID:PTUMm40R0.net
PayPay全く地域還元しなくなってて草

152 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:32:06.32 ID:iOy7rJ9Jd.net
例えば楽天カードでApple PAY登録したらタッチ決済とQUICPay両方表記されとるけどお前らどっち使うんやって話よ

153 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:32:08.77 ID:uS1HE5MG0.net
VisaタッチとかVisaって言って通じたことない

154 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:32:09.33 ID:ebUUg3re0.net
ワイdカードだからIDしかないやん

155 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:32:12.31 ID:PTUMm40R0.net
わいのOliveにしたのに還元率7%になってないんやけどどうして?

156 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:32:55.36 ID:iIumzm/L0.net
>>4
やめたれw
ろくに調べもしてないから現金以外は同じだと思ってるんや

157 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:33:03.87 ID:Q2PLFV5j0.net
>>152
ポイント還元が強い方や

158 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:33:05.47 ID:ZgHwe/2Q0.net
敵「これタッチ決済使えないデスゥ!」
これが現実

159 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:33:44.69 ID:PTUMm40R0.net
ファミマはマジで使わなくなったなw 今日もセブンの坦々麺と焼肉丼にしちゃったw

160 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:33:52.25 ID:M7vpChrZ0.net
>>152
クイックペイ一択だろ
何でわざわざ店員が理解してない可能性のある
お得にもならないビザタッチで攻めるんだよw

161 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:33:54.93 ID:PTUMm40R0.net
デザートはローソンのシュークリームやし

162 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:34:15.38 ID:mcEynKVK0.net
ワイのバイト先のレジにあのマーク付いとるんやが
VISAタッチ対応してるかは言われてないんだよな
それでも出来るんか?
まあID使うけど

163 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:34:26.91 ID:Q2PLFV5j0.net
https://pbs.twimg.com/media/Eq4u3SwVEAI1ET9.jpg
これOliveだったら客に15%損させてるわけだが?

164 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:34:29.74 ID:vYySAl/60.net
だれも知らない二流サッカー選手をつかってたから

165 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:35:05.25 ID:7rwoN3lNM.net
>>150
これ
セブンでnanaco5万超える支払いするときも殆どの場合店員にレジ操作説明しながらじゃないと使えない

166 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:35:22.39 ID:nw6Y2wyP0.net
将来的にはAmazonGOみたいなストアになるだろうからお前らタッチ決済バーコード決済で言い争ってること自体バカらしくなるぞ

167 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:36:29.42 ID:M7vpChrZ0.net
>>155
そこの還元率の表記はまだ更新されてない

168 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:36:45.61 ID:iOy7rJ9Jd.net
>>160
まあそうよな
ワイも基本QUICPayやわ

169 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:37:04.91 ID:wt3TjbhQ0.net
おまんらdポイントとか楽天ポイントもカードじゃなくてスマホで貯めてる感じなん?

170 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:37:05.87 ID:iIumzm/L0.net
>>166
今ですらその二択で争ってるのがバカやろ
ただ還元高いやつ選んでるってだけなのに、決済方法にこだわってる奴はアホや

171 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:37:11.09 ID:95IvTPoR0.net
>>154
ワイはvisaタッチいけるdカードもっとるで

172 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:37:31.09 ID:PTUMm40R0.net
>>167
よかったサンガツずっと変わらんからなんでや思ってたんや

173 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:37:33.61 ID:Hfk4cVXcM.net
>>162
客側に表示させてあって使えないはねーよ

174 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:37:48.68 ID:M7vpChrZ0.net
>>163
特約店でそんなこと言ってくるわけない

175 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:38:20.26 ID:Q2PLFV5j0.net
>>169
その方が使いやすいし昨今は現金化もできる
まあポイント使って現金が受けば実質現金化なわけやが

176 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:38:21.02 ID:FzugTNBi0.net
還元次第だから俺はpaypay

177 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:38:33.74 ID:E/D3C+mS0.net
これクレジットカードなんか?
ワイはクレジットカード作れないんや

178 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:38:45.17 ID:O90xk+YI0.net
>>166
あれコンビニ程度なら良いかも知れんけど店が大きくなる程ダルいと思うわ
最低賃金のアルバイトの方が安くすみそう

179 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:38:50.04 ID:esmnfvR0a.net
セブンでバイトしてた時nanacoのセンター預かりの反映方法教わったことなくて客にキレられた

180 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:38:54.53 ID:mcEynKVK0.net
>>173
使えるチェーン店一覧にないし社員もよく分かってないけどやれるんか?
ちなクリエイト

181 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:38:55.79 ID:qcfiveln0.net
>>169
逆にカードがあるんだポイント用の

182 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:38:56.77 ID:RxcP7QCJd.net
還元って上限あったっけ?ワイ今確認したら1000ポイント普及されてたけど 1000ポイントまでなん?

183 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:39:16.71 ID:M7vpChrZ0.net
>>169
スマホで貯めるってのは?
ポイントカードを出す時
スマホのバーチャルカードを出すってことでいい?

184 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:39:29.34 ID:RxcP7QCJd.net
マックもあるのでけーわ

185 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:39:48.94 ID:3m0inCMv0.net
普及させたいなら呼び方統一して店員の認知度も上げてクレカで払えるレジ全てでタッチ決済使えるようにしろや

186 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:39:50.34 ID:wt3TjbhQ0.net
>>175
>>181,183
ワイもそうするか
乗るしかないこのビッグウェーブに

187 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:40:04.74 ID:zLc+YmY2M.net
連れに送金したりするからpaypayのままでいいわ

188 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:40:08.65 ID:95IvTPoR0.net
oliveに切り替えた方がええん?

