2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows「マイクロソフトエッジって言ったら誰も使わないンゴ…せや!」

1 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:36:54.64 ID:MKOPSvsz0.net
Windows「マイクロソフト推奨のブラウザを使いませんか?」

2 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:37:03.77 ID:GFVYq7Wv0.net
Galaxyかよ

3 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:37:11.60 ID:ZTZ4zwZH0.net
誰も使わないぞ

4 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:37:25.55 ID:zWgnFegm0.net
しつこい

5 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:37:36.41 ID:ulcbTXFt0.net
黙ってアプデしとけ

6 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:37:39.62 ID:AffTwSGRd.net
使ってるぞ

7 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:37:40.17 ID:M6ul9WDP0.net
ほーんchromeちゃんにチェンジで

8 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:37:46.97 ID:+zQvHHued.net
非常にしつこい

9 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:38:26.25 ID:HgTrKESX0.net
国が推奨並みに信用できない

10 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:38:39.18 ID:Xc4x7mgs0.net
なお

11 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:38:45.89 ID:irq51/bHa.net
今んとこ不便感じないしedgeのままやわ

12 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:38:54.37 ID:GiT9B0/Yd.net
何度でもきくよ

13 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:38:57.48 ID:3yiZCYjm0.net
うーん、Chrome!w

14 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:39:01.33 ID:2aWwERaE0.net
エクスプローラー決定版

15 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:39:05.50 ID:MsxZjeEQ0.net
他に頑張ることはないのか

16 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:39:06.26 ID:TqzWVZ810.net
別にedge悪くないやろ
業務上IEしか使えなかったブラウザソフトがedgeになっただけで普通にありがたかったわ

17 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:39:28.55 ID:BVMVtsHI0.net
早くWindows12出せよ

18 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:39:46.22 ID:aLHuEPAj0.net
せっかくインターネットエクスプローラから変えたのに効果なしかよ

19 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:40:02.86 ID:E99SRCbyM.net
普通に優秀やぞ

20 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:40:18.95 ID:qAUmEquW0.net
AIで褒められてるのが少し癪になるくらいにはBingが死ねと思われてるのが悪いで

21 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:40:23.38 ID:BDlo4e+LM.net
スマホ連携まで考えるとChromeやな
スマホでedgeとか使いたくないし

22 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:40:26.37 ID:Ch/nfigd0.net
可哀想

23 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:40:40.73 ID:64YWCHvo0.net
日課のリワードだけして閉じる

24 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:40:50.52 ID:S7IgqAwR0.net
edgeはいいブラウザではある

25 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:41:25.26 ID:JS2szX0i0.net
bingAIだけよこせ

26 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:41:53.76 ID:EQSIVfwpp.net
職場のPCでは普通に使ってる
特に不自由さはない

27 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:41:57.15 ID:8KmiWdpep.net
PDFがエッジで開かれるとイライラする

28 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:42:02.99 ID:AtZuLGW1d.net
googleアカウントでログインできるならエッジも使うんやけどな

29 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:42:13.87 ID:adipsB4v0.net
エッジは許すBingは許さない

30 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:42:38.22 ID:doTmDWUjp.net
いちいち使わせようとしてくるのがさらに嫌悪感誘ってんの気づかんのか?

31 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:42:40.77 ID:xzgRC7QWd.net
Chromeでいい

32 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:43:29.77 ID:bM5+NpYk0.net
edgeとIEを混同してるやつおるよな

33 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:43:46.55 ID:nbBuVMMQM.net
pcもスマホもBrave
広告減るからいいわ

34 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:43:53.10 ID:lAM0CG+Z0.net
マイクロソフトってろくな仕事してないよな
Windowsのおかげで何してもノーダメだけど

35 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:43:56.64 ID:+s159QoNd.net
使わないっつってんのに何度も
ほんと糞うぜえ

36 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:43:57.73 ID:ozzBuWtd0.net
スマホにedge入れてリワードだけ回収しとるで
windowsのedgeはブックマークバーの文字が小さすぎてあかん

37 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:44:03.99 ID:fn24GLjBM.net
頭悪いやつはChrome使ってたらええわ

38 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:44:53.80 ID:070MbRer0.net
ブックマークバーのフォントサイズ調整できるようになったら使ってやるわ

39 :それでも動く名無し :2023/03/13(月) 10:45:01.13 ID:Wiv1O56Ip.net
>>28
できるぞ

40 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:45:04.63 ID:apHUJoAS0.net
左側にお気に入りおけないのならChrome使えばええやんとしかいいようがない

41 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:45:07.31 ID:8bR+iUMC0.net
しつこすぎてうんざり

42 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:45:10.76 ID:iZE3QpMI0.net
デスクトップにエッジのショートカット作っといたで

43 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:45:11.15 ID:S7IgqAwR0.net
>>34
最近はぶっちゃけGoogleのほうが微妙や

44 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:45:19.49 ID:ODHs2OjV0.net
>>29
これ
ブラウザがどうこうというよりエンジンがカス

45 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:45:33.00 ID:AtZuLGW1d.net
>>39
いつの間にできるようになったんや
マイクロソフトアカウント以外できんかったやん

46 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:45:42.95 ID:/4wu9Hq/0.net
ホームのサイトのニュースの質が低すぎる

47 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:45:57.40 ID:T9TsL3qWd.net
マイ糞はほんとしつこい

48 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:46:32.55 ID:tL4Uxbxs0.net
リワード受け取ってポイ~

49 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:47:05.43 ID:u0uCGVhYx.net
chrome使う理由もないけどな

50 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:47:06.23 ID:LfUoJlgA0.net
>>38
デカすぎだわ

51 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:47:19.80 ID:QZke16aG0.net
ドヤ顔でChrome手動インストールした情強ぶりたい情弱

52 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:47:31.71 ID:jL67MV7y0.net
bingAIの順番待ちのためにedgeに設定してるが一向に順番来ない😡

53 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:47:34.01 ID:jTMCHWoT0.net
今のedge普通に有能やない?
デフォで縦タブあるしレスポンスもchromebravefirefoxvividioperaとかよりええし

54 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:47:37.90 ID:CcGm8mXq0.net
もうクローム以外やとパスワードがわからんようになる

55 :それでも動く名無し :2023/03/13(月) 10:47:44.49 ID:Wiv1O56Ip.net
最糞ブラウザはmacのsafariなんですけどね 軽さは最高級だが

56 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:48:00.21 ID:2kKYICwJ0.net
今までできてたのに最近edgeでyoutubeの広告非表示できんようになった
ほなchromeに戻るで

57 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:48:45.07 ID:64YWCHvo0.net
クソクイズしなきゃ(使命感)

