2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジ ブリパーク、炎上初期対応を誤り終わってしまう

1 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:11:01.62 ID:aKHm9NUSM.net
ジブリパークの撮影スポットでチー牛が盗撮風写真や胸を揉む不適切行為を投稿する

https://i.imgur.com/QMylD78.jpg

https://i.imgur.com/akHiCV2.jpg


炎上

ジブリパークに通報が行く

ジブリパーク「ノーコメントです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec476f866380c20048ad31a61b881010ae20d180/


「不適切な行為をおやめください」も言えないのかとジブリパークも炎上、「作品を守る気がない」「子供を安心して行かせられない」と炎上
https://i.imgur.com/ZKYCu8m.jpeg

ジブリパーク側がなんもいわないので愛知県知事がジブリパークに申し入れする始末

2 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:11:20.05 ID:UbYsTAs/M.net


3 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:11:32.59 ID:3wHNYu5bM.net
チーw

4 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:11:56.71 ID:uUe8aT3BM.net
やっぱオタクって犯罪者予備群だわ😱

5 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:12:29.48 ID:KMjCbOjH0.net
オタクきも

6 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:12:42.93 ID:vo0Avht4M.net
チーさんきっしょ

7 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:12:48.84 ID:zDEG7G9H0.net
チーズさん…w

8 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:13:08.50 ID:b/4It70i0.net
いやわざわざ問い合わせして仕事増やす迷惑な腐ェミの言うこと聞いたらあかんやろ

9 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:13:28.65 ID:eF+57c+00.net
仁藤さんの温泉娘への対応は正しかったんやね

10 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:14:07.83 ID:f1u3kZkSM.net
>>8
なんでいきなりフェミがでてきた?

11 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:14:18.92 ID:9efZU0qz0.net
ドカベンの銅像おもいだすな

12 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:14:27.44 ID:udkMFzb7M.net
>>8
全てのフェミのせいにしてそう

13 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:14:35.31 ID:ryx1hTvl0.net
チー牛は皆殺し

14 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:14:35.77 ID:Quwq4TDV0.net
言いがかりやんけしょぅな

15 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:14:40.68 ID:v+Hpe5+10.net
皮肉じゃなくてジブリパーク何もしてなくて草

16 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:14:51.92 ID:/hmdDDJLM.net
こんなの無視しとけばなにもならないだろ
炎上させるほうがクソだわ

17 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:14:58.30 ID:ryx1hTvl0.net
>>8
こいつチー

18 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:15:00.98 ID:blH2zQrf0.net
人形のクオリティ低すぎない?

19 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:15:15.47 ID:ZZqCdd690.net
駿がやってるから何も言えんのや

20 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:15:16.22 ID:vgY6ejht0.net
被害者を叩くジャップランドwwwwww

21 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:15:17.58 ID:TGS74Kc90.net
馬鹿に揚げ足取られるからノーコメント定期

22 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:15:18.68 ID:/hmdDDJLM.net
こんなん中学生でもするだろ
めんどくせー世の中
オタクは死ねばいいけど

23 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:15:26.44 ID:NxXOZYrH0.net
>>9
仁藤は活動自体はちゃんとやってたやろ
会計処理がまずかっただけで

24 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:15:32.05 ID:A+c53CAL0.net
オタクはすぐ誰が一番キモいことできるかチキンレース始めるよな

25 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:15:32.98 ID:ydqt2tst0.net


26 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:15:36.95 ID:Jh4PjS4K0.net
シンプルにきしょい

27 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:15:41.07 ID:ydqt2tst0.net
チーさぁ

28 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:15:44.85 ID:g1PRU3vVa.net
こういうキモいチー牛ってやっぱりぼざろとか好きなんやろな

29 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:15:54.49 ID:ydqt2tst0.net
えぇ

30 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:15:54.54 ID:YyH8MbLt0.net
デコどうなっとんねん

31 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:15:57.19 ID:sH79CV3G0.net
ワイも行ってやったで〜
でも流石にSNSに晒すのは引くわ

32 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:16:02.98 ID:udkMFzb7M.net
>>22
これの異常性がわからいのやばいで

33 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:16:11.42 ID:D5lQ8z420.net
気に入らないと何でもSNSへ投稿して炎上させるの最高にジャップらしいな

34 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:16:15.44 ID:uxM/JYqo0.net
きっしょ死ね

35 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:16:22.74 ID:IFVObZss0.net
2枚目のスカート盗撮なんか撮りなれてない?

36 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:16:25.37 ID:uC8dt7/P0.net
なんでこんなことするん?
もしかしてウケると思ってるんか?

37 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:16:30.43 ID:fsp73Xbja.net
公金で運営してんやっけここ
セットや人形がめちゃくちゃしょぼいのもそれで納得した記憶
ネコバスもジブリ美術館の方が出来がいい

38 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:16:32.36 ID:K1OWTSPM0.net
パヤオが笑ってくれたからノーコメや

39 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:16:36.90 ID:IKHKCK0z0.net
このチー牛これから眠れんやろな
これだからチー牛は

40 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:16:44.04 ID:8GqxXnqEa.net
民度低いなぁ
プリキュアの等身大フィギュア展示されてても
こんなことするやついないのに

41 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:16:49.19 ID:vgY6ejht0.net
ジブリ叩くガイジwww

42 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:16:50.79 ID:70/xCJX40.net
宮崎監督自体が女子高生のスカートの動きをずっと観察してた変態ですし。。。

43 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:16:54.39 ID:qJn6RpAjp.net
チーチー🤗

44 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:16:55.05 ID:W3GbFUBV0.net
きもい、そら通報されるわ

45 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:17:10.93 ID:DVf7wt5J0.net
心オナニーやん

46 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:17:18.54 ID:uxM/JYqo0.net
>>36
セクハラとコミュニケーションの区別がつかんのや
バチャ豚が貧乳イジりが好きだったりする理由

47 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:17:18.67 ID:d74cH4Mm0.net
>>43
ぐぇ

48 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:17:30.20 ID:SQcEi63j0.net
わざわざスカートの中作る意味なくね?

49 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:17:34.84 ID:mCzrlpoc0.net
パヤオさいてーやな

50 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:17:40.55 ID:R1cQRV5Z0.net
キモヲタ叩くのはええけど、ジブリパーク叩くのはやりすぎやろ

51 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:17:40.99 ID:5JGb97CK0.net
>>42
ああノーコメントってそういう…

52 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:17:50.13 ID:6KXZI7ZR0.net
ジブリからロリコン趣味しか学ばなかったんか

53 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:18:00.35 ID:ydqt2tst0.net
正解の対応は?

54 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:18:02.25 ID:2HmwwnrM0.net
フェミが騒いでもなんも効果ないやろ

55 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:18:09.10 ID:yf5HAbbT0.net
こんなんどこの観光地でもやってるんやし気にすんなって
こんな事でジブリに凸する方が気持ち悪い

56 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:18:12.01 ID:VMWA7gBJ0.net
言うほどマーニーのパンツみたいか?

57 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:18:25.39 ID:/hmdDDJLM.net
>>32
こいつは異常だけど
無視しとけばええやん

58 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:18:27.08 ID:3Trz507v0.net
キモすぎる

59 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:18:29.55 ID:BeQKrRrha.net
>>55
ぼざろとか好きそう

60 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:18:32.25 ID:KVVbmCKE0.net
ノーコメントですってコメント出すのほんまダサい

61 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:18:35.79 ID:JW8PEXlp0.net
>>8
ぼざろの作者で勃起してそう

62 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:18:36.23 ID:K1OWTSPM0.net
>>56
見たいわ

63 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:18:36.80 ID:OdNsuIYA0.net
ロリコンオタクもキモイけど自分の方がジブリ愛あるんだあああのオタクもキモい

64 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:18:39.95 ID:kke0XNXua.net
正義マンうぜえと思ってるんやろ

65 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:18:51.73 ID:MFSj5EC50.net
ジャニまん様もブチギレ
https://i.imgur.com/FIfz4bc.png
https://i.imgur.com/lSH7y8R.jpeg

66 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:18:57.27 ID:b/4It70i0.net
>>10
>>12

ジブリパークの対応にお気持ち表明してるやつほとんど腐ェミ定期

67 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:19:07.98 ID:/WkQbFAf0.net
設置物に触ってはいけないって決まりなんか?
触ってもいいなら別に悪いことはしてなくね?まんさんが勝手に気分悪くなってるだけやん

68 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:19:10.01 ID:o6lpAOAS0.net
パヤオがペドフィリアやしな

69 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:19:10.14 ID:cWafdj0K0.net
>>63
ぼざろ作者にガチ恋してそう

70 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:19:26.20 ID:Tf9QaFBr0.net
単純に糞キモい写真が広まるって結構なダメージなのになぜ対応しないのか
厳密には炎上ではなく風評被害を伴う迷惑行為なのだから初期対応すべきだったな
炎上しても無視が正解なのは個人だけだわ

71 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:19:35.53 ID:udkMFzb7M.net
>>57
いちいち予防線はっててだっさw

72 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:19:39.24 ID:UCAlOYvia.net
キモイけどまずこんなんスルーすればいい話で
ほんで今回みたいに投稿されてそれを通報されたとしてこの対応はないわな
なんやノーコメントってアホちゃう?

