2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期YouTuberでヒカキンだけが一人勝ちできた理由ってなんだろうな

1 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:21:56.68 ID:0g8vY5r+0.net
ヒカキン、マックスむらい、はじめしゃちょー、シバターなどなどいたけどヒカキンだけダントツの成功者やん

2 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:22:33.41 ID:sHZRElSr0.net
ガキに受けたから

3 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:23:10.39 ID:ofsC8mhB0.net
昔からHIKAKINだけダントツやったやん

4 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:23:19.83 ID:JcBUtC5p0.net
友達グループにもいんじゃん?「こいつ面白くないけど悪いやつじゃないし誘ってやるか」みたいな

あれの究極系

5 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:24:37.53 ID:0g8vY5r+0.net
>>3
いやわりとみんな横並びだっただろ

6 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:24:49.56 ID:o0svXlmU0.net
他はやってることが不快

7 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:25:16.26 ID:h8kT4wPk0.net
あんだけ成功してたマックスむらいが失脚した理由て何?

8 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:25:24.64 ID:mOD0sqQi0.net
無害感出して保護者にHIKAKINならええかって思わせられたからや

9 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:25:36.27 ID:0g8vY5r+0.net
>>6
はじめしゃちょーとヒカキンってやってること似てない?

10 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:25:51.55 ID:0g8vY5r+0.net
>>7
パズドラ人気が落ちたからそれとともに

11 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:26:04.01 ID:166KSA3B0.net
はじめしゃちょーもシバターもオワコン化したな

12 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:26:05.82 ID:mZ2B4lec0.net
>>7
マックスむらいは簡単にわかるやろ
パズドラに乗っかっただけで自身は面白くないからや

13 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:26:36.22 ID:JcBUtC5p0.net
単純につまんないのはみんな一緒やけど何も起こしてないやつは蹴り落とす大義名分が無いんや

つまり落とされるきっかけが無かったんやな

14 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:26:41.38 ID:0g8vY5r+0.net
当時はコメントとかでも叩かれてたのにな
今では聖人扱いや

15 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:26:43.50 ID:MbLKukOl0.net
megwinどこ…

16 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:27:10.78 ID:0g8vY5r+0.net
>>15
あいつはさらに前やな

17 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:27:16.88 ID:mZ2B4lec0.net
その下の世代の東海とフィッシャーズは全然再生数落ちないよな

18 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:27:22.70 ID:QCubbvfR0.net
キッズに見せといても害がないから

19 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:27:30.28 ID:o0svXlmU0.net
>>9
ニベアの差やろ

20 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:27:47.80 ID:mZ2B4lec0.net
>>15
何が受けてたのか謎やね…

21 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:27:48.08 ID:/vL77+ATa.net
メグウィンとかどうしてんのやろ。YouTuberの元祖みたいなもんやん

22 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:27:54.70 ID:/hi/wjfdp.net
アンパンマン的ポジションになったからな
他の奴らはプライドがあって子供向けに振り切れなかった

23 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:28:11.26 ID:gGtnHKFJ0.net
そら名前やろ
社長と非課金だったらどっちがキッズに身近って話

24 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:28:25.94 ID:NCl7oYqX0.net
>>1
え?
ヒカキンはyoutube完全バックアップしてたからCMまででたんじゃねえの?
フラグシップ

たんにyoutubeで動画あげてただけなら
ジェットダイスケとか先駆者いるし

25 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:28:27.64 ID:xE9agXjX0.net
メタタグとか結構ずるいことしてたのと
コレコレの舎弟でコレコレに媚び売って売名してた

コレコレが突然凸していつでもコレコレ賛美ソング歌わなきゃだめって契約してて

https://youtu.be/ZFK_tG4P3s0

26 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:28:27.72 ID:MhUqZjiw0.net
逆に永井が有名な割に売れなかった理由は?

27 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:28:46.40 ID:9SZLRZTYp.net
つまらん後輩とかをレギュラーメンバーにし始めたら終わりの始まり

28 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:28:53.39 ID:NCl7oYqX0.net
>>12
もともとiPhoneアプリ紹介サイトがベースだからな
地盤が違う

29 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:28:57.78 ID:sOxK9ccAp.net
そもそもHIKAKINって別に初期じゃないやろ

30 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:29:10.67 ID:qVpxwcCvp.net
子供人気

31 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:29:38.43 ID:0g8vY5r+0.net
>>24
バックアップ?