189 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:40:23.82 ID:mcEynKVK0.net
マックはモバイルオーダー使うわ…

190 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:40:26.11 ID:wt3TjbhQ0.net
>>181
スマホ世代のクソガキか?
死ねや

191 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:41:00.81 ID:qcfiveln0.net
>>184
そうだマックで使ったわ思い出した、店員まったく分かって無かったけど

192 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:41:04.28 ID:RxcP7QCJd.net
ケンタッキーならんかなー正直ケンタのツイスター好物やねん 多分ツイスターデブってあだ名ついてるレベルで買いに行く

193 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:41:45.79 ID:Q2PLFV5j0.net
>>186
スマホアプリでバーコードいきなり出せるから
店員さんが読み取ってくれるんや
使うのも貯めるのも簡単やで

194 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:41:48.16 ID:iOy7rJ9Jd.net
楽天ポイント専用の現物カードとかあるんか?
クレカにはポイント機能付いとるし

195 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:41:56.69 ID:RxcP7QCJd.net
>>191
確かにわいもクレジットタッチの方で!って言ったら首傾げられたわ

196 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:42:21.62 ID:XYamEoyU0.net
IDと何が違うん?
スマホでできるんか?

197 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:42:27.31 ID:wt3TjbhQ0.net
>>194
あるで
ダイコクドラッグのアイドルプリントされた奴使ってた

198 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:42:38.74 ID:M7vpChrZ0.net
>>188
オリーブ作って放置

すでに三井住友カードあるんやろ?
それでいいよ

199 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:42:43.48 ID:EAS/M3fxM.net
>>180
クリエイトは表示なかった気がする
あんま行かないから違うとこかもしれないが

200 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:43:04.73 ID:mPeBApRK0.net
>>105
日本クレジット協会がクレジットって言えと説明してるんよ
楽天以外というかVISA以外はクレジットのタッチって言えと説明してる
https://i.imgur.com/qRYDfga.png
https://i.imgur.com/o54uWsC.png

201 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:43:27.77 ID:iOy7rJ9Jd.net
>>197
はえ~
今時現物ポイントカードは珍しそうやしちょい欲しいかも

202 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:44:35.68 ID:RxcP7QCJd.net
>>198
なんでや?

203 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:45:34.64 ID:7rwoN3lNM.net
>>200
https://www.jcb.co.jp/service/basic/ways_to_pay/contactless.html

204 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:45:36.31 ID:IK61eggWa.net
クレジットで って言えば大体できるんやがたまにクレジットとクレジットのタッチのボタン分かれてるとこに出くわすよな

205 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:45:41.54 ID:Q2PLFV5j0.net
>>194
楽天ポイントカードやな
https://i.imgur.com/zee4FiB.png

まあ楽天に限らずリアルポイントカードは使われなくなってきてるで
アプリでやった方がいいですよーってどこでも言われる

206 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:46:24.72 ID:wt3TjbhQ0.net
>>205
言われたことないんやが…

207 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:46:31.46 ID:Rv0R1pBVM.net
ガソスタで楽天visaタッチを使えたら楽やろうな

208 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:46:32.23 ID:y0K9TuouM.net
楽天pay使うと年金や税金を楽天ポイントで払えるようになったで!

https://pay.rakuten.co.jp/topics/invoice-payment/

209 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:46:32.35 ID:95IvTPoR0.net
>>198
アカウント作成したら何もせんでいいって事?

210 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:47:03.67 ID:M7vpChrZ0.net
>>202
いまなんのカードつかってんの?

211 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:47:06.24 ID:Q2PLFV5j0.net
>>206
ビックカメラで言われたで
リアルカードはいろいろ困るらしい

212 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:47:44.84 ID:RxcP7QCJd.net
>>210
Oliveや 新しく来たカード

213 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:47:47.02 ID:M7vpChrZ0.net
>>209
三井住友カードはもってるの?

214 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:47:58.80 ID:iOy7rJ9Jd.net
>>205
純正ポイントカードええな
というか言えば加盟店で貰えたりするんやな

215 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:48:01.55 ID:Q2PLFV5j0.net
>>208
これ楽天のポイント乞食が脱税しとるようなもんやん

216 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:48:15.01 ID:RxcP7QCJd.net
セブンだけ2テンポくらい遅れるのやめて欲しいよな ローソンやマック感覚でやるとミスる

217 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:48:42.57 ID:95IvTPoR0.net
>>213
ナンバーレスのやつ持ってるわ

218 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:48:52.11 ID:7rwoN3lNM.net
>>200
日本クレジットカード協会のページにそんな事書いてなくね?

219 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:49:08.31 ID:U/iUzVXod.net
マスタッチはあるの?

220 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:49:39.85 ID:iOy7rJ9Jd.net
>>208
対応会社少な過ぎなんよ

221 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:49:51.21 ID:7rwoN3lNM.net
>>219
あるで

222 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:50:48.68 ID:zv8XPa7e0.net
店によって店員がポイントとかいちいち手動で切り替えとるいかにも後進国らしいあの機械なんなんコンビニとかマックは速いんやし全部あの機械にせーよ

223 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:50:49.02 ID:iOy7rJ9Jd.net
マスタッチって髭かよ

224 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:51:00.55 ID:zzPI0MZ/M.net
カードで。って言ってタッチしてるけど

これVISAタッチなってるよな?

225 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:51:00.97 ID:y0K9TuouM.net
>>220
年金払える時点で最強やろ
https://i.imgur.com/KhkjGlK.jpg

226 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:51:06.05 ID:wt3TjbhQ0.net
>>214
5,6年前までマクドでdポイントカード配ってたしな

227 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:51:15.17 ID:M7vpChrZ0.net
>>212
なら使えばええやん
オリーブは複雑だから三井住友カードの方が使いやすい

三井住友カード持ってるなら
オリーブ作って、オリーブのカードは放置

三井住友カードで払ってもポイントは同じ

228 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:51:51.15 ID:U/iUzVXod.net
>>221
ガチ!?!?!?
iPhoneに登録してiPhoneからピッ出来る?!