73 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:19:51.25 ID:O+ITln4rM.net
別にええやんただの人形やん

74 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:19:53.72 ID:dW3jBLSzr.net
炎上するほどのことじゃなくて草

75 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:19:57.79 ID:/WkQbFAf0.net
>>65

リアルの人間が性暴力にあうのより像のおっぱいが揉まれる方が許せないんやね

76 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:20:02.29 ID:fnJqvEIuM.net
これで中ノーパン、まんこまで造形だったら良かったのに
あんな見てくれのテーマパークだけじゃなくて、気づく人は気づくみたいなそういう拘りを持って欲しかったジブリには

77 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:20:05.53 ID:Q8337bHC0.net
正義マンめんどくさいな

78 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:20:09.28 ID:cJWScKCP0.net
反応したところで喜ぶだけやのにな
何かの罪に問われるようなことでもないし言ってもしゃーないのにアホやろ

79 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:20:12.87 ID:yf5HAbbT0.net
>>65
架空のアニメキャラの人権を優先して実在したジャニーズJrの受けた性犯罪には静観しろとか価値観が凄いな

80 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:20:19.69 ID:Tf9QaFBr0.net
>>57
無視できないまでに拡散されてんのに無視を決め込むのは無理があんだよ

81 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:20:24.60 ID:g8UAGBV20.net
無視するのが最善

とか言ってた表現の自由戦士の意見を真に受けちゃった?

82 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:20:26.87 ID:BnCRgXSra.net
パヤオもやりそうやしな

83 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:20:45.50 ID:udkMFzb7M.net
>>65
これジャニマンコの民度低いツイートをまとめてるツイートだろ
アスペ?

84 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:20:49.41 ID:3bVnF9wsa.net
オタク向け作品ならともかくジブリがなんでこんな対応したのか気になるな

85 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:20:53.43 ID:i2cfXOrv0.net
キモいけど何罪になるんや

86 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:20:57.97 ID:/hmdDDJLM.net
>>80
たしかにな
どうでもいいことでもここまでになったら問題なるわな
お前の言う通りだわ

87 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:20:59.67 ID:2HmwwnrM0.net
>>81
で、無視したことでなんか不都合起きたんか?

88 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:21:08.18 ID:Q8337bHC0.net
気持ちよくポリコレ棒で叩こうと思ったら空振りして逆ギレとかみっともない

89 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:21:15.15 ID:5gT1TkjJ0.net
そら乳首くらい揉んでも問題にはならんやろ…
童貞とか無職の女性の声が大きいだけかと。

90 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:21:35.62 ID:hIL4h7EXp.net
言うて誰にも迷惑かからないだろ

91 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:21:36.94 ID:fnJqvEIuM.net
でもこのパーク駿はそんなに関わってないんだっけ?
だったらこうなるか…

92 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:21:38.68 ID:Tf9QaFBr0.net
>>81
炎上の種類を見分けられないやつ増えたよな
何故無視が良いとされるのかとか理由も知らずに脳死で宗教みたいに「炎上は無視が一番」って思ってるやつ多くなったよな

93 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:21:47.08 ID:TaeYvAkX0.net
逆に何をコメントするんや?
やめろって言うんか?

94 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:21:48.14 ID:ttsDtljL0.net
なにがアカンの?

95 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:21:58.35 ID:c71JvQAua.net
ぼざろとか好きそうなチー牛がワラワラ擁護しに来てて草

96 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:22:19.87 ID:imwfyhPE0.net
https://i.imgur.com/kiDwUAG.jpg

97 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:22:24.27 ID:FO7UjKM5M.net
女憎しでこんなのすら擁護しなくちゃいけないような人間になったら終わりやろ
暇アノンやらと何も変わらん

98 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:22:24.44 ID:1Hpym2pV0.net
展示品には普通触れるなって書いてあるもんじゃないの?

99 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:22:41.16 ID:Hv6L/rEZ0.net
無視で対応してたらもっとエスカレートするしTikTokで踊り出すやつとか出始めるぞ
お前らの嫌いそうな世界観破壊行為なのに擁護しちゃうやつおるんやな笑

100 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:22:49.10 ID:M6BL/Sg9d.net
いうてナウシカの乳揉みたいやろお前らも

101 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:22:53.75 ID:spY5dKi90.net
最近話題になってた痴漢界隈ってやつ?

102 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:23:06.27 ID:Tf9QaFBr0.net
>>93
糞キモい写真をとってTwitterに上げると迷惑だからするなって事をオブラートに包んで伝えればええやろ

103 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:23:10.76 ID:udkMFzb7M.net
>>97
やめたれい

104 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:23:24.35 ID:2cQa+zLF0.net
そもそもパヤオがロリコンなんやからそら黙認するやろ

105 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:23:26.10 ID:o6lpAOAS0.net
>>100
きっしょ早く死ね

106 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:23:27.80 ID:FlD3HV9N0.net
子供が同じことやった時にもいちいち対応せなあかんくなるのがめんどかったんやろ

107 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:23:31.29 ID:wrIujJ0K0.net
銅像なんて股間触られるもんや

108 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:23:35.78 ID:wUcUyA960.net
>>8
暇空とか好きそう

109 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:23:38.95 ID:hw4/KpmNM.net
>>97
ていうか暇アノンと同じ層だろこのスレでフェミガーとか言ってるの

110 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:23:45.47 ID:t1qDp6FpM.net
>>96
お前何が言いたいんや?
もしかしてこんな画像貼って頼むまんこも叩いてくれぇ~!!ってこと?
ダサすぎやろ

111 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:23:47.24 ID:/hmdDDJLM.net
これ小学生とかだったらどうなったの?

112 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:23:55.09 ID:7m7udBXh0.net
平成のオタクみたいな髪型

113 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:02.17 ID:qz/vWf/C0.net
実際スカートの中がどうなってるのか気になるやろ
カンタの短パンの中でも気になるわ

114 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:04.40 ID:3b/CA6BD0.net
>>8
女に何もされてなさそう

115 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:04.87 ID:jllE2QExM.net
>>97
弱者男性が怒るぞそのレス

116 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:08.66 ID:9gI9DKMl0.net
>>96
これなに?フェラしてんの?