32 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:29:46.23 ID:JcBUtC5p0.net
>>26
時代

33 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:29:53.36 ID:/dHV1Svk0.net
>>26
頭が悪すぎた

34 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:29:56.23 ID:H7hgthYhp.net
シバターみたいな炎上系って何か他人のものに寄生するだけの偽りの人気だからそらオワコンになるよ

35 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:29:57.81 ID:NCl7oYqX0.net
>>29
ここでいう初期とかだとニコ生主→youtuber勢のがつよいよな

36 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:30:17.53 ID:npPs8E/N0.net
>>26
豚と組んで信者攻撃してたから

37 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:30:17.53 ID:0g8vY5r+0.net
>>35
ヒカキンもそうやろ

38 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:30:20.25 ID:NCl7oYqX0.net
>>31
アドバイスもらってたってどっかのインタビューでいってたで

39 :それでも働く名無し:2023/03/10(金) 01:30:53.92 ID:Waxzgv9Z0.net
初期ニコニコ動画rはつべ行ってみんな成功してるんだよなぁ

40 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:30:59.63 ID:xE9agXjX0.net
コレコレ媚びである程度の知名度を得る
https://youtu.be/ZFK_tG4P3s0

テレビ番組「はもネプ」でテレビ出演

UUUM中心メンバーで良い地位を得る

41 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:31:09.85 ID:OMlObnDZa.net
子供人気は当然として親への対応もばっちりだったから
ヒカキンの動画は見せといて安心だからな

42 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:31:14.36 ID:NCl7oYqX0.net
>>37
そういやそうだったな
マリオでバズって
世界でもバズって誰かのライブに呼ばれてたもんな
そりゃyoutuberのフラグシップになりますな

43 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:31:42.81 ID:166KSA3B0.net
アリアナとコラボしてる本物よ
https://m.youtube.com/watch?v=EYYT7kx9bNE

44 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:31:45.96 ID:/j8v94vja.net
ヒカキンはもうサザエさんみたいな感じやな
安定感が凄いわ

45 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:32:28.02 ID:NCl7oYqX0.net
逆に炎上系がおわったのは
広告主が広告効果がないのに気づいて逃げたからやろ
単価落ちてるし

46 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:32:40.86 ID:a3ChSHWOM.net
ヘッタクソなボイパはなんやったんやろな

47 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:33:08.21 ID:NCl7oYqX0.net
>>46
今でもやってるやん
ブンブンって

48 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:33:25.45 ID:0g8vY5r+0.net
>>43
アリアナかわe

49 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:33:30.78 ID:WxHCprPM0.net
>>21
YouTubeで粘着と戦うのに疲れたから
そいつらがこうへんインスタに逃げたで

50 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:33:40.53 ID:iWy9/pZUa.net
youtube界のNHK教育

51 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:33:59.11 ID:LBiI1TIka.net
めぐみちゃんねるとかいう忘れられたチャンネル

52 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:34:20.21 ID:xE9agXjX0.net
コレコレ媚びである程度の知名度を得る
https://i.imgur.com/9Nl6iIo.jpg
https://youtu.be/ZFK_tG4P3s0

テレビ番組「はもネプ」でテレビ出演で大ブレイク
https://youtu.be/R1i-GHQe-XE

UUUM中心メンバーで良い地位を得る

53 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:34:20.63 ID:TwAOxkuP0.net
変顔だけは無理や

54 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:34:26.55 ID:DiOXNqSZ0.net
YouTuberの成功モデルとして選ばれてるからやない
炎上もスキャンダルもないから広告塔として推しやすいんやろ

55 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:34:31.40 ID:v0DF69PRd.net
徳川家康みたいな感じやろ
余計な事しない奴が一番地位安泰

56 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:35:14.31 ID:NCl7oYqX0.net
さっきから一人でコレコレ言ってるやつがいて草
コレアノンか?