58 :それでも動く名無し :2023/03/13(月) 10:48:54.48 ID:Wiv1O56Ip.net
>>56
どっちにしても無理やん BraveかFirefox系使え

59 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:49:23.05 ID:nzlkZJ3fd.net
エクスプローラーといいSkypeといい

マイクロソフトがゴミ&改悪する

使いやすい他が台頭する

ていう新陳代謝繰り返させてるのはいいことや
これからもゴミ生み出して経済活性化させてくれ

60 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:49:25.62 ID:doTmDWUjp.net
mac使ってる時点でブランドしか見てないから気にせんやろ

61 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:49:27.45 ID:tGXgj8U10.net
どうせ
AIも改悪されて死ねと思われるのがマイクロソフトという企業体質や 買収に参加しないでほしいまである
巨大な資本力がなかったら既に潰れてるだろ

62 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:49:52.84 ID:DycYG+mnr.net
確定申告はedgeの方がスムーズやわ

63 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:50:02.25 ID:ac+WRJxq0.net
新しいPC買って最初にダウンロードするのはChromeのインストールファイル

64 :それでも動く名無し :2023/03/13(月) 10:50:16.65 ID:Wiv1O56Ip.net
>>54
エクスポートしてkeepassとか使え

65 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:50:43.31 ID:EsvKt5Dwd.net
なんでIEっていうブランドを捨てたん?

66 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:51:05.93 ID:47f+AnU10.net
見た目をChrome寄りにしてるのほんま糞

67 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:51:18.28 ID:AtZuLGW1d.net
>>39
やっぱりできなくね?
gmailでマイクロソフトアカウント作れば入れるって話やないのそれ

68 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:51:30.34 ID:425WiFOL0.net
edgeだ…♡

69 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:51:39.92 ID:799ougm7M.net
ワイ「chromeパソコンに入れるやで検索っと」
bing「新しいWebブラウザーをダウンロードする必要はありません😡」

70 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:51:41.40 ID:/Au7ooXk0.net
edgeの方がメモリ使用少なくない?

71 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:51:51.74 ID:QZke16aG0.net
>>69
かわいい

72 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:51:59.95 ID:8JguOp8v0.net
アドオン全部引き継げるなら変えたるわ

73 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:52:26.30 ID:2YYTpyW9r.net
いまだにクソ重いChrome使ってるやついるの

74 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:52:38.36 ID:LgCTyd8n6.net
Chromeで別に困ってる事ないのでわざわざマイクロソフトのブラウザに変更する理由がない

75 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:52:44.07 ID:iZE3QpMI0.net
おとといぐらいからクロームのアドブロ効かなくなったのワイだけ?しゃーないからエッジ使ってるわ

76 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:52:59.85 ID:2G1awfEU0.net
いらない

77 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:53:10.11 ID:eGLROBDzd.net
サブスク関連とか全部Chromeに管理してもらってるし
一応覚えてるけどまた打ち直すとか
面倒すぎて絶対無理だわw

78 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:53:23.08 ID:fn24GLjBM.net
ここ見てるとChrome使ってるやつってほんま頭悪そう

79 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:53:27.84 ID:GIRnluLC0.net
普通に有能だわ
垂直タブ見やすいしChromeより軽いらしいし
昔のM$の固定観念に囚われてるやつ多いからネガキャンされてるけど最近は有能気味

80 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:53:28.40 ID:R7z1juqzM.net
Chromeはメモリ食いまくりやけどエッジはどうなん?🤔

81 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:54:12.44 ID:7fo02Resa.net
コンテキストメニューに2項目くらいしか無かったのを見て切った

82 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:54:28.48 ID:fkJWZC8i0.net
Chromeも五十歩百歩のゴミや縦タブ使えるだけエッジの方がマシまである
Vivaldi 以外あり得ない

83 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:54:50.86 ID:mfo68beQd.net
>>73
未だにもなにもシェアChromeが圧倒的やん

84 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:55:18.93 ID:yul0v9YiM.net
chromeよりはマシ
でもGoogleアカウント使ってるからchromeに縛られてる

85 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:55:19.20 ID:fkJWZC8i0.net
>>79
タブ縦にするならVivaldiの方がおすすめや

86 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:55:21.83 ID:2DvPqqJj0.net
密かにedgeで検索するだけでAmazonギフト券600円何回ももらえる神ブラウザやったのにいつの間にか検索じゃ貯まらんくなってた糞ブラウザ

87 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:55:29.38 ID:pdiriQcQ0.net
ワイはもうchrome自体は入れてないな

88 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:55:35.74 ID:1+H/r7zlp.net
普通ビバルディ

89 :それでも動く名無し :2023/03/13(月) 10:55:41.68 ID:Wiv1O56Ip.net
>>67
まじか じゃあComodo dragonとかが良いかな

90 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:56:26.40 ID:s+lCEnSqM.net
Chrome以外無理や

91 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:56:28.29 ID:L4E7f7rr0.net
PCでニコニコ見るのに使ってるわ

92 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:56:29.05 ID:yOjumEMdM.net
Edgeはほんまクソ
Chromeに余計な機能盛っただけなんだよ

93 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:56:53.54 ID:5/Jx0xcv0.net
初期はあかんかったけど最近は悪くない

94 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:56:56.22 ID:fn24GLjBM.net
>>92
アフィのレスまんまやな

95 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:57:01.64 ID:cedjH7v3p.net
Chromeって割と突然重くなるけどなんなん?

96 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:57:08.23 ID:06vM+4n/0.net
>>80
Edgeは使ってないタブのリソース消費削減してくれるからメモリ効率が全然違う

97 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:57:14.67 ID:ybBj0WtJ0.net
VS code優秀なんやろ?
なんでブラウザはええの作れないんや

98 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:57:14.93 ID:1rTkGGJ7d.net
>>59
マイクソがディスコ買収しようとしたけど
拒否されて良かったわ
まあマイクソが買収したらまた他の新しいのが出てくるだけやろうが

99 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:57:17.81 ID:npa8qlW+M.net
>>28
これさえできればchromeアンインストールするんやけどな
少なくともedgeのスマホ版では無理やからその時点でchromeに軍配や

100 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:57:29.91 ID:ALO17nRt0.net
chrome捨ててedgeに乗り換えたわ

101 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:57:53.38 ID:43mo2WP0d.net
スマホで使ってるブラウザしか使わんやろ
混ぜるとパスワード管理めんどくさいし

102 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:58:02.85 ID:kW3tbTns0.net
くろーむちゃんメモリ消費ガバガバだった時代に乗り換えてそのまま使ってるわ