117 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:12.02 ID:MFSj5EC50.net
>>83
ご本人乙
https://i.imgur.com/y5XHZSv.png

118 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:13.18 ID:ZsykUKto0.net
末尾M飛行機ビュンビュンで草

119 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:16.11 ID:qua/GspXp.net
若気の至りだの被害者はいないだの言って野放しにした結果が回転寿司の惨劇やからな
どこかで歯止めかけんとエスカレートするだけや

120 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:19.49 ID:EhvAa2TN0.net
>>107
股間がてかってる銅像あるな

121 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:27.18 ID:SgVOLpdvM.net
>>96
ぐぇ

122 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:39.12 ID:3bVnF9wsa.net
こういうイキリオタクってオタク界隈でも批判の対象だった気がするけど擁護してるやつ結構見かける不思議

123 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:39.55 ID:v4jWXonGa.net
スシペロの件といい世の中流石にそれはやらんやろを平気でやっちゃうガイジで溢れかえってるんやから普通にこの対応はアカンわ
ガイジがガイジムーブしたので閉園しますくらい言わんと

124 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:40.34 ID:pu+Dqe+n0.net
パヤオリスペクトやろ
ジブリパーク何も悪くないじゃん

125 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:40.94 ID:7hf44e5t0.net
>>65
2枚目はジャニオタ批判ツイートやろ
こんなんも読み取れないとか読解力低すぎでしょ😰

126 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:47.07 ID:kke0XNXua.net
行為はキモいと思うけど、いちいち正義マンの言う事に構うのがめんどいというジブリパークの対応は別にええやん

127 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:47.54 ID:BaF+rISs0.net
変態が作ってるアニメだからこれが正解かもしれん

128 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:47.78 ID:USBqBvQB0.net
チー牛のイタズラとか触れんのが正解やろ

129 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:49.41 ID:imwfyhPE0.net
https://i.imgur.com/Jz0K72h.jpg

130 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:52.36 ID:QT1K2l7j0.net
きっしょ

131 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:52.87 ID:hw4/KpmNM.net
>>117
なにいってだこいつ

132 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:24:53.59 ID:2UyzBl5Br.net
>>98
今後はそうなってしまうんじゃないか

133 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:25:07.64 ID:iHn1e6Yz0.net
>>82
同じこと書こうとしたら
もう書いてあった

134 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:25:07.79 ID:G3zynPyTM.net
>>117
ツイート見てこいよ

135 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:25:11.81 ID:2htV4GJS0.net
>>99
セックスが関わったとたんにすべての人間がバグり出すからしゃーない

136 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:25:19.30 ID:2hVrRP6s0.net
駿も似たようなことしてるからや

137 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:25:32.02 ID:BAnb2Ccua.net
何故ぼざろとジブリはチー牛を惹きつけるのか

138 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:25:48.20 ID:Nw1kVGVH0.net
>>65


139 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:26:02.37 ID:nl7dSTpE0.net
>>129
エッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッ

140 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:26:06.26 ID:5yo2Je3G0.net
ひたすらキモいわ
その場にいたら無言で殴りそう

141 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:26:08.23 ID:EfCPveK60.net
ジブリ「だってパヤオも同じような事やってたし...」

142 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:26:14.14 ID:9gI9DKMl0.net
銅像の股間触るのは海外では一般的にやられる
証拠に股間だけ金ピカになる
プラハの青年像みたいにね

143 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:26:16.77 ID:G3zynPyTM.net
>>65
1番最後の行の傍観者が~って書いてるからこのツイートはジャニオタ批判ってわかりそうなものだけど
女憎しでまともに文章よめなくなっちゃった?

144 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:26:23.42 ID:xcGTeyFK0.net
なにがアカンの?
ハヤオがそもそもロリコンやししゃーないやろ

145 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:26:39.72 ID:GytGLIy+0.net
これにノーコメントはないやろ常識的な行動求めるだけでええんやし
イチャモンでなく普通にこれジブリパークで遊んだ写真ですで広まったらよくない写真やん

146 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:26:41.80 ID:R7yAlCnCM.net
チーさんやべーな

147 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:26:44.44 ID:0rI9J2zO0.net
>>8
愛されたことなさそう

148 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:27:19.61 ID:vomJd5PG0.net
っぱレゴパークよ

149 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:27:26.57 ID:5bcPIjM00.net
ガチでキモいな
ジャップ民度どうなってんだよ

150 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:27:27.01 ID:Tgy8okNaM.net


151 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:27:31.12 ID:c69Z80Dmp.net
ただ趣味の悪い奴ってだけだし

152 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:27:33.23 ID:tji4gNsK0.net
ジャップ特有の公式叩きね
悪いのどう考えてもそんな写真撮るやつなのに

153 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:27:33.48 ID:cHD+L6Pn0.net
ここまで幼女のおしっこかき氷なし😡

154 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:27:39.13 ID:oVsfRfus0.net
>>96
エッッッッッ

155 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:27:40.33 ID:wh7JEzUD0.net
>>65
2枚目どっちやねん

156 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:27:49.37 ID:bmVBgNesd.net
バイトテロや店内でのテロもそうだけど
昔は誰に広まることなく仲間内で済まされてただけで
昔からずっと行われてきてたんだろうな

157 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:27:56.51 ID:s07EX2H20.net
>>66
お前文句言ってる女=フェミだと思ってるんか?

158 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:28:06.43 ID:Tgy8okNaM.net
>>144
なにがアカンかわからないような感覚が炎上してるんやでw

159 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:28:07.92 ID:caPF08iM0.net
「ノーコメントです」ニチャア...👈これ余計だよね

160 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:28:09.23 ID:klNKmnp1M.net
これクソしょぼいとこよな?どのみち行かないでええとこや

161 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:28:20.35 ID:EfCPveK60.net
>>143
「昔の事」「推しの尊敬する人(ジャニー)を悪くいうな!」

どう考えてもレイプ黙殺派なんですが...

162 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:28:41.53 ID:M3GMn9had.net
https://i.imgur.com/c4fgPaT.jpg

163 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:28:42.00 ID:6tbAPvQ5a.net
ポリコレの問い合わせとか無視して当たり前やろ

164 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:28:47.43 ID:2HmwwnrM0.net
>>159
聞かれたからノーコメントって言っただけだろガイジ

165 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:28:49.36 ID:kKV1l5ns0.net
言うほどジブリの世界観壊すか?
あの世界のモブとか普通にやりそうじゃん

166 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:28:51.30 ID:RM8ipWE80.net
モラルって面倒だな人形にも人権
入園前に客のスマホ取り上げて入園するしかないな

167 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:29:00.44 ID:jpQVufLO0.net
>>141
やってないが
死ねよにわか

168 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:29:01.20 ID:T2Rjwv0za.net
こいつが気持ち悪いことに変わりないけど殊更こんな炎上するか?って気がするのはワイがズレてるんやろな

169 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:29:03.13 ID:2htV4GJS0.net
>>129
ウヒョヒョwエッチだねぇw

170 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:29:17.61 ID:smXyDxFX0.net
そういうテーマパークです!

171 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:29:20.88 ID:AdIo6xZU0.net
迷惑かけるなよ😅

172 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:29:25.51 ID:Tgy8okNaM.net
>>161
だからジャニオタの火消し意見を列挙して最後のツイート主の私見を書いてるんだろ
文盲なのバレるぞお前

173 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:29:30.60 ID:KXRYd2kw0.net
ジャップオスの性欲は異常

174 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:29:32.56 ID:ryx1hTvl0.net
チー牛はやばいよ

175 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:29:46.20 ID:+grcBMTe0.net
ノーコメントなのは正しい対応やろ
なんか言おうものなら弱者男性に何されるかわからんからな

176 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:29:56.38 ID:b/4It70i0.net
>>157
性犯罪を想起させる云々って言い方がモロフェミなんよ

177 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:29:58.94 ID:UIA5neHP0.net
パーク側が叩かれるのもかわいそう

178 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:30:05.32 ID:KqMOAGnx0.net
ここ数年で日本人の民度落ちすぎじゃね

179 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:30:09.09 ID:xcGTeyFK0.net
ノーコメントです(こんなことにいちいち会社にクレームつけてくんなよSNS上で当人同士でやっとけ)
ってことやろ

180 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:30:21.27 ID:1benih3W0.net
ジブリ作品好きな奴ほどジブリの対応叩いてそうなのが悲しい
チェーンソーマン事件みたいや

181 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:30:22.07 ID:L2/7z6Ota.net
チー牛が悪いやん

182 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:30:24.40 ID:knCa7m00a.net
ちなみに今日になって愛知県議会の知るところになって大村ブチギレ

183 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:30:35.26 ID:Tgy8okNaM.net
>>176
えぇ😱

184 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:30:38.18 ID:b1FnYXya0.net
そもそもクオリティ低すぎんか

185 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:30:39.24 ID:6K+gEyGOM.net
どこで炎上しとるんや?