57 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:36:02.47 ID:0g8vY5r+0.net
ピアノ弾けるやつとか料理するやつとか1芸あるやつが人気になるのはわかるけどテレビの真似事してるクソみたいなYouTuberってなにが面白いのかわからん

58 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:36:06.34 ID:xE9agXjX0.net
>>56
ヒカキンとマスオは初期から見てるからなセイキンは見てないが

59 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:36:48.75 ID:N9iSZcL1d.net
子供人気を得たから

60 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:36:49.96 ID:xE9agXjX0.net
妙高の三銃士

ヒカキン
セイキン
マスオ

61 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:37:18.78 ID:/dHV1Svk0.net
Youtube初期勢ってニコ生から逃げ出した負け犬ってイメージしかなかったよな最初

62 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:37:41.07 ID:y91PmSv30.net
変なことしなかったから

63 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:38:06.94 ID:obNiqGFS0.net
PDS(29歳)

64 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:38:22.53 ID:LAN3JweM0.net
youtubeの天下いつまで続くんだよ
もう飽きたんだよ

65 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:38:34.31 ID:kI2fz2BKF.net
初期のBGMとか無しで変なおもちゃレビューしてるときの雰囲気好きだわ

66 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:38:34.74 ID:n9Det/2f0.net
>>3
1の中だったらはじめは一時期ヒカキン越してたろ
それこそ7-8年ほど前

67 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:39:09.38 ID:34oMPK1x0.net
ヒカキン
マックスむらい
バイリンガール

この3人で渋谷駅にクソでかい広告だしてたな10年前くらい

68 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:39:15.50 ID:aa6ZuSxt0.net
つまらないとネットでどれだけ叩かれ続けても
毒にも薬にもならない企画をやり続けた功績はでかいよ

69 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:39:46.17 ID:NCl7oYqX0.net
>>66
そのころって人だけ集めて実験企画やってなかったか?
コロナでそれが無理なったんだから
規模縮小よ

70 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:40:07.03 ID:0g8vY5r+0.net
>>67
cmとかやってたな

71 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:40:24.01 ID:0THZwf9fp.net
>>64
ツイッチも一瞬来たと思ったけど
広告増え過ぎて終わったな

72 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:40:26.85 ID:WxHCprPM0.net
>>67
好きなことで生きていくって奴やな

73 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:40:40.46 ID:xE9agXjX0.net
その頃から見てたら絶対に>>52は否定できないよ

74 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:40:43.42 ID:NCl7oYqX0.net
>>71
そうなんや

75 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:40:51.48 ID:q4rc3C480.net
まぁ好感度だろう

イキリ度0
思想度0
万人ウケ

鬼滅もそうだが結局は頂点に行くには男にも女にもオッさんにもお姉さんにも子供にもウケなければいけない
男だけとか女だけの時点で50%切り捨てるのと同じだからな

76 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:41:14.67 ID:+BJmaLuk0.net
その括りでなんでメグウィンがおらんねん

77 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:41:37.44 ID:NCl7oYqX0.net
>>73
いやバズったのはマリオのビートボックスでコレコレやないやろ
としか

78 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:42:03.54 ID:NCl7oYqX0.net
>>76
誰も今更話すかとがないからかと

79 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:42:26.91 ID:xE9agXjX0.net
>>52
でUUUMで中心メンバーになったから
YouTubeとズブズブの関係で色々と優遇しておススメに出る

80 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:43:04.33 ID:xE9agXjX0.net
>>77
はもネプで一気に登録者増えたんやで

81 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:43:20.71 ID:PSI/fa6O0.net
youtubeがヒカキンの動画やたらおすすめしてきたのも理由やろなぁ

82 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:43:23.19 ID:WxHCprPM0.net
>>76
MEGWINは悲惨すぎてネタにできひん

83 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:44:24.88 ID:xE9agXjX0.net
>>81
それUUUM作って
YouTubeに近づいたからやな
明らかにおすすめ出やすくなってる

84 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:44:50.73 ID:ssoE7mTv0.net
情強で健康意識が高いから
https://i.imgur.com/N7nMev6.png
https://i.imgur.com/x8w6yWH.jpg
https://i.imgur.com/4uhHRwR.jpg

85 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:45:01.47 ID:0g8vY5r+0.net
>>83
uuumってヒカキンが作ったの?