103 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:58:06.03 ID:2KLFv8L10.net
Brave
>>58
重くなったからやだ!安倍居るし

104 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:58:07.46 ID:zNqfkjFO0.net
最近Chrome重いからOperaに乗り換えたわ

105 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:58:12.75 ID:jTMCHWoT0.net
>>85
両方使っとるけどedgeのがheight稼げるで
vivaldiはタブ開きまくると若干もっさりするわpip機能は他ブラウザのより使いやすいけど
時点は複数pipできるfirefox

106 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:58:13.71 ID:4IfbpZ9S0.net
edge🙆
Bing🙅🏻

107 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:58:24.15 ID:GIRnluLC0.net
>>85
vivaldiって世界シェアゴミやん
そんなブラウザー使いたくない

108 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:58:34.56 ID:Drf305G00.net
edgeは初期のイメージが悪すぎるだけで今はそんな速攻で乗り換えるほどでもない
スマホもGoogleアカウントに縛られてたらchromeのほうがいいけど

109 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:58:42.86 ID:eyWNIP5c0.net
edgeほんま優秀や
dropのお陰でiPhone iPadとの連携も悪くないし

110 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:58:58.62 ID:54oqMHBmM.net
正直Chromeよりedgeの方が良いよな
今更乗り換えんけど

111 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:59:02.80 ID:7WtthGoB0.net
>>83
シェア(大半はスマホ)

112 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:59:12.80 ID:LPVGc87E0.net
なんかブラウザゲーム動かないから使ってないわ

113 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 10:59:38.32 ID:4AEYldF4M.net
firefoxもあるのになんでみんなchrome使うの😢

114 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:00:22.18 ID:u0uCGVhYx.net
googleアカウントログインできるやん
なにを言ってるかわからん

115 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:00:35.56 ID:VXYwcGVB0.net
Chromeさんメモリドカ食いするの何とかならんか

116 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:00:38.27 ID:C4Zi/jQlr.net
今googleゴミじゃない?検索結果汚染されてるし

117 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:00:40.34 ID:vtoOWsVfd.net
もう今の世代はスマホメインで
グーグルアカウントがそっちで紐付けしてるから
サブのPCでこんなもん使う訳ない

118 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:00:48.87 ID:8plQFbjM0.net
最近は普通に有能やろ

119 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:00:49.91 ID:06vM+4n/0.net
Brave→見てるページに勝手にアフィリンク埋め込んでました
Opera→中国企業に買収されました

こいつら使う理由ある?

120 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:00:53.53 ID:OznExXLP0.net
edge出てきたての頃「ブラウザに直接メペイントできます、落書きし放題!w」
最近のedge「Bing」

121 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:01:12.86 ID:CWawSZSda.net
マイクロソフトの中でもガチマジ本物の糞はマイクロソフトコミュニティだから

122 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:01:37.01 ID:EQSIVfwpp.net
>>113
使ってるんやけど更新要求がうざいわ
設定で止められんかな

123 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:01:41.27 ID:2G1awfEU0.net
ublacklistとつべ配信者ngプラグインを標準搭載したら検討しなくもない

124 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:02:10.19 ID:fn24GLjBM.net
>>123
頭悪そう

125 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:02:27.68 ID:54oqMHBmM.net
Bingは会社で知らない技術用語検索したらエロ画像出てきたから一生許さない

126 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:02:49.93 ID:eyWNIP5c0.net
今わざわざchrome使う奴は情弱やろ

127 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:02:54.70 ID:ke1oXzvs0.net
IEから使いやすくなったとこがわい的にはない

128 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:03:10.81 ID:2G1awfEU0.net
>>124
アフィリエイトサイトは全部ブロックや✊

129 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:03:19.96 ID:fkJWZC8i0.net
>>105
開きすぎたタブは休止させとけばそこまで重くならん印象やな
タブスタックとか使えんしタブ操作に対する挙動が好きじゃないんよな

130 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:03:34.85 ID:4AEYldF4M.net
>>121
検索で引っかかって見てみたら100%何の役にも立たない回答されてるけど何なのあれ😨

131 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:03:37.66 ID:tZeVeEVM0.net
Chromeで困るこたないけどedgeやと割と困るんや

132 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:04:04.42 ID:IjeQr8rQa.net
edge全然いいよ

133 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:04:07.15 ID:H/BR7EmDa.net
非常にしつこい

134 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:04:12.07 ID:fkJWZC8i0.net
>>107
シェアで物事考えるとか頭悪いんやろな可哀想

135 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:04:25.00 ID:boTw6iaA0.net
マイクロソフトのネーミングセンス酷くね?
edgeとかbingとかxboxとか

136 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:04:51.24 ID:5tcOY8h50.net
エッチで困ったことない

137 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:04:59.02 ID:IuLE5mGZ0.net
エッジ「PDFはワイが開いてやる!w」

138 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:05:32.46 ID:xefGfxZqa.net
令和最新版IE

139 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:05:42.95 ID:GIRnluLC0.net
>>134
そら大事な情報も入力するブラウザやからな
動作の監視者は多い方がいい

140 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:05:58.79 ID:BOhKXBl70.net
bing検索キモくね
翻訳も一昔前は酷かったし、今は知らんけど

141 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:06:16.85 ID:IeoVSAHb0.net
もうめんどくさいからエッジ使ってるで

142 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:06:18.94 ID:V43dzsV60.net
起動する度に既定ブラウザにするか聞いてくるのやめろ。あんなん使ってるやつも使う気なくすやろ

143 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:07:36.15 ID:KbvkYuFta.net
今のedgeって中身ほぼChromeだからAndroidとUIの一貫性が無いと落ち着かないって奴くらいやろChrome入れる意味あるの
検索は好きに変えたらいいし

144 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:08:13.80 ID:+DwRmaZ/p.net
>>131
これやな

145 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:08:22.07 ID:5tcOY8h50.net
ちなスマホはピクセル😤
ピクセルもエッチでええよ

146 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:08:22.81 ID:K1gvAPxY0.net
中身実質chromeになったんちゃうの?

147 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:08:55.74 ID:UGxB7bR00.net
>>142
複数ブラウザ使い分けてると本当にウザイな

148 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:09:04.41 ID:na5iQphvH.net
匿名掲示板がいかに掃き溜めかよくわかるスレ

149 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:09:13.59 ID:u0uCGVhYx.net
>>146
なってる
設定もブックマークもパスワードもなにもかもインポートできる

150 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:09:23.26 ID:1q2d23Gf0.net
bingって検索エンジンのこと、怪しい中華のツールバー勝手にインストールされたのかと思ってこの前まで敬遠し続けてたわ

151 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:09:24.84 ID:om150n/ap.net
多分は縦タブ画面左でアドレスバーは画面下
これが実現できるブラウザVivaldi以外にある?