186 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:30:46.55 ID:OUx9nqSK0.net
ガイジチー牛が悪いのに
なんでこんなゴミみたいな対応したんだろ
見つけ次第殺せばいいだけやったのに

187 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:30:53.92 ID:knCa7m00a.net
>>185
本人垢削除したレベルには

188 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:30:55.47 ID:h7GsEM2A0.net
トトロの入浴シーンも立体化してや

189 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:31:04.68 ID:Jz8nLzViM.net
>>176
頭の中フェミでいっぱいだから全部フェミに見える病気か

190 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:31:09.71 ID:3bVnF9wsa.net
家族連れがメインとなるであろうにノーコメントで実質黙認とか誰相手に商売してるつもりなんやろか

191 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:31:10.44 ID:BHbGwf5w0.net
時間停止モノみたいでエッチやな
公衆の面前で堂々と撮影して全世界に公開するのはガイジやが

192 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:31:11.82 ID:93NzKxm80.net
チー牛「頼む炎上してくれ」

193 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:31:34.64 ID:Jz8nLzViM.net
>>185
愛知県知事が動くレベルに炎上してる

194 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:31:49.49 ID:IscGiVQx0.net
ベビーカーの件で特大カウンター食らったのにまだやってるんか

195 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:31:50.57 ID:MmKWCXDW0.net
>>129
えっ何これは

196 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:31:51.23 ID:s07EX2H20.net
>>176

もう病気だろこれ

197 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:31:57.89 ID:BHbGwf5w0.net
>>188
お父さんのちんぽ立体で完全再現したらいかんでしょ

198 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:32:01.70 ID:GytGLIy+0.net
知事がわざわざ申し入れしたんだったノーコメント擁護無理やろ
実際知事が動いたんやしノーコメントの対応が正しかったとはいえない

199 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:32:06.07 ID:5gT1TkjJ0.net
>>129
君の名は。

200 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:32:07.09 ID:7vo3o9mZ0.net
お客様とて許せぬ!

201 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:32:18.48 ID:BfHt0iSkp.net
銅像なんかも股間を触られまくってツルツルになってるのがよくあったけど最近は柵に覆われたりお触りに罰金科した所とかあるみたいや
悪ふざけが過ぎて損壊する奴が増えたのとあまりにも触られすぎて作品の造形が失われる事への懸念があるとか
ただ日本での事例で紹介されたのが波平の像の髪の毛が抜かれた事件で草生えた

202 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:32:19.16 ID:LavVcjsua.net
ぼざろ作者にもジブリの像にも欲情するとかチー牛の性欲は節操無しだね
キモすぎ

203 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:32:20.89 ID:tc6t5YuZ0.net
こういうの普通展示物に触らないでくださいって注意ついてるもんちゃうんか

204 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:32:22.26 ID:9CRi69sRM.net
>>8にヒットマーク出てるフェミワラワラで草
何故自分から正体をバラすのか

205 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:32:45.00 ID:BHbGwf5w0.net
>>129
よくこんなだらしない身体で盛ろうと思ったな
女装するならちゃんと絞れや見苦しい

206 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:32:47.64 ID:3bVnF9wsa.net
大村知事ってまともな感性してるなホンマに

207 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:32:58.54 ID:zMGzEfg5M.net
胸揉むとかすべりすぎやろ

208 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:33:05.88 ID:kLdfKqne0.net
言うほど安心できんか?

209 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:33:08.88 ID:HW6Q9+mo0.net
チー牛とニート共には強制労働させとけよ

210 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:33:13.58 ID:s10XXMVv0.net
>>8
ぼっちざろっくとか好きそう

https://i.imgur.com/r0JdumS.jpg
https://i.imgur.com/iUCW4JH.jpg
https://i.imgur.com/cv3EQxm.jpg
https://i.imgur.com/2VfLJ7g.jpg
https://i.imgur.com/DRpQ5xW.jpg
https://i.imgur.com/RCtanbq.jpg

211 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:33:14.28 ID:u0cz7mfK0.net
ジブリパークでの"不適切写真、愛知県知事「そういう方は来ないで」
news.livedoor.com/lite/article_d…

ヒロイン像の胸を両手で触ったり、スカートの中を盗撮しようとする写真がSNSに投稿されていた。

大村知事は、不適切な行為を見かけたら注意するようジブリパーク側に呼びかけたことを明らかに。



性犯罪にノーコメントしてたら知事に怒られるテーマパークがあるらしい
てか普通自分とこのキャラ大切にせーよ

212 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:33:21.59 ID:x7l8aOo30.net
ジブリパーク側も被害者なのに叩かれてるのマジで狂ってるやろ
お前が気に入らんだけなのにちゃんと対応しろ!とか強要すんな
ましてや騒いでるやつなんてロクに行く気もないやろ

213 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:33:31.36 ID:vlv/r9/B0.net
テンプレ回答すりゃいいのに何してるんや

214 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:34:03.25 ID:A+c53CAL0.net
原作でパンチラしてるんだからいいじゃんとか言うやつおるしパンチラ規制しておかないと
オタクはアニメで倫理を学んでしまうようなので

215 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:34:09.14 ID:v4jWXonGa.net
つうかこういうガイジムーブすんのどうせ一人客とか男だけとかのグループ客なんやからそういうの全部弾いて家族限定にしろ

216 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:34:17.87 ID:u0cz7mfK0.net
>>212
愛知県知事と議会に直々に怒られてるから
その認識は甘い

217 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:34:29.44 ID:H4ITCdcSp.net
博報堂のジブリまで燃やそうとするとかコイツら国外勢力か?
中国系なら納得するが

218 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:34:47.96 ID:BHbGwf5w0.net
>>24
ヤンキーと同じやね

219 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:34:55.77 ID:TaeYvAkX0.net
別に壊してるわけでもないし食品と違って衛生的にどうこうってこともないしなあ
気持ち悪いやつが公式直々に叱られる構図見たいのはわかるけど

220 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:35:01.98 ID:mODz/xX00.net
>>211
性犯罪...?

221 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:35:04.40 ID:V8EP9uH+0.net
ノーコメントはアホすぎるな
批難はしないって意味だし

222 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:35:04.86 ID:NzoK1O4h0.net
ゲド戦記のキャラなんか許したれよ

223 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:35:09.83 ID:2UyzBl5Br.net
こういうことする奴の目的はSNSに上げて注目されることなんだから、SNS上で叩かれたらやめる(少なくとも上げなくなる)だろ
パーク側が対応して触れない・近づけないようにしたら悲しむのは子供たちだよ

224 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:35:23.06 ID:v4jWXonGa.net
>>212
被害者やと言うなら尚更ノーコメは対応として頭おかしいやろ
文句の一つや二つ言われて当然やぞこんなん

225 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:35:27.71 ID:BfHt0iSkp.net
>>212
税金つぎ込んでる以上なあなあは無理よ

226 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:35:28.91 ID:MMoWei6la.net
弱者男性きしょいからやめてねって言えばよかっただけやのになあ

227 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:35:39.88 ID:wh7JEzUD0.net
もしかして>>1の聞き手が女性自身だからノーコメントでええわ説ない?

228 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:35:40.31 ID:3BQVeksuM.net
>>8
チーズきっしょ

229 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:35:46.66 ID:IscGiVQx0.net
>>215
差別主義やなぁ

230 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:35:49.18 ID:YqGOeIqW0.net
ジブパからしたらこんな内輪で写真でキャッキャやってる人達より一々文句付けてくるフェミマンの方がよっぽど迷惑者やろな
自分達がミイラ取りがミイラになってるの気付いて無さそう

231 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:35:49.77 ID:iqX6bA5zp.net
ジブリのエロ同人を描くのはセーフなの?

232 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:35:51.91 ID:cUHArpGE0.net
レゴランドレベルのテーマパークやん
こんなもんありがたがる連中のがおかしい
ジブリブランドの価値を下げる事にしかならんからさっさと辞めてしまえ

233 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:35:55.32 ID:qDZ/X7RGM.net
>>212
正解の対応取らないと燃やされるのがポリコレや

234 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:36:05.15 ID:wXk8OXSJr.net
こういうのはノーコメントが一番やろ

235 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:36:05.30 ID:5daDHJfXa.net
女作者にガチ恋してそう

236 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:36:06.68 ID:4lbS6QFba.net
ID:MFSj5EC50
こいつって文字も読めないアホってこと?

237 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:36:13.00 ID:Gup2Np2i0.net
面白いと思ってやってんのかな

238 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:36:13.06 ID:nF9Ii3+C0.net
>>212
いや管理者やん
管理責任あるやん

239 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:36:21.64 ID:plyB46Ba0.net
うわチー牛きしょ・・・

240 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:36:25.87 ID:zLSvZu/xM.net
>>212
死ねゴミカス

241 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:36:28.08 ID:AdIo6xZU0.net
寿司ペロZを馬鹿に出来んぞオタクは

242 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:36:35.56 ID:cUHArpGE0.net
結局アニメなんてこんなもんなんよ
エロアニメとジブリに差なんてない

243 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:36:39.51 ID:bBIycUqK0.net
それでスカートの中はどうなっとるんや?