86 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:45:04.66 ID:xE9agXjX0.net
妙高の三銃士の1人マスオTVは子育て動画出し始めて落ちた

87 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:45:24.48 ID:+EB62f5Xd.net
>>71
YouTubeも最近広告ひどい
15秒飛ばせへんやつ2個とかふつうにつけてきよるし

88 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:45:49.91 ID:NCl7oYqX0.net
>>80
ヒカキンはワシが育てた

ってことか

89 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:46:16.82 ID:m9ZwD6Z3a.net
タグ荒らしとかやってたから初期はクソ嫌われてたけど
色んなキャラ模索して子供に人気の聖人キャラがガッチリハマったからそっちにシフトしていったよな

90 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:46:34.88 ID:cat6lIza0.net
チャーハンとかフローズンコーラ辺りのヒカキン面白いわ
適当な動画でも見ると元気になれる

91 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:47:07.94 ID:xE9agXjX0.net
>>85
立ち上げメンバーでUUUMの株無茶苦茶持ってるぞ

92 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:48:07.11 ID:+BJmaLuk0.net
ヒカキンセイキンはじめ魚
マホト東海へきとらPDR
ヒカル禁断

この三国志感が好きだった

93 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:48:19.62 ID:qF9NoHbD0.net
>>8
これかもしれん
子供がヒカキンばっか見てたとしてもヒカキンばっか見てないで勉強しなさいとはならんわ

94 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:48:31.72 ID:aOlZUxjqr.net
むらいはパズドラ人気を自分の人気と勘違いしたから
あとは社長時代に色々やらかしてたのがバレたから

95 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:48:58.22 ID:166KSA3B0.net
>>89
ほぼ全員やってたの知らなさそう

96 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:48:58.45 ID:8oROlBvz0.net
マックスむらいはなんか今も頑張ってて欲しいなくらいには思ってる
たまに見るし

97 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:49:54.11 ID:xE9agXjX0.net
>>85
↓UUUM上場の時な

UUUMがマザースにIPO。増資4.8億、売出4.0億、OA1.4億。野村様主幹事。
想定価格1880円で時価121億(OAは別)。
Hikakinこと開發光氏は60000株(想定価格で1.1億)保有・SOは同数。保有率高い上位株主は1.5倍解除ロックアップ有

98 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:50:08.64 ID:mY7L6Pb2p.net
>>75
ヒカキンは女人気特化のはもネプで女人気を獲得出来たのが大きいな
あとはゲーム実況でガキ人気

男人気だけだと頂点まで極めても登録者数100万だと思うわ
やっぱり女とガキは強いよ

99 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:50:13.51 ID:jcsOR7uq0.net
>>15
ボロアパート時代好きやったんだけどな
やりたい事と視聴者が望むことの剥離が起き過ぎてもう無理やな

100 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:50:24.89 ID:zqE9/i42H.net
そこに書いてある奴はみんなレジェンド級だろ
はじめしゃちょーは一時期、HIKAKINのこと追い抜かしてたからな

101 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:50:36.54 ID:H3A4szTq0.net
誰も傷つけないから

102 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:50:46.27 ID:YQNu722Za.net
むらいって邪悪な顔してたからなぁ
笑顔の時は子供向けの普通の人なんやが時折子供に見せたくない顔してたもん

103 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:51:09.71 ID:CBZUPlNB0.net
ヒカキンマニアや

104 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:51:18.33 ID:ACBAiNTr0.net
ヒカキンは意外と面白い
実はセイキンのが面白い

105 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:51:24.46 ID:NCl7oYqX0.net
HIKAKINの過去のyoutubeの迷走っぷりみてたらニコニコから人気なんてありえんよ
動画の数とその動画の再生数すくないから
英語で日本のお菓子とか紹介してたんやぞ

106 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:51:38.42 ID:aOlZUxjqr.net
はじめは下半身スキャンダルかましても信者が逃げなかったのがわからんわ
一番嫌われるやらかしやんけ

107 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:51:53.07 ID:gf2m1oWKM.net
世界的にボイパが当たってたことと消費者の本質を理解していた

108 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:52:29.50 ID:NCl7oYqX0.net
まえはyoutube古い動画から並び替えができたけど今はデキナクナッてる

109 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:52:34.07 ID:02I5U0bPd.net
誰もYouTubeなんかやってない時代にYouTubeやった初期の奴等は凄いよな
稼げるの分かってから後から始めた奴等とは違うわ

110 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:52:35.19 ID:1F3qGQzT0.net
音の出るゴミとか言われてもやり続けるメンタルやろ

111 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:52:58.06 ID:xE9agXjX0.net
>>106
肉便子さんやろうけど
あのスキャンダルで反対に好感度上がったくらいじゃん

112 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:52:59.09 ID:i9H20aly0.net
YouTubeに対して真摯だからやろ
動画が面白いかはさておき視聴者を楽しませようという気持ちがある

113 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:53:16.13 ID:zh6cR17Ra.net
はじめしゃちょーみたいに覇気が無いとファンが離れてオワコン化する