152 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:10:21.62 ID:2G1awfEU0.net
>>143
検索を替える手間でChrome入れたらいいじゃん
あとスタートページをgoogleにするのにプラグインが必要なのが本当に糞

153 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:10:35.19 ID:aCflj9Xc0.net
ワイはパソコンもスマホもedgeや

154 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:10:42.83 ID:YHNuY18P0.net
最近はChromeよりええんちゃう

155 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:10:43.77 ID:BOhKXBl70.net
>>146
htmlのレンダリングだけな
同期もサービスもmsとGoogleで別物

156 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:11:01.96 ID:pSl0gE+6d.net
>>114
googleアカウントでブラウザにログインやで
ブラウザでgoogleアカウントにログインやない

157 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:11:03.19 ID:fn24GLjBM.net
>>152
障害者何?君

158 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:11:26.34 ID:YHNuY18P0.net
まあワイはFirefoxやが

159 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:11:43.87 ID:3DTr/ikQ0.net
Chromとか10年前はともかく今は下から数えた方が早いブラウザやろ

160 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:11:54.95 ID:exgrVoNQ0.net
Microsoftが推奨してるとか使うか

161 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:12:08.74 ID:2G1awfEU0.net
>>157
アフィさんか?
見つけ次第ドメイン🆖しとるで😸

162 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:12:29.66 ID:7b1STtexd.net
業務用ブラウザがIEからedgeになったがニュースサイトの誘惑がやばい
見たくなる記事多い

163 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:12:30.85 ID:rjffH9Hn0.net
中身chrome定期

164 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:12:48.99 ID:nmErLc1/d.net
エッジは間違えて終了してまうときあるわ
i

165 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:13:01.71 ID:tGXgj8U1p.net
みんななんで使わないんや
ワイも使ってないけど

166 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:13:03.38 ID:mF+ibjpvr.net
BingAI使ってるけど嘘吐きすぎるやろ
間違えるならしょうがないけど、明らかに作り話してくるやん

167 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:13:07.83 ID:yk8Tok1v0.net
デフォルトブラウザBingにするの辞めたら絶対人気上がると思うやけどな

168 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:13:12.90 ID:0/aCNpch0.net
インターネットエクスプローラーさん、未だ深い爪痕を残す

169 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:13:28.20 ID:ozzBuWtd0.net
もうずっとライセンスなしwin10使っとるからMSには感謝しとるで
でもブラウザはchromeやな

170 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:13:32.75 ID:fn24GLjBM.net
だから馬鹿はそのままChromeつかってろよw

171 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:13:38.42 ID:jcelLpNsd.net
普通のやつはedgeで十分定期

172 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:13:49.06 ID:54oqMHBmM.net
>>135
bing以外はすき

173 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:13:53.50 ID:VJTGVK2C0.net
スマホもpcもBraveやけど
最近のスマホ版Brave重くてよく落ちるから移住検討してる
広告ブロックできるスマホブラウザでいいのある?

174 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:14:06.27 ID:H1stcFsZM.net
>>154
Blink版Edgeは最強まであるぞ

175 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:14:47.12 ID:K1gvAPxY0.net
>>135
エッジだけは割とすこ

176 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:14:48.13 ID:BTB3pISe0.net
ほんま必死で草生える
https://i.imgur.com/R1eVJrZ.jpg

177 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:14:52.41 ID:ozzBuWtd0.net
>>166
データが2021年のやからな

178 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:14:54.72 ID:JSdODvxud.net
chatgptで逆転ありえるやないか?

179 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:15:10.65 ID:avZOxuYe0.net
ワイは16コア32スレッドメモリ128GBやからどんどんメモリ使ってくれて構わんで

180 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:15:39.13 ID:xDFsObra0.net
リワードってなに

181 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:16:09.36 ID:fn24GLjBM.net
>>177
2021年なのはchatgptだけや
ほんまChrome使ってる奴は障害者しかおらんのやな

182 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:16:40.74 ID:ozzBuWtd0.net
>>180
5500貯めるとアマギフ600円貰えるやつや

183 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:16:45.21 ID:jcelLpNsd.net
>>137
サンキューエッジ
まあ軽いpdfブラウザ入れてからはedgeで見てへんけど

184 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:17:09.03 ID:dVqqH5RJ0.net
使いづら過ぎて笑えん

185 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:17:20.30 ID:yk8Tok1v0.net
>>85
Vivaldiは二段タブが有能や

186 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:17:27.28 ID:hMk9ICgZ0.net
chromeでええやんってなる

187 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:17:37.93 ID:oDwhhYWn0.net
ワイfirefox
自分でもなぜ使っているのかよく分からない

188 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:17:51.11 ID:fn24GLjBM.net
Chrome使ってるやつは障害者

189 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:18:16.02 ID:54oqMHBmM.net
タブスリープ機能とかはもうChromeに勝ってる
拡張で同じようなのChromeで入れたけど

190 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:18:34.00 ID:yk8Tok1v0.net
>>97
ブラウザも有能やぞ
デフォルトがBingなこと以外は

191 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:18:46.43 ID:xDFsObra0.net
>>182
そんなのあるんだ ありがと

192 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:19:01.90 ID:ImJ/o5BC0.net
IEのイメージ悪すぎて誰もつかってないけどIEよりはまともに使えるんよな
まぁ実質Chromeみたいなもんやし当たり前やが

193 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:19:17.20 ID:OJ1P6SM20.net
Vivaldi使うよね普通

194 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:19:30.12 ID:A/s6ghPb0.net
MS「でもBing aiはedge限定にするわ」

ユーザー「んほぉ~」

195 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:19:42.59 ID:fEikw9VTd.net
>>189
タブスリープしないでほしい派やけど最近のChromeちゃんは勝手にスリープしちゃうから嫌い

196 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:20:20.94 ID:VJTGVK2C0.net
MS信者発狂してるやん
EdgeもChrome もスタンダードすぎて
大した違いないやろ

197 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:20:35.05 ID:523N68qxM.net
edge使ってるわ
何も不満ない

198 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:20:44.54 ID:aMKo8BMs0.net
男は黙って
InternetExplorer

199 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:20:57.39 ID:KFhMC83C0.net
正直もうchrome使うならedgeでもいい

200 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:21:00.05 ID:2zPVjBEEM.net
そろそろブラウザ変えたくなっただろうから、edgeのアイコン置いておくね😊

201 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:21:06.89 ID:yk8Tok1v0.net
>>176
これやめろ