229 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:52:24.75 ID:iOy7rJ9Jd.net
>>225
ワイ厚生年金やから…

230 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:53:08.04 ID:LWXLmkcM0.net
ワイ「visaタッチで」
店員「差し込んでください🤪」

これが多すぎるから絶対最初はiDでって言うわ

231 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:53:16.91 ID:M7vpChrZ0.net
>>217
ならオリーブ作って
オリーブは使わんで放置でええよ

ナンバーレスそのまま使えばおっけー
オリーブ使ってもええが使う意味もないし
引き落とし口座三井住友銀行一択やろ

232 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:53:46.75 ID:7rwoN3lNM.net
>>228
カード会社が対応していればな

233 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:54:40.29 ID:zzPI0MZ/M.net
オリーブ作って放置の意味がなかなかわからん

234 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:54:53.12 ID:0LIKYmww0.net
クイッペイ定期

235 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:55:36.13 ID:95IvTPoR0.net
>>231
作るだけで享受できるメリットあるん?なんかキャンペーンやってたりするんかな

236 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:55:56.68 ID:G4Ka/4IL0.net
>>230
言われたことないんだよなあ
聞いたことだけで会話してそう

237 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:56:03.66 ID:wt3TjbhQ0.net
>>227
オリーブってまた別のカード作らなあかんのか
だっる

238 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:57:02.93 ID:iOy7rJ9Jd.net
結局クレカ1枚にタッチ決済+iD or QUICPay対応してるからややこしくなるねんなぁ

239 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:58:22.64 ID:U/iUzVXod.net
>>232
今までVポイントカードならiPhoneからピッいけるから、マスターカードからVポイントに入金してたんだけれど、これ実はVポイントカード挟まずマスターカードでもピッいけるってこと?
一応三井住友カードなんだけれど
http://imgur.com/a/CzB2KKN.jpg

240 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:58:25.43 ID:zv8XPa7e0.net
QUICPayの音がいちばんかっこいい気がする

241 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:59:09.18 ID:hHZNNxPJM.net
なんで今更タッチ決済が出たんや??
IDとかQUICPayがあったやん

242 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 03:59:34.48 ID:cKpTE1Xgd.net
ヨーロッパ全部これやん
日本普及遅すぎる

243 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:00:22.58 ID:M7vpChrZ0.net
>>235
オリーブ作ればあと2、3パーぐらい還元率を簡単に上げることができる

244 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:00:46.64 ID:LWXLmkcM0.net
>>236
バーカwどうせ東京民やろ
ワイはカッペやで

245 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:01:12.07 ID:7QNneAPa0.net
楽天カードをスマホに登録してスマホのvisaタッチでええわ
ポイント1%やからpaypay0.5%の倍やしな

246 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:01:19.12 ID:iOy7rJ9Jd.net
海外はタッチ決済で公共交通機関使えるけど構造上テンポ遅れるから日本の交通機関じゃ今のままなら人混み出来てパニックやろな

247 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:01:56.46 ID:U/iUzVXod.net
誰かワオのレベルに合わせられる人教えてクレメンス

248 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:02:10.80 ID:7rwoN3lNM.net
>>239
applepayに登録したら使えるで

249 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:02:53.58 ID:zzPI0MZ/M.net
PayPayとはなんだったのか

はやく全部クレカタッチにしてほしい

250 :それでも動く名無し :2023/04/20(木) 04:03:24.98 ID:HgbBk6tG0.net
>>242
これ
日本特有の通勤ラッシュを捌く為だけにガラパゴスFelica(NFC type-f)を開発して普及させた結果
2023年になっても未だにNFC type a/b (世界標準のnfc)が普及しないガラパゴス日本

251 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:03:48.81 ID:myoYwXkF0.net
カードかざすだけだしね
スマホ出してアプリ立ち上げてQR見せるとかノロマかて

252 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:03:56.40 ID:G4Ka/4IL0.net
>>244
田舎とか関係ある?
店員も取り敢えずクレジットボタン押せばいいのにな

253 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:04:12.41 ID:aFYNBWCf0.net
>>131
なんでチギュドンがコードバンの二つ折り財布使ってるって知ってるんや?

254 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:04:43.53 ID:M7vpChrZ0.net
>>250
じゃあ毎日改札で並べよw

255 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:05:21.51 ID:RA6Wb+xba.net
機械おなじなのにVISAタッチできてAMEXタッチできない仕様なのあれ何?

256 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:05:27.18 ID:G4Ka/4IL0.net
>>239
自分のApple Pay画面にタッチマークないと思って焦ったわ

257 :それでも動く名無し :2023/04/20(木) 04:05:31.82 ID:HgbBk6tG0.net
そもそも日本で嬉々としてキャッシュレス決済使うとか、日本のキャッシュレス決済率を上げようとするネトウヨかよ
普通全部現金払いにして、日本のキャッシュレス決済率を少しでも下げようとするだろ

258 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:06:04.21 ID:8HSrkMmJd.net
別にQRもタッチもSuicaもクイックペイもidも全部使えよ

それぞれいいとこがある

259 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:06:23.39 ID:iOy7rJ9Jd.net
📶のマーク付いてるカードはタッチ決済出来るApple Payに登録してもそれは同じや
全て📶マークで判断しろ

260 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:06:25.18 ID:7rwoN3lNM.net
>>255
店がAMEXと契約してないから

261 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:07:18.38 ID:LWXLmkcM0.net
>>131
あ!?ワイはキップやが😡😡😡😡😡😡

262 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:07:33.33 ID:RA6Wb+xba.net
>>260
そうか表示ないってことは出来ないんだな

263 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:07:44.13 ID:y+U9hMoc0.net
色々出る前はよく楽天edy使ってたけどもう使ってるやついなそう

264 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:07:54.97 ID:FzugTNBi0.net
楽天つて全然ポイントつかんけどなんなん腹立つわ

265 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:08:11.24 ID:uSYLjSoO0.net
>>263
ワイは楽天ペイか楽天カードのクレカやわ

266 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:08:47.64 ID:U/iUzVXod.net
>>248
登録しとるで
今までクソ無駄な事してたんやな
クレジットで→スマホかざしてピッでいけるの?