114 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:53:30.94 ID:bxP3fgJkM.net
セイキンがクソ真面目でいいお兄ちゃん

115 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:53:34.89 ID:NCl7oYqX0.net
>>109
でもぶっちゃけ第2世代ぐらいやでヒカキンって
その前のジェットダイスケとか
当時からあんま変わらんもん数字
知名度も低いし
やっぱタイミングよ

116 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:53:39.11 ID:0g8vY5r+0.net
>>109
この時期の奴らは稼いでたやろ

117 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:53:42.24 ID:WxHCprPM0.net
先月はじめんヒカルに月間再生数負けたんやな

118 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:53:51.12 ID:zh6cR17Ra.net
>>112
はじめとの違いよ

119 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:54:02.89 ID:t6del0Kq0.net
あんま余計な煽りとかしないイメージや知らんけど

120 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:54:03.46 ID:oEXHBGkwa.net
>>104
これ
セイキン意外と面白いのよな実際見ると

121 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:54:16.12 ID:IsRMZ0ht0.net
消去法で選ばれた感じはある
他がダメ過ぎた

122 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:54:44.97 ID:NCl7oYqX0.net
デカキンは?

123 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:54:51.22 ID:LBiI1TIka.net
>>106
下半身の不祥事やらかしてダメージデカイのは女の方やで

124 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:54:53.34 ID:XIc/AEYF0.net
初期はけっこう叩かれてたイメージ
普通にバッドボタンが40%くらい押される動画ゴロゴロあるし

125 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:55:04.58 ID:797lFpEc0.net
ヒカキンはビートボックスうまい
セイキンは歌上手いよな

126 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:55:18.96 ID:NCl7oYqX0.net
>>124
youtubeトップに並んでた時期とかなあ

127 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:55:22.56 ID:797lFpEc0.net
>>122
デカキンって2015年とかやないんか?

128 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:55:27.08 ID:P0wN1PeEd.net
セイキン「ヒカキンに便乗したろ!」
マスオ「ヒカキンに便乗したろ!」
デカキン「ヒカキンに便乗したろ!」

誰とは言わんが一人だけ悲惨になってるやつおるな

129 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:55:32.16 ID:Tf2+yyMad.net
子供の人気集めた
子供から人気やと親世代からも支持されるし強い
鬼滅とかも同じや

130 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:55:52.94 ID:bazmOwIu0.net
エアロスミスとコラボするレベルにはウケてた

131 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:56:24.46 ID:xE9agXjX0.net
YouTubeってUUUMも優遇してるし
その中でもUUUMの中心人物のヒカキンを優遇してるもう無敵や

132 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:56:25.76 ID:797lFpEc0.net
PDS株式会社とかいう昔は結構再生されてたのに今は1万しか再生されない悲しきyoutuber

133 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:56:27.63 ID:/Q0qff5kp.net
ある程度までは過激な事やらないと登録者増えないけどある程度からは如何にヘイトを買わないかが重要になる
つまりテレビと同じになる

134 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:56:46.50 ID:igdrgH+1a.net
ヒカキンの動画ってマジで毒にも薬にもならないよな
まさに時間の浪費って感じ

135 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:56:47.35 ID:1F3qGQzT0.net
デカキンがヒカキンの真似してたのにどんどんヒカキンがデカキンに近づいてってるな

136 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:57:00.95 ID:ZYe57Al70.net
一芸がある
人格者路線
そもそも株主

137 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:57:03.51 ID:CEM5BzVqM.net
人気動画順で見たらインパクトに振り切ってクリック率高そう

138 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:57:09.77 ID:166KSA3B0.net
>>131
UUUMとかオワコン集団やねぇか

139 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:57:26.62 ID:ACBAiNTr0.net
マニアのおかげでヒカキンまた見始めたわ

140 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:57:44.55 ID:NCl7oYqX0.net
>>139
マニアって?
なんかあったの?

141 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:57:48.77 ID:jrXE8aH5d.net
どんなけ叩れても一切反応せず毎日動画出し続けたからやろな
継続は力なりやわ

142 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:58:01.01 ID:797lFpEc0.net
>>140
知らない方がいいぞ

143 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:58:16.21 ID:0g8vY5r+0.net
ヒカキンっていつ頃からブームになったんだっけ?
2013くらい?

