2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラム式洗濯機買うんやが

1 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:41:31.22 ID:64eWnNup0.net
パナと東芝で悩んどる
パナの方が良さそうやけど値段がやや高いし値引き不可
シャープは買わん日立は芦田愛菜ちゃんのpopがかわいいから候補に入れてもいいかもしれん

2 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:42:11.99 ID:xWBamiMwd.net
普通の方が汚れ落ちるで

3 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:42:56.20 ID:7tPccW+p0.net
20万くらい?🫣

4 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:43:53.45 ID:64eWnNup0.net
>>2
乾燥らくやから欲しいねん
汚れもそんな極端な汚しかたせんしな

5 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:44:49.38 ID:XfzBIfHR0.net
ヒーター式の縦型買えば?

6 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:45:10.79 ID:64eWnNup0.net
>>3
パナのは上から2つめのグレードで30万ギリギリいかんぐらい
東芝は同程度のグレードで5万は安い

7 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:45:53.96 ID:64eWnNup0.net
>>5
縦型乾燥つきは前に使ってたんやけどほんまくそやった

8 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:46:22.85 ID:ECtI7uew0.net
乾燥機の性能が全てやろ

9 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:47:27.35 ID:qk13+H0/0.net
汚れの落ちは
二層式>普通の全自動>ドラム式
ドラム式超絶重いから引っ越しの予定あるならやめた方がいいよ

10 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:47:50.47 ID:3hhtCx3e0.net
乾燥はすぐ故障するんだよ
今はちょっとはマシになったの?

11 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:48:01.55 ID:zBKEs8dG0.net
乾燥容量でかいほう買え

12 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:48:18.56 ID:64eWnNup0.net
>>9
引っ越しに伴って買い替えの予定やねん

13 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:48:47.34 ID:HQBnvvFe0.net
ドラムは乾燥までやってくれるのが感動的やからな
ボタンを押しただけでフワフワの仕上がりになるのは素晴らしい
縦型にしてガス乾燥機設置したほうが仕上がりはええんやろうけどめんどくさいからな

14 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:49:04.93 ID:64eWnNup0.net
>>8
それやとパナかなー
あくまで俺が色々調べてる限りやけど

15 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:49:11.98 ID:xWBamiMwd.net
>>4
服ボロボロなりやすいぞ

16 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:49:39.35 ID:8IYB4t4GM.net
うちはパナやが大満足や

17 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:50:22.69 ID:sb6iVjnS0.net
パナの127か125にしろ
ちな125

18 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:51:01.49 ID:64eWnNup0.net
>>11
乾燥は東芝が7キロパナが6キロやな

19 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:51:08.84 ID:G05DPH3p0.net
ワイはパナ買ったで
値引きないから〇〇の方が安かったという値段競争から解放されるんや

20 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:51:53.60 ID:64eWnNup0.net
>>17
127が候補や
自動投入欲しいねん

21 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:51:56.08 ID:zBKEs8dG0.net
要る機能だけで比較しろよ有っても使わない機能はゴミや

22 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:52:36.53 ID:64eWnNup0.net
>>16
逆に不満点あったら教えてクレメンス

23 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:53:03.94 ID:9SOmGAADd.net
127ええぞワオも持っとる
ちな一番売れてるのは129らしい🙄

24 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:53:28.95 ID:sb6iVjnS0.net
>>20
じゃあ127でええやろ
温水目当てならあれ洗濯容量少ないから罠やけど自動いるならええんちゃう

25 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:53:35.39 ID:55ATHXh80.net
ドラム式の乾燥機ってタオルとか下着以外も使用して縮みとかないの?

26 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:55:58.42 ID:64eWnNup0.net
>>23
パナ購入者はおおむね好評っぽいな
129のナノイーて効果実感ある?

27 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:56:10.92 ID:MJlfMNZL0.net
ワイ東芝ザブーン使ってる
ええ洗濯機やでこれ

28 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:56:16.96 ID:ttDa7vkn0.net
>>25
ニットとか普通に入れてるけど別に縮んだりしてへんで

29 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:56:24.97 ID:64eWnNup0.net
>>26
すまん127持ちか
間違えた

30 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:57:20.99 ID:zBKEs8dG0.net
今使ってる東芝は糸くずネットはついて無くて便利や
やってないけど月一回は塩素洗浄しろって言ってた

31 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:58:09.83 ID:64eWnNup0.net
>>27
東芝も確かに良さそうなんよなちょい安いし
なんか不満点ある?