202 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:21:08.46 ID:A/s6ghPb0.net
タブは記憶して欲しいけどメインで開くわけでもないサイトはedgeで開くみたいな使い方をしてる

203 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:21:15.36 ID:yAhfODr1M.net
今のエッジ嫌いじゃないけどスマホとの連携考えたらChromeから逃げられへんわ
スマホ版エッジとか使いたくない

204 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:21:24.85 ID:523N68qxM.net
>>187
一番web標準に則っているブラウザなのに、最近いろんなサイトでサポート切られ始めたの草🥺

205 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:21:25.59 ID:gXgouUUOM.net
AI戦争にこのまま勝つなら乗り換えるで

206 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:21:27.97 ID:apHUJoAS0.net
パクるならガチでパクらんと
変な独自性は乗り換えるとなると不満点にしかならん
使っていけばまぁ別になれるだろうけど

207 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:21:36.99 ID:yk8Tok1v0.net
>>187
ツリータプ便利やわー

208 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:21:45.50 ID:3AC6NMWa0.net
でもGPT4と統合していきなり覇権になるコースあるんじゃないの?

209 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:21:51.97 ID:W2tfNxeZ0.net
エッジ使うぐらいならネットスケープ使うよね。🥺

210 :それでも動く名無し :2023/03/13(月) 11:21:53.67 ID:Wiv1O56Ip.net
>>173
AndroidならAdguard使うか、iceravenかkiwiにublock入れる
IphoneならAdguard DNS使えばなんのブラウザでもいい

211 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:22:04.75 ID:gJ2yRezsH.net
>>192
IE直接の後継だったEdgeHTML版Edgeがそのイメージを継承してさらにウンコだったのが痛いわ
一度ついたウンコの臭いはなかなか取れない

212 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:22:30.16 ID:A/s6ghPb0.net
>>204
既存の拡張使えなくなるからとマルチプロセス化を先延ばしにしすぎた結果やな

213 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:23:02.25 ID:oH5Rtmwwa.net
bingの検索が嫌いなんや設定で変えるのもだるいんや

214 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:23:26.45 ID:sfystNwM0.net
エクスプローラーに甘んじてたツケやぞ

215 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:23:30.46 ID:A/s6ghPb0.net
>>211
あれも軽いには軽かったんやけどな
使いにくかったけど

216 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:23:45.52 ID:3WaoOqOs0.net
chromeはrom食い過ぎ無ければいいんだがな

217 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:23:57.34 ID:kcGGXmV/M.net
>>205
ほんこれ

218 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:24:13.18 ID:jcelLpNsd.net
>>198
成仏してクレメンス

219 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:24:34.95 ID:VJTGVK2C0.net
Googleの意思を持ったとか言われてるチャットAI
Gpt3の500倍のパラメータをもつgpt4
どっちも今月か来月に出ます

220 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:24:44.43 ID:523N68qxM.net
googleのbirdくん性能低そうやし、chatgptの一人勝ちやろな

221 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:25:01.41 ID:XqSxrVEU0.net
今なおIEモードとかいう機能で細々と息してる先代

222 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:25:33.74 ID:2G1awfEU0.net
エッジの初回リリースは2015年
8年回してシェア10%
osシェア70%だから明確に拒否されてる

223 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:26:13.59 ID:w1Qz04hC0.net
chromeはandroid版にもう少し力入れてくれ

224 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:26:14.76 ID:X5oQrV/B0.net
Chrome開くとたまにbingだかエッジの広告でるけどあれええんか
なに干渉してきてんやスパイウェアOS

225 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:26:17.92 ID:G+vigtO70.net
メインじゃないけど使ってるで

226 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:26:33.49 ID:A/s6ghPb0.net
>>219
意思を持ったと言われてたニュースのおかげで期待値高くなった結果出来が悪くて株価暴落させた模様

227 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:27:03.36 ID:ex237HLl0.net
ワイはbrave

228 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:27:23.01 ID:yk8Tok1v0.net
>>219
ホンマか?
ソースどこ?

229 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:27:40.05 ID:QHpYC9G3r.net
androidのchrome改悪しすぎ

230 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:28:14.48 ID:as9LZEziM.net
edgeの何が悪いのか分からん
動作は特に重くもないし
不満といえばAmazonの最安値調べるアドオンとかが使えないことくらい

231 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:28:15.81 ID:A/s6ghPb0.net
>>224
アンチ乙
Windows11はユーザーの許諾得る前に通信の内容を外部に送信してるスパイウェアなんだが?

232 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:28:37.25 ID:W2tfNxeZ0.net
>>219
gptくんは分からないことを正直に分からないというところから始めてほしい

233 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:28:43.64 ID:aQKiqqN1d.net
これChromeより軽くない?

234 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:29:26.27 ID:qAxtkEBs0.net
google検索の劣化ひどくてbingの方がええ気がしてきてる

235 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:30:35.41 ID:wVd1I7oDa.net
ウイルスかよ

236 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:30:38.74 ID:2G1awfEU0.net
検索エンジン替えるよりublacklistでゴミブログをブロックする方が捗るぞ😤

237 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:31:07.89 ID:xv6waHSA0.net
最近のEdgeは割りと有能やろ
Chromeはメモリ食いすぎて重くてヤバい

238 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:31:54.16 ID:7iLFVK+aa.net
IE時代ならともかくedgeは有能じゃね?

239 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:31:57.72 ID:ub5kXKWq0.net
ビンガイの裏でbing翻訳も地味にパワーアップしてるぞ
英語のページをページを翻訳で訳したらほぼ遜色なく読めるのが出てくる
deeplレベルよりちょい劣るくらい

240 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:31:58.42 ID:jy7qu6jr0.net
とりあえずキャンセルで

241 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:32:07.99 ID:vBDaxBbT0.net
このページはedgeに対応していないためIEモードを使ってください

IEモードになっています、edgeが適切です

242 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:32:08.59 ID:yk8Tok1v0.net
>>232
関連があると決めたらもう知ってると思っちゃうからやろうね

243 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:32:21.09 ID:CdHl4rBdr.net
検索がゴミ

244 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:32:21.76 ID:91jlpKMt0.net
そもそもInternet Explorerの名称を捨てる事無かったよね…

245 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:32:25.55 ID:8YUDR9eOM.net
>>233
Chrome入れてないから分からんけどメモリードカ食いとかはして来ないな
4GBだとさすがに足りてなかったけど8GBにしたら問題ない

246 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:32:31.88 ID:ub5kXKWq0.net
>>231
スマホで個人情報垂れ流してるくせにこれ言ってるの笑える

247 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:32:39.14 ID:pBdYPrt80.net
気を抜くとクソみたいな独自拡張してJavascriptとCSSを破壊し始めるから許してはいけない

248 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:32:49.31 ID:yk8Tok1v0.net
>>244
おじいちゃんが混乱しちゃう

249 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:33:08.40 ID:kDXsoV7D0.net
雑にEdgeの方がいい
動作が軽くてええわ

250 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:33:22.15 ID:fdVTtDDFM.net
>>218
LTSB/LTSC版Windows10ではまだ生きてるんだ😭

251 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:33:47.72 ID:hjKjUEqE0.net
>>176
無能

252 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:34:22.81 ID:WIst1ep+0.net
ChromeがかつてのIEみたいになってきてるという
シェア取りすぎるといいことないわ

253 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:34:30.10 ID:McNRQAZkp.net
11にアップデートせんか?無料でできるのはこれが最後のチャンスやで?