144 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:58:18.21 ID:lSWwJi6jM.net
村井はパズドラとモンスト依存で数字伸ばして
はじめしゃちょーは過激寄りな企画で伸ばしてたから
商品レビューとか波のない動画で伸ばせたヒカキンが1番ポテンシャルあるわ

145 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:58:38.55 ID:wIOTjNS7M.net
ちいかわみたいなもん

146 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:59:09.93 ID:797lFpEc0.net
>>143
2010年くらいのスーパーマリオビートボックスが注目されてからやないか?

147 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:59:41.69 ID:xE9agXjX0.net
>>138
YouTubeは優遇してるぞ

148 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 01:59:47.44 ID:WircYC72M.net
>>134
姪っ子がアンパンマン卒業したら次はヒカキンにハマってたからキッズ受けはガチやと思った

149 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:00:20.68 ID:0g8vY5r+0.net
初期ヒカキンのアイス食べたりお菓子レビューしたりさ
あれ何がおもろいの?

150 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:00:27.86 ID:166KSA3B0.net
>>147
優遇されてるのにあれとか能力低い奴らばかりなんやな

151 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:00:36.30 ID:uSlE6bnd0.net
検索妨害しまくってたから

152 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:00:54.13 ID:i9H20aly0.net
日本でYouTubeがある程度認知されるようになった頃にはヒカキンは個人チャンネルトップだったろ
AKBとかAvexがライバルだった

153 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:01:01.18 ID:3rbIZRxv0.net
https://i.imgur.com/YqzY01J.jpg

154 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:01:11.08 ID:xE9agXjX0.net
>>150
じゃあお前YouTuberなれよ
成功してみろよ

155 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:01:17.25 ID:0g8vY5r+0.net
>>152
それいつ頃?

156 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:01:19.11 ID:OBwHL7oTa.net
>>151
売れてる奴ら全員やってるのに

157 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:01:26.45 ID:LBiI1TIka.net
>>149
それ食べ物系ばっかりやってるテレビ番組にも言ってやれよ

158 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:01:46.27 ID:0g8vY5r+0.net
>>157
いやテレビとは紹介のレベルが違うだろ

159 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:01:58.74 ID:OBwHL7oTa.net
UUUMの育成力の無さやばない?
株価も落ちまくりやし

160 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:02:04.43 ID:797lFpEc0.net
>>149
なんかサングラスかけるとキャラ変わるやろ
あれが面白いってコメ欄のガキは言っとったぞ

161 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:02:38.13 ID:UQRVFbe2a.net
ヒカキンで育った子供ってかわいそうだよな
あんなしょうもないのが思い出になるとか

162 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:02:42.96 ID:dZ7N2hPQd.net
初期のヒカキンのコンビニ飯食ってる動画好きやわ
なんかめっちゃノスタルジー感じる

163 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:02:54.15 ID:EMdB8lBi0.net
キッズ路線行ったのは正解やろなぁ
大人になってハマったものとかは後に否定できたりするけど
小さい時に好きになったものってずっと好きやし

164 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:03:03.67 ID:oKGrTU7od.net
ヒカマニで流れる本編見てるとちょくちょく常識抜けてるとこあるよなヒカキン

165 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:03:16.57 ID:A/eXqJNda.net
そのヒカキンが月に6本位しか動画上げへんようになってるからそろそろ専業でYouTubeは旨味減ってるんやろね

166 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:03:29.83 ID:ALxV/IRk.net
真の先駆者パイオニアのメグウィン、やせたかなしい再生数で発見される

167 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:03:37.40 ID:xE9agXjX0.net
>>163
これマジで分かる
マクドナルド一生好きなのもそれ

168 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:03:38.66 ID:XIc/AEYF0.net
シバターもしぶとかったけど
流石にオワコン化したな

169 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:04:14.53 ID:AR+wUqaV0.net
好感度下げないように立ち回ったのと
内容も続けやすかったからじゃない

170 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:04:50.67 ID:166KSA3B0.net
>>161
もう20超えてるぞ

171 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:05:12.38 ID:YQNu722Za.net
HIKAKINチルドレンとか言われてた真似して個人情報ばら撒いてたキッズ達ももう成人してるんか?