267 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/04/20(木) 04:09:12.36 ID:HgbBk6tG0.net
>>254
普通の国なら改札を改善する前に通勤ラッシュそのものを改善しようと考えるはずだよ
ただでさえ東京一極集中でベッドタウンから東京へ大量に移動する歪な都市構造なのに
移動する人数に対して路線の数が足りていないから通勤ラッシュが起きる

268 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:09:25.59 ID:y+U9hMoc0.net
>>265
ペイペイとかのキャンペーンなかったら今は楽天ペイやな

269 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:09:28.00 ID:QvmewamF0.net
JCBもできる?

270 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:09:29.65 ID:zOG5PUVbM.net
楽天JCBとマスターで作っちまったんだよな
解約しないとVISAにできないとかクソ

271 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:10:17.70 ID:0LIKYmww0.net
>>270
意味わからん
クイッペイでええやん

272 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:10:21.46 ID:8/BT7/PlF.net
楽天カードでタッチ対応のカード使ってる奴1/4ぐらいで差し込むアホおるんやが
タッチ決済出来るのになんで差し込むんや
時間の無駄やろ

273 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:10:56.73 ID:zOG5PUVbM.net
>>271
使えん

274 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/04/20(木) 04:11:00.52 ID:HgbBk6tG0.net
>>266
それが世界標準で世界では当たり前の事やで
世界中で日本だけnfc type a/b では無くガラパゴスFelicaだったから
世界標準のスマホがnfc type a/b に対応していても、日本のレジがそれに対応していなかったから今までは使えなかった

275 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:11:27.49 ID:U/iUzVXod.net
>>259
この画像の場合だと下のマスターカードはタッチ決済出来ないる?
http://i.imgur.com/Zr2jCb3.jpg

276 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:12:12.20 ID:HLwNAQmp0.net
見ただけじゃようわからんからさりげなくタッチでも大丈夫ですよって言ってくれる店員マジで神

277 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:13:08.07 ID:iOy7rJ9Jd.net
>>272
差し込みなら店員とのやり取りで絶対失敗しないからなぁ

278 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:13:28.96 ID:wt3TjbhQ0.net
>>276
なおワイのAEONカードはタッチ対応してない模様

279 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:13:29.79 ID:U/iUzVXod.net
>>274
難しすぎて用語の意味がわからないけどともかく日本クソやなおい

280 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/04/20(木) 04:14:12.56 ID:HgbBk6tG0.net
日本人「店員に話しかけたくない、無言でいたい」←これ何なん?

281 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:17:01.11 ID:1hbkZ+CTd.net
>>272
店員が一番頭悪い
伝えればいいだけだから

282 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:18:06.90 ID:nw6Y2wyP0.net
セブンイレブンってよく叩かれるけどレジ最強だよな
後はGUみたいに商品入れたら金額出るようになって欲しい

283 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:18:40.66 ID:7rwoN3lNM.net
>>266
https://youtu.be/E4QphEy87gg?t=316
この人、三井住友カードのMasterCardで使ってるで

284 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:18:56.64 ID:8/BT7/PlF.net
>>281
クレジットでって言った後カード出して差し込むから言うタイミングないねん

285 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:18:57.63 ID:Q2PLFV5j0.net
国保も払えるとええんやけどなあ楽天ポイント

286 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:19:42.85 ID:7rwoN3lNM.net
>>270
今楽天カード2枚持てるようになってるで

287 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:19:50.43 ID:mPeBApRK0.net
>>218
>>112の絵が日本クレジット協会のもの

その絵が理由になるんだけど今はどのクレカ使おうが店員はクレジットボタンを押すだけでカードの種類なんて知る必要ないんだわ
無知な店員なら余計なこと言われてVISAやJCBのボタンを探したりするからそこでトラブルが発生するんよ

288 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:20:15.54 ID:Q2PLFV5j0.net
>>253
他に金の使い道を知らんからや
チギュドン御用達のラーメン屋で現金出す時にドヤれるやん?

289 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:20:28.09 ID:7rwoN3lNM.net
>>286すまん
すでに2枚作ってるってことか
どっちか解約するしかないな

290 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:20:30.51 ID:U/iUzVXod.net
>>283
うぉおおおおおおおおお!!!!!サンガツ!!!!!!!
君何県の人や?ワオもう君に足向けて寝たくない!!

291 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:21:06.78 ID:LWXLmkcM0.net
>>290
深夜テンションが過ぎる

292 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:21:13.59 ID:KcKAlQ1E0.net
正直現金がいちばん楽だわ
店員が勘違いしたときに面倒すぎるから

293 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:21:38.43 ID:7rwoN3lNM.net
>>287
いやレジ操作の説明してるだけで客に言えと書いてないやん

294 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:21:50.82 ID:cvDDHMA6d.net
>>279
しかもfelicaとかNFCの足元にも及ばないくらいのクソ性能やからなあ

295 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:21:55.76 ID:nw6Y2wyP0.net
なあ、今最強のクレカトップ3教えてくれ
ワイのエポスカードは何位や

296 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:22:36.69 ID:uSYLjSoO0.net
>>272
金額によってはタッチ決済できないとかあるぞ
近所のスーパーは1万円以上はできない

297 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:24:32.03 ID:if4FzbVT0.net
visaタッチのスレ立てまくってるやつ
明らかにステマやろ

298 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:25:55.69 ID:LWXLmkcM0.net
>>297
定期スレなのにたまたまアフィられたらはてなブックマークの連中が真剣に議論しててワロタわ