11にアップデートせんか?無料でできるのはこれが最後のチャンスやで?
なんなんこいつ

254 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:34:48.81 ID:EGHWTwpFr.net
広告ブロック(笑)に命懸けてる障害者以外はchromeかedgeでええわ

255 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:34:51.96 ID:hjKjUEqE0.net
スマホはIce raven
PCはCatsXPな?😤

256 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:35:05.30 ID:eyWNIP5c0.net
android使ってるとchromeの方がええんやろうか?
iPhoneならedgeやな

257 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:35:06.78 ID:FqLCWTpT0.net
自分で作ったわけでもなく自作のガワ付けてるだけやのになんでやろ

258 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:35:12.90 ID:nTavPKJQ0.net
悪くないけど右クリ要らんの多いんじゃ

259 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:35:14.15 ID:sTbREuToa.net
Windows11にアップグレードしませんか?
いいえ はい

ほんとうにしませんか?
はい  いいえ

こんなことを世界一使われてるOSの会社がやってるの冷静に考えてヤバない?

260 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:35:29.88 ID:hjKjUEqE0.net
>>252
オープンソースやしまあええわ
派生もあるし

261 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:35:48.16 ID:LvgR3uR9r.net
そういやμblockが使えなくなるとかいう話はどうなったんや

262 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:37:09.27 ID:hjKjUEqE0.net
>>261
Manifest V3になると使えなくなるぞ
2024から

263 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:38:27.59 ID:+qOLb8LS0.net
いうてchromeって動作重いからな
webアプリの重さは異常やわ

264 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:38:42.60 ID:vWCu1k2f0.net
>>219
マジかよしりとりするわ
やっと「りんご」に「ご飯」で返答して負けられるんやな

265 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:38:57.85 ID:XMFxbnXZd.net
唯一の弱点だったBing検索が有能になってしまって使わない理由が無くなったぞ

266 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:39:19.62 ID:yk8Tok1v0.net
>>265
有能なったの?

267 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:39:40.26 ID:+qOLb8LS0.net
ゲームもchromeは謎に重たいけどわいが悪いんかな?

268 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:40:02.12 ID:A/s6ghPb0.net
Bing検索したらポイント貯まってアマギフに交換できるとかAI使って初めて知ったわ

269 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:40:13.09 ID:XMFxbnXZd.net
>>266
AIに聞けるようになった

270 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:40:39.41 ID:yk8Tok1v0.net
>>269
ああそういうことかあれはたしかに有能やわ

271 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:41:23.18 ID:F67JoRye0.net
このクソゴミ無理やりアンインストールしても何度も復活するんだけどなんなの

272 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:42:02.53 ID:BURsEYn3d.net
>>119
Braveはオープンソースで開発しとるからな
アフィリンク判明したのもそのおかげやし
二年前に謝罪して修正してる

つまりユーザーに監視されてるブラウザでもあるから安全ってわけや

273 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:43:37.80 ID:2G1awfEU0.net
>>271
os標準ブラウザという建前があるからね
win8.1以前なら仕込まれないので快適

274 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:44:11.33 ID:PIorspyV0.net
アドブロ使えなくなるまではchromeでええわ

275 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:45:19.23 ID:FqByGyqM0.net
不必要な機能付けまくるWindowsが推めるブラウザ使いたくない

276 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:45:38.08 ID:TTsswrtX0.net
Firefoxのシェア5%とからしいがどうしてここまで落ちぶれたんや、ワイはまだ履歴残したくないもの見る時にだけ使っとるぞ

277 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:47:14.65 ID:T6N77Y+T0.net
まあチョロメよりはマシという程度

278 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:47:46.11 ID:4YX9bXzZ0.net
いうほどedgeってクソか?

279 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:48:29.18 ID:qOsSQcxY0.net
少なくとも今からpc触るやつがわざわざChrome入れるメリットなんてない

280 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:49:02.54 ID:t5I/XSmL0.net
Bing AIも使える分Chromeより上なんだよなぁ

281 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:49:12.77 ID:dyOQSLNdd.net
bingは去年検索結果にフィッシングサイト出てくる事件あってから身内に絶対触らさんようにしてるわ

282 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:49:15.60 ID:Z/sF1EZG0.net
もう本当に黙ってて欲しいマイクロソフトエッジちゃん

283 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:49:26.16 ID:WFFLq2KM0.net
でもヤフーページよりマシだから・・・

さすがに最近はデフォ消えたな

284 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:49:32.61 ID:9YtP4EAx0.net
ウィンドウズの強制更新で負荷掛けてPC壊してOS売る魂胆
頭ジャップやん
許せない

285 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:50:08.35 ID:27Rk3Wqc0.net
勝手にパスワード保存しない設定になってた
セキュリティ的にはいいんだが

286 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2023/03/13(月) 11:50:26.27 ID:Wiv1O56Ip.net
>>279
chrome使ったらGoogleに情報抜かれるが
edgeつかったらGoogleとMicrosoftに状態抜かれるぞ
ログインしないと不便だし

287 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:52:01.10 ID:bRH+i/WS0.net
>>96
Chromeもアプデでそうなったやろ

288 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:52:02.94 ID:yqmATMFb0.net
ホームページクソなのに推奨ってマジ?

289 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:52:11.23 ID:9FnOIaa+M.net
braveどうなん?

290 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:52:56.82 ID:lSQ4sdNzH.net
今どきEdge叩いてるやつの方がじょうよわなんだよなぁ

291 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:54:08.94 ID:rKTu4lOu0.net
あれだけシェアあったIEが逆転されるとは思わんかったわ
どんだけ無能やねん

292 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:54:10.42 ID:uT8vOhXq0.net
>>281
広告でトップにフィッシングサイトを掲載するGoogleの話する?