244 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:36:43.41 ID:kxCPkfzd0.net
正解なんだよなぁ

245 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:36:51.44 ID:/zaH5MXta.net
チー「何が悪いの?」
あの子供連れも来てるんですよ😅

246 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:37:01.20 ID:GytGLIy+0.net
>>212
自分とこのキャラクターや商品守る気なくてノーコメントだった挙句に知事と議会にちゃんとせーよいわれてるんやぞ
赤っ恥やろ最初からこういうのやめてクレメンスいえばいいだけや
自分とこの大事なキャラクターやぞ?

247 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:37:10.96 ID:8ek7K4pk0.net
>>8
ガイジか?

248 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:37:14.22 ID:MewxKXzU0.net
>>212
いやこんなの店が文句言われて当然やろ
客の管理も店側の義務

249 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:37:21.92 ID:6A0D2Z3Rd.net
てかちゃんと警備員居ないん?

250 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:37:22.04 ID:V7WZAYqA0.net
禁止エリアならあれだけど撮影スポットなら難癖が過ぎるだろ

251 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:37:48.96 ID:z4dqVhQl0.net
どっちもキャラがわからんから抜けない

252 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:37:55.22 ID:GrQshq8aa.net
WBC中だからなんGのまんさんこの糞スレに集まってそう
フェミって自分のまん臭いつも分かってないよな
バレてるぞ

253 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:37:57.87 ID:GvKvN5S6a.net
>>245
たれw
普通の感性持ってないからチー牛やねん

254 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:37:58.03 ID:Y/BTPyTrM.net
もともとジブリ自体がパワハラジジイのおもちゃやのに今更このくらいで騒ぐのおかしいよな

255 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:38:21.26 ID:BovztQ/80.net
やめて下さいでよかったのになんでノーコメントなんや
普通の対応でええのに

256 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:38:23.30 ID:0rI9J2zO0.net
>>250
撮影禁止なんやがエアプのくせにレスすんな死ね性犯罪者予備軍

257 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:38:28.51 ID:Jh4PjS4K0.net
>>187

炎上したくらいでアカウント削除するくらいなら最初っからやるなよ

258 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:38:44.44 ID:3BQVeksuM.net
そのうちザーメンぶっかける変態チー牛おじさん出てきそう

259 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:39:02.53 ID:dsZSI79Ba.net
そもそもガチ服着てないマネキンにこれやって何の意味があるんや

260 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:39:27.92 ID:Jz8nLzViM.net
>>244
黙った結果愛知県知事が出てくるおおごとになったけど

261 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:39:33.07 ID:GytGLIy+0.net
ディズニーランドでこんなこと仮にあったらちゃんと声明だすやろしな
ジブリがなんでノーコメントだったのかほんま不可解すぎるんよやめてねの一言でよかったのに
ノーコメントで知事に言われた結果しっかり目に見える形で対処せんといけなくなったやろ

262 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:39:52.64 ID:2QIXORRd0.net
>>212
世の中ガイジだらけよ
ていうかリアル世界では誰も知らんから

263 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:40:24.32 ID:jllE2QExM.net
>>212
これそんなに変なこと言ってるのかな
頭おかしい客の制御はそもそも無理やん

264 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:40:30.17 ID:tc6t5YuZ0.net
でもこれはちょっと触りたい

265 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:40:35.59 ID:4Smw9vpqM.net
>>212
消せ消せ消せ消せ消せ

266 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:40:42.02 ID:fQLIGgNea.net
フェミって何で一々自分の意見を押し付けるんやろな
ブリーチの作者がキレてるのも分かるわ

267 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:40:48.50 ID:AASC7ulhH.net
パフォーマンスに利用してる大村が一番カス
河村と道連れで死ねよ

268 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:40:55.37 ID:kLdfKqne0.net
>>255
やめてくださいってずっと言われてるのにネタにし続けてる板があるらしい

269 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:41:14.90 ID:UN0upHn6a.net
ぼっき豚のチーズどもにはまともな倫理観がないから仕方ないね

270 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:41:18.17 ID:fQLIGgNea.net
>>212
ほんこれ
何なら騒いでるフェミのが害悪やろな

271 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:41:29.55 ID:zEjX6Rj60.net
https://i.imgur.com/8CC339B.jpg

272 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:42:03.33 ID:V8EP9uH+0.net
まあマイナーな施設やし低レベルな人材しかおらんのやろうね

273 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:42:08.35 ID:QntOnvnHa.net
>>212
でもスシローが寿司ペロ放置してたら?

274 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:42:08.67 ID:XoRPlF9hp.net
こんなくだらない事して真面目に怒られてるの面白いだろ

275 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:42:15.86 ID:Jz8nLzViM.net
>>267
はい、開示

276 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:42:30.58 ID:Gup2Np2i0.net
いつのまにか最低限の常識すら無くなったよなこの国

277 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:42:32.26 ID:lmdW21dCa.net
第二の宮崎駿になりそうやね
一部オタク

278 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:42:38.30 ID:0g+wIella.net
クレーマー怖え
自分の思い通りにならないと炎上させんのかよ

279 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:42:45.47 ID:lxutvac90.net
女性自身の記者がどんな問い合わせしたのかもわからんからなんとも言えんなあ

280 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:42:53.59 ID:Ajp/zG8q0.net
折角並んで写真とれるのにマネキンがベタベタしてそうで嫌やな
美術館みたいに触れないよう囲いでもするしかないんやないの

281 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:43:04.81 ID:/zaH5MXta.net
フェミガーフェミガー

282 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:43:05.48 ID:MMoWei6la.net
>>263
無理な上で迷惑なのでやめてねで良かったやん
口頭での注意で終われたのに知事まで出てきて面倒になってるし

283 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:43:12.88 ID:TaeYvAkX0.net
どうしてもチー牛の気持ち悪さよりも自分にとっての綺麗な世界作るために炎上起こす人種への嫌悪感が勝っちゃうわ
ワイがおかしいんやろうな

284 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:43:14.68 ID:ZK6BTpDHa.net
>>277
勤のこと?😅

285 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:43:40.66 ID:sH79CV3G0.net
これ企画展やから終わったら撤去されるで
お前らみたいなアンチのせいでこういう企画展がなくなってパヤオの絵だけペタペタ貼ったやつばっかになるんだろうな
ま、ファンとしてはそっちのが得😊

286 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:43:46.36 ID:kLdfKqne0.net
>>277
なれるならなりたいやつ多数定期

287 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:44:00.95 ID:bdmN9Hjh0.net
パヤオもやったんだろ

288 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:44:02.58 ID:fQLIGgNea.net
害悪度
フェミマン>>>>>>>>写真で遊んでる奴
やろなジブリパークにしても世間的にも

ほんま声だけは一丁前にデカい層ってどこでも害悪だわ
こんなんいくらでも居るやろ彫像のチンポイジったりしてるモンやし

289 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:44:04.63 ID:09shD8Nt0.net
キャンセルカルチャーの末路

290 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:44:26.56 ID:W+8OdUXd0.net
チーさん…w

291 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:44:31.40 ID:DW5lzg7np.net
本当は自分の好きなキャラがこんな目に遭ってるのが許せないんじゃないの?

292 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:44:40.75 ID:cqxEJ7wFa.net
>>31
マジかよ
大村知事法的措置検討してるみたいやし一応報告しとくわ

293 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:44:45.88 ID:shJ2CtaBM.net
みんなも行くのやめよ😡

294 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:45:20.40 ID:Gup2Np2i0.net
>>288
暇空とか好きそう

295 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:45:34.07 ID:+8wwMHyrp.net
知事が出てきたからなんなんだよw

296 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:45:49.11 ID:eBKoj+Xv0.net
>>291
わりと普通というか正当な怒りじゃないかそれ?

297 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:46:22.40 ID:UH5wmiXKa.net
ちなみにこれ触ってええのか?