172 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:05:14.66 ID:JdD1TR/ta.net
ヒカキンがトップクラスって日本のレベルの低さというか幼稚さを実感するよな

173 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:05:35.18 ID:2spOfOcjp.net
ujxとかスカキャンとかjapanTV?とか知ってる人おるんかな
10年前はまだおったなこいつら

174 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:05:51.74 ID:LwFatOgAM.net
>>134
俺はポルノ系サイトが勝つと思っている
お前らエロ動画サイトのコンテンツの成長知ってるか?
やってることカップルYouTuberの行為ありバージョンだぞ

175 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:05:59.50 ID:XIc/AEYF0.net
>>172
今日本にいるピューディパイの動画しょうもないやん

176 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:06:10.85 ID:SfOBlEHM0.net
マホトって今何してるんやろ
もうおっちゃんやろ

177 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:06:13.20 ID:JdD1TR/ta.net
>>170
そいつらの幼少期の思い出がヒカキンの食品レビューとかなんやろ?草すぎるやろ
人生の思い出がヒカキンってw

178 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:06:37.55 ID:FTm9TjX60.net
親が安心してガキに見せられる

179 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:07:57.23 ID:UXZF1bH30.net
>>176
今泉と赤ちゃん抱きながら散歩してる写真あったで
今はYouTubeの裏方や

180 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:08:03.77 ID:JdD1TR/ta.net
>>175
いや普通に文学やら文化の動画とかも上げてるしなピューディパイは
本人自体もかなりの高学歴やしヒカキンとは比較にならんわ

181 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:08:10.90 ID:bazmOwIu0.net
>>177
ドリフターズとかひょうきん族とかと同じやん

182 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:08:28.64 ID:BYvSAMFaM.net
>>177
今見ると商品レビューにもくだらん小芝居入れたりしてて真面目やなーって思ったわ

183 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:08:51.44 ID:Jxb6R+B50.net
マックスむらいはほんまにその辺によくおる中小企業のパワハラマンが時流に乗っただけや

184 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:09:28.26 ID:LwFatOgAM.net
>>174
ASMRとかは既にポルノ系サイトの方が圧倒的にレベルが高い

185 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:10:08.54 ID:DX1PPZWAp.net
>>180
結局中退で高卒やん

186 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:10:22.40 ID:JdD1TR/ta.net
40代とかのおっさんになってヒカキンの食品レビューを懐かしいなぁとか言ってる姿想像したら草すぎるわ
どんだけしょうもないんやそいつの人生

187 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:11:02.40 ID:Pdapgsv6M.net
>>183
パズドラブーム爆発前に目をつけて公式と一緒に盛り上げた功績は凄いんやけどな
大福屋はじめてて草生えた

188 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:11:07.81 ID:WxHCprPM0.net
>>179
がーどまんの編集やって月収100万らしいから中々ぼろいな

189 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:11:09.67 ID:mZ8jXxyM0.net
>>149
面白くないからウケなかったんやないの?
ヒカキンもそうやけど路線変更した人って初期の動画全然再生されてないよな

190 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:12:36.36 ID:MiGuPo0P0.net
キッズ受けやろ
ポケモンみたいなコンテンツになりつつある

191 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:12:48.81 ID:0TQ3tfyg0.net
成人の琴線に触れないように子供相手路線貫いたからね
ピエロから人間が垣間見えた瞬間再生数に貢献したくなくなる

192 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:13:11.93 ID:Pdapgsv6M.net
ヒカキンは商品レビュー再開して欲しいわ
セブンの新商品とかまた食ってくれ🥹

193 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:13:50.65 ID:2OgBFquC0.net
>>132
収入どれぐらいあるのか気になるわ今のPDS
過去の動画も再生されてるだろうし見た目より潤ってるんやろか

194 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:13:53.46 ID:YQNu722Za.net
>>187
かなり初期からやってたんやね

195 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:14:20.72 ID:FTm9TjX60.net
>>188
家族のためにプライド捨てて後輩の下働きしとるんか偉いやん

196 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:15:05.57 ID:7HRvHN/60.net
初期の奴らが競合相手増やしたくないから必死こいて収入少ない自慢してたの笑ったわ

197 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:15:38.87 ID:Unm103Kv0.net
メグウィンが100万いく前くらいは好きだったわ

198 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:15:40.49 ID:sQm06G/n0.net
youtubeに気に入られてるかどうかやろ
AIで分析してかなり細かく再生単価に差をつけてるから
適当に目を引くフックを引っ掛けて再生数を稼ぐ手法が終わりつつある
その点HIKAKINはコツコツと落ち着いた動画を上げてる分だけマシな収益になる
まあ本当に再生単価が高いのは旅行とか趣味系で高齢者にウケてる連中やけどな