299 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:27:24.39 ID:U/iUzVXod.net
>>294
ワオもう頭おかしくなりそう
しかし日本の衰退を感じるわね

300 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:29:05.54 ID:lyM9auNE0.net
>>295
10位くらい

301 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:29:45.69 ID:95IvTPoR0.net
>>299
逆やぞ Felicaの方が処理速度速い
ただ海外は日本の改札みたいに超スピードで処理するの求めてないから使う必要なかった
あとソニーが「お金」してくるから

302 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:31:29.23 ID:U/iUzVXod.net
>>301
技術力日本は健在やったか
しかしそれは無駄な技術やったと
なんて悲しいお話なんや、、、

303 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:31:47.83 ID:cVq0vmS70.net
できそうでできなかったりするのやめてほしい

304 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:33:07.10 ID:95IvTPoR0.net
>>302
ソニーが金の亡者にならんかったらもっと普及してたんかな…

305 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:36:01.13 ID:uSYLjSoO0.net
>>304
デンソーのQRコードは無償やから普及したからな

306 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:36:37.78 ID:SK7jDe1d0.net
サムスンペイが最強やろ
日本じゃ使えんけど

307 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:37:28.92 ID:Hg4G4SGK0.net
速度
ポイント還元率
普及率

この3点の総合ポイントが高い支払い方法は何や?

308 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:37:29.95 ID:U/iUzVXod.net
>>304
SONYってあらゆる面でクソさ含んでるよな

309 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:38:07.61 ID:d/SVvnRT0.net
>>307
paypay?

310 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:38:51.79 ID:a4+DllW/0.net
>>307
ID決済が今のところは強い気がする
スマホならワンタッチで終わりやし

311 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:39:36.62 ID:DjdBZgggM.net
なんで頑なに海外クレカ会社の奴隷になりたいん?あいつらエロ規制してディストピ作ろうとしてるのに
日本はpaypayの普及で海外クレカから脱却すチャンスだし使うとしても日本産のJCBにするべき

312 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:40:54.55 ID:LWXLmkcM0.net
>>311
JCBは手数料高いから店にムカついた時に使っとるで😊

313 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:44:23.04 ID:Pwt4l7+90.net
WiFiマークみたいなのついてるリーダーは全部VISAタッチ使えるって事でええんか?

314 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:45:46.14 ID:R/M6Xu/+H.net
てかQUICPayばかりだし知らんがvisaのほうがポイント付くの?
JCBあかんの?

315 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:45:54.34 ID:1j0+pOYY0.net
>>36
いや同じだろ

316 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:49:10.25 ID:wQ8McNieM.net
還元率一番いいのってOLIVEでええんか?

317 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:50:25.95 ID:iOy7rJ9Jd.net
まだやってて草

318 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:53:08.45 ID:7rwoN3lNM.net
>>315
>>112見ろ

319 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:56:20.31 ID:0Srs2/n/p.net
VISAタッチなら女の子にタッチしてもセーフ?

320 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:58:28.00 ID:10mRcDLcM.net
オリーブは今すぐ作っとけよ
それで三井住友銀行に一万円入れとくだけで月100円分のP貰えるから年に1回マックで豪遊できるぞ🤗

321 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:58:31.59 ID:2KCgOfzWM.net
>>319
だいぶ持ってかれるよ?

322 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 04:59:32.09 ID:4K3fJSI8M.net
>>316
コンビニとかやと還元えぐいからタバコ吸うやつは作って間違いないな

323 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:00:32.36 ID:1vso0RcnM.net
6%還元はでかいわな

324 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:01:13.22 ID:1vso0RcnM.net
三井住友カードかどうかやな 禿ユーザならペイペイやろ

325 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:01:35.28 ID:wt3TjbhQ0.net
ワイの三井住友カード裏面だけに番号書いてあるタイプなんやがこれ新デザインなだけでNLじゃないよな?
切り替えた方がいいとかある?

326 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:02:18.24 ID:HLwNAQmp0.net
100万チャレンジ中だからまだオリーブ作れへん
年会費無料引き継いでから移行したいんや

327 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:04:03.32 ID:7rwoN3lNM.net
>>325
NLに切り替えるメリットはNLゴールドで年100万の修行する場合ぐらいやな

328 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:04:05.09 ID:4kk5NxbRa.net
ぼくガイジ、最近漸くPayPay使い始める
クーポンとかあってええわ

329 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:04:10.87 ID:wV+AjTAt0.net
>>272
差し込むのもタッチするのも大した時間差じゃないやろ

330 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:05:12.93 ID:ALGsJQb7d.net
オリーブってなんやねん
三井住友銀行の口座のアプリ登録とかよくわからんわ
NLカード持っとるし作る必要ないやろ

331 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:05:14.70 ID:wt3TjbhQ0.net
>>327
サンガツ
放置でええな

332 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:06:41.29 ID:4kk5NxbRa.net
>>73
すまんな🤗

333 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:06:49.91 ID:ALGsJQb7d.net
オリーブ=三井住友銀行口座なん?
オリーブってそもそもなんやねん
登録したらキャッシュカードが届くんか?