298 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:46:35.96 ID:sBn8fzSya.net
なんGってまんこ多いの?
このスレわらわら集まり過ぎやろ

299 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:46:36.42 ID:/zaH5MXta.net
暇アノンさんw

300 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:46:37.40 ID:WQiw19OUd.net
ジブリ美術館のほうもそうだったんだけどスタッフとか全然いないみたいね
アミューズメントパーク的な場所だと思って行くとガッカリする

301 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:46:40.17 ID:LzGkQRz4r.net
不適切行為やめろは最初から注意事項にあるんちゃうの

302 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:46:52.42 ID:LIV7rbFca.net
チー牛さんはやったらアカンことの分別が付かないからしゃーない
社会性はアニメ漫画では身に付かんのや

303 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:46:52.67 ID:1TqMoP7LM.net
>>8
大村リコールとかしてそう

304 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:46:55.91 ID:RDZZ8kM20.net
https://i.imgur.com/u1rag7a.jpg
https://i.imgur.com/7IybWl6.jpg
https://i.imgur.com/KIH4r9l.jpg
なおまんさん

305 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:46:58.40 ID:UH5wmiXKa.net
末尾aはムクガイジか

306 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:47:31.86 ID:6TVKKGhea.net
マーニーもゲド戦記もゴローニャ作品だからまだ許されたんかもだけどパヤオのキャラだったらブチギレてそう

307 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:47:44.33 ID:tx5B0iNi0.net
一生くだらないことで炎上してるヘルジャパン

308 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:47:55.06 ID:3BQVeksuM.net
宮崎と鈴木Pには伝えたんか?
2人に伝えたら流石にやめろとか注意喚起したやろ

309 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:48:01.49 ID:sH79CV3G0.net
>>306
マーニーはゴローニャのキャラじゃない定期

310 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:48:25.54 ID:j7jrLgTra.net
野球で盛り上がってる時にこんなスレでフェミ擁護してる奴のがまともじゃ無いわな
フェミってチー牛だのぼっちだの暇空だの言ってる層と同類なの?

311 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:48:36.66 ID:dxkiRom90.net
セクハラ以前にそもそも展示品触れちゃうのってどうなんや

312 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:48:44.77 ID:C9Nci9io0.net
SNS廃止したら結構平和になりそう

313 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:48:58.71 ID:R0nC/HFcd.net
物に対してセクハラもクソもないやん
そら褒められたことではないけどわざわざ辞めてくださいって声明出すことでもない

314 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:49:02.95 ID:HNo9Tj+Zd.net
ワイホモやけどアシタカのチンチン触れるなら写真撮っちゃうかもね
公開はしないけど

315 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:49:21.85 ID:ZeK85ZAi0.net
京アニ放火もそうやがガイジ相手の商売だって自覚持たないと

316 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:49:33.24 ID:ti/3zg0Y0.net
全部認めるか周辺立ち入り禁止かないやんな

317 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:50:07.06 ID:/zaH5MXta.net
誰がフェミ擁護してるんだ?

318 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:50:13.46 ID:sH79CV3G0.net
>>311
キャラになりきって写真撮ろう!って企画やで
はなから触れれる作り
https://i.imgur.com/nuYpQ6T.jpg

319 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:50:30.11 ID:IZjTtOsPp.net
まあ友達の前でやったら盛り上がるでしょ
Twitterで投稿するほど面白くはないけど

320 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:50:32.06 ID:ZkJABYZC0.net
ノーコメントで何があかんのかわからんわ
無理やり炎上させてる奴こそとっ捕まえろや

321 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:50:34.17 ID:zUdvMiO5d.net
>>304
成人だから問題何もなくて草
少年キャラの像のちんぽ触ったりしゃぶろうとしてる女の画像持ってこいよ

322 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:50:38.56 ID:J6IUGcdX0.net
まあ気持ちはわかるわ
等身大の女の像見たらスカートの中まで作り込んであるのかな?と真っ先に思うのが男や

323 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:50:38.89 ID:ImCmcQmaa.net
>>315
ほんとそれ
チー牛は何するかわからないから怖いわ

324 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:50:41.57 ID:5Gxgb8af0.net
フェミなら少女像で客寄せするジブリパーク側を叩くやろ

325 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:50:47.91 ID:2htV4GJS0.net
>>277


326 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:51:10.57 ID:Jh4PjS4K0.net
>>318
その結果がこれか
https://i.imgur.com/19md6NL.jpg
https://i.imgur.com/i6kVgyl.jpg

327 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:51:12.72 ID:YqGOeIqW0.net
こんなふざけた写メ撮ってるのごまんと居るやろジブリとか関係無く
そら一々対応も糞も無いやろ
アホやなまんさんって

328 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:51:24.30 ID:3BQVeksuM.net
>>1
あ、よく見たら同じやつがやってるのか
何十人もやってるのかと思った
たった一人でこれだけ炎上させるチー牛もすごいな

329 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:51:27.29 ID:TaeYvAkX0.net
写真上げた本人が叩かれて終わりじゃあかんのか?
何でわざわざパーク側がなにかする必要あるんや
まあノーコメントってコメント出す意味もようわからんけど

330 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:51:30.69 ID:+h8m5MLBa.net
非実在のキャラクターに対する「問題のある行為」を現実社会の問題と一直線に結びつけたら、そりゃ創作物が全部アウトになるけえ、ジブリが慎重になるのもあたりまえやろ

ラピュタやととろ見て、児童虐待を肯定するな、子供に安心して見せられないとか言うようなもんやぞ

子供の安全が理由やなくて、お前ら女がただ単に不快になってるだけの話やろ

331 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:51:37.23 ID:ydqt2tst0.net
ノーコメントというコメントなのか

332 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:51:40.50 ID:1TqMoP7LM.net
害オタスレでフェミガーフェミガーやってるやつ見るとやっぱ叩かなアカンってなるわ

333 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:51:43.63 ID:5a9tcUtG0.net
チーさんほんまつまらんことするよな

334 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:51:52.67 ID:zUdvMiO5d.net
普通にこれを面白いと思って撮る神経が分からないよな
そしてネットにまで載せてしまうあたり女にはそういうことしていいっていう
ミソジニー的な社会全体の価値観が見えてくるわ

335 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:52:03.07 ID:+h8m5MLBa.net
>>330
ほんこれ

336 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:52:09.45 ID:h6xcORULp.net
>>326
友達のノリでこういうことしちゃうのはわかるわ
後悔するのはアホ

337 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:52:19.38 ID:KRWmxMR/d.net
仮に写真撮影できるスペースにキャラの彫像があるんだとしたら
そこに一人ないし数人の専用スタッフ付けるべきやね

もちろん施設側は被害者やけどトラブルを未然に防ぐことも大事かと……

338 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:52:27.68 ID:snaBEtX90.net
寿司テロとやってること同じやわ

339 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:52:28.12 ID:3bVnF9wsa.net
これ批判しただけでツイフェミ認定されかねないのめんどくせえなぁ

340 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:52:45.35 ID:bmcDkb28M.net
ジャップさぁ・・・

341 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:52:47.24 ID:zUdvMiO5d.net
>>330
男から見ても不快だが
そもそもこんな写真をネットに載せようとする神経が異常なんだが

342 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:52:50.47 ID:kLdfKqne0.net
>>326
2枚目草

343 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:52:51.48 ID:UH5wmiXKa.net
炎上する

ジブリパーク「ノーコメント」

議会の人間が知る

大村まで話がいく

大村、ジブリパークに注意



ジブリパークがアホやわ

344 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:52:53.49 ID:/wme0rdDa.net
>>326
チーズさんヤバすぎでしょ

345 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:52:53.90 ID:2UyzBl5Br.net
ある程度は許容せんと
https://i.imgur.com/Pzl1X6C.jpg
https://i.imgur.com/ZI4BAeu.jpg

346 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:52:57.45 ID:Gup2Np2i0.net
>>335
飛行機飛んでませんよ

347 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:53:00.74 ID:+h8m5MLBa.net
>>321
https://pbs.twimg.com/media/DEybOWNU0AAtynK.jpg
https://i.imgur.com/k1BEj1z.jpg

はい

348 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:53:16.72 ID:ZpUflo2A0.net
すさまじくどうでもええことでぶちギレてるんやなぁ

349 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:53:36.42 ID:A+c53CAL0.net
オタクくんたちの俺たちは本当にキモいんだから怒るのはおかしい理論は草生える

350 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:53:36.62 ID:MMoWei6la.net
>>335
ええ…