293 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:54:42.45 ID:dyOQSLNdd.net
>>284
Windowsの更新なんてCPUしか使わんのやからどんだけ負荷かけようが壊れへんぞ
ハンダが溶けるの200度からやけどCPUは100度でサーマルスロットかかるんやから

294 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:54:50.34 ID:HdLuhx9fd.net
インターネットエクスプローラーマークツーを名乗ってアイコンも戻せば老害が使ってくれるやろ

295 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:54:50.96 ID:hjKjUEqE0.net
>>284
hdd使ってそう

296 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:55:38.21 ID:aLW69SDZ0.net
普通edgeやぞ。chrome使ってる奴はiphoneのshigaramiからぬけだせないやつがチョロメつかっとるんやぞ。さっしたれ

297 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:55:42.77 ID:/ZeJ7r0xp.net
Internet Explorer「もしかして待望論でてる?🤪」

298 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:55:59.77 ID:c4QhugGM0.net
>>289
つかえるで

299 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:56:13.16 ID:a0Rrd9u50.net
他のブラウザのブックマーク同期してんのストーカーみたいでキモい

300 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:56:23.61 ID:pKnhXFE2M.net
>>297
IEは墓から出てくるんじゃない

301 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:56:23.83 ID:BURsEYn3d.net
>>279
スマホとブックマーク同期が最強だよね

302 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:57:15.90 ID:BURsEYn3d.net
>>299
むしろあれが無いと使い物にならないで
あれのせいでChrome一強なとこある

303 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2023/03/13(月) 11:58:06.88 ID:Wiv1O56Ip.net
>>301
スマホ版firefoxでもedgeでもできるだろ

304 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:58:21.78 ID:VE7w4wJC0.net
もうbingAIなしじゃ生きていけん
検索するよりこいつに尋ねて要約してもらうのが楽すぎる

305 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 11:59:43.82 ID:ub5kXKWq0.net
ビンガイのターン数10に増えたな

306 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:00:11.19 ID:ub5kXKWq0.net
>>300
まだ起動するのほんと草

307 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:00:23.40 ID:523N68qxM.net
>>284
🤣

308 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:00:27.74 ID:N2Un/WEA0.net
>>297
こいつの残骸何時までwindowsに残ってるん?
アプデ放置のブラウザとか脆弱性突かれる未来しか見えないんだが

309 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:00:43.92 ID:CINRkP3wa.net
DNSでブロックすればiOSでもfirefox使えるしな

310 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:01:55.96 ID:gJ2yRezsH.net
>>308
ゾンビのようにその残骸のサポートは続いてるで
死んだのはIE11のガワだけや

311 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:04:46.07 ID:jdQmYmRc0.net
タブバーとメニューバーを細くできんやろか?

312 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:05:08.64 ID:J4beK1jw0.net
ロボトミーする前のAI返せよ

313 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:05:33.88 ID:y1mqvjAf0.net
edge使ってて特に問題無かったけどManifestv3に備えてしぶしぶfirefoxに換えたで

314 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:06:28.15 ID:1hzfGDHqd.net
ワイ「新しいパソコン買ったしEdgeでchromeインストールするで~」

Edge「新しいWEBブラウザーをイダウンロードする必要はありません(半ギレ)」
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1371/451/01_o.jpg

これすき

315 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:06:55.85 ID:MBp3rR+P0.net
ゴミ屋敷のように満載してる右クリックメニュー編集させろ!
見にくいんじゃアホが

316 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:07:12.98 ID:WfiiZ2csa.net
https://i.imgur.com/Ip6Nl6o.jpg

新しいwebブラウザーをダウンロードする必要はありません😡

317 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:07:53.03 ID:KDwsLmIk0.net
どんどんChromeに寄せてきてて今は悪くはないんやけどな
Chromeでいいじゃんってなるよね🥺

318 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:08:21.85 ID:1hzfGDHqd.net
>>316
やたら自分の評価アピールしてくるのもすこ
https://i.gzn.jp/img/2021/12/03/edge-chrome/05.png

319 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:08:45.41 ID:kKDqpD2td.net
くっそ些細やけど脳内でもエッジて言いにくいのが嫌

320 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:08:57.57 ID:BURsEYn3d.net
>>303
いやGoogleアカウントで作ってるやろ
同期の質がちゃうんよ

321 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:09:26.19 ID:kKDqpD2td.net
クロームのエンジン積んでるのもエッジ使わん理由や

322 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:09:53.59 ID:gliSLhZ5d.net
なんかようわからんけどYouTube以外の動画配信サービスはedgeのほうが相性いい場合があるわ

323 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:10:09.20 ID:Wg/dSvLLM.net
え?めちゃくちゃ使ってるけど
エロ画像収集に欠かせない。

324 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:10:27.71 ID:BrNDxdJLM.net
エッヂやね…😍

325 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:11:30.26 ID:yk8Tok1v0.net
>>314
BingAiが解決案出してくれたで
https://i.imgur.com/33sv1PV.jpg

326 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:11:40.91 ID:kKDqpD2td.net
くろ〜む

327 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:12:14.85 ID:ynb5iK7f0.net
垂直タブ便利だぞ
URLコピーしたらサイト名でペーストしてくれるのも有能

328 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:12:23.79 ID:XGvrhy7j0.net
そりゃあ中身Chromeやんお前
だったらChromeでええやろ
あ、Chromeダウンロードするときだけつかうわ

329 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:13:16.25 ID:yk8Tok1v0.net
Chromeってホンマに重いんか?
ワイはVivaldiの方が重いと思うわ

330 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:13:29.83 ID:XGvrhy7j0.net
>>314
これ独占禁止法的に大丈夫なん?
優越的地位の乱用ちゃうの?

331 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2023/03/13(月) 12:13:42.88 ID:Wiv1O56Ip.net
>>328
そんなんLinuxとMacOSが同じって言うようなもんやろ

332 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:13:57.52 ID:Li9MjElDM.net
今やChromeの上位互換だぞ
Chrome使ってる奴は情弱

333 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:14:38.03 ID:B7IlYMrx0.net
>>330
自分のとこのサイトで自分のとこの製品宣伝すんのの何がアカンねん
バカになってないか?大丈夫か本当に情強なの?