334 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:07:42.48 ID:1mS/7Qd+0.net
>>307
ビックカメラSuicaカードやな
常時1.5%還元で、どこでも使えるSuica

335 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:07:46.38 ID:0LIKYmww0.net
>>273
なんでや

336 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:08:42.92 ID:ALGsJQb7d.net
LINEが届いとるわ
ようわからん
https://i.imgur.com/Aq20S0r.jpg

337 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:10:35.17 ID:QmLHsQnr0.net
ワイのApplepayに登録してあるクレカMastercardのタッチに対応してるはずなんやが
クレカ用の読み取り機に通したらほぼ100%IDのほうで通ってるみたいなんよな
これ店員言えばMastercardのほうに切り替えてくれるんか?
正直ワイもよくわかってないけど店員もよくわかってないやろ

338 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:10:53.43 ID:xVzEkE3X0.net
オリーブは判りやすい囲い込みだけど囲い込みまでする割にはリターンがいまいちしょぼいような気がする
まあワイもNLに切り替えたばかりで修行し直してるからオリーブ変えるのめんどいだけやが

339 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:13:37.80 ID:CnEgB0klM.net
オリーブみたいなのゆうちょ銀行で作ってくれんかな

340 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:13:39.72 ID:BAFbz/8N0.net
>>294
こいつとんでもない大嘘つきで草
クレカのタッチとSuicaのタッチ比べたら処理速度一目瞭然やんけ…

341 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:14:20.55 ID:ALGsJQb7d.net
キャッシュカードデビットカードが使えるクレカが届くんか
ひとまとめになったカードのことをオリーブって言うんやな
便利やな
作っとくか
写真撮影めんどいわ

342 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:15:11.98 ID:7rwoN3lNM.net
>>337
そうやで
店員がレジ操作でiDのボタン押してるからそうなってる

343 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:15:24.25 ID:VCwTdNQhM.net
>>337
アップルペイという決済ボタンはないからクレジットでって言えばええんやないか?
勝手に画面見てiD対応しとるからiDにしといたろってやっとるかも

344 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:15:53.22 ID:CflSPkC60.net
PayPayは入出金明細くっそ見辛くなったから使いたくない

345 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:15:56.68 ID:ALGsJQb7d.net
要は三井住友銀行口座を使ってくれって話やな~

346 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:16:10.94 ID:Z1QxcEml0.net
普通にIDでいい

347 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:16:17.84 ID:dbC25Q1Ld.net
街金に130万借金してて携帯キャリアの支払い毎回1ヶ月遅れで支払ってる奴でも作れるクレカ教えてや
楽天は無しどこでも使えるクレカで

348 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:16:31.14 ID:nfZszIWl0.net
paypayには送金があるから…

349 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:16:48.39 ID:nw6Y2wyP0.net
>>347
サラリーマンしてたら普通に作れるぞ

350 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:17:21.25 ID:wt3TjbhQ0.net
オリーブと三井住友カード2枚持ちになるのややこしいな
しかも聞かれんかったからVISA限定か

351 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:17:26.08 ID:4kk5NxbRa.net
なんでQRコード決済のはアプリ軒並みクソ重くさせてるんやろな
開きづらいたらありゃしない
あれじゃ普及せんわ

352 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:17:52.72 ID:dbC25Q1Ld.net
>>349
前にコスモのカード作るときにどっかの審査落ちたんだよ

353 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:19:25.79 ID:CflSPkC60.net
三井住友銀行とカード使ってるけどオリーブはあんま興味ない
移行するメリットがよくわからん

354 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:20:49.01 ID:4kk5NxbRa.net
>>352
一回審査落ちると怖くてやりづらいよな

355 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:20:50.70 ID:BAFbz/8N0.net
ワイのりそなデビットはあいぽん対応してないのほんま無能

356 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:21:09.76 ID:AYnJin+Fr.net
よく考えたらクレカ使ってポイント還元されるより現金持ち歩いて金勘定しながら使う金を上限決めてる方が節約なると気づいてから、ワイは電子マネー極力やめたわ
実感がないから使いすぎてしまうんや

357 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:21:32.03 ID:dbC25Q1Ld.net
>>354
それが現状最初で最後の申請やったから無理だと思ってた

358 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:22:33.17 ID:nw6Y2wyP0.net
>>352
そうなんか
既にやってるかもしれんが申し込み時にキャッシングを無しにするのをオススメするで

359 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:22:36.75 ID:kjrt7XohM.net
コンビニ使わないでトライアルドンキオーケー行くのが一番の節約なんですけどね初見さん

360 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:22:51.47 ID:gtH1ycinM.net
>>356
それは現金払いが当たり前やったおっさん世代の考え方やね
20代は生まれたときからキャッシュレスが当たり前やったからそんな感覚はないで

361 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:23:08.24 ID:/66x+4N40.net
>>349
携帯キャリアの滞納あるときついぞ
クレカどころか賃貸契約も通らない場合がある

362 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:23:13.31 ID:4kk5NxbRa.net
今まであうぺいたまに使ってて程度やったがQRコード決済ならPayPayが断トツなの分かったわ
クーポン一々払うときに選択するとか手間いらんし色んなとこ対応してて使いやすいな

363 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:24:03.50 ID:Ye+TT0su0.net
楽天ペイのvisaタッチってほんま意味不明よな

googleペイ(ウォレット)から操作できないから
複数枚もってると違うカードでvisaタッチ登録してたら変更がめんどい

364 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:24:03.75 ID:dbC25Q1Ld.net
>>358
あーなるほど
サンクスや

365 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:24:21.83 ID:4kk5NxbRa.net
>>357
ワイも前にスーパーのクレカのキャンペーンみたいなのに引っ掛かって申請したら速攻で審査落ちたからもう諦めとる😭

366 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:24:34.90 ID:AYnJin+Fr.net
>>360
ギリ20代なんだよなあ
94年生まれやで草

367 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:25:25.68 ID:4kk5NxbRa.net
>>356
ワイ今そんな感じやわ
でもしっかり自分で家計簿というか出納簿つければなんとかなると思うわ
要は把握してないのが悪いんよな

368 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:25:48.47 ID:wt3TjbhQ0.net
>>365
あの手のやつでも落ちるんや

369 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:25:51.16 ID:Ye+TT0su0.net
画面ロック解除いるなら

QRでいいというね

370 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:25:58.23 ID:Q8jXlFppM.net
ワイ金の計算できない民、クレカからデビットカードに切り替えることを決意

クレカって使いすぎちゃうのよ

371 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:26:16.86 ID:dbC25Q1Ld.net
>>365
分かるわ
んでPayPayとかにワイは逃げてた

372 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:26:24.08 ID:D1stgjRSM.net
>>369
それiPhoneだけやない?