351 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:53:48.33 ID:zUdvMiO5d.net
>>342
これに草生やせるあたりチー牛ってやっぱ頭おかしいな

352 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:53:55.84 ID:rMMSi9/pa.net
もうツイッターを世間の声と思うのやめた方がええで
ノイジーマイノリティなだけや
フェミさんは一々大事にするの好きだけど

353 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:53:59.98 ID:aOo5RNYF0.net
また『不快警察』が騒いでるのか
自分が不快でもそれを許容するのが自由の保護に繋がるってことすら分からないガイジ

354 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:54:09.37 ID:3BQVeksuM.net
>>335
あっ…

355 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:54:10.26 ID:FlD3HV9N0.net
何がセーフで何がアウトか線引する人的負担を省くために制裁はネットリンチに任せようとしてるのかもしれん

356 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:54:20.83 ID:VRefvEV4a.net
まーたZ戦士がやったんか

357 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:54:24.15 ID:3bVnF9wsa.net
>>335
飛行機飛ばし忘れてますよ

358 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:54:26.58 ID:IscGiVQx0.net
知事が介入したから一大事だとか言ってる奴いるけど
会見求められたコメントに答えただけなんだよね

359 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:54:31.74 ID:+h8m5MLBa.net
>>347
女さんも同じことやってて草

そういやヤンジャン付録のゴールデンカムイの男キャラの裸体絵も同じように壁一面に並べてSNSに曝してたまんさんいたけど、そっちは9万いいねぐらいついてたな

360 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:54:44.09 ID:sH79CV3G0.net
この写真載せてる奴チー牛じゃなくてどう見てもDQNやろ
チー牛はおっぱい触ることもできん

361 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:55:01.53 ID:zDEG7G9H0.net
>>326
ズドンおもしれーw

362 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:55:01.92 ID:2htV4GJS0.net
>>335
末尾aって飛行機すら飛ばせないガイジ多いよな

363 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:55:07.93 ID:Gup2Np2i0.net
>>359
飛行機飛ばす努力はしろよ
JAXA以下やんけ

364 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:55:16.59 ID:zUdvMiO5d.net
>>359
また自演失敗してて草
わざとか?

365 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:55:16.94 ID:+h8m5MLBa.net
>>347
うーん、女さんも同じことやってたんか?

ほんならわいらが憤ってる理由って、一体何なんや?ただの性差別か?

366 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:55:23.02 ID:NYtibuOW0.net
>>8
もしかしてぼっちざろっく好き?ww

367 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:55:24.69 ID:1TqMoP7LM.net
やっぱ知事の声って大事やねぇ

https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20230309/3000028025.html
“悪質事案には厳しく対応を” 大村知事がジブリパークに

368 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:55:26.17 ID:hDAddJ4yd.net
>>343
表現の不自由を保証してた知事とは思えん素早さやね

369 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:55:36.73 ID:6bMoLEdCd.net
普通にマーニーのパンツ見たいわ
ジブリパーク行こっかな

370 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:55:37.54 ID:WhvERrD6a.net
見えないフェミと戦う表現の自由戦士さん壊れちゃったw

371 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:55:57.57 ID:1TqMoP7LM.net
>>335
離陸失敗
いや中止か?

372 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:56:15.47 ID:kLdfKqne0.net
>>341
友達いなそう

373 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:56:29.46 ID:rMMSi9/pa.net
フェミさんって昨今の問題児やな
隔離されてたらまだ良いが表で徒党を組んで延々騒ぐからうるさいし迷惑やろなぁ
ジブリかわいそ

374 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:56:37.53 ID:Or9nDsjD0.net
こんなん駿に話が行ってたら一発でアウトだった案件やろ
誰にも相談せずに返事したのか?それともジブリはこんなんしかいないのか

375 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:56:50.87 ID:rKHyEk9Sd.net
人形やねんから別にええやろとは思うけど展示物には触れないでくださいみたいなシステムなんか?

376 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:57:24.80 ID:+h8m5MLBa.net
>>347に誰も反論できてなくて草

結局こいつらオスを叩きたいだけやったんやな…

377 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:57:46.16 ID:ZeK85ZAi0.net
>>368
場を弁えろってことやろ

378 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:57:55.44 ID:IQkQPIkZ0.net
ごちうさファンとかのが民度高いよな

379 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:58:03.66 ID:YqGOeIqW0.net
>>360
こいつはどうか分からんが
てか陽キャこそふざけた写真取るよな
ガキでもやるやろし一々憤ってんの馬鹿だわ
まあ馬鹿だからツイフェミなんかやってるんやろけど

380 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:58:18.04 ID:IKdx532Sr.net
はまじとか好きそう

381 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:58:20.47 ID:8yibJRkYd.net
そらノーコメントやろ
確かにキモいけどキモいだけやん
なんでわざわざ公式が禁止声明出さなきゃいけないわけ?

382 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:58:21.09 ID:0DgHrShK0.net
スカートの中実際どうなってんの

383 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:58:29.36 ID:GytGLIy+0.net
男女関係なくやめろって話やろになんで男女の話になってんだ?

384 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:58:40.97 ID:USBqBvQB0.net
たまやん垢消ししとるやん
まーたおもちゃ壊したんかおまえら

385 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:58:41.05 ID:Mcot7Ga/0.net
>>378
ごちうさリプトンの件のネタ振りやめーや

386 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:58:42.98 ID:Jz8nLzViM.net
>>335


387 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:58:44.07 ID:MSkx0WWo0.net
オタクはやってること寿司ペロと同じやと気づいてくれ
触るなって

388 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:59:14.75 ID:OUITLFHE0.net
こんなんで燃やされたら叶わんでホンマ
ネットも息苦しくなったよな

389 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:59:17.05 ID:Jz8nLzViM.net
>>335
フェミガーの知能がこれ

390 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:59:40.51 ID:qP33rF08M.net
そういう楽しみもアリじゃね?
なんで駄目なの?

391 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 21:59:59.16 ID:NJDPiXmL0.net
>>8
これは「チーズ牛丼とか好きそう」

392 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:00:04.66 ID:ejD5knVU0.net
ジャニー喜多川より遥かにマシ定期

393 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:00:05.16 ID:0AdxdEHDa.net
>>383
チー牛さんはなぜかこれを叩いてるのは女だけやと思ってるみたいなんや...

394 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:00:07.05 ID:sH79CV3G0.net
常識の範囲内でお願いします的なこと書いてあった気がするけどどうやっけ?まぁノーコメントをノーコメントって声明出すジブリもちょっと配慮が足りてないけどなフェミに対する

395 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:00:18.74 ID:3bVnF9wsa.net
>>378
まあリプトンのやつは自宅でやっていたやろうしこいつらと比べたらまだマシと言えるかもな

396 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:00:21.83 ID:0b/PWh3L0.net
絵じゃん

397 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:00:36.46 ID:NcB/LPI1d.net
もう終わりだよこの国

398 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:01:34.37 ID:dsZSI79Ba.net
>>390
心オナニーを世界に向けて公開してるから

399 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:01:40.87 ID:MX02yhzda.net
人形撮影したら犯罪ですとかやばい国すぎやろ

400 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:01:50.83 ID:Or9nDsjD0.net
>>329
パーク側が声明を出すことによって「こういうことはやってはいけません」ということが公式の見解になる

401 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:02:00.89 ID:JDhcoBVQH.net
人形に痴漢する哀れな弱者男性に目くじら立てるのもしょーもないしスルーしとけよ

402 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:02:23.58 ID:+Cs4syBUp.net
Twitterだって基本は界隈の内輪ノリなんだし

403 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:02:28.22 ID:flfvkmyid.net
>>400
お前が勝手に叩いてろよ
公式巻き込むなよ

404 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:02:33.91 ID:z0EXUiWDp.net
>>347
嫌儲で見たのと同じ画像でワロタ

405 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:02:43.55 ID:j3EoRhuO0.net
ノーコメントてのはあかんやろ
そういう行為はやめてくださいって言うだけなら簡単なのに

406 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:02:54.04 ID:Or9nDsjD0.net
>>403
なんでそう思うの?