32 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:59:07.61 ID:sb6iVjnS0.net
>>25
ヒーターなら縮む
ヒーポンなら縮みにくい

33 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:00:10.76 ID:KsfppRTvM.net
賢者ワイ氏、縦型洗濯機だけ買ってコインランドリーのそばに住む

34 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:00:48.59 ID:fWT8kfen0.net
まさにザブーン使っとるで
ヒーポンは縮みにくい(けどやっぱり縮む)で
しわ無し高級モードでもやっぱり皴になるで

35 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:02:03.28 ID:64eWnNup0.net
>>34
その辺は東芝に限らず話半分で受け止めとかなあかんのやろね
けど参考になるわサンガツ

36 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:03:39.58 ID:tH/7P/1o0.net
パナ127使ってるけど乾燥する度に毎回フィルタの埃掃除が冗談じゃなく面倒や
みんな干す手間がなくなるのがメリットがデメリットを大幅に上回るって言うけどとてもそうは感じられん

37 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:03:51.91 ID:MsehsHxZd.net
パナソニックのCubleシリーズどうや?
検討してるんやが

38 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:03:52.92 ID:fWT8kfen0.net
なんGはやたらドラム式勧めるけど冬ずっと天気悪いとか変則的な勤務体系でもなければ縦でええと思うけどな

39 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:04:16.17 ID:64eWnNup0.net
せっかく高い買い物するんやから多少値段が上でも一番良さそうに感じたパナにするか
色々アドバイスサンガツやで

40 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:04:56.81 ID:64eWnNup0.net
>>37
ヒーポンちゃうからやめとけってことらしい
見た目おしゃれなんやけどな

41 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:05:03.60 ID:nHb+jH9K0.net
ワイも買って玄関入らなくて強制返品なったで
送料だけ払ったわ

42 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:06:06.32 ID:tH/7P/1o0.net
>>40
脱衣所の湿度が爆上がりして夏とか地獄らしいしな

43 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:06:06.33 ID:64eWnNup0.net
>>36
あれそんな面倒なんか
見た感じちゃちゃっとできそうやけど毎回やらなあかんとなると不満が大きくなるんかな

44 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:06:06.67 ID:5iQw8hBN0.net
東芝の127xp1使ってるが温水機能ええで60℃で洗うと雑菌臭くなっても取れるわ

45 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:07:08.83 ID:64eWnNup0.net
>>41
そこはちゃんと計ったやで🤗

46 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:07:09.08 ID:MJlfMNZL0.net
>>31
不満ないで

47 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:07:33.43 ID:ioCrTRuK0.net
ワイはパナ買ったぞ
パナのエアコンは大外れやったけど洗濯機はまあ使える

48 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:08:34.45 ID:tH/7P/1o0.net
>>43
フィルタは2つあって、どっちも取らないといけない
確かに1回だけで見ればちゃちゃっと1、2分で終わるけど
それを毎回永遠っていうのが個人的にキツイ

49 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:09:07.09 ID:64eWnNup0.net
>>46
フィルター掃除とかの面はどうや?

50 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:09:48.84 ID:94Y/IkNf0.net
>>48
普通干す取り込むで10分20分掛かるんだからええやん

51 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:11:14.53 ID:64eWnNup0.net
>>48
あれ毎回両方やるんか
裏?のやつは月2~3回でええよーみたいなこと言われたわ

52 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:11:33.26 ID:MJlfMNZL0.net
>>49
掃除しやすいから気にならんな
洗濯物にこんなに糸屑やホコリついとるんかってくらい出てくるから掃除しないと乾燥ちゃんとしてくれん
まあドラム式全部に言えることやけどな

53 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:11:42.91 ID:MsehsHxZd.net
>>40
>>42
まじかよ
一人暮らし向けにサイズも見た目も良かったから買おうと思ったんやが

54 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:11:53.30 ID:M18ksMs50.net
>>9
二層式+ガス乾燥機に魅力を感じてるわ

55 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:12:13.23 ID:BxjOS6oY0.net
2006年頃買ったnationalのドラム式が大きな故障もなくまだ動いてるよ
買うならヒートポンプ式がいいと思う

56 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:12:44.36 ID:tH/7P/1o0.net
>>50
部屋干し民やから手間が変わらん
洗濯機から取り出す→部屋のパラソルに干す(夏場は+除湿機)→乾いたらそのまま取って使う
やから乾燥させても仕事量はほとんど変わらん

温水洗浄+乾燥で生乾き臭が無くなったのは大きい

57 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:13:43.95 ID:64eWnNup0.net
>>52
その辺の手入れは習慣つけるしかないか
日立はフィルター掃除ラクを売りにしとるみたいやが

58 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:14:18.68 ID:fWT8kfen0.net
いうて二層式も部活で土汚れしまくるとか工場でいつもオイルで真っ黒とかでもなけりゃそんなにね

59 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:16:22.53 ID:64eWnNup0.net
>>53
ワイが個人的に見て回った感想やけど一人暮らしの洗濯量やとドラムは微妙や
小型タイプはなんかしら不満点多いわ
各メーカー上位モデルに全振りしとる感じ

60 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:16:25.12 ID:aofdZK0D0.net
自動投入は絶対付けとけよ

61 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:17:03.45 ID:tH/7P/1o0.net
あと温水洗浄+乾燥機能使うと2時間50分ぐらいかかる 仕方ないけど
縦型の頃は40分ぐらいでサッと回して終わりだったけど、今は寝落ちしてることある
会社からスマホアプリで予約とかしとかないととても仕事終わって帰宅して疲れた状態だと回せない

62 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:17:04.96 ID:M18ksMs50.net
二層式の売りはカビが付きにくいとこやないんか?