373 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:28:01.75 ID:4kk5NxbRa.net
>>368
ワイははっきりした理由あるからもう諦めとる
もしかしたらと思ったが無理なもんは無理やったやっぱ😭
VISAタッチデビットでもやれるんやろけどワイのようなスーパード底辺は使いづらいから結局PayPayあたりのQRコード決済も生き残ると思うわ

374 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:28:41.48 ID:Q8jXlFppM.net
ゆうちょ銀行のデビットカードまじでダサいのどうにかならない?

375 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:28:45.06 ID:AYnJin+Fr.net
クレカもってると、よさそうなの見つけたときにグッとこらえられないんよな
すぐ買うワイが悪いだけやけど

376 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:28:46.72 ID:wt3TjbhQ0.net
>>369
モバイルSuicaみたいにロック解除なしで出来んのけ?
スマホ落としたら終わりやけど

377 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:29:01.09 ID:xVzEkE3X0.net
ワイは自営と投信やってるからカード使ってるけど私用の分は結構現金払いが多いわ

378 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:29:13.94 ID:QAzgmfOAM.net
>>373
通販不便やないか?
最近はペイペでもいける?

379 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:29:43.28 ID:1mS/7Qd+0.net
クレカはキャッシングなしにすると受かりやすいぞ

380 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:30:04.40 ID:/kEXNmsXM.net
>>375
いずれ買うなら今買ったほうがお得やな😆で買っちゃう

381 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:31:45.13 ID:zv8XPa7e0.net
>>282
あれは良い
自分でやるからはっやいはやい

382 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:33:41.81 ID:2RMLZp2p0.net
セブンのセルフレジで家の溜まった小銭消化してる

383 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:34:02.37 ID:7rwoN3lNM.net
>>372
>>376
Q 電源が入っていなくても Google Pay™ を利用できますか?

Visaのタッチ決済ご利用時とiDご利用時で異なります。

◆Visaのタッチ決済ご利用時
デバイスの電源を入れた状態で画面ロックを解除する必要があるため、電源を入れてご利用ください。
また、デバイスのNFCが有効な状態になっていることをご確認ください。

◆iDご利用時
デバイスの電源が入っていなくてもご利用いただけます。ただし、スマートフォン端末のバッテリーが空になってしまうと、
ご利用いただけない場合がありますのでご注意ください。
https://qa.smbc-card.com/mem/detail?site=4H4A00IO&category=89&id=1585

384 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:34:43.01 ID:buuUpGmTd.net
三井住友がポイント大盤振る舞いしてるから優先的に使ってるけど
ポイント変わらんかったらiD使うわ

385 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:35:06.38 ID:QAAllG8aM.net
セブンのセルフレジは神すぎる
欠点は客が触りまくるせいでちょっとテカってて気持ち悪いくらい

なんだかんだ迅速にちゃんと設備投資してるんだよなセブンは

386 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:36:15.19 ID:3BSiKq7/M.net
>>383
ま?ゴミやんけ
古のスマホカバーにカード挟むやつしかないな

387 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:37:11.75 ID:FqS9pkLQ0.net
たまに謎にサイン求められない

388 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:37:53.88 ID:buuUpGmTd.net
>>383
セキュリティ面()しかタッチのメリット無いやんけ

389 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:38:21.79 ID:2RMLZp2p0.net
>>387
ちんぽって書いても普通に何事もなかったけどあれ意味あるんやろか

390 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:40:57.71 ID:9+21uHvV0.net
>>389
あれは本人が書いたって分かればええから
本人確認のサインやないねん

391 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:47:24.53 ID:ANjnhL3Y0.net
いくつか知らんけど借金まみれでクレカ作れないとかゴミやろ
糞底辺のカス死ねよ
ID:dbC25Q1Ldこいつとか

392 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:47:38.46 ID:B3dYwl1I0.net
5%の還元cpあるコンビニ外食チェーン以外はぶっちゃけ精度も速度も勝るiDQUICPayでよくない?

393 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:48:24.71 ID:74QaPtDj0.net
ワイ小売バイトやけどクレカ支払いのときタッチと差し込みでレジの操作別やからくっそめんどいわ
ちなホームセンターなんやけどコンビニとかもこうなんかな?

394 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:48:59.23 ID:RlCsnR8w0.net
スーパーで使えるようにしてくれよ

395 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:51:41.94 ID:WDCY49gyM.net
>>393
コンビニは一緒や

396 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:53:58.16 ID:2+PFwkDT0.net
最近よくおるvisaガイジなんやねん

397 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:55:29.12 ID:SGkc0jul0.net
>>396
普及させたいステマ

398 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:58:32.16 ID:GCIcZr3QM.net
>>397
VISAとかいう王者がそんなことする必要あるんかな
誰でも1枚は持ってるレベルやろ

399 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 05:59:50.02 ID:XYetOZtH0.net
無職はどこでカード作ればええんや

400 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:01:27.05 ID:glvmPByEM.net
>>399
作るな😡
働け😡

401 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:03:24.30 ID:r7J13IoBd.net
ワイもVISAタッチしたいんやが
まずカード作るところからなんやが
どれがええのん?

402 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:04:51.74 ID:vqcBhrO+M.net
>>401
まずはハローワークからや

403 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:05:30.05 ID:r7J13IoBd.net
>>402
リーマン歴20年や

404 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:06:51.87 ID:bFnct6Yx0.net
コンビニだとカード払いでと伝えればタッチ決済できるけど店によるのか?