199 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:17:15.25 ID:fSEOgGxe0.net
https://i.imgur.com/Eo7gzg3.jpg

200 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:17:37.59 ID:fSEOgGxe0.net
https://i.imgur.com/uo023Cw.jpg
>>84

201 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:18:24.79 ID:Pdapgsv6M.net
>>199
ポテト回やん🍟

202 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:18:28.59 ID:0g8vY5r+0.net
>>200
これすき

203 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:19:03.06 ID:ACBAiNTr0.net
>>200
これ好きすぎる

204 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:19:26.35 ID:WxHCprPM0.net
>>195
収入源やった嫁がクソメディアのストーカー猛攻にあってボロボロにされて引退したしな
偉いけど火種作ったの自分やし流石にもうカッコつけてられへん状況やわ

205 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:20:20.64 ID:VABPpN5K0.net
>>200


206 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:20:29.01 ID:qABEx70w0.net
Rofuがビートボックスを褒めてくれる

207 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:20:41.87 ID:9WKomU040.net
ヒカキン
マックスむらい
瀬戸弘司
MEGWIN

の四天王時代すき

208 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:21:04.13 ID:cKTCXCXCa.net
「敵だね」って文字でどっちを思い浮かべるか

209 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:21:10.68 ID:fSEOgGxe0.net
>>207
MasuoTV、ありますかー?

210 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:21:11.62 ID:uqpr7BC3M.net
久々にヒカキンが昔の初グラコロ食ってるやつ見てみたわ
サングラスになって人格変わるのオモロいやん

211 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:21:43.53 ID:5YX/jYtXM.net
>>207
瀬戸弘司ってそんな凄かったんか…

212 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:23:48.25 ID:9WKomU040.net
>>211
ガジェットyoutuberの先駆けやぞ

213 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:24:10.39 ID:kqZojnW9d.net
名前忘れたけどヒカキンと友達なだけな奴いたよな
カメラでスマホ壊したやつ

214 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:25:19.87 ID:ZQBYx07bM.net
マニア
ゲイ
狙撃、毒殺
売れてる古参youtuberはなにかしらmadにされがち

215 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:25:49.88 ID:i+gj0I+RM.net
何故一流お笑い芸人宮迫博之さんのYouTuber転身は失敗したの?

216 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:25:59.85 ID:Dbk0F3Uf0.net
>>195
決して偉くはない

217 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:27:11.56 ID:Yo3/srZn0.net
小学生が見れる

218 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:27:52.02 ID:ip9cKpkLM.net
ヒカキンはyoutube japanの顔にするために選ばれた人間だからそら売れるべくして売れたやろ

219 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:29:57.64 ID:jb6TA7x10.net
>>212
それはジェットダイスケじゃね

220 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:30:18.48 ID:d9XVa3ZO0.net
>>209
絶対にありません。

221 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:31:38.13 ID:d/0bH/oXM.net
ヒカルってまだ数字持ってるんか?ワイらが敗北した

222 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:34:44.02 ID:Cioxf4f80.net
こいつが検索荒らししてたの忘れんからな

223 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:34:48.12 ID:HYVA4i3h0.net
バンディだけ地味に成功してるの草生える

224 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:35:19.83 ID:iOFM2CKe0.net
はじめしゃちょーとかいつまで3億円の豪邸ネタ引っ張ってんねん

225 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:35:50.53 ID:PRiUPYmA0.net
偉くなったと勘違いしてイキリ出した奴は見事に落ちぶれていくな

226 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:35:59.01 ID:iumi5Z/P0.net
ヒカキンはとにかくハッシュタグ工作がうざかった記憶
やたらトップ画面に出てくるせいでアドブロ導入でヒカキン動画弾かれるぐらいめちゃくちゃ嫌われとったで

227 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:37:09.65 ID:797lFpEc0.net
ヒカキンはタグ荒らししとったからな
そこ嫌い

228 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:42:12.94 ID:kM4EPp4BM.net
じゅんやとかいう海外キッズのコアを取ったチャンネルがユーチューブキッズじゃないのが解せん

229 :それでも動く名無し:2023/03/10(金) 02:42:17.38 ID:79kTaYsMx.net
HIKAKINってTikTokerに登録者数抜かれていってるな
バヤシTVも登録者数HIKAKINに並んだしもうすぐ抜くわ

総レス数 229
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★