63 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:17:21.43 ID:gkfrbvrhd.net
つい最近パナの127買ったけどいい感じや

64 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:17:46.89 ID:64eWnNup0.net
>>60
つけちゃう!🤗

65 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:18:36.62 ID:+6PuvzLg0.net
パナはベルト式なのが致命的や

66 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:18:52.98 ID:4kUmcplxd.net
>>62
洗浄力脱水パワー最強が二層式

67 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:19:25.74 ID:64eWnNup0.net
>>65
それは知らんかったけど耐久性悪いんか?

68 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:19:30.81 ID:MsehsHxZd.net
>>59
マジかよ
一人暮らしで一番洗濯が怠いから少しでも楽したいんやが

69 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:20:07.93 ID:fWT8kfen0.net
銀杏も洗える二層式

70 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:20:59.04 ID:3k9QbyOS0.net
>>51
1回乾燥するだけでもかなり埃溜まるで

71 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:21:48.16 ID:64eWnNup0.net
>>68
ワイも実際使ったわけやないから見たり聞いたりした感想でしかないけどな

72 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:22:00.98 ID:s3Z6LKtRM.net
日立一択なんだよなぁ

73 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:23:31.98 ID:3k9QbyOS0.net
1人暮らしでVX8900やけど何だかんだで当時の最上級グレード買って正解やったわ
9月ならモデル入れ替え時期だから安く買える

74 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:23:33.71 ID:64eWnNup0.net
>>72
そこで日立!🤓

75 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:23:49.79 ID:+6PuvzLg0.net
>>72
ヒーポンじゃない時点で論外や

76 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:24:15.49 ID:8/SHa01z0.net
コンパクトなやつじゃないと入らなさそうだったからアクアの最上位機種買ったわ

77 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:24:27.21 ID:64eWnNup0.net
>>70
そうなると手入れのラクさは結構重要やな

78 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:25:25.07 ID:fWT8kfen0.net
テレビもやけど店で感じるより家だとクソデカいからな

79 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:26:31.72 ID:Z65heVih0.net
>>72
ヒートリサイクルやめたからもう買う意味ないぞ

80 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:26:57.45 ID:7iq1i1c00.net
ドラムはパナ縦型はビートウォッシュ安定って昔聞いた
今は知らん

81 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:28:30.87 ID:E98LiI4Pd.net
パナの上から二つ目がベストバイやな
ボタン一つで乾燥までやってくれるとか以前の生活には戻られへんわ
地味に自動洗剤投入もクッソ有能やぞ

82 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:29:53.67 ID:64eWnNup0.net
>>81
ワイ有能
上から2つめを第一候補にしとる

83 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:30:15.53 ID:uyADcoW0F.net
>>81
下の二つがないドラムって存在するんか

84 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:30:58.29 ID:64eWnNup0.net
>>83
自動投入がないドラムは結構多いぞ

85 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:31:07.03 ID:HQBnvvFe0.net
>>80
今でも変わらん
差は縮まってるけど
あからさまな地雷ってのはなくなってるし

86 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:32:11.86 ID:64eWnNup0.net
手入れは最悪自分の手間で済むけどさっき挙がってたベルト式云々はちょっと気になるから調べてみるか

87 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:32:39.47 ID:uyADcoW0F.net
ドラムは機能よりデカさで選べデカいほど乾燥効くからな

88 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:37:45.79 ID:X56n8fLMd.net
ヤマダ電機のウルトラファインバブル給水ホース買ったら好みの機能ついとる方でええで
あのホースに替えたら油汚れとか日焼け止めが綺麗に落ちるから本体より重要や

89 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:37:57.61 ID:+CFkehE20.net
デカイほうがええけど一人暮らし1Kとかやと洗濯置き場に入らん場合あるから見極め必要や

90 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:39:02.30 ID:YbJxwgvg0.net
縦型洗濯機の上に乾燥機つければいいと思う

91 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:40:11.39 ID:64eWnNup0.net
>>88
ウルトラファインバブルてあのシャワーヘッドとかであるやつか
そんなホース出とるんやな

92 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 15:41:07.63 ID:qIdSzNmGp.net
洗濯機はガチで大は小を兼ねるやから最上位機種買っとけ
メーカーは二の次や

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★