2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGプレイ中ワイ「村人全員に話しかけなきゃ…端っこまで探索しなきゃ…」

1 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:31:37.72 ID:QudWWmAer.net
わかる

2 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:31:49.54 ID:4yfVWFS30.net


3 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:32:11.45 ID:mVI1xS6J0.net


4 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:32:18.88 ID:L23ovfiQM.net
軌跡シリーズかな

5 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:32:19.89 ID:xSye0JBf0.net
これが面倒くさくてドラクエ出来なくなったわ

6 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:32:42.15 ID:GWZh/g5Zp.net
なおリアルで住んでる自分の町は探索せん模様

7 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:33:09.82 ID:oYn9qEJm0.net
小さなメダルのせい

8 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:33:10.40 ID:r679y2Hsr.net
取り逃し要素が怖すぎる

9 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:33:14.05 ID:fM2a8Idir.net
軌跡シリーズ最高!

10 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:33:18.13 ID:DnPgN6400.net
軌跡以外ではやらん

11 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:34:05.66 ID:kp9HO47Gd.net
軌跡はトロコンつらかったな

12 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:34:35.21 ID:BR+h5RKb0.net
玉座の後ろ見なきゃ…

13 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:34:43.15 ID:Vd1bXTnZa.net
分かれ道で正解っぽい方進んだら先に反対側見に行くやつやろわかる

14 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:35:02.22 ID:1boFSb2DM.net
ワイ「こっちの道はボス部屋か…あっちの階段まだだから登らなきゃ」

15 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:35:19.36 ID:rdEgp1Q/0.net
村人全員に話かけなきゃ…😵
家具全部調べなきゃ…😵
地面の色が違うとこ全部調べなきゃ…😵

16 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:35:35.82 ID:tURlg8Fy0.net
その方がいっぱいアイテム手に入るやん

17 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:35:44.39 ID:FWN2E2mQ0.net
>>13
これはRPGに限らずアクションでも普通にあるわ
ゼルダとかハズレの方にもちっこい宝箱あったりするし

18 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:36:46.48 ID:GMuJu16sp.net
アトリエだと想い出ポイントの為に必要よな

19 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:37:11.07 ID:uNl8K9Vo0.net
1度行った場所にもまた戻らなくちゃ…

20 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:37:13.35 ID:RkBALCxt0.net
こーして俺はドラクエを堪能したのである

21 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:38:09.54 ID:Cy6pxiOd0.net
最初はそうやってプレイするけど途中位から捜索に役立つアイテム手に入るからどうでもよくなったりする

22 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:38:13.90 ID:063ZtD0z0.net
ただの一般人にフラグ付けるの止めろや
後取り返しの付かない要素とかも止めろ

23 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:38:15.59 ID:1ldoE1ko0.net
ドラクエ7はストーリー進捗度合いで全て全員に話しかけないと石板取り忘れるからな

24 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:38:44.66 ID:SK6gWdUA0.net
オクトラこれがしんどくてやめちゃったわ

25 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:38:50.23 ID:YsWHvKkv0.net
ワイ有能「取り返しがつかない要素だけやる前にググるか」

26 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:40:44.99 ID:LBjYoiAu0.net
>>25
これいいけど、2週目だよな

27 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:41:12.51 ID:5ju7S2pL0.net
とりあえずタンス壺タル井戸の中は全部調べなきゃがマジめんどい
ドラクエ7とか同じ町を現実と石板の2回分やらんといかんし

28 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:41:31.56 ID:npIr+NaM0.net
ほんで途中で飽きて投げ出すわ

29 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:41:55.23 ID:ZjOVZ+Yx0.net
昔のテイルズは取り返しのつかないイベント発生するから困る
しかも物語の進行とは関係ない街だったりするし

30 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:42:48.09 ID:yTZ6GH5D0.net
取り返し付かんくても見逃してもええやん、それが人生や

31 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:44:27.54 ID:Z/V006od0.net
サブクエスト系はマップに表示しててくれ

32 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:45:27.88 ID:UCkbj75n0.net
そうはならんやろ

33 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:46:04.12 ID:VmlzmslGp.net
頭いいワイ「攻略サイトほいとうぞくのはなほいレミラーマほい」

34 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:46:43.55 ID:PR1+eeuJ0.net
着せ替えパターン全部調べてぇ淫乱度上げてぇ妊娠状態か否かで変わるかも確かめてぇ

35 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:46:51.97 ID:jo6lfJzHM.net
これ律儀にできるの中学生までよな
JRPGはその辺で卒業する

36 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:47:20.04 ID:sJMgrjLQ0.net
新しい会話あるときは吹き出しマークとか出してくれよな
いちいち話して回るのめんどくさすぎて軌跡卒業しちゃったよ

37 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:47:25.54 ID:MgDx4JlJ0.net
>>25
これでネタバレ踏んじゃって萎えるバカがワイや

38 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:47:37.04 ID:OcsGK9pG0.net
最近ニューゲームで 2周目やるのだるくなってきて
マルチエンドだと分岐点でセーブで全回収してるわ

39 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:48:23.63 ID:Yf6qB7Fp0.net
探索やNPCとの会話自体に楽しさを見出せないならやらない方がマシ

40 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:48:42.07 ID:2DsDCp4O0.net
子供の頃はデカい街にたどり着くとワクワクしたけど今はダルさがまさる

41 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:49:13.78 ID:HD1uwTxz0.net
大きなイベントをクリアするたびに以前の町全部巡って
会話内容が変わってないか全員に話かけなおしてるわ

42 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:49:17.83 ID:nRNrZb+W0.net
>>24
久しぶりにRPGやったけどオクトラでやっぱめんどくせーわって思わせてくれたわ
ほんまめんどくさい

43 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:49:45.26 ID:rvruynllM.net
病気やないの😥

44 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:49:46.88 ID:DYuLDsPf0.net
NPCに近付くだけで吹き出しで話見れるタイプのRPG増えたよな

45 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:49:54.56 ID:8xMl41W90.net
レベルアップや、ステータスを割り振ってや

ぼくは冒険をあきらめた

46 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:50:12.06 ID:7dz3EI6y0.net
巨大な街についた時の絶望感

47 :それでも動く名無し:2023/04/14(金) 06:50:52.11 ID:f2v9+fJ40.net
同じセリフを話す状態になったら分かるようにしておいて

総レス数 47
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★