405 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:07:39.46 ID:HkDc5vrgr.net
使い勝手の良さじゃなくてクレカで払ったほうが還元率良くなったからだろ

406 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:07:45.17 ID:jACSFz2pa.net
今からカード作るならどこがオススメなんや?
オススメランキングだと大体JCBカードWが1位やけど🙄

407 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:09:22.69 ID:r7J13IoBd.net
JCBはロリコンに厳しいからダメや

408 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:09:36.85 ID:Q2PLFV5j0.net
ワイ「ビザタッチで!」
女の子「もう… ヒザだけですよ?(スカートアゲッ」
ワイ「わあああああ!!!」

409 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:09:51.50 ID:Mmyzfsd8M.net
GooglePayでVISAタッチのクレカ登録しておけばコンビニやマックで使ったときのポイント優遇あるよね?
それでかなり楽になったわ

410 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:09:55.29 .net
復旧

411 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:10:21.41 ID:TpNTKQ43M.net
>>403
それまで一度もカード作ったことないならもう作れんかもしれんで…
スーパーホワイトって言って地雷扱いされるんや

412 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:10:30.60 ID:7Fo9Upw70.net
いや別にVISAタッチ良いと思うけど、革命みたいな風潮はおかしいやろ
前からIDやQUICPayがあったやん

413 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:11:36.09 ID:b1C/fM2Q0.net
対応してなかったときが怖くて差し込んじゃう

414 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:12:41.39 ID:Q2PLFV5j0.net
>>401
楽天カードなら楽天が10000pくれるし
モッピーとかいうポイントサイト経由なら来週月曜日10:00まで
14000モッピーポイントくれるで

415 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:12:42.88 ID:4kk5NxbRa.net
>>378
通販はAmazonとヨドはコンビニ払いにしとるわ
他は使ってるのPayPayでやれるからPayPayすげえてなっとるわ
Amazonも確かPayPay使えるんやがめんどいからしとらんわ

416 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:13:39.82 ID:U/Ic60j/0.net
投信積立のポイントのために三井住友100万円修行中や🥺

417 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:13:58.23 ID:Q2PLFV5j0.net
つまり合計24000pや

418 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:14:00.73 ID:WB5P4tJU0.net
このまえユニクロのセルフレジ失敗してお姉さんに全部精算しなおしてもらった😊

419 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:16:09.63 ID:U/Ic60j/0.net
>>333
全部入りのカードが届くで
クレジット審査落ちるとデビットだけ🥺

420 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:16:46.49 ID:ZGFDmv0FH.net
普通dカード経由のd払いだよね?

421 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:17:16.97 ID:EF5FwUJAd.net
ワイ金融プロ
SBI口座作れんからOliveのうまみがない😭

422 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:20:34.40 ID:SdYR/JX10.net
😱

423 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:20:43.95 ID:3aKjLiUR0.net
今楽天経済圏におるんやがOliveに移行しようか迷ってる
知ってる人いたら教えて欲しいんだが三井住友銀行の金利0.2%ではないよな

424 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:21:32.63 ID:noU55FMk0.net
てかタッチパネルを客に向けて自分で支払い方法選択させろ

425 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:21:44.58 ID:QEMva36ta.net
情弱ですまんのやけどスマホにクレカを入れられるってことか?
スマホに情報を登録した後のクレカはどうなってしまうんや?🤔?

426 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:22:22.57 ID:N1FpO74GM.net
>>425
タンスか財布にでもしまっておけばええやろ

427 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:22:34.30 ID:xZPRt4dk0.net
物理カードのvisaタッチは100発100中に近いのに
楽天カードのアプリで仕込んだスマホのvisaタッチはエラー頻発なんやがなんで

428 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:22:54.16 ID:0LIKYmww0.net
>>425
ただの紙切れになる
一回店で出して使えんくて焦ったことあるわ

429 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:23:22.24 ID:JYQyY3wU0.net
>>13
パイパイで言ったら
若い店員の女に引かれたわ

430 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:24:01.11 ID:QEMva36ta.net
>>428
使えなくなるのか😨たまに未だにタッチ決済出来ないところあるから焦りそうだな

431 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:24:25.67 ID:4kk5NxbRa.net
>>429
パイ乙や、

432 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:24:44.09 ID:WezoP4Sga.net
>>347
毎回1ヶ月遅れるってのがよくわからんわ
どこかで頑張って2ヶ月分払えよ

433 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:24:45.89 ID:7rwoN3lNM.net
>>427
決済端末が光る前からスマホかざしてるんちゃう?

434 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:25:10.20 ID:0LIKYmww0.net
>>430
ちな嘘や

435 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:25:55.78 ID:7729ndPjM.net
>>434
もっと罪悪感に耐えろ😡

436 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:25:56.72 ID:0LIKYmww0.net
>>347
何で楽天あかんのや?

437 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:26:29.46 ID:Q2PLFV5j0.net
>>425
リアルカードも使えるしスマホに入ったカードも使えるで
安心せえ

438 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:26:31.90 ID:O+k1lqQpd.net
>>427
iDとかと違って画面ロック解除せんと支払い出来んの知ってるか?

439 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:26:34.90 ID:jACSFz2pa.net
よくわからんけどとりあえず楽天カードのvisa作っとけばええんか?🥺

440 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:27:15.24 ID:Q2PLFV5j0.net
>>347
Nexusとかのデポジットやな
ライフカードとか

441 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:27:26.38 ID:xZPRt4dk0.net
>>438
うっかり解除忘れてるわ
てか使い勝手悪いな

442 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:27:33.50 ID:WezoP4Sga.net
>>427
楽天カードをスマホでQUICPayにも充ててたらなんかややこしくなるらしいけどそれか?

443 :それでも動く名無し:2023/04/20(木) 06:27:57.56 ID:Q2PLFV5j0.net
>>439
せやで
モッピー経由で24000円相当をプレゼントされろ

総レス数 443
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★