407 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:03:15.60 ID:t9tlcKPp0.net
女って男以上にキャラを実物大の人間として見る傾向にあるよな

408 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:03:17.81 ID:WjWBeQYWa.net
フェミって自分達は正義だと思ってそうだよな
傍から見たら害もたらしてるだけの正義マンや

409 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:03:24.70 ID:NJDPiXmL0.net
>>359
idの変え方教えてあげよっか?

410 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:04:07.90 ID:WjWBeQYWa.net
>>406
頭悪そう

411 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:04:11.56 ID:msJv319E0.net
鼻からガン無視で一切コメント残さんのなら分かるが
ノーコメントってコメント残すのは最悪やろ

412 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:05:00.70 ID:Or9nDsjD0.net
>>410
はい、答えられません、と
雑魚すぎる…

413 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:05:09.63 ID:u0cz7mfK0.net
>>368
流石にエロ行為を公道でやるのは表現の自由ではないからな

414 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:05:32.66 ID:WjWBeQYWa.net
>>394
口うるさいだけのフェミ一々擁護する必要有るか?
何ならジブリからしたらこいつらのが害やろ

415 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:05:34.76 ID:D5++yXH+0.net
>>409
教えて

416 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:05:34.89 ID:u0cz7mfK0.net
てかマジな話
フェミ連呼してる奴の知能ヤバいとしか思えないんやがわざとか?

417 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:05:46.40 ID:FF3Wi4Z00.net
>>408
正義を旗印に大嫌いな奴ブッ叩けるからな
こんな気持ちいいこと絶対やめられんだろうよ。ジャスティス中毒や

418 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:05:49.54 ID:VHFM5LkU0.net
天皇燃やしても黙ってたのにマーニー盗撮は許さない大村

419 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:06:01.67 ID:QYEf62i20.net
私たちの声を聴いてくれないって炎上しとるんか?
ワイの上司か?

420 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:06:25.62 ID:sxY++KmQ0.net
オワコン化するのも当然やね

421 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:06:40.57 ID:UH5wmiXKa.net
>>418
まだ天皇の写真燃やしたと思ってる奴いて草

422 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:06:43.72 ID:/E6wU+InF.net
終わりの会で女子に虐められてそうな奴がおるな

423 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:06:49.05 ID:2+ZCpCRXp.net
撮影禁止にすればよくね
ネットで話題になりたいが為にこういう事するんやし

424 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:06:52.34 ID:Or9nDsjD0.net
っていうかノーコメントってなんだよ
本当にジブリの誰かに話通ってるのかこれ

425 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:07:01.69 ID:0m0MYLQcp.net
でセクハラした本人は燃えてるんか?

426 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:07:17.29 ID:u2Ji9/i0d.net
通報してきた人らの過剰な攻撃性に引いちゃったんだろう
ノーコメントってわざわざ言うあたりモンスタークレーマーの意見は聞き入れないぞっていう防御体制に見える

427 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:07:40.60 ID:ROQgOQwlp.net
「どや?キモいやろ?w」をやってる奴に反応しちゃった時点で思うツボや

428 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:07:42.21 ID:ElzxgUgR0.net
ベビーカーの件でまた炎上しとるんかと思ったらこれか…

429 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:07:47.26 ID:kLdfKqne0.net
>>416
こんなとこでマジレスしてるやつの知能は?

430 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:07:54.65 ID:GytGLIy+0.net
表現の不自由展はまさに展示物への権力介入になりかねないからやろ
これは展示物へ客が何をするかて行動が問題やって指摘されてるんやから全く筋が違う

431 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:08:12.49 ID:VrR7Njtx0.net
https://i.imgur.com/Nn9sUNd.jpg

432 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:08:26.80 ID:Mcot7Ga/0.net
こういうところをノーコメントで済ませられるなら広報の仕事要らんでええな

433 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:08:32.19 ID:t9tlcKPp0.net
結局のところ「自分の思い通りにならないものが気に入らない」って事やろ
公式が思い通りの動きしてくれないなら公式も攻撃対象になるってだけ

434 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:08:36.36 ID:sxY++KmQ0.net
本人アカウント消して草

435 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:08:51.80 ID:WjWBeQYWa.net
しかし女オタクって何でこんな面倒臭えの多いんだろうな
拗らせてんの多過ぎやろ
SNS与えた事で巨大なモンスターと化してるやん

436 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:09:00.33 ID:Or9nDsjD0.net
>>425
不快行為やるやつがどうのよりも、「不快な行為を公式が肯定しているかどうか」に焦点が移ってるように見えるね

437 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:09:25.54 ID:FffxiKEhp.net
気持ち悪いからって叩くのは自警的な行為なわけでそれを公式という立場で支持するってのも危ないだろ

438 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:09:28.00 ID:bcbRYxKJd.net
愛知県知事は普段メディアに取り上げてもらえるような分かりやすいアピールなさすぎてこういうところで人気取りのために出しゃばってるだけやし
騒いどる時点であいつの人気取りに利用されとるだけ

439 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:09:53.22 ID:PxwWm3Ot0.net
目立ちたくてやるバカは無視するのが一番いいんだからノーコメントが正解なんだよな
ホンマバカ

440 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:10:06.22 ID:WjWBeQYWa.net
>>426
これに気付いて無いのがフェミや
一々誠意持ったらつけあがるからな
毅然とした対応しとかなアカン
これに限らずやろな

441 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:10:13.92 ID:wUcUyA960.net
>>438
リコール署名してそう

442 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:10:19.62 ID:0m0MYLQcp.net
女性自身の取材に対してコメントする理由はないからしゃーない

443 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:10:23.60 ID:Or9nDsjD0.net
>>439
「ノーコメントです」はもうノーコメントじゃないんや

444 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:10:34.34 ID:sH79CV3G0.net
>>414
会社的には炎上せん方がええやろ
めんどくさいやつもしなやかにかわさなあかん

445 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:10:57.83 ID:ZeK85ZAi0.net
>>438
選挙であれだけ圧勝してまだ人気が足りないん?

446 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:10:58.16 ID:TaeYvAkX0.net
>>437
これやわ

447 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:11:22.23 ID:1TqMoP7LM.net
>>438
んでリコールはどうなった?

448 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:11:58.53 ID:PxwWm3Ot0.net
>>443
そういう屁理屈ええねん
問題あるって騒いで目立ちたいバカに餌やってるお前らみたいなバカってホンマ害悪やわ

449 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:11:59.00 ID:bcbRYxKJd.net
>>445
そらこういうところで継続的に人気取りしとるのがあるからそういう結果になるんやで
なんもせんかったらいずれ消えるわ

450 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:12:14.75 ID:VHFM5LkU0.net
ジブリパーク自体が作品に対する冒涜ってパヤオに言われたらジブリパーク閉めるんか?
そうじゃないなら客にイチイチお気持ち表明はしないやろ

451 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:12:45.82 ID:/uMM+Zac0.net
胸揉みありなら行ってみたいわ

452 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:12:45.98 ID:bcbRYxKJd.net
リコールと絡めてくるJアノン唐突に湧きまくってて草
こういうやつらなんやな

453 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:14:01.70 ID:adEIVaYFp.net
そもそも公式は悪いとは言ってないけど良いとも言ってないだろ
やめろって言うのが基本みたいになってるの怖いわ

454 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:15:00.98 ID:Or9nDsjD0.net
>>448
屁理屈じゃねえって
「ノーコメントです」という声明が本当に「ただのノーコメント」として扱われるわけがない
「この件に関して何も言うことがない、言うことができない」ということに意味を持たせない方が難しい

455 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:15:10.89 ID:WjWBeQYWa.net
何かアノンとか大村とか湧いてる辺りにフェミと更に政治豚が混ざってんのコレ?よう知らんけど
やべーやつ大集合やんジブリパーク可哀想
こいつらからしたらジブリパークとかどうでも良さそう

456 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:15:14.58 ID:Py20T0HY0.net
チー牛インキャって性欲だけは人一倍強いのホンマ気持ち悪い😮‍💨

457 :それでも動く名無し:2023/03/09(木) 22:15:50.32 ID:YFH1TcCO0.net
>>418

タブーを題材としたテーマの作品の一部に昭和天皇の写真が使われる

右翼がブチギレして朝から街宣車で荒らしまくる

しゃーないから作品を取り下げて処分するも抗議の意を込めて焼却中の映像を公開

ネトウヨ「パヨクが天皇陛下の写真を燃やしてる!!!!」←ここだけ拡散

総レス数 457
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★