334 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:14:57.53 ID:H9y3xZeYp.net
MSからしたらEdgeはもはやbingを使わせるためのブラウザって扱いやからな

335 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:15:03.99 ID:qRr4u0ra0.net
>>325
いいから黙って使え

336 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:15:06.33 ID:O2REW5z0a.net
ワイはFloorp

337 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:15:54.28 ID:GyzRXXR30.net
普通に使うぶんにもChromiumベースだからChromeと遜色ないし
IEモードも便利だし
いいと思うけどなあ

338 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:16:53.25 ID:L4E7f7rr0.net
Chromeでエロサイト見るわ

339 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:17:16.00 ID:yk8Tok1v0.net
>>336
どんなブラウザや

340 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:17:21.08 ID:eFphEcHx0.net
縦型タブバーできるChromeだから、マジで神

唯一の欠点は、Bing使わせようとしてくるところ

341 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:17:27.05 ID:y5Qz8xbep.net
エッジで十分おじさん
「エッジで十分」

342 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:18:09.63 ID:vOtnCs7iM.net
普通に軽くて良い感じなんだからコスいことすんなや

343 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2023/03/13(月) 12:18:30.66 ID:Wiv1O56Ip.net
>>339
機能多いFirefox

344 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:18:33.65 ID:Li9MjElDM.net
edge使ってると逆にGoogleMap見るときに毎回Chromeダウンロードしろってうるさいわ

345 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:18:42.62 ID:kKDqpD2td.net
エッジ使うのも嫌だからUSBにクロームのEXEいれてそっからインストールするわ

346 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:18:54.73 ID:yk8Tok1v0.net
>>343
はえー

347 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:19:01.62 ID:e8xif3VWd.net
Google←広告 いかがでしたか?
bing←無能
どうしたら良いんだよ

348 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:19:12.02 ID:O2REW5z0a.net
>>339
Vivaldiと大体同じ様な事ができる日本産のOSSブラウザや
ワイはVivaldiよりこっちのほうがすき

349 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:19:13.21 ID:WkR4MLF7a.net
IEの後継ってイメージどうにかしてればね

350 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:19:39.01 ID:WX8YMDa00.net
edge使わんでChrome使うのなんでなん
中身Chromeでちょっとした改良あるedgeの方がええやん

351 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:19:48.69 ID:kKDqpD2td.net
ファイヤーフォックス使ってるやつって頭の中でもファイヤーフォックスてゆってるの?

352 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:20:10.92 ID:BrNDxdJLM.net
>>349
一度互換性すらないIEもどきを経由したのがね

353 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:20:13.68 ID:yk8Tok1v0.net
>>348
マジかVivaldi好きだから気になるわ
ちょっとダウンロードしてくる

354 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:20:16.89 ID:E99SRCbyM.net
最近のchromeが頭おかしいこと言い出してるから逃げる準備せんとな

355 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:20:30.87 ID:+oxI+mvx0.net
遅いんや

356 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:20:56.56 ID:sqvO2MiLd.net
>>262
V3延期しまくっているやん
いつから完全移行するんだよ

357 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2023/03/13(月) 12:21:21.52 ID:Wiv1O56Ip.net
>>350
Chromeじゃないと動かない拡張ある
https://chrome.google.com/webstore/detail/chromebook-recovery-utili/pocpnlppkickgojjlmhdmidojbmbodfm?hl=ja
これとか

358 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:21:26.82 ID:e4RBOlCMr.net
フォントが汚いのなんとかしろ

359 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:21:52.94 ID:sBmGBc2M0.net
Edgeバカにする奴だいたい使ったことない上にChrome使ってるのが草

360 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:22:11.41 ID:FYeNZJHs0.net
スクロールがヌルっとしてて気持ち悪いから使わない

361 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:22:18.94 ID:kKDqpD2td.net
アイイー

362 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:22:25.77 ID:IsdDJwMw0.net
googleにパスワード人質に取られてるんでもなければEdgeでええやろ
ワイは脅迫されてるからChromeやが

363 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:22:27.95 ID:yk8Tok1v0.net
>>357
これワイの環境が悪いのか
Chromeでも使えなかったわ

364 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:22:34.05 ID:eqqHLMjn0.net
Chromeで検索したとき必死過ぎてキモイ

365 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:22:35.06 ID:B7IlYMrx0.net
>>357
…?

366 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:22:44.06 ID:FYeNZJHs0.net
EdgeはPDFビューワとしてしか使ってないわ

367 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:23:29.28 ID:kxkhoMuC0.net
【悲報】Edgeさん、予期せずに閉じられた事をしつこく聞いてくる

368 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:23:35.52 ID:kKDqpD2td.net
Google嫌だとスマホでiPhoneしか使えんくないか

369 :それでも動く名無し :2023/03/13(月) 12:23:53.84 ID:Wiv1O56Ip.net
>>362
エクスポートせいよ

370 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:23:59.99 ID:kKDqpD2td.net
>>368
なんの問題あるんか?

371 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:24:24.24 ID:kKDqpD2td.net
>>370
ないンゴ

372 :それでも動く名無し :2023/03/13(月) 12:24:31.15 ID:Wiv1O56Ip.net
>>368
ふつうhuawei使うよね

373 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:24:58.87 ID:9uwbObh+d.net
早めにIEぶっ殺しておけばよかったのにな

374 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:24:59.40 ID:2zbU9Qlpd.net
会社のPCはChrome使わされとるけどアカンとは思わんな
スマホのChromeはまじでゴミや一生みたくない

375 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:25:01.90 ID:kKDqpD2td.net
>>372
なるほど

376 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:25:02.53 ID:fxWUpZ9ad.net
IE互換モードのためだけに使ってるわ

377 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:26:10.75 ID:z/UozQkcp.net
一番意味分からんのはSafari
ちなマカー

378 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:26:35.71 ID:yIEbouEW0.net
ブックマークとかアドオンのところがやたらスペース取ってることだけ改善してくれたらすぐにでも乗り換えるんやが

379 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:27:01.16 ID:FGoqNTSl0.net
ずーっとChrome一強だったけど
ここに来てEdgeがChat AI分野で先行してるから今後はどうなるかわからんな

380 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:27:18.59 ID:Li9MjElDM.net
アドカードがあるとはいえ
今どき広告ブロック付いてないスマホブラウザってChromeだけだろ

381 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:28:22.87 ID:oEDfvtZHa.net
>>377
Safariは省電力軽量はええやろ

382 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:29:27.96 ID:oEDfvtZHa.net
>>380
広告会社のGoogleの広告素通しブラウザを使うってなんかアレよなうまい例えが思いつかないけど

383 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:29:28.95 ID:sn0oDcVMa.net
ブラウザ自体はそこまで悪くないのにゴリ押しがキモいから避けてるわ

384 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:30:12.34 ID:DQWTfJrqa.net
アカウント切り替えとかめんどくさくてまだFirefox使っとるわ

385 :それでも動く名無し:2023/03/13(月) 12:30:13.07 ID:KtR4zzeqM.net
エッジはコレクションが有能やね
あれに慣れたらブクマなんて化石使えんくなる

総レス数 385
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★